Блюдо в горшочке как приготовить: Блюдо в горшочке без возни – рецепт с фото №139515

Содержание

21 пошаговый рецепт приготовления с фото

21 запись

лучшие

новые

сейчас обсуждают

Данный рецепт жаркого уже пропитался историей. Такое блюдо готовила еще моя прабабушка, используя чугунок и печь. Помню, прибежишь зимой с улицы, отменно нагулявший аппетит, а дома тебя ждет такое ароматное, вкусное и сытное жаркое. Для меня от…

Годы прошли, а друзья и пельмени с берегов Амура остались в нашей семье навсегда (это у родителей ностальгия по молодости). Очень сытное и пикантное блюдо. Готовить его лучше всего порционно в небольших горшочках. Изюминка блюда в том, что…

Начнем с перечня необходимых продуктов:



Треска свежая, картофель и яйца вареные, сыр твердый, сметана, сливки, грибы (у меня белые, заморозка), лук репчатый, соль, перец душистый, лавровый лист. Для украшения черри, лимон, зелень.

Треску…

Полагаясь на вашу благосклонность, я еще ненадолго вернусь в Болгарию, ну не отпускает она меня. Помимо всяческих блюд с сыром меня привлекают кушанья с полужидким яичным желтком, как, например, в хачапури по-аджарски. Такое блюдо есть и в…

Очень люблю еду в горшочках. Естественно, в них чаще всего готовлю картошку. С курицей и грибами, например, еще с кукурузой. Картошки сажаем средненько так, очень ее любим, и практически всегда ее не хватает до следующего урожая. Поэтому после…

Блюда, приготовление в горшочках, считаются самыми вкусными, т.к продукты в них томятся, не теряя свои витамины и полезные вещества! 
Куриная печень в горшочках, с картофелем и грибамиИнгредиенты:
Куриная печеньКартофельШампиньоныЛук…

Здравствуйте!

Хочу предложить вашему вниманию обычное по сути, но необычное по приготовлению блюдо — щи в горшочке с крышечкой из теста!


Готовое блюдо

Немного отступлю от темы и расскажу историю появления данного рецепта в моем…

Это блюдо подаём горячим. Второй вариант рыбы под овощным маринадом. Готовим и подаём в порционных горшочках.


Готово!

ИнгредиентыКрасная рыба — 400 гМорковь — 1 шт.Лук — 1 шт.Помидор — 1 шт.Петрушка — 1 пучокСмесь перцев, Сладкая молотая…

Рецепт этого блюда родом со средиземноморского острова Кипр. Любители мяса оценят его по достоинству. Для приготовления таваса можно использовать также говядину или телятину. А вместо кипрской специи артисии подойдут любые сушеные приправы или…

Как-то совсем неожиданно для себя решила приготовить ужин в горшочках. По «сусекам поскребла и наскребла» необходимые продукты для моего ужина. Рецепт настолько прост, что это блюдо может приготовить любая хозяйка. Возможно, для ужина это слишком…

Сегодня я превратила кухню в погребок, и в праздничной обстановке угощу своего Защитника Отечества вкусным  ужином.



ИнгредиентыМясо свинины (у меня шейка) — 350 г


Грибы шампиньоны  — 300 гКартофель  — 5 шт.Перец болгарский  Морковь  -…

Благодаря обилию специй это блюдо получается очень вкусным. Карри с курицей можно подать как отдельно, так и с гарниром, например с вареным рисом или картофелем. На дивный аромат соберется вся семья. Угощайтесь на здоровье!


Карри с курицей….

Рецепт для особого случая или просто душевного ужина в семейном кругу.


Из духовки-на стол

Ингредиенты:Филе курицы — 500 гГрибы (у меня смесь) — 500 гЛук — 2 шт.Петрушка — пучокПаприка сладкая — по вкусуСметана — 3 ст. ложкиСыр твёрдый —…

Блюда «из горшочков» вкусны и очень полезны: в них сохраняются практически все витамины и минеральные вещества. Так что смело беритесь за дело и приготовьте для своей семьи мясо по нашему рецепту. Довольны будут все — а это ли не главное для…

Хотите удивить гостей? Тогда обратите внимание на этот рецепт рыбы под омлетом в горшочках. В нем есть также и картофель, так что блюдо получается довольно сытным. Гости будут вам благодарны. Ведь они такого еще не пробовали. Наслаждайтесь новым…

В горшочках все блюда получаются вкуснее, чем блюда, приготовленные в обычной кастрюле. И я решила попробовать приготовить в горшочках всем известный плов. Результат меня очень порадовал. Плов, действительно, получился очень вкусным и рассыпчатым….

Беспроигрышный вариант вкусного ужина — приготовить и подать его в порционных горшочках. В моём случае это ещё даёт возможность некоторым любителям или не любителям чего-то сделать их личный супер-вариант)) Например, кому-то недовложить чеснок, а…

Название конкурса всколыхнуло воспоминания о детстве. О поездках в гости к бабушке, особенно летом и осенью, когда у родителей был отпуск. Бабушка (мамина мама) была родом из Брянской области, города Клинцы. Почему-то в детстве название этого…

Мой рецепт сегодня — по мотивам узбекской кухни. Там большой любовью пользуется блюдо под названием «Нухат шурак». Это баранина (чаще рёбра с жирком), тушёная с крупным горохом (нутом). Мясо готовится около 3 часов в казане. А подаётся с…

Предлагаю приготовить на обед в качестве основного блюда мясо с овощами и грибами в горшочках под хлебной крышкой. Получается очень вкусное блюдо с ароматным хлебушком.


Мясо с овощами и грибами под хлебной крышкой

Время приготовления — 1…

Порционное блюдо. Вкусное, нежное, ароматное, яркое. А можно в одной большой форме сделать. Готовить не сложно, и продукты доступные.


На природе вся еда становится необыкновенной

Ингредиентыкуриная печень — 400 гкартошка — 400 гморковь — 1…

Жаркое в горшочках – кулинарный шедевр, блюдо с неповторимым, восхитительным вкусом: рецепт с фото

Жаркое в горшочках, сытное, в нем соединяются вкусы, ароматы составляющих блюда. В результате получается необыкновенно вкусное блюдо.

Пища в горшочке полезная, так как сохраняется много витаминов и полезных для организма веществ. Протомившись в горшочке, продукты приобретают особый вкус.

В старые времена на Руси пища готовилась в глиняных горшках в печах на всех торжествах и праздниках у богатых и бедных людей.

Помните, что перед закладкой продуктов, для устранения посторонних запахов, глиняные горшочки необходимо заполнять горячей водой минут на 10. Жаркое должно готовиться в горшочках в духовке при температуре не ниже 180  градусов.

