Блюдо из моркови для детей: Топ-5 блюд из моркови для детей от 2 лет

Блюда из моркови для детей

Содержание статьи:

Морковь является неимоверно полезным продуктом, который содержит в себе массу витаминов. Не зря на Руси морковь можно заметить чуть ли не в половине всех блюд. Ценность моркови для диабетиков известна давно, а диеты, которые включают в себя этот прекрасный продукт, очень полезны для спортсменов. Сок моркови рекомендуют беременным и детям, если у них нет противопоказаний к этому овощу.

 Стоимость моркови остаётся на доступном для каждого уровне. Хранится же она долго и без особых условий.

Так же не следует пренебрегать блюдами из моркови для детей. Это недорогой и надёжный кладязь витаминов для зрения, сердечной системы, печени, почек, органов пищеварения и т.д. Так же нельзя забывать, что морковь необходимо употреблять для профилактики раковых заболеваний. Не редко, дети просто восхищены блюдами из моркови.

Рецепты блюд

Рецепт№1

Морковь и яблоко. Натрите на мелкую тёрку одно яблоко и одну небольшую морковь, добавьте столовую ложку сахара или мёда и перемешайте. Можно добавить щепотку корицы. Блюдо готово. Как правило, дети обожают такое блюдо, особенно, если оно сладкое. Польза данного блюда неоценима. Яблоко и морковь в сочетании дают уйму витаминов и минералов растущему организму. Такое блюдо не лишним будет и для спортсменов перед тренировкой.

Рецепт №2

Морковный омлет. Нам понадобится: 2 куриных или 5 перепелиных яиц, масло подсолнечное, 1 морковка среднего размера, большая ложка молока. Необходимо натереть морковь на мелкую тёрку и залить её 1 малой ложечкой растительного масла. Далее перемешайте молоко с яйцами и хорошенько взбейте. Затем необходимо смазать формочку и на дно поместить морковь, после чего залить её яйцами с молоком. Формочка готова к отправке в духовку или микроволновую печь. Примерно через 35 минут омлет будет готов.

Данное блюдо рекомендуется детям от одного года.

Рецепт №3

Морковно-творожная запеканка. Для блюда необходимы следующие компоненты: творог – 250 гр., 110 гр. моркови, одно крупное яблоко, куриное яйцо, сахар и сметану по 1 большой ложке. Начните со взбивания яйца с сахаром, затем поместите к ним сметану и творожок. Яблоко и морковку необходимо очистить и натереть на мелкую тёрочку. Далее соедините все ингредиенты и хорошенько перемешайте их. После смазывания формы маслом – можно помещать массу в формочку и выпекать в духовке 35 минут. Блюдо готово. Дети обожают его.

Рецепт №4

Морковный салат. Нам потребуются: двести пятьдесят грамм моркови, шестьдесят грамм очищенного грецкого ореха, два зубка чеснока, 2 столовые ложки сметаны. Процесс приготовления следующий: помытую и очищенную морковку натираем на мелкой тёрке или перемалываем в блендере, затем мелко режем орех и выдавливаем чеснок. Всё тщательно перемешиваем со сметаной. Можно добавить немного соли, если ребёнку так больше нравится.

Рецепт №5

Морковный салат 2. Ингредиенты: морковь – 250 гр., чеснок – 20 гр., сметана 100 гр., соль – по вкусу, петрушка – по вкусу. Готовим блюдо следующим образом: натираем очищенную морковь на крупной тёрке и кладём в глубокое блюдо. Далее выдавливаем к моркови чеснок, добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем и украшаем сверху листками петрушки. Приятного аппетита.

Рецепт №6

Морковный сок. Нам понадобится 1 кг моркови и сахар — по вкусу. Чтобы приготовить морковный сок желательно воспользоваться соковыжималкой, которая поможет избавиться от лишней мякоти. В полученный после соковыжималки сок добавьте немного сахара и давайте по несколько столовых ложек ребёнку в день. Целый стакан не рекомендуется давать, т.к. излишнее количество витаминов так же вредно, как и их недостаток в растущем организме ребёнка.

Рецепт №7

Вареная морковь. Детям с сахарным диабетом полезна будет вареная морковка, т.к. в варёном виде на треть больше антиоксидантов, чем в сыром овоще. Так же вареная морковь полезна детям с лишним весом.

