Содержание
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Рецепты с дыней / Блюда из дыни
При слове дыня сразу представляешь себе жаркое солнце, бахчу, которой нет границы. И растущие на ней желтые красавицы. А запах лета, сочный, рисующий фантастические картины. Разве его забудешь.
Сочный, большой ломоть дыни, отрезанный от всей души — кто пройдет мимо такого счастья летом. Нет таких. Но было бы совсем просто и как-то нечестно по отношению к дыне, вот, так просто есть ее и все. Так и подумали кулинары, присмотрелись и начали использовать дыню во множестве блюд. А как иначе, если получается вкусно. Рецептов того, что можно приготовить из дыни, с того времени придумано множество. Главное в том, что дыня позволяет делать с собой, практически, все, что угодно. А это для кулинаров — просто подарок. Они всегда знают рецепт того, что можно приготовить из дыни.
Впервые дыня упоминается еще в Библии. Определить, что она из себя все-таки представляет очень тяжело. С разных точек зрения это овощ, фрукт и ягода. Диспут не ведет ни к какому финалу. Все стороны стоят на своем. Дикие сорта дыни окультурили в Северной Индии, Иране и Средней Азии задолго до нашей эры. Позже дыня начала путешествовать по миру. Россия познакомилась с ней в середине XIV века.
Уже в XVI веке дыню выращивали в… Москве. И даже иностранцы признавали, что таких дынь они нигде не видали. Из среднеазиатских дынь лучшими всегда считались те, которые выращивали в Хиве. Из хивинской дыни придуманы самые вкусные рецепты выпечки. Обычные дыни, которые продаются в России — Колхозница, Торпеда, Авокадная и Канталупа. Они, в основном и используются в кулинарии. По сезону выбирается тот сорт, который подешевле — разница в ценах на сорта существенная.
Дыня — культура бахчевая. Принадлежит она к семейству тыквенных. А, вот, к какому роду она относится, вряд-ли кто-то угадает. Дыня — представитель рода Огурец. Вот, так. Хотите — верьте, хотите — нет, но факт остается фактом. Она от этого, конечно, ничем не становится хуже. Дыня будет любима нами всегда. И также будет использоваться в консервировании, в салатах, выпечке, многих других десертах.
Существует масса простых рецептов из дыни, которые можно приготовить дома. В первую очередь, это, конечно, салаты, закуски, пироги, цукаты, мармелад, варенье и джемы. Есть рецепты острой закуски из дыни. И, поверьте, это вкусней аджики. Очень вкусной получается маринованная дыня. Профессиональные повара прекрасно знают, что можно сделать из дыни, рецепты у каждого свои и хранятся под семью замками. Но дома такие рецепты сильно не нужны. В них обычно входят такие ингредиенты, которые нужно искать и которые стоят дорого. Проще сходить в ресторан и попробовать то, что не готовил дома.
На нашем сайте вы найдете блюда из дыни, рецепты которых понравятся простотой приготовления. Это подборка самых вкусных рецептов из дыни с пошаговыми фото. Готовя что-либо из дыни лучше пробовать постепенно разные сорта. Один сорт лучше подходит для салата, а другой подойдет к рецепту из консервированной дыни. Заходите к нам на сайт, и мы поможем найти нужный рецепт, который позволит вам получить гарантированно вкусный результат.
Суп из зимней дыни с морепродуктами (冬瓜海鲜羹)
Уникальный вариант классического китайского комфортного супа!
Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и историях!
Время подготовки
20 мин
Общее время
50 мин
Выход
4 порции
Учебник по YouTube
Рецепт от Дэдди Лау
Мой папа готовит китайскую еду более 50 лет — как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.
Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!
— Рэнди
845
акции
Мои родители, выросшие в Китае, не имели многого, но зато у них было много-много зимних дынь и куча историй, связанных с ними.
Зимняя дыня была тем, что они ели, когда больше нечего было есть. Он был действительно дешевым, его было много, и его легко было выращивать в Китае. Это также невероятно универсальный фрукт (да, это фрукт), который можно добавлять в жаркое, тушеное мясо, супы и т. д.
Сквозь толстый и тонкий
В китайской кухне есть (по крайней мере) два слова для обозначения супа: tōng 湯 и gāng 羹
- gāng 羹 — это слово, обозначающее «густой» суп или суп более густой консистенции. Как правило, gāng 羹 загущают такими вещами, как кукурузный крахмал, яйца или яичные белки и т. д.
