Содержание
Блюда из моркови для детей
Содержание статьи:
Морковь является неимоверно полезным продуктом, который содержит в себе массу витаминов. Не зря на Руси морковь можно заметить чуть ли не в половине всех блюд. Ценность моркови для диабетиков известна давно, а диеты, которые включают в себя этот прекрасный продукт, очень полезны для спортсменов. Сок моркови рекомендуют беременным и детям, если у них нет противопоказаний к этому овощу.
Стоимость моркови остаётся на доступном для каждого уровне. Хранится же она долго и без особых условий.
Так же не следует пренебрегать блюдами из моркови для детей. Это недорогой и надёжный кладязь витаминов для зрения, сердечной системы, печени, почек, органов пищеварения и т.д. Так же нельзя забывать, что морковь необходимо употреблять для профилактики раковых заболеваний. Не редко, дети просто восхищены блюдами из моркови.
Рецепты блюд
Рецепт№1
Морковь и яблоко. Натрите на мелкую тёрку одно яблоко и одну небольшую морковь, добавьте столовую ложку сахара или мёда и перемешайте. Можно добавить щепотку корицы. Блюдо готово. Как правило, дети обожают такое блюдо, особенно, если оно сладкое. Польза данного блюда неоценима. Яблоко и морковь в сочетании дают уйму витаминов и минералов растущему организму. Такое блюдо не лишним будет и для спортсменов перед тренировкой.
Рецепт №2
Морковный омлет. Нам понадобится: 2 куриных или 5 перепелиных яиц, масло подсолнечное, 1 морковка среднего размера, большая ложка молока. Необходимо натереть морковь на мелкую тёрку и залить её 1 малой ложечкой растительного масла. Далее перемешайте молоко с яйцами и хорошенько взбейте. Затем необходимо смазать формочку и на дно поместить морковь, после чего залить её яйцами с молоком. Формочка готова к отправке в духовку или микроволновую печь. Примерно через 35 минут омлет будет готов.
Данное блюдо рекомендуется детям от одного года.
Рецепт №3
Морковно-творожная запеканка. Для блюда необходимы следующие компоненты: творог – 250 гр., 110 гр. моркови, одно крупное яблоко, куриное яйцо, сахар и сметану по 1 большой ложке. Начните со взбивания яйца с сахаром, затем поместите к ним сметану и творожок. Яблоко и морковку необходимо очистить и натереть на мелкую тёрочку. Далее соедините все ингредиенты и хорошенько перемешайте их. После смазывания формы маслом – можно помещать массу в формочку и выпекать в духовке 35 минут. Блюдо готово. Дети обожают его.
Рецепт №4
Морковный салат. Нам потребуются: двести пятьдесят грамм моркови, шестьдесят грамм очищенного грецкого ореха, два зубка чеснока, 2 столовые ложки сметаны. Процесс приготовления следующий: помытую и очищенную морковку натираем на мелкой тёрке или перемалываем в блендере, затем мелко режем орех и выдавливаем чеснок. Всё тщательно перемешиваем со сметаной. Можно добавить немного соли, если ребёнку так больше нравится.
Рецепт №5
Морковный салат 2. Ингредиенты: морковь – 250 гр., чеснок – 20 гр., сметана 100 гр., соль – по вкусу, петрушка – по вкусу. Готовим блюдо следующим образом: натираем очищенную морковь на крупной тёрке и кладём в глубокое блюдо. Далее выдавливаем к моркови чеснок, добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем и украшаем сверху листками петрушки. Приятного аппетита.
Рецепт №6
Морковный сок. Нам понадобится 1 кг моркови и сахар — по вкусу. Чтобы приготовить морковный сок желательно воспользоваться соковыжималкой, которая поможет избавиться от лишней мякоти. В полученный после соковыжималки сок добавьте немного сахара и давайте по несколько столовых ложек ребёнку в день. Целый стакан не рекомендуется давать, т.к. излишнее количество витаминов так же вредно, как и их недостаток в растущем организме ребёнка.
Рецепт №7
Вареная морковь. Детям с сахарным диабетом полезна будет вареная морковка, т.к. в варёном виде на треть больше антиоксидантов, чем в сыром овоще. Так же вареная морковь полезна детям с лишним весом.
