Блюда с болгарским красным перцем: Блюда из болгарского перца

Содержание

Рецепты с болгарским перцем – «Еда»

Рецепты с болгарским перцем – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Как приготовить фаршированные перцы, шакшуку, мезе и гаспачо.

Автор

Екатерина Акимова

Фотограф

предоставлено ресторанами

У болгарского перца, помимо характерных и очень приятных вкуса и запаха, есть отличная форма и текстура. В перец можно что-нибудь засунуть в этом особенно преуспели болгары. Перец можно нарезать на дольки, которые станут опорой для какого-то менее устойчивого ингредиента, так, в ресторане «Оджахури» на перец выкладывают ореховую пасту. Перец можно замариновать, и тогда после суток испытаний огнем и маринадом он все равно сохранит свою приятную похрустывающую плоть у нас есть такой рецепт из необистро «Жеральдин». С перцем можно поступать как вздумается, и в любом своем состоянии он останется сочным, вкусным и душистым.

В этой подборке рецепты из московских ресторанов, национальные и авторские салаты, закуски и горячие блюда.

Пылнени чушки

Классические фаршированные перцы. Варить тут ничего не придется — обжаренные перцы погружают в бульон и запекают в духовке. Рецепт из московского ресторана болгарской кухни «Баба Марта».

Рецепт

Основные блюда 

1014

Автор:Еда

11 ингредиентов1 час

Гаспачо из перцев и персиков

Идеальный летний суп, нежная дружба фруктов и овощей. Персиков понадобится чуть больше, чем перцев. Рецепт из ресторана Kuznya House.

Рецепт

Супы Веганская еда 

106

Автор:Еда

10 ингредиентов5 минут

Запеченный болгарский перец с орехами и гранатом

Перец запекают в духовке, а после соединяют его с сытной ореховой пастой. Питательная закуска, по силе воздействия сравнимая с легким обедом. Рецепт из ресторана «Оджахури».

Рецепт

Закуски Веганская еда 

105

Автор:Еда

10 ингредиентов30 минут

Маринованные болгарские перцы

Болгарский перец меняет плоть и дух под воздействием оливкового масла, чеснока, белого винного уксуса и высокой температуры. Рецепт Глеба Гайгера, шеф-повара необистро «Жеральдин».

Рецепт

Закуски Веганская еда 

2014

Автор:Еда

7 ингредиентов30 минут

Болгарские перцы с нектаринами и козьим сыром

Перец и нектарины берут примерно в равных пропорциях. Блюдо бы очень походило на десерт, если бы не анчоусы, которые хорошо утихомиривают эту сладость. Рецепт из ресторана Smoke BBQ.

Рецепт

Закуски Вегетарианская еда 

1013

Автор:Еда

7 ингредиентов40 минут

Аджили-езме

Езме — традиционная турецкая овощная закуска, в составе которой есть и болгарский перец. Его понадобится вдвое меньше, чем помидоров, но вкус перца все равно тут очень заметен. Рецепт из ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab.

Рецепт

Закуски Веганская еда 

1013

Автор:Еда

11 ингредиентов15 минут

Мезе из запеченного болгарского перца с грецким орехом

Густая пахучая каша из болгарского перца, впитавшего в себя ароматы чеснока, оливкового масла, паприки и кумина. Есть с лепешкой или просто так. Рецепт из московского кафе Laffa Laffa.

Рецепт

Закуски Веганская еда 

1012

Автор:Еда

12 ингредиентов20 минут

Хумус с болгарским перцем

Болгарский перец — важная составляющая этого хумуса. В рецепте хумус подают с печеными овощами, но съесть его просто так с куском хлеба — тоже большая радость. Рецепт Тараса Кириенко, шефа московского ресторана Touché.

Рецепт

Закуски Веганская еда 

107

Автор:Еда

24 ингредиента45 минут

Шакшука из перепелиных яиц с красным перцем

В этом рецепте печеный болгарский перец — самый активный ингредиент. Его сначала надо запечь в духовке, а затем вместе с другими овощами протомить в вине и сидре. Рецепт от ресторана «Сибирьсибирь».

