Блюдо в горшочках с мясом: Мясо пофранцузски в горшочках, подробное приготовление с фото

Содержание

Мясо с картошкой в горшочках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясо с картошкой в горшочках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Чуканова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Анна Чуканова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

352

26

14

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

5 штук

Свинина

400 г

Лук

3 головки

Подсолнечное масло

по вкусу

Шампиньоны

200 г

Сметана

6 столовых ложек

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Для начала подготовим все ингредиенты: лук очистить, нарезать полукольцами; картофель помыть, почистить, нарезать соломкой; мясо помыть, нарезать небольшими кусочками; грибы помыть, нарезать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Обжарить половину лука на сковороде 10 минут, добавить грибы. Когда грибы дадут воду, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 15 минут на медленном огне.

3Обжарить оставшуюся половину лука на сковороде, добавить кусочки свинины, посолить, поперчить и обжарить в течение 10 минут на среднем огне.

4На том жире, что осталось от мяса, обжарить картофель 10 минут, чтобы он подрумянился.

5В горшочки на дно налить 2–3 столовые ложки воды. Далее положить картошку, на нее — мясо, потом — грибы. Сверху обильно налить сметану.

6Поставить горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок

Мастер-класс

Судак на сковороде в соусе из белого винаРассказывает и показывает шеф-повар ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» Андрей Палесика

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочное бедро индейки карри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с творожным сыром и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Судак с соусом из белого вина

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Волжский сом с соусом ромеско

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Волжский судак с картофелем

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Павловский петух в красном вине

Автор: Еда

4 порции

25 минут

👌 Мясо в горшочках, 234 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Картошка, тушенная с мясом в горшочк.

..

Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке. Готовить бу…

Сочный картофель со свининой в горшо…

Очень люблю готовить в горшочках.  Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь:…

Чанахи

Вчера я готовила мясо в горшочках. Оно настолько сильно понравилось моим домашним, что на сегодня они снова заказали блюдо в горшочке. Чтобы не повторяться, и не готовить с дня в день одно и тоже, я р…

Жаркое в горшочках со свининой и гри…

Как и любое другое жаркое это готовится достаточно просто: ингредиенты нарезаются и складываются в горшочек для дальнейшего запекания в духовке. Но у моего жаркого получился просто волшебный вкус, нав…

Мясо с картошкой под сырной корочкой.

..

Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из таких рецептов хочу пр…

Маринованная куриная грудка в горшоч…

В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках…

Мясо в горшочках: традиционное жарко…

Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д…

Жульен с грибами и курицей. Рецепт с…

Вы уже готовили жульен? Для тех, кто уже опробовал грибной жульен, предлагаю еще один вариант приготовления этого блюда, в которое добавим курицу.

Блюдо получается еще более питательным, а о вкусе. ..

Жаркое из курицы и грибов

Сейчас у нас жарко, в ход идут окрошки да овощные салаты, а некоторое время назад было похолодание, сразу потянуло на что-то посущественней, да и в квартире прохладно, духовку включать не страшно. Реш…

Азу в горшочках

В последние дни катастрофически не хватает времени готовить что-то новое и неизвестное мне ранее. На выручку приходят блюда, которые мы готовили раньше и совсем забыли про них.

Некоторыми являются…

Гуляш в горшочке

Гуляш стал известен широким массам населения благодаря венгерской кухне. Если вы думаете, что гуляш — это мясо с картошкой в горшочке, то вы ошибаетесь, так как гуляш — это суп. Для меня это было откр…

Мясо гуся с овощами в горшочках

Этот рецепт мяса гуся в горшочках отлично подойдет и для утки. Как, в общем-то, и для любого другого вида мяса. Благодаря способу приготовления, блюдо практически невозможно испортить или что-то сдела…

Чанахи

Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане.



Совет: Овощи получатся более вкусными, ес…

Свинина с фасолью и овощами в горшоч…

С детства я помню одну песенку, в которой поется про то, как хозяйка принесла домой овощи, покрошила их, положила в горшок, они долго кипели в кипятке и «суп овощной оказался неплох». И эта детская пе…

Рагу из свинины и тыквы в горшочках

Это рагу в горшочках сначала приготовила моя дочка и так разрекламировала, что я не могла не позаимствовать рецептик. Оказалось, что блюдо относится к мексиканской кухне.
 
Как известно, это кухня «…

Мясо с овощами в горшочках

Благодарна тем, кто изобрел духовой шкаф. Он — моя палочка—выручалочка, так как я отношусь к категории тех хозяек, которые не всегда могут и хотят стоять у плиты. Просто великолепно — поставил и забыл…

Горшочки с мясом, картофелем и марин.

..

Скажите мне, кто не любит мясо в горшочках?
Мне кажется, что это идеальное блюдо: его трудно испортить и легко разнообразить. Внимания к себе требует мало, да еще и дополнений не требует – мясо и га…

Овощи в горшочке с говяжьими ребрышк…

Вчера я вам рассказывала, как готовила себе вкусные и сытные овощи в горшочке на 60 калорий. Но это я делала овощи для себя. А что же я сделала для остальных членов своей семьи? Об этом я вам сейчас и…

Курица с рисом в горшочке

Я очень люблю готовить в горшочках. Еда в них получается полезной, мягкой и диетической. Сегодня хочу познакомить вас с хорошим обедом, который я приготовила, как вы уже догадались, в горшочках.

Г…

Капуста с мясом, тушеная в горшочке

Кто как, а я очень люблю капусту. Нет такого блюда из капусты, которое бы мне не нравилось. Сегодняшний мой рецепт представляет собой этакий упрощенный бигус. Упрощенный именно в плане приготовления,. ..

Ячневая каша со свининой в горшочках

Сегодня у меня ячневая каша со свининой горшочках. Очень вкусная и по-зимнему уютная.
 
Как-то летом до каш у меня руки не доходят. Летом моя семья ударныи темпами уплетает овощи. А вот зимой прихо…

Свинина в горшочке с картофелем

Среди нас есть гурманы, есть люди с традиционными взглядами на пищу и даже консервативными. Так формируются определенные предпочтения: кто-то любит рыбу и морепродукты, другие овощные блюда, третьи на…

Курица, томлёная с овощами и фасолью…

Блюда, приготовленные в керамических горшочках, всегда вкусны, недороги и полезны. Для приготовления не требуется большого поварского опыта и времени. А вот вкус блюда кардинально отличается от жарено…

Гречка со свининой в горшочках

Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в горшочках со свининой под сыром. У меня только 3 глиняных го…

Картошка с мясом в горшочке по-бавар…

Картошка с мясом в горшочке по-баварски с пивом — это для нашей семьи праздничное блюдо, которое часто на нашем столе, так как праздников у нас много. А что? Картошка получается сытной вкусной, так чт…

Свинина в горшочках

Любые продукты, которые приготовлены в горшочках, всегда хороши, но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.
 


У меня сегодня выходной и ко мне в гости на ужин должна…

Ужин в горшочке

Наша семья собирается за одним столом только вечером за ужином, поэтому хочется, чтобы это время было насыщено приятными разговорами и вкусной едой. В некоторые дни я освобождаюсь впритык к ужину… Ну,…

Семейный чудо-горшочек

Уверена, что в каждой семье помимо установленных правил и традиций есть также всеми любимые семейные блюда. Наша семья не исключение…

 

 
Еще с детства мне запомнились красивые мамины горшочк. ..

