Содержание
Курица с овощами в горшочках
Приступлю пожалуй у описанию. В заголовке видно, что на ужин у нас опять курица, опять овощи, только на этот раз все в горшочках. Почему так часто курица?! Мне кажется, это идеальный вариант для лета. Она легкая, она быстро готовится, как тут кто-то говорил «курицу очень сложно испортить», и еще лично я очень ее люблю.
Что нам понадобится для приготовления:
1. немного терпения, впринципе это блюдо можно назвать — гость на пороге, если вдруг кто-то случайно решил к вам заглянуть,за часик полтора вы успеете его прикотовить
2. сложность — минимальная. Если вы умеете владеть ножом и немного своими руками, то все получится
3. набор инвентаря и продуктов:
инвентарь: несколько тарелок, нож, доска и собственно горшочки
продукты: мясо курицы, приправы для нее, соль перец, майонез, томат, картошка, лук, перец сладкий, баклажаны, помидоры, сыр, зелень
На картинке нет курицы, она вто время уже мариновалась, а вернее отдыхала в майонезной заправке 🙂
И Баклажан уже очищен таким полосатым образом. Почему? Ну мне так нравится. Кожура не горчит, т.к. ее мало, и всетаки «баклажанный» цвет сохраняется.
Приготовление:
1. Что происходит с курицей?
ЕЕ было у меня 2 окорочка, все мясо я с них зверски содрала , порезала, и обваляла в смеси из майонеза, томатной пасты и приправ и оставила на 15 минут.
2. Начинаем все постепенно закладывать в горшочки:
-сначала на донышко я положила немного маргариина\масла, чтобы при приготовлении чуток зажарилось
-затем последовала курица(примерно 2\3 всей курицы)
-потом лук, на один горшок, 1 четвертинка
-потом засыпаем картошку,порезанную кубиками (по 1 одной)
-затем солим\перчим
-следующие — баклажаны(тоже кубиками, по1\2 на горшочек)
-затем сладкий перец, мелко порезанный
-солим\перчим
-очередь дошла до помидоров, я их просто порезала, не снимая кожицы.
-вы чувствуете, что горшочек уже заполняется. утрамбуйте, чтобы влезло еще овощей и курочки, потому что в процессе готовки все осядет и порция получется маленькой
-повторяем процесс(кладем оставшуюся 1\3 курицы), лук, картошку, баклажан, перец, помидоры. все это не забываем солить и перчить.
Лично у меня на 2ой круг выкладывания слоев идет уже меньше овощей и курицы, чем в начале, потому что горшочек после 1 круга, заполнен на 2\3 и еще столько же не влезет просто 🙂
В итоге получаем:
-разогреваем духовку
-загружаем туда наши горшочки 🙂
Процесс пошел 🙂
Пока они там парятся 60!!! минут, что же делаем мы?!
А мы 1. моем посуду,
2. режем зелень для украшательства
3. режем сыр. Почему режим? Потому что мне так захотелось и потому что сыр у меня был не твердый. А вы как хотите, можете тереть!
Вот что получается спустся 60 минут, когда мы достаем горшочки для наполнения их сыром 🙂
Еще на 10 минут в духовку, пока сыр расплавится и вынимаем, на стол подаем. Горячий обед\ужин.
Запах обалдеть! Пахнет и мясо и баклажаны и перец и помидоры и сыр, просто мням — мням 🙂
Я считаю что надо есть прям из горшочка. Некоторый любят выкладывать. Все на ваше усмотрение 🙂
Итог:
Курица в горшочках с картошкой в духовке
Любите вкусно поесть – купите керамические горшочки. Хотите следовать своим национальным кулинарным традициям – готовьте в горшочках. Например, запеките в духовке курицу с картошкой. С давних пор глиняный горшок был не только украшением жилищ, но и являлся основным и самым древним сосудом для приготовления пищи. Технический прогресс привел к изобретению кастрюль, но до сих пор мы любим готовить по старинке.