Нам понадобится: морковка – по желанию, соль – по вкусу. Процесс приготовления: укладываем очищенную морковь в кастрюльку с холодной водой и подсаливаем. Далее размещаем кастрюлю на плите и оставляем на среднем огне до закипания. Как только вода закипела – начинаем периодически помешивать морковь. Минут через 25 начинаем проверять вилкой или ножиком на готовность. Если вилка/нож вошли в морковь легко это значит, что он готова. Слейте воду и дайте моркови остыть.
Мало кто из детей любит варёную морковь, но ради пользы для здоровья можно иногда потерпеть.
Видео рецепт морковного пирога
Советы напоследок
Найдите для моркови достойное место в рационе вашего ребёнка, и он будет всегда здоров и полон сил.
Но не забывайте о противопоказаниях. Желательно проконсультироваться с педиатром относительно моркови и других богатых на витамины овощей перед тем, как давать их ребёнку, ведь у него может быть аллергия на один из таких продуктов. Так же проблемы с желудком и двенадцатипёрстной кишкой могут быть противопоказанием для употребления морковного сока. Подходите к питанию ребёнка ответственно и он будет благодарен вам.
Рецепт салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду
Блюда из детского рациона питания полезны не только для детей, но и для взрослых, особенно для людей, которые заботятся о своей фигуре или придерживаются различных диет. Предлагаю приготовить полезный салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду, который отлично подойдет на завтрак или полдник. Ингредиенты рассчитаны на 4 детских порции, если Вы готовите для взрослых, то увеличивайте количество продуктов.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ. \актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
136 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г
- Сахар – 24 г
- Изюм – 48 г
- Масло растительное – 28 г
- Лимон – 21 г
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта №15 салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.
Шаг 2
Технология приготовления салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.
Шаг 3
Для приготовления салата возьмите свежую морковку, сахар, изюм, масло растительное, лимон.
Шаг 4
Изюм для приготовления салата подойдёт любого сорта. Желательно, чтобы изюминки были не пересушены. Изюм ополоснуть закипевшей водой и поместить в небольшую емкость, залить кипятком на 3-5 минут.
Шаг 5
Слить воду. Поместить промытый изюм на бумажное полотенце или салфетку. Обмакнуть со всех сторон.
Шаг 6
При выборе морковки обратите внимание на внешний вид. Покупайте овощ ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет морковки, тем больше в нем содержится каротина. Плоды весом до 150 г считаются более сочными. Выбирайте морковь с гладкой поверхностью, плотную на ощупь, без черных пятен и трещин.
Корнеплоды нужно хорошенько промыть в проточной воде, используя мочалку, обсушить салфеткой, очистить от кожурки. Затем морковь нужно натереть на мелкой терке.
Шаг 7
К тертой морковке добавить промытый и обсушенный изюм.
Шаг 8
Посыпать сахарным песком.
Шаг 9
Лимон промыть под проточной водой, протереть полотенцем, разрезать пополам. Выдавить нужное количество сока (это немного больше столовой ложки) и полить им морковку.
Все ингредиенты перемешать.
Шаг 10
Заправить растительным маслом.
Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду лучше всего готовить на один раз и употреблять сразу после приготовления, чтобы насытить организм полезными витаминами.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из моркови, Быстрые салаты за 5-15 минут, Рецепты как в детском саду, Рецепты салатов для детей от 1,5 до 7 лет с фото, Рецепты салатов как в детском саду, Салаты, Салаты из моркови, Салаты из свежей моркови, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Морковь в медовой глазури — Super Healthy Kids
Нет комментариев
Перейти к рецепту
Естественный сладкий вкус карамелизированной моркови с медовой глазурью делает нашу глазированную в меду морковь идеальным гарниром!
Ингредиенты для моркови в медовой глазури
- Морковь : для этого рецепта вы можете использовать обычную длинную морковь, а не молодую морковь. Текстура и вкус станут намного лучше.
- Сливочное масло: используйте несоленое масло для этого рецепта, а затем вы можете добавить соль по вкусу позже
- Мед : Мед придает моркови дополнительную карамелизацию и делает ее более карамелизированной.
- Коричневый сахар: Светло-коричневый сахар отлично подходит для этого рецепта.