Запеченные овощи в духовке с говядин…

Недавно я нашла в одном из магазинов рядом с домом чудесную говядину. Она мягонькая и сочная. Беру теперь у них сразу пару килограмм, режу порционно и храню в морозилке. В процессе разделки у меня все…

Сочный гусь с рисом в горшочках

Мясо гуся — вкусное и питательное. Но многое зависит от того, как его приготовить. Я хочу вам сегодня поведать тот рецепт, которым остались очень довольны мои домочадцы. Ну, и я, конечно же!



Мн…

Жаркое из курицы с грибами, орехами…

Этот рецепт, на мой взгляд, можно отнести к разряду праздничных. Вкус удачный, сочетание необычное, трудозатраты минимальные. Такое, знаете, когда и на кухне «упахиваться» не придется, и гостей удивит…

Омлет с мясом в горшочке

Для меня блюдо в горшочках — это всегда вкусное блюдо! Особенно, если в нём есть мясо или птица)) 



Я уже делилась на Алимеро полюбившимися мне рецептами гуся и маринованной куриной грудки в гор. ..

Cвинина, запеченная с овощами

Этот рецепт настолько прост, что я даже задумалась — выставлять его на сайт или нет. Но потом все же решила с вами, дорогие читательницы, им поделиться.
 
 
С тех пор как я купила горшочки, у меня…

Волшебные горшочки с курицей и овоща…

Жаркое в горшочках — одно из самых аппетитных и привлекательных домашних блюд. А осенью и зимой такое второе блюдо покорит всех, особенно любимую семью, ведь запеченное в духовке ароматное блюдо из ку…

Домлама попробуйте приготовить тради…

На своей родине, в Узбекистане, это блюдо имеет несколько названий — домлама, димляма, дымляма или думляма. Но как бы ее не называли, рецептура остается уникальной и неизменной. Особенность заключаетс…

Жаркое из курицы в горшочках

Куриное бедро 500 гр.
Картофель 900 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Сыр твердый 50 гр.
Сметана 1 ст.
Бульон куриный 1 ст.
Петрушка 1 стебель
Растительное масло 3 ст. л.
Черный перец
Соль

Рис с курицей в горшочке в духовке

Рис с курицей в горшочке в духовке — сытное и вкусное второе блюдо.
Куриные окорочка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Лук репчатый 5 ст.л.
Соль
Растительное масло 1 ст.л.
Приправа для кури…

Жаркое в горшочках с мясом и картошк…

Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и грибами в духовке
Мясо 700-800 гр.
Картофель 8-9 шт.
Морковь 1-2 шт.
Перец болгарский 1-2 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Гриб 250-300 гр.
Соус томатный 1 ст.
Бульон…

Суп в горшочке с говядиной и овощами

Говядина 500 гр.
Картофель 300 гр.
Баклажаны 200 гр.
Помидоры 200 гр.
Перец болгарский 200 гр.
Чеснок 5–6 зубчик
Морковь 150 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Соль
Перец

Гречка с курицей в горшочке

Гречка с курицей в горшочке
Куриное филе 200 гр.
Гречневая крупа 90 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Томатная паста 1-2 ч.л.
Вода 150-200 мл.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец красный молотый
Сахар 1. ..

Картошка с курицей в горшочках

Картошка с курицей в горшочках
Курица с картошкой в горшочках очень простое, но в тоже время прекрасное блюдо. Приготовить его легко, а благодаря форме подачи – в горшочках – оно замечательно будет см…

Жаркое в горшочке с говядиной и гриб…

Картофель 6-8 шт.
Говядина 250 гр.
Лесной гриб свежемороженный 160 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Вода

Жаркое из свинины в горшочке

Жаркое из свинины в горшочке. Готовим дома вкусное жаркое из свинины в горшочке.
Свинина 700 гр.
Картофель 5 шт.
Сыр 200 гр.
Сметана 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1-2 шт…

Баранина с баклажанами в горшочке

Баранина 300 гр.
Картофель 1 шт.
Баклажаны 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Чеснок
Специи

Жаркое в горшочках с мясом, грибами…

Мясо свежее 400 гр.
Картофель 3 шт.
Спелый плод томатов 1 — 2 шт.
Грибы 300 гр.
Лук-репка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло подсолнечное 30 мл.
Соль каменная

Говядина в горшочке в духовке

Говядина в горшочке в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Говядина 400 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Морковь 150 гр.
Томатная паста 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Соль
Перец
Расти…

Баранина в собственном соку в горшоч…

Баранина в собственном соку в горшочках
Базилик свежий 2 веточка
Лук репчатый 1 головка
Петрушка 3 веточка
Соль 1 щепотка
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
Баранина 500 гр.
Паприка сладкая 0.5 ч.л.
Помидор 1…

Свинина в горшочке со сметаной

Свинина в горшочке со сметаной
Свинина 700 гр.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Сметана 4 ст.л.
Соль
Перец
Прованская трава
Перец болгарский 2 шт.

Новый рецепт мяса в горшочках в духо…

Блюда, приготовленные в горшочке, очень вкусные. Но если нет возможности готовить их в печи, то блюда в них хорошо получается запеченное в духовке. Если вы не знаете, как приготовить вкусное тушеное м…

Жаркое в горшочках из курицы

Грудка куриная свежая большого размера 1 шт.
Картофель 500 гр.
Морковь большого размера 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Баклажан среднего размера 1 шт.
Чеснок большого размера 1 зубчик
Масло сливочное 50 гр….

Баранина с горохом в горшочке в духо…

Баранина с горохом в горшочке в духовке
Баранина 600 гр.
Картофель 10 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Горошек косервированный 1 шт.
Майонез 6 ст.л.
Оливковое масло 6 ч.л.
Специи

Готовим мясо с овощами в горшочках в…

Блюда в горшочках — прекрасная вещь. Чтобы в них не было приготовлено — все получится вкусным. Вот такое свойство глиняных горшочков! Данный рецепт посвящен запеченной свинине с овощами в глиняных гор…

Баранина в горшочках с картофелем

Баранина в горшочках с картофелем
Баранина 600 гр.
Картофель 6 шт.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Сыр твёрдый 400 гр.
Специи

Свинина в горшочке с картофелем в ду…

Свинина с картошкой в горшочках в духовке. Ингредиенты на 1 порцию: свиная вырезка 100-150 г, картофель, лук и специи, морковь, лимонный сок, помидора, айва или яблоки, болгарский перец, грибы, фасоль…

Горшочки с картошкой и мясом очень в…

Еда, приготовленная в горшочках, всегда вкусная и ароматная. Чтобы упростить работу и получить блюдо с меньшим количеством калорий, можно ничего отдельно не обжаривать, а просто все сложить в горшочки…

Очень вкусное мясо с грибами в горшо…

Из доступных и привычных ингредиентов можно приготовить потрясающе вкусное и ароматное блюдо за минимальное количество времени и без особых трудозатрат. Мясо с грибами, запеченное в горшочках в духовк…

Жаркое из говядины в горшочках

Говядина 600 гр.
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Трава 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Сметана 2 ст. л.

