Содержание
Традиционные блюда испанской кухни, которые удивляют иностранных туристов —
8 сентября 2017 г.
Какой бы ни была цель поездки иностранных туристов в Испанию, они в любом случае познакомятся с национальной испанской кухней
Испания Гастрономический туризм, Обзоры, Статьи по странам
Издание La Vanguardia провело собственное гастрономическое исследование, в результате которого были определены традиционные испанские блюда, вызывающие наибольшее удивление у иностранных туристов
Какой бы ни была цель поездки иностранных туристов в Испанию, они в любом случае познакомятся с национальной испанской кухней, располагающей бесконечным множеством уникальных блюд. Последние не ограничиваются знаменитыми паэльей или тортильей (омлет с картофелем), и зачастую у гостей из-за рубежа возникают вопросы по поводу того или иного блюда, привычного для испанцев, но чуть ли не вводящего в ступор всех остальных.
В этой связи издание La Vanguardia провело собственное гастрономическое исследование, в результате которого были выявлены традиционные испанские кушанья, вызывающие наибольшее удивление у туристов.
Criadillas (яички)
Под этим названием подразумевается блюдо из обжаренных или тушеных яичек любых домашних животных, чье мясо употребляется в пищу, однако чаще всего в ход идут бычьи яйца. Если даже некоторые испанцы отрицательно относятся к такого рода «продукции», то что говорить об иностранцах, у которых одно лишь название может вызвать неподдельное отвращение. Исключениями являются граждане Китая и ряда восточноевропейских стран, где бычьи яйца считаются афродизиаком.
Rabo de toro (бычий хвост)
Еще одно блюдо, являющееся результатом разделки туши быка и удивляющее представителей многих стран – до тех пор, пока они не попробуют это нежнейшее мясо под потрясающе вкусным соусом. Его история ведет свой отсчет с XVI века, когда бычьи хвосты могли купить все желающие по окончании корриды.
Pulpo a la gallega (осьминог по-галисийски)
Многие иностранцы, приезжающие в Галисию, удивляются обилию заведений, в которых подают мясо осьминога, однако после дегустации этого блюда уже сами зарубежные туристы начинают рекомендовать его своим соотечественникам. Единственная страна, которая может сравниться с Испанией по объемам потребления осьминогов, – Япония, хотя там блюда их них готовятся и выглядят совершенно иначе.
Caracoles (виноградные улитки)
Назвать это блюдо типичным для Испании нельзя, хотя больше улиток съедают только во Франции и Италии. В ряде регионов страны оно не пользуется особой популярностью, поскольку не только приезжие находят этих моллюсков «омерзительными и тошнотворными», однако в Мадриде с каждым годом у них обнаруживается все больше и больше поклонников.
Morcilla (свиная кровяная колбаса)
Если верить испанской поговорке, то у свиньи съедобно все, включая копыта. Практически все иностранцы, за исключением придерживающихся верований и взглядов, запрещающих употребление в пищу свинины, сразу же «западают» на хамон. Но при этом крайне недоверчиво относятся к блюдам из свиных ушей, языка или пятачков. Более того, англичане зачастую просят принести им морсилью (кровяную колбасу в натуральной упаковке из свиных кишок), принимая ее за свой любимый черный пудинг.
Angulas (мальки угря)
В меню многих испанских ресторанов присутствуют мальки угря (ангулас) – как правило, приготовленные с чесноком и горьким перцем. Росту их популярности во многом способствовала масштабная рекламная кампания с участием звезд кино, эстрады и спорта. Тем не менее туристы при заказе этих мальков нередко испытывают настоящий шок, поскольку вместо «маленьких рыбешек» им подают к столу каких-то странных «белых червей».
Percebes (морские трюфели)
Морские трюфели – или, как их еще называют, «морские уточки» – являются самым дорогим морепродуктом в мире, поэтому туристов удивляет не только их внешний вид, но и высокая цена. Разумеется, мало кто из путешественников знает, что добыча этих моллюсков, преимущественно обитающих на скалах в Галисии, сопряжена с опасностью для жизни.
Источник: 100dorog.ru
Наш канал в TELEGRAM
Читайте нас на ЯНДЕКС ДЗЕН
Еще публикации на эту тему Читать все
21 апреля 2023 г.
