Содержание
Гречка с фаршем в сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
2 марта 2022
Оценить
Купить продукты
Муж не любит гречку, как гарнир. Увидела как-то раз, что мама сразу смешивает гречку с подливом из фарша в сковороде. Так я и решила готовить гречу в сковороде. Готовится легко и быстро. Вкус у гречки получается насыщенный и сочный.
Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говяжий фарш | 400 г |
Гречка | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Томатный соус | 1 ст. л. = 30 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 400 мл = 400 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, гречку промыть.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте фарш.
Шаг 4
К фаршу добавьте обжаренный лук с морковью и томатный соус. Посолите и жарьте ещё 1 минуту.
Шаг 5
Добавьте гречку к фаршу и залейте водой. Готовьте на медленном огне 15-20 минут. Чтобы блюдо не получилась сухим, можно больше добавить воды.
произвести впечатление
По желанию можно добавить зелень. Вместо томатного соуса можно использовать помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Гречаники с говяжьим фаршем в томатном соусе (пошаговый рецепт с фото)
Вторые блюда
Порции:
7 порций
Сложность: Средняя
Подготовка: 10 мин
Приготовление:
35 мин
Общее время:
45 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность:
128 ккал
Белки:
9. 4 г
Жиры:
6.2 г
Углеводы:
9.15 г
Описание блюда
Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!
Сегодня мы приготовим отличное блюдо украинской и белорусской кухни. Но я обычно причисляю его к первой из них.
Мы уделим внимание мясным котлетам из фарша, называемым гречаники. Они очень вкусные, сытные и не потребуют от Вас серьезных знаний и навыков.
Но в классическом варианте у них есть один изъян: блюдо получается недостаточно сочным. Я считаю, что еда по своим качествам должна стремиться к совершенству, поэтому предлагаю вариант гречаников с использованием томатного соуса.
Сложность и временные затраты существенно не изменятся. Но вкус блюда преобразится и станет бесподобным, благодаря всего одному ингредиенту, который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Но я в данном случае за простоту и предпочла легкий путь.
Итак, приступим к рецепту…
Ингредиенты
0/9 Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г (из говядины)
Крупа гречневая — 150 г (3/4 ст)
Лук репчатый — 70 г (1 шт)
Томатный соус — 200 мл
Соль — 15 г (1,5 ст. л)
Смесь молотого перца — 5 г (1 ч.л)
Масло растительное — 10 мл (для жарки)
Вода — 300 мл (1,5 ст)
Мука — 50 г (для панировки)
Описание приготовления
0/7 Приготовление
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Лук очищаем от шелухи. Гречневую крупу перебираем, промываем и отвариваем на среднем огне до готовности в подсоленной воде (1 ч.л соли) в течение 10 мин.
- Шаг 2
Лук нарезаем мелким кубиком, соединяем с фаршем, солью и специями.
- Шаг 3
Затем вбиваем в миску с мясом яйца и тщательно перемешиваем содержимое посуды.
- Шаг 4
Добавляем к фаршу отварную горячую гречку и аккуратно, чтобы не обжечься, вымешиваем злаково-мясную массу.
- Шаг 5
Сковороду смазываем растительным маслом и ставим разогреваться.
Не теряя времени, формуем и обваливаем в муке котлеты.
- Шаг 6
Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленной поверхности по 3-4 мин с каждой стороны.
- Шаг 7
Далее на чистую сковороду вливаем томатный соус и нагреваем его, не доводя до кипения.
В теплую жидкость выкладываем полуготовые гречаники, накрываем крышкой и томим на небольшом огне еще 15-20 мин.
Подаем котлеты из гречки с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Заметки
- Для приготовления соуса можно использовать кетчуп или томатную пасту, предварительно разведя их в воде до консистенции жидкой сметаны.
- Если заменить говяжий фарш на свиной, котлеты получатся более сочными и, наоборот, в случае выбора куриного мяса, гречаники будут более постными.