Жаркое из свинины в горшочках

Свинина 350-400 гр.
Картофель 6 шт.
Капуста белокочанная 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 100 гр.
Чернослив 8-10 шт.
Черный перец
Соль
Растительное масло
Куркума
Вода 1 ст.
Шалфей 0,5-…

Суп с бараниной и овощами в горшочке

Суп с бараниной и овощами в горшочке
Баранина 500 гр.
Картофель 500 гр.
Баклажаны 250 гр.
Помидоры 250 гр.
Перец болгарский 200 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Морковь 150 гр.
Перец горошек
Соль
Перец
Тимь…

Гречка с курицей в горшочках

Ищите Гречка в горшочке в духовке с курицей рецепт с фото? Здесь самый простой и быстрый рецепт с фото и видео инструкцией. Смотреть!
Куриная грудка 1 шт.
Гречневая крупа 2/3 ст.
Лук репчатый 1 шт….

Недорогой рецепт жаркого из мяса в г…

Блюда в горшочках всегда получаются необычайно вкусными, поскольку томятся в собственном соку. В них сохраняются все питательные вещества, а готовить их можно без добавления масла, что очень важно люд. ..

Мясо с картошкой в горшочках в духов…

Мясо 700 гр.
Картофель 800 гр.
Лук репчатый 2 головка
Морковь 1 шт.
Перец чёрный горошком 12 шт.
Лист лавровый 4 шт.
Чеснок 3 зубчик
Растительное масло 40 гр.
Соль

Томленая говядина в горшочке

Говядина 2 кг.

Свинина в горшочке с яблоками

Свинина в горшочке с яблоками
Свинина 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец душистый горошком 6 шт.
Соль 5 гр.
Растительное масло 4 ст.л.
Яблоко 4 шт.
Мускатный орех молотый 1 ч.л.
Лист лавровый 3 шт.
Пе…

Курица в горшочках с картошкой и гри…

Куриное мясо 400 гр.
Картофель 250 гр.
Грибы 250 гр.
Сметана 40 гр.
Лук-репка 2 шт.
Чеснок 2 долька
Сыр твёрдый 60 гр.
Мука 80 гр.
Вода 150 мл.
Соль каменная среднее помол
Специя к курица

Готовим ароматное мясо в горшочках в…

Тушеное мясо — весьма популярное русское блюдо, которое готовится по-разному. Одним из видов его приготовления — запекание в духовом шкафу в порционных горшочках. Мясо можно использовать любое. Подойд…

Баранина с овощами в горшочке

баранина с овощами в горшочке
Баранина 500 гр.
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 0.25 шт.
Лист лавровый 3 шт.
Смесь перцев свежемолотая 1…

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ

Свинина 800 гр.
Картофель 10 шт.
Морковь 2 шт.
Помидор
Лавровый лист
Специи

Курица с картошкой в горшочках в дух…

Пошаговый рецепт курицы в горшочках с картошкой в духовке. Подробное описание с фото и полезные советы помогут вам приготовить сытное блюдо для всей семьи.
Картофель 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морко…

Свинина в горшочках

Свинина в горшочках — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Свинина 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соус соевый 6 ст.л.
Зира 0.5 ч.л.
Перец

Жаркое в горшочках со свининой

Свинина 500 гр.
Картофель 5-6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Грибы 200 гр.
Фасоль консервированная 1 ст.
Сметана 2 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Специи…

Свинина в горшочке

Свинина — 500-600 гр
Томат — 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Базилик
Соль
Перец чёрный молотый
Лист лавровый
Перец душистый горошком
Перец чёрный горошком
Растительное масло

Жаркое из баранины в горшочке по-шуш…

Топлёное масло 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
По 1 корень петрушки и сельдерея
Чеснок 2 зубчик
Рубленая зелень петрушки и укропа 2 ст.л.
Лист лавровый
Отварной картофель
Сметана
Лук репчатый 1 луковица
Молодая…

Баранина в горшочках с картошкой

Баранина в горшочках с картошкой
Картофель 1 кг.
Баранина 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр 100-200 гр.
Специи

Жаркое в горшочках с мясом

Мясо 400 гр.
Картофель 800 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 3-5 шт.
Зелень 150 гр.
Перец чёрный молотый
Лист лавровый
Соль

Картошка в горшочках с мясом и грибами в духовке

Картошка в горшочках с мясом и грибами в духовке – отличное блюдо и для семейного ужина, и для угощения гостей. Эффект запекания в керамических горшочках подобен вкусу блюд из русской печи, ведь все ингредиенты хорошо пропариваются, томятся и остаются долго горячими, чем и объясняется популярность этого угощения. Сочетание рассыпчатого картофеля с мясом и ароматными грибами нравится многим.

Содержание

  1. Картошка в горшочках с мясом, грибами и сыром в духовке
  2. Картошка с мясом, грибами и сметаной в горшочках
  3. Картофель с мясом, грибами и майонезом в горшочках
  4. Как запечь картошку с мясом, грибами, сыром и помидорами в горшочках?
  5. Вкусная картошка в горшочках со свининой, грибами и овощами в духовке
  6. Как приготовить картошку с курицей и грибами в горшочках?

Сообщить об ошибке

Картошка в горшочках с мясом, грибами и сыром в духовке

Картофель, мясо и грибы, запеченные в горшочках и под сырной корочкой, – блюдо изысканное, сытное и очень вкусное. Его можно подать и знатным гостям. На его приготовление нужно затратить время, но результат того стоит. Мясо перед запеканием отвариваем в бульоне. Грибы и лук с морковью обжариваем. Готовим блюдо в порционных керамических горшочках.

  1. На крупной терке измельчается кусок твердого сыра.

  2. Очищаются и промываются лук и морковь. Лук нарезается небольшими кубиками, а морковь измельчается на терке. Эти овощи немного обжариваются на растительном масле и посыпаются солью.

  3. Заранее отваривается кусок свинины в бульоне с добавлением соли и любых специй. Отваренная свинина нарезается небольшими кубиками. Бульон оставляется.

  4. Грибы промываются, нарезаются кусочками и в течение пары минут обжариваются, чтобы остались сочными.

  5. Очищенный и промытый картофель нарезается средними кубиками и отваривается до полуготовности или оставляется сырым.

  6. В горшочки раскладывается картофельная нарезка.

  7. Поверх ее кладутся кусочки свинины и обжаренные грибы.

  8. Поверх их раскладываются обжаренный лук с морковью, и добавляется мелко нарезанный чеснок.

  9. Эти ингредиенты посыпаются измельченным сыром и заливаются до самого верха мясным бульоном. Горшочки прикрываются крышками. Блюдо запекается в духовке при 140 градусах в течение 40 минут. Приготовленное блюдо подается к столу горячим. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Картошка с мясом, грибами и сметаной в горшочках

Картофель, томленый в горшочках с мясом и грибами, – блюдо с особым ароматом и вкусом. Его готовят в собственном соку или бульоне, а в этом рецепте дополним его сметаной. Если выбрать не очень жирное мясо, то калорийность блюда высокой не будет. Запекаем картофель в одном большом керамическом горшке, но можно и в порционных горшочках, вкус от этого не меняется. Мясо для блюда обжариваем.