- tōng 湯 — это скорее общий термин для обозначения супа, но по сравнению с gāng 羹 он ближе к консистенции воды.
Суп из зимней дыни бывает как густым, так и жидким, а тот, который мы рассмотрим сегодня, имеет густую разновидность.
Польза супа из зимней дыни для здоровья
Также известная как пепельная тыква или восковая тыква (Benincasa hispida), поскольку некоторые сорта становятся белыми, ее стали называть зимней дыней как метафору снега.
На протяжении веков он также использовался в традиционной китайской и аюрведической медицине. В Аюрведе считается, что это отличный источник праны, или жизненной энергии, а в традиционной китайской медицине считается, что навоз гва помогает очистить организм от токсинов и сбалансировать избыток yiht hei (熱氣), или внутреннее тепло.
Одним из ключевых понятий традиционной китайской философии и медицины является гармония между Инь и Ян, или yām yèuhng (陰陽) на кантонском диалекте.
- С одной стороны, инь или ям 陰 олицетворяет охлаждающую энергию, женственность и луну среди многих других вещей.
- С другой стороны, Ян или yèuhng 陽 представляет тепло, мужественность и солнце. Считается, что зимняя дыня помогает восстановить баланс энергии Инь.
В последние годы современные исследования начали подтверждать некоторые из этих убеждений. Зимняя дыня богата антиоксидантами, и исследования показывают, что ее употребление может помочь предотвратить язву и уменьшить воспаление, которое считается основной причиной многих заболеваний.
Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!
Вес: США
Объем: США
Порции
Основные ингредиенты
- 1,5 фунта Зимняя дыня
- 3 унции 900 82 филе рыбы (
здесь использовалась тилапия, но подойдет любой тип
)
- 3 унция креветка (
разработан
)
- 1 унция зеленый лук
- 4 унции искусственный краб
- 3 900 82 яичных белка (
белок от 3 яиц
)
- 4 стакана вода
- 7 унций куриный бульон
приправа для супа
- 1 чайная ложка соль (
по вкусу
)
- 0,50 чайной ложки сахар
- 0,50 ч. л. белый перец
- 0,50 ч.л. оливковое масло
- 1 ч.л. кунжутное масло
- 5 кукурузный крахмал
- 4 ст.л. вода
Маринад для рыбы и креветок
- 0,50 ч.л. белый перец
- 2 ч.л. кукурузный крахмал
- 0,50 ст.л. 90 082 вода
Как выбрать лучшую зимнюю дыню
Мои родители очень подробно рассказывают о это на протяжении всего нашего видео, но вот некоторые из основных критериев, которые они ищут.
Обычно на рынках они уже нарезаны (поскольку использование и приготовление целой 10-фунтовой зимней дыни требует больших усилий)
- Чем старше, тем лучше
- Кожица/скорлупа должны быть белыми / иметь больше белых волосков
- Выберите ломтик, ближайший к стеблю (у него будет более толстая мякоть)
- Если вы все еще видите сердцевину/семена, это должна быть более полой или менее твердой
Как хранить зимнюю дыню
Если вы покупаете или выращиваете зимнюю дыню целиком, вы можете хранить ее в темном прохладном месте (например, в гараже) в течение нескольких месяцев. Мой папа копил эту зимнюю дыню с сентября по март!
Если вы покупаете ломтики, вы можете хранить их в холодильнике в течение 3-7 дней, прежде чем они вам обязательно понадобятся для приготовления.
Поиск азиатских ингредиентов
Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.
Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все то, что использует мой папа в этом рецепте, можно найти на Amazon:
- Кунжутное масло Кадоя — https://amzn.to/3c7EOTu
Я также включил некоторые другие китайские кухонные принадлежности, используемые во многих других рецептах моего отца.
- Рисовое кулинарное вино Мичиу
- Масло чили Лао Ган Ма
- Соус Кун Чун Хойсин
- Кулинарное вино Шаосин
- Соевый соус Pearl River Bridge Superior Light
- Устричный соус высшего сорта Lee Kum Kee
- Бычья шача (соус для барбекю)
- Сушеные апельсиновые корки
- Соус из молотой фасоли Koon Chun
- Сушеные грибы шиитаке (перед нарезкой замочите на 15-20 минут в теплой воде)
- Сушеные древесные уши Гас (несколько варианты, в зависимости от того, что есть в наличии):
- https://amzn. to/3cHYFc1
- https://amzn.to/36jgm0o
- https://amzn.to/36vx1OH
90 047 Темный соевый соус Pearl River Bridge Superior
Эти ссылки являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы используете наши ссылки для покупки этих ингредиентов, Amazon платит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы используете эти ссылки, мы очень ценим поддержку!