Сегодня вашему вниманию блюда из курицы, запеченные в горшочках с картошкой. Кушанье в горшочках всегда получается невероятно аппетитным, наваристым, очень сочным. Происходит это благодаря тому, что глиняные ёмкости равномерно прогреваются в духовке со всех сторон. А когда в жаркое добавлены сыр, грибы, сметанная или сливочная заливка, получается до невозможности вкусно. Мясо птицы можно запечь в духовке грибы к курице – идея бесподобная и беспроигрышная. Если повезет, кладите лесные грибы, зимой используйте обычные шампиньоны, вкус блюда не слишком пострадает.
Нам требуется взять:
Куриное филе – 600 гр.
Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
Картошка – 6 клубней.
Лук – головка.
Твёрдый сыр – 100 гр.
Сливки – 350 мл.
Чеснок, перец, масло, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Нарежьте очищенный картофель брусочками, обжарьте в подсолнечном масле до полуготовности. Не забудьте подсолить.
Филе нарежьте кусочками, также немного обжарьте в масле.
Покрошите грибы с луком произвольной нарезкой, пожарьте поочередно на сковороде.
Сложите в подготовленные горшочки сначала мясо, затем картошку, следом жареные грибы с луком.
Разведите сливки водой, добавив столько же, засыпьте приправы, разболтайте заливку.
Разлейте сливочный соус по ёмкостям. Поставьте в духовой шкаф, включите, настроив на 200С.
Готовьте 40-50 минут, затем достаньте, снимите крышки. Посыпьте блюдо тертым сыром. Продолжайте готовить еще четверть часа
Жаркое из курицы в горшочках с черносливом
Рецепт для праздничного стола. Выглядит невероятно аппетитно, и вкус не подкачает.
Курица с картошкой под сырной корочкой
Полноценное блюдо для праздничной подачи. Красивая румяная корочка выглядит очень аппетитно, а сам сыр придаст блюду интересную вкусовую нотку. Количество продуктов дано из расчета на один большой керамический горшочек. Рецепт подойдет для приготовления куриных ножек с картошкой без горшочков, на противне, а также блюда из свинины.
Возьмите для блюда:
Филе курицы – 200 гр.
Картофель – 2 клубня.
Морковка.
Твёрдый сыр – 80 гр.
Луковица среднего размера.
Майонез – большая ложка.
Перец, соль.
Пошаговое приготовление:
Ополосните филе, порубите брусочками. Пересыпьте специями, перемешайте. Маринуйте не менее 15 минут.
Параллельно почистите овощи. Нарежьте картофель кубиками, морковку колечками, смешайте в миске.
Натрите сыр крупной стружкой, половину от общего количества отправьте в овощи, размешайте содержимое.
Добавьте майонез, вновь перемешайте.
Сложите в горшочек поочередно: половину картошки с морковкой, затем курицу, вторую часть овощей, верх заполните оставшимся тертым сыром.
Залейте воду, или бульон, если найдется. Обратите внимание, что жидкость должна только покрыть содержимое горшка, но не доходить доверху.
Готовьте при 200 о С примерно 1,5 часа. Не вынимайте горшочки сразу, дайте немного постоять в печи при закрытой дверце.
Чтобы горошки не потрескались, ставьте его в холодную духовку, и лишь затем проставляйте необходимую температуру.
Курица с картошкой в горшочках с майонезом
Майонез – прекрасное дополнение к мясу и картошке. Благодаря ему они становятся нежнее. Если любите обилие приправ – кладите, не останавливайте себя. Здесь же я предлагаю самый простой вариант.
Нам понадобится обязательно:
Курица – 300-500 гр.
Картошка – 7 клубней.
Лук – 2 головки.
Морковка.
Укроп, петрушка.
Сливочное масло – по кусочку в каждый горшок.
Помимо приправ, в блюдо допускается добавить различные овощи. Как то: баклажаны, стручковую фасоль, помидоры, брокколи. Этим вы сделаете жаркое еще полезнее.
Как требуется запечь:
Нарежьте мясо кусочками, забросьте на сковороду, обжарьте на подсолнечном масле.
Отдельно обжарьте лук, шинкованный кубиками. Когда он станет приятной золотистости, добавьте к нему тертую морковь и немного потушите вместе.
Очищенный картофель поделите крупными брусочками, соразмерными с курицей.