Время готовки: 1 час 25 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются все продукты в соответствии с рецептом и нужным вам количеством порций.

Шаг 2. Свинина промывается холодной водой, насухо вытирается салфеткой и нарезается одинаковыми небольшими кусочками.

Шаг 3. Лук очищается от шелухи, также промывается и обсушивается. Затем луковица нарезается тонкими четверть колечками.

Шаг 4. Очищенный и промытый картофель нарезается кусочками произвольной формы.

Шаг 5. В сковородке разогревается растительное масло. В нем при помешивании в течение 10 минут обжаривается мясная и луковая нарезка.

Шаг 6. Включается духовка на 180 градусов. В горшок для запекания, укладывается нарезанный картофель и посыпается солью со специями по личному вкусу.

Шаг 7. Шампиньоны промываются, нарезаются кусочками и выкладываются поверх картофеля. Эти ингредиенты покрываются слоем сметаны.

Шаг 8. Затем в горшок ровным слоем выкладывается обжаренная с луком свинина и переливается весь сок со сковородки. Поверх свинины раскладываются нарезанные зубки чеснока. Горшок прикрывается крышкой или куском фольги и ставится в нагретую духовку. Запекается блюдо 50 минут. К концу запекания фольга снимается, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

Шаг 9. Запеченный картофель с мясом, грибами и сметаной подается к столу в общем горшке и горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картофель с мясом, грибами и майонезом в горшочках

Особый вкус запеченного в горшочках картофеля с мясом и грибами известен многим хозяйкам, и блюдо в рекламе не нуждается. Изменяя состав и количество, как основных ингредиентов, так и специй, блюдо каждый раз будет иметь разные вкусовые оттенки, но неизменным останется вкус, как из печки. В этом рецепте запекаем картофель в горшочках с майонезом и мясом курицы, но можно и с другим мясом.

Время готовки: 1 час 25 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Грибы отварные – 200 гр.
  • Майонез – 5 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистить от кожуры, промыть холодной водой и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 2. Очищенные луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3. Кусок мяса (курицы или свинины) нарезать крупными кусочками и посыпать солью с любыми специями.

Шаг 4. Также солью и специями посыпать картофельную нарезку и перемешать.

Шаг 5. В керамические горшочки налить по чайной ложке растительного масла и силиконовой кисточкой смазать им стенки горшочков. Затем послойно уложить в горшочки подготовленные продукты в такой последовательности: картофельную нарезку, отваренные заранее любые грибы, кусочки мяса со специями и поверх их – луковую нарезку.

Шаг 6. Поверхность блюда смазать майонезом в расчете 1–1,5 ч. ложки на горшочек.

Шаг 7. Горшочки поставить в холодную духовку и включить ее на 230°С. Запекать картофель с мясом, грибами и майонезом в течение 50 минут. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь картошку с мясом, грибами, сыром и помидорами в горшочках?

Картофель, запеченный в горшочках с мясом, грибами и под сырной корочкой, – блюдо сытное, ароматное и вкусное. Согласно этому рецепту дополним его овощами: помидором, луком и морковью, они сделают блюдо более сочным, а мясо очень нежным. Мясо обжарим на большом огне, а овощи обжарим лишь немного.

Время готовки: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Грибы любые – 500 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Вода (бульон) – 200 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промыть, вытереть насухо салфеткой и нарезать средними кусочками. Затем мясо обжарить на большом огне до румяной корочки со всех сторон. Посыпать его солью и специями по своему вкусу.

Шаг 2. Обжаренное мясо переложить со сковородки на тарелку. В этом масле обжарить промытые и нарезанные кусочками любые грибы. Жарить их до полного выпаривания грибного сока и также посолить и поперчить.

Шаг 3. Грибы убрать со сковородки и в этом масле обжарить немного нарезанный произвольными кусочками картофель. Его по своему вкусу посыпать солью и перцем.

Шаг 4. Почистить и промыть лук, морковь и помидор. У помидора снять кожуру. Лук и помидор нарезать небольшими кубиками, а морковь измельчить на терке.

Шаг 5. На той же сковородке немного обжарить до мягкости лук с морковью, добавить к ним помидор и потушить пару минут. Измельчить на мелкой терке кусочек твердого сыра.

Шаг 6. Ингредиенты для блюда готовы. Можно складывать их в горшочки. На дно горшочков положить немного специй (лавровый лист с горошками черного перца). Затем послойно уложить часть картофеля, обжаренные мясо и грибы, слой овощной зажарки и покрыть их остальным картофелем.

Шаг 7. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла, ложке сметаны и все засыпать тертым сыром. Затем налить в горшочки немного воды или бульона.

Шаг 8. Горшочки прикрыть крышками и поставить их в холодную духовку, которую затем включить на 180 градусов. Запечь картофель с мясом, грибами, овощами и сыром в течение 50 минут. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная картошка в горшочках со свининой, грибами и овощами в духовке

Картофель со свининой, грибами и овощами, запеченный в духовке в горшочках, называется по-другому жаркое, и за неповторимый вкус любят его все. Согласно этому рецепту все продукты нарезаются и укладываются в горшочек без обжарки. Овощи можно брать любые и в разном соотношении, а грибы берем сухие, что придаст блюду особенный аромат и вкус.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Грибы сухие – 200 гр.
  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Продукты для этого блюда сразу подготавливаются согласно рецепту и нужному вам количеству порций.

Шаг 2. Сухие грибы заранее на полчаса заливаются кипятком.

Шаг 3. Свинина хорошо промывается и нарезается небольшими кусочками.

Шаг 4. На дно подготовленных горшочков кладется мясная нарезка, кусочки сливочного масла и все посыпается солью с черным перцем.

Шаг 5. Очищаются и промываются луковица и морковь. Лук нарезается кубиками, а морковь измельчается на крупной терке. Овощи равномерно раскладываются по горшочкам поверх мяса.

Шаг 6. На слой овощей укладываются замоченные и нарезанные сухие грибы.

Шаг 7. Затем в горшочки кладется измельченный чеснок, наливается (до половины) вода и эти ингредиенты перемешиваются.

Шаг 8. Очищенный картофель нарезается соломкой и кладется верхним слоем.

Шаг 9. Горшочки прикрываются крышками и ставятся в холодную духовку. Запекается картофель с мясом, грибами и овощами в течение 1 – 1 час 20 минут при 220°С. Готовое блюдо посыпается зеленью и подается к столу в горшочках. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить картошку с курицей и грибами в горшочках?

В наше время русскую печь заменили духовки и мультиварки, но приготовление блюд в горшочках популярности не утратило, ведь только они придают картофелю с мясом и грибами потрясающий вкус, да и способ подачи более оригинальный. Запекаем картофель с курицей под сырной шапочкой. Овощи для сытности блюда обжариваем.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Курица – ¼ тушки.
  • Грибы – 150 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу, морковь и картошку очищаем, промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Морковь можно измельчить на крупной терке.

Шаг 2. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем в нем нарезку лука с морковью.

Шаг 3. Курицу освобождаем от кожи, промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4. Любые грибы промываем и отвариваем в течение 10 минут в воде с добавлением соли. Затем их откидываем на дуршлаг.