- Соль: Для этой моркови я предпочитаю морскую соль.
- Корица + мускатный орех: Острые специи делают эту морковь особенно вкусной.
Как приготовить морковь в медовой глазури
- Подготовка . Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Вымойте кожуру и нарежьте морковь. Мы любим нарезать морковь на монеты.
- Смешанная глазурь. Взбейте все ингредиенты для глазури в миске. Положите морковь на противень и сбрызните глазурью (но оставьте несколько столовых ложек) на морковь. Перемешайте, чтобы они были хорошо покрыты.
- Жаркое. Запекайте морковь в течение 15-20 минут или пока она не подрумянится по вашему вкусу. Когда они будут готовы, сбрызните морковь оставшейся глазурью и еще раз перемешайте.
Как сделать морковь вкусной?
Вы когда-нибудь надкусывали морковку, и она была мыльной или горькой на вкус? Это может оттолкнуть кого угодно, но особенно детей. Этот мыльный вкус обусловлен высокой концентрацией соединения, называемого терпеноидами. Вся морковь содержит это соединение, и в сочетании с сахаром морковь приобретает свой аромат. Если морковь, которую вы надкусили, содержит высокие дозы этого соединения, она делает ее вкус скорее мыльным и горьким, чем сладким. Некоторые из причин, по которым это происходит: сорт моркови, слишком ранний сбор урожая, плохие условия выращивания и даже то, как вы храните ее дома.
Что можно сделать, чтобы морковь не казалась мыльной на вкус?
Да! Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваша морковь была вкусной!
- Созревшей морковью. В целом, недозрелая морковь содержит больше терпеноидов и имеет более мыльный вкус. Посмотрите на верхнюю часть моркови и убедитесь, что она скорее оранжевая, чем зеленая.
- Избегайте хранения моркови рядом с другими продуктами с высоким содержанием этилена, такими как помидоры и авокадо. Этилен может увеличить выработку терпеноидов в моркови.
- Приготовь морковь. Мыльный вкус гораздо более заметен в сырой моркови, потому что при приготовлении пищи разрушается много терпеноидов, что придает сладкий вкус.
Чем полезна морковь?
Возможно, некоторые из вас говорили своим детям есть морковь, чтобы у них было хорошее зрение. Это верно и, вероятно, самое распространенное знание о пользе моркови для здоровья. Причина этого в том, что в моркови много бета-каротина. Это вещество, которое в организме превращается в витамин А, помогает защитить поверхность глаза и необходимо для хорошего зрения. Витамин А также поддерживает иммунную систему, сохраняя здоровыми клетки, которые являются первой линией защиты организма от инфекций.
Жевание моркови помогает сохранить зубы и десны здоровыми, соскребая зубной налет и частички стопы. Минералы в моркови помогают предотвратить повреждение зубов и укрепить эмаль.
Морковь является хорошим источником клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты, калия и витамина В6.
Более вкусные морковные рецепты
- Медово-апельсиновая морковь
- Легкие морковные чипсы
- Морковный пирог Французские тосты
Распечатать рецепт Рецепт булавки
4. 7 от 3 голосов
Морковь в медовой глазури
Естественный сладкий вкус карамелизированной моркови с медовой глазурью делает эту глазированную в меду морковь неотразимой для детей!
Приготовление времени 10 мин.
Приготовление времени 20 мин.
Всего времени 30 мин.
Курс: боковая блюда
Кухня: Американская
Сервины: 6 порций
Калории: 89KCAL
- 1 Фунт -флоты
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1/2 ч.л. морской соли
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/8 ч.л.
Растопить сливочное масло и вылить в небольшую миску. Добавьте мед, сахар, соль, корицу и мускатный орех. Взбейте, чтобы объединить.
Положите морковь на противень и сбрызните глазурью, кроме 1 столовой ложки. Перемешайте морковь, чтобы она покрыла ее более равномерно.
Запекать в духовке 15-20 минут. Полить отложенной глазурью и подавать.
9011 2 9014
9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 2BLONS. 2 столовые ложки меда
Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 276 мг | Калий: 248 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 12747 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 0,3 мг
Ключевое слово: морковь в медовой глазури
www.superhealthykids.com
Натали Монсон
Я дипломированный диетолог, мама 4 детей, страстная любительница поесть и активная сторонница здоровых привычек. Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.
