Содержание
Свинина с картофелем в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свинина с картофелем в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Viktoria Matvejeva
порций:
6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Viktoria Matvejeva3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
44
46
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
1 кг
Картофель
5,7 штук
Морковь
2,3 штуки
Лук
2 штуки
Сыр
150 г
Молоко
500 мл
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Форму смазываем растительным маслом. Картофель, морковь, лук режем колечками шириной 0,5 см. Сыр и масло нарезаем маленькими кубиками. Затем все выкладываем слоями в форму для выпечки: картофель, морковь, лук, масло, сыр. Далее солим и перчим этот слой.
2Свинину нарезаем на крупные кубики (3 на 3 см). Обжариваем свинину без соли и перца на сильном огне до корочки. Не важно, что внутри сырое, просто получаем корочку, по этой же причине не солим, т. к. соль заставляет мясо отдать все соки.
ИнструментНож шефский
3Обжаренную свинину выкладываем слоем на картофель.Солим, перчим.
4Сверху засыпаем лук, морковь, сыр, масло.
5Последним слоем идет картофель, чуть солим и перчим. Соль, не забудьте, из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса.
6В молоко вмешиваем хмели-сунели, солим, перчим и вливаем в форму. Жидкость должна доходить до верхнего слоя картофеля. Если молоко 3,2% жирности, разбавляем водой.
7Укрываем фольгой.
8Запекаем в духовке при 200–220 градусах 1,5–2 часа.
ИнструментТермометр для духовки
9Снимаем фольгу, протыкаем овощи, если мягкие, то посыпаем сверху натертым сыром и оставляем минут на 15 для корочки.
10Посыпаем зеленью.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Путешествия
Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города
Мастер-класс
Как готовить риет из уткиПо классическому рецепту — фото-мастер-класс
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
Картошка с сардельками, запеченная в фольге
Картошка с сардельками, запеченная в фольге
https://www. ermolino-produkty.ru/
Фирменные Магазины
Картошка с сардельками — блюдо несложное, но очень сытное и аппетитное. А если запечь его в фольге на углях, оно приобретет ни с чем не сравнимый аромат. Секрет успешного пикника на природе — молодая рассыпчатая картошка, сочные сардельки ТМ «ЕРМОЛИНО», раскаленные угли, свежий воздух и отличный аппетит. А фирменная сметана ТМ «ЕРМОЛИНО» сделает картофель еще нежнее и вкуснее!
Распечатать рецептОставить комментарий и поставить оценку
Ингредиенты
Сардельки «Оригинальные» ТМ «ЕРМОЛИНО» | 1 упаковка |
Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» | 1 упаковка |
Картофель молодой | 10 шт. |
Чеснок | 6 зубчиков |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Молодой картофель помыть, не чистить. Сардельки и картофель нарезать кружочками.
- Зелень и чеснок мелко нарезать, смешать со сметаной, посолить.
- Кружочки из картошки и сарделек обмокнуть в сметану и выложить на фольгу, чередуя: картофель-сардельки-картофель-сардельки.
- Завернуть фольгу «лодочкой», положить в угли поглубже и запекать 15-20 минут.
- Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
У этого рецепта 296 741 просмотр
- Все Рецепты
- Блюда из курицы
- Блюда из макарон
- Блюда из мяса
- Блюда с пельменями
- Выпечка
- Десерты
- Закуски
- Молочные блюда
- На завтрак
- Напитки
- Основные блюда
- Постные блюда
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Запеканки
Продукты из этого рецепта
Похожие рецепты
Мои дети обожают конфеты ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!
Алевтина, г. Курск
Моя соседка в Ермолино работает, я по ее рекомендации стала захаживать в магазин. Отличная продукция. Вкусно, разнообразно всё. Жалко, что новинки не все у нас сразу же появляются, приходиться подождать. Очень нравятся ваши макароны, не развариваются, не слипаются. Всё как надо. Я вообще макаронная душа, ваши считаю очень хорошими. Скоро дача начнется, тушеночка ваша просто спасение! Всё вкусно очень!
Светлана, г. Челябинск
Светлана, г. Челябинск
Сейчас мало осталось таких магазинчиков, в основном везде эти большие супермаркеты. А мне нравится по старинке, чтобы не лазать самой по полкам. Поэтому я хожу в “Ермолино”, тем более что недавно новый магазинчик открыли, прямо через дорогу от нас. На товарах понятные ценники, а если только завезли, то девочки всегда подскажут, что почем и посоветуют, что взять. Лежалого никогда ничего не бывает. Очень нравится ряженка и творог. Видно, что все натуральное.
Людмила, г. Волгоград
Подпишитесь на нашу рассылку
и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»
Подписаться
Спасибо!
Спасибо за подписку на новости сайта «ЕРМОЛИНО»! Сообщение с подтверждением подписки отправлено на ваш электронный адрес.
Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Начните ввод для автоматического заполнения
региона
Начните ввод для автоматического заполнения
города
Начните ввод для автоматического заполнения
региона
Начните ввод для автоматического заполнения
города
Email: *
Фамилия *
Пол: *
ВыбратьЖенскийМужской
Регион: *
Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Начните ввод для автоматического
заполнения города
Город: *
Начните ввод для автоматического
заполнения города
День рождения: *
Телефон *
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение
и политику Конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных
в соответствии с условиями
Пользовательского соглашения
и политикой конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях
пользовательского соглашения
и политики конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом
персональных данных для распространения в соответствии с условиями
пользовательского соглашения
и политикой конфиденциальности
https://www. ermolino-produkty.ru/acc_profile/
E-mail введен некорректно
Пароли не совпадают
Ваш аккаунт не активирован, проверьте Вашу
электронную почту
Заполните обязательные поля
Неправильный e-mail и/или пароль
Заполните обязательные поля
Письмо с инструкциями по восстановлению пароля
отправлено на указанный адрес электронной почты
Пароль: *
Запомнить меня
Войти через соц. сеть:
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское
соглашение и политику Конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных
в соответствии с условиями
Пользовательского
соглашения и политикой конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки
на условиях
пользовательского
соглашения и политики конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных
субъектом персональных данных для распространения в соответствии
с условиями
пользовательского
соглашения и политикой конфиденциальности
Забыли пароль?
