Блюдо в горшочках как приготовить: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

Жаркое в горшочках – кулинарный шедевр, блюдо с неповторимым, восхитительным вкусом: рецепт с фото

Жаркое в горшочках, сытное, в нем соединяются вкусы, ароматы составляющих блюда. В результате получается необыкновенно вкусное блюдо.

Пища в горшочке полезная, так как сохраняется много витаминов и полезных для организма веществ. Протомившись в горшочке, продукты приобретают особый вкус.

В старые времена на Руси пища готовилась в глиняных горшках в печах на всех торжествах и праздниках у богатых и бедных людей.

Помните, что перед закладкой продуктов, для устранения посторонних запахов, глиняные горшочки необходимо заполнять горячей водой минут на 10. Жаркое должно готовиться в горшочках в духовке при температуре не ниже 180  градусов.

 

Жаркое в горшочках — как приготовить 15 разновидностей

  1. Жаркое по-домашнему в горшочке – блюдо калорийное, сочное, ароматное, классическое
  2. Жаркое с грибами в горшочке – оригинальное блюдо с изысканным ароматом и вкусом
  3. Жаркое с картофелем, мясом горшочке — недорогое и вкусное блюдо
  4. Жаркое с овощами в горшочке – малокалорийное, быстро готовится
  5. Жаркое с сыром и овощами в горшочке – вкусное, малокалорийное блюдо
  6. Жаркое с черносливом в горшочке – грузинское блюдо с оригинальным рецептом
  7. Жаркое с картошкой в горшочке – рецепт простой, классический
  8. Жаркое с грибами в горшочке – сытное блюдо, одно из классических
  9. Жаркое из свинины в горшочке – классическое, сытное блюдо
  10. Жаркое из говядины в горшочке – блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту
  11. Жаркое с печенью в горшочке – отличное блюдо для частого приготовления
  12. Жаркое по — купечески в горшочке – гордость многих ресторанов
  13. Жаркое со свининой в горшочке, приготовленное в аэрогриле
  14. Жаркое с индейкой в горшочке – блюдо диетическое, легкое
  15. Жаркое в горшочках, приготовленное на природе

Жаркое по-домашнему в горшочке – блюдо калорийное, сочное, ароматное, классическое

В нашей кухне это самое распространенное кушанье в горшочках. Оно готовится со свининой или с курицей. Мясо получается в блюде мягкое и нежное, с прекрасным вкусом и ароматом. Картофель пропитывается соком мяса. Запахи и аромат блюда пробуждают аппетит.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0, 5 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук  и морковь – по 1 шт.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Сметана и майонез – по 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец, приправа – по своему вкусу
  • Бульон – 1/2 стакана
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Порезать кусочками свинину, замариновать. Для этого мясо посыпать солью, перцем, добавить приправу для мяса и смешать массу с соком отжатого лимона. Для маринования оставить на 30 минут. Мариновать мясо не менее часа.

Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, сметану, измельченный чеснок и добавить бульон.

Порезать картофель кусочками, лук — кольцами, морковь — небольшими кружочками.

Обжарить слегка картофель на масле.

В горшочки выложить несколькими слоями: кусочки свинины, овощи, приготовленный соус. Готовить блюдо около 1,5 часов и затем потомить блюдо недолго, оставив в выключенной духовке.

Перед подачей на стол, блюдо желательно украсить зеленью.

Жаркое с грибами в горшочке – оригинальное блюдо с изысканным ароматом и вкусом

Блюдо сытное, красивое, под шапкой из сыра. Насыщенный вкус шампиньонов пропитывает все компоненты, придавая неповторимый вкус и сочность блюду.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,8 кг.
  • Картофель – 10 шт.
  • Шампиньоны – 0,8 кг.
  • Сыр – 0,3 кг.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез – небольшой пакет
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Бульон – пол-литра
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Порезать мясо кубиками, картофель – соломкой, шампиньоны — ломтиками. Измельчить лук, чеснок и зелень, морковь потереть крупно на  терке.

Обжарить мясо, грибы и овощи.

Выложить в горшочки слой мяса, затем слой лука с морковью, картофель, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Затем выложить грибы.

Положить кусочек масла слвочного, налить бульон. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Готовить около 2/3 часа. Для украшения готового блюда использовать измельченную зелень.

Жаркое с картофелем, мясом горшочке — недорогое и вкусное блюдо

Блюдо сочное, ароматное за счет сочетания мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0, 5 кг.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

Порезать мясо кусочками, картофель кубиками, лук полукольцами, морковь и сыр потереть на крупной терке.

На дно горшочков налить ложку растительного масла, выложить слой мяса, посыпать солью, перцем. Положить лук, морковь, картофель, посолить, поперчить. Посыпать сыром и полить майонезом

Запекать в духовке около часа при закрытой крышке или прикрыв фольгой. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки.

Жаркое с овощами в горшочке – малокалорийное, быстро готовится

Использовать можно любые овощи и специи, которые придают блюду сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • Свинина и баклажаны – по 1 кг.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Сыр – 0,3 кг.
  • Сметана 250 г.
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Порезать свинину кусочками, натереть солью с перцем, обжарить.

Лук и морковь мелко нарезать, лук обжарить на масле до золотистого цвета. Баклажаны, перец порезать кусочками, посолить.

Выложить в горшочки слоями: кусочки мяса, лук, морковь, баклажаны, перец. Налить немного воды, положить сметану.

Закрыть крышкой горшочек, готовить в духовке около часа. Вынув горшочек, массу посыпать сыром и поставить опять в нее без крышки на 2 – 3 минуты, чтобы сыр подрумянился. Украсить блюдо укропом.