 

Жаркое в горшочках — как приготовить 15 разновидностей

  1. Жаркое по-домашнему в горшочке – блюдо калорийное, сочное, ароматное, классическое
  2. Жаркое с грибами в горшочке – оригинальное блюдо с изысканным ароматом и вкусом
  3. Жаркое с картофелем, мясом горшочке — недорогое и вкусное блюдо
  4. Жаркое с овощами в горшочке – малокалорийное, быстро готовится
  5. Жаркое с сыром и овощами в горшочке – вкусное, малокалорийное блюдо
  6. Жаркое с черносливом в горшочке – грузинское блюдо с оригинальным рецептом
  7. Жаркое с картошкой в горшочке – рецепт простой, классический
  8. Жаркое с грибами в горшочке – сытное блюдо, одно из классических
  9. Жаркое из свинины в горшочке – классическое, сытное блюдо
  10. Жаркое из говядины в горшочке – блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту
  11. Жаркое с печенью в горшочке – отличное блюдо для частого приготовления
  12. Жаркое по — купечески в горшочке – гордость многих ресторанов
  13. Жаркое со свининой в горшочке, приготовленное в аэрогриле
  14. Жаркое с индейкой в горшочке – блюдо диетическое, легкое
  15. Жаркое в горшочках, приготовленное на природе

Жаркое по-домашнему в горшочке – блюдо калорийное, сочное, ароматное, классическое

В нашей кухне это самое распространенное кушанье в горшочках. Оно готовится со свининой или с курицей. Мясо получается в блюде мягкое и нежное, с прекрасным вкусом и ароматом. Картофель пропитывается соком мяса. Запахи и аромат блюда пробуждают аппетит.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0, 5 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук  и морковь – по 1 шт.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Сметана и майонез – по 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец, приправа – по своему вкусу
  • Бульон – 1/2 стакана
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Порезать кусочками свинину, замариновать. Для этого мясо посыпать солью, перцем, добавить приправу для мяса и смешать массу с соком отжатого лимона. Для маринования оставить на 30 минут. Мариновать мясо не менее часа.

Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, сметану, измельченный чеснок и добавить бульон.

Порезать картофель кусочками, лук — кольцами, морковь — небольшими кружочками.

Обжарить слегка картофель на масле.

В горшочки выложить несколькими слоями: кусочки свинины, овощи, приготовленный соус. Готовить блюдо около 1,5 часов и затем потомить блюдо недолго, оставив в выключенной духовке.

Перед подачей на стол, блюдо желательно украсить зеленью.

Жаркое с грибами в горшочке – оригинальное блюдо с изысканным ароматом и вкусом

Блюдо сытное, красивое, под шапкой из сыра. Насыщенный вкус шампиньонов пропитывает все компоненты, придавая неповторимый вкус и сочность блюду.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,8 кг.
  • Картофель – 10 шт.
  • Шампиньоны – 0,8 кг.
  • Сыр – 0,3 кг.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез – небольшой пакет
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Бульон – пол-литра
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Порезать мясо кубиками, картофель – соломкой, шампиньоны — ломтиками. Измельчить лук, чеснок и зелень, морковь потереть крупно на  терке.

Обжарить мясо, грибы и овощи.

Выложить в горшочки слой мяса, затем слой лука с морковью, картофель, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Затем выложить грибы.

Положить кусочек масла слвочного, налить бульон. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Готовить около 2/3 часа. Для украшения готового блюда использовать измельченную зелень.

Жаркое с картофелем, мясом горшочке — недорогое и вкусное блюдо

Блюдо сочное, ароматное за счет сочетания мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0, 5 кг.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

Порезать мясо кусочками, картофель кубиками, лук полукольцами, морковь и сыр потереть на крупной терке.

На дно горшочков налить ложку растительного масла, выложить слой мяса, посыпать солью, перцем. Положить лук, морковь, картофель, посолить, поперчить. Посыпать сыром и полить майонезом

Запекать в духовке около часа при закрытой крышке или прикрыв фольгой. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки.

Жаркое с овощами в горшочке – малокалорийное, быстро готовится

Использовать можно любые овощи и специи, которые придают блюду сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • Свинина и баклажаны – по 1 кг.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Сыр – 0,3 кг.
  • Сметана 250 г.
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Порезать свинину кусочками, натереть солью с перцем, обжарить.

Лук и морковь мелко нарезать, лук обжарить на масле до золотистого цвета. Баклажаны, перец порезать кусочками, посолить.

Выложить в горшочки слоями: кусочки мяса, лук, морковь, баклажаны, перец. Налить немного воды, положить сметану.

Закрыть крышкой горшочек, готовить в духовке около часа. Вынув горшочек, массу посыпать сыром и поставить опять в нее без крышки на 2 – 3 минуты, чтобы сыр подрумянился. Украсить блюдо укропом.

Жаркое с сыром и овощами в горшочке – вкусное, малокалорийное блюдо

Сыр плавится при запекании, его вкус объединяет все ароматы ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Говядина и картофель – по 1 кг.
  • Сыр  – 0,3 кг.
  • Кабачок и морковь – по 2 шт.
  • Помидор и лук – по 3 шт.
  • Майонез – небольшой пакетик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп, петрушка – по пучку

Приготовление:

Порезать мясо кусочками, выложить в горшочки.

Сверху положить полукольца лука, нашинкованную морковь. Положить  картофель и кабачок, нарезанный кубиками, помидоры порезать мелко.

Размешать майонез со стаканом воды, с зеленью и вылить в горшочек. Порезать пластинками сыр, выложить сверху, посолить, поперчить. Прикрыть крышкой горшочек и готовить часа полтара.

Жаркое с черносливом в горшочке – грузинское блюдо с оригинальным рецептом

Блюдо отличается пикантным вкусом, ароматом. Его можно готовить в праздничные и торжественные дни.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0, 8 кг.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Морковь и лук – п 1 шт.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Тимьян, перец черный – 1/3 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • петрушка – пучок

Приготовление:

Порезать мясо небольшими кусочками, морковь – кружочками, луковицы – полукольцами. Посыпать солью, перцем, тимьяном, положить в горшочки и добавить воду (до 2/3 высоты горшочка)

Поместить в духовку на один час.

Потушить на масле грибы, всыпать в горшочки вместе с черносливом. Выдержать в духовке еще 45 минут.

Можно добавить зелень при подаче к столу.

Жаркое с картошкой в горшочке – рецепт простой, классический

Важно верно выбрать количество мяса и зелени. Старайтесь с ними не переборщить.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Мясо – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2/3 стакана
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – пучок
  • Сухие травы.

Приготовление:

Нарезать мясо и картофель брусочками. Натереть мясо травами и солью. Оставить на 30 минут. Добавить в сметану измельченную зелень и тертый чеснок.

Нарезать лук, смешать с мясом и картошкой. Выложить массу в горшочки  и полить соусом.

Выдержать горшочки в духовке около часа.

Жаркое с грибами в горшочке – сытное блюдо, одно из классических

В связи с наличием ингредиентов с большим содержанием белка, блюдо очень питательное, но нелегко усваивается организмом.

Рекомендуется, для лучшего усвоения блюда, подавать его одновременно с салатом из свежих овощей. Желательно также для этого не обжаривать мясо и грибы при приготовлении.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 250 г.
  • Мясо любое – 450 г.
  • Перец сладкий и лук – по 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы – по своему вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо кусочками, смешать с приправами. Обжарить грибы на масле 9-10 минут, поперчить. Нарезать перец соломкой, лук – полукольцами. Соединить ингредиенты и разложить по горшочкам. Добавить приправы и немного воды. Готовить блюдо с курицей около 50 минут, 70-80 минут – со свининой или говядиной.

Жаркое из свинины в горшочке – классическое, сытное блюдо

Блюдо содержит немного ингредиентов и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Свинины – 0,6 кг.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Лавровый листик – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный — 1 ч. л.