Шаг 5. В подготовленный горшочек кладем послойно картофельную нарезку, кусочки курицы, овощную зажарку и отваренные грибы.

Шаг 6. Эти ингредиенты посыпаем солью с любой приправой, кладем три ложки майонеза и заливаем водой, только наполовину горшочка. Ставим горшочек в холодную духовку и включаем ее на 200 градусов. Запекаем картофель в течение 45 минут под прикрытой крышкой.

Шаг 7. На средней терке измельчаем кусок твердого сыра.

Шаг 8. К концу запекания блюдо посыпаем сыром и продолжаем готовку еще несколько минут, пока сыр полностью не расплавится. Готовое блюдо подаем к столу в горшочке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блюдо, которое сделало вареную говядину французской классикой

Когда я серьезно начал готовить, примерно в 12 или 13 лет, не было рецепта, который я не хотел бы попробовать. Я уменьшил demi-glace на несколько часов, чтобы подавать с говядиной для своих школьных друзей; Я готовила муссы и террины для маминых вечеринок; Я жарил кальмаров каждую субботу. .. на завтрак. Когда Томас Келлер опубликовал Поваренную книгу французской прачечной , я целыми днями готовил из нее одно блюдо. Я был готов приготовить что угодно. Все, что угодно, только не пот-о-фе.

Причины, по которым я боялся этого, были совершенно нелепы. Часть моего дискомфорта была вызвана смутным ощущением, что это действительно важное блюдо французской кухни — настолько важное, подумал я, что его должно быть невероятно сложно приготовить. Очевидно, я не тратил много времени на чтение того, что это было на самом деле, потому что варка говядины и овощей в кастрюле не должна быть очень сложной.

Но даже после того, как я узнал, что такое pot-au-feu, меня все еще очень беспокоило само название, пугающе французская мешанина гласных, которую я не знал, как выговорить через рот. Фо? Фе? Фа? Если бы я когда-нибудь решил приготовить пот-о-феу, мне пришлось бы говорить «пот-о-феу» тому, кому я его подаю, а такая мысль была слишком унизительной, чтобы ее вынести. У этого коренного бруклинца было всего одно слово для этого: FUH получить об этом. (Как оказалось, этот бруклинский сленг довольно близок к правильному произношению.)

В конце концов, я преодолел свое зависание, проработав несколько недель на фермах во Франции, где я вырезал почти каждое слово, которое пытался сказать, пока у меня не осталось ни капли стыда. Освободившись от пристрастия к французскому языку, я, наконец, созрела для pot-au-feu, блюда столь же легкого, сколь и согревающего и успокаивающего.

Что такое Pot-au-Feu?

По своей сути pot-au-feu вовсе не особенно французский. Тушение мяса и овощей до готовности так же старо, как и сама история человечества. Посмотрите в любой точке мира, и вы найдете несколько итераций этого блюда, различающихся в зависимости от местного изобилия овощей, домашнего скота и приправ.

Я уже писал о bollito misto , северно-итальянском сверхпиршестве вареного мяса, и pot-au-feu имеет с ним много общего. Но там, где bollito misto — это мясная оргия, состоящая не менее чем из 14 нарезок, представленных в самых изысканных вариантах, pot-au-feu проще — он действительно предназначен для домашнего стола.

Конечно, pot-au-feu можно приготовить à la bollito misto, со множеством кусков говядины, а также с другими видами мяса, такими как курица, утка, свинина и телятина — на этот счет нет никаких правил. Но это не обязательно, и я думаю, можно с уверенностью сказать, что в большинстве французских домов pot-au-feu, который вам, вероятно, подадут, более скромен в своих предложениях. От двух до четырех кусков говядины, может быть, несколько костей мозга и ассортимент овощей, таких как морковь, картофель и капуста.

Как и в случае с любым другим блюдом из давно приготовленной говядины, некоторые нарезки подходят больше, чем другие. То, что вам нужно, это мышцы из более тяжело работающих мышц коровы, которые загружены соединительной тканью, богатой коллагеном. Эти нарезки сначала жесткие, но при достаточном количестве времени и тепла коллаген тает в сочный желатин, который вместе с жиром создает впечатление сочности хорошо прожаренного мяса. Поскольку основной способ приготовления пот-о-фе схож с тушеным мясом, идеальные нарезки такие же, как и для тушеной говядины: короткие ребра, рулька, голень, бычий хвост и жирная грудинка.

Из-за того, насколько просто пот-о-феу, я решил написать два рецепта, один из которых более классический, а другой использует преимущества быстрого приготовления скороварки, чтобы сделать пот-о-фе реалистичным ужином в будний день.

Как приготовить пот-о-фе на плите

Для более классической версии я начинаю с того, что варю говядину в воде вместе с некоторыми основными ароматизаторами, такими как лук, сельдерей и чеснок; травы, такие как лавровый лист и свежий тимьян; и специи, такие как гвоздика и черный перец горошком. Говядина медленно варится, пока не станет мягкой; время, необходимое для достижения этого состояния, может варьироваться от разреза к разрезу и от животного к животному, а это означает, что время готовности в лучшем случае является приблизительным. Некоторые нарезки могут быть готовы через два часа, другим может потребоваться дополнительный час или два.

Важно, чтобы вы не пережарили ни один из них, потому что да, вы можете переварить тушеное мясо. Каждый кусок говядины должен готовиться достаточно долго, чтобы жесткий коллаген превратился в желатин, но пока это происходит, мышечные волокна говядины сокращаются все туже и туже, медленно выталкивая воду внутри. Как только коллаген станет нежным, перестаньте готовить мясо, иначе вы просто продолжите его сушить. Лучше всего откладывать каждый кусок мяса в сторону, как только он будет готов, держа его в достаточном количестве бульона, чтобы он не высох на воздухе, пока другие куски не наверстают упущенное.

Сервировочные овощи.

Когда все мясо готово, я процеживаю ароматические вещества, травы и специи из бульона — они настолько тщательно измельчены и потеряли вкус из-за долгой варки, что нет особых причин их хранить. Затем я добавляю в бульон овощи, которые буду подавать — морковь, картофель, репу, пастернак, лук-порей и капусту. Все они готовятся до маслянистой нежности — здесь нет al dente . В говяжьих рульках уже есть костный мозг, но если вы хотите добавить еще, сейчас самое время, варите их на медленном огне до тех пор, пока мозг не станет горячим и покачивающимся, что идеально подходит для намазывания на тосты.

Некоторые могут задаться вопросом, почему я просто не добавляю овощи в кастрюлю вместе с мясом, чтобы ускорить процесс приготовления. Ты мог. На самом деле, это то, что делает большинство людей. Но я предпочитаю подождать — есть искусство довести овощи до идеальной степени готовности, когда они станут абсолютно мягкими и шелковистыми, но все же сохранят часть своего собственного аромата, и это может быть трудно оценить, когда они разбросаны по тарелкам. огромные куски говядины, каждый из которых требует неопределенного времени приготовления. Кроме того, если у вас нет огромного банка, часто бывает слишком много людей, чтобы засунуть туда все сразу.

