Содержание
Со вкусом dolce vita: топ-5 блюд итальянской кухни
Италия – гастрономический рай для туристов. Эта страна подарила миру лазанью, пасту карбонару, пиццу, тирамису и другие вкусности. Мы тоже не смогли обойти стороной гастро тему и решили рассказать о самых популярных блюдах итальянской кухни.
Фокачча
Аналог хлеба в Италии. Фокачча выпекается в виде плоской лепешки, покрытой специями и оливковым маслом. История выпечки берет начало во времена ранней древнегреческой культуры и цивилизации этрусков. Изначально фокаччу выпекали на открытом огне или нагретой глиняной плитке. При этом пекари часто прокалывали хлеб ножом, чтобы избежать образования пузырьков на поверхности.
Рецепт фокаччи быстро распространился за пределы Италии, а в составе блюда появились новые ингредиенты (сыр, чеснок, лук, мед, изюм, лимонная цедра). Сегодня фокаччу готовят по всему миру: в Испании блюдо получило название хогаза, во Франции – фугас, в Аргентине – фугазза.
Моцарелла
Легендарный итальянский мягкий сыр, без которого сложно представить пиццу и традиционную итальянскую закуску. Первоначально продукт производили из молока буйволов. По одной из теорий буйволы появились в Италии благодаря готам. Вторая версия происхождения продукта гласит, что итальянцы должны благодарить за моцареллу норманнов. Сегодня моцареллу по старинному рецепту готовят в городе Аверса, что в регионе Кампания. Популярными остаются сорта сыра, изготовленные на основе пастеризованного и непастеризованного молока буйвола. При этом не менее распространенным продуктом является моцарелла из коровьего молока.
Пицца маргарита
О пицце маргарите впервые заговорили в 1889 году. Тогда в честь визита в Неаполь королевы Маргариты местный шеф-повар приготовил пиццу, которая напоминала цвета итальянского флага – красный (помидор), зеленый (базилик), белый (моцарелла). Естественно, что блюдо было названо в честь королевской особы. С тех пор данный вид пиццы стал самым узнаваемым символом итальянской кухни.
Паста карбонара
В переводе с итальянского карбонара означает “древесный уголь”. Считается, что макароны в сочетании с сыром и яйцами были основным блюдом в рационе работников угольной сферы и пастухов. Такой перекус был распространен в Центральной Италии. В конце Второй мировой войны к пасте по просьбе солдат-союзников стали добавлять бекон. Вскоре паста карбонара стала любимым блюдом американских солдат, которые привезли рецепт в США.
Тирамису
Несмотря на множество вариаций рецептов тирамису, родиной десерта является итальянский город Тревизо. В 1970 году кондитер Роберто Лоли, вдохновившись путешествием по Германии, решил соединить классический десерт из яичных желтков и сахара с сыром маскарпоне. Так появился знаменитый крем тирамису.
Спустя 10 лет тирамису завоевал любовь посетителей каждого итальянского ресторана. Кондитеры Италии до сих пор подают десерт в своих заведениях, стараясь придерживаться старинной рецептуры и классической квадратной формы торта.
Фото: Il Sereno
Любите озеро Комо? Подпишитесь на рассылку новостей.
👌 Итальянская выпечка, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Итальянское лимонное печенье — краси…
Традиционное итальянское печенье, которое в этой стране пекут в основном на праздники. Оно имеет очень насыщенный цитрусовый вкус и приятную текстуру. Готовится такое печенье довольно быстро, так что…
Простой рецепт самой вкусной пиццы в…
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления отличной домашней пиццы с замечательной сочной начинкой – выпечка получается удивительно вкусной и ароматной!
Для замеса дрожжевого теста для воздушной…
Итальянский хлеб с чесноком
Неоднократные попытки испечь чесночный хлеб не давали того результата, какой бы мне хотелось увидеть. Все это было до того момента, как в моей жизни появился рецепт итальянского хлеба.
Теперь чесн…
Вкусная фокачча с сыром и чесноком
Фокачча – это итальянский хлеб на пшеничной муке в виде лепешки. В состав теста для фокаччи обычно входит мука, оливковое масло, соль, вода и дрожжи. Верх лепешки обычно дополняют сыром, оливками или…
Секреты приготовления пиццы
В наше время трудно найти такое место на Земле, где бы не знали о том, что такое пицца. Как и у каждого блюда, у настоящей пиццы есть свои особенности и секреты приготовления.
История
Пицц…
Итальянский кулич панеттоне — вкусне…
Панеттоне — это традиционная итальянская выпечка, которая в основном готовится на Рождество, но по своей рецептуре и внешнему виду она практически идентична с нашим куличом.