23 апреля на основной сцене Театра иллюзии гостей ждет цирковое представление с участием экзотических животных и яркая клоунада. …
Новости по теме Читать все
26 апреля 2023 г.
Вышла в свет книга «Сага о русском сыре», ставшая настоящей энциклопедией русского сыроделия. Издание выпущено Угличским сыродельно-молочным заводом, входящим в сельскохозяйственный…
Отзывы по стране Читать все
28 ноября 2020 г.
Palacio de Tepa — это отличный отель в центре города…
к списку статей
Новости СМИ2
Самые необычные и шокирующие деликатесы
Привычная нам российская кухня не особо экзотическая. Во многих странах мира, особенно в Азии, люди употребляют в пищу не только мясо коровы и оленя, но и животных, которые часто совершенно неаппетитными: паукообразных, таракановых, личинок ос, неожиданные части туловища млекопитающих. Большинство этих блюд страшные с виду, но на вкус часто оказываются заурядными. О самых шокирующих деликатесах расскажем ниже.
Экзотическая еда
Содержание
- 1 В какие страны ехать в поисках необычной еды?
- 2 Скандинавские блюда
- 3 Блюда Японии и Кореи
- 4 Крысятина
- 5 Блюда из змеи
- 6 Мозги обезьяны и не только
- 7 Половые органы животных
- 8 Необычные способы приготовления яиц
- 8.1 Балут
- 8.2 Столетнее яйцо
- 8.3 Бычьи яйца
- 9 Блюда Южной Америки
- 10 Жареные насекомые
В какие страны ехать в поисках необычной еды?
Самый простой вариант — купить авиабилет в Бангкок. Из столицы Таиланда уже легко добраться до Камбоджи, Лаоса и Мьянмы, где употребляют в пищу различную экзотику. Опять же в Бангкоке имеется крупный Чайнатаун, в нем реально попробовать различные китайские блюда. Из Таиланда нетрудно добраться автобусом, поездом или самолетом в Малайзию, где также большая китайская община и в Чайнатаунах предлагают разнообразные деликатесы.
Рейсами разных авиакомпаний, например, лоу-костером Air Asia, из Таиланда и Малайзии легко добраться во Вьетнам и в города Южного Китая.
Помимо этого, стоит съездить в Европу, чтобы попробовать некоторые необычные блюда в странах Скандинавии, а также в Японии и у арабов. Из дальних стран экзотические блюда нужно искать в Андах, где готовят морских свинок.
Продавцы в Камбодже
Скандинавские блюда
Тараканов, тарантулов и скорпионов в странах Северной Европы не употребляют, зато в Швеции и Норвегии стоит попробовать необычные блюда из рыбы. В шведской кухне есть довольно странное блюдо – сюрстрёмминг. Дословно это означает “квашеная балтийская сельдь”. Шведы придумали это блюдо в XVI веке во время войн с соседями. Соли было недостаточно, поэтому продукты в походе пришлось консервировать с меньшим ее количеством, а это означало, что рыба забродит. Солдаты на войне были не особо избалованы, поэтому ели и такую рыбу, которая была кислой, но не тухлой. Новое блюдо пришлось по душе бедным слоями населения, они решили таким образом сэкономить на соли.
Для приготовления сюрстрёмминга берут пойманную в апреле сельдь и удаляют ее внутренности и отрезают голову. Далее рыба лежит несколько дней в бочонке с тузлуком, а потом киснет пару месяцев в другом бочонке. В июле селедку закатывают в банки. Открывать такие консервы лучше всего опустив их в воду, иначе есть вероятность обрызгать все вокруг. Центром приготовления сюрстрёмминга является северо-западное побережье Балтийского моря. Его можно есть прямо из металлической банки, если не раздражает резкий запах, но можно добавить к рыбе отварной картофель, лук, хлебцы или сделать бутерброд с ней.
Лютефиск
Другой необычный деликатес в Швеции и соседней Норвегии – лютефиск. Для его приготовления используют треску, морскую щуку и сайду. Сушеная рыба проходит процесс замачивания в каустической соде, это придает ей специфической аромат и делает похожей на желе. Приготовление завершается тепловой обработкой – в духовке, на сковороде или в микроволновке.