Жаркое с сыром и овощами в горшочке – вкусное, малокалорийное блюдо

Сыр плавится при запекании, его вкус объединяет все ароматы ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Говядина и картофель – по 1 кг.
  • Сыр  – 0,3 кг.
  • Кабачок и морковь – по 2 шт.
  • Помидор и лук – по 3 шт.
  • Майонез – небольшой пакетик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп, петрушка – по пучку

Приготовление:

Порезать мясо кусочками, выложить в горшочки.

Сверху положить полукольца лука, нашинкованную морковь. Положить  картофель и кабачок, нарезанный кубиками, помидоры порезать мелко.

Размешать майонез со стаканом воды, с зеленью и вылить в горшочек. Порезать пластинками сыр, выложить сверху, посолить, поперчить. Прикрыть крышкой горшочек и готовить часа полтара.

Жаркое с черносливом в горшочке – грузинское блюдо с оригинальным рецептом

Блюдо отличается пикантным вкусом, ароматом. Его можно готовить в праздничные и торжественные дни.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0, 8 кг.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Морковь и лук – п 1 шт.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Тимьян, перец черный – 1/3 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • петрушка – пучок

Приготовление:

Порезать мясо небольшими кусочками, морковь – кружочками, луковицы – полукольцами. Посыпать солью, перцем, тимьяном, положить в горшочки и добавить воду (до 2/3 высоты горшочка)

Поместить в духовку на один час.

Потушить на масле грибы, всыпать в горшочки вместе с черносливом. Выдержать в духовке еще 45 минут.

Можно добавить зелень при подаче к столу.

Жаркое с картошкой в горшочке – рецепт простой, классический

Важно верно выбрать количество мяса и зелени. Старайтесь с ними не переборщить.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Мясо – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2/3 стакана
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – пучок
  • Сухие травы.

Приготовление:

Нарезать мясо и картофель брусочками. Натереть мясо травами и солью. Оставить на 30 минут. Добавить в сметану измельченную зелень и тертый чеснок.

Нарезать лук, смешать с мясом и картошкой. Выложить массу в горшочки  и полить соусом.

Выдержать горшочки в духовке около часа.

Жаркое с грибами в горшочке – сытное блюдо, одно из классических

В связи с наличием ингредиентов с большим содержанием белка, блюдо очень питательное, но нелегко усваивается организмом.

Рекомендуется, для лучшего усвоения блюда, подавать его одновременно с салатом из свежих овощей. Желательно также для этого не обжаривать мясо и грибы при приготовлении.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 250 г.
  • Мясо любое – 450 г.
  • Перец сладкий и лук – по 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы – по своему вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо кусочками, смешать с приправами. Обжарить грибы на масле 9-10 минут, поперчить. Нарезать перец соломкой, лук – полукольцами. Соединить ингредиенты и разложить по горшочкам. Добавить приправы и немного воды. Готовить блюдо с курицей около 50 минут, 70-80 минут – со свининой или говядиной.

Жаркое из свинины в горшочке – классическое, сытное блюдо

Блюдо содержит немного ингредиентов и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Свинины – 0,6 кг.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Лавровый листик – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный — 1 ч. л.

Приготовление:

Порезать мясо кубиками, морковь — соломкой, лук – полукольцами.

Уложить в горшочек мясо, морковь и лук. Посыпать измельченным чесноком, поперчить и посолить. Полить водой.

Готовить блюдо около часа.

Рекомендуется духовку заранее не разогревать — продукты в горшочке будут нагреваться постепенно.

Жаркое из говядины в горшочке – блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту

Блюдо с мясом нежным, со специфическим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг.
  • Томаты – 6 шт.
  • Морковь и лук – по 3 шт.
  • Цедры апельсина -1 гр.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Вино красное сухое — 200 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Маслины — 100 гр.
  • Чеснок — половина головки
  • Бренди — 3 ст. л.
  • Чёрный перец, соль и зелень – по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо и помидоры на небольшие кусочки, лук — полукольцами, морковь – кружочками, измельчить чеснок.

Приготовление маринада: в вино добавить морковь, лук, цедру апельсина, лавровый лист, перец в горошке.

Тщательно перемешать смесь, залить маринадом мясо с овощами. Поставить массу в холодильник на 8 часов.

Затем поджарить мясо на сковороде, добавить томаты, чеснок, лавровый лист маринованные овощи и влить бренди.

Переложить массу в горшочки и готовить около 2,5 часов. За 30 минут до окончания приготовления, залить содержимое маринадом, положить маслины.

Подавать блюдо в горячим, украсив зеленью.

Жаркое с печенью в горшочке – отличное блюдо для частого приготовления

Блюдо простое в приготовлении, недорогое и вкусное.

Ингредиенты:

  • Печень (любая) — 0,5 кг.
  • Картофель — 500 г.
  • Сыр твёрдый — 200 г.
  • Лук  и морковь – по 2 шт.
  • Приправы, перец и соль – по вкусу

Приготовление:

Порезать печень на кусочки и обжарить несколько минут.

Измельчить лук, морковь, обжарить их и добавить овощи и сметану к печени. Поперчить, посолить массу и потушить минут десять.

Поджарить картофель. Выложить в горшочки печень в сметане, картофель и сверху остальную часть печени. Посыпать блюдо потертым сыром. Готовить в  горшочке около 20 минут.

Жаркое подавать к столу горячим.

Жаркое по — купечески в горшочке – гордость многих ресторанов

Это блюдо с нежнейшим мясом, пряное и ароматное.

