Блюдо из капусты риса и фарша: Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Капуста тушеная с фаршем и рисом рецепт с фото 🍎

Тушеная капуста с фаршем и рисом – рецепт для начинающих хозяек, которые уже освоили «нулевой» уровень – умеют и кашу сварить, и картошку пожарить, – но еще пока не доросли до фаршированных перцев, борщей и голубцов. На самом деле сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое вы сегодня научитесь готовить, частенько называют «ленивыми голубцами», а в грузинской кухне оно носит чудесное имя «Лаханоризо». Для того, чтобы приготовить такую тушеную капусту с рисом и фаршем, вам даже не потребуется осваивать навык варки риса (а некоторым это простое искусство дается с большим трудом). Рис закладывается в капусту с фаршем прямо сырым и доводится под крышкой до готовности в течение получаса. Для успеха предприятия важно лишь четко следовать последовательности закладки продуктов и соблюдать время, чтобы все успело хорошо потушиться, но при этом не превратилось в кашу. Я подробно пройдусь по всем этапам приготовления, рецепт с фото пошагово – лучшая опора для новичков, позволит ничего не упустить и приготовить отличное блюдо с первого раза.

  • рис — 1 стакан
  • Фарш (смешанный или свиной) — 500-700 гр
  • соль, специи- по вкусу
  • Томатный сок — 1,5 стакана
  • Капуста белокочанная — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахарный песок — 1 или 2 ч. ложки

1. Для приготовления блюда нужно вымыть и очистить репчатый лук. Нарезать его небольшими кубиками.

2. Морковь очистите и промойте под проточной водой. Натрите морковь на крупной терке. Морковь можно измельчить соломкой без терки, но, на мой взгляд, морковь на терке дает больше сладости блюду и не так ярко фрагменты моркови попадаются в готовом блюде. Например, в Лаханоризо морковь режут полукольцами.

3. На растительном масле обжарьте лук. Когда он едва подрумянится, добавьте морковь. Тушите все вместе 5-7 минут.

4. К обжаренным овощам добавьте фарш. Фарш может быть любым. Я взяла свиной (приготовленный дома), но можно взять смешанный фарш или фарш мяса птицы.

5. Мясной фарш смешайте с овощами и тушите 10 минут, помешивая. При необходимости, если фарш суховат, подлейте в сковороду 0,5 стакана питьевой горячей воды.

6. Когда фарш изменится в цвете и протушится около 10 минут, в сковороду добавьте нашинкованную белокочанную капусту.

7. Перемешайте капусту с фаршем. Тушите 15-20 минут. Сковороду лучше накрыть крышкой. Под воздействием пара капуста опадет и уменьшиться в объеме. Можно добавить немного водички. Это ускорит процесс тушения. Добавьте стакан промытого риса. Рис нужно очень хорошо промыть в нескольких водах, чтоб удалить клейкость риса. Перемешайте рис с капустой. Накройте крышкой и дайте 5-7 минут потушиться.

8.Влейте в сковороду томатный сок. Перемешайте и тушите 10-15 минут.

9. Тушите рис без крышки до уваривания томатного сока. Консистенция не должна быть близкой к супу, но и сухим блюдо не должно быть. При необходимости подлейте водички. К блюду добавьте немного сахарного песка. Это погасит кислоту томатного сока. Так же, добавьте соль, специи. В качестве специй я взяла молотый черный и красный перец, кориандр, розмарин. Перемешайте. Количество и пропорции специй можно варьировать. Доведите до готовности всех компонентов блюда. Капуста не должна быть сырой. В самом конце можно добавить выдавленный через пресс чеснок, но это на любителя.

10. Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита.

Капуста с фаршем и рисом в мультиварке по Дюкану — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Капуста с фаршем и рисом в мультиварке по Дюкану»:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 800гр.
  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Рис — 1 ст.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Чеснок сушеный — 3 гр.
  • Томатная паста — 1.5 ст.л.
  • Вода — 1.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Капуста с фаршем и рисом в мультиварке по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 114.2 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Капуста с фаршем и рисом в мультиварке по Дюкану»