Предполагая, что вы начали с целой зимней дыни, мы бы:
- вытерли белые волоски/пыль бумажным полотенцем
- нарезали дыню до веса/количества, которое вы будете использовать
- удалить сердцевина / семена
Используя наш ломтик озимой дыни (1,5 фунта), мы:
- очистим кожуру
- вымоем озимую дыню
- нарежем ее кубиками примерно 1 см
буду нарезаем кубиками наше рыбное филе (3 унции) (мы использовали тилапию), креветки (3 унции) (очищенные, очищенные от панцирей), крабов или искусственных крабов (4 унции) и желтый зеленый лук (1 унция). Все это нарезается на кусочки размером около 1 см.
Желтый лук более нежный, сладкий и более легкий на вкус, чем более известный зеленый лук. Если вы не можете получить желтый лук, зеленый лук тоже подойдет.
Установите плиту на сильный огонь и закипятите воду (4 стакана) и куриный бульон (7 унций).
Мы будем мариновать нашу рыбу и креветки с кукурузным крахмалом (2 чайные ложки), водой (0,50 столовой ложки) и белым перцем (0,50 чайной ложки) (количество указано на миску). 5 ст. л.) и вода (4 ст. л.).
Мы также отделим яичные белки (3 ). Чтобы отделить белки от желтков, папа разбивает яйца, открывает их сверху, а затем осторожно выливает желток на другую сторону яичной скорлупы.
Добавьте немного воды (около 1/2 чайной ложки) в миску, чтобы помочь яйцам легче отделиться и «расцвести» в супе, и хорошо перемешайте.
Как только кастрюля закипит, мы добавим в нее нашу зимнюю дыню, перемешаем и накроем крышкой. Пусть зимняя дыня варится 5-7 минут. Как только он снова закипит, мы можем приступить к загущению нашего супа.
Чтобы загустить наш суп, повторно перемешайте суспензию кукурузного крахмала, чтобы растворить остатки кукурузного крахмала, и медленно влейте ее в кастрюлю, постоянно помешивая. Моему отцу потребовалось около 30-45 секунд, чтобы всыпать кукурузный крахмал. Если мы всыпаем его сразу, он превратится в комок.
Иногда мой папа не использует весь кукурузный крахмал, только до нужной густоты. Решать вам 🙂
Затем добавим нашу рыбу, креветок и крабов. Перемешайте, накройте крышкой и дайте морепродуктам готовиться еще 2-3 минуты.
Медленно влейте яйца в течение 20-30 секунд, постоянно помешивая, чтобы яйцо распустилось в мягкие венчики и нити.
Далее мы добавим больше вкуса в суп с солью. (1 чайная ложка) Мой папа говорит, что вы можете добавить столько, сколько хотите. Также добавим немного белого перца (0,50 ч.л.) по вкусу, а также оливковое масло (0,50 ч.л.) и кунжутное масло (1 ч. л.).
Почти готово! Как истинный шеф-повар, мой папа всегда пробует свое блюдо на случай, если ему понадобится отрегулировать вкус.
Затем мы разливаем суп по тарелкам/мискам и украшаем зеленым луком.
Далее звоните своим близким — пора кушать!
Часто задаваемые вопросы
Почему его называют зимней дыней?
- Есть две идеи, почему мы называем это зимней дыней. Во-первых, из-за удивительного срока годности хорошо хранящаяся зимняя дыня легко сохраняется до самой зимы. Также нечеткая поверхность чуть менее зрелых озимых дынь напоминает снежный иней.
Какая на вкус зимняя дыня?
- Зимняя дыня — очень мягкая и освежающая тыква. К тому времени, когда он будет приготовлен, текстура станет очень мягкой.
Где вы покупаете зимние дыни?
- Поищите зимнюю дыню в продуктовом отделе местного китайского продуктового магазина. Его часто продают как в виде целой дыни (которая довольно велика, около 10 фунтов или более), так и в виде ломтиков, так что вам не нужно брать всю дыню целиком.
Когда сезон зимних дынь?
- Обычно они доступны круглый год. Они растут летом и осенью, но после сбора их можно хранить вечно.
Как приготовить дыню на зиму?
- Тщательно вымойте, срежьте кожуру, удалите семена и нарежьте мякоть в форме, необходимой для приготовления.
- Сырая зимняя дыня несъедобна, так что не откусывайте ее, пока она не будет приготовлена!