Ингредиенты:

  • Кусок вырезки телятины –1 кг.
  • Сметана – 1,5 стакана
  • Лук – 2 шт.
  • Лавровый лист — 4 листика
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, смесь трав, перец – по вкусу
  • Горчица – 3 ст. л.

Приготовление:

Нарезать лук, выложить в горшочек. Положить сверху кусочки мяса, добавить перец горошком и лавровый лист. Поставить горшочек в духовку и выдержать около 2 — 3 часов.

В начале приготовления блюда не солить мясо и не наливать воду. Получится нежнейшее жаркое, в смешанном луковом и мясным соке.

Приготовление соуса:

Поджарить на сковородке муку на не большом огне до кремового цвета (около получаса), смешать со сметаной. Добавить горчицу, имбирь, майоран, измельченный чеснок и вылить соус на мясо.

Посолить слегка блюдо и поставить горшочек в духовку на полчаса. На гарнир можно подать гречневую кашу.

Жаркое со свининой в горшочке, приготовленное в аэрогриле

Блюдо, приготовленное в аэрогриле, более ароматное, аппетитное и наваристое. Они готовятся как бы в собственном соку, сохраняет полезные свойства, не пригорает.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сметана — 2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Порезать мясо на небольшие кусочки и выложить в горшочек. Сверху положить мелко порезанный лук, порезанный соломкой картофель, перчить и посолить.

Положить сверху сметану и накрыть горшочек крышечкой.

Поставить его на нижнюю решетку в аэрогриль. Выставить температуру 230–240 градусов и готовить на большой скорости 35 – 40 минут.

Когда жаркое будет готово, аэрогриль подаст сигнал.

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью.

Жаркое с индейкой в горшочке – блюдо диетическое, легкое

Блюдо вкусное, простое в приготовлении, недорогое.

Ингредиенты:

  • Индейка — 1,2 кг.
  • Картофель — 0,4 кг.  
  • Морковь и лимон – по 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп– 1 пучок
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Шалфей —  1 ч. л.

Приготовление:

Порезать крупными кусками мясо индейки, натереть перцем и шалфеем, сверху выложить порезанный лимон. Оставить на 8 часов.

Порезать морковь соломкой, лук – мелкими кусочками, а кабачки и картофель кусочками.

Выложить в горшочек индейку, картофель и остальные овощи.

Разбавить водой сметану, посолить, поперчить и полить соусом содержимое горшочка.

Поместить горшочек в духовку и готовить часа полтора.Оставить горшочек в выключенной духовке на 15 минут для томления блюда.

Готовое блюдо посыпать укропом.

Жаркое в горшочках, приготовленное на природе

Блюдо, приготовленное в горшочке на костре, вкусное, сытное, быстро и оригинально готовится.

Ингредиенты:

  • Свинина —  0.5 кг
  • Картофель – 8 шт.
  • Томаты, перец болгарский – по 3 шт.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Порезать мясо на небольшие кусочки, овощи почистить и измельчить.

Все уложить в горшки, посолить, налить воды на 2/3 горшочка.

Замотать каждый горшочек в фольгу и поставить на угли.

Готовить блюдо около часа. Украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Блюда в горшочках: советы по приготовлению | Продукты и напитки | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 5 минут

20765

Сюжет Журнал «АиФ Про Кухню» №10 (108), октябрь 2017

/ Dar1930 / Shutterstock.com

Эти блюда имеют множество преимуществ: во-первых, они предоставляют неограниченные возможности для импровизации, в горшочки можно закладывать все, что есть в холодильнике. Во-вторых, такие блюда очень удобны для приема гостей. Горшочки можно подготовить заранее, заложить в них необходимые продукты и поставить в духовку, а когда все сядут за стол – включить ее. Как раз пока на столе закуски, приготовится основное блюдо. К тому же не надо мыть гору тарелок и кастрюль – сами горшочки моются легко и в них ничего не пригорает. Горшочки практически не требуют внимания хозяйки – ничего не надо мешать или переворачивать, часто это бывает очень кстати.

И самое главное: пища, приготовленная в горшочке очень полезна. Ведь ее можно готовить без применения масла, стенки горшочка создают паровой эффект, блюдо не варится, а томится, что сохраняет максимум витаминов и микроэлементов.

Еще один плюс: можно угодить вкусам всех членов семьи, если кто-то из них любит острую пищу, а другой — отказывается есть грибы, вы просто в один горшочек кладете побольше перцу, а в другой не кладете грибы. И не нужно готовить сразу множество блюд.

И наконец, блюда в горшочках обычно довольно просты в приготовлении и хорошо получаются даже у новичков. Но и у них есть свои секреты приготовления.

Начало использования

Фото: shutterstock.com

Перед первым использованием горшочка его нужно наполнить водой, поставить во включенную духовку и довести до кипения, потом дать воде остыть. Теперь можно готовить.

Перед приготовлением блюда «замочите» горшочек в холодной воде на 15 минут. Это нужно для того, чтобы вода закрыла поры в керамических стенках горшочка. Так сохраняется сок в блюдах – горшочек не станет его оттягивать на себя.

Меры предосторожности

Горшочек нужно ставить в холодную духовку, он должен нагреваться вместе с ней. Дело в том, что от перепадов температуры керамика может треснуть (это также относится и к стеклянной посуде). Горшочек надо ставить так, чтобы ни сама посуда, ни ее крышка не касалась стенок духовки и нагревательных элементов. А после того, как блюдо приготовится, горшочек нельзя ставить на холодную или влажную поверхность – это грозит трещинами.

Овощи

Лук часто закладывают сырым, а морковь готовится очень долго, ее стоит чуть-чуть отварить или обжарить. Баклажаны тоже можно обжарить, но есть и другой способ: замочить их ненадолго в соленой воде.

