Содержание
Очень простые блюда для гостей: рецепты с фото
Рецепты » Закуски
Закуски
Кашева Галя05904
Когда придут гости, а готовить не хочется, не стоит унывать, ведь можно взять на вооружение 3 очень простых рецепта и сделать в считанные минуты настоящие кулинарные шедевры. Вы даже не представляете, насколько легко делаются эти блюда, но разочароваться в их вкусе вам и вашим гостям точно не придется. Рецепты продуманы «от» и «до», а потому лакомства поражают своей гармоничностью. Сбалансированный и насыщенный вкус вкупе с восхитительным ароматом закусок на скорую руку непременно понравится всем. Так что, скорее всего, предложенные рецепты пополнят вашу кулинарную копилку.
Содержание
- Остро-сладкие крылышки на скорую руку
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат «Сказка» за 10 минут
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Аппетитная закуска за 15 минут
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Остро-сладкие крылышки на скорую руку
У вас запланированы дружеские посиделки? Но готовить совсем нет сил, времени или желания? А, может быть, и того, и другого? Тогда сделайте остро-сладкие крылышки на скорую руку. Это очень просто и вкусно!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для того, чтобы просто и очень-очень быстро сделать аппетитное блюдо к приходу гостей, понадобятся:
- куриные крылья – 700 г;
- мед – 100 мл;
- острый перец – ½ ч. л.;
- соевый соус – 200 мл;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- порошок имбиря – ½ ч. л.;
- острая горчица – 2 ст. л.;
- кунжутные семена – для обсыпки;
- чеснок – по желанию.
На заметку! Бальзамический уксус можно заменить винным или яблочным.
Способ приготовления
С приготовлением этого аппетитного лакомства с пикантными нотками справиться легче легкого.
- Подготовить сперва все нужные ингредиенты.
- Куриные крылышки ополоснуть в проточной воде. Немного обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжаривать крылышки, не закрывая крышкой. На них должна образоваться аппетитная корочка.
- Тем временем приготовить заправку. В отдельную плошку влить соевый соус. Добавить к нему бальзамический уксус. Всыпать молотый красный перец и молотый имбирь.
- Добавить в заправку горчицу. Разбавить смесь медом.
Обратите внимание! Можно измельчить чеснок и добавить его в соус.
- Всё старательно перемешать.
- Вернуться к мясу. Перевернуть крылышки на другую сторону. Обжаривать без крышки еще немного. Также следует дождаться образования румяной корочки.
- Залить крылышки полученной заправкой. Закрыть емкость крышкой. Тушить мясо 10-15 минут, периодически переворачивая крылышки. Это позволит им заглазироваться.
- Остается только посыпать готовые крылышки кунжутными семенами.
Ммм… Это невероятно вкусно, а делается в два счета!
Салат «Сказка» за 10 минут
Если вы знаете, что к вам придут гости, а готовить не хочется или элементарно на это нет времени, подайте им яркий и аппетитный салат «Сказка», который готовится буквально 10 минут.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления быстрого, вкусного, аппетитного салата нам необходимы:
- консервированная кукуруза – ½ банки;
- отварное куриное мясо – 250 г;
- консервированные ананасы – ½ банки;
- майонез – 2 ст. л.;
- красный сладкий перец – 1 шт. ;
- зеленый лук – 3-4 пера.
На заметку! Если у вас нет времени или просто не хочется возиться с отвариванием курицы, можно использовать копченые части птицы (бедра или грудку).
Способ приготовления
Делается такой салат очень легко, но получается изумительным на вкус: нежным, свежим, аппетитным, а яркое сочетание ингредиентов сделает ваш стол весьма привлекательным.
- Подготовить составляющие.
- Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Нарезать ломтики консервированного ананаса. Если нет желания возиться с фруктом, можно сразу же купить консервированные кусочки ананаса. Тогда вам потребуется только открыть банку и слить сироп. Отправить ингредиенты в салатник.
- Вымыть болгарский перец. Разрезать овощ пополам, чтобы было удобнее вычищать изнутри семечки и вырезать мембраны. Порезать перец небольшими брусочками или соломкой. Тоже отправить в салатник.
- Открыть банку с консервированной кукурузой. Отбросить зерна на сито, чтобы слить рассол. Переложить кукурузу к остальным ингредиентам. Зеленый лук помыть. Немного обсушить между двумя бумажными полотенцами. Мелко порубить ножом. Добавить зеленую крошку в салат.
- Остается только заправить наш яркий, сочный, невероятно вкусный салатик майонезом.
Это невероятно вкусно, нежно, аппетитно! Ваши гости непременно останутся довольны, а вам не придется особо утруждаться во время готовки!