Ингредиенты:
500 г му…
Хлеб с оливками и итальянскими трава…
Хлеб с оливками и травами очень популярен в Италии, где обилие оливок и много тех трав, которые у нас считаются не популярными. Не удивительно, что итальянские хозяюшки добавили эти два ингредиенты в…
Итальянский кекс чиамбелла — просто…
Чиамбелла — кекс, который очень популярен в Италии. Его пекут там уже очень много лет, особенно на праздники. Готовится он не очень сложно, а на вкус очень насыщенный (благодаря цедре апельсина) и воз…
Итальянский хлебный салат
Рецепт легкого салата давно лежал у меня в папочке, но его приготовление я откладывала по той причине, что опасалась, как мои домашние воспримут размякший хлеб в составе салата. Однако сомневалась я…
Итальянский хлеб на молоке с сыром
Уже несколько лет я пеку хлеб на своей кухне, отказавшись от магазинных хлебобулочных изделий. Единственная выпечка, которую покупаю — ржаной хлеб, так как его никак мне не удается испечь таким, как в…
Итальянский кекс
До настоящего дня я пробовала только сладкие кексы с различными наполнителями, но сегодня впервые приготовила соленый, да еще и с интересными добавками. Мне очень понравилось, да и моим родным тоже, т…
Чиабатта итальянский белый хлеб
Чиабатта — итальянский белый хлеб. Готовят чиабатту из небольшого набора продуктов: муки, воды, дрожжей и соли. Особенностью данного хлеба является хрустящая хлебная корочка и пористый мякиш внутри. П…
Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
Домашний хлеб или магазинный? Конечно домашний, и думать тут нечего. О преимуществах собственноручно приготовленного хлеба не стоит много говорить — и так всем это известно. Сегодня мы просто расскаже…
Готовим вкуснейшую лазанью — самый л…
Сегодня в нашем меню замечательная интерпретация известного итальянского блюда под названием лазанья! Только я хочу вам предложить очень даже упрощённый, можно сказать, ленивый вариант этой вкуснятины…
Фокачча лукана. Focaccia lucana
Вчерашняя моя выпечка не дожила и до вечера. Это было настолько вкусно, что ребенок и муж просто ели ее в сухомятку. Приехавшая на каникулы сестра уплетала фокаччу с картофелем за обе щеки и простила…
Чиабатта с маслинами и сыром
Печь хлеб я начала еще в детстве. Тогда это было такой забавой вместо игр и мультфильмов. Мне было интересно возиться с тестом, запачкать нос и щеки в муку… и даже уши. Тогда это были первые мои экспе…
Сырная фокачча с зеленью
Помните, я рассказывала вам в одном из своих топиков, что мы всей семьей ездили в дальний супермаркет закупать продукты на месяц? Этот магазин всегда славился вкуснейшей выпечкой.
Заходишь в проду…
Чиабатта с оливками
Итальянский хлеб — один их моих самых любимых. Он нежный, воздушный и с хрустящей корочкой. Для приготовления настоящей, правильной чиабатты, вам потребуется около суток. Но я столько ждать не готова,…
Настоящая пицца Маргарита за 4 шага
Даже начинающий кулинар может запросто овладеть искусством приготовления настоящей итальянской пиццы. Сегодня мы приготовим Маргариту — классическую пиццу с томатным соусом, помидорами и моцареллой. П…
Настоящая итальянская чиабатта с лук…
В Италии повсеместно принято печь чиабатту. Это очень мягкий, воздушный хлеб с хрустящей корочкой. Мякиш хлеба имеет очень большие или средней величины дырочки. Готовить чиабатту довольно просто. Тес…
Фокачча лукана вкуснейший ароматный…
Фокачча — один и самых популярных видов итальянского хлеба. Она считается прародительницей не менее знаменитой итальянской пиццы.
Фокачча может быть любой формы, но всегда содержит пять основных…
Готовим гриссини — итальянские хлебн…
Гриссини — это хлебные палочки небольшого размера, которые очень популярны в Италии. Кроме того, они уже давно имеют успех во всём мире — их часто можно встретить в ресторанах и кафе. Что в них такого…
Пицца Домашняя
Домашняя пицца возможно и не устроит вкус итальянского гурмана, но мои домочадцы уплетают ее быстрее, чем я успеваю ее разрезать. Приготовление быстрое, не нужно тратить силы, а главное, финансы на по…
Фокачча с картофелем и зеленью
Итальянцы знают толк в выпечке. Да и не только в ней. Все блюда итальянской кухни я просто обожаю и готова есть все время. Какие у этого народа соблазнительные десерты: кантуччи, тирамису и знаменитая…
Готовим фокаччу с овощами и сыром
Фокачча — знаменитый итальянский хлеб с овощами. Существует множество вариаций этой итальянской выпечки, в том числе и с сыром, которую мы сегодня и приготовим. В рецепте используется хлебопечка для з…
Проверенный рецепт идеальной пиццы в…
Хочу рассказать об уже много-много раз проверенном рецепте прекрасной пиццы в простых домашних условиях – с большим количеством сочной начинки на тонкой хрустящей основе щедро сдобренной расплавленным…
Восхитительная закрытая пицца кальцо…
Кальцоне в Италии пользуется не меньшей популярностью, чем классическая пицца. Закрытая пицца не менее вкусная — её можно готовить с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы приготовим кальцоне со…
Ароматная фокачча на минеральной вод…
Сегодня будем готовить плоский итальянский хлеб — фокаччу. Этот хлеб напоминает основу для пиццы. Кстати, фокаччу можно также дополнить теми же ингредиентами, что и пиццу — оливками, маслинами, помидо…
Идеальное тесто для пиццы в хлебопеч…
Никто не может устоять перед восхитительной пиццей с теплым, мягким, пористым тестом внутри и хрустящими краешками, ароматным томатным соусом и тягучим сыром.