На стол лютефиск подают с картофелем, гороховым пюре или норвежским сыром – брюнустом. Он имеет репутацию рождественского деликатеса. Первое упоминание о лютефиске относится к 1555 году. Блюдо получилось случайно, из-за удара молнии в корабль, где рыба осталась лежать среди золы. Норвежцы попробовали ее и неожиданно она им понравилась. Из-за своего специфического вкуса лютефиск заслужил репутацию “оружия массового поражения” среди кулинаров.
Кухню Исландии также можно отнести к скандинавской. В водах вокруг острова водятся гренландские акулы, а из их вяленого мяса делают национальное блюдо – Хаукарль или Хакарл. В свежем виде мясо этой акулы ядовитое, поэтому необходимо его куски положить на два месяца в контейнеры с гравием, чтобы соки вытекли. Далее мясо вялят еще два месяца или дольше. За этот период появляется корочка, которую следует обрезать и оставшуюся внутреннюю часть можно есть. Это блюдо считается “хлебом викингов”. Оно имеет неприятный запах.
В исландской кухне также есть страшное блюдо из бараньей головы, оно называется “свид”. Баранью голову режут пополам, очищают от шерсти и варят без мозга. Подают ее вместе с глазами и зубами.
Страшная голова из Исландии и Норвегии
Блюда Японии и Кореи
Япония со всех сторон омывается морями, поэтому ее повара могут приготовить почти все части рыбы, в том числе и самые неожиданные. На японских рынках тунец является популярной рыбой. Там можно купить не только филе, но его глаз, который имеет размер куриного яйца. Приготовить его довольно просто – нужно отварить в подсоленной воде, а потом подать с соевым соусом. Японцы считают, что это вкусно, но у людей непривычных один его вид может вызвать отвращение.
Другим деликатесом Японии является рыба фугу. Ее употребляют, чтобы “пощекотать нервы”, ведь если она приготовлена неправильно, то отравление ведет к смерти человека. Такая вот “шокирующая еда”. Интересно, что современные технологии позволяют выращивать фугу без яда, но повара не хотят терять свой высокий доход.
В кухне обеих государств Корейского полуострова есть блюдо “саннакчи” – живой осьминог. Его режут на мелкие кусочки и посыпают кунжутом. Секрет блюда в том, что его надо подавать, пока отдельные части морского обитателя еще двигаются. При употреблении нужно быть осторожным, так как есть вероятность удушения и смерти.
Рыба фугу
Крысятина
Традиции ее поедания появились в Китае во второй половине I тыс. до н.э. Тогда новорожденных крысят подавали с медом. Крысятину употребляют в странах Индокитая, в Мьянме, в Индии, а также ее едят коренные народы Полинезии, например, маори в Новой Зеландии. Крысятину можно попробовать в заведениях на обочинах дорог вблизи Бангкока, на окраине Янгона, в небольших городах на востоке и севере Лаоса, в дельте Меконга во Вьетнаме. В небольшой Камбодже крыс не только едят, но и экспортируют их. Из дальних стран крыс едят в:
- Нигерии;
- Мозамбике;
- Гане.
Блюда из змеи
В некоторых странах, например, во Вьетнаме любят есть змей. Блюда из змеи стоят дорого, иногда от 100$ за порцию. В некоторых ресторанах можно увидеть ритуал приготовления змеи. Сначала ее оглушают, потом сцеживают кровь, вспарывают брюхо, извлекают сердце. В змеиных ресторанах подают такие блюда:
- Змеиный суп с рисовой лапшой;
- Котлеты из хвостовой части змеи;
- Змея-гриль.
У змеи крупный позвоночник и толстые ребра, как у курицы, поэтому супы из нее не особо сытные.
Блюдо из мяса крысы
Мозги обезьяны и не только
Это редкое блюдо. У европейцев оно из-за стереотипов ассоциируется с экзотикой, но в странах Африки и Азии встречается редко. Мозги гориллы иногда едят племена в Камеруне. В 1998 поедание мозга обезьяны было заснято на фото в одном из ресторанов Гонконга, но и этот факт до сих пор спорный. Телячьи мозги едят в Индонезии, а точнее на Суматре в падангской кухне. Блюдо называется гулай. Блюдо “мозг свиньи” встречается в тайской кухне. Употребление мозга в пищу грозит различными заболеваниями, например, губчатой энцефалопатией.