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Лук нарезать кубиками.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Подготовленные овощи сложить вместе в миску, добавить соль, помять руками, чтобы капуста пустила сок.
  5. Фарш размять вилкой, чтобы не было крупных комочков, добавить к овощам.
  6. Добавить перец, сушеный чеснок, перемешать и выложить в чашу мультиварки.
  7. Добавить рис, перемешать.
  8. Томатную пасту размешать в воде, добавить в чашу мультиварки, перемешать.
  9. Готовить в режиме “Тушение” 40 минут.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста с фаршем и рисом в мультиварке по Дюкану»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
морковь1 шт750.980.085.1824
капуста белокочанная800 гр80014.40.837.6216
говяжий фарш500 гр5008610001270
рис белый1 ст20013. 41.4157.8688
соль5 гр50000
перец черный молотый5 гр50.520.171.9412.55
чеснок сушеный3 гр30.480.012.2510.35
томатная паста1.5 ст.л.451.130.147.5236
вода1.5 ст3000000
Итого 2008118102.6220.12292.2
1 порция 25114.712.827.5286.5
100 грамм 1005.95.111114. 2

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Система Дюкана

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Запеканка из капусты в одной кастрюле — Дневник коллекционера рецептов

Запеканка из капусты в одной кастрюле — более простая версия, чем голубцы… пропустите всю работу и приготовьте ее в одной кастрюле!

Вы любитель капусты? Некоторые есть, а некоторые нет. Мы с мужем любим капусту, и нам нравится этот рецепт запеканки из капусты в одной кастрюле, на которой выросли и он, и я. Он наполнен говяжьим фаршем, рисом, помидорами, сыром и, конечно же, капустой. Это очень просто для любого вечера недели и особенно для воскресного ужина. Кроме того, все это готовится в одной кастрюле и не требует запекания в духовке.

Что касается капусты, я все еще работаю над своими детьми. Да, мне пришлось вынуть капусту, чтобы они ее съели, но после того, как я это сделал, я получил от них действительно хорошие отзывы… мы делаем здесь маленькие шаги.

Надеюсь, у вас дома есть любители капусты, и вы попробуете это! Тебе это понравится!

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжий фарш
  • 1 ч.л. креольской приправы
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 чашка риса, сырого
  • 3 большие горсти крупно нарезанной капусты
  • 18 унций банка томатного соуса
  • 2 стакана воды (я просто использую банку с томатным соусом дважды)
  • 1 14 унций. нарезанные кубиками помидоры без жидкости
  • 1 чашка тертого сыра (я использовала Колби Джек)

Инструкции

  1. Добавьте говяжий фарш в большую кастрюлю (необходима крышка). Приправьте говяжий фарш примерно 1 чайной ложкой креольской приправы и обжарьте говяжий фарш. Добавьте лук, чтобы готовить, пока говядина подрумянивается. Готовьте, пока лук не станет в основном прозрачным. Слейте жир.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, капусту, томатный соус, 2 стакана воды (или используйте банки из-под томатного соуса) и нарезанные кубиками помидоры. Помешивать.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой примерно 20–30 минут или пока рис не будет готов, а капуста не станет мягкой. Не поднимайте крышку раньше, чем через 20 минут, чтобы рис хорошо приготовился.
  4. После приготовления посыпьте сыром и накройте крышкой, чтобы он расплавился на несколько минут.

Примечания

Вы можете использовать банку Rotel вместо нарезанных кубиками помидоров, если вы предпочитаете острую пищу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает нам поддерживать эффективную работу нашего блога и позволяет создавать для вас больше рецептов.

  • Circulon Radiance Глубокая жесткая анодированная сковорода с антипригарным покрытием / Сковорода / Жесткая анодированная сковорода с крышкой — 12 дюймов, серый

  • Rachael Ray Твердоанодированная овальная кастрюля с антипригарным покрытием на 8 литров с крышкой и носиком, серая, с оранжевыми ручками

  • Paula Deen 16992 Riverbend Сковорода с антипригарным покрытием для курицы / сковорода / сковорода с крышкой и боковыми ручками — 12,5 дюйма, красный

Информация о питании:

Выход: 6
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 549 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 153 мг Натрия: 1032 мг Углеводов: 14 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 47 г

 

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

One-Pot Cajun Black-Eyed Peas & Rice

One-Pot Beefy Broccoli Rice

One-Pot Mexi Beef and Corn Bake

Больше рецептов основных блюд можно найти ЗДЕСЬ .

ЗДЕСЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ.

Чтобы получить больше идей, следите за мной на FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM И TWITTER

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты, доставленные вам по электронной почте:  ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!

