Блюдо из капусты фарша и риса: Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления тушеной капусты с рисом и фаршем

Рецепты » Рис

Вкусное, сытное и аппетитное на вид блюдо – капуста, тушеная с фаршем и рисом, имеет и другое название – ленивые голубцы. Ингредиенты используются те же, что и при приготовлении голубцов, при этом не нужно тратить время на запаривание капустного кочана и заворачивание начинки в листья. То есть, рецепт, по которому можно приготовить такой рис с фаршем, гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты

Чтобы приготовить наши ленивые голубцы, рис можно взять любой, разве что пропаренный не стоит использовать – начинка будет твердой. Капусту можно взять любую — подойдет белокочанная, пекинская или савойская.

Фарш выбирают по своему вкусу – куриный, индюшиный, свиной, телячий, ассорти. Чем жирнее фарш, тем выше будет калорийность блюда. В нашем рецепте использован куриный фарш из мякоти бедер.

Используются такие продукты:

  • 1 стакан риса;
  • 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • несколько горошин черного перца;
  • щепотка сладкой красной паприки;
  • растительное масло;
  • по половине ч.л. специй и хмели-сунели.

Приготовление

Готовка всех блюд с рисом начинается с одного и того же – крупу надо хорошо промыть, потом залить водой для набухания – на 30-40 минут.

Морковь и лук очищаем, режем и отправляем в сковороду с 3-4 ст.л. растительного масла. Морковь можно и натереть, но кусочками она выглядит более аппетитно.

Обжариваем, постоянно помешивая, до прозрачности лука.

В сковороду добавляем фарш, специи для курицы и хмели-сунели (можно другую сушеную зелень).

Тушим несколько минут, пока фарш не побелеет.

Дольки чеснока очищаем и просто раздавливаем ножом – так аромат получается более насыщенным. Закидываем к мясу, добавляем также лаврушку и горошины перца.

Шинкуем капусту – можно мелко или покрупнее.

Фарш в сковороде уже побелел и пустил сок.

Помещаем сверху капусту, солим ее. Перемешивать не надо, воду тоже не надо добавлять.

Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и оставить на 12 минут пекинскую и молодую капусту, а если используется твердый сорт – на 15-20 минут.

Через это время капуста осядет и перемешается с фаршем.

Рис за это время впитал влагу и немного набух.

Отправляем в сковороду, добавляем паприку (для красивого цвета). Перемешиваем, чтобы рис равномерно окрасился.

Заливаем в сковороду 2 стакана горячей воды (не кипятка). Воды должно быть в два раза больше, чем количество рисовой крупы.

Посолим немного, накрываем крышкой и тушим все до готовности риса.

Он вберет всю воду, и каша получится рассыпчатой, но сочной. Наша тушеная капуста, приготовленная с рисом и фаршем, готова. Выглядит и пахнет очень аппетитно.

Сервируем, как удобно, дополняя свежей зеленью. Отлично такие ленивые голубцы сочетаются со сметаной и белым соусом. Это сытное, легкое блюдо придется по душе всем.

5 958 просмотров

Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)
Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш мясной

500 гр.

Рис белый

120 гр.

Капуста белокочанная

200 гр.

Чеснок

5 зуб.

Лук репчатый

2 головки

Яйцо

1 шт.

Мука пшеничная

50 гр.

Сметана 20%

3 ст.л.

Масло сливочное

30 гр.

Укроп

15 гр.

Петрушка

15 гр.

Вода

2 ст.

Приправа для фарша

по вкусу

Соль

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Что же нужно для приготовления ежиков из фарша с рисом и капустой в духовке? В самом начале необходимо подготовить рис – отварить его до полуготовности со сливочным маслом, солью и специями.

С помощью блендера измельчите капусту с чесноком.

Выкладываем в глубокую миску фарш, добавляем к нему измельченную капусту с чесноком.

Очищаем, измельчаем репчатый лук. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистости.

Выкладываем в рабочую емкость к остальным ингредиентам рис и обжаренный лук. Перемешиваем.

Далее приправьте все компоненты солью и специями по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Промываем укроп и петрушку, измельчаем зелень.