Половые органы животных
В ряде стран Азии половые органы млекопитающих являются деликатесом. Например, за 35$ в китайских ресторанах могут подать “головку, увенчанную нефритовой короной”, то есть конский пенис, а половой орган яка на пару будет стоить в разы дороже. Его обжаривают и подают с соусом. Пенис тигра следует заказывать за несколько месяцев, такое блюдо стоит от 1500 $. Ослиный орган по вкусу напоминает свинину, стоит от 23$. В Китае также едят гениталии быков, некоторых пород собак, баранов и оленей.
Разные части быка, в том числе и его пенис
Необычные способы приготовления яиц
Из яиц можно приготовить не только яичницу и омлет, в странах Юго-Восточной Азии и в Китае из него готовят очень необычные блюда. Например, балут (балют), “столетнее яйцо” и Тунцзыдань.
Балут
Это блюдо популярно на Филиппинах и в странах Индокитая. Оно считается мужским, так как повышает потенцию. Балут представляет собой вареное яйцо утки, но готовят его на этапе, когда внутри сформировался плод, который имеет оперение, хрящ и клюв. Есть его нужно в жареном виде с соевым соусом. По вкусу он похож на отварную говяжью печень. Употребление в пищу происходит в два этапа. Сначала следует выпить околоплодную жидкость, а потом посыпать солью и черным перцем и съесть остаток.
Как едят балут на Филиппинах — в видео:
Столетнее яйцо
Оно относится в к китайской кухне, может быть куриным или утиным. Свежее яйцо обмазывают смесью. Для ее приготовления используют чай, известь, соль, золу и глину. Яйцо в смеси закатывают в рисовую солому и, положив в корзину, закапывают в землю. Выдерживать необходимо долго, от 2 недель до 4 месяцев. В результате, желток становится кремообразным, а белок приобретает темно-коричневый цвет. Такие яйца используют в качестве закуски, например, режут на ломтики или подают с соевым соусом и рисовой кашей. В качестве добавки к ним можно использовать огурцы, тофу, клубнику.
В провинции Чжэцзян существуют еще более необычное блюдо из куриных яиц. Оно называется “Тунцзыдань”. Куриные яйца китайцы отваривают в моче, которую собирают у здоровых мальчиков в специальные ведра допубертатного возраста. Варят яйца долго, целый день. Этому рецепту уже несколько веков. В европейской прессе упоминания о нем появились в конце XIX века.
Вариант сервировки столетнего яйца
Бычьи яйца
Их употребляют в пищу в арабских странах. Два яйца – порция для одного человека. Следует покупать розовые, а не разложившиеся серые или зеленоватые.
Во время приготовления яйца нужно почистить, снять с них шкурку, порезать дольками и тщательно помыть. Варить их нужно в кипятке в среднем 7 минут. Далее их следует промыть кипятком и положить на сковородку к различным овощам, поперчить, посолить и пожарить несколько минут.
Блюда Южной Америки
Инки – коренные жители Анд, 7000 лет назад одомашнили морскую свинку. В начале нашей эры ее уже изображали на барельефах. В некоторых андских культурах это животное даже стало объектом поклонения. В середине XVI века о ней узнали испанцы, которые завоевали этот регион. Именно так из языка кечуа в словари попало слово “куй”.
Свинка ест зелень, горох и злаки. Жареная морская свинка является одним из национальных блюд Перу. Для его приготовления берут свинку весом в килограмм и очищают его от внутренностей и шкурки. Тушку натирают специями и обжаривают на углях. Жители Перу ежегодно употребляют несколько миллионов таких свинок в пищу. Готовая морская свинка имеет хрустящую корочку.
В некоторых районах Перу, например, в городе Ла Кебрада, в пищу употребляют не только морских свинок, но и кошачье мясо. Каждый сентябрь там даже тематический фестиваль проходит. Помимо этого, кошатину готовят некоторые народы Камеруна и Центрально-Африканской республики.
Вариант сервировки жареной морской свинки
Жареные насекомые
Попробовать это блюдо достаточно просто, нужно только до Таиланда добраться, туда летают беспересадочные рейсы по адекватным ценам. В стране слонов и улыбок едят таких насекомых:
- Жареные кузнечики;
- Коконы тутового шелкопряда;
- Саранчу;
- Крупных водных жуков;
- Сверчков;
- Гусениц.
Продают их в Бангкоке, Паттайе и других туристических центрах. Продавцов называют макашники. Это такие люди с тележками, их трудовая деятельность заключается в приготовлении еды. Насекомых не ловят в джунглях, их разводят на специальных фермах. Макашники покупают их на рынке, а потом готовят, то есть как рыбу или фрукты.
