Блюдо в мультиварке с грибами: Блюда из грибов в мультиварке

Грибы, тушенные в мультиварке, пошаговый рецепт на 322 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с шампиньонами и луком в тесте фило

Подойдут вешенки, шиитаке или лесные грибы, можно взять даже замороженные.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чипсы из сладкого картофеля

Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца с грибами на тыквенных драниках

Нет тыквы, возьмите сладкую картошку. Уксус подойдет любой, главное, чтобы он был светлый и не окрасил яйца.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо

Запекать овощи для такого лаваша лучше накануне. А еще можно сделать его с морковью, бататом, вялеными помидорами или добавить сельдерей, цветную капусту и огурец — получится хрустящая начинка. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Подготовка

10 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Тушеные грибы не только вкусные, но еще и более полезные, чем жареные. Приготовить их быстро и с минимальными усилиями поможет, конечно же, мультиварка. Рецепт тушеных грибов в мультиварке выручит, когда на приготовление гарнира совсем нет времени.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

161

кКал

6%

Белки12 г
Жиры11 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны свежие

500 г
½ ч. л.

растительное масло

1 ст. л.

чеснок

3 зубчика

зелень рубленая

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы вымойте, обсушите.

Нарежьте произвольно, но не мелко, чтобы чувствовалась фактура гриба. Я разрезала вдоль на 4 части. Мелкие грибы можно оставить целыми.

Выложите грибы в чашу мультиварки.

Добавьте соль, растительное масло. Воду не добавляйте — грибы сами выделят жидкость и отлично потушатся.

Вставьте чашу в мультиварку. Готовьте на режиме «Тушение» 10 минут. Шампиньоны можно есть даже сырыми, поэтому 10 минут будет вполне достаточно.

В готовые грибы добавьте измельченный чеснок.

Нарезанную зелень.

Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускирусская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептыобедужинварить, тушитьнарезатьсмешиватьрецепты для мультиваркишампиньонычеснокзеленьдиетические рецепты с грибамизакуски с грибамисезон грибовзакуски из грибов и овощейпростые рецепты на каждый деньпростые рецептыиз грибовв мультиваркес чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощи с грибами и сыром в мультиварке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Овощи с грибами и сыром в мультиварке»:

  • Баклажаны — 500 гр.
  • Перец сладкий — 150 гр.
  • Сыр Пошехонский — 70 гр.
  • Шампиньоны консервированные — 100 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Укроп — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи с грибами и сыром в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 45.6 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Овощи с грибами и сыром в мультиварке»

  1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками, обильно посолить и оставить на 15 минут.
  2. Баклажаны обсушить и выложить в чашу мультиварки.
  3. Перец очистить от семян, нарезать кубиками и добавить в чашу.
  4. Добавить грибы, специи по вкусу, воду и перемешать.
  5. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Готовить в режиме Тушение 40 минут.
  7. При подаче посыпать мелкорезанным укропом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: arb0905

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи с грибами и сыром в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
баклажан500 гр50060.522.5120
перец красный сладкий150 гр1501.9507.9540.5
сыр пошехонский70 гр7018.218.550245
шампиньоны консервированные100 гр1001.60.20.912
вода100 мл1000000
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20. 210.070.775.02
укроп20 гр200.50.11.267.6
Итого 94428.519.433.4430.1
1 порция 1895.73.96.786
100 грамм 10032.13.545.6

 

Вторые блюда

Праздник

Вегетарианское

Во время Поста

Мультиварка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт ленивой курицы с грибами в мультиварке

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 05.12.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано
Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Если вы просто не хотите готовить или у вас впереди насыщенный день, эта курица в мультиварке станет идеальным решением. Все, что вам нужно сделать, это смешать четыре ингредиента в мультиварке с некоторыми основными приправами, затем поставить и забыть. Мультиварка делает всю работу, создавая наваристый соус из крем-супа и нарезанных грибов, пока вы занимаетесь своими повседневными делами.

Подавайте приготовленную курицу с соусом на горячем белом или коричневом рисе, лапше или картофельном пюре. Добавьте салат или немного приготовленной на пару зеленой фасоли, моркови или шпината, чтобы получить сбалансированный семейный ужин.