Рецепт голубцов без начинки — развивающийся стол

Чтобы быстро и легко поужинать, не ищите ничего, кроме этого Голубцы без начинки рецепт! В нем есть все вкусы, которые вы знаете и любите в традиционных фаршированных капустах с говяжьим фаршем, рисом, томатным соусом и капустой, но без всей работы! Этот легкий 30-минутный ужин в будний день скоро станет любимым блюдом всей семьи.

Мне очень нравятся эти голубцы с начинкой . Но что мне НЕ нравится в них, так это то, сколько времени требуется, чтобы приготовить этот ужин на столе.

Итак, у меня возникла идея взять все компоненты, бросить их в сковороду и сварить. У меня был большой успех в этом раньше, когда я сделал это Яичный рулет в миске и Рубен в миске !

В результате получился очень быстрый и легкий ужин в будний день, который был сытным, низкокалорийным и сытным!

Голубцы традиционно готовятся из риса, но вы можете заменить их рисом из цветной капусты, если хотите сделать их кето-дружественными и сократить количество углеводов.

Ингредиенты

Простые ингредиенты для рецепта Нефаршированные голубцы из капусты включают:

  • Мясной фарш. Говядина, оленина, индюшачий фарш или курица отлично подойдут. Вкус красного мяса больше похож на настоящий рецепт. Выбирайте 90/10 или 93/7, так как более жирные смеси будут содержать лишнюю жидкость. И маленький совет, оленина получается великолепно!!
  • Капуста. Используйте одну маленькую головку или половину большой. Вы хотите около 8 чашек, как только он нарезан. Вот руководство по легкому шинкованию капусты , если оно вам нужно.
  • Помидоры. Соус нужен как дробленый, так и консервированный. Можно заменить давленый нарезанными кубиками помидорами, но в итоге получится другая консистенция.
  • Рис. Заранее отварите коричневый или белый рис. Попробуйте этот белый рис быстрого приготовления или приготовьте его на плите.
  • Вустерширский соус. Это необходимо, так как добавляет прекрасную глубину вкуса.
  • Зубчики чеснока. Банка чесночного порошка.
  • Сахар. Всего щепотка помогает сбалансировать кислотность томатов. При необходимости вы можете не добавлять его или заменить медом.
  • Приправы. Соль, перец, паприка, сушеный орегано и свежая петрушка. При необходимости вместо свежей петрушки можно использовать ¼ чайной ложки сушеной петрушки.

Как сделать голубцы без начинки

Основные шаги по приготовлению голубцов без начинки просты. Более подробное количество ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.

Обжарить лук

Добавьте масло и лук в большую сковороду или жаровню и обжаривайте на среднем или средне-сильном огне. Дайте луку обжариться в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным и ароматным. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще минуту. Вот советы о том, как измельчить чеснок .

Постоянно помешивайте, чтобы лук и чеснок не подгорели.

Cook and Crumble

Отодвиньте чеснок и лук в сторону сковороды и добавьте выбранный белок. Обязательно разламывайте говядину или оленину во время приготовления, чтобы не осталось больших кусков. Обратите внимание: используйте приспособление для обжаривания мяса или толкушку для картофеля, чтобы его было легче измельчить.

Обжаривайте мясо и лук в течение четырех-пяти минут, пока сок не станет прозрачным и не останется розового цвета.

Соте из капусты

Аккуратно смешайте капусту с говядиной и луком. Если сковорода маленькая, добавьте капусту в два приема. Аккуратно перемешайте, чтобы начинка случайно не выплеснулась.

Варить на медленном огне и перемешать

Добавить в смесь рис, помидоры, соус, приправы и вустерширский соус и тщательно перемешать.

После того, как все ингредиенты смешаны. Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и дайте смеси кипеть в течение десяти минут или пока капуста не станет мягкой.

Добавить все остальные ингредиенты. Смешать до однородности.

Приготовление и хранение еды

  • Предварительная подготовка: Капусту и лук можно нарезать за 1-2 дня до приготовления блюда. Приправы также можно предварительно смешать.
  • Для хранения: Поместите нефаршированные голубцы в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4-5 дней.
  • Для заморозки: Вы можете заморозить остатки на срок до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Дайте капусте оттаять в холодильнике. Для достижения наилучших результатов разогрейте в сковороде на среднем огне. Чтобы избежать размокания капусты, не разогревайте ее в микроволновой печи.

Диетические модификации

Этот рецепт уже без глютена и без молочных продуктов , как написано. Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете сделать, чтобы помочь ему соответствовать другим вашим диетическим требованиям.