У продавцов иногда стоят тарелки, где что-нибудь выложено для бесплатной дегустации. Жареные кузнечики по вкусу напоминают чипсы, но они явно полезнее. Сверчки похожи на крекеры, а гусеницы – на семечки тыквы. При поедании саранчи следует оторвать ей ноги, они острые и жесткие. У скорпионов можно есть только филейную часть.
Экзотическая еда из Камбоджи
Скорпионы, пауки и тарантулы пришли в тайскую кухню из соседних Лаоса и Камбоджи. Недалеко от Пномпеня расположен город Скуон. Одной из его достопримечательностей является рынок, где продают тарантулов и пауков. Спрос на них настолько велик, что может возникнуть угроза исчезновения этих насекомых.
Перечисленные блюда — далеко не полный перечень шокирующих деликатесов, но это то, на что стоит обратить внимание в погоне за гастрономической экзотикой.
устриц Скалистых гор — это что?! Мы пробуем блюдо из ковбойских знаний: соль: NPR
От
По
Люк Раньон
Очищенные, нарезанные, обжаренные во фритюре яички животных подаются как устрицы Скалистых гор в баре Брюса в Северансе, штат Колорадо. Благодаря ковбойскому происхождению этой еды вокруг устриц Скалистых гор сложился богатый гобелен западных преданий.
Энн Мари Авад/KUNC
скрыть заголовок
переключить заголовок
Энн Мари Авад/KUNC
Парень, освещающий сельское хозяйство на Западе, который никогда не клал очищенные, нарезанные кусочками, в кляре, жареные во фритюре бычьи яички в чашку с коктейльным соусом, а затем в рот?
Я не мог этого допустить.
Они известны под многими названиями: картофель фри из баранины, картофель фри из бычьего мяса, тендеры Монтаны, huevos de toro , ковбойская икра. В моем уголке Колорадо это устрицы Скалистых гор, и я каким-то образом убедил себя, что мне нужно попробовать их, чтобы стать частью места, где я живу, чтобы быть настоящим голубым колорадцем.
Я переехал в Колорадо из Иллинойса в 2011 году и, как и многие жители Среднего Запада, совершающие путешествие на Запад, был готов расширить свои взгляды, опыт, отношения с природой и свою кухню. На протяжении многих лет я пробовал стандартный набор более традиционных продуктов Скалистых гор: лося, радужную форель, баранину. Но все же я чувствовал, что что-то упускаю. Мне нужно было признание в Колорадо, а устрица Скалистых гор была моим последним холмом, на который нужно было взобраться.
Благодаря ковбойскому происхождению этой еды вокруг устриц Скалистых гор сложилась богатая палитра западных преданий. Есть старые рассказы о работниках ранчо, устраивающих большие вечеринки, чтобы поджарить яички. На некоторых ранчо до сих пор хранятся так называемые «жареные орехи». В некоторых уголках они являются афродизиаком.
Бар Bruce’s в Северансе, штат Колорадо, построил свою репутацию на новизне жареных яичек с 1957 года. (Внизу справа: Деннис Гаффи, заведующий кухней в Bruce’s, готовит говяжьи яички для подачи в качестве устриц Скалистых гор.
Энн Мари Авад/KUNC
скрыть заголовок
переключить заголовок
Энн Мари Авад/KUNC
Бар Брюса — это место, где можно попробовать устриц Скалистых гор. Это место было основано на новизне поедания яичек с 1957 года. Заведение в маленьком городке Северанс, штат Колорадо, имеет достаточно влияния в городе, чтобы заслужить его включение в свой список. приветственный знак, на котором написано: «Город Северанс: где летают гуси и кричат быки». Снаружи бар увешан мультяшными быками, некоторые со скрещенными ногами. Другой ездит на мотоцикле, держа в руках табличку с надписью: «Мое все еще есть».
Немногие другие места почитают устриц Скалистых гор, как Северанс, за исключением таких городов, как Дирфилд, штат Мичиган; Олеан, Миссури; Тиро, Огайо; Хантли, Иллинойс; или Клинтон, Монтана, которые проводят ежегодные фестивали яичек. Каждый год Брюс выступает в качестве отправной точки для «Nut Run», ралли мотоциклов под слоганом: «Никаких быков, только яйца», где посетители съедают более 1000 фунтов устриц Скалистых гор за один день. И, конечно же, название города: Северанс. Буквально оно означает «состояние отделенности или отрезанности».