Рецепт

Завтраки Арабская кухня 

3012

Автор:Еда

13 ингредиентов15 минут

06.07.2020

Рецепты

Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок

Рецепты

Варенье из черноплодной рябины — 3 новых рецептаЧто приготовить на зиму из черноплодки

Рецепты

Рецепты из тыквы Крем-суп, пшенная каша с тыквой, тыквенные пончики и другие блюда, которые надо готовить прямо сейчас

Комментарии

Похожие идеи

Рецепты

Ранетки на зиму

Рецепты

Варенье из черноплодной рябины — 3 новых рецепта

Рецепты

Рецепты из тыквы

спецпроекты

Рецепты

Рецепты домашних настоек

Рецепты

Рецепты из свеклы

Рецепты

Веганский тыквенный суп и еще 4 новых рецепта с огорода «Еды»

Приправа из болгарского перца со специями.

Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

Приправа из болгарского перца со специями. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

ВикиЧтение

Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов
Кашин Сергей Павлович

Содержание

Приправа из болгарского перца со специями

Ингредиенты

1 кг болгарского перца, 100 г лука, 5–6 зубчиков чеснока, 50 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 50 г сахара, 60 г соли.

Способ приготовления

Перец очистить от семян, помыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенными луком, чесноком и корнем петрушки.

Зелень петрушки измельчить и добавить к общей массе. Все посолить, добавить сахар, тщательно перемешать и уложить в банки, утрамбовывая до выделения сока. Накрыть марлей и крышкой с грузом, оставить при комнатной температуре на 12 часов, затем убрать в прохладное место, закрыв капроновой крышкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Закуска из болгарского перца

Закуска из болгарского перца
Что понадобится:
3 красных болгарских перца, 6 стеблей лука-порея, пучок базилика, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. ароматического уксуса, перец, сахар, соль
И начинаем готовить:
Болгарский перец и лук-порей нашинковать,

Гуляш из болгарского перца

Гуляш из болгарского перца
Что понадобится:
500 г болгарского перца, 2 луковицы, 500 мл мясного бульона, ? стакана томатного соуса, ? стакана сливок, 3–4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. муки, молотый красный перец, соль по вкусу
И начинаем готовить:
Лук

Суп-пюре из болгарского перца

Суп-пюре из болгарского перца
Что понадобится:
1 л овощного бульона, 8 крупных болгарских перцев, 4 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень, сметана, 2 ст.  л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, молотый перец чили, соль, сахар
И

Салаты из болгарского перца

Салаты из болгарского перца
Салат из красного перца
4 – 5 стручков сладкого перца, 1/2 стакана риса, 1 стакан зеленого горошка, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.Перец испеките, очистите и нарежьте. Рис отварите,

Салат из маринованных огурцов и болгарского перца со специями и зеленью

Салат из маринованных огурцов и болгарского перца со специями и зеленью
Ингредиенты
4–5 маринованных огурцов, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 пучка зелени укропа, 3–4 столовые ложки растительного масла,
1/
4чайной ложки

Паштет из болгарского перца и плавленого сыра с маслом и специями

Паштет из болгарского перца и плавленого сыра с маслом и специями
Ингредиенты
5–6 стручков болгарского перца, 100 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, перец, соль.
Способ приготовления
Сыр измельчить в комбайне. Болгарский перец вымыть, удалить

Простая приправа из болгарского перца

Простая приправа из болгарского перца
Ингредиенты
1 кг болгарского перца, 200 г соли.
Способ приготовления
Болгарский перец очистить от семян и помыть. Пропустить через мясорубку и смешать с солью. Уложить, плотно утрамбовывая, в банку, закрыть

Приправа из болгарского перца и помидоров

Приправа из болгарского перца и помидоров
Ингредиенты1 кг помидоров, 500 г болгарского красного перца, 200 г репчатого лука, 200 мл винного уксуса, 200 г сахара, 10 г черного молотого перца, 6 г красного молотого перца, 20 г сухой горчицы, молотая гвоздика на кончике ножа, 20 г