Метки
#Вкусные котлеты#Мясо#Обеденные блюда#Рецепт на перекус
Сковорода из сочного фарша с гречкой, луком и морковью
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 45 минут
По этому очень простому рецепту готовится а из сытной гречки и хрустящей моркови. Блюдо получается особенно вкусным, если использовать бурую или темно-коричневую гречку. Он очень сочный, ароматный и невероятно вкусный. Самое приятное, что вы можете приготовить все в одной кастрюле и не тратить время на мытье посуды.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 4 из 5 звезд ( 5 голосов )
Порции: 4 персоны | Приготовление: 45 минуты
По этому очень простому рецепту готовится а из сытной гречки и хрустящей моркови. Блюдо получается особенно вкусным, если использовать бурую или темно-коричневую гречку. Он очень сочный, ароматный и невероятно вкусный. Самое приятное, что вы можете приготовить все в одной кастрюле и не тратить время на мытье посуды.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 4 из 5 звезд ( 5 голосов )
Ингредиенты
- 200 г гречки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 250-350 г свиного фарша
- 2 столовые ложки кетчупа
- 380 мл воды
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч. л. черного перца
Посуда
- Кухонные весы
- мерный стакан
- столовая ложка
- чайная ложка
- разделочная доска
- нож
- Овощечистка
- пресс для чеснока
- сетчатый фильтр
- сковорода с крышкой
- деревянная ложка
- плита
Инструкции
- Откиньте гречку на сито, быстро промойте холодной водой и хорошо дайте стечь.
- Очистите и промойте морковь, лук и чеснок.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками, а чеснок выдавить через пресс.
- В жару 1 столовая ложка масла в глубокой сковороде.
- Обжаривайте в нем гречку около 3-4 минут, постоянно помешивая, пока она не начнет пахнуть «орехом».
- Снимите со сковороды и положите на тарелку.
- Остатки масла в поддоне.
- Обжарить лук и морковь прибл. 4-5 минут.
- Добавьте мясной фарш, тушите ок. 13-15 минут до рассыпчатости.
- Добавьте к мясу кетчуп и чеснок, хорошо перемешайте.
- Гречневая крупа Добавить фарш, залить кипятком.
- Приправить солью и перцем.
- Накройте кастрюлю крышкой.
- Все это варить при низкой температуре около 15-20 минут, пока гречка не станет мягкой.
- Однако каши быть не должно, гречка все равно должна быть чуточку мясистой.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Дайте фаршу с гречкой и морковью постоять под крышкой около 10 минут.
- Подавайте блюдо в тарелке.
- Украсьте форму с фаршем рубленой петрушкой и сразу подавайте.
№
Это тоже может быть интересно
Рулетики из баклажанов, фаршированные майонезом, сыром и чесноком
Печенье персиковое с кремом на Пасху
Фриттата из брокколи с помидорами и сыром в духовке
Запеченное куриное филе с помидорами черри и зеленью
Тарт Татен с черносливом | Рецепт французского сливового пирога
Пирожное с пудингом и черникой
Фруктовый салат с апельсинами, киви, гранатом и медовой заправкой
Простое грибное ризотто из лисичек с чесноком и пармезаном
Слоеный десерт с малиной, Oreo и йогуртовым кремом
Салат из свежих огурцов с редисом и майонезом
Салат из свежего шпината с клубникой, ревенем и фетой
Десерт в стакане – чизкейк с амареттини и маскарпоне
Морковный пирог с грецкими орехами и глазурью из сливочного сыра
Шоколадный торт в форме Gugelhupf с кувертюром
Мягкие блины на пахте без яиц
Сладкий морковный пирог с глазурью из сливочного сыра на Пасху
Салат из тунца с яйцом, огурцом и кукурузой
Загрузить еще
Гречневые котлеты с фаршем: Топ 4 рецепта
Когда все блюда уже подошли, на помощь придут вкуснейшие гречневые котлеты, которые готовятся просто и быстро . Топ 4 рецепта мяса из гречки. Видео рецепты.