Регистрация
Запеченная картошка с мясом в фольге.
Рецепт запечённого мяса с картошкой
Есть блюда, которые оказываются уместными на любом застолье, готовка которых забирает минимум времени и не слишком бьет по кошельку. Именно такое угощение, которое любят едоки всех поколений, — мясо в фольге, запеченное в духовке, и ми предлагаем несколько рецептов с фото для наглядности.
Уникальность этого сытного кушанья – в его универсальности, ведь кроме основных продуктов в него кладуттоматы, кабачки и другие овощи по сезону.
Особенности запекания филе с картофелем в духовке в фольге
- Мясной компонент выбираем по вкусу. Это может быть и любая часть куриной тушки, и молодая телятина, и сочная говяжья вырезка, и свинина с аппетитной жировой прослойкой.
- Если вы решили готовить блюдо с филе птицы, не забудьте смазать картофельную нарезку маслом оливок и положить между картошкой несколько ломтиков сливочного масла, иначе угощение получится суховатым.
- Рецептура многих вариантов мясной запеканки с картофельной нарезкой в духовом шкафу предполагает использование майонеза. Если вы не слишком жалуете этот соус, можете заменить его таким же количеством сливок или сметаны. Жирность подбираем по своему усмотрению.
- Из пряностей рекомендуем чеснок – он любому виду мясного продукта придаст нежность и аромат. Не забудьте черный перец к мясу и куркуму к картофелю. Если любите поострее, добавьте в коктейль пряностей щепотку чили. Кориандр (в зернах или порошке) тоже будет уместен.
- Можно воспользоваться уже готовыми наборами приправ для блюда из магазина.
- Если форма у вас с антипригаром, дно ее можно не смазывать, тем более, если сбрызнули картофель растительным маслом.
- Чтобы не пришлось после ужина отмывать форму, фольгу положите не только сверху, но и устелите нею дно формы.
- Овощи подбирайте по сезону. Помидоры, кабачок, брокколи, перец сладкий уместны будут всегда.
Мясо свиное в фольге с картошкой в духовке: простой рецепт
Ингредиенты
- — 400 г
+
— - — 5-6 крупных клубней
+
— - — 2 шт.
+
— - — 2-3 зубка
+
— - Кетчуп «Классик»
— 3 ст.л.
+
— - — 2 ст.л.
+
— - — 1 ст.л.
+
— - Пряный сбор трав и специй
— ½ ч.л.
+
— - Лавр сушеный
— 1 листок
+
— - — по вкусу
+
—
Пошаговое приготовление свинины с картофелем в фольге на ужин
Вместе жирной свинины можно взять говяжью вырезку в таком же количестве. Если картофель молодой, чистить его перед нарезкой необязательно – можно просто хорошенько помыть кухонной щеткой. Аромат и свежесть угощению придаст огородная зелень.
- Начнем с мяса: его вымоем хорошенько, обмакнем лишнюю влагу целлюлозными полотенцами.
- Нарезаем филей небольшими полосками, заправляем кетчупом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, щепотку приправ и соль (примерно 1/3 ч.л.). Все перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Уже можно включить духовку – пусть нагревается до 220 о С.
- Картошку вымываем очень тщательно, нарезаем кружками толщиной 4-5 мм. Заправляем приправами и майонезом.
- В картофельную нарезку добавляем половину лука, измельченного кольцами, все перемешиваем.
- Смазав дно формы маслом, выкладываем оставшийся лук, на него – замаринованный мясной филей, а сверху – картошку с луком.
- Кладем лавровый листик, накрываем форму фольгой – и в духовку.
При 180°С запекаем ужин 40 минут. Потом снимаем фольгу и держим еще 10 минут в духовке для зарумянивания картошки. Подавать угощение нужно горячим с овощной нарезкой или маринованными огурчиками.
Самое вкусное филе теленка с картофелем фри и грибами в фольге
Этот вариант мясного горячего можно припасти для праздника. Приготовив это блюдо, можно о застолье не переживать – гости не встанут из-за стола голодными. А чтобы сократить время запекания в духовом шкафу, все продукты предлагаем довести до полуготовности на сковороде. Грибы берите шампиньоны – их не нужно варить, а сразу – на обжарку.
Ингредиенты
- Картофельные клубни – 1 кг
- Мясо телятина – 500 г
- Грибы свежие (шампиньоны) – 300 г
- Луковицы белые среднего размера – 3 шт.
- Сыр «моцарелла» — 150 г
- Масло оливок – 4 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло коровье – 1 ст.л.
- Мука в/с – 1 ст.л.
- Соль – ½ чл.
- Приправы для мяса – 1 ч.л.
Как запечь картофель и мясо под сыром в духовке в мешочках из фольги
- Чистим луковицы, нарезаем крупно кольцами, добавляем к нарезанному ломтиками филею (2/3 луковой нарезки), заправляем специями, солим, оставляем для мариновки.
- Оставшуюся часть лука добавляем в нарезанные ломтиками грибы, перемешиваем и поджариваем на масле до золотистости лука.
- Там же можно зарумянить и картофельные клубни. Перед этим их нужно почистить и нарубить крупной соломкой.
- Прожариваем и промаринованную говядину до образования румяной аппетитной корки.
Теперь нужно сделать соус
- Сцеживаем с поджаренных грибов в сковородку ароматную жидкость, туда же всыпаем 1 ст.л. муки, размешиваем вилкой, чтобы не допустить комковатости, вводим сметану, добавляем сливочное масло.