Начинка в пицце зависит от предпочтени…
Воздушная фокачча с сыром — готовим…
Фокачча — это очень вкусный хлеб, который в основном выпекается с различными начинками. Но сегодня ничего такого мы добавлять не будем, а просто посыплем фокаччу сыром — получится замечательная сырная…
Лимонное печенье Бискотти в белом шо…
Если вам хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить такое оригинальное печенье по традиционному итальянскому рецепту. Его особенность заключается в том, что оно запекается дважды. А чтобы оно…
Вкуснейшее печенье бискотти с фисташ…
Это печенье поразит вас прекрасным тестом на оливковом масле и вкуснейшей начинкой из фисташек. Конечно, такой вариант печенья нельзя назвать бюджетным, но этот кулинарный шедевр стоит того, чтобы на…
Итальянская фокачча без дрожжей за 3…
Эта бездрожжевая версия фокаччи — отличный вариант, когда вы хотите добавить в меню домашний итальянский хлеб, но у вас нет под рукой дрожжей. Базовый рецепт состоит из пшеничной муки, разрыхлителя, с…
Фокачча-арт — красивый и вкусный ита…
Итальянская хлебная лепешка, фокачча, считается одним из главных национальных итальянских блюд. Этот вид хлеба появился еще в древности и не утратил свою актуальность в наши дни.
Новомодный тренд э…
Итальянская пасхальная выпечка на тв…
Пасху трудно представить без куличей и крашенок, но что, если слегка разнообразить пасхальное меню и приготовить что-то новое? Давайте сегодня приготовим итальянскую сдобную выпечку, которая довольно…
Простая и быстрая пицца с помидорами…
Простая и быстрая пицца с помидорами и сыром — сытный семейный перекус на тот момент, когда не хочется заморачиваться над приготовлением сложных блюд, да и времени на готовку в обрез. Вкусная, ароматн…
Печем хлебные тарелки для супа в дом…
Такие милые хлебные тарелки, которые сегодня печем в домашних условиях — отличный способ подать суп в любое время года. Близкие и друзья будут приятно удивлены столь необычным и очень вкусным представ…
Закусочные гриссини с луком за 30 ми…
Хрустящие, ароматные хлебные палочки гриссини пришли к нам из Италии. В Италии их кушают вместо хлеба и используют в качестве закуски. Хранятся гриссини долго. Готовятся на тесте с добавлением масла….
Гриссини с паприкой — вкусные хлебны…
Гриссини родом из Италии. Это небольшие хлебные палочки. Бывают они с разными пикантными добавками. Сегодня я с удовольствием поделюсь рецептом гриссини с паприкой. Они в меру остренькие и ароматные. …
Бискотти с клюквой и фисташками восх…
Бискотти — популярное итальянское сухое печенье с орехами и цукатами. Вариаций приготовления бискотти множество, сегодня мы остановимся на необыкновенно вкусной и ароматной версии с добавлением сушено. ..
Вкусный постный хлеб по-итальянски
Рождественский пост начался, а значит копилку полезных рецептов можно и нужно пополнить вкусным постным хлебом. Сегодня готовим знаменитую фокаччу — итальянский пшеничный хлеб, который с легкостью мож…
Фокачча с ароматными травами — печём…
Домашняя фокачча — это замечательная выпечка, которая с успехом заменит хлеб. По сути это и есть хлеб, который в основном готовится со специями. В этот раз мы испечём итальянскую фокаччу с розмарином….
Итальянский рождественский торт без…
Итальянский сладкий хлеб панеттоне 625 гр.
Ванильно-цитрусовый ликер tuaca 6 ст.л.
Яйцо
Сахар мелкий 75 гр.
Сыр маскарпоне 500 гр.
Жирные сливки 250 мл.
Вино marsala 125 мл.
Засахаренный каштан 75 гр….
11 лучших итальянских кондитерских изделий (с рецептами)
Италия — страна, известная своей кухней. От вкусной пиццы и пасты до всемирно известных сыров и отмеченных наградами вин , есть что предложить. Но давайте не будем забывать и об аппетитных итальянских десертах и выпечке.
Будь то утренний кофе, полдник или вкусный десерт в завершение отличного ужина, существует бесчисленное множество видов итальянской выпечки на выбор. Что делает сужение этого списка «лучших» чрезвычайно трудной задачей.
После долгих раздумий и объедания итальянской выпечки – это тяжелая работа, но кто-то же должен ее делать – мы решили, что это лучшая итальянская выпечка, которую каждый должен попробовать хотя бы раз. И если вы чувствуете себя творчески, мы включили некоторые из лучших рецептов итальянской выпечки со всего Интернета.