Мясо

Чтобы мясо осталось сочным его лучше обжарить на сильно разогретой, сухой сковороде. Курицу и рыбу обычно не обжаривают.

Картофель

Он готовится гораздо дольше мяса. Поэтому кубики картофеля надо подготовить: поварить пять минут, слить воду и уже потом закладывать их в горшочек. Если картофель нужен крупно нарезанный, то предварительно поварите его 7-8 минут.

Бульон

Не наливайте жидкости до краев, она обязательно выльется. Ваш горшочек должен быть заполнен не больше, чем на ¾ объема.

Крышка

Фото: shutterstock.com

Она нужна обязательно, поэтому лучше покупать горшочек с крышкой. Но многие хозяйки предпочитают использовать в качестве крышки тесто – оно пропитывается ароматом блюда и служит очень вкусным гарниром к нему. Можно взять покупное слоеное тесто или тесто для пельменей и залепить им горлышко горшочка, а можно приготовить тесто самому. Это очень просто:

(на 8 горшочков)

1,5 стакана муки

0,5 стакана воды

1 яйцо

0,5 ч.л. соды

щепотка соли

Шаг 1. Замешиваете тесто как для пельменей, оно должно получиться крутым, поэтому количество муки придется регулировать самостоятельно. Иногда в такое тесто добавляют немного кефира, маргарин.

Шаг 2. Раскатать пласт теста, толщиной 3-5 мм, нарезать его на круги, несколько большего диаметра, чем горлышко у горшочка. Закрыть кружками горшочек, прищепнуть по краям.

Уход

Помните, что стенки горшочка – пористые. Поэтому пользоваться моющими средствами при мытье горшочка не желательно. Противопоказана и посудомоечная машина. Горшочек надо мыть теплой водой, можно его замочить в воде с содой, если к стенкам что-то пристало. Но в действительности, керамическая посуда очень легко моется и такие ограничения не должны вас пугать.

Смотрите также:

  • 20 хитростей, которые облегчат жизнь на вашей кухне →
  • Успеть за 24 часа. Готовим домашний квас →
  • Кухня босоногого детства Наринэ Абгарян →

блюда в горшочках

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Как готовить в мультиварке: советы по приготовлению жаркого

  • Пироги в духовке: 13 советов, как правильно печь

  • Простая еда: три ностальгических блюда с кефиром

Новости СМИ2

рецептов Pot-In-Pot с Instant Pot (+ способы использования метода приготовления PIP)

196
акции

Способ приготовления «Горшок в горшке» в мультиварке дает вам большую гибкость в отношении времени на подготовку и очистку. Кроме того, вы можете использовать аксессуары, которые уже есть на вашей кухне. От приготовления йогурта в стеклянных банках, которые можно легко взять на ходу, до риса в миске, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли, и одновременного приготовления основного белка вместе с овощами или зерновыми, существует множество творческие способы использования техники pop-in-pot.


Instant Pot значительно облегчил жизнь на кухне. Может ли это быть быстрее или удобнее? Может быть, если бы можно было готовить более одного блюда одновременно с меньшей уборкой? Это! Он называется методом «кастрюля в кастрюле» и заключается в разумных способах использования внутренней кастрюли и дополнительных принадлежностей для одновременного приготовления нескольких блюд или приготовления продуктов в дополнительной кастрюле. Давайте рассмотрим это подробнее.

ЧТО ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ГОЛОВКЕ?

Метод приготовления Instant Pot Pot-in-Pot , также известный как PIP, представляет собой процесс использования жаростойкой посуды для приготовления основного блюда, гарнира или десерта путем помещения ее во внутреннюю кастрюлю Instant Pot. Кастрюлю готовить отдельно. PIP — это широкий термин, который можно реализовать несколькими способами с использованием различных контейнеров и инструментов. Просто убедитесь, что все, что вы покупаете, действительно соответствует модели вашего Instant Pot.

  • Приподнятая паровая стойка или подставка
  • Многоярусные штабелируемые контейнеры
  • Формочки для яиц
  • Формы для формовки
  • Чаша для смешивания (стеклянная, керамическая, металлическая)
  • Корзина для пароварки
  • Разъёмная форма
  • Форма для кекса Bundt
  • Банки Мейсона

 

Всегда добавляйте жидкость во внутреннюю емкость, даже при использовании метода «горшок в горшке». Любая емкость, используемая для приготовления PIP, должна быть размещена на решетке , а не непосредственно во внутренней кастрюле . Если у вас нет паровой стойки с ручками для подъема контейнера, вы можете сделать ее из алюминиевой фольги, сложенной в перевязь, чтобы вынуть контейнер из Instant Pot. Алюминиевую фольгу также можно использовать в качестве крышки для контейнера, когда это необходимо (например, чтобы избежать капель конденсата)

Зачем использовать метод «горшок в горшке»?

  • Избегайте уведомления BURN . Никто не хочет видеть это уведомление, но это может произойти, когда вы готовите определенные ингредиенты, такие как макароны или рис, с томатной пастой или соусом, которые могут карамелизоваться и прилипать ко дну кастрюли, что приводит к в уведомлении BURN.
  • Предложение «2 по цене 1» — добавьте одно блюдо на дно мультиварки, а затем другое сверху, например, мясо и картофель.
  • По очереди – Когда у вас есть карри, для которого нужен рис. Сначала приготовьте карри, а затем сразу же приготовьте рис.
  • Ужин только для вас, двоих или троих – Идеально подходит для небольших порций, таких как рис или пироги с заварным кремом.
  • Чувствительные ингредиенты – Защита деликатных пищевых продуктов и соусов (например, рыбы или морепродуктов).
  • Специальные аксессуары – Рецепты, для приготовления которых нужны формы или специальные аксессуары, такие как крем-брюле или яйца-пашот.
  • Альтернатива микроволновой печи . Вы можете налить воду на дно и положить замороженные продукты наверх пароварки, например, суп. Никогда не кладите замороженную стеклянную миску внутрь , стекло треснет из-за резкого изменения температуры.
  • Простая очистка – Легче мыть небольшие емкости, чем большую кастрюлю, особенно если у вас неглубокая раковина.

