Блюда из салаки в духовке: Салака в духовке — рецепт приготовления с фото пошагово

Салака в духовке — рецепт приготовления с фото пошагово

13 февраля 2020
0
4065
27

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

150 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Салака — морская рыбка небольшого размера, которая по внешнему виду очень похожа на мойву. Вот вам, дорогие наши читатели, простой и вкусный рецепт ее запекания в духовке. По вкусу запеченная рыбка как жареная, только для её приготовления не используется растительное масло. Внешне даже напоминает копченую салаку.

Такую рыбу можно подать к обеду или ужину самостоятельно, по желанию — с любым гарниром. С запеченной салакой отлично гармонируют кисло-сладкие соусы.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Салака свежая

500 г

Соевый соус

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Паприка молотая

1 ч.л.

Куркума

1 ч.л.

Кориандр молотый

0.5 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовить ингредиенты. Рыбу лучше всего покупать охлажденную. Если такой возможности нет, подойдет замороженная салака.

Пряности подобрать по своему вкусу. В данном рецепте паприка и куркума дают не только вкус, но и цвет.

Шаг 2 из 8

Первым делом нужно подготовить салаку. Замороженную рыбу достать из морозильной камеры и оставить размораживаться на полке холодильника. Когда она полностью разморозится, переместить в дуршлаг и тщательно промыть проточной холодной водой.

Если есть время и желание, салаку можно очистить от внутренностей и удалить головы. Но это делать необязательно.

Промытые тушки обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

Шаг 3 из 8

Салаку переместить в удобную посуду либо контейнер с крышкой. Всыпать молотую паприку, кориандр, куркуму, немного соли и измельченный черный перец. Влить соевый соус. Все специи хорошенько перемешать, чтобы они покрыли всю рыбу.

Шаг 4 из 8

Накрыть емкость с содержимым пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Если есть время, можно оставить мариноваться на 5-7 часов. Чем дольше рыба маринуется, тем насыщеннее будет вкус запеченной салаки.

Шаг 5 из 8

Взять решетку для духовой печи. Выложить на нее маринованную рыбу на небольшом расстоянии друг от друга. Конечно, можно взять противень с пергаментной бумагой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить салаку в горячую печку на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. В процессе запекания рыбку не нужно ничем смазывать.

Шаг 6 из 8

Запеченная салака готова. Немного остудить. Поддеть вилочкой и снять с решетки.

Шаг 7 из 8

Подавать к столу после остывания.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

27
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


9 ошибок при приготовлении шашлыка

5 привычек в питании, которые бесят всех вокруг

Другие подборки

Самый Лучший Рецепт Салаки в Духовке — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Салаки в Духовке — Пальчики Оближешь

автор lada

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 642 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  рецепты в духовке.

Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салаку в духовке. Рыбка получается невероятно вкусной и сочной. Приступим же скорее к приготовлению блюда! Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт форель со сливками в духовке.

Скумбрия запеченная в духовке

50 мин

Рыба

Судак с картошкой в духовке

1 ч

Рыба

Ингредиенты:

  • Салака свежая — 600-700 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Прованские травы — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Салаку хорошенько промываем, вынимаем внутренности. Слегка просушиваем при помощи бумажных полотенец.

  2. Посыпаем рыбку сверху смесью специй, солью, сахаром, перцем, поливаем лимонным соком и оставляем на 15 минут мариноваться.

  3. Духовку разогреваем до 200 градусов, на противень выкладываем пергаментную бумагу. Сверху распределяем салаку, которую поливаем растительным маслом.

  4. Выпекаем на протяжении 20 минут, как только рыбка слегка изменит свой цвет, достаем ее из духовки. Салака готова, приятного аппетита!

На заметку:

  • Прекрасный вариант быстрого рыбного блюда, которое готовится ну очень легко! В качестве гарнира можно приготовить отварной рис либо овощной салат. Блюдо получается очень ароматным и сочным благодаря изобилию специй. Обязательно опробуйте рецепт дома, и вы не пожалеете:)

  • Буду пробовать приготовить лосося терияки в духовке.