Содержание статьи:
- Подготовка основных ингредиентов
- Топ-4 рецепта гречневой каши
- с куриным фаршем
- с начинкой в ассортименте
- с яичной начинкой
- с чесноком
- Тонкости приготовления
- Видеорецепты
Гречневые котлеты с фаршем – очень полезное и вкусное блюдо, основным ингредиентом которого является гречка. Зачастую в стручках остается вареная гречка, которая уже никому не нужна, а если добавить, например, куриный фарш и специи, то получается вкуснейший кулинарный шедевр. Фарш для приготовления этого блюда можно использовать любой, курицу брать не обязательно. Котлеты из гречневой муки до сих пор называют гречками. Их готовили наши предки в далеком прошлом. Это исконно русское блюдо.
Подготовка основных ингредиентов для котлета
Во главе этого блюда лежит гречневая каша и мясной фарш. Поэтому поговорим сейчас об этих компонентах.
Чтобы приготовить вкусные гречневые котлеты с фаршем, необходимо предварительно сварить гречку. Для этого вам понадобится: гречневая крупа ядра – 1 стакан, вода – 2 стакана, соль – 1/2 чайной ложки.
Для начала избавьтесь от раскряжевки от черных зерен и посторонних примесей. Затем промойте под струей горячей проточной воды. Затем опустите его в кастрюлю с водой.
Сначала отварите крупу на сильном огне в течение 5 минут. Затем огонь убавляют до среднего горения и кипятят столько же времени. А в конце еще раз убавить огонь до медленного горения и продолжать готовить блюдо еще 5 минут.
В результате у вас получится рассыпчатая гречневая каша. Перед тем, как соединить его с фаршем для приготовления, предварительно остудите.
Майн в специальной подготовке не нуждается. Для котенка можно выбрать куриный фарш, чтобы блюдо было менее калорийным. Свиной фарш, например, делает котлеты более сочными и сытными. А за высокое содержание жира в сосне переживать не стоит, потому что гречка его поглотит.
Для придания Зелени особого вкуса и аромата обязательно добавьте в фарш лук или чеснок. Ну и не забывайте о короле приправы: черный молотый перец хорошо сочетается с мясными блюдами, придавая им приятную тошноту. Лучше всего добавлять не тот перец, который уже продается в молотом виде в пакетиках, а использовать собственноручно приготовленный. С помощью специальной мельницы для перца можно самостоятельно смолоть перец, который наполнит блюдо непревзойденным ароматом.
Чтобы котлеты в процессе формирования и приготовления не развалились, в них необходимо положить сырое куриное яйцо. Она склеивает все ингредиенты между собой и позволит придать котлетам любую угодную форму.
Для придания им нежности и сочности многие хозяйки добавляют в фарш столовую ложку майонеза или соевого соуса. При желании вы можете следить за их опытом.
Топ-4 рецепта гречневой лепешки с фаршем
Котлеты из гречневого мяса готовятся быстро, поэтому это блюдо нравится многим хозяйкам. Хорошо выручает, когда приходят незапланированные гости. А еще это дает вчерашней гречке второй шанс оказаться на столе. Предлагаем топ-4 рецепта гречки с фаршем, а вы выбираете наиболее подходящий для себя.
Котлеты гречневые с куриным фаршем
Этот вид торта считается диетическим. По кошельку они сильно не ударят, ведь куриный фарш дешевле остальных. Для детского стола такие детки тоже отлично подойдут, если их не жарить, а готовить на пару или тушить.
- Калорийность на 100 г — 95 ккал.
- Количество порций — 4 шт.
- время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- куриный фарш 400 г
- Вода — 30 мл
- вареная клюква — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст.