Аппетитная закуска за 15 минут
Если у вас нет времени на долгую возню у плиты, воспользуйтесь этим рецептом.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Нам нужны для основы:
- мука – 3 ст. л. с «горкой»;
- творог – 2 пачки по 180 г;
- чеснок – 2 дольки;
- яйцо – 1 шт. ;
- соль и перец – по вкусу.
Для начинки можно взять такие продукты:
- сыр – 120 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- ветчина – 120 г.
Способ приготовления
Делается бомбически вкусная закуска для гостей предельно просто.
- Сделать начинку.
- На крупной терке натереть ветчину, а на мелкой – сыр. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порезать. Всё перемешать. Начинка готова!
- Сделать основу для нашей аппетитной закуски.
- Отправить в глубокую миску творог. Посолить его. Присыпать молотым перцем. Вбить 1 некрупное куриное яйцо. Измельчить очищенный чеснок. Добавить в смесь.
- Всыпать муку. Перемешать: сперва ложкой, а потом – руками.
- Присыпать стол мукой. Сделать из творожной массы колобки. Каждый из них слегка придавить ладонью.
- Из начинки сделать шарики. Выложить их на тесто, прямо в серединку заготовки.
- Закрыть начинку тестом. Придать заготовкам форму шариков. Обвалять в муке. Слегка придавить заготовки лопаточкой, чтобы немного расплющить их.
- Разогреть на сковородке масло. Выложить нашу закуску. Обжаривать с каждой стороны буквально по 2-3 минуты, дожидаясь появления аппетитной корочки.
Получается красиво, сытно, вкусно! Такое блюдо можно сделать не только для гостей, но также на завтрак или на пикник!
Рейтинг
Дежурное блюдо для внезапных гостей — быстро, вкусно, красиво | Ленивый повар
В жизни полно ситуаций, когда нет времени для приготовления сложных блюд.
Чаще всего так бывает, когда звучит неожиданный звонок : «Мы в вашей стороне скоро будем…Заскочим на минутку...»
Многих такие звонки не выбивают из колеи. Ну вот есть такие хозяйки, у которых всегда найдется, что подать на стол, если гости, которые «на минутку», засидятся и потребуется горячая закуска.
Но большинство теряются при таких внезапных набегах гостей: «А чем же накормить?!«
И поэтому важно в холодильнике иметь некий стратегический запас, а в голове пару рецептов быстрого приготовления горячего блюда.
Вот, к примеру такой рецепт — «Мясной пирог-плетёнка из фарша с грибами в слоеном тесте».
Готовить его быстро, продуктов нужно минимум. А процесс приготовления даже проще, чем приготовление «ленивой пиццы»
Советую иметь в закладках этот рецепт приготовления красивого и ароматного мясного пирога из слоеного теста, с начинкой из фарша с грибами и зеленью.
Вкусно и в горячем и в холодном виде, сочно и не хлопотно!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (любое, какое есть, но лучше бездрожжевое) — 500 грамм ( 1 упаковка из 2-х пластин)
- Мясо лучше птицы (у меня обрезанное филе с одной курицы) — около 700г (можно меньше )
- Грибы ( у меня шампиньоны) — 1 упаковка (300г)
- Лук репчатый — 1шт
- Яйцо куриное — 2шт.
- Зелень (какая есть) — 1 пучок
- Мука — немного (для раскатки теста)
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Как только узнали, что «нагрянут» гости, достаньте из морозильного отделения мясо (или готовый фарш) и слоеное тесто.
Главное — чтобы быстро разморозилось куриное филе. Для этого я вопреки всем правилам просто заливаю его теплой водой, меняя воду по мере её остывания. Обычно через 15-20 минут мясо можно перекрутить на мясорубке.
Понимаю, что так делать крайне нежелательно, но другого, более приемлемого, способа я не придумал. Разморозка в микроволновке мне кажется хуже.
Шаг 1. Готовим начинку
1. Пока мясо (фарш) размораживаются займитесь грибами. Нарежьте кубиками и лук, а грибы пластинками.
2. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла на среднем огне сначала лук до прозрачной золотистости (только не пережарьте до коричневого цвета!), а потом добавьте к луку грибы.
3. После того, как из грибов выкипит выделившаяся жидкость, обжаривайте их еще минут 5-7.
ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 180*.
4. Пока грибы с луком остывают, перекрутите мясо (или разомните фарш). Кстати фарш я замораживаю тонкими пластинами в пакетах — так он быстро размораживается, особенно, если тоже применить теплую воду, поместив в неё фарш в пакете.
5. Нарежьте мелко зелень.
6. К фаршу добавьте остывшие грибы с луком, зелень, соль (примерно 1, ч.л), черный молотый перец и 1 яйцо — перемешайте.
Шаг 2. Готовим рулет
1. Выложите два пласта теста на присыпанную мукой поверхность и соедините их между собой краешком.