Приготовление:

Порезать мясо кубиками, морковь — соломкой, лук – полукольцами.

Уложить в горшочек мясо, морковь и лук. Посыпать измельченным чесноком, поперчить и посолить. Полить водой.

Готовить блюдо около часа.

Рекомендуется духовку заранее не разогревать — продукты в горшочке будут нагреваться постепенно.

Жаркое из говядины в горшочке – блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту

Блюдо с мясом нежным, со специфическим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг.
  • Томаты – 6 шт.
  • Морковь и лук – по 3 шт.
  • Цедры апельсина -1 гр.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Вино красное сухое — 200 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Маслины — 100 гр.
  • Чеснок — половина головки
  • Бренди — 3 ст. л.
  • Чёрный перец, соль и зелень – по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо и помидоры на небольшие кусочки, лук — полукольцами, морковь – кружочками, измельчить чеснок.

Приготовление маринада: в вино добавить морковь, лук, цедру апельсина, лавровый лист, перец в горошке.

Тщательно перемешать смесь, залить маринадом мясо с овощами. Поставить массу в холодильник на 8 часов.

Затем поджарить мясо на сковороде, добавить томаты, чеснок, лавровый лист маринованные овощи и влить бренди.

Переложить массу в горшочки и готовить около 2,5 часов. За 30 минут до окончания приготовления, залить содержимое маринадом, положить маслины.

Подавать блюдо в горячим, украсив зеленью.

Жаркое с печенью в горшочке – отличное блюдо для частого приготовления

Блюдо простое в приготовлении, недорогое и вкусное.

Ингредиенты:

  • Печень (любая) — 0,5 кг.
  • Картофель — 500 г.
  • Сыр твёрдый — 200 г.
  • Лук  и морковь – по 2 шт.
  • Приправы, перец и соль – по вкусу

Приготовление:

Порезать печень на кусочки и обжарить несколько минут.

Измельчить лук, морковь, обжарить их и добавить овощи и сметану к печени. Поперчить, посолить массу и потушить минут десять.

Поджарить картофель. Выложить в горшочки печень в сметане, картофель и сверху остальную часть печени. Посыпать блюдо потертым сыром. Готовить в  горшочке около 20 минут.

Жаркое подавать к столу горячим.

Жаркое по — купечески в горшочке – гордость многих ресторанов

Это блюдо с нежнейшим мясом, пряное и ароматное.

Ингредиенты:

  • Кусок вырезки телятины –1 кг.
  • Сметана – 1,5 стакана
  • Лук – 2 шт.
  • Лавровый лист — 4 листика
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, смесь трав, перец – по вкусу
  • Горчица – 3 ст. л.

Приготовление:

Нарезать лук, выложить в горшочек. Положить сверху кусочки мяса, добавить перец горошком и лавровый лист. Поставить горшочек в духовку и выдержать около 2 — 3 часов.

В начале приготовления блюда не солить мясо и не наливать воду. Получится нежнейшее жаркое, в смешанном луковом и мясным соке.

Приготовление соуса:

Поджарить на сковородке муку на не большом огне до кремового цвета (около получаса), смешать со сметаной. Добавить горчицу, имбирь, майоран, измельченный чеснок и вылить соус на мясо.

Посолить слегка блюдо и поставить горшочек в духовку на полчаса. На гарнир можно подать гречневую кашу.

Жаркое со свининой в горшочке, приготовленное в аэрогриле

Блюдо, приготовленное в аэрогриле, более ароматное, аппетитное и наваристое. Они готовятся как бы в собственном соку, сохраняет полезные свойства, не пригорает.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сметана — 2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Порезать мясо на небольшие кусочки и выложить в горшочек. Сверху положить мелко порезанный лук, порезанный соломкой картофель, перчить и посолить.

Положить сверху сметану и накрыть горшочек крышечкой.

Поставить его на нижнюю решетку в аэрогриль. Выставить температуру 230–240 градусов и готовить на большой скорости 35 – 40 минут.

Когда жаркое будет готово, аэрогриль подаст сигнал.

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью.

Жаркое с индейкой в горшочке – блюдо диетическое, легкое

Блюдо вкусное, простое в приготовлении, недорогое.

Ингредиенты:

  • Индейка — 1,2 кг.
  • Картофель — 0,4 кг.  
  • Морковь и лимон – по 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп– 1 пучок
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Шалфей —  1 ч. л.

Приготовление:

Порезать крупными кусками мясо индейки, натереть перцем и шалфеем, сверху выложить порезанный лимон. Оставить на 8 часов.

Порезать морковь соломкой, лук – мелкими кусочками, а кабачки и картофель кусочками.

Выложить в горшочек индейку, картофель и остальные овощи.

Разбавить водой сметану, посолить, поперчить и полить соусом содержимое горшочка.

Поместить горшочек в духовку и готовить часа полтора.Оставить горшочек в выключенной духовке на 15 минут для томления блюда.

Готовое блюдо посыпать укропом.

Жаркое в горшочках, приготовленное на природе

Блюдо, приготовленное в горшочке на костре, вкусное, сытное, быстро и оригинально готовится.

Ингредиенты:

  • Свинина —  0.5 кг
  • Картофель – 8 шт.
  • Томаты, перец болгарский – по 3 шт.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Порезать мясо на небольшие кусочки, овощи почистить и измельчить.

Все уложить в горшки, посолить, налить воды на 2/3 горшочка.

Замотать каждый горшочек в фольгу и поставить на угли.

Готовить блюдо около часа. Украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Как правильно готовить в горшочках

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Блюда в горшочках получаются ароматными, сочными и нежными. При этом в пище сохраняется много витаминов.

Блюда в горшочках получаются необыкновенно ароматными, сочными и нежными. При этом в пище сохраняется больше витаминов, чем при варке, запекании и уж тем более жарке. Большой плюс: еду во время приготовления не нужно перемешивать и она почти никогда не пригорает. Нужно лишь сложить все ингредиенты в горшочек, закрыть крышкой и отправить на нужное время в духовку.

Советы:

• Глина не любит перепадов температур. Поэтому горшочек нельзя ставить в уже нагретую духовку, иначе он может треснуть. В духовке он должен располагаться так, чтобы не соприкасаться с нагревательными элементами, лучше всего ставить горшки на нижний уровень, чтобы потом было удобнее доставать. Вынимая горшочек из «печи», не нужно ставить его прямо на холодный стол, лучше воспользоваться деревянной подставкой для горячего. Также ни в коем случае нельзя готовить прямо на плите или открытом огне. Если горшочек находился в холодильнике, сначала дайте ему прогреться. Если при приготовлении есть необходимость добавить в кушанье воды, она обязательно должна быть горячей.

• Глина легко впитывает запахи. Поэтому иногда при приготовлении очень ароматной еды советуют внутрь горшка положить пергамент. Но в идеале лучше использовать разные горшки для мяса, рыбы, овощей и других продуктов, вкус и аромат которых сильно различается.

• Новый неглазурованный горшочек нужно замочить в холодной воде на один час. В дальнейшем каждый раз, когда вы соберетесь готовить, его также рекомендуется замачивать на 15 минут — глина впитает влагу и блюдо получится более сочным.