1. Канноли
Каждый список итальянской выпечки должен включать классические канноли. Пожалуй, самый известный десерт Италии, канноли, его можно есть в любое время дня, даже на завтрак.
Канноли представляют собой трубчатые скорлупки из жареного дрожжевого теста с начинкой из сладкой кремовой начинки, которая обычно содержит рикотту — популярный итальянский сыр из сыворотки . Концы канноли иногда посыпают шоколадом, цукатами или орехами.
Итальянское пирожное с кремовой начинкой родом из Сицилии. Предположительно они относятся к IX веку, когда Сицилия находилась под властью арабов. В наши дни канноли можно найти в кафе и ресторанах по всему миру. Но самые лучшие все еще находятся на их родине в Италии.
Забавный факт: Канноли — это множественное число. Если вы заказываете только один, это канноло.
Рецепт канноли.
2. Sfogliatella
Sfogliatella – слоеное тесто в форме ракушек со сладкой заварной начинкой из манной крупы, рикотты и засахаренных цитрусовых. Вы также можете найти версии с другими начинками, такими как простые взбитые сливки, миндальная паста или шоколадный крем.
Существует два основных стиля сфольятеллы – ричча и фролла. Riccia означает «кудрявый» и представляет собой оригинальную версию, приготовленную из слоеного слоеного теста. Этот стиль лучше всего подходит для свежеиспеченного и горячего из духовки, чтобы получить свой знаменитый хруст. Frolla отличается менее трудоемкой оболочкой из песочного теста, поэтому у него нет фирменных тонких слоев сфольятеллы. Но он все равно вкусный, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Sfogliatella чаще всего ассоциируется с Неаполем . Однако считается, что популярная итальянская выпечка на самом деле была изобретена монахинями монастыря Санта-Роза на побережье Амальфи. Рецепт каким-то образом был подхвачен кондитером из Неаполя, который начал продавать его публике в начале 1800-х годов.
В некоторых англоязычных странах, таких как США, сфольятеллу также называют хвостом лобстера. Возможно, потому что это одно из самых сложных для произношения названий итальянской выпечки.
Рецепт сфольятеллы .
3. Маритоццо
Маритоццо — древнее римское лакомство, состоящее из сладкой булочки бриошь, разделенной пополам и наполненной взбитыми сливками. Это может быть очень просто, но это одна из самых популярных итальянских выпечек для завтрака в регионе Лацио.
Имя маритоццо происходит от слова «марито», что в переводе с итальянского означает «муж». Это происходит из уникальной традиции Рима 19-го века, когда мужчины делали предложение в первую пятницу марта, даря своим будущим невестам обручальное кольцо, спрятанное внутри маритоццо. (Правильно ли мы, вероятно, хотели бы выпечку больше, чем кольцо?)
Маритоццо до сих пор настолько популярны в Риме, что город празднует День Маритоццо в первую субботу декабря каждого года.
Рецепт Маритоццо .
4. Бомболони
Бомболони — легкие и пышные итальянские пончики, обжаренные во фритюре. Их название происходит от итальянского слова «bomba», что означает «бомба», чтобы описать их маленькую гранатоподобную форму.
Эти вкусные итальянские пончики родом из региона Тоскана . Традиционные бомболони посыпали сахарной пудрой и наслаждались на пляже и во время карнавального сезона.
Сегодня Bomboloni изготавливают по всей Италии с илистой начинкой из crema pasticcera (заварной крем), джема или Nutella. Их можно есть на завтрак, в качестве перекуса или в качестве десерта.
Рецепт Бомболони .
5. Chiacchiere
Chiacchiere – еще одна традиционная итальянская карнавальная выпечка, состоящая из полосок сладкого теста, которые слегка вздуваются при жарке и подаются с сахарной пудрой. Chiacchiere, также называемые «крыльями ангела», известны своей фирменной прямоугольной формой с двумя прорезями посередине и загнутыми краями. Они нежные, рассыпчатые и невероятно затягивающие.
Кьякьере – одна из самых известных итальянских кондитерских изделий, которыми по всей стране наслаждаются во время карнавала (перед Великим постом). Они могут иметь разные имена в зависимости от региона, в котором вы находитесь; баги в Лигурии, фраппе в Лацио или ченчи в Тоскане.
Рецепт Chiacchiere.
6. Струффоли
Струффоли – это итальянская выпечка, приготовленная из того же простого подслащенного теста, что и кьяккере. Но для фаршоли тесто скатывают в маленькие шарики размером с мрамор, а затем пропитывают медом, корицей и молотой апельсиновой цедрой. Получается сладкое лакомство, хрустящее снаружи и легкое внутри. Их также иногда называют медовыми шариками.
Струффоли — это традиционная итальянская рождественская выпечка, которую часто подают на тарелке в форме венка, покрытой радужной посыпкой или сухофруктами. Считается, что они приносят удачу в праздничные дни.
Рецепт штруффоли .