Приправа из болгарского перца со специями

Приправа из болгарского перца со специями
Ингредиенты1 кг болгарского перца, 100 г лука, 5–6 зубчиков чеснока, 50 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 50 г сахара, 60 г соли. Способ приготовленияПерец очистить от семян, помыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенными

Рагу из болгарского перца

Рагу из болгарского перца
4 шт. болгарского перца, 200 г свежих грибов, 3 помидора, 1 шт. репчатого лука, 1 огурец, 4 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, приправа для овощей, мускатный орех, перец черный молотый, соль. Грибы, вымыть, нарезать ломтиками. Болгарский перец

Приправа из болгарского перца со специями

Приправа из болгарского перца со специями
Ингредиенты:1 кг болгарского перца, 100 г лука, 5–6 зубчиков чеснока, 50 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 50 г сахара, 60 г соли.Перец очистить от семян, помыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенными луком, чесноком и

Простая приправа из болгарского перца

Простая приправа из болгарского перца
Ингредиенты:1 кг болгарского перца, 200 г соли. Болгарский перец очистить от семян и помыть. Пропустить через мясорубку и смешать с солью. Уложить, плотно утрамбовывая, в банку, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодное место на

Закуска из болгарского перца

Закуска из болгарского перца
Ингредиенты: 8–9 болгарских перцев, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1/4 чайной ложки сахара, соль по вкусу.Перец вымыть, удалить семенные коробочки, нарезать кольцами, уложить в кастрюлю, посолить, залить небольшим

Салаты из болгарского перца

Салаты из болгарского перца
Салат из красного перца 4 – 5 стручков сладкого перца, 1/2 стакана риса, 1 стакан зеленого горошка, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Перец испеките, очистите и нарежьте. Рис отварите,

Приправа из болгарского перца со специями

Приправа из болгарского перца со специями
Ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 100 г лука, 5–6 зубчиков чеснока, 50 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 50 г сахара, 60 г соли. Перец очистить от семян, помыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенными луком, чесноком и

Простая приправа из болгарского перца

Простая приправа из болгарского перца
Ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 200 г соли.Болгарский перец очистить от семян и помыть. Пропустить через мясорубку и смешать с солью. Уложить, плотно утрамбовывая, в банку, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодное место на

Горячая закуска из болгарского перца с брынзой — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Понедельник, 23 ноября 2015

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняБолгарская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Очень популярное блюдо болгарской кухни, которое готовится из болгарского перца, фаршированного брынзой и запеченного в панировке.
Такая горячая закуска хорошо подойдет к праздничному столу, может послужить отличным перекусом или гарниром к основному блюду. Очень эффектно смотрится блюдо, если использовать болгарские перцы разных цветов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,61 г

Жиры 18,96 г

Углеводы 9,36 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

259

килокалорий

и 96 нравится

623 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Брынза
200 г
Йогурт
2 ст. л.
Перец черный молотый
10 г
Перец красный острый молотый
10 г
Перец болгарский
200 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.  

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: брынза, болгарские перцы, панировочные сухари, мука, яйцо, йогурт, соль, перец, красный молотый перец, масло для жарки.

Шаг 2:

Брынза
200 г
Йогурт
2 ст. л.

Приготовим начинку для перцев. Для этого раскрошим брынзу и выложим ее в миску. Добавим йогурт.

Шаг 3:

Перец черный молотый
10 г

Добавим черный молотый перец к остальным ингредиентам.

Шаг 4:

Перец красный острый молотый
10 г

Для придания начинке остроты всыпаем красный острый перец.

Шаг 5:

Перец болгарский
200 г

Для этого блюда лучше выбирать большие круглые перцы. Перцы вначале нужно размягчить. Для этого отправляем их в разогретую до 200 градусов С духовку на 10 минут под гриль. Нам нужно, чтобы кожура подпеклась и перцы стали мягче. Достаем перцы из духовки и выкладываем их в целлофановый пакет, плотно закрываем пакет и даем перцам немного остыть, 5 минут.

