Блюда в горшочках из баранины: Баранина с картошкой в горшочке в духовке

Баранина в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Баранина в горшочках в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать баранину в горшочках в духовке? Подготовьте ингредиенты.
    Из данного количества ингредиентов получится 2-3 горшочка.

  2. Шаг 2:

    Баранину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лучше брать мясо с небольшим количеством жира.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистите и также нарежьте средними кусочками.

  4. Шаг 4:

    В картофель добавьте растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы картошка была вся покрыта маслом.

  5. Шаг 5:

    Выложите картофель в горшочки. Сверху выложите мясо. Посолите, поперчите.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в каждый горшочек по 1 зубчику чеснока и по 1 веточке тимьяна.

  7. Шаг 7:

    Горшочки накройте крышками и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 1 час.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Картошка с мясом рецепты быстро просто

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Горшочки в духовке вкусные блюда

Картошка в горшочках

Баранина в духовке

Жаркое

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Картошка, Чеснок, Тимьян, чабрец, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Жаркое из баранины в горшочках

 

Жаркое в горшочках – это сытное и потрясающе вкусное блюдо. Готовят его из курицы, свинины, говядины, баранины, кролика, индейки и грибов с овощами. Из овощей основным является картофель. Для вкуса и аромата еще добавляют репчатый и зеленый лук, чеснок, помидоры, морковку и ароматные специи. Глиняная посуда при запекании придает блюду особенный вкус. Уже делилась рецептом жаркого из курицы, в которое помимо картофеля добавляла помидор.

Сегодня будет жаркое из баранины с картошкой в горшочках. А где баранина там и хмели-сунели, кориандр и чеснок. Жаркое получается очень ароматным, а за счет жирной баранины очень сытным. Для вкуса еще добавила репчатый и зеленый лук. Морковь в таких блюдах не очень люблю, поэтому ее не добавила. По желанию жаркое можно дополнять любыми овощами по вкусу.

Сытное и потрясающе вкусное жаркое из баранины в горшочках. Особенный аромат блюду добавляют молотый кориандр, хмели-сунели, зеленый лук и чеснок. Из овощей использую только картошку и репчатый лук. Все продукты в горшочки закладываю в сыром виде, поэтому на подготовку жаркого уходит минимум времени. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления 1 ч. 10 мин.

Общее время 1 ч. 10 мин.

Количество порций 2

  • 250-300 гр. баранина
  • 4 шт. картофель
  • 1 шт. репчатый лук
  • 4 зубчика чеснок
  • 2 стебля зеленый лук
  • 1/2 ч.л. кориандр (молотый)
  • 2 щепотки хмели-сунели
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления можно использовать баранину на кости или филейную часть. У меня была баранина на небольших косточках. Кусок мяса промываем и нарезаем на средние кусочки. Подготовленную баранину размещаем по ½ части на дно глиняных горшочков объемом 500 мл.

  • Семена кориандра отправляем в ступку и перетираем. Семена можно заменить просто на молотый кориандр, но он мне больше нравится в семенах. При измельчении кориандр становится более ароматным. Посыпаем баранину солью, хмели-сунели, кориандром и молотым черным перцем.

  • Лук разрезаем пополам и измельчаем соломкой. Добавляем на мясо по ½ части.

  • Зеленый лук мелко нарезаем, очищенные зубчики чеснока разрезаем пополам и отправляем все по ½ части в горшочки.

  • Картошку очищаем, нарезаем на средние кубики и отправляем в горшочки. Из овощей еще можно добавить помидор, сладкий перец, кабачок и баклажан.

  • Картофель сверху солим и дополняем черным перцем.

  • Вливаем в горшочки воду так, чтобы она доходила до картофеля. Слишком много воды не добавляем, блюдо при запекании будет сильно кипеть и излишки жидкости будут вытекать наружу и подгорать на горшочках.

  • Накрываем заполненные глиняные горшочки кусками фольги или крышечками и ставим в духовку. Включаем ее на 200 градусов и забываем про блюдо на 60 минут. На кухне появляется чудесный аромат.

  • Через 1 час горшочки вынимаем и открываем. Жидкости останется много. Блюдо потрясающе вкусно пахнет.

  • Вкуснейшее жаркое из баранины ставим на салфетки для горячего и сразу подаем на стол. Картошка получается мягкой, а баранина очень ароматной и нежной, тающей во рту. Приятного аппетита!!!

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой и помидором смотрите с пошаговыми фото здесь.

Мгновенное рагу из баранины по-ближнему

Простое и вкусное ближневосточное рагу из баранины с нутом и ароматными специями — быстрое, ароматное, полезное блюдо, которое можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления!

