Содержание
Рецепты с курицей, которые можно быстро приготовить
19 Фев 2021
Качество еды в ресторане со звездой «Мишлен» по умолчанию будет очень высоким. Ведь инспекторы «Мишлен», которые составляют знаменитый гид, шесть месяцев проходят специальное обучение и стажировку. Только после этого они начинают тщательно проверять рестораны. На ноябрь 2020 года в гиде «Мишлен» 2 651 ресторан, из них с максимальными тремя звездами – всего 106.
Курс Scrum Master.
Scrum-scrum-scrum-scrum!
Scrum
Не у всех украинцев есть возможность посетить «звездный» ресторан, хотя бы потому, что для этого придется отправиться как минимум в Польшу. В 2020 году в гид попал ресторан Bottiglieria 1881 в Кракове.
Для тех, кому очень хочется попробовать мишленовскую кухню прямо сейчас, редакция MC.today подготовила пять рецептов блюд из курицы от шеф-поваров ресторанов со звездами «Мишлен», которые можно приготовить за 20 минут.
Курица пири-пири
Источник: Depositphotos
Идеальное блюдо для быстрого и полезного обеда или ужина, автор рецепта – Кертис Стоун, шеф-повар со звездами «Мишлен», владелец заведений Maude и Gwen в Лос-Анджелесе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
- Для соуса пири-пири измельчите в кухонном комбайне чили, чеснок, уксус и соль до однородной консистенции. Затем, не выключая комбайн, постепенно влейте оливковое масло.
- Замаринуйте в большой миске курицу с ⅔ получившегося пири-пири, накройте емкость крышкой и поставьте ее в холодильник как минимум на 30 минут (в идеале – на целый день).
- Достаньте миску из холодильника, нанижите кусочки курицы на шампуры и поджарьте на гриле. Часто переворачивайте шампуры и поливайте мясо оставшейся частью соуса пири-пири до полной готовности курицы (примерно 12 минут).
Курс
Data Analyst
Любиш чіткість і гроші?
Вривайся в IT і ставай Data Analyst лише за 4 місяці
Я вже знаю, на що витрачу першу зарплату
Рекомендуется подавать курицу с лепешками и порцией соуса пири-пири.
Пикката из курицы
Удивительно простое и вкусное блюдо из минимума ингредиентов. Рецепт придумал Эндрю Циммерман, шеф-повар в чикагском ресторане Sepia.
Источник: Depositphotos
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Мука
- Сливочное и оливковое масло (для жарки)
Соус:
Пошаговый рецепт:
- Куриные грудки обваляйте в муке и обжарьте их в сливочном масле с небольшим количеством оливкового масла (это, по словам Циммермана, не позволит сливочному маслу подгорать).
- Готовьте курицу на среднем огне около 4–5 минут с каждой стороны.
- Затем приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле немного муки, добавьте туда лимонный сок и каперсы, нарезанную свежую петрушку.
Жареная курица
Автор рецепта – Крис Морган, шеф-повар ресторана Bammy’s в Вашингтоне, – считает правильно приготовленную жареную курицу одним из самых вкусных блюд.
Источник: Depositphotos
Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. измельченного свежего тимьяна
- цедра 2 лимонов
- 4 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 1 кг винограда
- 2 пучка свежего тимьяна
- 8 шт. лука-шалота
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт:
Курс
Стратегічний маркетинг
Ти нарешті продаси на співбесіді ручку… і стілець… і стіл
Хочу на курс
- Смешайте в небольшой миске измельченный чеснок, 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна, цедру и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Тщательно натрите этой смесью куриные окорочка, щедро посыпьте их солью и черным перцем.
- На противень выложите виноград, разделив его на небольшие гроздья, с 2 пучками свежего тимьяна, 8 луковицами (очищенными и разрезанными вдоль) и 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте немного соли и перца.
- Сверху выложите куриные окорочка.
- Готовьте куриные окорочка при температуре 240 градусов до румяной корочки.
Рекомендуется подавать такую курицу с рисом, поливая соком с противня.
Курица KFC в домашних условиях
Полу Эйнсворту, владельцу ресторана Paul Ainsworth в Корнуолле, это блюдо напоминает о временах его детства. Повар советует замариновать мясо накануне вечером, это сделает курицу максимально ароматной.