Шаг 6:

С остывших перцев снимаем кожуру.

Шаг 7:

Удаляем с перцев плодоножку и семена.

Шаг 8:

Фаршируем перцы начинкой и придаем им плоскую форму.

Шаг 9:

Мука пшеничная
2 ст. л.

Обваливаем перцы поочередно в муке.

Шаг 10:

Яйцо куриное
1 шт.

Затем хорошо обмакиваем перцы в яйце.

Шаг 11:

Сухари панировочные
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В конце обваливаем перцы в панировочных сухарях. Обжариваем перцы с обеих сторон по 5 минут в сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Шаг 12:

Эта закуска самодостаточная. Одного перца вполне хватает на порцию. Можно подать перцы целиком, а можно нарезать на кружочки. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Маринованный перец с мёдом | Быстрая закуска из болгарского перца — просто объедение Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Болгарский перец с сыром, чесноком и оливками Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком
Закуска из помидор Калейдоскоп Закуска из баклажанов с чесноком «Пирамида», сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. Закуска из баклажанов по-гречески
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт капонаты — Как приготовить капонату

Эндрю Буй

Пять чашек этого классического сицилийского блюда могут показаться много, но когда вы понимаете, что это идеальная приправа, начинка для тостов, паста, а также птица и морепродукты аккомпанемент (среди прочего), вы будете желать, чтобы вас удвоили. Чтобы сделать эту неотразимую закуску как можно лучше, ознакомьтесь с этими советами:

  1. Детские баклажаны или небольшие сорта баклажанов, такие как Сказочный баклажан или Баклажан по-китайски, идеально подходят для этого рецепта, так как они содержат меньше влаги, чем крупные баклажаны. Их кожица также нежная и не горькая при приготовлении, что устраняет необходимость в очистке. Если вы хотите приготовить этот рецепт из баклажанов большего размера, мы рекомендуем очистить и выбросить кожу, нарезать мякоть кубиками, посолить кубики и оставить их в дуршлаге, чтобы они стекли, по крайней мере, на 30 минут. После слива промойте баклажаны и полностью обсушите.
  2. Вам может быть интересно, почему нельзя просто обжарить все овощи одновременно, а не поэтапно. Есть 2 причины, по которым использование ярлыка не стоит : во-первых, ваши овощи будут лучше карамелизоваться, если их готовить отдельно, а во-вторых, приготовление овощей таким образом помогает им сохранить свой уникальный вкус, а не впитывать вкус друг друга, как в рататуй. Это типично для классической капонаты.
  3. Мы настоятельно рекомендуем дать капонате полностью остыть, прежде чем закапывать ее. На самом деле, полная ночь пребывания в холодильнике даст гораздо более вкусный результат, что делает его идеальным для приготовления пищи. (В холодильнике он тоже хранится около недели!)

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Сохранить рецепт

Результат:

5

чашки

Время приготовления:

0

часы

40

мин

Общее время:

3

часы

0

мин

1/3
в.

золотой изюм

4

помидоры сливы

1/2
в.

оливковое масло первого холодного отжима плюс дополнительное количество по мере необходимости

1 1/2
фунт.

Детские баклажаны, нарезанные на кусочки размером ¾ дюйма (см. примечание во введении)

Кошерная соль

1

зеленый перец средней сладости, например кубанель, нарезанный

1

красный перец средней сладости, такой как кармен или красный болгарский перец, нарезанный

1

белый лук, нарезанный

2

ребрышки сельдерея, нарезанные

5
ст.л.

белый винный уксус

2
ст.л.

коричневый сахар

2
ст.л.

сушеные каперсы

1/2
чайная ложка

молотые хлопья красного перца

3

зубчики чеснока, крупно нарезанные

1/2
в.

смешанные оливки без косточек и грубо нарезанные

1/4
в.

нарезанная свежая петрушка

2
ст.л.