- Даем соусу закипеть и загустеть при помешивании. Сдабриваем его щепоткой специй.
Сформируем фольгированные мешочки
- В центр каждого листа фольги кладем пару столовых ложек картошки фри, далее – мясную поджарку, третий слой – подрумяненные грибы, а сверху – немного соуса.
- Посолив все, собираем лист фольги в мешочек, соединив края и скрепив наподобие мешочка.
- Каждый такой мешочек помещаем на противень и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут.
За 10 минут до готовности угощения фольгированные мешочки нужно будет раскрыть, в каждый насыпать по 1 ст.л. сырной кроки и так запекать до расплавления сыра.
Подавать мясо с картошкой можно прямо в фольге, то есть в мешочках с картошкой и грибами, запеченных в духовке по этому несложному рецепту. Простые ингредиенты, легкое приготовление и оригинальная подача – все это делает такое блюдо настоящей находкой для каждого домашнего повара. Готовьте и пробуйте с удовольствием!..
В духовке в фольге можно запечь прекрасное порционное блюдо, в состав которого будет входить сразу и мясо, и гарнир — это и вкусно, и удобно, и оригинально. Порционное мясо с картошкой и грибами в фольге можно подать и гостям к праздничному столу, а можно и порадовать домашних к ужину. А приготовить это блюдо совсем не сложно. Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами, дорогие читатели блога «Семье на заметку», и вы в этом убедитесь сами.
Мясо с картошкой и грибами в фольге порционно
Ингредиенты:
- порционные куски мяса
- свежие грибы шампиньоны
- репчатый лук
- картофель
- перец
Готовим мясо с картошкой в фольге в духовке
Поскольку готовить мы будем порционно в фольге, сначала эту самую фольгу нам нужно нарезать на большие квадраты, чтобы можно было завернуть одну порцию. Я делала квадраты примерно 30х30 см.
Мясо можно брать любое, я взяла свинину.
Нарежьте мясо на порционные куски, отбейте при необходимости. Свинина и так мягкая, ее отбивать не обязательно.
В середину каждого квадрата фольги положите порционный кусок мяса
, посолите и поперчите его.
Я еще посыпала специями для свинины.
Свежие шампиньоны
очистите влажной тряпочкой от грязи (лучше их не мочить под водой, чтобы они не впитывали в себя лишнюю воду), и порежьте их пластинками.
Эти пластинки шампиньонов выложите сверху на мясо.
Опять немного посолите.
Почистите репчатый лук
и нарежьте его полукольцами.
Уложите слой лука сверху на грибы.
Картошку
нужно почистить и тоже нарезать пластинками.
С нарезкой картофеля ровными пластинками отлично справляется терка Borner. Я всегда пользуюсь именно ей.
Теперь нужно выложить картошку на лук, посолить, поперчить и завернуть края фольги.
Сформированные порции мяса с грибами и картошкой, завернутые в фольгу, уложите на противень, разогрейте духовку до 180 градусов, и после этого поместите этот противень в духовку.
Готовить нужно около часа.
Подавать можно прямо в фольге.
Мясо получается мягким, а картошка ароматной. В целом все очень вкусно и интересно.
Правда ведь, совсем не сложно?
Я специально не давала вам в рецепте точное количество ингредиентов, поскольку, думаю, каждый сверху на мясо положит столько шампиньонов, лука и картофеля, сколько посчитает достаточным для одной порции.
Ну как вам идея приготовить мясо с картошкой и грибами в фольге порционно? Мне нравится! А вы поделитесь, пожалуйста, в комментариях! А если рецепт понравился, то понажимайте кнопочки социальных сетей.
Еще один интересный и очень удобный способ приготовить сразу мясо с гарниром — это запекание в рукаве в духовке
.
На сайте есть множество других кулинарных рецептов, а еще разных полезных советов и интересных идей, а также кому-то могут пригодиться мои . Пользуйтесь на здоровье!
Ну и напоследок, чтобы вы ушли с моего сайта с хорошим настроением, небольшое развлечение для вас. Все мы знаем, как выглядят грозные скаты. Но я даже представить не могла, что с обратной стороны они выглядят ВОТ ТАК! Просто милашки, да еще с ножками!
Посмотрите это забавное видео! Улыбнитесь!
● Запеканка из куриного фарша по-французски
Здравствуйте, дорогие читатели «Семье на заметку»! Прочитав название, Вы, вероятно, могли подумать, что я хочу предложить вам какой-то рецепт запеканки из куриного фарша из французской кухни. …
Картошка с мясом в фольге в духовке — достаточное сытное, но очень простое блюдо. Чтобы его приготовить, понадобится минимальный набор продуктов, а для того чтобы картошка с мясом получились мягкими, готовить блюдо лучше подольше. Мясо можно взять любое на свой выбор, в моём варианте сегодня — телятина.
Подготовить все необходимые продукты для блюда.
Мясо нарезать средними кусочками, сложить в миску и посыпать солью и приправой для мяса. Затем хорошо перемешать.
Почистить картофель, нарезать кубиками и сложить в отдельную посуду. Посыпать картофель прованскими травами и солью, нарезать кусочками чеснок.
В ёмкость с картофелем добавить мясо, хорошо перемешать, также добавить подсолнечное масло.
В форму для запекания постелить фольгу, так, чтоб оставались свободные края. Фольгу смазать подсолнечным маслом, выложить картошку с мясом и разровнять.
Отрезать второй кусок фольги размером меньше первого. Фольгой прикрыть картошку с мясом, а затем свободными концами нижней фольги завернуть пакет и хорошо скрепить по краям. В форму налить немного воды под фольгу.
Поставить картошку с мясом в фольге в духовку, нагретую до 180 градусов, и готовить 1.5 часа. С готового блюда снять верхний слой фольги и убедиться, что картофель и мясо стали очень мягкими.