2. Раскатайте тесто на один плат размером примерно 35*35см (чтобы рулет вошел на стандартный противень).
3. Выложите начинку на середину пласта и соберите её лопаткой в более-менее ровный прямоугольник.
4. Надрежьте края теста полосками шириной примерно по 2см
и «заплетите» их поверх начинки. Но сначала подверните вовнутрь нижний края теста.
5. Аккуратно переложите рулет на противень либо смазанный маслом, либо застеленный пергаментной бумагой. Подправьте разошедшиеся при транспортировке полоски теста, чтобы фарш не был виден и смажьте рулет взбитым желтком.
6. Отправьте в духовку на 35-40 минут при 180*
7. Вот и всё. Пока гости доехали, вымыли руки и прошли, из духовки уже потянется аромат свежей мясной выпечки.
А вкусно то как!
простырецептыбыстрыерецептыпироггостинапорогеслоеноетесто
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Развлекательный
Подайте толпе рецепты напитков из книги «Пакетные коктейли»
Рецепт Tacos de Canasta (Корзина тако для вечеринки или обеда)
Серьезное развлечение: как устроить вечеринку с пиццей
Серьезное развлечение: пикник с жареной курицей
Ужин и фильм: китайский пир на прощание
Пицца, картофель фри и куриные наггетсы: меню для восьмого класса
Ужин и кино: завтрак «шведский стол» для проекта «Флорида»
Ужин и кино: шведский стол на Мидсоммар
Ужин и фильм: серфинг и газон для маяка
Номинанты на Оскар: меню церемонии вручения премии Оскар 2020, издание «Паразиты»
Все рецепты, необходимые для вечеринки с просмотром «Игры престолов»
Оскар Nom Noms: каламбурное меню для церемонии вручения премии Оскар 2019
Как собрать потрясающую овощную тарелку
Как спланировать и провести коктейльную вечеринку
Серьезное развлечение: легкий (и недорогой) ужин со стейком на гриле
Спросите у сомелье: как сочетать вино с салатами
The Food Lab отвечает на вопросы ко Дню Благодарения: об индейке, блюдах не из индейки, соусе
Как устроить вечеринку с димсам дома
Отпразднуйте стороны с корейско-американским Banchan День благодарения
Калькулятор напитков: сколько алкоголя, льда и расходных материалов для мероприятия или вечеринки
Оскар Номинанты: Тематическое меню для церемонии вручения премии Оскар 2018
Как устроить вечеринку с дегустацией пива и сыра
Почему вы должны купить целый ящик игристого вина на праздники
7 советов для коктейлей от Саши Петраске из Milk & Honey, Нью-Йорк
Серьезное развлечение: меню ко Дню отца для всей семьи
Серьезное развлечение: праздник китайского Нового года
Как сочетать пилснеры, лагеры и другие сорта пива с едой
Серьезное развлечение: веган, вызов «убеди тупоголового одним приемом пищи»
17 вегетарианских рецептов, которые затмят всех на следующей готовке
Серьезное развлечение: израильский завтрак
Серьезное развлечение: как устроить вечеринку с латке
Рыбалка на Somen: как я устроил вечеринку с японской лапшой на заднем дворе в своей квартире-студии
10 способов устроить лучший обед
Серьезное развлечение: летний тайский праздник
Серьезное развлечение: вечеринка с пиццей на гриле
Серьезное развлечение: французская еда из 5 блюд на праздник Дня взятия Бастилии
Серьезное развлечение: японская домашняя кухня
Как спланировать ужин на День Благодарения: полное руководство The Food Lab
Серьезное развлечение: большая группа, маленькая печь на День Благодарения
Серьезное развлечение: меню весеннего гриля
Хорошее настроение: вся выпивка, которая вам нужна, чтобы пережить праздники
Серьезное развлечение: бранч в мексиканском стиле
Серьезное развлечение: праздник «Игры престолов», достойный королей
Пасхальное меню, чтобы накормить толпу
Путеводитель по вину ко Дню Благодарения без стресса
Как устроить вечеринку в Кентукки Дерби
Номинанты на Оскар: меню премии «Оскар», чтобы выиграть их всех
Спросите бармена: коктейли для летнего развлечения
Серьезное развлечение: греческое меню на осень
Как не испортить ужин в День святого Валентина дома
Серьезное развлечение: вегетарианское блюдо
Серьезное развлечение: легкое, охлажденное испанское меню
Этот яркий напиток из кувшина грейпфрута — ваш пропуск в хорошее времяпрепровождение
8 советов, как устроить пивной ужин дома
Серьезное развлечение: «Я болен, приготовь мне ужин!»
Серьезное развлечение: пир в ближневосточном стиле
Какой лучший пикник у вас когда-либо был?