кедровые орехи

  1. Вскипятите воду в средней кастрюле. Поместите изюм в маленькую жаропрочную миску и приготовьте ледяную баню в миске среднего размера.
  2. Когда вода закипит, залейте изюм достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть его. Вернуть кастрюлю с водой до кипения.
  3. Сделайте неглубокий крестик на дне каждого помидора. Опустите в кипящую воду и варите 20 секунд. Используя шумовку, перенесите помидоры на ледяную баню. Когда остынет, снимите кожицу и выбросьте, затем нарежьте мякоть.
  4. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте баклажаны в один слой и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 5 минут. Возможно, вам придется сделать это в 2-3 приема, в зависимости от размера вашей сковороды, добавляя больше масла, если сковорода выглядит сухой. С помощью шумовки переложите баклажаны на большую тарелку и посолите.
  5. При необходимости добавьте в кастрюлю еще масла, затем добавьте перец и обжаривайте, пока он не станет почти мягким, 5 минут; приправить солью. Используйте шумовку, чтобы переложить перец на тарелку с баклажанами.
  6. Добавьте лук и сельдерей в кастрюлю и накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, открывая крышку и время от времени помешивая, пока сельдерей не станет мягким, около 15 минут.
  7. Тем временем в средней миске или мерном стакане смешайте уксус, сахар, каперсы, 1 чайную ложку соли и хлопья красного перца.
  8. Когда сельдерей станет мягким, снимите крышку, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте нарезанные помидоры, увеличьте огонь до среднего и варите еще 10 минут. Слейте и выбросьте жидкость из золотого изюма.
  9. Вернуть баклажаны и перец в кастрюлю вместе с уксусной смесью, золотистым изюмом, оливками, петрушкой и кедровыми орешками. Перемешать и варить без крышки 10 минут. Дайте полностью остыть перед подачей на стол. (Или оставить в холодильнике на ночь и подавать на следующий день.)

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Эндрю Буй

Лена Абрахам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Создайте учетную запись, и вы сможете сохранять и просматривать свои рецепты, оставлять отзывы и многое другое. Это бесплатно!

Войти

Зарегистрироваться

Лучший рецепт перца на гриле — Как приготовить перец на гриле

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Подвинься к мясу. Пришло время сиять скромному перцу. Приготовление болгарского перца на гриле — это быстрый и простой способ наполнить его ароматом, а этот рецепт настолько прост, что вы дважды подумаете, прежде чем покупать следующую банку жареного перца. Почти невозможно, чтобы овощи на гриле были невкусными, и это касается и болгарского перца. А еще они очень просты в приготовлении. После быстрого маринада на гриле кожица перцев обуглится, а закрытая крышка позволит перцам пропариться и немного подкоптится.

Как приготовить гриль?

Чтобы перец не обугливался, обязательно очищайте решетки перед приготовлением на гриле и между партиями. Конечно, это можно сделать с помощью щетки для гриля, но если вы в крайнем случае, разрезанная пополам луковица или шарик оловянной фольги, зажатый щипцами, поможет сбить любые большие куски. Смазывание гриля маслом поможет овощам обуглиться, не прилипая.

Нужно ли резать перец?

Их можно сделать целыми, если перцы меньшего размера, просто не забудьте перевернуть их несколько раз во время приготовления, чтобы вся кожица могла вздуться. При разрезании перца на кусочки сначала обрежьте стебель и вытащите стебель и семена. Используйте швы по бокам перца, чтобы указать, где его разрезать. Если разрезать по этим линиям, получится от 3 до 4 кусочков каждого перца.

Можно ли использовать сковороду-гриль?

Не беспокойтесь, если вы находитесь в помещении, это также хорошо работает со сковородой-гриль. Используйте металлическую миску, чтобы накрыть перцы, работая партиями, если это необходимо. Вынимая чашу, не забудьте приподнять ее сухим кухонным полотенцем, так как она будет очень горячей.

Что дает приготовление перца на пару?