Минтай в сметане в духовке

35 мин

Рыба

Рыба в духовке со сметаной

60 мин

Рыба

Рецепт салаки в духовке приготовленный с любовью

Скумбрия запеченная в духовке

50 мин

Рыба

Судак с картошкой в духовке

1 ч

Рыба

РыбаСкумбрия запеченная в духовке

Скумбрия — очень полезная, насыщенная омега-3 жирными кислотами рыба. Филе скумбрии в меру жирное и восхитительно вкусное. Оно идеально подходит для засолки и маринования, а в запеченном виде просто тает во рту. Важно правильно подготовить кусочки скумбрии к отправке в духовку: дать им настояться в соли и пряностях. Предлагаем рецепт, в котором удачно сочетаются подобранные специи, чеснок и основной ингредиент — рыба. Соль лучше брать морскую, но если таковой не нашлось, берите обычную каменную.

50 мин

РыбаСудак с картошкой в духовке

Простое, сытное, вкусное и полезное блюдо! Судак с картошкой в духовке готовится просто. Основная трудность заключается в разделке судака, чешуя у него мелкая, но, взяв рыбочистку, вы легко справитесь с этой задачей. Запеченный судак с картошкой — очень вкусное и полезное блюдо, обязательно попробуйте приготовить его своей семье. Подавать его можно с салатами, соусами, зеленью в горячем виде.

1 ч

РыбаМинтай в сметане в духовке

Жареная и тушеная рыба уже слегка надоели? Тогда предлагаю обратить внимание на интересный и совершенного несложный вариант приготовления рыбы — минтай в сметане в духовке.

35 мин

РыбаРыба в духовке со сметаной

Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная.

60 мин

Сельдь, запеченная в духовке, по-керальски, с салатом: Сортировка за один вечер 🙂 Рецепт от

Распечатать

Электронная почта

от Шерин Дипу | 2465 просмотров

Поскольку я уроженец Кералы, в моем меню много рыбы. Неглубоко обжаренная острая кераланская рыба очень вкусная. Папа моего ЗИЛа всегда говорит, что в жизни есть, если на обед нельзя съесть филе жареной королевской рыбы. Шляпа дяди 🙂
Недавно вся тема фитнеса и здоровья заставила меня попробовать запечь/жарить рыбу и курицу. Небольшая капля оливкового масла — это все, что нужно для этого райского вкуса. Моя подруга С. является ветераном в приготовлении рыбы на гриле, она добавляет в маринад порошок пажитника, который помогает избавиться от рыбного запаха.

Можно попробовать запечь любую рыбу. Я люблю лосося, скумбрию, сардины и недавно сельдь лучше всего подходит для маринада в кераланском стиле.

Сельдь, также называемая «морским серебром», очень богата жирными кислотами Омега-3 с длинной цепью ЭПК и ДГК. Они являются источником витамина D. Итак, кто купит селедку в следующий раз, когда вы пойдете в рыбный магазин?

Время приготовления:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Быстро и просто

Южно-индийский

Количество порций

СШАМетрика

Стоимость порции
2,72 доллара США
посмотреть подробности

  • Сельдь — 2
  • Порошок красного перца чили — 1 чайная ложка
  • Порошок куркумы — 1/4 ч. л.
  • Порошок пажитника — 1/8 ч.л.
  • Перец — 4 вихря мельницы
  • соль по вкусу
  • Масло — 2 ст.л.

Направления

  1. — Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (духовка с вентилятором)
  2. — Очистите и замаринуйте рыбу в указанных выше сухих порошках.
  3. — Положите рыбу на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Сбрызните сверху маслом.
  4. — Выпекать 15 минут.
  5. — Подавать горячим с салатом, чтобы поесть с чапати или рисом.
Ящик для инструментов

В какой день добавить рецепт?