Как приготовить пот-о-фе в скороварке

В моей версии для скороварки я загружаю скороварку говядиной и закваской, как и в первом рецепте, а затем готовлю ее в течение 30 минут при высоком давлении. Благодаря более высоким температурам, которых может достичь скороварка, этого достаточно, чтобы почти полностью размягчить говядину.

После этого я сбрасываю давление в скороварке, сливаю отработанные ароматические вещества, возвращаю говядину в кастрюлю и добавляю порционные овощи и костный мозг. Затем вы можете вернуть скороварку в режим высокого давления на пять минут, которых будет достаточно, чтобы довести до готовности говядину и полностью приготовить овощи. Только не забудьте проткнуть картофель вилкой, иначе он может лопнуть.

Pot-au-feu традиционно подают отдельными порциями. Сначала идет бульон, который можно пить сам по себе или дополнить рисом или макаронами. Затем следует блюдо с мясом и овощами, залитое большим количеством бульона, чтобы оно оставалось влажным. Немного горчицы, немного тертого хрена и, возможно, небольшая миска корнишонов — все это желанные контрапункты к глубокому и мясному вкусу говядины.

Это FEU-булулез.

Получить рецепты:

  • Классический Pot-au-Feu (французская вареная говядина с овощами)
  • Скороварка Pot-au-Feu (вареная говядина по-французски и овощи)

Рецепт тушеного мяса с говядиной

Это горячее блюдо с говядиной на скорую руку можно приготовить примерно за 30 минут. Этот классический рецепт горячих блюд, который подается с картофелем и овощной смесью, станет обязательным блюдом в вашем доме.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

One Pot Chef Show

Представляем вам лучшие традиционные, домашние и старые забытые классические рецепты!

http://onepotchef.blogspot.com/

Экономьте время,
Приобретайте ингредиенты

Упростите покупки продуктов! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз От

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Реализовано

One Pot Chef Show

Предлагаем вам лучшие традиционные, домашние и старые забытые классические рецепты!

http://onepotchef.blogspot.com/

30min

Общее время

$ 4,82

Стоимость на порцию

2,2 фунта

по мере необходимости

2 Cloves

1 3/4 Cups

10007 10007 10007 10002 2 Cloves

1 3/4 Cups

4 чашки

1/2 чашки

1 столовая ложка

по вкусу

по вкусу

Экономьте время,
Магазин ингредиентов

Сделайте покупку продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз С

Расчетная сумма:
Расчетная сумма:
x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)»
i-amphtml-привязка
скрытый
[скрытый] = «список продуктов. загрузка»

>

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполняется

Nutrition на порцию

View All

Калории

414

FAT

15,1 G

Белок

53,3 G

КАРБОРБ

17,2 G

Инструкция по приготовлению

7

17,2 G

КАНАКА

17,2 г

17,2 G

.

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В сковороду добавить

Оливковое масло (по мере необходимости)

а также

Говядина (2,2 фунта)

и варить до коричневого цвета. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Шаг 2

В ту же сковороду на среднем огне добавить

Чеснок (2 зубчика)

,

Желтый лук (2)

а также

Морковь (2)

. Готовьте, помешивая, пару минут или пока овощи не начнут размягчаться.

Шаг 3

Добавить

Консервированные помидоры, нарезанные кубиками (1 3/4 стакана)

,

Вустерширский соус (1/4 стакана)

,

Свежий тимьян (1 столовая ложка)

а также

Вода (1/2 стакана)

. Перемешать и дать закипеть.

Шаг 4

Снова положите говядину. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут или пока мясо не будет полностью приготовлено.

Этап 5

Сезон с

Солить по вкусу)

а также

Перец черный молотый (по вкусу)

. Накройте крышкой и дайте покипеть еще 5 минут.

Этап 6

Подавайте и наслаждайтесь!

Смотреть полное видео

Теги

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ ТЕГОВ СМОТРЕТЬ МЕНЬШЕ ТЕГОВ

Ужин Главное блюдо Быстро и просто Палео Whole30 Ужины в будние дни Комфортная еда Easy Quick One-Pot

490 Сохранено

Обед

1,78 доллара США за порцию

Картофель с сыром и беконом в медленноварке

Бутерброд

1,82 долл. США за порцию

Бутерброды с яйцом карри

Гарнир

0,00 $ за порцию

Печеный картофель в мультиварке

Healthy

1,67 долл. США за порцию

Курица и овощи в кастрюле

Кето

3,43 доллара США за порцию

Легкий паштет из креветок

Завтрак

1,03 доллара США за порцию

Пикантные французские тосты

Закуски

0,72 доллара за порцию

Быстрый соус с хумусом

Обед

3 часа 40 минут

2,68 долл. США за порцию

Цыпленок с травами и лимоном

Обед

3 часа 30 минут

2,27 доллара за порцию

Картофельный суп Ultimate Slow Cooker

Паста

1,13 долл. США за порцию

Макароны с сыром

Макаронные изделия

0,99 долл. США за порцию

Томатный салат с песто и пастой

Закуски

2,29 доллара США за порцию

Острые и пряные куриные наггетсы

Завтрак

$3,36 за порцию

Булочки для завтрака с ветчиной и яйцом

Обед

2,40 доллара США за порцию

Запеканка для тако

Быстро и легко

3,85 $ за порцию

Чизкейк Oreo

Десерт

3 часа 40 минут

1,93 долл. США за порцию

Легкий торт с шоколадным муссом

Рекомендуемые рецепты

{{#dish_tag}}

{{тег_тарелки}}

{{/dish_tag}}

{{время}}

{{#премиум}}

ПРЕМИУМ

{{/премиум}}

{{имя}}

{{#owner_slug}}

9owner_slug}}

{{/owner_slug}}

Путеводитель по японскому хот-поту 鍋物 • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы готовы готовить и наслаждаться самыми сытными и согревающими японскими горячими блюдами? Известные как набемоно, они являются необходимым средством от холода. Здесь вы узнаете основы приготовления набемоно и 13 вкусных рецептов, которые можно приготовить дома.

Чтобы справиться с долгими зимними месяцами или мрачными дождливыми днями, японцы наслаждаются разнообразием горячих блюд в горшках, которые называются набэмоно (鍋物) , или просто набэ (鍋物) .

Мы считаем, что нет ничего более утешительного, чем тепло горячих бульонов, свежие продукты и социальный аспект набемоно. Они питательны, их легко приготовить, и их так весело есть. Неудивительно, что они являются фаворитами зимы в Японии. А если вы, как и я, любите острую пищу независимо от времени года, вы можете готовить набемоно даже круглый год!

Что такое Набемоно?

Набемоно — составное слово, где набэ  (鍋) относится к кастрюле, а моно (物) означает вещи или вещи. Концепция набэ проста: это может быть смесь свежих овощей, мяса, морепродуктов, тофу и соевых продуктов или сезонных ингредиентов, приготовленных в кипящем бульоне в кастрюле. Некоторые из популярных блюд набэмоно включают сукияки, сябу-сябу, юдофу и одэн, многими из которых я поделился в Just One Cookbook.

