Быстро и вкусно приготовить второе блюдо: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Простые рецепты для маленьких и далеко не идеальных кухонь

Реклама

Продолжить чтение основной истории

Потому что узкие столешницы, маленькая квартирная духовка или отсутствие сковородок не должны помешать вам приготовить впечатляющее блюдо.

Острый и кислый обжаренный тофу Мелиссы Кларк. Кредит … Кейт Сирс для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Автор: Таня Сичинская

Комично маленькая, странно устроенная или плохо оборудованная кухня не должна обрекать вас на всю жизнь яичницы и еды на вынос. Плохо подготовленная арендованная кухня не должна означать, что вы упустите вкусные блюда. Если вы только начинаете готовить или даже занимаетесь этим давно, вы обязательно обнаружите, что готовите на кухне, которая проверяет вашу изобретательность. Вы будете поражены тем, чего можно добиться с помощью одной кастрюли или миски, небольшого творчества и целеустремленности.

The New York Times Приведенные ниже кулинарные рецепты, которые выглядят амбициозно при подаче на стол, но на удивление просты в приготовлении, требуют небольшого количества посуды, а в некоторых случаях практически не готовятся, — это упражнения на то, чтобы делать много с меньшими затратами, чтобы вы могли хорошо поесть, несмотря ни на что. где и как вы готовите.

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Три шага, две тарелки, один вкусный салат и никакой готовки? Этот рецепт от Кей Чун — настоящая сделка. Просто вскипятите немного воды в чайнике, чтобы замочить булгур, пока вы нарезаете овощи и взбиваете винегрет, и у вас будет сытный обед или сытный гарнир, приготовленный всего за 30 минут.

Кредит… Дженни Хуан для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Рассыпчатое блюдо из риса, которое подойдет как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира, взгляните на этот рецепт от Али Слэгла, вдохновленный греческим прасоризо. Фасоль, рис и овощи подаются на стол сразу в одной кастрюле размером 9 на 13 дюймов, что экономит ваши усилия и очистку, а также обеспечивает полноценную еду в процессе.

Рецепт: Запеченный рис с белой фасолью, луком-пореем и лимоном

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

В сказочной кухне Нэнси Мейерс воскресное утро за приготовлением блинов превращается в неторопливое занятие. Но здесь, в реальности? Вы должны готовить свои пирожные по одному, потому что у вас нет сковороды, а в комнате становится дымно, и, черт возьми, было бы неплохо иметь вытяжку, и, о нет, теперь срабатывает дымовая сигнализация. . Звучит знакомо? Для вас есть этот выдающийся рецепт от Джеррелла Гая. Полностью откажитесь от кухонного комбайна, просто измельчив холодное масло в сухие ингредиенты с помощью терки — умный совет из комментариев.

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич

Оживленный салат из тунца все еще может быть скомпонован даже с мусором из плохо заполненного холодильника и кладовой. С банкой кимчи, банкой тунца, несколькими стеблями сельдерея на последнем издыхании и несколькими приправами вы тоже можете получить этот острый и сытный салат от Али Слэгла. Ешьте его вместе со вчерашним рисом, пакетом приготовленной лапши рамен или листами морских водорослей размером с закуску для легкого обеда.

Рецепт: Салат с кимчи и тунцом

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

Йеванде Комолафе могла бы провести урок по рациональному приготовлению ужина, чтобы все компоненты оказались вместе в одной кастрюле. Здесь соленая цитрусовая начинка из халлуми, нарезанного лимона, грецких орехов и лука-шалота маринуется, когда вы обжариваете куриную кожу. Курица ненадолго делает пит-стоп на тарелке, чтобы вы могли добавить кускус, а затем мясо засовывается в макароны, чтобы все это могло вариться в небольшом количестве бульона и топленого куриного жира до готовности и мягкости.