«Фантастически простое в приготовлении блюдо, эта курица в мультиварке также восхитительна. Добавление муки идеально сгущает соус, а паприка придает блюду приятный вкус. Это отличное основное блюдо для семейного ужина, которое достаточно универсально для других кусочков курицы. если вы скорректируете время приготовления». — Колин Грэм

  • 4 куриные грудки без костей и кожи

  • Кошерная соль по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 чайной ложки паприки

  • 1 (10,75 унции) банка крем-супа из грибов

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 1 банка (4 унции) нарезанных грибов, процеженных, жидкость зарезервирована

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Посыпьте их солью, перцем и паприкой, а затем разложите в мультиварке.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. В миске смешайте грибной крем-суп с мукой и оставшейся жидкостью от грибов. Вмешайте грибы в суповую смесь.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Вылейте соус на курицу.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение примерно 5-6 часов, или пока курица не станет мягкой. Внутренняя температура цыпленка должна показывать 165 F на мгновенном термометре.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Подавайте, посыпав нарезанной свежей петрушкой, и наслаждайтесь.

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • Куриные грудки могут стать сухими и жесткими при медленном приготовлении более 5 или 6 часов. Некоторые новые мультиварки готовят при более высоких температурах, поэтому проверяйте куриные грудки на мягкость через 5 часов, если ваша мультиварка быстро готовит продукты. Поскольку куриные грудки очень постные и могут легко высыхать, рекомендуется готовить их на слабом огне, а не на сильном.
  • Если вам нужно отсутствовать более 6 часов, рассмотрите возможность использования куриных бедер без костей, так как они более щадящие, чем куриные грудки. Куриные бедра содержат больше жира, чем грудки, поэтому они сохраняют свою нежность и сочность после 8 часов в мультиварке на медленном огне. Куриные бедра не дают столько мяса, сколько куриные грудки, поэтому вам может понадобиться от 6 до 8 штук на семью из 4 человек, в зависимости от размера бедер и аппетита вашей семьи.

Варианты рецептов

  • Добавьте кубик куриного бульона в соус для дополнительного аромата.
  • Замените крем-суп из грибов на крем-суп из куриного филе или крем-суп из курицы с зеленью.
  • Если вам хочется дымного аромата, добавьте в блюдо примерно 1 чашку ветчины, нарезанной кубиками.
  • Перед подачей на стол посыпьте курицу раскрошенным жареным беконом.
  • Чтобы добавить красок, добавьте в курицу полоски перца или красного болгарского перца в последний час приготовления или украсьте курицу нарезанной ботвой зеленого лука.
  • Чтобы превратить это блюдо в полноценный обед, добавьте немного замороженного горошка в самом конце приготовления; гороху нужно всего около 10 минут, чтобы нагреться.

Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

В целях безопасности пищевых продуктов и для обеспечения равномерного приготовления блюда всегда следует размораживать замороженную курицу, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Министерство сельского хозяйства США отмечает, что количество времени, необходимое замороженному мясу для достижения безопасной температуры, позволяет размножаться бактериям. Планируйте заранее и переместите курицу из морозильной камеры в холодильник и дайте ей оттаять в течение ночи.

15 простых рецептов курицы в мультиварке, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Источники статьи

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Джефферс М.К. Готовьте медленно, чтобы сэкономить время: четыре важных совета по безопасности пищевых продуктов для медленноварки. USDA. 2021.

Стейк и грибы в мультиварке

· 2 комментария

Делиться заботой!

14
акции

  • вкуснятина

  • Поделиться11

Этот простой рецепт стейка с грибами в мультиварке готовится без супа. Это безглютеновое, безмолочное и кето-дружественное мясное основное блюдо. Это здоровая еда в мультиварке, в которой используется круглый стейк, свежие грибы и лук.

Я обожаю рецепт мультиварки, чтобы выиграть ужин в будний день! Этот рецепт стейка с грибами в мультиварке — отличный способ приготовить основное блюдо к подаче. Я люблю подавать его с картофельным пюре в качестве гарнира.