Узнать больше о Натали
10 рецептов полезных и вкусных блюд из моркови для детей
Малыши и маленькие дети могут быть привередливыми в еде. Заставить их есть овощи может быть непросто. Одним из самых богатых питательными веществами овощей является морковь. Он содержит антиоксиданты, витамин А, минералы и пищевые волокна. Морковь помогает вашему зрению и снижает вероятность сердечных заболеваний и рака.
Морковь очень универсальна и может быть добавлена как в сладкие, так и в соленые блюда. Вот несколько вкусных и полезных рецептов из моркови, которые очень легко приготовить:
1. Морковный салат
Это простой рецепт для детей с добавлением моркови . Это и питательно, и вкусно!
Ингредиенты
Вам понадобятся 2 натертых яблока, 3 чашки натертой моркови, 200 г измельченных ананасов, 3 столовые ложки изюма, ¼ чашки йогурта со вкусом ванили, ¼ чашки простого йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока и сливочный творог, солить по вкусу.
Метод
Слейте немного ананасового сока и смешайте с ним натертые яблоки. В большой миске смешайте морковь, яблоки, изюм и кусочки ананаса. В миске смешайте лимонный сок, творог, йогурт и соль. Добавьте сюда морковно-фруктовую смесь и тщательно перемешайте. Охладите в течение ½ часа. Подавать охлажденным.
2. Морковный суп
Это один из простых и вкусных морковных рецептов для малышей . Ваш малыш полюбит этот морковный суп!
Ингредиенты
Вам понадобится 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, один стебель сельдерея, одна нарезанная луковица, 2 зубчика чеснока, 5 чашек нарезанной моркови, 1 веточка нарезанной петрушки или кинзы, 4 чашки овощного бульона, 2 стакана воды, соль и перец по вкусу.
Метод
Добавьте сливочное масло в сковороду. Добавьте лук и сельдерей, как только масло растает, и жарьте до готовности. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте их несколько секунд. Добавьте нарезанную морковь, воду, овощной бульон, соль и перец. Варить ½ часа, пока морковь не станет мягкой. Пюрируйте это в блендере, чтобы сделать его гладким. Подавать теплым.
3. Морковный смузи
Вы можете приготовить морковный смузи или использовать его в рецепте морковного сока для детей . И морковный сок, и морковный смузи полезны и вкусны.
Ингредиенты
Для морковного смузи вам понадобится 1 чашка тертой или нарезанной моркови, ½ чашки нарезанного банана, ½ чашки простого густого йогурта, ½ чашки молока, ½ чашки нарезанного ананаса, 1 столовая ложка. поджаренных грецких орехов, ¼ чайной ложки порошка корицы, щепотка мускатного ореха.
Методика
Чтобы приготовить смузи, смешайте в блендере морковь, банан, йогурт, молоко, ананас, грецкие орехи, корицу и мускатный орех до получения однородной массы. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
4. Морковные кексы
Морковные кексы — это полезный и вкусный завтрак для детей.
Ингредиенты
Для приготовления морковных кексов вам понадобится 2 стакана цельнозерновой муки, 2 чайные ложки корицы, по ¼ чайной ложки имбиря и мускатного ореха, 2/3 стакана коричневого сахара, ½ чайной ложки соли, 2 чайные ложки выпечки. порошка, 2 стакана тертой моркови, ¼ стакана тертого кокоса, ½ стакана кусочков ананаса, 2 яйца, 170 г густого йогурта, ¼ стакана молока и 1/3 стакана кокосового масла.
Метод
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большую миску добавьте специи, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте и добавьте кокосовую стружку и морковь. Отложите это. В другой миске смешайте яйца, йогурт, молоко и кокосовое масло, пока они полностью не перемешаются. Добавьте сюда морковную смесь и хорошо перемешайте. Выложите это тесто в форму для маффинов. Выпекайте в течение 21 минуты при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Охладите и подавайте.
5. Морковь Рис
Этот вкусный кремовый рис с морковью станет отличным обедом или ужином для малышей.