Для приготовления некоторых рецептов с использованием метода «горшок в горшке» требуется немного больше времени, поскольку в среде под давлением задействованы два материала. Взвешивание этого дополнительного времени со временем очистки и возможностью приготовления более одного рецепта может легко решить этот недостаток. Положительные стороны определенно перевешивают этот отрицательный.

Что делать, если у вас разное время приготовления?

При попытке приготовить несколько блюд с помощью метода PIP постарайтесь установить одинаковое время приготовления для двух блюд, которые вы готовите  Что делать, если у вас разное время приготовления? Частично приготовьте продукт, который готовится дольше, быстро сбросьте давление, добавьте второй продукт и продолжайте готовить оба продукта.

Подумайте, насколько чувствительны ваши ингредиенты. Некоторые рецепты могут готовиться дольше и не сильно пострадают. Вы можете плотно накрыть контейнер с продуктом быстрого приготовления двойным слоем алюминиевой фольги. Фольга замедляет приготовление содержимого. Мясо готовится быстрее, если его нарезать небольшими кусочками, что позволяет сократить время тушения.

Материалы также могут влиять на время. Приготовление более быстрого блюда в стеклянной, керамической или силиконовой посуде вместо посуды из нержавеющей стали немного сократит время приготовления.

 

Вот несколько рецептов быстрого приготовления в горшке , которые помогут вам начать с завтрака, ужина и десерта.


СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ЯИЦЫ С ТРАВАМИ И ФЕТОЙ

Чтобы купить эти вкусные яичные кусочки су-вид, не нужно идти в Starbucks, вы можете приготовить их прямо дома. Отлично приготовлено Яйца быстрого приготовления в средиземноморском стиле с красным перцем, вялеными томатами и сыром фета. Рецепт из Instant Pot Eats.

Овсянка быстрого приготовления

В этой легкой овсяной каше быстрого приготовления используются либо овсяные хлопья, либо цельные овсяные хлопья, и она быстро готовится без перемешивания! Для овсяных хлопьев лучше всего использовать метод «горшок в горшке». Это занимает всего 1 минуту и ​​очень легко моется. Рецепт из книги «Рецепт Бунтарь».

Рецепт греческого йогурта (холодный старт)

Знаете ли вы, что греческий йогурт ничем не отличается от обычного, но из него удалена часть сыворотки? Греческий йогурт гуще и содержит больше белка, в то время как обычный йогурт тоньше и содержит больше кальция и углеводов. Этот рецепт греческого йогурта быстрого приготовления с холодным стартом — простой и недорогой выбор для здорового рецепта быстрого приготовления на завтрак или перекус. Рецепт от So Very Blessed.

 

Быстрорастворимое детское питание в горшке

Знаете ли вы, что вы можете приготовить здоровое, питательное детское питание прямо в мультиварке? Приготовление под давлением нескольких продуктов для детского питания с использованием метода «горшок в горшке» экономически эффективно и не требует особых усилий, что позволяет приготовить питательные блюда для вашего ребенка в домашних условиях . Рецепт карри из Piping Pot.

Индийское куриное карри с рисом

Этот вкусный и ароматный рецепт карри из курицы быстрого приготовления готовится с индийским соусом на основе томатов и лука и заправляется сливочным йогуртом. Вы не только быстро приготовите сытное карри (так сказать), но также сможете приготовить рис в той же кастрюле. Рецепт на Instant Pot Eats.

Идеальный рис в кастрюле быстрого приготовления

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить в мультиварке основное блюдо или гарнир, например, рис? Вы можете сначала приготовить рис в миске меньшего размера, а когда он будет готов, приступить к следующему рецепту, не беспокоясь о мытье или грязной передаче. Рецепт из сладких и соленых блюд.

Курица терияки и рис в горшке

В этом рецепте «горшок в горшке» есть все: от ароматного цыпленка с кусочками имбиря до нежных хрустящих овощей и нежного риса, смешанных со сладким и землистым соусом терияки. Вы можете сделать все менее чем за 30 минут. Рецепт из кухни.

Мясной рулет и картофель с пармезаном и чесноком

Нежный, ароматный мясной рулет в глазури и идеально приправленный картофель — блюдо «все в одном», приготовленное вместе в мультиварке. Если у вас нет небольшой дополнительной миски или сковороды для мясного рулета, вы можете просто сделать его из алюминиевой фольги! Рецепт от деревенского повара.

КРЕВЕТКИ РАСТВОРИМОГО РАСТВОРА И КРЕВЕТКИ

Наслаждайтесь вкусом юга с порцией этих сырных креветок и овсяных хлопьев, простой рецепт позднего завтрака. Соленый бекон, пряные обжаренные помидоры и хрустящие яичницы делят тарелку с сочными креветками и сливочной крупой в этом утешительном блюде. Рецепт из The Crumby Kitchen.

 

Чизкейк быстрого приготовления в банках

Идеально подходит для небольших вечеринок и пикников в Instagram. Эти чизкейки в стеклянных банках произведут на всех такое сильное впечатление, что они обязательно сфотографируются. Рецепт от Ароматическая эссенция.