Если вы ищете другие рецепты для медленного приготовления, вам также могут понравиться мои рецепты сырной взбитой кукурузы в мультиварке, этой гавайской свиной вырезки в мультиварке, моего мясного рулета в мультиварке, этих фрикаделек для барбекю в мультиварке или моих рецептов супа для лазаньи в мультиварке без глютена.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Заменители
  • Расходные материалы
  • Хранение
  • Стейки и грибы для медленного приготовления
  • Часто задаваемые вопросы

9019 6 ингредиентов

  • Стейк из говяжьей вырезки
  • Коричневый сахар
  • Кокосовые аминокислоты или соевый соус
  • Яблочный уксус
  • Вустерширский соус
  • Измельченный чеснок
  • Желтый лук
  • Грибы

Инструкции

Нарежьте стейки на 4–6 порционных кусков (если они еще не нарезаны). Выложите кусочки стейка слоями на дно мультиварки.

Смешайте коричневый сахар, кокосовые аминокислоты или соевый соус, яблочный уксус, вустерширский соус и измельченный чеснок. Вылейте смесь поверх стейка.

Равномерно выложите на стейк нарезанные грибы и нарезанный лук.

Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне в течение 4–6 часов или на сильном огне в течение примерно 2 часов. Готовый стейк должен достичь внутренней температуры не менее 160 градусов.

Когда все будет готово, достаньте стейк из мультиварки и шумовкой достаньте лук и грибы. Подавать немедленно.

Совет : Я люблю подавать этот рецепт с картофельным пюре, моей зеленой фасолью с чесноком и имбирем быстрого приготовления или картофельным пюре с хрустящим чесноком и розмарином.

Заменители

  • Чак стейк — вместо круглого стейка можно использовать чак стейк или их смесь
  • Белый лук — желтый лук можно заменить белым луком
  • Соус — если вы хотите приготовить соус из остатков сока в мультиварке, возьмите ½ стакана жидкости и добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Перелейте смесь обратно в мультиварку и перемешайте, чтобы она загустела.

Расходные материалы

Включите JavaScript для просмотра контента

Некоторые ингредиенты я покупаю в Thrive Market. Thrive Market изменил правила игры для меня, когда я стал есть без глютена. У них так много вариантов, что я не могу найти в своих сельских продуктовых магазинах! Воспользуйтесь этой ссылкой, чтобы получить скидку 25 % на первый заказ!

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Для разогрева положите стейк на тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем. Разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, пока стейк не станет горячим. Разогрейте грибы и лук вместе в миске в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд.

Печать

Стейк и грибы в медленноварке


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Элейн ВанВлек
  • Общее время: 2 часа 10 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Этот простой рецепт стейка с грибами в мультиварке готовится без супа. Это безглютеновое, безмолочное и кето-дружественное мясное основное блюдо. Это здоровая еда в мультиварке, в которой используется круглый стейк, свежие грибы и лук.


2 фунта Стейк из говяжьей вырезки, нарезанный на 4-6 порционных кусков
¼ чашки коричневого сахара
¼ чашки кокосового амино или соевого соуса
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. вустерширского соуса
2 ст.л. Измельченный чеснок
1 большая желтая луковица, нарезанная
16 унций свежих грибов, нарезанная

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

Нарежьте стейки на 4–6 порционных кусков (если они еще не нарезаны). Выложите кусочки стейка слоями на дно мультиварки.

Смешайте коричневый сахар, кокосовые аминокислоты или соевый соус, яблочный уксус, вустерширский соус и измельченный чеснок. Вылейте смесь поверх стейка.

Равномерно выложите на стейк нарезанные грибы и нарезанный лук.

Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне в течение 4–6 часов или на сильном огне в течение примерно 2 часов. Готовый стейк должен достичь внутренней температуры не менее 160 градусов.

Когда все будет готово, достаньте стейк из мультиварки и шумовкой достаньте лук и грибы. Подавать немедленно.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Категория: Основное блюдо, Блюда
  • Метод: Crockpot
  • Кухня: Без глютена

Ключевые слова: без супа, мультиварка, легко, кето, с низким содержанием углеводов, здоровое, мясо, без молочных продуктов, стейк, ужин, блюда

Часто задаваемые вопросы

Можно ли положить сырой стейк в мультиварку?

Да! Мультиварка или мультиварка — идеальный способ приготовить нежный и вкусный стейк.