Эго любит, когда его «обижают». ~Eckart Tolle

Вот рецепт быстрого приготовления ближневосточного рагу из баранины с нутом и ароматными специями, которое согреет вас до костей. Требуется 15 минут практического времени, прежде чем закончить приготовление в скороварке в режиме скороварки.

Это также можно приготовить на плите, а затем довести до готовности в духовке, но знайте, что это займет в два раза больше времени. Какой бы путь вы ни выбрали, вкус вас удовлетворит. Подавайте тушеное мясо с рисом басмати, обычной киноа или, если вы не употребляете злаки, попробуйте рис с цветной капустой.

Как приготовить рагу из ближневосточной баранины!

Здесь я использовала тушеное мясо, нарезанное из бараньей лопатки. Я выбрал местную, выращенную в экологически чистых условиях американскую баранину, которая кажется более мясистой и сладкой на вкус, чем импортная баранина. Это также более свежее, потому что мы проехали гораздо меньше миль, чтобы добраться сюда.

Здесь я использовала тушеное мясо, нарезанное из бараньей лопатки. Баранья нога тоже подойдет. Я выбрал местную, выращенную на устойчивой основе американскую баранину, которая кажется более мясистой и сладкой на вкус, чем импортная баранина. Это также более свежее, потому что мы проехали гораздо меньше миль, чтобы добраться сюда.

На этой неделе я сотрудничал с The American Lamb Board, которая предлагает отличные призы в этом месяце в честь Дня благодарения! Если вы поклонник баранины, вы не захотите пропустить это, так что обязательно участвуйте!

Если вам не нравятся ближневосточные специи, это простое ирландское рагу из баранины отлично подойдет и в  котле быстрого приготовления!

При использовании мультиварки обжарьте лук и баранину в режиме «Обжаривание». Как только остальные ингредиенты будут готовы, включите скороварку на максимальную мощность на 50 минут. Баранина получится идеально нежной и пропитанной вкуснейшими ближневосточными специями.

Если вы готовите это ближневосточное рагу из баранины на плите, обжарьте его в жаровне, добавьте остальные ингредиенты, а затем поместите в духовку при 325F на 1¾–2 часа.

Подавайте вместе с киноа, рисом басмати или даже жареной цветной капустой или цветным рисом.

   

Мгновенное рагу из баранины, приправленное ближневосточными специями… быстрый и легкий ужин в будний день, который требует всего 15 минут практического времени, прежде чем Мгновенное горшок творит свое волшебство.

Чтобы узнать больше рецептов быстрого приготовления, обязательно ознакомьтесь с моими любимыми этническими рецептами быстрого приготовления со всего мира!

Если вы попробуете этот рецепт, обязательно сообщите нам об этом, оставив комментарий, оценив и отметив фотографию #peastingathome в Instagram.

Доброго времени суток, друзья!

Печать

Мгновенное рагу из баранины по-ближнему

★★★★★
4.9 из 137 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: Instant Pot
  • Кухня: Ближневосточная

Описание

Рагу быстрого приготовления из баранины по-ближневосточному с нутом и ароматными специями — простое, ароматное и полезное блюдо. Подавайте с киноа, рисом басмати или цветной капустой. | www.feastingathome.com


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 2 столовые ложки оливкового масла, сливочного масла или гхи
  • 1 ½ – 1 ¾ фунта тушеного мяса ягненка (плечо, ножка или рулька), нарезанного кубиками размером 1 ½ дюйма
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4–6 зубчиков чеснока, грубо нарезанных
  • 1 чайная ложка каждого : соль, перец, тмин, кориандр, куркума, корица и семена тмина (семена необязательны, добавьте еще одну чайную ложку молотого тмина, если нет семян)
  • ½ чайной ложки хлопьев чили (хлопья алеппского чили хороши) и больше для украшения
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ¼ стакана яблочного уксуса (или красного винного уксуса)
  • 2 столовые ложки меда или коричневого сахара
  • 1 1/4 чашки куриного бульона или бульона
  • 1 банка нута на 15 унций, промытая и высушенная
  • ¼ чашки изюма или кураги (нарезанной) или даже сушеной смородины

Подавайте с вареной киноа, кускусом или рисом басмати, украсьте свежей итальянской петрушкой или листьями кинзы и дополнительными хлопьями чили.


Включите Мгновенный горшок и установите его на функцию Sauté. Разогрейте сливочное или растительное масло и обжарьте лук в течение 3-4 минут до появления аромата. Добавьте баранину, чеснок, соль и все специи и жарьте еще 5 минут до появления аромата. Добавьте уксус, томатную пасту, мед, бульон, нут и изюм и перемешайте до однородности.