Сложите подготовленные ингредиенты в горшочки, распределив поровну. Последовательность слоев следующая: лук, курочка, картошка. Вновь мясо, картошка, рубленая зелень. Каждый слой чуток присаливайте и сдабривайте перцем.
Сверху положите по ложке майонеза и кусочек масла. Плесните немного бульона, закройте крышку.
Время приготовления – 1 час. Температурный режим в печи — 180С.
Как запечь курицу в горшочках с картошкой и сметаной
Сметанный соус – частый гость в блюдах с куриным мясом. С жирностью сметаны определитесь сами. Если не хотите переживать за талию, берите с низким процентом.
Необходимо:
Курица – 1 кг.
Картошка – 500 гр.
Свежая сметана – 300 мл.
Лук – 3 головки.
Чесночные зубки – 3 шт.
Чабер, кинза, петрушка – по щепотке.
Мелкая соль, чёрный перец.
Питьевая вода – по необходимости.
Базилик – по желанию.
Технология запекания:
Нарежьте куриное филе кусочками средней величины, уложите на донышко горшков.
Почистите лук, картошку, нарежьте клубни крупно, по размеру мяса. Лук, наоборот, покрошите мелко. Уложите вперемешку поверх курицы.
Налейте воду (если найдется мясной бульон, используйте его).
Поставьте ёмкости, накрыв крышкой в духовку. Настройте режим до 180С. Включите печь, готовьте примерно 30 минут.
Порубите зелень, перечисленную в рецепте, раздавите чесночные зубчики. Сложите вместе в плошку, посолите. Разомните до однородного состояния.
После звукового сигнала, достаньте горшочки, положите сметану, посолите, поперчите. Верните в печь еще на 10 минут.
Опять достаньте блюдо, добавьте зеленую смесь. Перемешайте содержимое. Накройте крышкой, отключите духовой шкаф. Оставьте жаркое настаиваться и пропитываться приправами на 10 минут. Дверцу духовки не открывайте.
Тушеная картошка в горшочке с курицей, квашеной капустой и помидорами
Курица с овощами – сытное и вкусное блюдо. обязательно понравится близким, если предложить блюдо на ужин.
Потребуется:
Куриная грудка – 500 гр.
Картошка – 600 гр.
Квашеная капуста – 200 гр.
Помидор.
Луковица.
Сметана 20% – 200 мл.
Орегано, смесь перцев, кориандр – по трети маленькой ложки.
Масло – 60 мл.
Мелкая соль – 1,5 маленькой ложки.
Пошаговое приготовление:
Помойте, просушите грудку, поделите кусочками.
Нарежьте очищенный картофель кружочками.
Нарежьте лук и помидор. Отправьте на сковородку с маслом. пожарьте 3-4 минутки, затем добавьте капусту, порезанную покороче. Тушите на среднем огне примерно 7 минут.
Уложите в горшочек мясо, накройте картошкой. Затем слоем капусты с луком и помидорами.
Заправьте кушанье сметаной, посолите, засыпьте приправы.
Запекайте в духовке, прогрев её до 180С. время приготовления 50-60 минут.
Видео-рецепт: жаркое по-домашнему в горшочках из куриного филе с овощами
Напоследок делюсь рецептом, найденным на просторах интернет. Повторяйте за автором, и пусть на вашем столе всегда будут самые вкусные блюда из курицы. Приятного аппетита!
Интересные рецепты
Смотреть все
Домашние кексы
Куриная запеканка с сыром и брокколи в горшочке
Курица
Рис и злаки
Обед
Ужин
Один горшок
30 минут или меньше
Запеканки
4. 5 из 1367 голосов
Перейти к рецептувидеопечать
Автор: Джоанна Чисмару
• 17.05.22
566 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эта рисовая запеканка с сыром и курицей и брокколи сделана «все за 9».0014 ONE POT и готов всего за 30 минут . Он сырный, утешительный, наполненный брокколи и очень простой в приготовлении!
Рецепт с курицей и рисом
Хочу поделиться с вами еще одним моим любимым рецептом one pot . Это рис, курица, сыр и брокколи. Практически все группы продуктов, которые вам нужны, чтобы вы знали, что это будет хорошо. Это блюдо из курицы и риса очень вкусное, с прекрасным вкусом и популярным рецептом в блоге с тех пор, как я впервые опубликовал его в 2015 году.