Рецепт: Курица на сковороде с кускусом, лимоном и халлуми

Кредит. .. Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Ненадежная плита или душная кухня могут стать мотивацией для покупки мультиварки. С помощью компактной скороварки на столешнице вы можете легко приготовить это питательное рагу из чечевицы и риса от Саманты Сеневиратне, даже не вспотев. После пяти минут обжаривания и 15 минут варки при низком давлении кичди будет готов для добавления топленого масла, ложки йогурта и кинзы.

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: Софи Ленг.

Честно говоря, этот салат от Эрика Кима можно приготовить в любом месте дома, где есть раковина. Смесь зелени салата и трав заправлена ​​богатой умами смесью чеснока, рисового уксуса, рыбного соуса, оливкового масла, укропа и щепотки сахара для баланса. «Возможно, это лучшая заправка для салата, которую я когда-либо делал», — написал один из читателей в комментариях.

Рецепт: Зеленый салат с укропом и винегретом

Кредит. .. Кейт Сирс для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Длинный список ингредиентов может показаться ошеломляющим, но этот ароматный рецепт от Мелиссы Кларк намного проще, чем может показаться. На самом деле, это блюдо из двух ингредиентов — тофу и зеленого горошка, приправленное соусом, приготовленным с использованием в основном основных продуктов из кладовой. А чтобы приготовить по этому рецепту, вам понадобится немного больше, чем миска для соуса и сковорода для обжаривания и жарки. Все дело в перспективе, детка!

Рецепт: Кисло-острый обжаренный тофу с зеленым горошком

Авторы… Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

При выпечке бекон всегда получается равномерно хрустящими полосками без разбрызгивания на плите. Здесь Али Слэгл предлагает два надежных способа достичь величия: выложить бекон на противень, застеленный фольгой, или установить решетку поверх противня, а затем положить сверху бекон. Второй метод дает больший хруст, но оставляет вам еще один инструмент для мытья. Выбор дилера!

Рецепт: Бекон в духовке

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Этот классический пуэрториканский рис — идеальный способ оживить вчерашний рис с минимальными усилиями и кастрюлями. В версии фон Диас она заменяет более традиционную ветчину или точино жиром от бекона, который по-прежнему придает свиному вкусу — и это отличный способ использовать любой топленый жир, оставшийся на противне от бекона из духовки.

Рецепт: Arroz Mamposteao

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Одношаговый рецепт? Все говорят: «Спасибо, Эли Слэгл!» Здесь представлены знакомые элементы греческой запеченной феты и жареных сырных блюд, а также помидоры черри с джемом и хрустящий нут в духовке. Просто выложите ингредиенты на противень, поджарьте и сразу же съешьте с питой, зеленью или йогуртом.

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

«Что это за магия?» — спрашивает один из читателей в комментариях к этому рецепту. И мы скажем вам: это волшебство Мелиссы Кларк, владеющей противнем. Метод, описанный здесь, позволит вам каждый раз получать идеально приготовленный лосось всего за 15 минут, и все, что вам нужно сделать, чтобы очистить его после этого, — это раскрошить алюминиевую фольгу и бросить ее.

Рецепт: Жареный лосось с горчицей и лимоном

Кредит… Кейт Сирс для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Приготовление порции быстрых и простых буррито от Кей Чун — это инвестиция в ваше будущее: приготовьте этот рецепт один раз, и вы будете хорошо питаться в течение недели, сводя к минимуму количество времени, которое вам придется проводить на кухне, которую вы не делаете. т любовь. Обжаренные бобы, которые начинаются с обжаривания нарезанного лука и сладкого перца, и последние жареные буррито готовятся на одной сковороде, чтобы упростить процесс.

Рецепт: Буррито с фасолью и сыром

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Если состояние ваших столешниц не позволяет вам следовать рецептам с тоннами приготовлений, вы будете в восторге от этого ужина в будний день от Саманты Сеневиратне. Измельчите один лук-шалот и один зубчик чеснока, и вы готовы начать готовить. Конечный продукт с восхитительным соусом будет иметь вкус, как будто он приготовлен на хорошо оборудованной кухне ресторана.