• Попробуйте вместо глиняных крышечек использовать крышки из теста, потом их можно съесть вместо хлеба.

• Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину. Также не рекомендуется использовать для мытья горшка мыло или моющие средства — они могут впитаться в глину. Лучше всего мыть горшок кипятком с помощью жесткой щетки (или губки, если горшок глазурованный).

• Горшочек следует хранить, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Хорошенько просушите горшочек перед тем, как убрать на хранение, иначе на нем может образоваться плесень.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как использовать метод Pot-in-Pot с Instant Pot

Опубликовано: · Изменено: · автор Jess Smith · · 19 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Метод кастрюли в кастрюле можно использовать в Instant Pot, чтобы приготовить что-нибудь на приподнятой посуде. Он пригодится для всего, от десертов до приготовления двух блюд одновременно! Прочтите все советы и рекомендации, которые вам понадобятся, чтобы освоить эту полезную технику.

Недавно я стал немного подчеркивать полезность метода «горшок в горшке» для Instant Pot. По правде говоря, как только я преодолел свой первоначальный страх перед использованием Instant Pot (так много кнопок, так много пара!), я обнаружил, что он лишь умеренно более полезен, чем моя мультиварка. Но метод «горшок в горшке» полностью изменил это. Как только я обнаружила, что могу приготовить полноценный обед — основное блюдо и гарнир — меня это зацепило. Я использую это один или два раза в неделю, и мне нравится, что все беспорядки содержатся прямо внутри машины. Ниже приведены мои любимые блюда, которые можно приготовить таким образом!

Использование для кастрюли Pot-in Pot

  • Для приготовления небольших порций под давлением. (Пример: хотите сварить суп на двоих? Готовьте его на приподнятой кастрюле в меньшей миске, чтобы он не подгорел на дне.)
  • Для приготовления блюд, которые следует готовить на пару, таких как овощи, десерты, запеканки, мясной рулет и т. д.
  • Для одновременного приготовления двух блюд (например, основное блюдо внизу и крахмал сверху). Важно использовать два блюда с одинаковым временем приготовления, хотя блюдо, приготовленное на верхней решетке, будет готовиться на минуту или две дольше, чем если бы оно готовилось на основной вставке.

Рецепты, использующие метод «Горшок в горшке»

Как я упоминал выше, мое самое любимое применение метода «Горшок в горшке» — это одновременное приготовление двух блюд. Вот некоторые из моих любимых (с соответствующим временем приготовления в скороварке):

  • Карри из нута/рис басмати (6 минут)
  • Корейская говядина/коричневый рис (22 минуты)
  • Чаши с куриным буррито / Длиннозерный белый рис (6 минут)
  • Sloppy Joe’s / Fingerling Potatoes (6 минут)
  • Цыпленок Кунг Пао / Белый рис среднего зерна (4 минуты)
  • Фрикадельки и маринара / Паста из цельнозерновой муки (6 минут)
  • Цыпленок генерала Цо / длиннозерный белый рис (6 минут)
  • Тайский пананг карри / длиннозерный белый рис (6 минут)
  • Курица в кисло-сладком соусе / длиннозерный белый рис (6 минут)
  • Цыпленок адобо с медом / картофельные пальчики (6 минут)

Регулировка времени

Блюда, приготовленные в приподнятой кастрюле методом «кастрюля в кастрюле», готовятся немного дольше, чем в основной вставке, потому что они не подвергаются прямому нагреву дна кастрюли. . Я всегда использую одну и ту же 2-дюймовую металлическую решетку и круглую посуду на 7 чашек, и все, что я готовлю в этом устройстве, занимает на 2 минуты больше, чем при приготовлении в основной вставке. Пример: рис басмати готовится за 4 минуты в основной кастрюле, но требуется 6 минут при приготовлении на возвышении с использованием метода «горшок в горшке».

Метод «Горшок в горшке»

Рис — мой любимый метод приготовления «Горшок в горшке». Это естественное дополнение к пикантным блюдам, которые так хорошо готовятся в основной вставке мультиварки. На самом деле я обнаружил, что получаю гораздо более стабильные результаты, когда готовлю рис методом «горшок в горшке» на возвышении, чем когда готовлю его в основной вставке «Мгновенного горшочка».

  • Среднезернистый белый рис готовится 4-5 минут
  • Длиннозерный белый рис за 6 минут
  • Приготовление коричневого риса занимает 22 минуты

После приготовления сбросить давление естественным образом в течение 10 минут, а затем сбросить оставшееся давление. Аккуратно достаньте кастрюлю с рисом и разрыхлите его вилкой. Если рис не совсем размягчился, накройте его и отложите на несколько минут — он продолжит размягчаться.

Макароны в горшочке

Макаронные изделия хорошо подходят для приготовления в горшочках. Просто убедитесь, что он покрыт водой на пару дюймов, чтобы у него было место для расширения во время приготовления. Хорошо слейте воду в конце времени приготовления. Используйте это руководство по пасте в кастрюле быстрого приготовления, чтобы определить время, необходимое для приготовления макарон, но добавьте 2 минуты, чтобы учесть тот факт, что макароны находятся над источником тепла.

Картофель в горшке Метод

Это был один из моих любимых вариантов использования горшка в горшке. Готовьте молодой, молодой картофель или пальчиковый картофель поверх многих других блюд, время приготовления от 6 до 8 минут. Или готовьте более крупный картофель прямо на решетке с блюдами, которые готовятся дольше. В то время как многие продукты, такие как макароны и рис, выходят из кастрюли готовыми к подаче, я считаю, что более мелкий картофель, приготовленный таким образом, очень выигрывает от еще одного шага. Выньте картофель, разрежьте его пополам и обжарьте в небольшом количестве масла с солью и перцем.

Получается очень вкусный хрустящий/нежный картофель. Это любимый гарнир в нашем доме.

Самый важный шаг — добавление жидкости

Независимо от того, для чего вы используете метод «горшок в горшке», не забудьте добавить жидкость на дно горшка. Если вы одновременно готовите острое блюдо на дне, оно уже должно быть накрыто. Если вы готовите что-то только в приподнятой кастрюле, обязательно сначала добавьте в кастрюлю воду. В противном случае вы получите сообщение о горении, когда кастрюля нагреется.

Инструменты для метода «Горшок в горшке»

  • 6-Quart Instant Pot Duo — это скороварка Instant Pot / скороварка, которую я использую для тестирования всех блюд на этом сайте. Этого легко достаточно, чтобы накормить 5 членов нашей семьи (обычно без остатка).
  • Подставка для кастрюль быстрого приготовления. Эта 2,3-дюймовая подставка имеет подходящую высоту, чтобы держать миску над другими ингредиентами для приготовления по методу «кастрюля в кастрюле», описанному в этом рецепте. Это немного выше, чем стойка, которая поставляется со многими моделями Instant Pot (показана ниже).
  • Чаша быстрого приготовления (для метода «горшок в горшке») — я тестирую все свои рецепты, используя стеклянную миску для метода «горшок в горшке». В течение долгого времени я использовал миску среднего размера, входящую в комплект стеклянной миски для смешивания Anchor из трех предметов, и она работала хорошо. Теперь я предпочитаю круглую тарелку Pyrex на 7 чашек. Он легко помещается в 6-квартовую кастрюлю быстрого приготовления и (моя любимая часть) поставляется с крышкой. Так просто с остатками — просто закройте крышку и поставьте в холодильник! Вы также можете использовать миску из нержавеющей стали или любую другую посуду / миску, одобренную для приготовления пищи под высоким давлением.
  • Ремень для скороварки OXO. Этот инструмент я считал ненужным, пока не купил его. Поместите эту прочную петлю под чашу методом «кастрюля в горшке», и вы сможете легко вынимать горячие предметы в конце приготовления. Он также отлично подходит для приготовления на пару яиц, овощей или приготовления больших овощей или мяса в скороварке. Вы также можете сделать свой собственный слинг, сложив длинный кусок алюминиевой фольги втрое и поместив его под чашу. Просто возьмитесь за концы, чтобы поднять чашу.