После приготовления на гриле перцы готовятся на пару в закрытой миске, что позволяет тонкой кожуре смягчиться, и ее намного легче отделить от перца. Бумажный пакет для сэндвичей, если он у вас есть под рукой, также является отличным выбором для приготовления перца на пару после того, как он снялся с гриля.

Нужно ли снимать кожу?

На 100 % зависит от того, оставите ли вы кожу. Несмотря на то, что это придает перцу вкусный обугленный вкус и сложность, текстура кожицы на гриле может быть немного бумажной.

Маринад 101 

Честно говоря, болгарский перец на гриле вкусен и без маринада, но уж точно не повредит! Десять-пятнадцать минут — это все, что вам нужно, но ночной маринад действительно придаст пикантный вкус. Этот маринад представляет собой очень простое соотношение 2 частей оливкового масла и 1 части бальзамического уксуса с несколькими щепотками соли и молотым черным перцем. Он хорошо подходит для дополнительных добавок, таких как свежие травы и пикантные специи. Вот несколько комбинаций, которые вы можете попробовать, чтобы запустить свой творческий двигатель: 

нарезанный базилик + нарезанный тимьян

нарезанный кориандр + порошок карри

поджаренные семена тмина + порошок чили

Просто смажьте перец оливковым маслом перед приготовлением на гриле, если вы хотите обойтись без маринада. Использование Есть десятки вариантов использования перца на гриле. Добавьте нарезанный перец в куриный салат фахита или в этот итальянский сэндвич на противне. Нарежьте их и выложите на хрустящий хлеб, намазанный козьим сыром, в качестве легкой и вкусной закуски.

Хранение

Перец на гриле можно хранить нарезанным или целыми кусочками в холодильнике до 5 дней. Чтобы получить немного больше срока годности и вкуса, храните перец в остатках маринада до недели. Их также можно заморозить на срок до 6 месяцев. Поместите перцы в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой и залейте оливковым маслом. Выдавите лишний воздух из пакета и заморозьте.

Сохранить рецепт

Результат:

4

порций

Время приготовления:

0

часы

5

мин

Общее время:

0

часы

35

мин

1
в.

оливковое масло первого отжима

1
в.

Бальзамический уксус

Свежемолотый черный перец

Кошерная соль

4

сладкий перец (красный, оранжевый или желтый), очищенный от семян и нарезанный на четвертинки

Нейтральное масло, для гриля

  1. В средней миске смешайте масло, уксус и по ¾ чайной ложки соли и перца. Пересыпьте в пакет для хранения с застежкой-молнией. Поместите четвертинки сладкого перца в пакет для хранения с маринадом и выдавите весь воздух перед тем, как запечатать. Охладите в течение как минимум 10 минут или до ночи.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Смажьте решетки нейтральным маслом и подождите, пока поверхность не начнет дымиться. Достаньте перец из маринада (маринад не выливать!) и вытрите лишний маринад. Приправьте все кусочки перца с обеих сторон солью и перцем. Положите на гриль кожей вниз и закройте крышку или накройте перцы металлической миской (если используете сковороду-гриль).
  3. Готовить на гриле от 12 до 14 минут, не мешая. Возможно, вам придется делать это партиями, если вы работаете со сковородой-гриль. Поднимите крышку гриля (используя сухое кухонное полотенце, если вам нужно поднять металлическую чашу) и убедитесь, что кожица на каждом перце хорошо обуглена и на ней образовались пузыри.
  4. Жареный перец с обугленной кожурой можно есть. Если вы хотите снять кожицу, поместите свежеобжаренные перцы в стеклянную или металлическую миску и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Дать попариться не менее 10 минут. Через 10 минут вы сможете аккуратно очистить перец от кожицы с волдырями. Сбрызните перец остатками маринада и посолите по вкусу.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ЛЕНА АБРАХАМ

Брук Кейсон
Редактор еды
Брук Кейсон в настоящее время работает кулинарным редактором в Delish, где разрабатывает рецепты и создает видеоролики с рецептами.