Банановый хлеб быстрого приготовления

Приготовьте влажный, вкусный банановый хлеб, не включая духовку! Банановый хлеб быстрого приготовления с сахарной корочкой и корицей — идеальный рецепт хлеба для скороварки. Рецепт от Шугари Сладости.

Любой чизкейк быстрого приготовления

Простейшим примером использования метода «горшочек в горшочке» в Instant Pot является чизкейк, который готовится в разъемной форме для кекса, расположенной на подставке, и в кастрюлю добавляется немного воды. Вы можете попробовать любой из этих замечательных рецептов чизкейка или наш легкий и полезный чизкейк с персиком здесь.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

  • 7 способов использования подставки для кастрюль быстрого приготовления
  • 15 лучших аксессуаров для кастрюль быстрого приготовления
  • Кастрюля быстрого приготовления Серия 101

 

СОХРАНИТЕ ЭТИ ИДЕИ С РЕЦЕПТАМИ В ГОЛОВКЕ В PINTEREST

196
акции

Pot in Pot Руководство по быстрому приготовлению пищи: все, что вам нужно знать

Пожалуйста, поделитесь и насладитесь нашим рецептом

Вы когда-нибудь задумывались, какой тип контейнера лучше всего подходит для Pot in Pot Instant Pot Способ приготовления? Проведя более 28+ тестов за последние 3 месяца, мы рады поделиться результатами наших экспериментов! 🙂

Pot in Pot Руководство по быстрому приготовлению в горшочках

  • Что означает Pot in Pot?
  • Что такое горшок в горшке?
  • Когда использовать горшок в горшке?
  • Аксессуары для горшка в горшке
  • Какие контейнеры можно использовать для Pot in Pot?
  • Горшок в горшке Эксперимент
    • A. Горшок в горшке на подставке
    • B. Горшок в горшке без подставки
  • Выводы и рекомендации

*Примечание: Многие горшки в горшках, которые мы рекомендовали в прошлом, часто быстро заканчиваются на складе. Таким образом, с нашими 28+ экспериментами мы сосредоточились на тестировании широко доступных контейнеров.

Что означает Pot in Pot для Instant Pot?

«Горшок в горшке (PIP) для быстрого приготовления» — это способ приготовления. С помощью этой техники вы можете готовить в кастрюле меньшего размера во внутренней кастрюле (вкладыше) мультиварки. Отсюда и название «горшок внутри горшка».

Что такое Pot in Pot для Instant Pot?

Метод PIP позволяет готовить пищу в кастрюле меньшего размера во внутренней кастрюле (вкладыше) мультиварки.

Это очень полезный метод для различных практических применений. Это экономит время, упрощает приготовление пищи или уборку и предлагает больше возможностей для приготовления пищи.

Когда использовать метод быстрого приготовления в горшочке?

1. Приготовление нескольких блюд в одной посуде одновременно

Одной из лучших причин для использования техники PIP является то, что вы можете одновременно готовить несколько блюд в одном мультиварке.

Вместо того, чтобы готовить все ингредиенты непосредственно во внутренней кастрюле Instant Pot, вы можете складывать продукты отдельными слоями и готовить их все одновременно. Совершенно новый уровень «One Pot Meal».

Горшок в горшочке Рецепты для приготовления блюд в одном горшке:

  • Мгновенное рагу из говядины Гиннесс
  • Горшок с рисом
  • Короткие ребрышки быстрого приготовления
  • Цыпленок терияки быстрого приготовления
  • Курица быстрого приготовления с медом и чесноком
  • Курица быстрого приготовления в горшочках Adobo

3. Рецепты на водяной бане

Варка на водяной бане — это способ приготовления, при котором используется водяная баня с подогревом. Этот метод позволяет готовить пищу более бережно, медленно, с равномерным нагревом и большим количеством влаги. Обычно используется для приготовления деликатных блюд.

Метод PIP может в чем-то имитировать метод приготовления на водяной бане за счет использования влажного жара. Он готовит пищу более бережно, с равномерным нагревом и большим количеством влаги.

Рецепты, которые традиционно используют метод водяной бани, но разработаны с использованием Instant Pot:

  • Instant Pot Cheesecake
  • Фланец быстрого приготовления
  • Яичный заварной крем HK быстрого приготовления
  • Лавовый пирог быстрого приготовления
  • Быстрорастворимый крем-брюле
  • Кастрюля быстрого приготовления Дульсе де Лече
  • Лимонный творог быстрого приготовления

4. Избегайте кашеобразной пищи

Техника PIP также отлично подходит для приготовления более деликатных или быстрых блюд. Это уменьшит передачу тепла, поднимая пищу от источника тепла (дна внутренней кастрюли).

Пример – Японский куриный карри Рецепт: Мы приготовили половину картофеля в миске из нержавеющей стали PIP, а не в кастрюле быстрого приготовления вместе с курицей. Это сохранит текстуру картофеля и предотвратит его размягчение.

5. Предотвращение подгорания (ошибка сжигания)

Более новые мгновенные горшки более склонны вызывать «сообщение о сжигании». Это происходит, когда он обнаруживает высокую температуру (140°C или 284°F) на дне внутренней емкости. Затем механизм «защиты от ожогов» приостановит нагрев, чтобы предотвратить подгорание пищи.

Так что будьте осторожны при использовании ингредиентов, которые могут вызвать «Ошибку пригорания». Например, молоко, густые соусы, ингредиенты на томатной основе или другие молочные продукты.

Вы можете предотвратить ошибки пригорания, используя технику PIP для приготовления этих ингредиентов. Просто убедитесь, что вы готовите под давлением с достаточным количеством жидкости на дне внутренней кастрюли и правильно закрываете вентиляционную ручку.