Источник: Depositphotos
Ингредиенты:
- куриные бедра
- 250 мл обезжиренных сливок
- 1 яйцо
- 5 г специй гарам масала (можно купить в онлайн-магазинах или заменить карри)
- 5 г копченой паприки
Панировка:
- 250 г муки
- 10 г лукового порошка
- 10 г паприки
- 10 г чесночного порошка
- 50 г кукурузных хлопьев
- 5 листов теста фило (нарезанного тонкими полосками длиной 2,5 см)
Пошаговый рецепт:
- Смешайте в миске сливки, яйцо и приправы, хорошо все взбейте.
- Положите в эту смесь куриные бедра (предварительно удалите кость и разрежьте их пополам). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
- Для панировки смешайте муку, луковый и чесночный порошки, паприку, кукурузные хлопья (слегка измельченные) и тесто фило.
- Достаньте курицу из холодильника и обваляйте каждый кусочек в панировке.
- Обжаривайте каждый кусочек 3–4 минуты при температуре 200 градусов до золотисто-коричневой корочки, а затем выложите их на решетку немного остыть.
- Затем увеличьте температуру до 220 градусов и снова обжарьте кусочки курицы до темно-золотого цвета и очень хрустящей корочки.
- Положите курицу на бумажное полотенце и приправьте смесью из гарам масала и соли.
Блюдо рекомендуется подавать с ломтиками зеленого халапеньо и соусом чипотле. Чтобы его приготовить, смешайте 250 грамм обычного майонеза, 25 грамм пасты чипотле, 10 грамм лимонного сока со свежей цедрой одного лимона и одного лайма.
Стир-фрай из курицы
Еще один рецепт от Эндрю Циммермана. Это вариация классического блюда, оригинальность которому придают орехи и соус.
Источник: Depositphotos
Ингредиенты:
- куриные бедра (при желании можно использовать куриные грудки)
- орехи кешью
- зеленый лук
- чеснок
- имбирь
- паста из жареного тайского чили (можно найти в крупных супермаркетах или онлайн)
- устричный соус
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте немного куриных бедер, быстро обжарьте их на сильном огне.
- Добавьте к курице поджаренные орехи кешью, зеленый лук, чеснок и имбирь.
- Самым важным ингредиентом является жареная тайская паста чили, которая придаст блюду ту самую «изюминку». Эта паста в сочетании с небольшим количеством устричного соуса отлично подойдет в качестве заправки.
Рекомендуется подавать стир-фрай с рисом.
Курс Літній табір в Японії
Konnichiwa! На зв’язку літній табір в Японії
Ваші діти завітають до Google, Microsoft, Twitter. І це тільки початок!
Забронювати
блюда из курицыкулинариярецепты
По теме:
- Нимесил, этиловый спирт и противозачаточные: что украинцы теперь смогут купить только по рецепту
Спецпроекты
Топ материалы недели
Вакансии
Разместить вакансию
Еще 3 вакансии
Новости
Больше новостей
Вакансии компаний
Спецпроекты
Топ статья апреля
Топ материалы недели
Что приготовить на ужин быстро из курицы.
Рецепты приготовления. Блюда из птицы — 18 Марта 2010 — Бл
Все знают сказку о Курочке Рябе, которая несла золотые яйца. Конечно, имея такую золотую курочку, навряд ли бы нам пришла в голову мысль разделать её на жаркое. Но, как говорится, в этом случае не повезло курице, зато повезло нам. Мы найдем достойное применение курочке на нашем обеденном столе.
Дом Советов предлагает Вам массу замечательных рецептов, как приготовить курицу на ужин быстро и вкусно
Статья 1. Блюда из птицы. Курица. Рецепты приготовления
В этой статье Вы узнаете, как приготовить:
Курица в рукаве с рисом и овощами. Два рецепта: Курица в темном и светлом пиве. Курица в вине с орехами (один из вариантов приготовления Чахохбили). Курица в тесте (кусочки отварной курицы в кляре, обжаренной на масле). Курица, жаренная с черносливом. Очаровательная курочка на решетке (курица, приготовленная на углях). Курица с сухофруктами (в оригинальном соусе из вишневого сиропа и гранатового сока). Курица в сахаре со специями. Курица-наездница (на банке) – одно из самых оригинальных и вкусных блюд. Запеченная Курица «Привет из Баку» с грецкими орехами. Курица в медово-горчичном соусе.
Статья 2. Блюда из птицы. Курица, запеченная в духовке целиком. Рецепты приготовления
В этой статье Вам представлены рецепты, как запечь курицу в духовке целиком, чтобы она получилась сочной, вкусной, красивой и с хрустящей корочкой.