При подаче блюдо посыпать измельчённой зеленью по желанию. Также к такому блюду можно подать соленья или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем картофель.
Картошку промойте, убирая грязь и песок, очистите ее от кожуры и удалите все глазки кончиком ножа. Еще раз сполосните овощи водой. Очищенный картофель нарежьте кружочками, брусочками или соломкой. Главное не мельчите, делайте кусочки средней толщины. Нарезанный картофель обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец.
Шаг 2: подготавливаем мясо.
Мясо промойте, излишки жира срежьте, но не весь, оставьте немного, чтобы блюдо получилось сочнее. Обсушите полотенцем и порежьте кусочками небольшого размера. Сложите нарезанное мясо в глубокую тарелку, посыпьте его солю и специями, а затем хорошенько перемешайте, обваляв в приправах каждый кусочек.
Шаг 3: упаковываем мясо с картошкой в фольгу.
Застелите противень фольгой, оставляя с боков лишние края, достаточно большие для того, чтобы их можно было бы завернуть внутрь. На фольгу выложите кусочки картофеля, затем мясо, посыпьте все мелко нарубленным зеленым луком и перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте опять.
Шаг 4: запекаем мясо с картошкой в фольге в духовке.
Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов
по Цельсию. В это же время заверните края фольги внутрь, плотно запечатывая мясо с картошкой внутри.
Завернутые в фольгу мясо с картошкой поставьте в прогретую духовку. Запекать все нужно в течение 1,5-2 часов
, в зависимости от духовки. Для верности, спустя 60 минут
осторожно приоткройте фольгу и посмотрите, пропеклось ли мясо, стал ли картофель рыхлым. Если нет, то заверните все обратно в фольгу и продолжайте запекать.
Когда мясо с картошкой как следует пропекутся, достаньте их из духовки, вскройте фольгу и тут же подавайте на стол.
При запекании в фольге, поджаристой корочки не ожидайте, если вы все же хотите получить такую, то за несколько минут до конца готовки фольгу сверху нужно будет раскрыть и поставить противень с мясом и картошкой в верхнюю половину духовки. По возможности лучше так же использовать режим «гриль»
, увеличив при этом температуру.
Шаг 5: подаем мясо с картошкой, запеченные в фольге в духовке.
Подавайте мясо с картошкой сразу после приготовления, просто разложив все на порции и украсив каждую свежей зеленью. Предложите на выбор несколько соусов, а так же различные соленья: квашенную капусту, маринованные огурцы и помидоры, или что-то еще в таком же духе. Так у вас получится полноценный сытный обед.
Приятного аппетита!
Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, на данное количество ингредиентов хватит всего пары луковиц.
Специи для приготовления мяса можно выбрать и другие, например, можно взять готовую смесь приправ, подобные сейчас в широком ассортименте продаются в магазинах.
По данному рецепту запекать мясо с картошкой можно и порциями, разложив все по небольшим кулечкам фольги и плотно запечатав. Тогда можно будет подать блюдо прямо в фольге на стол, и каждый самостоятельно вскроет свою порцию.
Пошаговые рецепты изумительно вкусного мяса с картошкой в фольге с лесными грибами, сыром, овощами или беконом
2017-10-06
Юлия Косич
Оценка
рецепта
19302
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
8 гр.
Углеводов
9 гр.
144 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт мяса с картошкой в фольге
Мясо с картошкой — блюдо по-настоящему универсальное. Сложно представить, кто отказался бы от такого обеда. Но если вас смущает обилие грязной посуды и большое количество времени, необходимое для запекания сырого картофеля, обратите внимание на этот рецепт. Мы просто сделаем блюдо в фольге, решив сразу две описанные проблемы.
Ингредиенты:
- свинина — 210 г;
- три картошки;
- соль;
- крупная луковица;
- молотый перец;
- свежая зелень;
- сливочное масло — 4 ст.л.
Поскольку процесс будет проходить под плотно закрытой фольгой, ингредиенты не смогут приобрести аппетитную корочку. А чтобы это произошло, советуем за 10-15 минут до конца готовки раскрыть фольгу и запечь свинину с картошкой под верхним огнем.
1. Свинину вымыть, порубить небольшими аккуратными кусочками, промокнуть их салфетками и отставить в сторону.
3. Помимо этого очищенную луковицу нашинковать тонкими колечками.
4. На плоский противень уложить в два слоя фольгу и разместить первым слоем картофель. Посыпать корнеплод солью и черным перцем. Влить пару ложек растопленного сливочного масла и перемешать, чтобы в процессе он не пригорел.
5. Теперь уложить колечки лука и разложить подготовленную свинину.
6. Добавить рубленую зелень (промыть и высушить ее заранее) и равномерно полить оставшимся сливочным маслом.
7. Накрыть блюдо листом фольги, зафиксировать края и отправить в горячую духовку.
8. Запекать мясо с картошкой в фольге в духовке при 180 градусах примерно 35 минут, спустя которые раскрыть его и готовить еще 10 минут, желательно переключившись на верхний огонь.
Несмотря на довольно большое количество мяса, которое даст жирный сок, добавление масла обязательно. Иначе картошка гарантированно пригорит к фольге. Но если вас смущает объем масла, просто уменьшите его, ограничившись смазыванием поверхности листа перед раскладкой свинины.
Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с картошкой в фольге
Несмотря на простоту представленного блюда, на его приготовление требуется около часа. Но если столько времени у вас нет, можно его сократить. Для этого рекомендуем отварить картошку «в мундире», а в это время подготовить оставшиеся ингредиенты. Таким образом, для рецепта мяса с картошкой в фольге в духовке понадобится всего 30 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе — 190 г;
- два картошки;
- свежая зелень;
- соль;
- сметана — 3-4 ст.л.;
- твердый сыр — 70 г;
- масло для смазывания;
- красный острый перец;
- два помидора.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелкий картофель промыть щеточкой, отправить в кастрюлю и залить водой, которая должна полностью покрыть корнеплоды.