Поговорим о курице и рисе! Кто не любит хорошую запеканку из курицы и риса. Но прелесть здесь в том, что все это готовится в одной сковороде, готовится очень быстро, всего за 30 минут , так что, прежде чем вы заметите, что ужин готов к подаче.
Больше всего мне нравится в этой запеканке сыр, и мне нравится ставить сковороду под жаровню примерно на минуту или около того, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Простая, быстрая и чистая еда комфорт . Не могу победить это.
Куриная запеканка с рисом и брокколи
- Лучшая комфортная еда. Эта запеканка из курицы и риса – очень сырное блюдо, приносящее массу положительных эмоций. Это невероятно вкусно с большим количеством курицы и брокколи.
- 30-минутный обед из одной кастрюли. Потому что, да, я написал об этом целую книгу, так что вы знаете, я люблю эти быстрые и легкие блюда.
- Идеально подходит для насыщенных будней. Приготовьте ужин на столе в кратчайшие сроки, используя всего несколько ингредиентов и все в одной кастрюле.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Цыпленок – Я использовал куриные грудки без костей и кожи, которые я разрезал на 1-дюймовые кусочки, но куриные бедра без костей и кожи также подойдут.
- Брокколи – Мне нравится использовать свежую брокколи, нарезанную на соцветия размером с один укус, но замороженная брокколи также подойдет.
- Рис – Я использовал длиннозернистый рис, но подойдет и среднезернистый рис. Если вы используете коричневый рис, для этого потребуется больше бульона, и его приготовление займет больше времени.
- Лук и чеснок – необходимые усилители вкуса для любой запеканки. Вы можете использовать свежий чеснок, который, на мой взгляд, лучше всего, но вы можете заменить его 1 чайной ложкой чесночного порошка.
- Сыр – Много свеженатертого сыра чеддер для всего этого сырного вкуса. Вы можете заменить Колби или Монтерея Джека.
- Жидкости — Вам понадобится немного куриного бульона и банка куриного крем-супа. Если у вас нет куриного супа-пюре или вы не можете его найти, прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить его самостоятельно.
- Приправа – Немного соли и перца по вкусу.
Как приготовить рисовую запеканку с курицей и брокколи
- Это простое блюдо готовится всего за 30 минут и очень легко готовится. Сначала приготовьте курицу с луком, пока она не перестанет быть розовой внутри, затем приправьте солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте бульон, сливки из куриного супа, рис и варите несколько минут, пока рис не сварится.
- Рис должен вариться около 15 минут, в зависимости от того, какой сорт риса вы использовали. Вы можете использовать рис быстрого приготовления, чтобы ускорить процесс. Коричневый рис будет готовиться намного дольше и может потребовать больше бульона.
- Добавьте брокколи и сыр и продолжайте готовить еще пару минут, пока брокколи не станет мягкой.
- Сверху положите еще сыра и накройте крышкой, чтобы сыр расплавился. Курица невероятно нежная и сочная, а рис отлично приготовлен. Вы также можете поставить сковороду (если она безопасна для духовки) в духовку под грилем на пару минут, пока сыр не начнет немного подрумяниваться. Если ваша сковорода не подходит для использования в духовке, вы все равно можете сделать это, предварительно переложив рисовую смесь в форму для запекания.
У меня нет куриного крема, что мне делать?
Не переживайте, его можно заменить крем-супом из грибов или кремом из брокколи. Если у вас их тоже нет, вот как это сделать:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ⅓ стакана муки общего назначения
- ⅓ стакана молока
- ⅓ чашки куриного бульона
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- соль и перец по вкусу.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте муку и перемешайте до состояния пасты. Взбейте молоко и куриный бульон, пока мучная паста не растворится. Приправить луковым порошком, солью и перцем. Продолжайте взбивать, пока суп не станет гладким и кремообразным.
Можно ли использовать коричневый рис?
Конечно, обязательно прочтите инструкцию на упаковке, потому что коричневый рис готовится дольше и требует больше жидкости.
Можно ли использовать курицу-гриль?