Хрустящая курица с лимоном (запеченная с картофелем). Курица в фольге с яблоками и чесноком. Курочка фаршированная (луково-лимонной смесью или гречкой). Курица, фаршированная «по-восточному» (с орехами и зернами граната). Курица, фаршированная, шпигованная чесноком (фаршированная сыром и запеченная в рукаве). Курица с лимоном и картофелем. Запеченная курица с морковью (необычайно вкусная курочка, фаршированная морковью). Курица с яблоками в винном соусе (фаршированная лимоном и запеченная в духовке на яблоках, политых вином).
Статья 3. Блюда из курицы. Курица фаршированная — галантин. Курица, фаршированная блинами. Рецепты приготовления
Эти рецепты являются одними из самых оригинальных и требуют времени и умения. Однако, если Вы хотите произвести фурор среди своих гостей, получить удовольствие и хвалебные отзывы, обязательно приготовьте эти превосходные блюда.
Фаршированная курица по-башкирски (курица, начиненная жидким фаршем из яиц — оригинальное и вкусное блюдо). Курица, фаршированная мясом (галантин) – это классический рецепт (снятая кожа курицы начиняется мясом и фаршем и отваривается). Курица в чулке (снятая с курицы кожа начиняется фаршем и запекается в духовке). Курица, фаршированная овощами. Оригинальный рецепт — Курица, фаршированная блинами (обучающий видеоролик поможет Вам приготовить это блюдо).
Статья 4. Блюда из птицы. Куриные грудки. Рецепты приготовления
В этой статье Вам предложены несложные и вкусные рецепты блюд, в приготовлении которых используются только куриные грудки.
Запеченные Рулетики из фаршированных куриных грудок, завернутых в бекон. Обжаренный Шницель из куриных грудок в яйце и сухарях. Куриные грудки, вырезанные в форме «Сердечка» и тушенные с грибами под соусом. Маринованные в кефире Куриные грудки, жаренные на гриле. Куриные грудки, запеченные в омлете. Куриные грудки, запеченные под оригинальной приправой «штрейзелем». Куриные грудки с морковью и огурцом, запеченные в фольге в сметано-горчичном соусе. Куриные грудки, приготовленные без добавления соли (запекаются с грибами и ананасами в соусе и специями).
Статья 5. Блюда из курицы. Куриные крылышки и ножки. Рецепты приготовления
По приведенным рецептам вы сможете приготовить отличную закуску на любой случай.
Куриные ножки и крылышки с фасолью. Куриные голени в гранатовом соусе. Куриные крылышки в горшочках. Куриные крылышки в лимонном соке. Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте. Куриные ножки в мешочке. Куриные крылышки в остром соусе с мёдом. Крылышки в томатном соусе. Хрустящие куриные крылышки в соусе. Куриные крылышки и ножки, запеченные в рукаве.
Статья 6. Блюда из курицы. Куриные крылышки и ножки. Рецепты приготовления
Если Вам кажется, что окорочка – это обыденное блюдо, вы ошибаетесь. Мы предлагаем рецепты приготовления разнообразных блюд из окорочков.
Окорочка под соусом «Венгерский паприкаш», тушенные с грибами под сметанным соусом. Окорочка пикантные, тушенные с овощами. Окорочка с апельсинами, запеченные в духовке. Окорочка с мёдом и ананасом. Окорочка, запеченные в духовке с консервированными ананасами. Окорочка, запеченные в духовке с кукурузой. Окорочка в желатине (замечательное блюдо для закуски). Фаршированные куриные окорочка в яйце. Окорочка, запеченные в духовке, фаршированные грибами.
Если Вам звонят друзья или знакомые и предупреждают, что они зайдут в гости, не теряйтесь и приготовьте Запеченные куриные ножки
Для того, чтобы удивить своих гостей, приготовьте интересное и необычное блюдо – Фаршированные куриные ножки, с очень оригинальной начинкой.
Статья 7. Блюда из птицы. Разные блюда из курицы. Рецепты приготовления
Если вы хотите сэкономить время у плиты, приготовьте курицу в горшочках. Этим блюдом Вы создадите дома атмосферу русской кухни.
Куриное филе с картошкой, помидорами и грибами в соусе, приготовленное в горшочке. Куриное филе, тушенное в горшочке с рисом и специями. Куриные грудки с картофелем, грибами и фасолью, тушенные в горшочке.
Не бойтесь экспериментировать с приготовлением куриных блюд. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты:
Курица, тушенная под «пикантным» соусом. Курица, тушенная в апельсиновом соке. Курица под оригинальным клюквенным соусом. Курица в чесночно-ореховом соусе: Сациви -1 и Сациви – 2. Курочка, тушенная в вине и запеченная с виноградом.