Половину измельченной зелени добавляем в емкость с основными ингредиентами, все перемешиваем.

В подходящую емкость вливаем воду, добавляем туда сметану.

После перемешивания всыпаем в полученную жидкость пшеничную муку, соль и специи.

Далее добавляем в сметанный соус яйцо и оставшуюся половину зелени. Можно просто все перемешать, а можно слегка пробить погружным блендером.

Переливаем полученный соус в форму для запекания. Формируем ежики и выкладываем их в сметанный соус. Ставим форму с содержимым в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут.

Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке готовы!

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

3.91%

Витамин В1

4.45%

Витамин В2

6.12%

Витамин В4

3.74%

Витамин В5

2.59%

Витамин В6

4.16%

Витамин В9

2.81%

Витамин В12

1.14%

Витамин С

8.29%

Витамин D

0. 95%

Витамин E

14.59%

Биотин

2.39%

Витамин К

19.62%

Витамин РР

9.62%

Калий

5.92%

Кальций

2.75%

Кремний

25.57%

Магний

5.37%

Натрий

27.28%

Сера

4.42%

Фосфор

8.9%

Хлор

9.53%

Алюминий

169.32%

Железо

5.53%

Йод

2. 33%

Кобальт

11.01%

Литий

0.04%

Марганец

13.21%

Медь

4.06%

Никель

0.33%

Рубидий

2722.32%

Селен

4.2%

Фтор

0.83%

Хром

1.24%

Цинк

2.69%

Бор

2678.11%

Ванадий

12.85%

Молибден

2.46%

Витамин A

68.41%

Витамин В1

77. 94%

Витамин В2

107.14%

Витамин В4

65.48%

Витамин В5

45.34%

Витамин В6

72.83%

Витамин В9

49.1%

Витамин В12

19.88%

Витамин С

145.17%

Витамин D

16.69%

Витамин E

255.45%

Биотин

41.86%

Витамин К

343.39%

Витамин РР

168.41%

Калий

103.63%

Кальций

48. 16%

Кремний

447.5%

Магний

94.05%

Натрий

477.49%

Сера

77.34%

Фосфор

155.78%

Хлор

166.86%

Алюминий

2963.67%

Железо

96.87%

Йод

40.77%

Кобальт

192.67%

Литий

0.64%

Марганец

231.23%

Медь

71.08%

Никель

5.77%

Рубидий

47648. 75%

Селен

73.58%

Фтор

14.47%

Хром

21.74%

Цинк

47.04%

Бор

46875%

Ванадий

225%

Молибден

42.97%

Витамин A

11.4%

Витамин В1

12.99%

Витамин В2

17.86%

Витамин В4

10.91%

Витамин В5

7.56%

Витамин В6

12.14%

Витамин В9

8.18%

Витамин В12

3. 31%

Витамин С

24.19%

Витамин D

2.78%

Витамин E

42.58%

Биотин

6.98%

Витамин К

57.23%

Витамин РР

28.07%

Калий

17.27%

Кальций

8.03%

Кремний

74.58%

Магний

15.68%

Натрий

79.58%

Сера

12.89%

Фосфор

25.96%

Хлор

27.81%

Алюминий

493. 94%

Железо

16.15%

Йод

6.79%

Кобальт

32.11%

Литий

0.11%

Марганец

38.54%

Медь

11.85%

Никель

0.96%

Рубидий

7941.46%

Селен

12.26%

Фтор

2.41%

Хром

3.62%

Цинк

7.84%

Бор

7812.5%

Ванадий

37.5%

Молибден

7. 16%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A615.7 мкг900 мкг3.911.4
Витамин В11.2 мг1.5 мг4.513
Витамин В21.9 мг1.8 мг6.117.9
Витамин В4327.4 мг500 мг3. 710.9
Витамин В52.3 мг5 мг2.67.6
Витамин В61.5 мг2 мг4.212.1
Витамин В9196.4 мкг400 мкг2.88.2
Витамин В120.6 мкг3 мкг1.13.3
Витамин С130.7 мкг90 мкг8. 324.2
Витамин D1.7 мкг10 мкг12.8
Витамин E38.3 мг15 мг14.642.6
Биотин20.9 мг50 мг2.47
Витамин К412.1 мкг120 мкг19.657.2
Витамин РР33.7 мг20 мг9. 628.1
Калий2590.7 мг2500 мг5.917.3
Кальций481.6 мг1000 мг2.88
Кремний134.3 мг30 мг25.674.6
Магний376.2 мг400 мг5.415.7
Натрий6207.3 мг1300 мг27. 379.6
Сера386.7 мг500 мг4.412.9
Фосфор1246.3 мг800 мг8.926
Хлор3837.7 мг2300 мг9.527.8
Алюминий889.1 мкг30 мкг169.3493.9