Добавление в планировщик

Калькулятор конверсии

Смотреть похожие видео

Языки

Пищевая ценность
Количество на порцию %DV
Размер порции 105 г
Рецепт рассчитан на 2 порции
Калории
266
 
Калории из жира
195
73%
Всего жиров
21,92 г
27%
Насыщенный жир
2,89 г
12%
Трансжиры
0,35 г
 
Холестерин
55 мг
18%
натрий
83 мг
3%
Калий
301мг
9%
Всего углеводов
0,0 г
0%
Пищевые волокна
0,0 г
0%
сахара
0,0 г
0%
белок
16,52 г
26%

Детальный вид

Как это рассчитывается?

Встроить этот рецепт

Что это?

Реклама

Реклама

Меню и сочетания

Хорошо сочетается с: зеленым салатом

Оставить отзыв

Пожалуйста, введите текст отзыва

  • Текущий рейтинг: 0

отменить рейтинг

Я приготовил/попробовал этот рецепт!

Добавить в мою коробку рецептов

В этом обзоре есть вариант (например, используется меньше соли)

или закрыть

Запеченная новогодняя сельдь с лимоном и помидорами — страсть к морепродуктам

РЫБА, ЖИРНАЯ РЫБАМайк Уорнер

РЫБА, ЖИРНАЯ РЫБАМайк Уорнер

Если и есть рыба, которая символизирует падение британской культуры употребления морепродуктов, то это сельдь. Вероятнее всего. Доступный основной белок на протяжении веков, целые сообщества были основаны на его добыче, переработке и продаже. Сама береговая линия и инфраструктура, которыми мы наслаждаемся сегодня, в некоторых местах находились под сильным влиянием этого «Короля моря» от Шетландских островов до Лендс-Энда. В самом деле, блестящие плотные косяки, мигрировавшие во время своего сезонного путешествия на юг для нереста, были настолько многочисленны, что возникла колоссальная индустрия и яростно защищались права на выгрузку.

Британская сельдевая промышленность достигла своего апогея в начале 1900-х годов, когда Совет по сельдяной промышленности регулировал производство и объем по всей Великобритании (https://eastcoastavocet.com/2018/03/31/the-fish-that-made-history) более 12000 рыбаков активно занимаются его промыслом. Легионы шотландских девушек-рыбачек следовали за флотилиями, гонявшимися за вечно движущейся рыбой; потрошение, очистка и упаковка.

Селедка была учреждением. Будь то копченый, запеченный, маринованный, соленый или сушеный, питательные вещества, обеспечиваемые этим культовым видом, позволяли обычным людям есть дико и хорошо. Однако со временем технологии улучшились, эффективность удвоилась, и к концу Второй мировой войны уловы стали сокращаться. Перелов в конце концов взял свое, и к концу 19В 70-х годах был введен полный запрет на выгрузку сельди в Северном море, чтобы запасы восстановились. Однако целое поколение упустило возможность полакомиться сельдью, так как она бесшумно исчезла с прилавков торговцев рыбой по всей Великобритании.

Итак, чтобы отпраздновать эту невероятно питательную «суперрыбу», вот рецепт, который искушает ваши вкусовые рецепторы, используя жемчужину кулинарной книги, которая была куплена для меня и описывает, насколько важна была эта рыба для национальной диеты в до- война 1930-е годы.

Мне дали эту книгу (ну, скорее, брошюру) — «Новую книгу о сельди», изданную в 1938 году, в которой «множество рецептов питательной сельди». вся рыба в прекрасный час легко приготовить, театр морепродуктов.

Запеченная сельдь с лимоном и помидорами

Порции на 2

Ингредиенты

4 сельди нового сезона (выпотрошенные и очищенные)

2 лимона, нарезанных дольками

4 больших помидора (разрезанных пополам)

2 ч. л. сливочного масла

Морская соль

Черный перец

4 коктейльные палочки

Метод

Селедку взять и при необходимости дополнительно очистить, промыв в холодной воде и удалив остатки чешуи скребком или тыльной стороной кухонного ножа.

Сделайте надрезы на боках сельди с каждой стороны и смажьте полоски тела небольшим количеством сливочного масла. Выдавите на рыбу немного лимона и хорошо приправьте солью и перцем.