Почему бы и нет? Это сделает эту быструю и простую рисовую запеканку с курицей и брокколи еще быстрее. Все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям рецепта, как написано, но просто отложите добавление курицы почти до конца, когда вы добавите брокколи. Просто не забудьте нарезать курицу на более мелкие кусочки и смешать ее с рисовой смесью с брокколи и сыром.
Советы экспертов
- Приготовление заранее: Вы можете приготовить это накануне вечером, вплоть до шага 2 включительно, затем накройте сковороду крышкой из алюминиевой фольги и поставьте в холодильник до следующего дня, когда будете готовы к приготовлению. Просто следуйте остальной части рецепта в соответствии с инструкциями.
- Если вы используете замороженную брокколи, сначала высушите ее.
- Не стесняйтесь добавлять в эту запеканку другие овощи, например, грибы, перец или цветную капусту.
Хранение
Храните остатки рисовой запеканки с курицей и брокколи в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев.
Я обычно просто разогреваю его в микроволновой печи из замороженного состояния, но вы также можете запекать его при 350 ℉, накрыв крышкой в течение 20 минут или пока полностью не прогреется, а затем не накрывая крышкой в течение 5 минут. Убедитесь, что он находится в посуде, пригодной для использования в духовке, например, в форме для запекания.
Еще невероятные запеканки, которые стоит попробовать
- Куриная запеканка с беконом Ranch
- Куриная запеканка King Ranch
- Разборная запеканка с фаршированным перцем
- Рисовая запеканка с куриной энчиладой
- Тако Лазанья
- Мусака
- Запеканка с фрикадельками
- Запеканка из капусты
- Куриная рисовая запеканка без пика
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Это Сырная курица с брокколи и рисом готовится в ONE POT и готовится всего 30 минут . Он сырный, утешительный, наполненный брокколи и очень простой в приготовлении!
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 маленькая луковица (нарезанная)
- ▢ 2 куриные грудки (нарезанные мелкими кубиками)
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца 900 42
- ▢ 4 зубчика чеснока (измельченного)
- ▢ ¾ чашки риса (сырого)
- ▢ 10 унций куриного супа-пюре ((1 банка))
- ▢ 2 чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия)
- ▢ 2 чашки соцветий брокколи
- ▢ 1 чашка сыра чеддер
- ▢ 1 столовая ложка свежей петрушки (нарезанной)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Приготовьте лук и курицу. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить нарезанный лук и нарезанную кубиками курицу. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока курица не начнет немного подрумяниваться и не перестанет быть розовой. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.
Добавьте рис и жидкости. Добавьте рис, куриный суп-пюре и куриный бульон. Начните с 2 чашек куриного бульона и, если нужно больше, добавляйте еще, пока рис полностью не приготовится.
Приготовить рис. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на среднем огне до полной готовности риса, время от времени помешивая, это должно занять около 15 минут. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте.
Завершите блюдо брокколи и сыром. Добавьте соцветия брокколи и половину сыра, затем продолжайте готовить еще 2 минуты, пока брокколи немного не размягчится. Посыпьте сверху оставшимся сыром и поставьте сковороду под жаровню еще на пару минут, пока он не расплавится и не начнет немного подрумяниваться.
Украсить и подавать. Украсьте свежей петрушкой и подавайте.
- Приготовление заранее: Вы можете приготовить это накануне вечером, вплоть до шага 2 включительно, затем накройте сковороду крышкой из алюминиевой фольги и поставьте в холодильник до следующего дня, когда будете готовы к приготовлению. Просто следуйте остальной части рецепта в соответствии с инструкциями.
- Если вы используете замороженную брокколи, сначала высушите ее.
- Не стесняйтесь добавлять в эту запеканку другие овощи, например, грибы, перец или цветную капусту.
- Какой рис следует использовать: Я использовал длиннозернистый рис (басмати) и рекомендую длиннозернистый рис, а не короткозернистый, потому что рис с более короткими зернами дает более сливочный рис. Если вы используете коричневый рис, его приготовление займет больше времени и может потребовать больше жидкости. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете даже использовать рис быстрого приготовления.
- Как хранить остатки: Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дня .