2. Поставить картошку на максимальный огонь и отварить ее до мягкости. Для этого понадобится 10-15 минут (так мало из-за небольшого размера корнеплодов).
3. В это время зачистить среднее куриное филе от пленок и жира, вымыть мясо и нарезать сравнительно мелкими кубиками.
4. Свежие промытые помидоры бланшировать и порезать тонкими кружочками.
5. Также крупно натереть любой желтый сыр твердых сортов и нашинковать свежую зелень.
6. Слить горячую жидкость из-под картошки, очистить ее и нарезать кружочками (толщина около 1 см).
7. Расстелить на противне в два слоя фольгу, смазать поверхность маслом и разложить отварной картофель.
8. Немедленно добавить курицу и помидоры, щедро залить все сметаной и засыпать тертым сыром. В процессе не забудьте ввести соль, рубленую зелень и острый перец.
9. Готовить мясо с картошкой в фольге в духовке на протяжении 10 минут, а потом его осторожно раскрыть и на большом верхнем огне запечь до корочки около 5 минут. Подать сразу с соленьями или свежими овощами.
Если в вашей плите отсутствует верхний огонь, на последнем этапе готовьте в обычном режиме при максимальной температуре. Но раскрыть фольгу все же настоятельно рекомендуем, чтобы образовавшийся сок окончательно выкипел, а сырная корочка запеклась.
Вариант 3: Мясо с картошкой и грибами в фольге
Вы собрали грибы и задумались, что с ними делать? Попробуйте приготовить мясо с картошкой, добавив в рецепт лесной урожай. Но только тогда, когда вы превосходно разбираетесь в грибах. В противном случае используйте покупные шампиньоны, ведь здоровье важнее всего.
Ингредиенты:
- говядина — 210 г;
- соль;
- три картошки;
- одна луковица;
- молотый перец;
- сметана — 45 мл;
- масло для смазывания;
- свежие грибы — 150 г;
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говядину средней жирности вымыть и порубить небольшими кусочками, которые слегка просушить салфетками.
2. Кроме того, зачистить лук и картошку, после чего первый мелко нашинковать, а второй нарезать средними кубиками.
4. На подходящем противне расстелить фольгу в два слоя, смазать поверхность небольшим количеством масла и разместить подготовленный картофель.
5. Сверху добавить говядину, лук и лисички, а затем всыпать соль, специи и молотый перец.
6. Залить блюдо сметаной, плотно завернуть и переместить мясо с картошкой в духовку, где при 180 градусах запечь его приблизительно 30-35 минут.
7. На последнем этапе развернуть бумагу, увеличить температуру и готовить еще 5-7 минут, спустя которые подать с соленьями и свежим хлебом на стол.
Лисички вы смело можете заменить другими свежими грибами. Например, опятами или белыми. Также допустимо включить в этот рецепт шампиньоны или вешенки, но они дадут меньше аромата. Поэтому в этом случае лучше использовать грибные специи.
Вариант 4: Мясо с картошкой и овощами в фольге
Для мяса с картошкой в фольге в духовке отлично подойдут разнообразные овощи. Причем чем больше их будет, тем богаче вкус вы получите в итоге. Что касается мяса, то предложенную курицу допустимо поменять на свинину, телятину или крольчатину.
Ингредиенты:
- три картошки;
- филе курицы — 220 г;
- одна луковица;
- специи;
- баклажан;
- болгарский перец;
- соль;
- два помидора;
- две ложки томатной пасты;
- стакан воды.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Зачищенное и вымытое филе порезать средними кусочками, просушить бумажными полотенцами и отставить в сторону.
3. Кроме того, бланшировать помидоры (снять кожу) и подготовить сладкий перец, срезав верхушку и удалив внутренние перегородки. Нарезать плоды аккуратными кусочками.
4. В отдельном стакане соединить томатную пасту, соль, воду и специи, после чего перемешать заправку до относительной однородности.
5. Из двойного слоя фольги сделать «лодочку», разложить на дне картофель, курицу, баклажаны, перец, лук и помидоры, а затем влить внутрь томатный соус.
6. Накрыть ингредиенты фольгой и готовить блюдо 30 минут при 185 градусах. Через полчаса мясо с картошкой в фольге в духовке открыть и запечь на протяжении еще 10 минут. Подавать изумительную овощную закуску с курицей сразу после выключения плиты с солеными помидорами и огурцами.
Если вы используете молодые овощи, то удалять шкурку (кроме лука) необязательно. Только в данном случае тщательно вымойте плоды, желательно с помощью щеточки. Также допустимы эксперименты со специями, которые, к слову, легко заменить свежей зеленью.
Вариант 5: Мясо с картошкой и сыром в фольге
Скорее всего многие из вас пробовали пиццу «4 сыра». Казалось бы, так мало ингредиентов, а такое вкусное блюдо. Все дело в сочетании вкусов, которые обеспечивают различные сорта этого молочного продукта. А что если попробовать сделать нечто подобное с мясом и картофелем? Готовы немного поэкспериментировать? Тогда готовим свинину с брынзой, моцареллой и желтым сыром прямо сейчас.
Ингредиенты:
- постная свинина — 210 г;
- брынза — 50 г;
- три картошки;
- соль;
- моцарелла — 50 г;
- специи;
- одна луковица;
- масло для смазывания;
- желтый сыр «Российский» — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свежую картошку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности, а параллельно нарезать постную свинину небольшими аккуратными кубиками.
3. На следующем этапе натереть в отдельные блюдца три вида сыра на мелкой стороне терки.
4. Готовую картошку немного остудить, удалить мягкую кожуру и порезать кружочками средней толщины.