Я не заблуждаюсь. Я знаю, что я не первый человек, который восхищается ковбойской культурой и романтизирует ее. Горожанин, который хочет принять участие в каком-то аутентичном, сельском, аграрном опыте. Посмотрите весь фильм Чеви Чейза 1988 года « Веселая ферма », включая эту очень удачную сцену:
Ютуб
Я также не думаю, что поедание жареных во фритюре яичек дает мне какую-то волшебную способность больше общаться с фермерами и владельцами ранчо, с которыми я общаюсь каждый день. Но я действительно думаю, что важно быть открытым для новых продуктов, особенно тех, которые имеют глубокие корни в культуре. То, что для одного кажется отвратительным, для другого – деликатес, а для третьего – повседневное традиционное блюдо. Наша еда несет в себе смысл, который мне всегда интересно исследовать.
Вот почему я решил посоветоваться со специалистом, с кем-то, кто вернет меня к реальности и объяснит, что да, это всего лишь яички, и любой смысл, которым вы их наполняете, является сугубо вашим собственным. Я нашел эту точку зрения в серьезном кухонном менеджере Брюса Деннисе Гаффи. Он работает у Брюса более 40 лет. Гаффи за свою карьеру приготовил тонны — настоящие тонны — «устриц».
«Я работаю с этими штуками уже 40 лет, и они мне до сих пор нравятся», — говорит Гаффи, сдирая шкуру с яичка быка размером с большой авокадо. «Сколько бы я ни держал в руках и не готовил, они мне все равно нравятся. Я думаю, что они потрясающие».
Я засыпал Гаффи вопросами, пока он превращал весь хуево в избитые жареные устрицы, которых ожидают клиенты.
В баре Bruce’s подают баранину, говядину и устрицы из бизона.
Энн Мари Авад/KUNC
скрыть заголовок
переключить заголовок
Энн Мари Авад/KUNC
Клиенты когда-нибудь использовали устрицу, чтобы разыграть людей, не знающих, какие устрицы можно найти в Скалистых горах?
«О да, постоянно», — говорит он.
Заболевают ли люди после того, как узнают об этом?
«На самом деле, я могу вспомнить только одного парня, который это сделал. Один раз. И он не сильно заболел. Это было похоже на рвотный рефлекс или что-то в этом роде.»
Ходили какие-нибудь странные слухи об устрицах?
«Я слышал, что многие говорят, что они афродизиак. Я слышал это много лет.»
Есть напутствие для новичка?
«Думаю, тебе понравится. Они на самом деле очень вкусные. Только не думай о том, что ты ешь, когда ешь, хорошо?»
Легче сказать, чем сделать, Гаффи. Он говорит, что многим людям трудно сделать первый укус.
«Я не знаю. Я действительно не знаю», — говорит Гаффи. «Я думаю, что некоторые люди просто забавно относятся к еде, которую они едят».
После нарезки, нарезки кубиками, панировки и обжаривания во фритюре Гаффи достает корзину с коктейльным соусом. Это пробник: устрицы из бизона, баранины и говядины.
Я предпочитаю более экзотические бизоньи устрицы.
Через пять лет после переезда в Колорадо репортер KUNC Люк Раньон пробует свою первую устрицу Скалистых гор.
Энн Мари Авад/KUNC
скрыть заголовок
переключить заголовок
Энн Мари Авад/KUNC
Трудно сказать: они были на удивление сочными. И я знаю, что это клише, но бизон на вкус как курица. Баранина была похожа на вкус и текстуру. Но говядина была в высшей лиге, жевательная и мясистая, с уникальным вкусом где-то между печенью и желудком.
Попробовав по одному из них, мой желудок немного успокаивается. Ассимиляция на новом месте — это не переход за одну ночь. Требуются месяцы, а то и годы, чтобы полностью принять обычаи и традиции, которые местные жители считают само собой разумеющимися или на которые закатывают глаза.
После дня, проведенного у Брюса, я чувствую, что стал больше колорадцем, чем раньше.
Я спрашиваю Гаффи, есть ли у него напутствие.
«Кроме того, приходи к Брюсу и повеселись. Что еще я могу сказать?»