Статья 8. Блюда из птицы. Разные блюда из курицы. Рецепты приготовления
В этой статье Вам представлены новые разнообразные рецепты блюд из курицы.
Шахматная отбивная, приготовлена из курицы и свинины. Курица в клетке (вафельные коржи, намазанные фаршем и запеченные в духовке). Ролы из курицы, запеченные с укропом и петрушкой. Рулетики из курицы «Умелая хозяйка» (тушеные сочни из теста, начиненные перекрученным куриным мясом с курагой). Узнайте, как, такие же рулетики, можно приготовить в пароварке. Рулет из курицы с копченостями (отбитые куриные грудки с корейкой, начиненные семечками, горчицей и сыром). Котлеты из курицы (куриное филе, начиненное фаршем и орехами и обжаренное в масле). Зразы «Курочка Ряба», обжаренные в масле (куриный фарш, начиненный грецкими орехами и сыром).
Статья 9. Блюда из птицы. Чахохбили. Цыпленок «Тапака». Котлеты по-киевски. Блюда из курицы. Рецепты приготовления
Мы раскроем вам секреты приготовления оригинальных и вкусных блюд, отведать которые раньше можно было только в ресторане.
Чахохбили (известное блюдо грузинской кухни – курица, тушенная с овощами и приправами). Цыпленок «Тапака» — всеми любимое блюдо (обжаренный цыпленок со специями). И знаменитые Котлеты по-киевски. Куриные грудки, фаршированные сливочным маслом с зеленью. Блюдо, хоть сложное и хлопотное в приготовлении, но необычайно вкусное.
Рецепты из курицы — 10. Вторые блюда из курицы. Рецепты с фото. Простые блюда из куриной грудки
Рецепты из курицы — 11. Курица на ужин быстро и вкусно. Простые рецепты из курицы с фото
Узнайте, как приготовить Холодец (Студень) и Сальтисон
Вам предлагаются различные рецепты приготовления:
Холодец (студень) из говяжьего мяса. Холодец из свиных ножек или свиной головы и говяжьей голяшки. Холодец из говяжьих и свиных субпродуктов. Холодец из куриных потрошков. Холодец из куриного фарша и лапок «Антикризисный». Холодец (студень) из рыбы. Вы также узнаете, как приготовить Сальтисон (мясная нарезка) и Сальтисон, приготовленный в желудке.
Задумались, что быстро и недорого приготовить на ужин?
А у вас мало времени, а может быть к вам внезапно пришли гости? Тогда приготовьте запеченные окорочка — простой, но тем не менее вкусный рецепт дежурного блюда
Хотите приготовить утку в духовке? Предлагаем пошаговый фото-рецепт:
Утка с яблоками рецепт на ужин – быстро и вкусно. Пошаговый фото-рецепт утки в духовке с яблоками
Праздничный Гусь на рождество. Фаршированный гусь – рецепты с фото с пошаговым описанием. Гусь в духовкеhttp://www.domsovetof.ru/blog/chto_prigotovit_na_uzhin_bystro_iz_kuricy_recepty_prigotovlenija_bljuda_iz_pticy/2010-03-18-95
Tags: курица, рецепты
Цыпленок с медом и чесноком за 15 минут
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Обжаренные куриные крылышки, облитые самым удивительным липким соусом, приготовленным из меда, острого соуса, чеснока и соевого соуса. Этот семейный фаворит очень легко приготовить, он абсолютно ВКУСНЫЙ и может быть на столе всего за 15 минут, используя продукты из кладовой.
Для полноценного ужина подавайте с рисом с жасмином или рисом из цветной капусты с кокосом и лаймом, а также с простым зеленым салатом.
Содержание
- Цыпленок с медом и чесноком
- Рецепт Ингредиенты:
- Как приготовить медово-чесночное куриное филе
- Что подавать с куриными отбивными
- Как хранить и разогревать остатки цыплят с медом
- Получить рецепт
Чеснок 90
Цыпленок с медом и чесноком
Не берите еду на вынос и приготовьте этот быстрый и простой куриный ужин дома всего за 15 минут! Вам понравится сладкий чесночный соус, которым поливают хрустящую сочную курицу. Это ресторанный рецепт, из которого получается замечательный и вкусный домашний ужин. Помяните мои слова, этот рецепт мгновенно станет хитом!