Суп с жареным красным перцем | Вкусный рецепт с кремом из кешью

Джен Хансард | 25 комментариев

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Приготовьтесь к тающему во рту рецепту острого сладкого перца сегодня, когда я представляю свою новую смесь для комфорта в холодную погоду, суп с жареным красным перцем.

Многие люди избегают растительной диеты, потому что свежие продукты могут быть дорогими. Я согласен, что это может быть, хотя поиск и приготовление того, что есть в сезон, сократит расходы. А кто не хочет самого вкусного в своих рецептах?!

Как приготовить суп из жареного красного перца

Несмотря на то, что этот суп прост, для его приготовления требуется несколько различных этапов приготовления, чтобы он был сливочным и ароматным. Если вы не хотите просто еще один овощной суп, не забудьте обжарить!

Сначала нарезать овощи . Они не должны быть идеально нарезаны кубиками, поскольку в конечном итоге они смешиваются. Просто нарежьте на кусочки размером 1 дюйм или около того. Раскладывая на противне, убедитесь, что ингредиенты не соприкасаются. Вы хотите, чтобы воздух циркулировал по всей сковороде во время выпекания, чтобы овощи вышли поджаренными, а не сырыми.

Во-вторых, убедитесь, что ваш блендер может работать с горячими ингредиентами, прежде чем добавлять их прямо из духовки. Несколько лет назад мне пришлось приобрести новый контейнер для Vitamix после того, как мой утренний кофе испортил мой контейнер из-за ежедневного наливания в него горячей воды. (ой!). Теперь я использую свой контейнер из нержавеющей стали для всех рецептов с горячими ингредиентами, чтобы ничего не сломать.

Совет от профессионалов: погружной блендер тоже отлично работает! На шаге 2 вместо того, чтобы добавлять обжаренные ингредиенты в блендер, сразу же добавляйте их в кастрюлю. Затем погружайте смесь до кремообразного состояния.

В-третьих, время последнего приготовления на плите помогает вкусам полностью соединиться. Если вы используете мощный блендер, то просто увеличьте время взбивания, пока суп не прогреется… но я все же рекомендую использовать плиту для финальной стадии приготовления.

Не стесняйтесь посыпать кремом из кешью или веганским сыром для дополнительного аромата.

Лучшие способы запекания красного перца

Я люблю, чтобы еда была быстрой и легкой, поэтому я решила запечь перец на плите вместе со всеми остальными овощами. Вы также можете поджарить красный перец на гриле — это усилит «обугленный» вкус. Тем не менее, духовка делает этот рецепт простым. Когда вы запекаете овощи для этого жареного супа из красного перца, у меня есть несколько советов для достижения наилучшего результата:

Убедитесь, что овощи не касаются друг друга! Размокшие овощи никому не нужны.

Если вы хотите, чтобы блюда приобрели аромат гриля, попробуйте поджарить поднос с овощами после их приготовления. Следите за ними во время жарки, чтобы они не подгорели.

Польза сладкого перца для здоровья

Хотя сладкий перец обычно можно найти в отделе овощей, на самом деле он является фруктом. Богатый витаминами и минералами, добавляйте этот ингредиент во множество различных рецептов. Он может придать салату хрустящий вкус, мягкую сладость при приготовлении на гриле и дополнительный аромат супу или чили. Список преимуществ для здоровья делает рецепты с болгарским перцем легкой задачей: 

  • Обогащен витаминами и минералами — витамином C, витамином D, витамином K1, калием, фолиевой кислотой, витамином E и витамином A. как помочь предотвратить сердечные заболевания и рак.
  • Отличный источник железа , а также 169% рекомендуемой дневной нормы витамина С, который жизненно важен для расщепления железа в нашем организме.
  • Исследование, проведенное Национальной медицинской библиотекой США, показывает, что если красный сладкий перец регулярно добавлять в рацион, он может помочь контролирует диабет и ожирение.

Я обожаю добавлять болгарский перец в самые разные рецепты, ведь у него так много полезных свойств. Я использую красный перец во время очищения и перезагрузки, укрепляя здоровье и хорошее самочувствие, а также улучшая вкус (и цвет!).