В Японии вы можете отведать эти горячие горшки в специализированных ресторанах или izakaya , где подают различные блюда набэмоно. От Хоккайдо до Киото и Фукуока по всей Японии также существует множество региональных версий хот-пота с уникальными местными ингредиентами, приготовлением и различными вкусами бульона. Если у вас есть возможность посетить разные регионы Японии в зимние месяцы, стоит проследить, что может предложить местный набэ.

Пробовали ли вы какую-нибудь интересную набэ, которой хотели бы поделиться? Это определенно отдельная тема, и я хотел бы поговорить о ней в будущем посте через несколько дней!

Набемоно — самое универсальное домашнее блюдо и лучшая еда для вечеринки

Готовите ли вы для семьи из четырех человек или компании из восьми человек, набемоно найдется для любого случая. Поскольку вы можете буквально приготовить его, используя любые овощи, морепродукты, мясо или тофу, которые прячутся в холодильнике, это действительно лучшая домашняя еда, которую каждый может приготовить дома.

Большинством блюд набэмоно наслаждаются вместе, когда свежие, сырые ингредиенты готовятся и раскладываются на сервировочных тарелках, окружающих общую кастрюлю с суповым бульоном на столе. Затем каждый помогает себе, готовя и делясь едой самым оживленным образом.

Поскольку все можно сделать заранее, набэмоно — это мое любимое блюдо, которое можно подавать на званом ужине. Ваша работа в качестве хозяина заключается только в приготовлении ингредиентов и супового бульона — заранее ничего готовить не нужно. Вы сможете расслабиться и побыть в присутствии компании своих гостей. Атмосфера шумная, еда вкусная, всем весело.

Несмотря на то, что набэмоно часто подают для группы людей, вы все равно можете легко насладиться горячим горшочком на одного в одной порции. Набэ в индивидуальном стиле, такие как нэбаяки удон, капуста напа и жаркое из свиной грудинки, можно просто приготовить заранее на плите и съесть сразу же прямо из кастрюли. Если у вас есть экстренная тяга к горячему, вы даже можете изменить некоторые рецепты набэ, упростив ингредиенты.

Что нужно для приготовления набемоно (набэ) дома

1. Кастрюля для донабэ

Очевидно, что наиболее важной частью оборудования для приготовления набэ является сама кастрюля. В Японии есть много кастрюль, используемых для различных стилей набэмоно, но наиболее идеальной посудой для приготовления всех видов блюд набэмоно в домашних условиях является донабэ (土鍋).

Изготовленный из тяжелой керамики для удержания и распределения тепла, донабэ – это традиционный японский глиняный горшок, специально предназначенный для приготовления горячих блюд. Donabe поставляется во многих красивых дизайнах и различных размерах. Если вы планируете регулярно готовить набэмоно, качественная донабэ — лучшая посуда, которую можно купить за деньги! Он очень универсален и долговечен.

  • Где купить:  Японские и азиатские продуктовые магазины, магазин японской керамики, Toiro Kitchen или Amazon. Вы также можете приобрести один горшок на 1 порцию диаметром 6,5 дюймов (16,5 см). Чтобы накормить большую толпу (6+), вам понадобится как минимум две кастрюли с донабэ.
  • Как ухаживать за донабэ:  При правильном уходе за донабе оно может прослужить не одно поколение. Вы можете прочитать мою статью о том, как приправлять донабе и ухаживать за ним.

Альтернативы:

  • Горячий горшок из нержавеющей стали с разделителем:  В Интернете или в азиатских продуктовых магазинах доступны различные типы горячих горшков из нержавеющей стали. Самый распространенный вариант — это горячая кастрюля из нержавеющей стали с разделителем, в которой можно приготовить 2 вида супового бульона или с острыми и неострыми вариантами. Вы можете использовать эту горячую кастрюлю для приготовления горячих блюд в китайском, корейском или другом стиле Юго-Восточной Азии.
  • Электрическая кастрюля из нержавеющей стали: 9 шт.0362 Если вам не нравится газовая плита, вы можете использовать электрическую кастрюлю с разделителем.
  • Многофункциональная электрическая сковорода: Если вы предпочитаете удобство, эта многофункциональная электрическая сковорода станет еще одной альтернативой для приготовления набемоно дома. Поскольку вы можете использовать его для обжаривания, гриля и приготовления блюд на основе супа, он станет отличным вариантом для студентов колледжа или для тех, у кого ограниченное пространство для хранения.
  • Жаровня :  Для блюд набемоно можно использовать тяжелую кастрюлю, такую ​​как жаровня. Посмотрите, как я приготовила Mille-Feuille Nabe.

2. Переносная бутановая плита и баллоны с бутановым газом

Чтобы приготовить блюдо набэ для общего обеда, вам понадобится переносная газовая горелка, где каждый сможет принять участие в приготовлении пищи и съесть горячее в кастрюле за обеденным столом. открытое пламя. Большинству донабэ требуется газовая плита, и их нельзя использовать на электрической плите.

Азиатские семьи обычно используют портативную бутановую печь с одной горелкой для приготовления пищи и приготовления пищи на гриле за столом. Это также отличный ресурс для экстренного приготовления пищи (в случае отключения электроэнергии!), дорожных поездок или кемпинга.

  • Где купить:  Я купил свою переносную газовую плиту Iwatani (эта выглядит немного лучше) на Amazon и запасся баллонами с бутаном в азиатских продуктовых магазинах или на Amazon.
  • Безопасность:  При сжигании бутана обычно не образуется окись углерода; однако всегда полезно помнить о вентиляции, особенно если вы готовите на очень небольшой площади.

3. Принадлежности для приготовления пищи для Набэ

Помимо донабэ и переносной газовой плиты, вам нужно будет приготовить за столом некоторые кухонные принадлежности.

  • Шумовка с мелкими отверстиями и миска/мерный стакан, наполненные водой, чтобы вы могли снимать бульон во время приготовления.
  • Половник или два, чтобы зачерпнуть суповый бульон
  • Несколько половников с прорезями, чтобы выуживать приготовленные овощи и мясо из кастрюли.
  • Несколько пар сервировочных (длинных) палочек для еды
  • Одна или две пары щипцов
  • Сервировочные тарелки
  • Отдельные миски/тарелки/палочки для еды для всех

5 простых советов, как насладиться набемоно

1. Запомните порядок приготовления

Начните готовить с ингредиентов, которые могут придать аромат бульону, таких как комбу, курица и рыба (пока не кладите сюда тонко нарезанное мясо). Затем добавьте жесткие ингредиенты , которые требуют длительного приготовления, в том числе картофель, морковь, дайкон и толстые белые части пекинской капусты. В это время вы также можете добавить лапшу ширатаки и тофу средней твердости, чтобы впитать больше ароматов. В последнюю очередь добавьте тонко нарезанное мясо или мягкие овощи, которые можно быстро приготовить.

Как только вы начнете есть, лучше всего сразу добавить овощи, накрыть крышкой, чтобы бульон закипел, и сварить немного мяса, очистив все приготовленные ингредиенты, прежде чем добавлять следующую партию ингредиентов.

2. Не переваривайте ингредиенты.

Большинство ингредиентов нарезают и нарезают тонкими и небольшими кусочками, поэтому они готовятся очень быстро. Всегда следите за овощами и мясом, которые вы добавляете в суп.