5. Поверхность фольги смазать маслом, уложить отварной картофель и засыпать сверху луком и солью.
6. Теперь равномерно разложить свинину, добавить специи и засыпать всем сыром.
7. Дать мясу с картошкой в фольге в духовке запечься на протяжении 15 минут при 170 градусах, после чего полностью открыть блюдо и готовить еще 6-7 минут. Подавать вместе со сливочным или томатным соусом по желанию.
Указанные сыры считаются идеальными для подобного блюда. Но можно использовать и другое сочетание. Например, сулугуни, творог и пармезан. Главное, чтобы один сыр был соленым, второй пресным, а третий желтым.
Вариант 6. Мясо с картошкой, беконом и сливками в фольге
Многие согласятся, что нежная курица часто требует использование специй, чтобы наполнить мясо яркими вкусовыми оттенками. Но пряности можно заменить пикантным беконом, благодаря которому блюдо «заиграет» необычными нюансами.
Ингредиенты:
- четыре куриных бедра;
- четыре картошки;
- сливки — 65 мл;
- соль;
- восемь полосок бекона;
- свежая зелень;
- чеснок — 3 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
1. С небольших куриных бедер снять кожуру, после чего промыть мясо и отложить на полотенца немного просохнуть.
2. В это время почистить и помыть свежую картошку, а потом нарезать ее средними дольками.
3. Теперь порубить чистую сухую зелень и натереть очищенные зубчики чеснока.
4. На следующем этапе по вкусу посолить берда и обернуть каждое в две полоски бекона.
5. Оторвать четыре листа фольги, на каждый уложить равное количество картошки, среди которой распределить чеснок, соль и зелень. Также уложить сверху по одному бедру и не плотно свернуть фольгу, чтобы заправка не вылилась наружу.
6. На последнем этапе влить одинаковое количество сливок, аккуратно разместить заготовки на противне и отправить в печь.
7. При 180 градусах готовить мясо с картошкой в фольге в духовке на протяжении 25 минут, а затем приоткрыть бумагу и запекать в таком виде еще 20 минут. Подавать блюдо можно прямо в фольге, переместив на тарелки или деревянные доски.
Если под рукой не окажется сливок, можно заменить этот ингредиент сметаной. При этом ее лучше недолго взбить венчиком, а если она слишком густая и жирная, разбавить водой. Также допустимо вместо свежей зелени использовать сушеные травы или готовые специи.
Картофель, запеченный в духовке (всего 3 ингредиента)
Перейти к рецепту
Этот запеченный в духовке картофель станет идеальным гарниром практически к любому блюду. Они хрустящие, хрустящие и неотразимо нежные внутри!
Этот рецепт жареного картофеля не может быть проще. Всего из 3 ингредиентов и нескольких шагов вы получите идеально хрустящий картофель, который можно использовать для всего, от позднего завтрака до ужина. Хотя я считаю, что этот картофель самый вкусный, когда он очень простой, существует множество способов, которыми вы можете настроить этот гарнир в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами.
Как приготовить жареный картофель
Для приготовления жареного картофеля требуется только картофель, масло и крупная соль. Ниже вы найдете краткое изложение рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Очистите картофель : промойте картофель под прохладной водой и полностью высушите.
- Нарежьте и приправьте картофель : Разрежьте каждый картофель по центру. В большой миске приправьте картофель крупной солью.
- Запечь картофель : Сбрызните маслом дно противня. Соберите картофель мякотью вниз в один слой. Выпекать при 415°F в течение 25 минут. Наслаждаться!
Горячий совет: Используйте крупную соль, чтобы равномерно покрыть картофель, а не мелкую соль. Это придаст вашему картофелю гораздо больше текстуры!
Видеоруководство по жареному картофелю в духовке
com/embed/mitZJSP4xsM?feature=oembed&enablejsapi=1&origin=https://momsdish.com&rel=0&modestbranding=1&» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Советы по приготовлению самого хрустящего жареного картофеля
Здесь вы найдете подборку советов, которые помогут вам получить самый хрустящий жареный картофель на планете. Следуй им и ты золотой!
- Промокните картофель насухо: После промывания картофеля необходимо промокнуть его от лишней влаги. Если они влажные, им будет очень трудно зарумяниться в духовке.
- Смажьте маслом только дно противня: Несмотря на распространенное мнение, сам картофель не нужно смазывать маслом. Все, что вам нужно сделать, это смазать маслом дно противня, чтобы картофель мог образовать фирменную золотую корочку.
- Выпекать в один слой : Избегайте укладки картофеля стопкой или слоями, иначе он не получит достаточно внимания от тепла духовки, чтобы подрумяниться. Один слой всегда помогает!
Лучший картофель для запекания
Картофель Yukon Gold однозначно лучше всего подходит для запекания. Их богатый, маслянистый вкус — это лишь бонус к тому, насколько хорошо они хрустят. У них также есть естественная сладость, которая так хорошо дополняет крупную соль. Если вы не можете достать их, следующие лучшие варианты — красный картофель или молодой картофель.
Различные способы приправить жареный картофель
Несмотря на то, что этот картофель вкусен только с оливковым маслом и солью, есть несколько способов приправить его. Ниже вы найдете несколько предложений, которые могут вас вдохновить.
- Перец молотый черный – Пара стручков черного перца крупного помола добавит легкой пикантности
- Свежий чеснок или Чесночный порошок – Для пикантности посыпьте картофель прессованными зубчиками чеснока или чесночным порошком
- Свежие травы – Используйте петрушку, базилик, розмарин, тимьян или орегано (или даже их комбинацию) для дополнительной землистости и глубины вкуса.
Способы подачи запеченного в духовке картофеля
Подавайте запеченный в духовке картофель вместе со стейками рибай на гриле или свиными отбивными, приготовленными во фритюре, для сытного ужина. Если вы ищете легкий обед, соедините их с маринованными помидорами или садовым салатом. Если вы ищете легкую закуску для детей, посыпьте их расплавленным сыром чеддер.