Рецепт: Свиные отбивные на сковороде с пузырчатым виноградом

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Если аэрофритюрница является звездой вашей кухни, вы обязательно должны готовить в ней брюссельскую капусту. Эту восхитительно хрустящую текстуру, которую часто можно найти в ресторанах, можно приготовить дома, и Мелисса Кларк покажет вам, как это сделать с помощью этого рецепта. Золотисто-коричневые ростки брошены в сиропообразный бальзамический уксус для гарнира, который является острым и едва сладким.

Рецепт: Фритюрница с брюссельской капустой с чесноком, бальзамическим уксусом и соей

Кредит… Эндрю Перселл для The New York Times. Фуд-стилист: Кэрри Перселл.

Нет разделочной доски, нет проблем. Alexa Weibel требует ноль — да, ноль! — измельчение в ее рецепте шелковистой, пикантной пасты (дополнительная начинка из нори может быть полностью раскрошена поверх лапши). Это блюдо является воплощением непритязательности, так как для его приготовления вам понадобится всего одна кастрюля и пять ингредиентов. Вы, конечно, можете добавить немного овощей, но для простоты придерживайтесь вида без нарезки! Замороженный эдамаме, горох или предварительно нарезанная брокколи будут вкусными дополнениями.

Подписаться New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube , Tik Tok  и  Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

20 быстрых идей для ужина, когда у вас ничего не запланировано

Вот сценарий: сейчас 17:00, у вас ничего не запланировано на ужин, вся курица или рыба в доме заморожены, и ваша голодная семья хочет еды как можно скорее . Что вы делаете?

У всех бывают ночи, когда не хочется готовить что-то сложное. Бывают также моменты, когда мы не чувствуем вдохновения (да, даже у людей, которые любят готовить, бывает много времени, когда они не в настроении готовить) или просто не тратят ни времени, ни энергии на планирование. меню.

Мне нравится иметь хороший запас продуктов длительного хранения или замороженных ингредиентов, чтобы иметь возможность приготовить простой и быстрый ужин, не прибегая к еде на вынос или походу в продуктовый магазин. Вот более 20 идей для ужина, которые действительно просты и приготовлены из ингредиентов, которые обычно есть у меня под рукой или которые легко заменить. В следующий раз, когда наступит время ужина, и вы не знаете, что приготовить, вы можете обратиться к этому рецепту.

Картофель очень сытный, не требует много времени для приготовления и идеально подходит для спонтанного приема пищи. Я постоянно держу картофель под рукой, и было много раз, когда я готовил какой-нибудь картофель на ужин.