Железо17.4 мг18 мг5. 516.1
Йод61.2 мкг150 мкг2.36.8
Кобальт19.3 мкг10 мкг1132.1
Литий0.5 мкг70 мкг00.1
Марганец4.6 мкг2 мкг13.238.5
Медь710.8 мкг1000 мкг4. 111.8
Никель11.5 мкг200 мкг0.31
Рубидий953 мкг2 мкг2722.37941.5
Селен40.5 мкг55 мкг4.212.3
Фтор578.8 мкг4000 мкг0.82.4
Хром10.9 мкг50 мкг1. 23.6
Цинк5.6 мг12 мг2.77.8
Бор562.5 мкг1.2 мкг2678.17812.5
Ванадий45 мкг20 мкг12.937.5
Молибден30.1 мкг70 мкг2.57.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Ежики из свиного фарша с рисом

Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле

Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле

Ежики из говяжьего фарша с рисом

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в мультиварке

Ежики из фарша

Ежики из фарша и риса с подливкой

Ежики из фарша и риса с подливкой в духовке

Ежики из фарша и риса

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

Пурпурный рис (рис с красной капустой)

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Фиолетовый рис — это чесночно-масляный рис, который своим ярким цветом обязан красной капусте! Вам понравится это блюдо 2-в-1, которое сочетает в себе крахмал и большое количество овощей в одном блюде, а не готовит салат и крахмал по отдельности. Подходит ко всему – западному, азиатскому, средиземноморскому, индийскому, мексиканскому!

Фиолетовый рис

Вы знаете те ночи, когда вы чувствуете себя самодовольным, потому что на выходных вы выдвинулись вперед и замариновали немного курицы, чтобы приготовить «быстрый ужин» в течение недели, только чтобы понять, что вы не планировали гарниры, чтобы заполнить еду?

Сегодняшний рецепт как раз из тех, что вас спасут. Это один из тех гарниров, которые я называю «два в одном», потому что он включает в себя много овощей, а также крахмал для сытности еды. В отличие от двух сторон, как картофельное пюре и салат из овощей.

На что это похоже: Маслянистый, чесночный и очень мягкий вкус капусты, который понравится людям, которые не вздрагивают при упоминании капусты на ужин. Бонус: такой забавный цвет!!!

Обжаренная красная капуста для фиолетового рисаВысыпание жасминового риса в капустуГоршочек со свежеприготовленным фиолетовым рисом.


Ингредиенты для фиолетового риса

Вот что вам нужно, чтобы приготовить этот красочный рис с овощами!

Пропал овощной запас, ой! Извини! 🙂

  • Жасминовый рис – Мне нравится использовать жасминовый рис в этом блюде, потому что вы получаете этот прекрасный тонкий аромат.

    Другой рис – рецепт подойдет для длиннозернистого риса, среднезернистого риса и риса басмати, хотя вам потребуется дополнительно 1/4 стакана воды или овощного бульона/бульона. Это связано с тем, что для приготовления жасминового риса требуется меньше жидкости, чем для других сортов риса (подробнее об этом в моем простом рецепте жасминового риса!).

    Рецепт не подходит для коричневый рис, рис арборио/ризотто, рис для паэльи, дикий рис или искусственный рис (рис с цветной капустой, лебеда и т. д.), так как время и методы приготовления различаются, поэтому мне нужно изменить рецепт.

  • Красная капуста – Также называемая фиолетовой капустой, именно она придает рису ярко-фиолетовый оттенок! Вы можете использовать обычную зеленую капусту, если хотите, но что в этом интересного?? 😎

  • Чеснок и лук – Ароматизаторы основы вкуса. Вы будете в восторге от масляно-чесночного вкуса этого риса!