- Если вы хотите пофантазировать, некоторые рестораны выдолбливают зимнюю дыню, сохраняя ее относительно неповрежденной, как при приготовлении фонаря из тыквы, готовят суп и используют выдолбленную дыню в качестве парового, а затем сервировочного сосуда.
Зимний суп из дыни полезен?
- Да, это так! Зимняя дыня — суперпитательный ингредиент. Вы можете убедиться, что вы делаете максимально здоровую версию, выбирая морепродукты хорошего качества и продукты хорошего качества. В нашем рецепте уже очень мало соли и масла, и вы всегда можете уменьшить их количество или исключить, если необходимо, хотя суп может получиться немного менее ароматным.
- Варианты для ресторана или быстрого приготовления могут быть не такими полезными, если они содержат добавки и консерванты, но поскольку вы готовите зимний суп из дыни с нуля, у вас есть полный контроль над ингредиентами.
Зимняя дыня охлаждает или согревает?
- Зимняя дыня считается охлаждающим средством в китайской медицине. Свежие дыни и овощи с большим содержанием воды обычно охлаждаются.
Сводка
Распечатать рецепт
Суп из зимней дыни с морепродуктами (冬瓜海鲜羹)
Уникальный вариант классического китайского супа!
- Время приготовления: 20 мин.
- Общее время: 50 мин.
- Выход: 4 порции
Ингредиенты
Основные ингредиенты
- 1,5 фунта зимняя дыня
- 3 унции рыбное филе (
мы использовали тилапию, но подойдет любой тип 9000 3 )
- 3 унции креветки (
разработано
)
- 1 унция желтый зеленый лук
- 4 унции искусственный краб
- 3 яичные белки (
яичный белок от 3 яиц
)
- 4 чашки 9 0082 вода
- 7 унций куриный бульон
Приправа для супа
- 1 ч. л. соль (
по вкусу
)
- 0,50 ч.л. сахар
- 0,50 ч.л. белый перец
- 0,50 ч.л. оливковое масло
- 1 ч.л. кунжутное масло 0,50 т белый перец
- 2 ч. л. кукурузный крахмал
- 0,50 ст. л. вода
Шаг 1. Подготовка озимой дыни
промокнуть бумажным полотенцем, нарезать дыню до нужного вам веса/количества и удалите сердцевину и семена.
С ломтика зимней дыни (1,5 фунта) снимите кожицу, вымойте зимнюю дыню и нарежьте ее кубиками примерно по 1 см.
Шаг 2 — нарезать морепродукты и зеленый лук
↑ Перейти к подробностям
Мы будем нарезать рыбное филе (3 унции) (мы использовали тилапию), креветки (3 унции) (очищенные, очищенные от панциря), краба или искусственного краба (4 унции) и зеленый лук. (1 унция). Все это нарезается на кусочки размером около 1 см.
Желтый лук более нежный, сладкий и более легкий на вкус, чем более известный зеленый лук. Если вы не можете получить желтый лук, зеленый лук тоже подойдет.
Шаг 3. Начало кипячения, приготовление маринадов и загустителей
↑ Перейти к деталям
Установите плиту на сильный огонь и закипятите воду (4 стакана) и куриный бульон.
Мы будем мариновать нашу рыбу и креветки с кукурузным крахмалом (2 чайные ложки), водой (0,50 столовой ложки) и белым перцем (0,50 чайной ложки) (количество указано на миску). 5 ст. л.) и вода (4 ст. л.).
Мы также отделим яичные белки (3 ). Чтобы отделить белки от желтков, папа разбивает яйца, открывает их сверху, а затем осторожно выливает желток на другую сторону яичной скорлупы.
Добавьте немного воды (около 1/2 чайной ложки) в миску, чтобы помочь яйцам легче отделиться и «расцвести» в супе, и хорошо перемешайте.
Шаг 4. Приготовьте суп
↑ Перейти к подробностям
Когда кастрюля закипит, добавьте в кастрюлю зимнюю дыню, перемешайте и накройте крышкой. Пусть зимняя дыня варится 5-7 минут. Как только он снова закипит, загустить суп.
Чтобы загустить суп, снова перемешайте суспензию кукурузного крахмала, чтобы растворить оставшийся кукурузный крахмал, и медленно влейте ее в кастрюлю, постоянно помешивая. Вся суспензия может не понадобиться, если вы не предпочитаете очень густой суп.