*Этот пост содержит партнерские ссылки*

О Джесс

Привет! Я Джесс. Я создатель рецептов и фотограф более 900 рецептов, которые вы найдете на Inquiring Chef. Как мама троих маленьких детей и профессиональный повар, моя миссия состоит в том, чтобы каждое мгновение на кухне и за столом было на счету. Если вы ищете простые, вкусные, семейные рецепты, вы пришли в нужное место! Узнайте больше обо мне здесь.

Взаимодействие с читателем

Как использовать метод «Горшок в кастрюле» в скороварке (Instant Pot)

Главная » Как использовать метод «Горшок в кастрюле» в скороварке (Instant Pot)

Являясь партнером Amazon и других компаний, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Хотите знать, как использовать метод «горшок в горшке» для приготовления пищи в скороварке? Это руководство проведет вас через весь процесс приготовления «горшок в горшке» — как его настроить и какое оборудование вам понадобится, а также советы по адаптации рецептов для приготовления «горшок в горшке»!

 

Вы уже пробовали готовить в кастрюле? Метод «горшок в горшке» (иногда сокращаемый до «PIP») приготовления в электрической скороварке имеет несколько преимуществ!

  • Приготовление кастрюли в кастрюле позволяет приготовить блюдо в скороварке, не загрязняя внутреннюю кастрюлю, что полезно, если вы планируете снова использовать скороварку (например, приготовить белый рис для подачи к говядине и Брокколи).
  • Горшок в горшке также позволяет одновременно готовить две отдельные части блюда в одной и той же скороварке (приготовление белого риса, в то время как курица с лимоном готовится ниже).
  • Горшок в горшке необходим для «выпекания» таких вещей, как чизкейки, в скороварке.
  • Это также автоматический контроль порций — в методе «горшок в горшке» используются симпатичные формы меньшего размера, такие как формы для кекса, половинные формы Bundt, стеклянные банки и формочки.
  • Приготовление под давлением — отличный способ разогреть многие продукты.

Недавно у меня была возможность провести друга по методу «горшок в горшке», и я решил сделать несколько фотографий, чтобы поделиться с вами!

 

В моей кулинарной книге десертов Instantly Sweet вы найдете множество рецептов блюд в горшочках. (Вы уже заказали свою копию?)

В этом уроке я адаптирую свой классический рецепт белого риса, чтобы использовать метод «горшок в горшке».

Оборудование

Во-первых, вам нужно собрать свое оборудование — помимо скороварки вам понадобится подставка, сковорода или стеклянная посуда для духовки, а также щипцы для слинга или извлечения.

 

Многие скороварки поставляются с подставкой (также называемой подставкой на ножках) — некоторые из них ниже, чем другие, а некоторые имеют ручки, облегчающие извлечение кастрюли. Если ваша скороварка поставляется с подставкой, все готово. Если вам нужно приобрести один, я настоятельно рекомендую иметь как низкую подставку для приготовления высоких кастрюль, так и высокую подставку для приготовления блюд в одной кастрюле.

Что касается формы для приготовления пищи, то большинство блюд, пригодных для использования в духовке, будут работать, если они помещаются в вашу скороварку и имеют достаточно места для выхода пара. Многим нравится готовить рис в пирексе или другой сервировочной посуде; однако некоторые люди избегают стекла. Делайте то, что вам удобно! Я неравнодушен к использованию своей круглой формы для кекса размером 7 × 3 дюйма — это действительно моя рабочая лошадка на кухне.

Можно сделать простую перевязь, сложив длинную полоску алюминиевой фольги втрое по длине. Поскольку я так часто готовлю горшок в горшке, я сделал многоразовый слинг, разрезав большой силиконовый коврик для выпечки вдоль на 4-дюймовые полоски. Я также люблю использовать свои щипцы для извлечения кастрюли из горячей внутренней кастрюли. Как всегда — идите с тем, что работает для вас!

Процесс

САМОЕ важное, что нужно помнить о приготовлении в кастрюле, это добавлять воду в кастрюлю ПЕРЕД опусканием в кастрюлю! Скороварки требуют пара для приготовления пищи — вода, добавляемая на дно скороварки, является ключом к созданию этого пара! Мне нравится первым делом добавлять воду в кастрюлю для приготовления пищи под давлением, чтобы случайно не забыть этот шаг, как только кастрюля будет на месте.

Необходимое количество воды зависит от времени приготовления; однако для большинства блюд (чизкейк, рис, яйца, овощи) добавьте 1 стакан воды в 6-литровую кастрюлю для скороварки, затем поместите подставку на дно.

Добавьте ингредиенты в форму для запекания и перемешайте. Отцентрируйте форму для духовки на стропе и с помощью стропы осторожно опустите сковороду на подставку. Сложите стропу так, чтобы она не мешала закрытию крышки.

Закройте крышку и готовьте, как указано. Когда придет время, снимите крышку и разверните стропу. Используйте стропу, чтобы вынуть тарелку, пригодную для использования в духовке, из скороварки. (Будьте осторожны, так как в процессе приготовления слинг может стать горячим и скользким.)

Мне нравится использовать свои мини-прихватки, чтобы лучше держать перевязь, так как они все силиконовые и их легко мыть, но подойдет любая прихватка. Другие люди предпочитают использовать щипцы для извлечения, чтобы взяться за края кастрюли и поднять ее. Используйте все, что у вас есть под рукой, чтобы делать то, что лучше всего подходит для вас!

Рецепты, использующие метод «горшок в горшке»

Если вы новичок в приготовлении пищи «горшок в горшке», я бы порекомендовал вам начать с нескольких рецептов, которые уже написаны для использования метода «горшок в горшке». .

Красно-бело-синий чизкейк (или любые другие рецепты чизкейков)
Соус из шпината и артишоков
Мясной рулет с беконом на гриле (хорошо, технически для этого не используется кастрюля в другой кастрюле — сам мясной рулет лежит на фольге — но принципы те же)
Лимонный цыпленок (посмотрите его в действии на видео и следуйте советам, перечисленным в нижней части рецепта)

Другие рецепты «Горшок в горшке» из The Electric Pressure Cookbook

Мексиканский Запеканка для завтрака (стр. 41)
Запеченные сырные равиоли (стр. 124)
Пенне и домашний соус маринара (стр. 200)
Кукурузный хлеб с пахтой (стр. 261)
Почти весь раздел десертов (начиная со стр. 277)

Настройка рецепта для использования Метод «горшок в горшке»

После того, как вы ознакомитесь с методом «горшок в горшке», вы можете начать понимать, с какими рецептами он будет работать. Вот несколько руководящих принципов, которыми я пользуюсь:

Выберите ингредиенты, похожие на другой рецепт горшочка в горшке

Один из самых простых способов изменить рецепт «горшок в горшке» — выбрать рецепт, в котором используются похожие ингредиенты, и основывать время приготовления на этом. Например, если вы хотите приготовить чизкейк «Сникерс», я рекомендую начать с моего рецепта чизкейка с арахисовым маслом и адаптировать его к вашим любимым конфетам. (Конфеты, шоколадная стружка и другие добавки к тесту для чизкейка требуют более длительного времени приготовления.)