  • Масло – То же, что и выше, для обещанного маслянистого вкуса! Вы будете удивлены, насколько он маслянистый на вкус, хотя мы используем только 30 граммов / 2 столовые ложки масла.

  • Овощной бульон – Жидкость для варки риса, вкуснее воды! Используйте бульон с низким содержанием натрия. Если у вас полная соль, пропустите соль в рецепте.

  • Соль и перец – Приправа для риса.

  • Зеленый лук — Для свежего гарнира в конце, хотя не сказал бы, что это критично.


Как приготовить фиолетовый рис

Одно важное правило приготовления жирного риса, применимое к ЛЮБОМУ рису, который вы готовите: НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ, НЕ СМОТРИТЕ, когда накроете кастрюлю крышкой! Если, конечно, вы не любите, чтобы рис был неравномерно приготовленным, клейким и кашицеобразным. 🤷🏻‍♀️

  1. Используйте большую кастрюлю или маленькую кастрюлю размером примерно с мою, которая составляет 28 см. Если вы используете слишком маленькую кастрюлю (~ 20 см), смесь риса и капусты будет слишком глубокой, что приведет к неравномерному приготовлению риса.

    Обжарьте чеснок и лук в масле, пока они не станут восхитительно пахнуть/лук не станет прозрачным. Затем готовьте капусту в течение нескольких минут, пока она не начнет размягчаться (а не становиться жесткой и комковатой). Не позволяйте ему полностью завянуть и стать мягким, потому что с рисом оно приготовится сильнее.

  2. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся чесночным маслом.

  1. Добавьте бульон , затем соскребите со стенок и как можно лучше протолкните капусту с рисом под поверхность жидкости. Главное, чтобы весь рис был под жидкостью. Несколько зернышек, торчащих над поверхностью, не помешают, они приготовятся на пару.

  2. Готовьте 12 минут – Доведите жидкость до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего или слабого, если конфорка очень сильная. Оставьте вариться в покое на 12 минут. Не поднимайте крышку, чтобы заглянуть, и уж точно не перемешивайте! Это нарушит приготовление риса, и вы получите неравномерно приготовленный рис, мягкий и клейкий.

    Чек – Через 12 минут, работая быстро, снимите крышку и наклоните кастрюлю, чтобы убедиться, что вся жидкость впиталась. Если нет, оставьте на плите еще на минуту или две.

  3. Отдых 10 минут – Снимите кастрюлю с плиты с закрытой крышкой и оставьте на 10 минут. Никогда не пропускайте этап отдыха риса! Рис приготовится, и жидкость на поверхности каждого рисового зерна впитается = рассыпчатый рис.

  4. Пух затем подавайте, посыпав зеленым луком!

Что подавать с фиолетовым рисом

Этот капустный рис имеет довольно нейтральный вкус, с приятным маслянистым чесночным привкусом. Это означает, что он подойдет практически к любому блюду и любой кухне, как западной, так и азиатской.

Хотя возможности безграничны, вот отправная точка для вас — несколько быстрых блюд, которые я бы подал вместе с фиолетовым рисом:

И, конечно же, ваш фиолетовый рис будет еще вкуснее, если вы споете ему серенаду с песней Prince’s Purple Rain , пока он варится на плите. 🎶 Давай, делай. Вы знаете, что я сделал!! – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Фиолетовый рис

Автор: Наги

Приготовление: 10 мин.

Приготовление: 15 мин.

Рис отдыхает: 10 мин. 0160 Гарнир

Вестерн

5 из 16 голосов

Порции5

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы масштабировать

Видео с рецептом выше. Фиолетовый рис — это чесночно-масляный рис, который своим ярким цветом обязан красной капусте! Вам понравится это блюдо 2-в-1, которое сочетает в себе крахмал и большое количество овощей в одном блюде, а не готовит салат и крахмал по отдельности.

Подходит ко всему – западному, азиатскому, средиземноморскому, индийскому, мексиканскому!