Ингредиенты
Для приготовления морковного риса вам понадобится 1 стакан овощного или куриного бульона, 1 стакан морковного сока, 2 столовые ложки масла, ½ луковицы, соль и перец по вкусу, 1 стакан длиннозерного риса, ¼ чашки тертого сыра пармезан, 3 столовые ложки петрушки или кориандра.
Метод
Смешайте бульон, морковный сок и 2 стакана воды в кастрюле. Доведите это до кипения на медленном огне. Растопите немного сливочного масла и добавьте к нему лук на другой сковороде. Обжарьте лук и добавьте соль и перец. Добавьте сюда рис и готовьте 4 минуты . Добавьте полстакана бульонной смеси и перемешайте, пока она не впитается. Повторяйте этот шаг, добавляя чашки бульонной смеси, пока рис не будет хорошо приготовлен. Добавьте чайную ложку сливочного масла и тертый сыр и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте теплым.
6. Морковный кхир
Это простой, но вкусный рецепт, который подходит как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты
Чтобы приготовить морковный кхир, вам понадобится 2 столовые ложки риса, 2 средние моркови, ¼ чашки коричневого сахара, 2 столовые ложки пальмового сахара, 2 чашки молока, 1 кардамон, 6 орехов кешью, 6 миндальных орехов, 1 чайная ложка изюма, 2 чайные ложки гхи.
Метод
Замочите рис в воде на 15 минут. Замочите кешью и миндаль в воде на 10 минут, очистите миндаль от кожуры и отложите в сторону. Нарежьте морковь. Измельчите морковь, кешью, миндаль и рис вместе с водой в грубую пасту. В кастрюлю добавить молоко и подогреть. Добавьте измельченный кардамон. Добавьте сюда морковно-рисовую пасту и варите на медленном огне 15 минут. Туда же добавьте сахар и варите, пока сахар не растворится и кхир не загустеет. Слегка обжарьте изюм в топленом масле и добавьте его в кхир. Подавайте это теплым или охлажденным.
7. Морковно-сырные шарики
Прекрасная и полезная вечерняя закуска для детей.
Ингредиенты
Чтобы приготовить шарики из моркови и сыра, вам понадобится 1 чашка мелко натертой сырой моркови и 1 чашка тертого сыра чеддер.
Метод
В миске смешайте тертую морковь и сыр чеддер. Скатайте их в маленькие шарики. Служить!
8.
Морковная доса
Морковная доса — это полезное южно-индийское блюдо для завтрака.
Ингредиенты
Чтобы приготовить морковную досу, вам понадобится тесто для досы, тертая морковь, 1 небольшой кусочек нарезанного имбиря, несколько нарезанных листьев карри, несколько мелко нарезанных веточек кинзы, ½ мелко нарезанной луковицы и солить по вкусу.
Метод
Добавьте в тесто нарезанную морковь, листья карри, имбирь, кориандр и лук и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте соль. Разогрейте сковороду и добавьте чайную ложку масла. Добавьте 1 половник теста на сковороду и распределите его в плоский круг. Готовьте, пока края не станут золотисто-коричневыми. Переверните досу и готовьте другую сторону в течение нескольких секунд. Выложите досу на тарелку и подавайте с томатным чатни.
9. Морковно-сырные палочки
Это отличная закуска для детей, которую можно давать им между приемами пищи, когда они хотят что-нибудь пожевать.
Ингредиенты
Вам понадобится ½ стакана тертой моркови, 2/3 стакана тертого сыра, 1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 4 столовые ложки воды.
Метод
Разогрейте духовку до 190°C и застелите противень бумагой. Смешайте масло и муку, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавляйте по несколько капель воды, чтобы получилось гладкое тесто. Вмешайте в тесто морковь и сыр. Положите тесто на поверхность и раскатайте его. Нарежьте его на палочки длиной 5 см и шириной 1 см. Выложите их на противень и запекайте 15 минут. Охладить и подавать!
10. Морковный пирог
Этот детский морковный пирог очень вкусный и очень простой в приготовлении.
Ингредиенты
Вам понадобится 400 г тертой моркови, 400 г муки, 4 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 мл оливкового масла, 250 г сахара, 150 г сушеного кокоса, 6 чайных ложек порошка корицы, 2 чайные ложки соды бикарбоната, 1 стакан изюма, 120 мл воды.