Выбирайте продукты с одинаковым временем приготовления

Выбирайте рецепты с одинаковым временем приготовления — например, куриные грудки, нарезанные крупными кусочками, готовятся за 3–4 минуты с естественным сбросом давления в течение 10 минут, что идеально подходит для повара. время белого риса! Например, вы можете приготовить мою курицу в масле по-индийски и рис одновременно! Просто нарежьте куриные бедра крупными кусочками, чтобы они быстрее приготовились. Затем добавьте подставку и рис, как указано в рецепте белого риса ниже, и уменьшите время приготовления под высоким давлением до 4 минут с 10-минутным естественным выделением.

Цыпленок также отлично сочетается с пастой. Чтобы рассчитать время приготовления макарон, просто возьмите время, указанное на коробке, разделите пополам и вычтите минуту. (Например, время, указанное на моей упаковке пасты с бабочкой, составляет 12 минут, поэтому в скороварке эта паста с бабочкой должна приготовиться за 5 минут.)

метод «горшок в горшке»: я обжариваю курицу в кастрюле, затем перекладываю обжаренную курицу в форму для кекса. Я вытираю кастрюлю, а затем готовлю спагетти на дне кастрюли с достаточным количеством воды, чтобы покрыть лапшу. Я ставлю форму для кекса на высокую подставку в плите и готовлю в течение 3 минут при быстром сбросе давления.

Изменение размера мяса

Большие куски мяса требуют гораздо больше времени в скороварке, чем те же самые куски мяса, нарезанные кубиками. Поэтому, если вы хотите приготовить гарнир с более длительным временем приготовления, рассмотрите возможность увеличения размера мяса. Например, тонко нарезанные полоски говядины в говядине и брокколи готовятся под высоким давлением всего 12 минут, поэтому они слишком длинные для белого риса и слишком короткие для коричневого риса. Тем не менее, говядине, нарезанной на 2- или 3-дюймовые кубики, потребуется около 20 минут при высоком давлении, что делает их хорошим дополнением к коричневому рису, который имеет 22-минутное время приготовления и 20-минутный естественный сброс давления.

Не бойтесь добавлять время

Поскольку подставка поднимает продукты вверх и в сторону от нагревательного элемента на дне кастрюли, продукты иногда нуждаются в дополнительной минуте или двух при высоком давлении. При первой корректировке рецепта я рекомендую начать с исходного времени, указанного в разных рецептах, и проверить готовность. Например, если я использую высокую подставку, когда просто готовлю рис в горшочке, я буду использовать 4-минутное время приготовления, чтобы убедиться, что рис готов.

Разогрев пищи в скороварке/кастрюле быстрого приготовления

Для разогрева пищи в скороварке/кастрюле быстрого приготовления вы будете использовать тот же метод «кастрюля в горшке», который описан выше.

  • вставка подставки
  • добавить воды (1 стакан на 6-литровую скороварку)
  • добавьте еду, которую вы разогреваете, в блюдо (я обычно использую круглую форму размером 7 × 3 дюйма для разогрева пищи)
  • используйте стропу, чтобы опустить блюдо на подставку (обычно я не накрываю сковороду, когда разогреваю еду). Если вы используете эту стропу, она работает как ваша подставка и ваша стропа.
  • используйте время приготовления от 5 до 10 минут, в зависимости от того, что вы разогреваете

Вот и все! У вас есть вопросы о приготовлении блюд в горшочках? Оставляйте мне свои вопросы в комментариях!

Ингредиенты

  • 1 стакан длиннозерного белого риса, промытого*
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Поместите подставку на дно кастрюли-скороварки и налейте 1 стакан воды на дно кастрюли.
  2. В форму размером 7×3 дюйма или форму для запекания добавьте промытый рис, 1 1/4 стакана воды и соль. Перемешайте и убедитесь, что весь рис покрыт.
  3. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите Высокое давление и время приготовления 4 минуты.**
  4. Когда время приготовления закончится, выключите скороварку и дайте давлению стравливаться естественным образом в течение 10 минут, затем завершите быстрым сбросом давления.
  5. Аккуратно извлеките пригодную для духовки посуду из скороварки с помощью ремня. Взбейте рис вилкой или лопаткой для риса, прилагаемой к скороварке.

Примечания

*Этот рецепт белого риса хорошо работает с басмати, жасмином, коротко- и длиннозерным белым рисом без изменения времени приготовления или содержания воды. ** Когда я готовлю горшок в горшке, я обнаруживаю, что рису требуется дополнительная минута или две по сравнению с тем, что требует традиционный рецепт приготовления на дне. Для меня идеально подходит 4-минутное время приготовления на высоте 5000 футов — начните с этого и при необходимости добавьте еще минуту.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Анодированная алюминиевая круглая форма для выпечки Fat Daddio, 7 x 3 дюйма

  • Стеллаж для выпечки и охлаждения миссис Андерсон, 6 дюймов

  • Ремень для скороварки OXO Good Grips

Закрепить:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

первоначально опубликовано 12 августа 2018 г. — последнее обновление 3 июля 2022 г.

Категории: Как сделать, Instant Pot, Гарнир

87 Комментарии »

Как пользоваться методом быстрого приготовления «Горшок в кастрюле»

Метод быстрого приготовления «Горшок в кастрюле» — это метод приготовления под давлением, который позволяет готовить под давлением чизкейк, лазанью и другие продукты, не содержащие жидкости. Режим «Горшок в горшке» удобен для приготовления небольшого количества еды. Метод PIP также позволяет готовить под давлением рецепты, которые склонны к подгоранию, и одновременно готовить несколько блюд, используя штабелируемые контейнеры Instant Pot.

Содержание


  1. Что такое приготовление в скороварке?
  2. Какие аксессуары используются для приготовления пищи в горшке?
  3. Каковы различные способы приготовления пищи в PIP?
  4. Пример: как использовать кастрюлю в кастрюле для одновременного приготовления двух блюд
  5. Рецепты с использованием метода «горшок в горшке»

Если вы знакомы с Instant Pot, возможно, вы слышали термин Горшок в горшке и задался вопросом, что это такое. Pot in Pot Cooking (также известный как PIP ) — это действительно полезная техника скороварки на плите, которую можно использовать с скороваркой Instant Pot.

Я объясню вам, почему вы хотели бы использовать эту технику, и проведу вас через шаги, чтобы объединить два рецепта, которые вы можете готовить вместе. Кстати, если вы готовили по моему рецепту креветок и крупы быстрого приготовления, то вы уже использовали Горшок в горшке техника!