Суп из красного перца Часто задаваемые вопросы

Вреден ли жареный красный перец?

Нет! Красный перец богат различными витаминами и минералами. Они также содержат много антиоксидантов, помогающих предотвратить рак, и являются отличным источником железа. Если вы покупаете жареный красный перец в банке, обязательно посмотрите на состав. Часто есть добавки, которые вы не получите при домашней обжарке.

Почему раньше мой суп с красным перцем становился горьким?

Если у вас уже был неудачный опыт приготовления супа из жареного красного перца, вероятно, это было потому, что ингредиенты не были обжарены на самом деле, или они были просто неправильными. Я добавляю сладкий картофель для более полного вкуса, кремообразности и дополнительной сладости. Вы также можете использовать в супе смесь красного и оранжевого болгарского перца, потому что оранжевый перец еще слаще.

В чем разница между жареным красным перцем и перцем?

Посмотрите на список ингредиентов! Маринованные перцы больше похожи на оливки и даже имеют похожий вкус. Тем временем жареный красный перец в банке сохраняет свой вкус и содержит минимум ингредиентов.

Рецепты сливочных супов

Поскольку сезон супов быстро приближается, я хочу поделиться одними из лучших рецептов сливочных супов, которые у меня есть. Вы можете влюбиться в один или все эти вкусные варианты!

  • Веганский тыквенный суп: такой сливочный, что вы не поверите, что здесь нет молочных продуктов!
  • Морковно-имбирный суп: этот суп, который можно проглотить, дает идеальный вкус имбиря с легкой сладостью моркови.
  • Суп-пюре из овощей. Он может выглядеть как зеленый коктейль, но рецепт этого супа содержит целебные ингредиенты.
  • Легкий гаспачо: для тех, кто живет в более теплом климате, но все еще жаждет супа, это восхитительное холодное блюдо.
  • Картофельный суп-пюре. Этот суп без молочных продуктов — лучший согревающий рецепт.

Какие у вас любимые рецепты супов? Не забудьте оценить этот суп с жареным красным перцем и дать мне знать, какие забавные дополнения есть у вас в нем!

Суп с жареным красным перцем

4. 89 от 9 голосов

Распечатать рецепт

Питание от растений. Осенний аромат. Попробуйте этот удивительный веганский суп из жареного красного перца, который одновременно и успокаивает, и вкусен.

Общее время1 час 5 минут

Порция4 порции

  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 2 батата (очищенный и нарезанный кубиками)
  • 1 красный сладкий перец (нарезанный)
  • 1 желтая луковица (нарезанная кубиками)
  • 3 зубчика чеснока (неочищенный)
  • 4 чашки овощного бульона
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка 30 лимонов (сок) перец (по вкусу)
  • морская соль
  • черный перец
сметана из кешью
  • 1 ½ чашки сырых кешью (замоченных на 4+ часа)
  • ¼ чашки лимона (сока)
  • ½ чашки

    ½ чашки 9037 ½ чашки

  • морская соль (по вкусу)
  • Разогрейте духовку до 425°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите ровным слоем сладкий картофель, ломтики перца, нарезанный кубиками лук и неочищенный чеснок. Сбрызнуть маслом авокадо. Хорошо приправьте солью и перцем.

  • Запекайте в течение 20-35 минут или пока овощи не станут мягкими. Выньте из духовки. Выдавите чеснок из шелухи. Переложите овощи в блендер. Добавить овощной бульон и пюрировать до однородности. Переложите в кастрюлю и добавьте копченую паприку и лимонный сок. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, чтобы ароматы смешались. Выключите тепло. Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо, и кайенский перец по вкусу.

  • Разлейте по тарелкам и добавьте сметану из кешью (см. рецепт ниже), зеленый лук и дополнительную щепотку паприки.

Сметана из кешью
  • Смешайте кешью, лимонный сок, ½ стакана воды и немного соли в блендере или кухонном комбайне, постепенно увеличивая скорость от низкой до высокой.