Затем добавьте рыбу, креветок и крабов. Перемешайте, накройте крышкой и дайте морепродуктам готовиться еще 2-3 минуты.
Медленно влейте яйца в течение 20-30 секунд, постоянно помешивая, чтобы яйцо распустилось в мягкие струйки и нити.
Далее добавим больше вкуса в суп с солью. (1 чайная ложка) Также добавьте немного белого перца (0,50 чайной ложки) по вкусу, а также оливковое масло (0,50 чайной ложки) и кунжутное масло (1 чайная ложка).
Шаг 5 — Попробуйте, подайте на тарелку, украсьте
↑ Перейти к деталям
Почти готово! Как истинный шеф-повар, мой папа всегда пробует свое блюдо на случай, если ему понадобится отрегулировать вкус.
Затем мы нальем наш суп в миску / миски и украсим нашим желтым зеленым луком.
Далее звоните своим близким — пора кушать!
Шаг 6. Делайте снимки
Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!
Шаг 7. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!
Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)
Наслаждайтесь!
У нас с сестрой много, много счастливых воспоминаний о том, как мы наслаждались этим блюдом в детстве.
Теперь, надеюсь, вы сможете создать свои собственные воспоминания с этим блюдом со своими близкими.
Также я сердечно приглашаю вас поужинать с нами и узнать больше о блюде, китайской культуре и моей семье.
Удачи и спасибо, что готовите вместе с нами!
Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта.
Похвала за тушеную зимнюю дыню
Сочные, похожие на огурец, кусочки зимней дыни нежно тушатся в этом простом блюде.
Некоторые ингредиенты, такие как икра и трюфели, беззастенчиво роскошны.
Другие, такие как сельдерей, решительно отнесены — правильно или неправильно — к обыденным.
Зимняя дыня, тем не менее, является той редкостью, которая в равной степени попадает в лагеря высокоинтеллектуальных и низкоинтеллектуальных.
Как и помидоры, эти огромные дыни с зеленой кожурой, которые могут вырасти до 40 фунтов, на самом деле являются фруктами, которые чаще всего рассматриваются как овощи.
В детстве я до сих пор помню множество китайских ресторанных банкетов в честь Лунного Нового года в это время года, когда официант бережно подносил полузимнюю дыню к Ленивой Сьюзен на нашем столе. Его кожа будет украшена причудливой резьбой с китайскими иероглифами для грандиозного представления, а пропасть будет заполнена до краев кипящим супом, обогащенным орехами гинко, измельченными сушеными гребешками и мякотью дыни. Это было воплощением особого случая.
В отличие от этого, я также с любовью вспоминаю, как моя мама регулярно готовила дома гораздо более простой вариант, нарезая дыню на куски, чтобы варить в консервированном курином бульоне с кусочками имбиря, а иногда и с небольшим количеством свинины или курицы. Это был не только экономичный способ перекусить, но и ее способ защититься от простуды и гриппа, так как зимняя дыня богата витамином С.
Независимо от того, причудливо или скромно приготовлена зимняя дыня, для меня это вкус дома.
Несмотря на то, что его можно приготовить разными способами, в том числе в виде конфет и вареного в десертном супе, я в основном ем его в пикантных супах. Вот почему этот рецепт «Тушеной зимней дыни» сразу привлек мое внимание как новый метод, который я просто обязан был попробовать.
Это из книги «Веганская китайская кухня» (Кларксон Поттер, 2022), копию которой я получил для обзора. Эта коллекция из более чем 100 китайских рецептов на растительной основе составлена Ханной Че, поваром, писателем и фотографом из Портленда, штат Орегон, которая несколько лет жила в Китае и обучалась на шеф-повара в Вегетарианской кулинарной школе Гуанчжоу.
Наряду с вводной информацией об ингредиентах и оборудовании, книга наполнена запоминающимися историями о пребывании Че в Китае, встречах с ремесленниками, чьи семьи оттачивали свое мастерство на протяжении поколений. Истории придают рецептам более глубокий смысл и не могут не соблазнить вас еще больше, чтобы попробовать свои силы в приготовлении всего: от «Бланшированного салата с имбирным соевым соусом», «Цветной капусты в кастрюле» и «Обжаренных картофельных стручков». с ароматным чили», до «Sweet & Sour Tofu», «Вегетарианская курица с пятью специями» и «Eight Treasure Congee».
Озимая дыня может вырасти до безумия больших размеров, но обычно ее продают уже нарезанными дольками.