7. Babà al Rum
Как и их популярный французский аналог «Baba au Rhum», итальянский Babà al Rum представляет собой сухую булочку, пропитанную ромом и обычно имеющую форму гриба. Он снисходительный, липкий и идеально подходит для сладкого угощения в любое время дня.
Баба была привезена в Южную Италию в девятнадцатом веке французскими кондитерами, работавшими на кухнях богатых семей Неаполя. Он был настолько популярен среди неаполитанцев, что с тех пор стал фирменным блюдом итальянского города.
Для более экстравагантной десертной выпечки по особым случаям баба разрезают пополам, наполняют заварным кремом и украшают фруктами. Вы также можете найти Babà, пропитанную лимончелло вместо рома, для истинно неаполитанского вкуса теста.
Рецепт Babà al Rum .
8. Панеттоне
Панеттоне – самая традиционная рождественская выпечка в Италии. Сладкий хлеб, похожий на пирог, имеет высокую куполообразную форму, отчетливо легкую и пушистую текстуру и наполнен засахаренными фруктами и изюмом. Его можно подавать в качестве десерта в сочетании с брют-просекко или с кофе или горячим шоколадом по утрам.
Панеттоне появился в Милане примерно в 15 веке и когда-то был роскошным десертом только для богатых. С тех пор он распространился по всей Италии и другим странам мира, став популярным праздничным блюдом.
Сладкий хлеб теперь доступен во многих различных вариантах, например, с шоколадной стружкой или орехами вместо фруктов или с ароматизаторами, добавленными в тесто.
Рецепт панеттоне .
9. Zeppole di San Giuseppe
Zeppole — это итальянская выпечка, состоящая из заварного теста с начинкой из заварного крема, украшенная сахарной пудрой, заварным кремом и вишнями, пропитанными сиропом. Их либо запекают, либо жарят, в зависимости от региона.
Безусловно, один из самых красивых видов итальянской выпечки, зепполе традиционно готовят на Festa di San Giuseppe (Праздник Святого Иосифа) 19 марта, который также является итальянским днем отцов.
Рецепт Zeppole .
10. Пастичотто
Пастичотто – популярное итальянское пирожное с начинкой, происходящее из региона Апулия . Они состоят из простого песочного теста с начинкой из яичного заварного крема и обычно едят горячими из духовки.
Выпечка наиболее популярна в своем родном городе Лечче и прилегающей провинции Саленто. Тем не менее, нередко можно найти их в кафе и кофейнях по всей Апулии и по всей Италии.
Традиционные пастиччиотто для завтрака из Апулии приправлены ванильным или лимонным заварным кремом. Но вы также найдете варианты, такие как лесной орех, шоколад, фисташки и миндаль для вкусного десерта или перекуса в середине дня. На Сицилии вы даже можете найти необычную пикантную версию под названием «pasticciotti di carne», наполненную телячьим фаршем и миндалем.
Рецепт пастичотто.
11. Sporcamuss
Sporcamuss – еще одна из лучших итальянских пирожных региона Апулия. Они состоят из квадратиков слоеного теста, наполненных заварным кремом и посыпанных сахарной пудрой. Споркамусы очень сладкие, и их обычно едят в качестве десерта, а не на завтрак.
На местном диалекте sporcamuss означает «грязный рот». Необычное название подчеркивает тот факт, что практически невозможно откусить кусочек, не испачкав сливки и сахар во рту и на лице. Не забудьте взять салфетку!
Рецепт споркамуса.
Это наш путеводитель по лучшей итальянской выпечке, которую вы обязательно должны попробовать. Есть вопросы или предложения? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Статьи по теме:
- 14 видов итальянских сыров, которые должен знать каждый
- 14 знаменитых итальянских напитков, которые стоит попробовать в Италии (или дома)
- 10 лучших итальянских вин, которые нужно знать
- Классический рецепт Aperol Spritz (с некоторыми вариациями)
- Окончательное руководство по сочетанию блюд и вин просекко
- Что такое просекко – все, что вы хотите знать
- Как купить хорошее просекко
- Просекко и шампанское: в чем разница?
- В Италии есть торговый автомат Prosecco. Как его посетить
1001 Easy Prosecco Коктейли для приготовления дома
Понравилось? Приколи это.
14 традиционных итальянских десертов для сладкоежек — итальянские гурманы
Если Италия и известна, так это едой. На ум сразу приходят пицца, паста и множество других традиционных итальянских блюд. Но было бы упущением, если бы мы не обсудили всеми любимую часть любого приема пищи — десерт.
Итальянцы любят свой десерт. Настолько, что вам даже не нужно гадать, будет ли ужин сопровождаться сладким угощением. Ответ всегда звучит громко: Sí, sí!
Есть так много сладостей, которые стоит рассмотреть, но попробуйте эти 14 лучших десертов в Италии. Возможно, вам придется немного поработать, чтобы найти эти региональные фавориты. Но борьба гурманов реальна. Путешествие за угощениями — это то, чем мы занимаемся!