Накройте крышкой и установите мультиварку (или скороварку) на режим скороварки на 50 минут в обычном/высоком режиме. Естественно выпускать.

Сбросьте давление и перемешайте. Ягненок будет нежным и легко разорвется. Если вы предпочитаете менее сочный, вернитесь к функции тушения и выпарите часть жидкости. (Обратите внимание, что он немного загустеет, когда будет стоять)

Подавайте с киноа, рисом или кускусом со свежей кинзой или петрушкой.

Остатки вкуснее на следующий день, так как у ароматов есть больше времени, чтобы смешаться.


Примечания

В качестве альтернативы вы можете приготовить это блюдо на плите в жаропрочной жаровне. Предварительно разогрейте духовку до 325°С. Обжарьте лук в топленом масле или сливочном масле, затем добавьте чеснок, баранину, соль и специи, готовьте 5-6 минут. Добавьте остальные ингредиенты — все, кроме изюма, и доведите до кипения. Накройте и поставьте в духовку и запекайте 2 часа, добавив изюм примерно через час или 1 ½ часа во время выпечки.

Через два часа ягненок станет очень нежным. Если вы хотите немного больше подрумянивания, быстро поджарьте кастрюлю без крышки.

БАРАНИНА: Этот рецепт предназначен для более «жестких» кусков баранины (плечо, ножка и т. д.), для размягчения которых требуется более длительное время приготовления. Пожалуйста, не тратьте на этот рецепт уже нежные бараньи отбивные или корейку ягненка. Также можно использовать тушеную говядину или даже козлятину.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорийность: 580
  • Сахар: 33,3 г
  • Натрий: 299,7 мг
  • Жир: 20,8 г
  • Насыщенный жир: 5,2 г
  • Углеводы: 51,7 г
  • Клетчатка: 7,7 г
  • color»> Белок: 47,2 г
  • Холестерин: 113,1 мг

Ключевые слова: Рагу из баранины, тушеная баранина быстрого приготовления, рецепты быстрого приготовления из баранины, ближневосточное рагу из баранины, марокканское рагу из баранины, рецепты быстрого приготовления из баранины

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Жаркое из баранины по-гречески — Dimitras Dishes

Главная / Без глютена / Жаркое из баранины по-гречески

Без глютена, греческая классика, праздничные рецепты, низкоуглеводное, основное блюдо

Делиться заботой!

87
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Этот тушеный ягненок наполнен греческими вкусами . Баранья нога без костей готовится до тех пор, пока не развалится на части и не растает во рту. Все сходится в одном горшке! Что в этом не нравится?

Лук-шалот и морковь готовятся вместе с бараниной и придают соусу сладкий аромат. Вы можете размять их и пропустить соус через сито после того, как он будет приготовлен, чтобы получился насыщенный соус. Я люблю жареные овощи, поэтому иногда подаю их такими, какие они есть, красивыми и нежными, вместе с бараниной. Поджарьте немного хлеба, сделайте салат, и ужин подан!

Покупка предметов первой необходимости по моим партнерским ссылкам для поддержки моей работы без каких-либо дополнительных затрат. Благодарю вас!

.

 

 

Ингредиенты

  • 4 фунта бараньей ноги без костей
  • 4-5 морковок
  • 6-7 луковиц
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • Для маринада:
  • • ¼ чашки красного винного уксуса
  • • ¼ стакана оливкового масла или меньше
  • • ¼ чашки мелко нарезанной свежей мяты
  • • 6 зубчиков чеснока, натертых на терке
  • • 2 чайные ложки сушеного измельченного орегано
  • • ½ чайной ложки порошка тмина
  • • 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • • Черный перец по вкусу

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.

С баранины срезать лишний жир. Вымойте его и высушите.
Приготовить маринад: смешать все ингредиенты, кроме соли, и залить им баранину. Бросьте это, чтобы покрыть. Приправьте обе стороны солью.
К этому моменту баранину можно мариновать 4-8 часов в холодильнике.
Сверните баранину и обвяжите ее 3-4 кусками шпагата.
Нагрейте большую жаровню на среднем огне и добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Обжарьте баранину со всех сторон в течение 3-4 минут.
Достаньте баранину из кастрюли и выключите огонь. Добавьте лук-шалот, морковь и 2-3 стакана воды в кастрюлю.
Поместите баранину поверх овощей и добавьте веточки розмарина.
Накройте крышкой и поставьте на центральную полку предварительно разогретой духовки.
Тушите в течение 2 и ½–3 часов или пока мясо не станет очень нежным.

Подавайте со средиземноморским рисовым пловом, кускусом, пастой или поджаренным хлебом и салатом. Наслаждаться!