Несмотря на то, что озимую дыню выращивают в летние и осенние месяцы, она хранится месяцами, что позволяет легко найти ее в изобилии в это время года на азиатских рынках или прилавках фермерских рынков. К счастью, учитывая их размер, они часто продаются нарезанными на удобные клинья, поэтому вам не нужно тащить домой целый.
Просто удалите восковую кожуру, семена и внутреннюю оболочку перед использованием. Его мякоть очень похожа на дыню, водянистая и утоляющая. Его вкус очень мягкий, как огурец, поцелованный тонкой травянистостью. Но, как и тофу, он легко впитает любые соусы или приправы, которые вы добавляете.
Это тушеное блюдо не может быть проще. Он предлагает возможность использовать обычное растительное масло или приготовить собственное масло из зеленого лука, что влечет за собой кипячение всего нарезанного зеленого лука в растительном масле, чтобы настоять его перед процеживанием. Зеленый лук придает маслу сладкий луковый вкус. Я включил полный рецепт масла из зеленого лука, однако я приготовил только половину, которого в итоге хватило для этого блюда с небольшим запасом, чтобы обжарить немного зелени для другого гарнира.
Приготовление масла из зеленого лука, необязательная часть рецепта.
Кусочки зимней дыни добавляют в горячий вок с имбирем, звездчатым анисом и лавровым листом. Следующими идут соевый соус, устричный соус, сахар и овощной бульон, и все оставляют кипеть на несколько минут.
Перед добавлением крахмальной суспензии, которая придает бульону легкий блеск, а не значительно его загущает, вы можете добавить еще немного темного соевого соуса, чтобы придать блюду более глубокий цвет и больший эффект умами, что я и рекомендую сделать.
Положите немного риса на тарелку, чтобы сытно пообедать. Зимняя дыня, скользкая, мягкая и сочная, все еще довольно мягкая на вкус, но усилена знакомой теплой комбинацией имбиря и соевого соуса.
Как ни приготовь, зима создана для зимней дыни.
Простое блюдо, которое действительно подчеркивает этот азиатский фрукт, который чаще всего используется в качестве овоща.
Тушеная зимняя дыня
(4 порции)
1 1/2 фунта зимней дыни
1/2 ч. свежий имбирь, нарезанный тонкими ломтиками
1 стручок звездчатого аниса
2 лавровых листа
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка вегетарианского устричного соуса
1 чайная ложка сахара
1/2 стакана унсала любой бульон или вода
Кошерная соль
1 зеленый лук, только зеленая часть, тонко нарезанная, для украшения (по желанию)
Острым ножом срежьте кожуру с озимой дыни и вырежьте морозную сердцевину и семена. Нарежьте его на кусочки толщиной 1/2 дюйма и шириной 1 дюйм и смешайте с темным соевым соусом. Оставьте на 10 минут.
Смешайте крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды в небольшой миске.
Нагрейте 2 столовые ложки масла зеленого лука в воке на среднем огне до появления мерцания. Сразу же уменьшите огонь до минимума, добавьте имбирь, бадьян и лавровый лист и осторожно обжаривайте, помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Включите сильный огонь, добавьте кусочки зимней дыни и жарьте, помешивая, пока края не станут полупрозрачными, мягкими и не начнут карамелизоваться на поверхности вока, около 3 минут.
Добавьте соевый соус, устричный соус, сахар и бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите еще 8-10 минут, пока зимняя дыня не станет маслянистой и нежной, но все еще будет держать форму. Если вы хотите, вы можете добавить небольшое количество темного соевого соуса (от 1/4 до 1 чайной ложки), чтобы сделать цвет более глубоким. Попробуйте и при необходимости посолите.
Наконец, взбейте крахмальную кашицу и влейте ее в вок, постоянно помешивая, чтобы жидкость загустела и превратилась в блестящий соус. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сверху зеленым луком (если используете).
Масло зеленого лука
(на 1 чашку)
12 луковиц, промытых и очищенных
1 чашка растительного масла или другого масла с нейтральным вкусом
Высушите зеленый лук, насколько это возможно. Нарежьте их тонкими кружочками или овалами.
Нагрейте масло в воке или небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте зеленый лук и осторожно перемешайте — масло должно быть достаточно горячим, чтобы зеленый лук слегка пузырился по краям. Готовьте зеленый лук на медленном огне, пока он выделяет воду и впитывает масло.
Когда зеленый лук начнет темнеть и приобретет запах поджаривания, через 15–20 минут, начните непрерывно помешивать, чтобы он приобрел равномерный золотистый цвет.