- Перец черный молотый — щепотка
- Соль — по вкусу
- Сухари для панировки — 20 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление гречневого котлета с куриным фаршем:
- В глубокую миску выложить заранее приготовленную отварную гречневую крупу.
- Лук очистить от шелухи, мелко взболтать и добавить к гречке. Либо вы сами приготовите фарш, затем прокрутите его на мясорубке вместе с куриным филе.
- Добавьте миску с куриным фаршем к содержимому.
- Сюда же добавляем соевый соус для придания особого вкуса и сочности. Выбирайте качественный соус, не покупайте дешевые подделки с искусственными добавками.
- Получившуюся массу начинить и посолить на свой вкус.
- Добавляйте в фарш воду, чтобы он не был сухим и очень рассыпчатым.
- Разбиваем здесь сырое куриное яйцо. Все хорошо перемешать.
- Возьмите маленькие котлеты и нарежьте их панировочными сухарями.
- Разогрейте сковороду, налейте на нее немного подсолнечного масла и выложите котлеты.
- Зелень приготовить на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон 5-7 минут.
При желании можно положить такие котлетки в мультиварку. Сначала обжарить их на сковороде несколько минут, а затем в мультиварку влить немного воды, смешанной с томатным соусом, включить режим тушения и готовить котлеты 30-40 минут.
В пароварке такие котлеты готовятся не более получаса. Этот способ удобен тем, что вам не нужно следить за блюдом. В течение 30 минут вы можете заняться своими делами, а пароварка приготовит вам торт.
Котлеты гречневые запеченные с минами
Если предпочитаете блюда из духовки, то приготовьте запеченные гречнево-мясные котлеты. Они будут не менее вкусными, чем жареные, а вашему здоровью принесут много пользы. Фарш для такой зелени Используйте свино-говяжий.
Ингредиенты:
- Гречка отварная — 2 ст.
- Фарш из свиной говядины — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное — для смазывания, сгибания и обжаривания лука
Пошаговое приготовление Котлета из гречки с фаршем Ассорти:
- Лук-порей Очистить от шелухи и мелко нарезать.
- Хорошо разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и замороженный лук, пока он не станет прозрачным.
- Ферма Фроте и добавьте к ней гречку.
- Затем добавить обжаренный лук, соль и черный молотый перец.
- Духовку сначала разогреть до 180 градусов.
- Затем смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него котлеты.
- Отправить котлеты в духовку на 30 минут.
Готово Приветствия. Подавать к столу с овощным гарниром. Это может быть, например, тушеная брокколи.
Грекеры со свиным фаршем и яичной начинкой
Чтобы порадовать своих домочадцев необычным блюдом, попробуйте приготовить тазовые котлеты с мясным фаршем, фаршированные вареными яйцами. От такого блюда не откажутся даже самые капризные гурманы и детишки.
Состав:
- Каша гречневая отварная ядра — 200 г
- Свинина (разделка) — 600 г
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грядовые дробилки — 5 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ст.л.
- Укроп свежий — небольшой пучок
- Сметана 15% — 2 ст. С горкой
Пошаговое приготовление Грекеров со свиным фаршем и яичной начинкой:
- Свинину прокрутить на мясорубке вместе с головой букета.
- Фарш смешать с сырым яйцом, солью и молотым черным перцем.
- затем добавить в фарш вареных баксов. Убедитесь, что он не горячий.
- Все ингредиенты тщательно перемешаны.
- Далее приступаем к приготовлению начинки. Для начала ругать яйца. Следите за тем, чтобы они кипели. Для этого дайте им прокипеть в воде не менее 10 минут.
- Затем очистите вареные яйца от скорлупы и мелко нарежьте их или соду на крупной терке.
- Добавить к яйцам мелко нарезанную зелень укропа.
- Тогда добавьте сюда сметану и соль. Тщательно все перемешать.
- Далее смочите руки холодной водой и приступайте к формированию котлет. К мокрой руке фарш не прилипнет.
- Насыпьте на ладонь немного фарша и приклейте к упавшей лепешке.