Вы можете узнать больше о Мгновенном сообщении о горении горшка.

Пример – Курица Альфредо Рецепт: вместо того, чтобы смешивать соус альфредо с макаронами, мы приготовили его в отдельной миске из нержавеющей стали поверх макарон.

Пример –  Полента быстрого приготовления: чтобы избежать срабатывания датчика ожога, мы готовили молотую поленту в меньшем контейнере из нержавеющей стали, а не готовили ее непосредственно во внутренней кастрюле.

6. Легкая очистка

Некоторые продукты можно готовить прямо во внутренней кастрюле мультиварки. Но использование метода PIP значительно облегчит очистку.

Это особенно удобно, когда вам нужно использовать мультиварку для приготовления нескольких блюд подряд.

Это еще один бонус, который легче доставать и подавать еду прямо из меньшей кастрюли.

Например, нам нравится использовать этот метод PIP при приготовлении риса в горшочке или клейкого риса в горшочке.

7. Разогрев продуктов (особенно блюд с густой жидкостью)

Метод «кастрюля в кастрюле» отлично подходит для разогрева пищи в мультиварке. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о подгорании, пригорании, высыхании пищи. Кроме того, вы можете разогреть еду в контейнере, в котором храните остатки, вам не придется пачкать еще одну кастрюлю или сковороду!

Принадлежности для метода приготовления «Горшок в горшке»

Для приготовления «Горшок в горшке в кастрюле» вам понадобятся всего 2 простых аксессуара:

  1. Контейнер, кастрюля или корзина для приготовления на пару: . Внутренний горшок Instant Pot. Здесь вы будете помещать свои ингредиенты в Instant Pot.
  2. Подставка, подставка для пароварки или стропа: Как правило, вы используете эту подставку, чтобы поднять меньший контейнер со дна внутренней кастрюли.

Что можно использовать для быстрого приготовления горшка в горшке?

Многие читатели часто спрашивают нас, какие миски безопасны для использования в Instant Pot. И какие контейнеры лучше?

Существует множество вариантов того, что можно использовать для метода «горшок в горшке». Включая контейнеры из нержавеющей стали, стекла, керамики, силикона, алюминия, бамбука или меди.

Не все горшки одинаковы. Различные контейнеры передают тепло по-разному в зависимости от таких факторов, как материал, размер и толщина. Таким образом, конкретная емкость, которую вы используете, повлияет на оптимальное время приготовления.

Вот почему важно настроить время приготовления в соответствии с контейнером. В противном случае вы можете в конечном итоге переварить или недоварить пищу.

Могу ли я использовать Pyrex в Instant Pot?

Обычно безопасно использовать Pyrex в Instant Pot. Но убедитесь, что они не сломаны, не поцарапаны, не сколоты и не треснуты, чтобы избежать того редкого случая, когда они разобьются.

Вы должны соблюдать все меры предосторожности Pyrex, например избегать резких перепадов температуры. Несколько советов, как не разбить стекло Pyrex:

  • Не кладите горячий Pyrex на влажную или прохладную поверхность (например, на столешницу, металлическую поверхность, в раковину).
  • Не прикасайтесь к горячему Pyrex мокрым полотенцем или прихваткой.
  • Перед тем, как мыть, охлаждать или замораживать горячий Pyrex, дайте ему остыть на подставке для охлаждения, сухой прихватке или сухой ткани.

Эксперимент «Горшок в горшке»

Чтобы выяснить, какой контейнер лучше всего подходит для метода «Горшок в горшке», пришло время для другого эксперимента Эми + Джеки с мгновенным горшком!

Мы протестировали следующие контейнеры, чтобы определить, какой из них лучше всего подходит для приготовления в горшочке в горшочке.

Контейнеры Pot in Pot

  • 7-дюймовый контейнер из стекла Pyrex
  • 6-дюймовая чаша Corelle
  • 7-дюймовый контейнер из нержавеющей стали (тоньше)
  • 6,5-дюймовый контейнер из нержавеющей стали (более толстый)
  • Внутренний горшок из нержавеющей стали на 3 кварты
  • 3 QT Кастрюля быстрого приготовления Керамическая внутренняя чаша
  • 6-дюймовая форма для кекса Fat Daddio из анодированного алюминия

A.

Метод приготовления «Горшок в кастрюле» на подставке

Метод тестирования: Мы добавили подставку и 1 чашку (250 мл) холодной воды в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте в контейнер и налейте туда же 1 стакан (250 мл) холодной воды.

  • Жидкость: 1 чашка (250 мл) холодной воды во внутренней емкости и 1 чашка (250 мл) холодной воды в контейнере
  • Контейнер PIP Местоположение: на подставке (стойке из нержавеющей стали)
  • Способ приготовления под давлением: Высокое давление в течение 10 минут, затем естественное высвобождение в течение 15 минут

*Примечание: для согласованности мы повторили одну и ту же процедуру для каждого контейнера.

Результаты экспериментов

Скорость теплопередачи контейнеров Наблюдения:

  • Контейнеры из анодированного алюминия и нержавеющей стали имеют гораздо более высокую скорость теплопередачи, чем стекло (особенно более толстое стекло).
  • Как мы и предполагали, чаша из стекла пирекс и чаша Corelle нагреваются намного медленнее, чем другие контейнеры.