Начните работу с Instant Pot с помощью следующих руководств:
– Краткое руководство Instant Pot Duo
– Instant Pot Ultra Quick Start Guide
Instant Pot Duo Duo Руководство для начинающих Что такое приготовление под давлением в горшочке?

Метод приготовления «Горшок быстрого приготовления» позволяет готовить пищу в отдельной кастрюле меньшего размера, которая помещается на решетку для приготовления на пару в кастрюле быстрого приготовления. Пар, образующийся из жидкости под паровой стойкой, используется для создания давления и приготовления пищи.

Кастрюля в кастрюле имеет множество применений, и я опишу их в разделах ниже, но в самой простой форме вы можете приготовить что-нибудь, используя технику приготовления Горшок в кастрюле . Если вы когда-нибудь задумывались, как использовать решетку или подставку для приготовления на пару Instant Pot, вот как:

  1. Добавьте 1 стакан воды на дно внутренней кастрюли Instant Pot.
  2. Поместите металлическую подставку или решетку для приготовления на пару на дно кастрюли.
  3. Поместите продукты в контейнер, пригодный для использования в духовке. Этот контейнер не требуется жидкость .
  4. Поместите емкость на решетку для приготовления на пару и закройте крышку Instant Pot.
  5. Приготовьте пищу под давлением и выполните естественный сброс давления (NPR) или быстрый сброс (QR). (Возможно, вам потребуется добавить дополнительное время к обычному времени приготовления Instant Pot)

Примечание. Количество продуктов, которые вы можете приготовить в контейнере «Pot in Pot», будет меньше, чем то, что вы можете приготовить непосредственно в контейнере. вкладыш Instant Pot (внутренний горшок). Возможно, вам потребуется изменить количество рецептов.

[Прочитайте все о типах подставок Instant Pot и о том, как их использовать.]


Какие аксессуары используются для

Pot in Pot Cooking?

1. Основные аксессуары для кастрюли быстрого приготовления

  • Приподнятая паровая решетка, которая размещается во внутренней кастрюле. Мгновенный горшок поставляется с паровой стойкой, и она отлично работает. Есть много типов стеллажей — как вы можете видеть из моей коллекции! Примечание: контейнер, используемый для приготовления PIP, должен быть размещен на решетке, а не непосредственно во внутренней кастрюле.
  • Жаровня из нержавеющей стали, безопасного для духовки стекла, силикона или керамики/фарфора. Емкость не должна касаться стенок внутреннего горшка и должна позволять легко закрывать крышку Instant Pot.
  • Разъёмная форма для кекса или сковорода отлично подходят для приготовления пищи в горшочке.
  • Совет для профессионалов: внутренний горшок 3-литрового кастрюли подходит для 6- и 8-литровых кастрюль. Это очень удобный контейнер для приготовления пищи в горшке.
Важное примечание

Я без проблем использовал стеклянную посуду из стекла Pyrex в своих мультиварках Instant Pot. Тем не менее, я предлагаю вам прочитать инструкции производителя для Instant Pot и стеклянной посуды и решить для себя, использовать ли стеклянную посуду в Instant Pot.

2. Дополнительные аксессуары для кастрюль быстрого приготовления

  • Многоярусные штабелируемые контейнеры, используемые для приготовления разных блюд в отдельных контейнерах.
  • Решетка для плоской решетки, чтобы вы могли получать продукты отдельными слоями, ставя несколько контейнеров друг на друга, если не используете штабелируемые вставки, описанные выше в разделе «Аксессуары для PIP».
  • Силиконовые перчатки для работы с горячими блюдами
  • Если у вас нет паровой стойки с ручками, чтобы вынимать контейнер, вы можете сделать петлю из алюминиевой фольги, чтобы вынуть контейнер из Instant Pot. Некоторые модели Instant Pot поставляются с подставкой с ручками.
  • Алюминиевая фольга для покрытия контейнера и предотвращения попадания конденсата.

    1. Рецепты, не требующие жидкости

    Для быстрого приготовления требуется чашка жидкости или больше для создания давления. В запеканках и десертах нет такого минимального количества жидкости, чтобы нагреть кастрюлю Instant Pot. Но техника «Горшок в горшке» — отличный выбор для тех рецептов, которые обычно выпекаются в духовке.

    Для этого отлично подходит разъемная форма. Вот несколько примеров рецептов Pot in Pot из разных блогов:

    • Лазанья
    • Мясной рулет
    • Кукурузный хлеб
    • Торт

    2. Предотвращение пригорания от тяжелых и густых соусов

    Я использовал метод Горшок в кастрюле , чтобы спасти еду, когда я получаю ужасную ошибку пригорания и еда пригорает на дне мультиварки. Я высыпаю содержимое кастрюли, очищаю внутреннюю кастрюлю и использую технику Горшок в кастрюле , чтобы закончить приготовление.

    Если вы используете консервированные томатные соусы или купленные соусы с такими ингредиентами, как кукурузный крахмал или крахмал тапиоки, у вас могут возникнуть проблемы с подгоранием. А подгорание не дает мгновенному горшку достичь давления. Это когда вы видите уведомление о сжигании.

    Или у вас может быть рецепт густой подливки. Горшок в кастрюле Кулинария — отличный способ приготовить такие продукты без необходимости разбавлять соус водой или бульоном.

    Другой пример — овсянка. Овсянку, приготовленную непосредственно во внутренней кастрюле, может быть трудно приготовить должным образом, а также она может быть довольно грязной. Кастрюля в кастрюле отлично подходит для овсяных хлопьев.

    3. Рецепты, требующие водяной бани

    Паровая баня (произносится как «bahn ma-ree») — это техника приготовления на водяной бане, используемая для нежных десертов, которые выпекаются в духовке, и служит для замедления приготовления с помощью пар для равномерного приготовления блюда. Эти рецепты идеально подходят для Instant Pot!

    • Крем-брюле
    • Дульсе де лече
    • Чизкейк
    • Пикантный заварной крем
    • Шоколадный пирог

    В нашем доме к тому времени, когда пять человек разогревают еду, еда первого человека уже остынет!

    Отличное решение — разогревать пищу в мультиварке по методу Pot in Pot . Просто храните остатки в холодильнике в миске, пригодной для использования в духовке, и разогревайте в мультиварке, используя Горшок в горшке техника. Примечание. При переходе непосредственно из морозильной камеры в скороварку стеклянная чаша может треснуть.

    Вы можете ставить друг на друга несколько контейнеров, разделенных решеткой, или использовать штабелируемые вставки, описанные в разделе «Аксессуары Pot in Pot», которые отлично работают в Instant Pot. Затем просто используйте функцию «Приготовление на пару» или «Приготовление под давлением» в течение 3–5 минут, в зависимости от типа и плотности вашей пищи.

    5. Овощи, морепродукты и другие деликатные продукты на пару

    Я люблю готовить в скороварке нежные овощи (цветную капусту, брокколи, горох и т. д.) или морепродукты при низком давлении. Однако ваша модель Instant Pot может не иметь опции низкого давления, или вы можете использовать рецепт, требующий высокого давления. №

    Приготовление этих деликатных продуктов непосредственно во внутренней емкости, даже в корзине-пароварке, может привести к их перевариванию.