Блюдо из одной сковороды идеально подходит для будних вечеров, но оно так же прекрасно в качестве закуски в дни игр! Когда этот соус попадает на сковороду, запах даст вам понять, насколько это будет потрясающе.
Для тех, кто был здесь дольше минуты, этот рецепт не станет сюрпризом, потому что, вы знаете, я ЛЮБЛЮ мед + чеснок + белок. Checkit: Crock Pot Курица с медом и чесноком, Свинина с медом и чесноком, Лосось с медом и чесноком и так далее и тому подобное. Я просто не могу устоять перед соусом! Вегетарианцы, попробуйте ТОФУ. AH.MAZE.ING. 😍
Рецепт Ингредиенты:
Это краткий список ингредиентов – добро пожаловать!
- Куриное филе
- Кукурузный крахмал: для покрытия – делает курицу немного хрустящей. ээээ!
- Соль + перец + сушеный орегано
- оливковое масло + сливочное масло
- Мед
- Чеснок
- Соевый соус с низким содержанием натрия
- Шрирача/острый соус
- Белый винный уксус
Как приготовить куриное филе с медом и чесноком
- В неглубокой тарелке смешайте кукурузный крахмал, соль, перец и орегано.
- Покройте куриные крылышки смесью из кукурузного крахмала.
- Тем временем разогрейте столовую ложку сливочного и столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
- Выложите куриные ножки на горячую сковороду и готовьте 5 минут. Переверните курицу, добавьте столовую ложку сливочного масла и продолжайте готовить еще 4 минуты или до готовности. Используйте термометр для мгновенного считывания, чтобы проверить готовность. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
- Пока курица готовится, приготовьте соус: смешайте мед, чеснок, соевый соус, острый соус и уксус в небольшой миске и взбивайте до полного растворения.
- Вылейте соус на куриное филе и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока соус не начнет густеть.
- Снять с огня; украсьте петрушкой и кунжутом (по желанию).
- Подавать со сливочным соусом.
Что подавать к куриным филе
- Куриные котлеты с медом и чесноком можно подавать с несколькими простыми гарнирами. Мне нравится выбирать рис или рис из цветной капусты и добавлять овощи. Пюре из цветной капусты также является вкусным вариантом! Чеснок ASIAGO Цветная капуста Рис ТОПЫ. Фритюрница с брюссельской капустой или брокколи с чесночно-лимонным пармезаном так же прекрасны.
- Вы также можете подать эту курицу к макаронам или лапше с цукини. Поместите куриные ножки на порцию пасты или зудла и полейте соусом прямо сверху. ВКУС!
Как хранить и разогревать остатки пищи
- Дать курице нагреться до комнатной температуры. Переложить в герметичный контейнер; ложкой соуса на курицу и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Куриное филе также можно заморозить на 3 месяца.
- Чтобы разогреть, поместите куриные ножки в форму для запекания и запекайте при температуре 250°F, пока они не прогреются. ИЛИ используйте проверенную, быструю и эффективную микроволновую печь. 🤷♀️
Другие рецепты курицы с медом и чесноком
- Курица с медом и чесноком быстрого приготовления
- Рулетики из курицы и овощей с медом и чесноком
- Противень с медом, чесноком, лимоном, курицей и картофелем
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 2 ст. 13 ▢ 2 столовые ложки мало соевый соус натрия
- ▢ 1 столовая ложка белого винного уксуса (можно также использовать белый уксус, рисовый уксус, яблочный уксус)
- ▢ ½ столовой ложки соуса срирача/острого чили или по вкусу
- ▢ Нарезанная свежая петрушка, для украшения
- ▢ семена кунжута для украшения (по желанию)
В неглубокой тарелке смешайте кукурузный крахмал, орегано, соль и перец.
Покройте куриные крылышки смесью из кукурузного крахмала.
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
Положите куриные крылышки на горячую сковороду и готовьте 5 минут.
Переверните куриные ножки, добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и продолжайте готовить еще 4–5 минут или до готовности курицы.
Тем временем смешайте в миске чеснок, мед, соевый соус, белый уксус и острый соус чили; взбить, чтобы объединить. Если вам нравится больше остроты, добавьте больше острого соуса чили.
Уменьшите огонь до среднего.
Добавьте соус к курице и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока соус не начнет густеть.
Переверните курицу, чтобы она покрылась соусом.
Снять с огня.
Украсьте курицу петрушкой и кунжутом.
Полить соусом.
Подача.
Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 25 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 784 мг | Калий: 443 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 209 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 19 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.