Люк Раньон сообщает для Harvest Public Media и базируется на членской станции KUNC в Грили, штат Колорадо. для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.
Автор Liam McAuliffe Опубликовано
Яички быка, ягненка, козы, буйвола и кабана употребляют в пищу во всем мире. В Америке наиболее распространены бычьи яички, и у них много названий, таких как ковбойская икра, жаркое из баранины, жаркое из быка, нежное паховое мясо Монтаны и, конечно же, устрицы скалистых гор.
Богатый белком, витамином B, селеном и цинком, нет никаких причин не сходить с ума от этих орехов животного происхождения.
В этой статье мы рассмотрим происхождение, питательность, преимущества, вкус, текстуру и простые рецепты устриц со скалистых гор. Давай повеселимся!
Содержание
- Что такое устрицы Скалистых гор?
- Устрицы Скалистых гор (бычьи яички) Питание
- Польза от употребления устриц Скалистых гор (яички говядины) s: Практический результат
Что такое устрицы Скалистых гор?
Устрицы Скалистых гор — это бычьи яички. Они стали ассоциироваться со скалистыми горами и американским Западом, когда первые владельцы ранчо нуждались в здоровой и недорогой пище.
В старые добрые времена еда была неудобной, и люди ели «нос к хвосту». Они знали питательную ценность всего животного, и ничего не оставалось впустую.
В прерии было неудобно убивать и разделывать корову. Но молодых самцов коров обычно кастрировали, чтобы уменьшить агрессию и драки, улучшить качество мяса и контролировать размножение.
Ковбои научились любить эти питательные субпродукты, которые они могли собирать на ходу, не уничтожая свое стадо. Ковбои поджигали свежие бычьи яички клейменными углями для угощения на рабочем месте.
Часто более масштабные мероприятия по кастрации превращались в большие вечеринки с поеданием орехов, наследие которых сохраняется и по сей день в виде ежегодных «тестических фестивалей» на западе США и в Канаде.
Ниже вы можете посмотреть, как Король печени «наслаждается» сырым яичком.
Устрица Скалистых гор (яичко быка) Питание
Яички животных — это больше, чем просто забавное лакомство — они богаты питательными веществами, и на вкус они не так уж плохи.
Для такого популярного продукта питания, как орехи, профиль питания бычьих яичек неполный. Чтобы помочь заполнить картину, мы включим информацию о питании семенников быка и новозеландского ягненка.
Питательные вещества | Количество на 100 г устриц Роки-Маунтин |
Калории | 135 |
Жир | 3 грамма |
Белок | 26 грамм |
Холестерин | 375 мг |
Углеводы | 1 г |
Калий | 380 мг |
Железо | 6% РДВ |
Фосфор | 26 % |
Цинк | 13 % |
Хотя количество не указано, исследователи из Color Университет штата Адо классифицирует устриц Скалистых гор как «отличный источник» или «хороший источник», согласно рекомендации Министерства сельского хозяйства США по витаминам и минералам, включая витамин K2, витамин D, B-12, витамин A и витамин E. (3)1
Яички быка и ягненка являются чрезвычайно питательными продуктами.
Питание семенников ягненка
Польза от употребления в пищу устриц Скалистых гор (говяжье яичко)
Когда дело доходит до употребления в пищу субпродуктов, традиционные народы часто придерживаются точки зрения «подобное-поддерживает-подобное». Это вера в то, что употребление в пищу органа будет иметь определенные преимущества для соответствующего органа в вашем собственном теле.
Современная наука предполагает, что в этом утверждении есть биологическая правда. Например, говяжье сердце имеет самую высокую концентрацию полезного для сердца соединения CoQ10, которое, как было показано, помогает излечивать и снижает риск сердечных заболеваний.4, 5,
Устрицы Скалистых гор и семенники других животных ценятся во всем мире за якобы повышающие либидо свойства.
Хотя это обычно приписывают потреблению тестостерона животного, исследования показывают, что, если их не есть сырыми, яички животных содержат лишь следовые количества тестостерона.
Но в семенниках содержится множество витаминов и минералов, поддерживающих фертильность и мужскую силу.