Нам понадобится: морковка – по желанию, соль – по вкусу. Процесс приготовления: укладываем очищенную морковь в кастрюльку с холодной водой и подсаливаем. Далее размещаем кастрюлю на плите и оставляем на среднем огне до закипания. Как только вода закипела – начинаем периодически помешивать морковь. Минут через 25 начинаем проверять вилкой или ножиком на готовность. Если вилка/нож вошли в морковь легко это значит, что он готова. Слейте воду и дайте моркови остыть.

Мало кто из детей любит варёную морковь, но ради пользы для здоровья можно иногда потерпеть.

Видео рецепт морковного пирога

Советы напоследок

Найдите для моркови достойное место в рационе вашего ребёнка, и он будет всегда здоров и полон сил.

Но не забывайте о противопоказаниях. Желательно проконсультироваться с педиатром относительно моркови и других богатых на витамины овощей перед тем, как давать их ребёнку, ведь у него может быть аллергия на один из таких продуктов. Так же проблемы с желудком и двенадцатипёрстной кишкой могут быть противопоказанием для употребления морковного сока. Подходите к питанию ребёнка ответственно и он будет благодарен вам.

Рецепт салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду

Блюда из детского рациона питания полезны не только для детей, но и для взрослых, особенно для людей, которые заботятся о своей фигуре или придерживаются различных диет. Предлагаю приготовить полезный салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду, который отлично подойдет на завтрак или полдник. Ингредиенты рассчитаны на 4 детских порции, если Вы готовите для взрослых, то увеличивайте количество продуктов.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ. \актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    136 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Морковь – 300 г
  • Сахар – 24 г
  • Изюм – 48 г
  • Масло растительное – 28 г
  • Лимон – 21 г

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №15 салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.

  • Шаг 2

    Технология приготовления салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.

  • Шаг 3

    Для приготовления салата возьмите свежую морковку, сахар, изюм, масло растительное, лимон.

  • Шаг 4

    Изюм для приготовления салата подойдёт любого сорта. Желательно, чтобы изюминки были не пересушены. Изюм ополоснуть закипевшей водой и поместить в небольшую емкость, залить кипятком на 3-5 минут.

  • Шаг 5

    Слить воду. Поместить промытый изюм на бумажное полотенце или салфетку. Обмакнуть со всех сторон.

  • Шаг 6

    При выборе морковки обратите внимание на внешний вид. Покупайте овощ ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет морковки, тем больше в нем содержится каротина. Плоды весом до 150 г считаются более сочными. Выбирайте морковь с гладкой поверхностью, плотную на ощупь, без черных пятен и трещин.

    Корнеплоды нужно хорошенько промыть в проточной воде, используя мочалку, обсушить салфеткой, очистить от кожурки. Затем морковь нужно натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7

    К тертой морковке добавить промытый и обсушенный изюм.

  • Шаг 8

    Посыпать сахарным песком.

  • Шаг 9

    Лимон промыть под проточной водой, протереть полотенцем, разрезать пополам. Выдавить нужное количество сока (это немного больше столовой ложки) и полить им морковку.

    Все ингредиенты перемешать.

  • Шаг 10

    Заправить растительным маслом.

    Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду лучше всего готовить на один раз и  употреблять сразу после приготовления, чтобы насытить организм полезными витаминами.

     

  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из моркови, Быстрые салаты за 5-15 минут, Рецепты как в детском саду, Рецепты салатов для детей от 1,5 до 7 лет с фото, Рецепты салатов как в детском саду, Салаты, Салаты из моркови, Салаты из свежей моркови, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Морковь в медовой глазури — Super Healthy Kids

Нет комментариев

Перейти к рецепту

Естественный сладкий вкус карамелизированной моркови с медовой глазурью делает нашу глазированную в меду морковь идеальным гарниром!

Ингредиенты для моркови в медовой глазури

  • Морковь : для этого рецепта вы можете использовать обычную длинную морковь, а не молодую морковь. Текстура и вкус станут намного лучше.
  • Сливочное масло: используйте несоленое масло для этого рецепта, а затем вы можете добавить соль по вкусу позже
  • Мед : Мед придает моркови дополнительную карамелизацию и делает ее более карамелизированной.
  • Коричневый сахар: Светло-коричневый сахар отлично подходит для этого рецепта.
  • Соль: Для этой моркови я предпочитаю морскую соль.
  • Корица + мускатный орех: Острые специи делают эту морковь особенно вкусной.