Советы по хранению жареного картофеля
Если вы хотите хранить жареный картофель до недели, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это не позволит им стать липкими и несвежими. Следует отметить, что вы никогда не должны замораживать жареный картофель. Текстура вареного картофеля плохо оттаивает и становится очень зернистой.
Как разогреть жареный картофель
Разогрев жареного картофеля может потребовать некоторых усилий, но конечный результат того стоит. Ниже вы найдете несколько способов вернуть оставшемуся картофелю хрустящую корочку.
- Духовка : Разогрейте духовку до 400°F. Далее соберите картофель на противне в один слой. Повторно запекайте их, пока они полностью не прогреются (около 15 минут). Подавайте немедленно и наслаждайтесь этими удивительными остатками!
- Фритюрница (самый быстрый способ) : Если у вас есть фритюрница, вы можете ускорить процесс разогрева. Для этого разогрейте фритюрницу до 400°F. Затем смажьте корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем. Соберите картофель в один слой в корзине и обжарьте на воздухе в течение 3-5 минут. Наслаждаться!
Нужна рекомендация по фритюрнице? Я фанатка COSORI. У этой модели огромный лоток, которым можно накормить семью из четырех человек. Это также так здорово разогревать остатки, такие как этот картофель!
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли варить картофель перед жаркой?
Картофель перед обжариванием варить не нужно. На самом деле, предварительное кипячение не позволит картофелю получить характерную хрустящую корочку.
Почему мой жареный картофель размок?
Ваш жареный картофель, вероятно, получился сырым, если вы отварили его перед жаркой, бросили в масло или не промокли после полоскания.
Что дает добавление пищевой соды в кипящий картофель?
Варка картофеля с небольшим количеством пищевой соды вытягивает крахмал. Если предварительное отваривание картофеля является для вас обязательным (хотя и не рекомендуется), лучше всего сделать это с небольшим количеством пищевой соды, чтобы дать ему возможность стать хрустящей.
Почему мой жареный картофель не становится золотисто-коричневым?
Ваш жареный картофель не приобретет характерный оттенок золотисто-коричневого цвета, если вы покроете его слишком большим количеством масла. Чтобы приготовить хрустящий картофель, достаточно сбрызнуть дно сковороды маслом. Правильно — картошку саму в масло закидывать не нужно!
Замачивание картофеля в воде делает его более хрустящим?
Замачивание картофеля в воде перед обжариванием во фритюре делает его более хрустящим. Это потому, что этот процесс вытягивает лишний крахмал. Однако, когда дело доходит до выпечки, этот метод не нужен.
Другие блюда из картофеля, запеченного в духовке
- Жареный картофель «Ранч» – Пикантный картофель, запеченный в духовке
- Картофельное пюре – Хрустящий молодой картофель, запеченный в духовке
Поделись любовью ❤️
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Этот запеченный в духовке картофель — определение хрустящего. Всего из 3 ингредиентов они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри!
- 2 фунта картофеля
- 1 столовая ложка соли (или по вкусу)
- 2 столовые ложки масла авокадо
Единицы измерения США – метрические
Разогрейте духовку до 415°F. Промойте и обсушите весь картофель.
Разрежьте каждую картофелину по центру, чтобы получить две части одинакового размера. Щедро приправьте картофель крупной солью.
Смажьте дно противня маслом. Соберите картофель мякотью вниз на противне.
Запекайте картофель около 25 минут или до тех пор, пока низ не станет приятно хрустящим и не будет легко прокалываться вилкой.
Пищевая ценность
3 Ингредиент Картофель, запеченный в духовке (видео)
Amount Per Serving
Calories 97 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Fat 4g 6%
Saturated Fat 1g 5%
Sodium 883mg 37 %
Калий 468 мг 13%
углеводы 14G 5%
Фворики 3G 12%
Протежи.0003
Витамин С 13 мг 16%
Кальций 34 мг 3%
Железо 3,7 мг 21%
* проценты ежедневные значения.
Опубликовано 14 февраля 2022 г.
Жареный картофель и яблоки с куриной колбасой в одном блюде
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает:
4
Порции
Общая стоимость:
$$$$
Время подготовки:
45 минут
Восхитительное и легкое запеченное блюдо из одного блюда, которое идеально подходит для холодных осенних и зимних вечеров.
Ингредиенты
3
красный картофель или ваш любимый сорт картофеля
(около 1 фунта)
1
столовая ложка
рапсовое масло
2
красные яблоки
(Fuji, Pink Lady, Honeycrisp, Gala и др. )
1
желтый лук
4
куриные сосиски с травами
(12 унций)
2
столовые ложки
яблочный уксус
1/2
чайная ложка
молотая горчица
1
столовая ложка
медовый
Указания
- Разогрейте духовку до 425 °F.
- Нарежьте картофель ломтиками, положите в форму для запекания объемом 2 л.
- Сбрызнуть маслом канолы. Бросьте, чтобы покрыть.
- Запекайте картофель в духовке около 20 минут.
- Пока картошка запекается, нарежьте яблоки и лук кусочками, а колбасу – ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
- Достаньте форму для запекания из духовки и уменьшите температуру до 375 °F. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в форму для запекания и перемешайте.
- Верните форму для выпечки в духовку и запекайте еще 30 минут, пока яблоки и картофель не станут мягкими.