Десерт в Италии
Десерт в Италии отличается от десерта в других частях мира. Итальянские сладости, или dolci, обычно намного меньше. Всего несколько кусочков сладости — идеальное завершение любой трапезы. Вы никогда не увидите, чтобы итальянцы ели банановый сплит после еды или даже ленивым воскресным днем.
Их сладкими угощениями являются небольшой рожок или чашка мороженого, небольшой десерт в дополнение к еде или чашка Cioccolata Calda (итальянский горячий шоколад) в холодный зимний день. То же самое касается итальянских кофейных напитков. Вы не найдете гигантских десертных напитков Starbucks с посыпкой и карамелью (тьфу).
Всего лишь небольшая порция эспрессо, хорошо приготовленный симпатичный итальянский напиток или дижестиво — вот все, что вам действительно нужно. Возьмем, к примеру, Vin Santo, идеальное сладкое десертное вино в сочетании с одним небольшим бискотти.
Как вам неожиданный диетический сюрприз? Больше места для пиццы!
И, как и вся еда в Италии, десерты значительно различаются от сезона к сезону и от региона к региону. Существуют явные региональные различия в сладостях, подаваемых в одном уголке страны по сравнению с другим. В каждом регионе есть свои особенности.
Каким бы ни был ваш вкус, одно можно сказать наверняка. Вы не уедете из Италии разочарованными. Десерты здесь одни из лучших в мире.
Так что сядьте поудобнее, расслабьтесь и принесите свой аппетит (и свои эластичные штаны), потому что мы собираемся вникнуть. Вот 12 самых традиционных и вкусных угощений в Италии.
Нервничаете из-за того, что сходите с проторенной дорожки в местных ресторанах Италии?
Убедитесь и прочитайте наши Essential Guide to Italian Food Phrases для заказа еды на итальянском языке!
Лучшие десерты в Италии и где их найти
1. Яблочный штрудель
Где найти лучшие? Южный Тироль в Трентино-Альто-Адидже
Традиционный яблочный штрудель может быть самым далеким от вас, когда вы думаете об итальянских десертах, но в этом обширном северном регионе Италии, где скалистые вершины Доломитовых Альп возвышаются над зелеными горными лугами и сытные блюда, такие как пельмени, доминируют в каждом меню, apfelstrudel — одно из самых любимых блюд в Южном Тироле и один из самых традиционных итальянских десертов.
С обилием яблок в течение всего года неудивительно, что штрудель и другая выпечка, такая как клецки и торты, пользуются большим спросом. Если вам нравится старый добрый американский яблочный пирог, штрудель, который вы найдете в Трентино-Альто-Адидже, будет конкурировать с лучшим, что вы когда-либо пробовали!
2. Мороженое
Где найти лучшее? Везде!
Picture Италия и образ итальянца, прогуливающегося с чашкой мороженого, наверное, не за горами. Эта более вкусная альтернатива мороженому, пожалуй, самый известный итальянский десерт .
Что еще лучше, так это то, что вам не нужен предлог, чтобы побаловать себя. Вы найдете итальянцев, входящих и выходящих из джелатерий в любое время суток в каждом регионе страны, что делает его одним из любимых итальянских уличных блюд или продуктов, которые едят al passegio!
От классических фаворитов, таких как фисташки и страчателла (сладкие сливки с шоколадной стружкой), до экзотических вкусов, таких как рикотта и лакрица, возможности безграничны.
Чем же оно отличается от мороженого? Мы думали, ты никогда не спросишь. Замороженное лакомство отличается от обычного мороженого рядом важных моментов.
Начнем с того, что в мороженом больше молока, чем сливок, поэтому в нем гораздо меньше жира, чем в мороженом в США. Его также подают на несколько градусов теплее, поэтому он не замерзает так твердо.
Традиционное мороженое также взбивается воздухом и водой для придания веса и объема, что делает его менее плотным и менее ароматным. Добавленный жир также означает, что он имеет более длительный срок хранения.
Джелато не предназначено для хранения. Он производится небольшими партиями и быстро замораживается, что делает его более свежим и ароматным, а самое лучшее можно попробовать уже через несколько дней после производства. Вы также не найдете его поданным с шариком мороженого. Аутентичные вещи разбиваются плоской лопатой.
Хотя мы никогда не пробовали мороженое, которое нам не понравилось, мы рекомендуем держаться подальше от мороженых , где подают яркие неоновые вкусы всех цветов радуги. В более традиционных магазинах обычно есть лучший товар.
3. Тирамису
Где найти лучшее? Тревизо в Венето
Этот итальянский десерт, приготовленный из пропитанных кофе божьих пальчиков и слоев сыра маскарпоне, буквально переводится как «поднимающий настроение». Сладкое лакомство также может быть наполнено ликером, хотя это и не обязательно.
Хотя этот десерт определенно появился в Италии, на самом деле он не появлялся в меню большинства ресторанов, пока не завоевал популярность в Соединенных Штатах.
Сегодня тирамису является одним из самых популярных итальянских деликатесов, подаваемых в Штатах. Независимо от того, подается ли он в отдельном стакане или нарезан как торт, его всегда едят ложкой. Другие варианты могут включать фрукты, такие как клубника или даже Nutella.