Как приготовить морковь в медовой глазури

  • Подготовка . Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Вымойте кожуру и нарежьте морковь. Мы любим нарезать морковь на монеты.
  • Смешанная глазурь. Взбейте все ингредиенты для глазури в миске. Положите морковь на противень и сбрызните глазурью (но оставьте несколько столовых ложек) на морковь. Перемешайте, чтобы они были хорошо покрыты.
  • Жаркое. Запекайте морковь в течение 15-20 минут или пока она не подрумянится по вашему вкусу. Когда они будут готовы, сбрызните морковь оставшейся глазурью и еще раз перемешайте.

Как сделать морковь вкусной?

Вы когда-нибудь надкусывали морковку, и она была мыльной или горькой на вкус? Это может оттолкнуть кого угодно, но особенно детей. Этот мыльный вкус обусловлен высокой концентрацией соединения, называемого терпеноидами. Вся морковь содержит это соединение, и в сочетании с сахаром морковь приобретает свой аромат. Если морковь, которую вы надкусили, содержит высокие дозы этого соединения, она делает ее вкус скорее мыльным и горьким, чем сладким. Некоторые из причин, по которым это происходит: сорт моркови, слишком ранний сбор урожая, плохие условия выращивания и даже то, как вы храните ее дома.

Что можно сделать, чтобы морковь не казалась мыльной на вкус?

Да! Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваша морковь была вкусной!

  1. Созревшей морковью. В целом, недозрелая морковь содержит больше терпеноидов и имеет более мыльный вкус. Посмотрите на верхнюю часть моркови и убедитесь, что она скорее оранжевая, чем зеленая.
  2. Избегайте хранения моркови рядом с другими продуктами с высоким содержанием этилена, такими как помидоры и авокадо. Этилен может увеличить выработку терпеноидов в моркови.
  3. Приготовь морковь. Мыльный вкус гораздо более заметен в сырой моркови, потому что при приготовлении пищи разрушается много терпеноидов, что придает сладкий вкус.

Чем полезна морковь?

Возможно, некоторые из вас говорили своим детям есть морковь, чтобы у них было хорошее зрение. Это верно и, вероятно, самое распространенное знание о пользе моркови для здоровья. Причина этого в том, что в моркови много бета-каротина. Это вещество, которое в организме превращается в витамин А, помогает защитить поверхность глаза и необходимо для хорошего зрения. Витамин А также поддерживает иммунную систему, сохраняя здоровыми клетки, которые являются первой линией защиты организма от инфекций.

Жевание моркови помогает сохранить зубы и десны здоровыми, соскребая зубной налет и частички стопы. Минералы в моркови помогают предотвратить повреждение зубов и укрепить эмаль.

Морковь является хорошим источником клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты, калия и витамина В6.

Более вкусные морковные рецепты

  • Медово-апельсиновая морковь
  • Легкие морковные чипсы
  • Морковный пирог Французские тосты

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4. 7 от 3 голосов

Морковь в медовой глазури

Естественный сладкий вкус карамелизированной моркови с медовой глазурью делает эту глазированную в меду морковь неотразимой для детей!

Приготовление времени 10 мин.

Приготовление времени 20 мин.

Всего времени 30 мин.

Курс: боковая блюда

Кухня: Американская

Сервины: 6 порций

Калории: 89KCAL

  • 1 Фунт -флоты
  • 9011 2 9014

    9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 2BLONS. 2 столовые ложки меда

  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/8 ч.л.

  • Растопить сливочное масло и вылить в небольшую миску. Добавьте мед, сахар, соль, корицу и мускатный орех. Взбейте, чтобы объединить.

  • Положите морковь на противень и сбрызните глазурью, кроме 1 столовой ложки. Перемешайте морковь, чтобы она покрыла ее более равномерно.

  • Запекать в духовке 15-20 минут. Полить отложенной глазурью и подавать.

Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 276 мг | Калий: 248 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 12747 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 0,3 мг

Ключевое слово: морковь в медовой глазури

www.superhealthykids.com

 

Натали Монсон

Я дипломированный диетолог, мама 4 детей, страстная любительница поесть и активная сторонница здоровых привычек. Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.

Узнать больше о Натали

10 рецептов полезных и вкусных блюд из моркови для детей

Малыши и маленькие дети могут быть привередливыми в еде. Заставить их есть овощи может быть непросто. Одним из самых богатых питательными веществами овощей является морковь. Он содержит антиоксиданты, витамин А, минералы и пищевые волокна. Морковь помогает вашему зрению и снижает вероятность сердечных заболеваний и рака.

Морковь очень универсальна и может быть добавлена ​​как в сладкие, так и в соленые блюда. Вот несколько вкусных и полезных рецептов из моркови, которые очень легко приготовить:

1. Морковный салат

Это простой рецепт для детей с добавлением моркови . Это и питательно, и вкусно!

Ингредиенты

Вам понадобятся 2 натертых яблока, 3 чашки натертой моркови, 200 г измельченных ананасов, 3 столовые ложки изюма, ¼ чашки йогурта со вкусом ванили, ¼ чашки простого йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока и сливочный творог, солить по вкусу.

Метод

Слейте немного ананасового сока и смешайте с ним натертые яблоки. В большой миске смешайте морковь, яблоки, изюм и кусочки ананаса. В миске смешайте лимонный сок, творог, йогурт и соль. Добавьте сюда морковно-фруктовую смесь и тщательно перемешайте. Охладите в течение ½ часа. Подавать охлажденным.

2. Морковный суп

Это один из простых и вкусных морковных рецептов для малышей . Ваш малыш полюбит этот морковный суп!

Ингредиенты

Вам понадобится 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, один стебель сельдерея, одна нарезанная луковица, 2 зубчика чеснока, 5 чашек нарезанной моркови, 1 веточка нарезанной петрушки или кинзы, 4 чашки овощного бульона, 2 стакана воды, соль и перец по вкусу.

Метод

Добавьте сливочное масло в сковороду. Добавьте лук и сельдерей, как только масло растает, и жарьте до готовности. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте их несколько секунд. Добавьте нарезанную морковь, воду, овощной бульон, соль и перец. Варить ½ часа, пока морковь не станет мягкой. Пюрируйте это в блендере, чтобы сделать его гладким. Подавать теплым.

3. Морковный смузи

Вы можете приготовить морковный смузи или использовать его в рецепте морковного сока для детей . И морковный сок, и морковный смузи полезны и вкусны.

Ингредиенты

Для морковного смузи вам понадобится 1 чашка тертой или нарезанной моркови, ½ чашки нарезанного банана, ½ чашки простого густого йогурта, ½ чашки молока, ½ чашки нарезанного ананаса, 1 столовая ложка. поджаренных грецких орехов, ¼ чайной ложки порошка корицы, щепотка мускатного ореха.

Методика

Чтобы приготовить смузи, смешайте в блендере морковь, банан, йогурт, молоко, ананас, грецкие орехи, корицу и мускатный орех до получения однородной массы. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

4. Морковные кексы

Морковные кексы — это полезный и вкусный завтрак для детей.

Ингредиенты

Для приготовления морковных кексов вам понадобится 2 стакана цельнозерновой муки, 2 чайные ложки корицы, по ¼ чайной ложки имбиря и мускатного ореха, 2/3 стакана коричневого сахара, ½ чайной ложки соли, 2 чайные ложки выпечки. порошка, 2 стакана тертой моркови, ¼ стакана тертого кокоса, ½ стакана кусочков ананаса, 2 яйца, 170 г густого йогурта, ¼ стакана молока и 1/3 стакана кокосового масла.

Метод

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большую миску добавьте специи, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте и добавьте кокосовую стружку и морковь. Отложите это. В другой миске смешайте яйца, йогурт, молоко и кокосовое масло, пока они полностью не перемешаются. Добавьте сюда морковную смесь и хорошо перемешайте. Выложите это тесто в форму для маффинов. Выпекайте в течение 21 минуты при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Охладите и подавайте.

5. Морковь Рис

Этот вкусный кремовый рис с морковью станет отличным обедом или ужином для малышей.