  • Подходит для кето: Выбирайте рис из цветной капусты вместо белого или коричневого риса и не добавляйте сахар.
  • Рафинированный без сахара: Замените мед на сахар и убедитесь, что консервированные помидоры и соус не содержат рафинированного сахара.

Часто задаваемые вопросы

Что вы едите с голубцами?

Капуста невероятно универсальна. Голубцы отлично сочетаются с сытным хлебом, крахмалистым гарниром, таким как картофель или шпецле, или салатом из фасоли.

Какой национальности голубцы?

Голубцы прослеживаются во многих культурах, включая еврейскую, румынскую, польскую, украинскую, египетскую и азиатскую. Хотя начинка варьируется, основная идея остается неизменной: мясо, злаки или другие овощи, приготовленные внутри капустных листьев.

Чем отличаются сорта капусты?

Зеленая капуста немного похожа на салат айсберг и имеет острый вкус, пока не будет приготовлена. Потом становится слаще. Красную или пурпурную капусту можно использовать вместо зеленой, но, скорее всего, она окрасит остальную часть блюда. У савойской капусты морщинистые листья, и она, как правило, самая сладкая. Капуста Напа самая нежная и, как правило, сладкая.

Советы и рекомендации экспертов

  • Избавьтесь от жира. Выбирайте мясо с низким содержанием жира, иначе в блюде будет лишняя жидкость.
  • Рубить. Убедитесь, что капуста нашинкована равномерно, чтобы она равномерно готовилась.
  • Обжарьте и перемешайте. Не оставляйте лук слишком долго, он подгорит и прилипнет к сковороде. Регулярно помешивайте, чтобы хорошо приготовить.
  • Добавлять партиями. Будьте осторожны, добавляя нашинкованную капусту в сковороду. Вливайте его двумя порциями, если в одну все не помещается.
  • Дать закипеть. Плотно закройте сковороду крышкой и дайте смеси закипеть, чтобы капуста полностью прожарилась и ароматы хорошо смешались.

Приготовьте еду

Добавьте один из этих гарниров к голубцам без начинки для полноценного обеда.

Пюре из сладкого картофеля

Жареный кабачок с кленовым орехом

Фритюрница с цукини чипсами

Итальянская заправка салат

Другие рецепты капусты

Попробуйте один из этих других рецептов капусты.

Sautéed Cabbage

Roasted Cabbage Steaks

Reuben in a Bowl

Fish Taco Slaw

Egg Roll in a Bowl

5 from 18 votes

Unstuffed Cabbage Rolls Recipe

For a quick and easy dinner, look no further than this Unstuffed Cabbage Rolls recipe! В нем есть все вкусы, которые вы знаете и любите в традиционных фаршированных капустах с говяжьим фаршем, рисом, томатным соусом и капустой, но без всей работы!

Курс

Ужин

Кухня

американский, польский

Ключевое слово

Еда за 30 минут, одна кастрюля, нашинкованная капуста

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 5 порций

Калорийность 420 ккал

Лондон Бразилия

  • 2
    столовая ложка
    масло
    разделенный
  • 1
    маленький сладкий лук
    мелко нарезанный кубиками
  • 3
    гвоздика
    чеснок
    раздавленный
  • 1
    фунт.
    Говяжий фарш
    оленина или индейка, 90/10 или 93/7
  • 7-8
    чашки
    капуста
    измельченный
  • 15
    унция
    измельченные помидоры
    консервы
  • 8
    унция
    томатный соус
    консервы
  • 1
    чашка
    рис приготовленный
    белый или коричневый*
  • 2
    столовая ложка
    Вустершир соус
  • 1
    столовая ложка
    сахар
    необязательный
  • 1 ½
    чайная ложка
    соль
    пробовать
  • ½
    чайная ложка
    черный перец
    пробовать
  • ½
    чайная ложка
    паприка
  • ½
    чайная ложка
    орегано
    сушеный
  • 2
    столовая ложка
    свежая петрушка
    мелко порезанный
  1. Добавьте 1 столовую ложку масла в большую сковороду вместе с нарезанным кубиками луком и готовьте на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 30 секунд или пока он не станет ароматным.

  2. Отодвиньте лук и чеснок в сторону и добавьте говяжий фарш. Готовьте 5-6 минут или пока мясо не перестанет быть розовым. Размять толкушкой для картофеля, чтобы получилась мелкая крошка, а затем слить лишний жир.