Максимальная температура, достигаемая контейнерами в горшке быстрого приготовления:

  • 7-дюймовый контейнер из стекла Pyrex – 207,3°F (97,4°C)
  • 6-дюймовая чаша Corelle – 210,2°F (99°C)
  • 7-дюймовый контейнер из нержавеющей стали (тоньше) – 218,7°F (103,7°C)
  • 6,5-дюймовый контейнер из нержавеющей стали (более толстый) – 218,7°F (103,7°C)
  • Кастрюля быстрого приготовления 3 QT Внутренняя емкость из нержавеющей стали – 111,6°C (232,8°F)
  • Горшок быстрого приготовления 3 QT Керамический внутренний горшок – 109,1°C (228,4°F)
  • 6-дюймовая форма для кекса Fat Daddio из анодированного алюминия – 227,7°F (108,7°C)

B. Метод приготовления в кастрюле без подставки

Метод тестирования: Мы добавили 1 стакан (250 мл) холодной воды в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте в контейнер и налейте в него 1 стакан (250 мл) холодной воды. Мы повторили те же шаги, что и в эксперименте А, но поставили контейнер прямо в воду без подставки.

  • Жидкость: 1 чашка (250 мл) холодной воды во внутренней емкости и 1 чашка (250 мл) холодной воды в контейнере
  • Контейнер для PIP Расположение: непосредственно в воде на дне внутреннего горшка (без подставки)
  • Способ приготовления под давлением: Высокое давление в течение 10 минут, затем естественное высвобождение в течение 15 минут

*Примечание: для согласованности мы повторили одну и ту же процедуру для каждого контейнера.

Результаты эксперимента

Нержавеющая сталь и анодированный алюминий:

Судя по диаграмме, анодированный алюминий имеет более высокую скорость теплопередачи, чем другие контейнеры. Он быстрее достигает более высокой температуры. Но контейнеры из нержавеющей стали способны удерживать тепло лучше, чем кастрюли из анодированного алюминия.

Максимальная температура, достигаемая контейнерами в горшке быстрого приготовления:

  • 7-дюймовый контейнер из стекла Pyrex – 216,6°F (102,6°C)
  • 6-дюймовая чаша Corelle – 224,8°F (107,1°C)
  • 7-дюймовый контейнер из нержавеющей стали (тоньше) – 237,4°F (114,1°C)
  • 6,5-дюймовый контейнер из нержавеющей стали (более толстый) – 235,2°F (112,9°C)
  • Кастрюля быстрого приготовления 3 QT Внутренняя емкость из нержавеющей стали – 112,9°C (235,2°F)
  • Горшок быстрого приготовления 3 QT Керамический внутренний горшок – 112,7°C (234,8°F)
  • 6-дюймовая форма для выпечки из анодированного алюминия Fat Daddio – 239°F (115°C)

Рекомендуемый материал контейнера (от лучшего к худшему):

  1. Высококачественная нержавеющая сталь
  2. Анодированный алюминий и нержавеющая сталь более низкого качества
  3. Стекло для духовки

1. Лучший контейнер – емкость для быстрого приготовления 3 кварты Внутренняя емкость из нержавеющей стали

Распродажа

Кастрюля быстрого приготовления Внутренняя кастрюля Mini 3 Quart

  • Кастрюля быстрого приготовления Внутренняя кастрюля из нержавеющей стали, пищевой класс 304 (18/8), без химического покрытия
  • Оригинальная кастрюля быстрого приготовления, аксессуар для скороварки, можно мыть в посудомоечной машине

3 QT Горшок быстрого приготовления Внутренняя чаша из нержавеющей стали: Лучший контейнер для горшка Pot in Pot в 6-квартовом или 8-квартовом горшке быстрого приготовления.

  • В целом, он имеет одну из самых высоких скоростей теплопередачи.
  • Благодаря своей толщине имеет наилучшую общую теплоудерживающую способность.
  • Из-за большей высоты он предотвратит высыпание пенистой пищи из контейнера.

2. Вторичные контейнеры

6-дюймовая форма для кекса Fat Daddio из анодированного алюминия: Это лучшая альтернатива кастрюле из нержавеющей стали емкостью 3 кварты. Поскольку эта форма для кекса не сохраняет тепло, а также лучше всего работает, это второй лучший выбор.

Распродажа

Анодированная алюминиевая круглая форма для выпечки Fat Daddio, 6 x 3 дюйма

  • Идеально подходит для любого рецепта. Предназначена для круглых многоярусных и многослойных тортов, а также для пиццы с глубокими тарелками.
  • Perfect Fit — подходит для скороварок на 3, 6 и 8 литров и аэрофритюрниц на 3,4, 4, 5,3 и 10 литров….

Керамическая внутренняя кастрюля на 3 кварты: Керамическая версия внутренней кастрюли на 3 кварты показала себя на удивление хорошо. Если вам нужна кастрюля с антипригарным покрытием для риса или другой липкой пищи, это очень хороший выбор.

Распродажа

Кастрюля быстрого приготовления Керамическая внутренняя поверхность с антипригарным покрытием Мини-кастрюля с внутренним покрытием — 3 кварт

  • Предназначена для мультиварки многофункциональная программируемая скороварка mini 3 кварт
  • Оригинальный аксессуар для скороварки; Можно мыть в посудомоечной машине, идеально подходит для медленного приготовления,…

3. Наименее предпочтительные контейнеры – стекло, пригодное для использования в духовке

Стекло, пригодное для использования в духовке, – наш последний выбор горшков в горшках.

Есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание при использовании контейнера из стекла Pyrex или чаши Corelle для метода «горшок в горшке».

1. Вы должны соблюдать все меры предосторожности Pyrex. Например, избегать резких перепадов температуры.

2. Убедитесь в отсутствии мелких царапин, сколов, трещин на стеклянной чаше, пригодной для использования в духовке.