Порция: 1 порция Калории: 298 ккал (15%) Углеводы: 27 г (9%) Белки: 18 г (36%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 47 мг (16 %) Натрий: 631 мг (27 %) Калий: 397 мг (11 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 532 МЕ (11 %) Витамин С: 30 мг (36 %) Кальций : 173 мг (17%) Железо: 1 мг (6%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Рецепт, опубликованный в мае 2015 г.
Подписаться
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!
Цыпленок по-ближневосточному с рисом в горшочке
Перейти к рецепту
Приправленный ароматный цыпленок по-восточному с рисом с куркумой — блюдо, которое понравится всей семье. Его очень легко приготовить, и он станет отличным ужином в будний день, потому что готовится быстро и все готовится в одной кастрюле. Максимально комфортная еда, но со здоровым уклоном!
Мне очень нравится этот рецепт ближневосточной курицы, потому что он полон вкусов, теплых и успокаивающих. Для меня комфортная еда — это еда, которая напоминает вам о доме, и всякий раз, когда я ем эту ближневосточную курицу, я мгновенно переношусь в свое детство и семейные обеды за обеденным столом.
С юных лет моя мама всегда подчеркивала важность использования свежих и качественных ингредиентов, когда бы мы ни готовили еду. Субботнее утро они проводили на фермерском рынке, собирая местные продукты, мясо и курицу, чтобы приготовить еду на неделю. Теперь, когда я стал взрослым, я все еще делаю покупки таким образом, и сегодняшний рецепт ближневосточной курицы ничем не отличается.
Я объединился с Foster Farms, чтобы предложить вам блюдо, которое меняет представление о комфортной еде, и представить вам #NewComfortFood, современный здоровый вариант, в котором используются в основном местные и сезонные ингредиенты.
Для курицы я использовала свежую курицу Foster Farms Simply Raised. Семейный, выращенный в Калифорнии и без антибиотиков, это, конечно, был естественный выбор. Мне очень нравится, что я могу сбегать в свой местный продуктовый магазин (я купил это у Ральфа) и знать, что получаю курицу, выращенную прямо в моем штате. Это просто вдохновляет меня на создание более здоровых версий моей любимой комфортной еды. Чтобы найти больше творческих и полезных рецептов, не забудьте посетить веб-сайт Foster Farms для вдохновения!
Вкус этой ближневосточной курицы яркий и бросается в глаза. Я называю его ближневосточным из-за специй куркумы, тмина и карри, которые используются в блюде. Это даже лучше, потому что курица сидит на подушке из риса, приправленного куркумой и соками свежей курицы. Все это готовится вместе в одной кастрюле, создавая слои и слои вкуса. Курицу сначала обжаривают до золотистого цвета, затем добавляют рис и доводят до готовности в духовке. Я люблю готовить рис в духовке из-за того, сколько вкуса он впитывает.
Я надеюсь, что это блюдо вдохновит вас пересмотреть свои любимые рецепты комфортной еды и превратить их в #NewComfortFood, полезную, но не менее приятную. Проверьте рецепт ниже.
Ингредиенты
Для курицы
- 5 куриных бедрышек с кожей и костью
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки куркумы
- 1 столовая ложка тмина
- 1/2 столовой ложки карри
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
Для риса
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1½ чашки риса басмати
- 1½ чашки куриного бульона
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Смешайте курицу и все ингредиенты для курицы в большом закрывающемся пакете и оставьте мариноваться как минимум на 30 минут (предпочтительно на ночь для большего аромата).
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Поместите курицу в сковороду кожей вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета (около 3-5 минут), затем переверните и жарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета (еще 3-5 минут).
- Достаньте курицу и отложите в сторону.
- Удалите все черные или пригоревшие кусочки со сковороды и добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в сковороду на среднем огне.
- Добавьте лук в сковороду с орегано, куркумой и тмином. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте чеснок и рис басмати и жарьте в течение 1 минуты, пока рис не станет золотистым.
- Добавьте куриный бульон, воду и соль и доведите до кипения. Положите приготовленные куриные бедра прямо поверх риса и жидкости. Как только жидкость закипит, накройте крышкой и отправьте в духовку для продолжения приготовления.