Ингредиенты

Для приготовления морковного риса вам понадобится 1 стакан овощного или куриного бульона, 1 стакан морковного сока, 2 столовые ложки масла, ½ луковицы, соль и перец по вкусу, 1 стакан длиннозерного риса, ¼ чашки тертого сыра пармезан, 3 столовые ложки петрушки или кориандра.

Метод

Смешайте бульон, морковный сок и 2 стакана воды в кастрюле. Доведите это до кипения на медленном огне. Растопите немного сливочного масла и добавьте к нему лук на другой сковороде. Обжарьте лук и добавьте соль и перец. Добавьте сюда рис и готовьте 4 минуты . Добавьте полстакана бульонной смеси и перемешайте, пока она не впитается. Повторяйте этот шаг, добавляя чашки бульонной смеси, пока рис не будет хорошо приготовлен. Добавьте чайную ложку сливочного масла и тертый сыр и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте теплым.

6. Морковный кхир

Это простой, но вкусный рецепт, который подходит как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты

Чтобы приготовить морковный кхир, вам понадобится 2 столовые ложки риса, 2 средние моркови, ¼ чашки коричневого сахара, 2 столовые ложки пальмового сахара, 2 чашки молока, 1 кардамон, 6 орехов кешью, 6 миндальных орехов, 1 чайная ложка изюма, 2 чайные ложки гхи.

Метод

Замочите рис в воде на 15 минут. Замочите кешью и миндаль в воде на 10 минут, очистите миндаль от кожуры и отложите в сторону. Нарежьте морковь. Измельчите морковь, кешью, миндаль и рис вместе с водой в грубую пасту. В кастрюлю добавить молоко и подогреть. Добавьте измельченный кардамон. Добавьте сюда морковно-рисовую пасту и варите на медленном огне 15 минут. Туда же добавьте сахар и варите, пока сахар не растворится и кхир не загустеет. Слегка обжарьте изюм в топленом масле и добавьте его в кхир. Подавайте это теплым или охлажденным.

7. Морковно-сырные шарики

Прекрасная и полезная вечерняя закуска для детей.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шарики из моркови и сыра, вам понадобится 1 чашка мелко натертой сырой моркови и 1 чашка тертого сыра чеддер.

Метод

В миске смешайте тертую морковь и сыр чеддер. Скатайте их в маленькие шарики. Служить!

8.

Морковная доса

Морковная доса — это полезное южно-индийское блюдо для завтрака.

Ингредиенты

Чтобы приготовить морковную досу, вам понадобится тесто для досы, тертая морковь, 1 небольшой кусочек нарезанного имбиря, несколько нарезанных листьев карри, несколько мелко нарезанных веточек кинзы, ½ мелко нарезанной луковицы и солить по вкусу.

Метод

Добавьте в тесто нарезанную морковь, листья карри, имбирь, кориандр и лук и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте соль. Разогрейте сковороду и добавьте чайную ложку масла. Добавьте 1 половник теста на сковороду и распределите его в плоский круг. Готовьте, пока края не станут золотисто-коричневыми. Переверните досу и готовьте другую сторону в течение нескольких секунд. Выложите досу на тарелку и подавайте с томатным чатни.

9. Морковно-сырные палочки

Это отличная закуска для детей, которую можно давать им между приемами пищи, когда они хотят что-нибудь пожевать.

Ингредиенты

Вам понадобится ½ стакана тертой моркови, 2/3 стакана тертого сыра, 1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 4 столовые ложки воды.

Метод

Разогрейте духовку до 190°C и застелите противень бумагой. Смешайте масло и муку, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавляйте по несколько капель воды, чтобы получилось гладкое тесто. Вмешайте в тесто морковь и сыр. Положите тесто на поверхность и раскатайте его. Нарежьте его на палочки длиной 5 см и шириной 1 см. Выложите их на противень и запекайте 15 минут. Охладить и подавать!

10. Морковный пирог

Этот детский морковный пирог очень вкусный и очень простой в приготовлении.

Ингредиенты

Вам понадобится 400 г тертой моркови, 400 г муки, 4 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 мл оливкового масла, 250 г сахара, 150 г сушеного кокоса, 6 чайных ложек порошка корицы, 2 чайные ложки соды бикарбоната, 1 стакан изюма, 120 мл воды.