4. Канноли
Где найти лучшее? Sicily
Популярный итальянский dolci родом из Сицилии и, возможно, является самой типичной сицилийской едой. Слово cannoli стоит во множественном числе ( cannolo — в единственном числе), поэтому будьте осторожны и не спрашивайте «one cannoli».
Жареные трубчатые ракушки начиняют подслащенным сыром рикотта и иногда обмакивают в шоколад, цукаты или фисташки. Канноли — один из традиционных сицилийских десертов, но вы найдете его по всей стране.
В зависимости от того, где вы находитесь в Италии, сливочную начинку также можно смешивать с шоколадом или шоколадной стружкой.
Так как же определить лучших? Ищите случаи только снарядов. Наполнение туб по заказу предохраняет их от намокания.
5. Панна Котта
Где найти лучшее? Пьемонт
Родившийся в Пьемонте, регионе Италии, известном своими молочными продуктами, этот традиционный итальянский десерт переводится как «приготовленные сливки». Свежие сливки загущают желатином и помещают в куполообразную форму до тех пор, пока они не застынут настолько, чтобы стоять самостоятельно.
Десерт, похожий на заварной крем, можно украсить свежими фруктами или сбрызнуть шоколадным или карамельным соусом. В других вариантах сливки могут содержать кофе, ваниль и другие ароматизаторы.
6. Sfogliatelle
Где найти лучшее? Неаполь в Кампании
Родом из Неаполя, sfogliatelle (произносится как sfoo-yah-TELL-eh ) — это традиционная итальянская выпечка и одно из самых известных блюд Кампании. И это о многом говорит в таком месте, как Неаполь, где выпечка — это все!
Сфольятелле — самый известный из неаполитанских десертов. Само слово переводится как «хвост лобстера» в связи с формой морской раковины, созданной из слоев и слоев теста, которое хрустит при выпечке.
Пирожное в форме моллюска из нежного тонкого внешнего слоя, наполненного смесью подслащенного сыра рикотта и цедры цитрусовых/апельсина (иногда с шоколадом или корицей, в зависимости от пекарни), что придает ему необходимую сладость. Они бывают разных размеров, так что вы можете насладиться одним в качестве десерта или выпить меньшего с кофе в качестве сладкой закуски.
Его приятно есть, и, что самое приятное, им можно наслаждаться практически в любое время дня. Вам должно понравиться место, где есть выпечку в середине дня не только социально приемлемо, но и очень поощряется!
7. Кантуччи
Где найти лучшее? Тоскана
Это дважды испеченное миндальное печенье появилось в Тоскане. Хотя вы можете слышать, что в Соединенных Штатах их называют biscotti , это итальянское слово технически является общим термином, под которым подпадают несколько различных типов печенья.
Традиционные кантуччи производятся без масла. Тесто формуют в виде бревна, выпекают и нарезают по диагонали зубчатым ножом. Затем печенье выпекают в последний раз, чтобы оно высохло и приобрело характерную хрустящую корочку.
В рецептах обычно используется миндаль, но такие ингредиенты, как шоколадная стружка, фундук, фисташки или сухофрукты, можно легко заменить.
Печенье традиционно подают после еды с Вин Санто, сладким тосканским десертным вином, но оно также идеально подходит для окунания в кофе, чай или капучино. Храните в герметичном контейнере, и они останутся свежими в течение нескольких недель!
8. Панеттоне
Где найти лучшее? Милан в Ломбардии
Родившийся в Милане, этот традиционный итальянский сладкий хлеб теперь можно найти по всей стране. Консистенция, похожая на торт, обычно испещрена изюмом и засахаренной цедрой цитрусовых. Он легкий, фруктовый, и его традиционно пьют во время рождественских и новогодних праздников, хотя его можно найти и в другое время года. Итальянцы готовят и едят панеттоне на протяжении веков.
На самом деле, им это так нравится, что они потребляют ~4,5 фунта на человека каждый год! Его обычно подают с горячим напитком или десертным вином, но также идеально нарезать ломтиками, поджарить или полить сладким кремом из маскарпоне .
9. Tartufo
Где найти лучшее? Пиццо в Калабрии
По-итальянски «трюфель». Популярное угощение началось в Пиццо, возможно, столице мороженого страны, когда у шеф-повара Джузеппе де Мария закончились чашки, готовящие десерт для празднования очень важной свадьбы.
В отчаянных поисках способа угостить сотни гостей вечеринки, он начал формировать из десерта шар вокруг расплавленного шоколада и посыпать его сахаром и какао. Сегодня Tartufo di Pizzo по-прежнему готовится из шоколада и мороженого с фундуком и считается одним из лучших десертов в мире.
Это также сертифицированный продукт IGP (Указание географической защиты), что означает, что только тартуфо, произведенное в Пиццо, может иметь эту этикетку.