- Теперь сверху кладем немного начинки, примерно 2 чайные ложки без горки.
- Далее сформируйте еще одну овчарку и положите ее сверху к начинке.
- Обжарить котлеты в панировочных сухарях, чтобы избежать прилипания риски к поверхности сковороды. Также паника поглотит лишний жир.
- Хорошо разогрейте сковороду, а затем налейте на нее немного подсолнечного масла.
- Убавьте огонь до умеренного горения. Обжаривать котлеты до образования хрустящей корочки 10-15 минут.
Такие котлеты хорошо подавать с салатом из свежих помидоров и огурцов, заправленным сметаной. Также можно подать их с салатом из нашинкованной белокочанной капусты и моркови.
Зелень с фаршем и чесноком
Любители острого могут попробовать приготовить котлеты из гречневого мяса с чесноком. Их можно как жарить на сковородке, так и запекать в жарочном шкафу. А можно использовать для приготовления такого блюда и пароварку.
Ингредиенты:
- Говядина фермерская — 500 г
- Каша гречневая отварная ядра — 200 г
- Чеснок — 3 маленьких зубца
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Мука хлебопекарная — 3 ст.л.
- Масло подсолнечное — для жарки или смазывания драк
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление разрыхлителей с фаршем и чесноком:
- Отварная гречка остужается.
- Фарш и смесь с гречкой.
- Чеснок Приготовьте или пропустите через пресс.
- Теперь добавьте соль, черный молотый перец и сырое яйцо. Также все тщательно перемешать.
- Возьмите котлеты привычной для вас формы и обваляйте их в муке.
- Если вы готовите их на сковороде, то сначала разогреваете ее, а потом наливаете подсолнечное масло и кладете котлеты. Обжаривайте их в течение 15 минут до образования корочки.
- Если вы хотите приготовить Грекеров в духовке, то для начала подогрейте ее до температуры 180 градусов. Затем смажьте противень подсолнечным маслом и запекайте блюдо 30 минут.
- или сделать пару котлет. В специальное отделение для пароварки налейте воду, выложите расы на дно чаши и готовьте блюдо 30-40 минут.
Тонкости приготовления гречневого котла с фаршем
Для таких котлет уже есть отварная гречневая каша и сырой мясной фарш. Если у вас нет желания или времени варить крупу, то берите гречневую. Просто смешайте их с фаршем и дайте этой массе постоять 15 минут, чтобы хлопья набухли. Затем приступайте к приготовлению гречневой котлеты любым удобным вам способом, добавляя необходимые ингредиенты.
Хозяйки готовят гречневые котлеты с начинкой в духовке, в пароварке, жарят на сковороде, а кто-то даже успевает потушить. Для детского стола это блюдо лучше приготовить на пару, потушить или запечь в духовке.
Выберите способ приготовления, который вам ближе. Например, в пароварке это блюдо менее калорийное, его оценят те, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Людям с заболеваниями органов пищеварения и детям тоже лучше давать котлеты, приготовленные на пару или рагу.
Если хотите получить более сочные котлеты, то их лучше обжарить на сковороде. В этом случае при способе приготовления образуется корочка, не позволяющая всей жидкости выйти изнутри мяса наружу.
Подавать котлеты лучше всего с салатом из свежих овощей. Так блюдо лучше усваивается, и тяжести в желудке не будет. Можно есть мясные бега с тушеными овощами. Например, с кабачками или капустой.
Не лишним будет подать к котлетам и сметане. Это сделает блюдо более сытным и вкусным.
Грекеры вкусны как в горячем, так и в холодном виде, поэтому их удобно брать с собой в дорогу, на работу или на пикник. Мясные котлеты из гречневой муки идеальны в качестве закуски.
Теперь вы знаете, как приготовить гречневые котлеты с фаршем. Мы предоставили несколько вариантов такого простого, но в то же время вкусного и полезного блюда.