  • ▢ 30 г / 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • ▢ 3 чашки мелко нашинкованной краснокочанной капусты (плотно упакованный)
  • ▢ 1/2 ч.л. поваренной соли (кошерная соль)
  • ▢ 1/4 ч.л. черного перца
  • ▢ 1 стакан риса жасмин, не нужно промывать или замачивать (примечание 1 для другого риса)
  • ▢ 1 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия (или куриного бульона, или воды + 1 бульонный кубик — примечание 2)
Гарнир, по желанию:
  • ▢ 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • Растопить масло в большой кастрюле или маленькой кастрюле на среднем огне. (Примечание 3)

  • Обжарить овощи – Обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты, пока они не станут мягкими. Добавить капусту, соль и перец. Готовьте в течение 2-3 минут, время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой, но не станет полностью мягкой (так как с рисом она будет готовиться дольше).

  • Рис в панировке – Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся ароматом.

  • Добавить овощной бульон . Соскоблите края и придавите капустно-рисовую смесь, чтобы весь рис был погружен в нее.

  • Готовьте 12 минут – Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте плиту до средней (или слабой на более мощной конфорке) и готовьте 12 минут. Не подглядывать и не шевелиться!

  • Отдых 10 минут – Выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять еще 10 минут (при закрытой крышке).

  • Взбить и подавать – Используйте резиновую лопатку или лопатку для риса, чтобы взрыхлить рис, а затем перевернуть в сервировочное блюдо. Посыпьте зеленым луком и подавайте!

1. Типы риса . Рецепт также подходит для длиннозерного риса, риса басмати и среднезернистого, НО вам нужно увеличить количество бульона на 1/4 стакана (60 мл), потому что для приготовления жасминового риса требуется немного меньше жидкости. (Дополнительную информацию см. в рецепте простого жасминового риса.)

Промывка . Не требуется, чтобы рис не стал мягким, поскольку в этом рецепте используется правильное соотношение воды и риса для жасминового риса (то есть 1 стакан риса на 1 1/4 стакана воды). В большинстве рецептов это неправильно = мягкий рис. Также не нужно промывать, чтобы очистить рис, если он был куплен в пакете в супермаркете, так как он будет чистым. Если вам нужно промыть рис, чтобы очистить его , очень хорошо стряхните лишнюю воду и уменьшите запас на 2 столовые ложки (для учета размокшего риса).

2. Жидкость – бульон сделает этот рис вкуснее. Если вы используете воду, добавьте 1 кубик куриного или овощного бульона (растворенный) или 1 чайную ложку бульонного порошка.

3. Размер посуды имеет значение! Используйте большую кастрюлю, у меня ширина 28 см/11″, используйте кастрюлю примерно такого размера. Не делайте это в маленькой (~ 20 см / 8 ″ шириной), потому что смесь риса и капусты будет слишком глубокой для равномерного приготовления риса.

4. Оставшийся рис хранится 2 дня. Заморозка подойдет, но капуста станет немного водянистой, хотя, если вы хорошо перемешаете, это не должно быть проблемой.

Питание на порцию из расчета 5 порций.

Калории: 206 кал (10 %) Углеводы: 36 г (12 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0,2 г Холестерин: 13 мг (4 %) Натрий: 486 мг (21 %) Po тассий: 211 мг (6%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 928МЕ (19%)Витамин С: 33мг (40%)Кальций: 45мг (5%)Железо: 1мг (6%)

Ключевые слова: капуста и рис, рецепт фиолетовой капусты, фиолетовый рис

Вы сделали этот рецепт? Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

Жизнь Дозера

Как вы думаете – он выплюнет?? 😂

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Коричневый рис с фаршем и капустой Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Простые блюда»

Скачать

Через:
35 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1

    чашка органического сырого коричневого риса

  • 50

    г органической капусты

  • 100

    г свиного фарша

  • 1

    зубчатый чеснок (измельченный)

  • 1

    чайная ложка бульона, гранулы

  • приправа

  • 2

    ложки соевого соуса

  • 1 2 столовая ложка темного соевого соуса

  • 1

    ложка рисового вина

  • 1

    чайная ложка сахара

  • 50

    мл воды

направления

  • Смешайте гранулы бульона с коричневым рисом в рисоварке и приготовьте.