10. Zeppole
Где найти лучшее? Лацио и Апулия
Легкие и пушистые, эти жареные шарики из теста — одно из самых вкусных итальянских лакомств и один из самых традиционных римских десертов. Их можно бросить в бумажный пакет и взболтать с сахарной пудрой, как классическую итальянскую уличную закуску, или подать на блюде с шоколадным или малиновым соусом для макания.
Итальянцы также празднуют праздник Святого Иосифа каждый год с зепполе, увенчанным сливками и черешней, известный вариант, известный как Цепполе-ди-Сан-Джузеппе. Как бы их ни подавали, одно можно сказать наверняка — съесть всего одну практически невозможно.
11. Babá al Rum
Где найти лучшее? Неаполь в Кампании
Пропитанный ромом бисквит стал символом Кампании и Неаполя в частности, где ромовые пирожные размером с укус являются одним из самых восхитительных уличных блюд в Неаполе. Но, несмотря на связь с южной Италией, пьянящее наслаждение, иногда называемое Baba Napoli, на самом деле возникло в Восточной Европе.
Личные повара, обслуживающие аристократию, привезли сладость в Неаполь, где она быстро завоевала широкую популярность. Торт выпекают в индивидуальных цилиндрических формах, а затем пропитывают цитрусовым сиропом, настоянным на роме.
Его можно подавать с ложкой взбитых сливок, но он вкусен и сам по себе.
12. Zabaglione (Sabayon)
Где найти лучшее? Тоскана, Эмилия-Романья и Пьемонт
Этот традиционный заварной крем готовится из яичных желтков, сахара и вина Марсала. Смесь взбивают и кипятят, пока она не загустеет до легкой нежной консистенции.
Пока он еще горячий, его можно разлить по стаканам с заварным кремом и заправить фруктами, орехами или ароматными соусами. Простое наслаждение делает идеальную основу для любого количества творений.
Украсьте свежей клубникой и черникой для сладкого и полезного летнего лакомства.
13. Pasticciotto
Где найти лучшее? Лечче в Апулии
Этот десерт напоминает круглый мини-пирожок с хрустящей корочкой, но внутри его ждет настоящий сюрприз. Традиционное пастиччиотто Апулии, наполненное сливочной начинкой из заварного крема, становится еще слаще с черной вишней!
Вы найдете этот десерт и в других частях Италии, наполненный всем, от сиропообразных фруктовых начинок до заварного крема и сливочного шоколада. Небольшая круглая форма идеально подходит для небольшого кусочка сладости после ужина.
14. Аффогато
Где найти лучшее? Флоренция в Тоскане
Познакомьтесь с вашим новым любимым тонизирующим напитком – порцией (или двумя) декадентского ванильного или орехового мороженого с порцией свежесваренного эспрессо, налитой сверху. Холод мороженого сочетается с дымящимся горячим кофе для идеального сочетания вкусов.
Это сладкое угощение — итальянская классика, метафора итальянской кухни в целом — настолько простой и вкусной, насколько это вообще возможно. Если вы чувствуете себя шумно, вы даже можете добавить в эспрессо рюмку ликера. Почему бы и нет!
Вы не всегда можете найти это блюдо в меню в Италии, но оно почти всегда доступно по запросу. Во Флоренции и других частях Тосканы вы даже найдете его на улице в маленьких пластиковых стаканчиках — идеальная дневная уличная еда Флоренции!
Что пить с итальянским десертом
Эспрессо
Мы не были нигде в Италии, где бы мы не смогли найти магазин эспрессо, часто с джелатерией или рядом с ней — итальянцы любят свой эспрессо и наслаждаются им несколько раз в день !
Эспрессо готовится путем пропускания горячей воды под давлением через очень мелкую кофейную гущу. Он имеет насыщенный концентрированный кофейный вкус и слой пенки сверху.
Он также используется в качестве основы для других кофейных напитков, таких как капучино, кофе латте или мокко и макиато. В более изысканных магазинах бариста умело создаст красивый дизайн крема.
Лимончелло
Этот лимонный ликер в основном производят на юге Италии, особенно на Амальфитанском побережье, где лимоны размером с грейпфрут. Его подают повсюду в Неаполе и на острове Капри.
Даже с таким простым блюдом, как тарелка супа, вам, вероятно, предложат небольшой стаканчик лимончелло в качестве «дижестиво» в конце трапезы. Какой замечательный обычай!
Лимончелло на удивление легко приготовить дома. Если вы предпочитаете апельсиновый вкус вкусу лимонов, стоит попробовать приготовить аранчелло из апельсинов.
Итальянские десертные закуски
Torrone
Это итальянское кондитерское изделие из нуги и орехов, которое считается южноевропейским, удовлетворит любого сладкоежку. Он сделан из сахара, меда, яичных белков, часто с апельсиновой эссенцией, с добавлением жареного миндаля, а иногда и фисташек для еще большего вкуса.
Обычно его можно найти в форме прямоугольных бревен или нарезанных на тонкие пластины. Чтобы предотвратить прилипание, он имеет тонкую съедобную вафлю, покрывающую верх и низ. Torrone всегда был для нас рождественским угощением, но не ждите праздников, чтобы попробовать его.