    Приготовление их в отдельной посуде с использованием PIP помогает замедлить процесс приготовления. Добавьте несколько чашек воды во внутреннюю кастрюлю и поместите продукты в контейнер на решетку.

    Я обнаружил, что накрытие контейнера двойным слоем фольги или крышкой также замедляет приготовление пищи.

    6. Быстрая очистка, удобное хранение небольшого количества продуктов

    Мне нравится тот факт, что кастрюля Instant Pot делает уборку очень простой — нужно мыть только одну кастрюлю!

    Если вам нужно приготовить небольшое количество еды, уборку можно сделать еще проще. Используйте метод Горшок в кастрюле для приготовления пищи, подачи и хранения в одном контейнере.

    Я постоянно делаю это с растворимым рисом. Я использую посуду Pyrex для приготовления риса под давлением с использованием метода PIP, и мне не нужно чистить внутреннюю емкость. Плюс я могу хранить остатки в той же посуде – очень удобно!

    7. Приготовление нескольких блюд вместе

    Для меня приготовление полноценного блюда — это самое захватывающее использование Горшок в кастрюле . Этот метод приготовления очень распространен в индийской кухне, и я с ним вырос.

    Как упоминалось выше в разделе «Аксессуары для кастрюль быстрого приготовления», вы можете либо использовать металлические штабелируемые контейнеры, либо размещать продукты в отдельных мисках, разделенных плоскими решетками.

    Другой вариант — приготовить основное блюдо (при условии, что в нем достаточно жидкости, чтобы создать давление в кастрюле быстрого приготовления) непосредственно во внутренней кастрюле, а второе блюдо или гарнир, например рис, поместить в отдельную емкость на паровую баню. стойка.

    Вот несколько важных факторов при одновременном приготовлении двух разных блюд. Оба рецепта должны иметь одинаковые:

    1. Приблизительное время приготовления.
    2. Уровень давления (т.е. низкое или высокое давление).
    3. Метод сброса давления, т. е. быстрый сброс (QR) или естественный сброс давления (NPR).

    Вы можете использовать метод приготовления Горшок в кастрюле , чтобы комбинировать самые разные рецепты. В книге рецептов Instant Pot , которая входит в комплект поставки Instant Pot, указано время приготовления различных продуктов. Я использую время как общее руководство для того, какие продукты я могу готовить вместе под давлением, используя Pot in Pot . Возможно, вам потребуется добавить дополнительное время для некоторых рецептов.

    Возможные комбинации для приготовления «Горшок в кастрюле»

    • Киноа и рис
    • Куриные бедра и листовая капуста
    • Куриные грудки и белый рис
    • Рыбное филе и зеленая фасоль
    • Фасоль (вымоченная) и коричневый рис
    • Говяжий фарш и рис басмати
    • Тайское зеленое карри и рис с жасмином
    • Чили и кукурузный хлеб

    Что делать, если время приготовления под давлением для двух рецептов «Горшок в горшке» отличается?

    Как я уже упоминал выше, рецепты, которые вы готовите вместе, используя Кастрюля в кастрюле должно иметь одинаковое время приготовления. Так как же решить проблему разного времени приготовления?

    • Частично приготовьте продукт, который готовится дольше, быстро сбросьте давление, добавьте второй продукт и продолжайте готовить оба продукта. например если время приготовления продукта A составляет 15 минут, а время приготовления продукта B — 10 минут, вы будете готовить продукт A под давлением в течение 5 минут, быстро выпустите (QR), откроете крышку и добавите в контейнер для продукт B (на решетке или стопкой), закройте крышку и готовьте под давлением в течение 10 минут.
    • Плотно накройте контейнер с продуктом быстрого приготовления двойным слоем алюминиевой фольги. Фольга замедляет приготовление содержимого.
    • Нарежьте медленно готовящиеся продукты (например, мясо) на более мелкие кусочки, чтобы их приготовление занимало меньше времени.
    • Готовьте продукты, которые готовятся быстрее, в стеклянной, керамической или силиконовой посуде, а не в кастрюле из нержавеющей стали, поскольку это немного сократит время приготовления.

    Пример: как использовать

    Pot in Pot , чтобы приготовить два блюда вместе

    Давайте рассмотрим процесс приготовления двух разных блюд одновременно. Во-первых, взгляните на два отдельных рецепта, которые я собираюсь показать вам, как комбинировать и готовить вместе:

    • Быстрорастворимый тайский красный карри с курицей
    • Быстрорастворимый рис Жасмин.

    Если бы вы готовили оба блюда по отдельности, вы бы приготовили тайское красное карри, высыпали содержимое в сервировочное блюдо, очистили внутреннюю кастрюлю, а затем приготовили рис.

    Я собираюсь показать вам, как вы можете сэкономить время и уборку, используя метод Горшок в кастрюле для одновременного приготовления нескольких блюд. Куриное карри готовится в основной кастрюле, а рис готовится в меньшей кастрюле на подставке.

    В рецепте указано, что рис Жасмин нужно варить 4 минуты. Это идеально, потому что именно столько времени нужно готовить курице в тайском красном карри.

    Но есть проблема. Помните, как я упоминал, что у них обоих должен быть один и тот же метод сброса давления? Вы заметите, что рецепт карри с курицей Instant Pot Thai требует быстрого сброса давления (QR), в то время как рис требует 10-минутного естественного сброса давления (NPR).

    Если вы приготовите два блюда вместе и сделаете быстрый сброс, рис не будет приготовлен должным образом. Таким образом, единственный другой выбор — сделать естественное высвобождение. Куриные бедра отлично справляются с естественным выделением, так что проблема решена!


    Горшок в горшке Рецепты Попробуйте!

    Рис быстрого приготовления | Метод «горшок в горшке» (PIP)

    Пошаговое руководство по приготовлению риса быстрого приготовления «Горшок в горшке» (PIP). Идеально приготовленный рис каждый раз, быстро и легко.

    ПОДРОБНЕЕ О РЕЦЕПТЕ

    Креветки быстрого приготовления и крупа

    Креветки быстрого приготовления и крупа — это восхитительное блюдо в одной кастрюле. Нежные креветки и хрустящий бекон в остром томатном соусе в сочетании со сливочной крупой создают восхитительное сочетание вкусов.

    ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О РЕЦЕПТЕ

    Быстрорастворимый чизкейк Oreo с шоколадным вихрем

    Этот замечательный чизкейк Oreo с шоколадным вихрем содержит тройную порцию шоколада: щедрая корочка Oreo, печенье Oreo в тесте и расплавленный шоколад. приготовить, и трудно испортить в Instant Pot!

    ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О РЕЦЕПТЕ

    Фруктовое мороженое с брауни быстрого приготовления

    Эти восхитительные мороженое с мороженым быстрого приготовления Fudgy – это быстрый и простой десерт быстрого приготовления в горшке индивидуального размера, который наверняка удовлетворит ваши пристрастия к сладкому.

    ПОДРОБНЕЕ О РЕЦЕПТЕ

    Кексы быстрого приготовления

    Эти кексы быстрого приготовления сделаны в стиле бисквитного пирога, и вы будете падать в обморок от каждого кусочка! Влажные и маслянистые, эти кексы, приготовленные с нуля, напоминают домашние старомодные пирожные, которые готовила ваша бабушка, из простых ингредиентов.