Серьезное развлечение: кулинария мясника
5 быстрых блюд, которые вы можете приготовить, чтобы произвести впечатление на неожиданных гостей от Archana’s Kitchen
У всех нас были моменты паники, когда звонит дверной звонок, и мы открываем дверь только для того, чтобы встретить совершенно неожиданных гостей. Если есть аналог закона Мерфи для развлечения, там будет сказано, что гости прибудут, когда вы меньше всего их ожидаете, и у вас нет ничего дома, чтобы их обслужить. У вас нет провизии или свежих овощей в доме, а неожиданные гости заглядывают, и ваше врожденное гостеприимство «Атити Дево Бхава» не позволит вам уйти, не накормив их самым лучшим образом. Даже если это вечеринка-сюрприз, вам все равно нужно убедиться, что вы развлекаете и обслуживаете их едой и весельем. У вас почти нет времени, чтобы ходить по магазинам или даже заказывать еду на улице. Эти ситуации требуют творческого мышления и правильных действий, чтобы действовать разумно. Итак, мы изучили несколько простых решений проблем.
1. Запасите свою кухню основными ингредиентами
Лучший способ уйти в этой ситуации — запастись на кухне вашими любимыми продуктами. Придерживайтесь своих основных сильных сторон, еда, которая вам нравится, — это ингредиенты, которые у вас есть, и вы можете извлечь максимум из того, что вам нравится. Также никогда не хватает основных ингредиентов и овощей, таких как картофель, лук, помидоры, хлеб, яйца, сыр, дахи и т. д., поскольку эти основные ингредиенты действительно удивительны. Также никогда не пренебрегайте порошками специй и масалами, такими как гарам масала, чатни Поди, травы, куркума и другие специи, имбирно-чесночная паста и т. д.
2. Заморозить кубиками
Запаситесь паниром и время от времени замораживайте кубики томатного пюре или пюре из шпината, чтобы их можно было быстро использовать для приготовления карри и соусов для пасты. Панир можно использовать для того, чтобы сделать любое интересное блюдо, например, панир пулао, панир бхурджи, панир пакода и другие закуски… или начинить паниром помидоры или стручковый перец и приготовить интересное блюдо за считанные минуты. Вы также можете использовать кубики овощного бульона, чтобы использовать их в бирьяни и супах.
3. Произведите впечатление с сопровождением
Готовьте соленья, джемы, поди или чатни, соусы и храните их для частого использования при необходимости; эти маленькие вещи могут стать спасителями в панических ситуациях, таких как внезапные гости. Приготовьте Алу паратху и быстро подавайте с дахи и маринованными огурцами. Если у вас есть какой-нибудь папад, обжарьте его всухую, добавьте нарезанные помидоры, луковый сыр и чат масала и подавайте в качестве закуски.
4. Сладкие угощения всегда на пике популярности
В выходные дни приготовьте партию Печенья, Маффинов и запаситесь ими, чтобы можно было быстро подать на стол. Вы также можете приготовить тесто для пакоры или самосы и поставить его в холодильник, чтобы приготовить быстрые вкусные закуски с начинкой Aloo, чтобы произвести впечатление на гостей. Наши традиционные сладости, такие как батончики Barfi, Ladoos и Energy, как нельзя лучше порадуют их. Когда приходят гости, у вас есть готовые домашние сладости и пикантные закуски, а также отличный чай или кофе.
5. Украшайте с любовью
Благодаря последнему украшению любое простое блюдо может выглядеть аппетитно и блестяще. Сабзи можно украсить кориандром, макароны с зеленью и мятой и т. д. Шарик мороженого можно украсить орехами и фруктами. Таким образом, в конце дня еду, которая должна быть подана, не нужно готовить, проводя часы на кухне. Проявив немного творчества, вы сможете стать хорошим хозяином, предлагая простые, быстрые и вкусные блюда.
Идеи быстрого приема пищи
Если к вам неожиданно пришли гости во время еды, добавьте простые блюда, освежив свои старые идеи. Приготовьте Алу таматар ки сабзи и Пури с райтой или быстрое сочетание пулао, райты и папада с маринованными огурцами. Бесан может приготовить множество блюд, таких как гатте ки сабзи с пхулкой или роти и рисом со стаканом чаа, или приготовить быстрые пакоды. Когда закончатся овощи, приготовьте вкусный чана дал пулао с кадхи. Для сладкого блюда быстро добавьте суджи ка халву или атте ка халву, украшенную орехами, и это наверняка будет беспроигрышной ситуацией для вас и гостей.
Вот быстрое сочетание идей плана питания с простыми рецептами, приготовленными с использованием основных ингредиентов, чтобы, когда к вам неожиданно приходят неожиданные гости, вам не приходилось беспокоиться и паниковать, поскольку вы хорошо подготовлены.