3. Периодически снимать бульон

Когда вы готовите белки (мясо и морепродукты) и овощи, на поверхности бульона начинает образовываться пена и накипь. Рекомендуется время от времени снимать их, чтобы бульон оставался чистым. Проще всего снять пенку, когда бульон закипит. Накипь и пена обычно скапливаются вокруг, так что вы можете легко зачерпнуть. Обычно моя работа состоит в том, чтобы снимать бульон, пока мистер Джок добавляет ингредиенты и следит за приготовлением. Командная работа всегда приветствуется, когда вы наслаждаетесь набэмоно.

4. Соблюдайте этикет и будьте тактичны

Когда дело доходит до приготовления пищи и еды из общей кастрюли набэ, необходимо соблюдать несколько правил этикета. Если вы не готовите для одного человека или для семьи и детей, убедитесь, что вы готовите только ту еду, которую планируете есть сами. Если в бульоне плавает кусок рыбного пирога или мраморной говядины, не вынимайте его, если он не ваш.

Обязательно добавляйте ингредиенты, когда бульон кипит и в это время никто не готовит мясо, потому что добавляемые вами ингредиенты немедленно охлаждают бульон и перестают кипеть.

Как правило, будьте внимательны к окружающим вас людям и спрашивайте, если вы не знаете, что делать. Интересуетесь общим японским обеденным этикетом? Вот мои сообщения в Just One Cookbook:

  • Японский обеденный этикет 101 – Часть 1
  • Японский обеденный этикет 101 – Часть 2

пенное пиво или саке. Из безалкогольных напитков можно подать набэмоно с холодным чаем улун или

мугича (ячменный чай), или горячий зеленый чай, или ходжича .

  • Путеводитель по японскому пиву

13 рецептов набэмоно, которые можно приготовить дома

1. Сябу-сябу しゃぶしゃぶ

Сябу Сябу – одно из самых популярных горячих блюд в японском стиле. Мясо и различные овощи готовятся в ароматном бульоне под названием комбу даси. Все за столом принимают участие в приготовлении пищи и наслаждаются ингредиентами с разными соусами для макания.

2. Тянко Набэ (тушеное мясо сумо) ちゃんこ鍋

Тянко Набэ, которое традиционно едят только борцы сумо, представляет собой крепкую горячую кастрюлю, наполненную всевозможными овощами и тоннами белка в богатом даси и курином бульоне. Оригинальный набэ подается с дополнительными ингредиентами, чтобы помочь борцам сумо набрать вес, но мы упростили рецепт, но сохранили его хорошо сбалансированным, чтобы наслаждаться едой дома.

3. Сукияки すき焼き

Подобно сябу-сябу, сукияки — еще одно любимое японское блюдо в горячем горшочке, которое часто подают за общим столом. Подается с обжаренной мраморной говядиной и разнообразными овощами в сладко-соленом бульоне из соевого соуса. Сукияки обладает ярким вкусом. Сукияки подают не в донабэ, а в чугунной посуде.

4. Горячий горшочек с соевым молоком 豆乳鍋

Один из основных ингредиентов этого горячего горшочка, также называемый Тонью Набэ, — соевое молоко, которое используется в качестве основного ароматизатора для основы бульона даси. Овощи, такие как пекинская капуста, зеленые листовые овощи и тонко нарезанная свинина, затем добавляются для приготовления в горячем горшке и обмакиваются в соусе понзу, чтобы насладиться. Вкус сливочный и пикантный, со слегка сладковатым привкусом. Любимец ребенка.

5. Набэяки Удон 鍋焼きうどん

Этот горячий суп с лапшой, приготовленный в набэ, с курицей, тэмпурой и кучей овощей в супе умами даси, станет вашим любимым зимним угощением. Список ингредиентов может показаться длинным, но вы можете ускорить приготовление, используя замороженную темпуру или любые ингредиенты, которые вам подходят.

6. Mille-Feuille Nabe ミルフィーユ鍋

Вдохновленный слоистой композицией классической французской выпечки, Mille-Feuille Nabe — это простое японское горячее блюдо, приготовленное из капусты напа и ломтиков свиной грудинки, приготовленных в пикантном бульоне даси. Набэ очень легко приготовить, что делает его одним из самых популярных рецептов горячих блюд, которые едят дома в Японии.

7. Горячее блюдо с морским чертом (Анко Набэ) あんこう鍋

Знаменитое горячее блюдо из морского черта, особенно популярное в восточной части Японии. Горячее блюдо из морского черта — самое ароматное набемоно, которое можно приготовить дома. Одним из ключевых ингредиентов божественного бульона является приготовленная на пару печень морского черта. Это секретный ингредиент, который придает бульону непревзойденную сложность и глубину. В вашем районе нет морского черта? Вы все еще можете приготовить эту набэ с другими заменителями, такими как морской окунь, палтус, махи-махи, морской окунь, гребешки, окунь или рыба-меч.

8. Юдофу (острый тофу) 湯豆腐

Легкий и полезный юдофу – это невероятно простая вегетарианская набэ с добавлением даси комбу и тофу. Вы можете наслаждаться горячим тофу в качестве закуски, гарнира или просто самостоятельного блюда.

9. Горячий горшок для одного 白菜と豚バラの一人鍋

Если вы готовите для себя, у вас есть больше причин есть лучше с этим Горшок с капустой напа и свиной грудинкой. Это быстро, легко и питательно, и гарантированно согреет вас и сделает счастливым.

10. Кимчи Гёдза Набэ キムチ餃子鍋

Приготовленный в корейском стиле, с острой основой для кимчи, этот набэ наполнен сочными японскими клецками, острым кимчи, нежными овощами и сытными грибами. Это кипящая миска пикантной вкуснятины!

11. Горячий горшок мисо с кунжутом 胡麻味噌鍋

Японский горячий горшок мисо с кунжутом, наполненный овощами, грибами и тофу, наполнен умами. Для веганской версии исключите мясо и добавьте больше овощей. Бульон готовится из комбу и шиитаке даси, приправленных пикантным мисо и семенами кунжута.

12. Жаркое из лосося на Хоккайдо 石狩鍋

, известное как Исикари Набэ, это жаркое в горшочке является любимым региональным блюдом с Хоккайдо. В этом рецепте лосось, картофель, кукуруза, редька дайкон, лук и капуста готовятся в пикантном бульоне на основе мисо и смазываются сливочным маслом для насыщенного сливочного вкуса.

13. Mizutaki (жаркое с курицей) 水炊き

В этом сытном горячем горшочке есть нежная курица, различные овощи, грибы и тофу. На гарнир мы часто подаем его с соусом понзу для макания.


Приятного вам приготовления горячих блюд!

Спасибо за прочтение, и я надеюсь, что вы готовы приступить к приготовлению блюд набемоно в домашних условиях. Более подробные инструкции о том, как приготовить каждое конкретное блюдо, вы найдете в отдельном посте с рецептом.

У вас есть любимые блюда набемоно, которые вы любите готовить? Я хотел бы услышать от вас. И если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий ниже, и я постараюсь ответить. Удачи в приготовлении набэ!

Японский Замена ингредиентов:  Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Примечание редактора: Первоначально этот пост был опубликован 5 марта 2019 г.