№
Источник:
Продукты для улучшения здоровья
Информация о пищевой ценности
Показать полный экран
Показывай меньше
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 364 |
Общий жир | 17 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
Холестерин | 120 мг |
Натрий | 588 мг |
Углеводы | 39 г |
Пищевые волокна | 5 г |
Всего сахаров | 14 г |
Добавленный сахар | 4 г |
Белок | 15 г |
Витамин D | 0 мкг |
Кальций | 50 мг |
Железо | 2 мг |
Калий | 804 мг |
Н/Д — данные отсутствуют
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 364 |
Общий жир | 17 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
Мононенасыщенные жиры | 6 г |
Полиненасыщенные жиры | 5 г |
Линолевая кислота | 4 г |
α-линоленовая кислота | 0,6 г |
Омега 3 — EPA | 0 мг |
Омега 3 — ДГК | 0 мг |
Холестерин | 120 мг |
Углеводы | 39 г |
Пищевые волокна | 5 г |
Всего сахаров | 14 г |
Добавленный сахар | 4 г |
Белок | 15 г |
Минералы | |
Кальций | 50 мг |
Калий | 804 мг |
Натрий | 588 мг |
Медь | 246 мкг |
Железо | 2 мг |
Магний | 46 мг |
Фосфор | 201 мг |
Селен | 1 мкг |
Цинк | 3 мг |
Витамины | |
Витамин А | 2 мкг РАЭ |
Витамин B6 | 0,6 мг |
Витамин B12 | 0,6 мкг |
Витамин С | 25 мг |
Витамин D | 0 мкг |
Витамин Е | 1 мг |
Витамин К | 8 мкг |
Фолат | 28 мкг ДФЭ |
Тиамин | 0,1 мг |
Рибофлавин | 0,2 мг |
Ниацин | 4 мг |
Холин | 43 мг |
Примечание: на этом дисплее отображаются только доступные питательные вещества
Группы продуктов MyPlate
Фрукты | 3/4 чашки | |
Овощи | 1 чашка | |
Белковые продукты | 2 1/2 унции |
Рецепты, которые могут вам понравиться
Просмотреть все рецепты
Жареный красный картофель — Ужин в зоопарке затем запекается в духовке до идеального золотисто-коричневого цвета.
Простой и элегантный гарнир, который готовится всего за несколько минут!
Я всегда ищу простые гарниры к нашим блюдам. Некоторые из моих любимых блюд включают запеченный картофель фри, жареную зеленую фасоль и этот хрустящий и ароматный картофель.
У меня дома всегда есть мешок картошки – питательный, недорогой и долго хранится. Этот жареный красный картофель наполнен множеством вкусов и всегда получает восторженные отзывы от семьи и друзей.
Подходит ли красный картофель для запекания?
Красный картофель отлично подходит для запекания в духовке. Этот сорт картофеля хорошо держит форму и имеет нейтральный вкус, который хорошо сочетается с приправами в этом блюде. Существуют разные размеры и формы этого вида картофеля. Я предпочитаю использовать маленький молодой картофель, но вы можете использовать картофель в натуральную величину, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм, если хотите.
Как приготовить жареный красный картофель?
Разрежьте картофель пополам, затем бросьте его в смесь оливкового масла, сушеных трав, чеснока, сыра пармезан и приправ. Выложите картофель в один слой на противень. Запекайте картофель, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким, что занимает около 35-40 минут. Посыпьте приготовленный картофель свежей петрушкой, затем подавайте и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению идеального гарнира
- Убедитесь, что картофель выложен в один слой; если они в куче на сковороде, они будут готовиться на пару, а не жариться.
- Я считаю, что это блюдо лучше всего подавать сразу, так как картофель со временем размякнет, когда остынет. Любые остатки останутся свежими в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть картофель на плите или в духовке, пока он не станет хрустящим.
- Если можете, используйте свеженатертый сыр пармезан, это сильно изменит конечный результат.
- Вы можете использовать другие приправы, например специи Cajun, немного кайенского перца для остроты, копченую паприку или даже порошок чили.
- В этом рецепте используются сушеные итальянские приправы, представляющие собой смесь трав, включающую базилик, орегано, розмарин и петрушку. Вы можете найти эту приправу в отделе специй большинства продуктовых магазинов.
Вариации вкуса
Это блюдо великолепно само по себе, но вы можете добавить другие ароматизаторы, чтобы сделать его по своему вкусу.
- Картофель: Нет под рукой красного картофеля? Вместо этого попробуйте Yukon Gold или пальчиковую картошку.
- Травы: вместо петрушки можно использовать свежий нарезанный укроп, зеленый лук или базилик.
- Сыр: Любишь картошку с сыром? Добавьте горсть тертого сыра моцарелла или чеддер в течение последних 5 минут выпекания.
- Овощи: Вы можете добавить в жаровню некоторые овощи, такие как морковь, пастернак, красный лук или брюссельскую капусту.
- Ароматизаторы: придайте вареному картофелю дополнительный аромат, добавив приготовленный раскрошенный бекон, оливки или вяленые помидоры.
- Белок: превратите его в основное блюдо, добавив на сковороду нарезанную вареную колбасу, например куриную яблочную колбасу или колбасу.
Жареный красный картофель прекрасно сочетается с различными основными блюдами, включая курицу, говядину и морепродукты. Вы обнаружите, что готовите этот картофель на регулярной основе, он просто хорош!
Более легкие гарниры
- Жареные корнеплоды
- Обжаренная брюссельская капуста
- Жареная морковь с медом
- Медленноварка Mac and Cheese
- Кукурузная запеканка с начинкой
Жареный красный картофель Видео
Печать Pin
4.99 от 71 голосов
Жареный красный картофель
Этот жареный красный картофель покрыт чесноком, травами и сыром пармезан, а затем запечен в духовке до золотисто-коричневого цвета. Простой и элегантный гарнир, который готовится всего за несколько минут!
Гарнир к блюду
Американская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Порции 6
Калории 261 ккал
Автор Sara Welch
- ▢ 1 1/2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 1/2 чайной ложки ▢ 2 чайные ложки ▢ 2 8 чайных ложек соли
1 перец
- ▢ 1 ч.