  1. Жареный картофель – любимое славянское блюдо. Кроме картошки у меня на кухне всегда есть лук, сухие грибы и свежая зелень, так что это тоже неплохо получается.
  2. Испанская тортилья : по сути, это фриттата из картофеля и лука. Горох и жареный перец также придают текстуру, свежесть и цвет. Замороженный горошек отлично иметь под рукой в ​​морозильной камере, а жареный красный перец — еще один ингредиент трусиков, который придает вкус многим блюдам.
  3. Картофельные оладьи — моя слабость. Я был бы рад картофельным оладьям на ужин в любое время.
  4. Печеный картофель с начинкой или Печеный картофель с различными начинками. Я храню бекон в морозильной камере, поэтому он дольше остается свежим и его можно использовать для добавления мяса в разные блюда, не размораживая его, так как я ставлю его в духовку прямо из морозилки. Вы можете использовать много разных начинок и использовать все, что у вас есть под рукой.
  5. Картофель с гребешком и ветчиной: Нарежьте немного ветчины и добавьте ее к картофелю, и он быстро превратится в одно блюдо вместо гарнира.
    Бутерброды и роллы — одни из самых простых вариантов ужина. Вот несколько творческих вариантов, чтобы оживить скучные, типичные бутерброды, которые приходят на ум.
  6. Panini : Caprese из индейки Panini — мой любимый, но есть бесконечные варианты. Хрустящий хлеб, клейкий и плавленый сыр настолько вкусны, что превращаются в особое блюдо вместо холодного сухого бутерброда.
  7. Бутерброды «Монте-Кристо» — еще один тип горячего бутерброда, напоминающий пикантные французские тосты с начинкой.
  8. Salmon или Tuna Melts : Консервированный тунец или консервированный или оставшийся лосось делают эти бутерброды выбором в любой день недели. Горячая сливочная начинка с плавленым сыром и ломтиком свежего помидора прекрасно сочетается с хрустящим поджаренным хлебом.
  9. Обертывания: Если у вас есть лепешки, вы можете использовать любые ингредиенты, чтобы создать множество различных оберток. Мои любимые Куриные рулетики капрезе и Куриные рулетики с огурцами , но вы можете сделать много других комбинаций.
  10. Томатный суп С Чесночным хлебом : Консервированные помидоры также являются основным продуктом моей кладовой, поэтому я могу приготовить томатный суп в любой день недели. В сочетании с горячим и ароматным чесночным хлебом это простое и идеальное сочетание.
  11. Куриные супы : Я готовлю большие порции куриного бульона каждый раз, когда готовлю его, поэтому у меня в морозилке постоянно есть тонны контейнеров с куриным бульоном. Добавьте немного картофеля, моркови, сельдерея, и у вас получится вкусный и простой суп. Вы можете добавить рис, макароны или клецки и даже другие овощи, такие как кукуруза или горох. Свежая зелень действительно придает отличный вкус любому супу. Вы можете приготовить куриный суп только из куриного бульона, но вы также можете добавить оставшуюся курицу. Вы даже можете приготовить куриный суп из замороженной курицы — не правда ли, удобно?
  12. Фриттата : Добавьте к фриттате всевозможные овощи, и вы гарантированно получите сытный и простой ужин.
  13. Жареный рис : Дайте новую жизнь остаткам риса (который я замораживаю много раз) или просто приготовьте свежую порцию риса. Если у вас осталось мясо, вы также можете добавить его к рису и использовать любые овощи, которые у вас есть, свежие или замороженные.
  14. Домашняя пицца : Если вы готовите тесто для пиццы, приготовьте дополнительную порцию только для таких вечеров. Вариантов использования теста для пиццы очень много. Конечно, приготовление всех видов пиццы — самый очевидный выбор. Самое замечательное в домашней пицце то, что она невероятно дешевая.
  15. Calzones или Stromboli также являются отличным вариантом для отличного ужина. Топпинги и начинки столь же универсальны, как и многие другие блюда из этого списка.
  16. Креветки с чесночным соусом : замороженным креветкам совсем не нужно время, чтобы оттаять в холодной воде, поэтому я включаю этот ужин в этот обзор. Креветки с чесночным соусом очень просты, но каждый раз имеют вкус особого блюда.
  17. Креветки и кускус : Креветки, кускус и немного свежих овощей делают этот ужин из одного блюда достаточно великолепным и достаточно вкусным для ужина в будний день и даже для компании. Помидоры черри доступны круглый год и придают блюду свежесть, кислинку и сладость.
  18. Овощной ужин с макаронами Альфредо : Сливочная, сытная и очень быстрая в приготовлении паста Альфредо является фаворитом большинства членов моей семьи, и на то есть веские причины:). Добавьте свежие или замороженные овощи, и вы получите действительно потрясающее блюдо.
  19. Макароны с сыром Сделать с нуля намного проще, чем кажется. С добавлением ветчины или бекона вы можете порадовать своих любителей мяса или просто сочетать их с салатом для полноценного обеда.
  20. Завтрак на ужин всегда приятно, не так ли? Я люблю завтракать во всех видах, но, поскольку у большинства из нас есть возможность позавтракать всей семьей только один или два раза в неделю, забавно есть его на ужин время от времени. Конечно, одним из главных преимуществ еды для завтрака является то, как быстро она готовится, и большинство вариантов завтрака состоят из основных продуктов из кладовой и холодильника, поэтому вы можете в значительной степени приготовить множество различных блюд в большинстве дней недели.

Как видите, есть МНОЖЕСТВО вариантов быстрого ужина для занятых вечеров, даже если вы вообще ничего не планировали.