Устрицы Скалистых гор поддерживают репродуктивное здоровье
Устрицы Скалистых гор являются отличным источником основных минералов, необходимых для здоровой фертильности и функции яичек, включая цинк, селен, железо и витамины группы В. (3)
Селен
Было показано, что селен увеличивает подвижность сперматозоидов, а комбинация селена и витамина Е может уменьшить повреждение от свободных радикалов, улучшая подвижность сперматозоидов у бесплодных мужчин.4
Другие исследования показывают, что селен дефицит может влиять на выкидыш и качество спермы.
Селен также поддерживает качество фолликулярной жидкости вокруг женских яйцеклеток. (28 31
Цинк
Цинк — это микроэлемент, который играет важную роль в формировании сперматозоидов и метаболизме тестостерона. Цинк может повышать уровень тестостерона, количество сперматозоидов и их подвижность, особенно в сочетании с селеном. 3 5
B12
Было обнаружено, что более высокий уровень витамина B12 в крови повышает фертильность у женщин, проходящих лечение от бесплодия 24
Другие исследования показывают, что B12 может улучшить качество спермы. 25
Витамин Е
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, которые могут способствовать функционированию сперматозоидов у мужчин. Это питательное вещество также поддерживает общее репродуктивное здоровье женщин. (33, 34
Вкус устриц Скалистых гор
Возможно, это клише, но вкус свежих устриц Скалистых гор, обжаренных в кляре, очень напоминает курицу, смешанную с очень тонкой свиной вырезкой.
Текстура устриц Скалистых гор
Текстура очень нежная, легко кусается и не жесткая. Ожидайте, что он будет сочным и сочным, почти как очень влажная курица из темного мяса.
Хотите верьте, хотите нет, но текстура горной устрицы — хороший повод попробовать их.
Кето Устрицы Скалистых гор Рецепт
Устрицы Скалистых гор сами по себе довольно постные. Этот вариант традиционного рецепта жареных устриц со скалистых гор поможет вам увеличить содержание жира и соответствовать процентному содержанию кето-макросов.
Ингредиенты
- 2 фунта устриц скалистых гор
- 1 стакан кокосовой муки
- 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан
- 2 больших яйца
- ⅓ фунта жир или свиное сало для жарки
- Соль по вкусу
Инструкции
- Поместите устриц скалистых гор на бумажное полотенце для просушки
- В миске среднего размера смешайте кокосовую муку и сыр пармезан.
- В отдельной миске среднего размера взбейте яйца.
- По одной слегка обваляйте «устрицы» в смеси кокоса и пармезана. Перекладываем устрицу во взбитое яйцо, затем сразу обратно в мучно-сырную смесь. Отложите в сторону, пока все «устрицы» не будут покрыты.
- Нагрейте жир или сало в большой сковороде на среднем огне. Как только появятся пузырьки, аккуратно поместите панированные «устрицы» в кастрюлю.
- Обжарить «устрицу» с каждой стороны, пока панировка не станет золотистого цвета. Примечание: не забудьте перевернуть «устрицы», чтобы сыр в панировке не прилипал ко дну сковороды.
- Переложите «устрицы» на сухое бумажное полотенце.
Наслаждайтесь сами по себе или с кето-приправами, такими как кето-майонез, ранч, сырный соус или соус барбекю.
Рецепт диетических устриц для плотоядных
Вот еще один вариант любимых жареных устриц со скалистых гор, чертовски полезнее и вкуснее, и полностью приготовленный из продуктов животного происхождения для диетического перекуса плотоядных.
Вместо вредных для здоровья семян (растительных) масел и цветков зерновых мы используем полезные свиные шкварки (или шкварки) и молекулярно стабильные животные жиры для жарки.
Ингредиенты
- 2 фунта яичек быка или другого животного
- 1 пакет весом 3 унции шкварков из свинины (или шкварки), но шкварки из свинины подходят лучше всего
- 2 яйца
- Морская соль 90 173
Оборудование:
- Блендер
- Фритюрница (дополнительно)
Инструкции
- Смешайте свиные шкварки* и доведите их до консистенции маслянистого порошка
- Поместите свиные шкварки в миску среднего размера
- Взбить два яйца в небольшой миске.
- Окуните каждое яичко быка в яичную смесь. После полного покрытия погрузите его в порошок для шкварков из свинины и катайте, пока он полностью не покроется толстым слоем. Порошок будет маслянистым и должен склеиться. Следите за тем, чтобы слой панировки был толстым.
- Поместите покрытые глазурью устрицы скалистых гор на противень, застеленный пергаментной бумагой.