Блюдо в духовке из картофеля: Картошка-гармошка под сырной корочкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофель, запеченный в духовке — 15 вкусных рецептов с фото

Автор
Кулинар
На чтение 16 мин. Просмотров 5.6k. Опубликовано

Картофель является популярным овощем в разных странах мира. Он присутствует в списке ингредиентов различных блюд от салатов до запеканок. Благодаря своему составу, этот овощ может быть как полезен, так и нанести вред здоровью. Поэтому стоит выбирать блюда, в которых риск для здоровья сведён к минимуму: например, в блюдах, приготовленных в духовке.

Содержание:

  1. Молодой картофель с чесноком в духовке
  2. Праздничная картошка с мясом в духовке
  3. Картофель в банке в духовке
  4. Сундучки из картофеля
  5. Запеченное мясо в картофельной шубке
  6. Картофель по-княжески
  7. Молодой картофель с курицей и черносливом в духовке
  8. Картофель в духовке с огурцами и сыром
  9. Крошка-картошка с сырной начинкой
  10. Картошка-гармошка под сырной корочкой
  11. Картофель по-савойски
  12. Картофель по-деревенски в панировке
  13. Картофельные палочки в духовке
  14. Картофель по-австралийски
  15. Картофельные лодочки с грибами и сыром
  16. Заключение и ссылки

1.

Молодой картофель с чесноком в духовке

Наша сегодняшняя подборка начинается с простейшего блюда из молодого картофеля. Это блюдо действительно готовится очень просто. Нужно всего лишь почистить и порезать картофель, добавить специи и запечь. Картофель может подаваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля.
  • 5 зубчиков чеснока или половинка ч. л.
  • 2 ст. л. оливкового масла и 2 веточки розмарина.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Для данного блюда лучше использовать молодой картофель, но если нет молодого, то можно взять любой. Старый картофель нужно хорошо промыть, почистить кожуру и порезать на дольки.

2. Молодой картофель хорошо промывается, очищается с помощью жёсткой щётки и разрезается на 4 части.

3. Картофель нужно посолить.

4. К картофелю добавляется растёртый в ступке или пальцами розмарин и чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.

5. Овощ выкладывается на смазанный маслом лист и запекается около 35 минут при температуре около 180 градусов.

Блюдо подаётся горячим. К нему можно подать какой-нибудь соус, например, из сметаны с чесноком и укропом.

2. Праздничная картошка с мясом в духовке

Вкусное и сытное блюдо, приготовленное в духовке, может получиться из картофеля и любого мяса. Праздничную картошку можно подать на горячее к праздничному столу или на второе на обед. Также оно может выступить в качестве самостоятельного блюда на ужин. Список компонентов при желании можно расширить и добавить другие овощи.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля.
  • 100 г. сыра и 350 — мяса.
  • По вкусу — соль, майонез или сметана и перец.

Приготовление:

1. Мясо нарезается небольшими кусочками, а картофель — кружочками.

2. В форму для запекания укладывается первым слоем картофель, подсаливается, добавляются специи по вкусу, делается сеточка из майонеза.

3. Вторым слоем укладывается мясо. Также подсаливается, добавляются специи и делается сеточка из майонеза.

4. Выкладывается второй слой картошки, добавляются специи и соль, и делается сеточка из майонеза.

5. Форма закрывается фольгой и отправляется в духовку, разогретую до 190 градусов на полчаса.

6. Форму нужно вынуть из духовки, а картофель посыпать тёртым сыром. Далее форма снова помещается в духовку на минут 5-10 до расплавления сыра. При желании можно оставить ещё, чтобы образовалась запечённая корочка.

Готовый картофель можно украсить зеленью, поделить на порционные кусочки и подать горячим.

3. Картофель в банке в духовке

Очень необычный способ приготовления картофеля в духовке: в стеклянной банке. Готовится просто, список компонентов можно изменить на своё усмотрение, можно добавить мясо. Картофель получается ароматным, сочным и вкусным. Духовку перед приготовлением разогревать не нужно, она будет нагреваться постепенно вместе с заполненной банкой.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 5-7 картофелин.
  • 50-70 г. сливочного масла.
  • 1 лавровый лист.
  • 3-5 горошин чёрного перца.
  • Приправа для картофеля, немного соли и перца — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нарезается плоскими дольками.

2. Прибавить соль, специи и перемешать.

3. Картофель выкладывается в стеклянную банку. Его нужно разместить таким образом, чтобы было довольно плотно, но придавливать его в банке не нужно.

4. На картофель поместить горошинки перца, лавровый лист и сливочное масло.

5. Банку можно закрыть крышкой или фольгой.

6. Поместить в духовку, включить и готовить в течение часа при температуре 190 градусов. После этого выключить духовку.

Вынимать готовое блюдо нужно аккуратно, спустя 15-20 минут после отключения духовки. Во время подачи сверху украсить мелко порезанной зеленью. К картофелю можно подать любой соус или какую-то консервацию.

4. Сундучки из картофеля

Сундучки отлично украсят праздничный стол. Готовить их не сложно, продуктов для их приготовления нужно немного. Кроме всего прочего они вкусны и питательны, могут стать дополнением для других блюд и обязательно понравятся детям, которые привередливы в еде.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины.
  • Полдольки чеснока.
  • 60 г. сыра твёрдых сортов.
  • 1 ст. л. сметаны или майонеза и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно промыть картофель с щёткой, поместить в кастрюльку с водой, посолить и отварить с кожурой до готовности. При этом нужно следить, чтобы картофель не разварился.

2. Отваренные картофелины нужно остудить, срезать верхушки и сделать углубления в оставшихся частях.

3. Вынутую мякоть картошки, майонез или сметану поместить в глубокую посудину.

4. Выдавить через пресс в полученную массу чеснок, всё размешать и нафаршировать начинкой картофелины.

5. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, и запечь в духовке, прогретой до 190 градусов в течение получаса.

Накрыть сундучки крышечками, посыпать зеленью и подать на стол.

5. Запеченное мясо в картофельной шубке

Если в холодильнике есть куриный фарш, то можно побаловать себя и своих близких интересным блюдом: мясом в картофельной шубке. Его также можно подать и на праздничный стол. Готовится мясо в шубке невероятно просто и быстро, а продуктов нужно немного.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 200 г. куриного фарша.
  • 3 картофелины и 1 яйцо.
  • 1 луковица и 40 мл. растительного масла.
  • Четверть ч. л. перца молотого.
  • Четверть ч. л. соли.

Приготовление:

1. Сначала обжаривается порезанный репчатый лук и фарш.

2. Моется, чистится и натирается на крупной тёрке картофель.

3. В картофель вбивается яйцо, всыпается соль и перец. Всё перемешивается.

4. Половина массы из картофеля выкладывается в форму первым слоем. В серединке делается небольшое углубление для фарша.

5. Вторым слоем выкладывается фарш.

6. На мясо выкладывается оставшийся картофель. Готовится в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовую «шубку» можно посыпать зеленью. При желании можно подать любой соус по вкусу, хотя и без дополнительных ингредиентов это блюдо получается вкусным.

6. Картофель по-княжески

Невероятно нежный, мягкий и сочный картофель получается с творогом, если их вместе запечь в духовке. Готовится просто и быстро, продуктов требуется минимум. Главное выбрать и купить жирный творог. Ведь именно благодаря ему картофель получается таким нежным.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 250 г. жирного творога (9%).
  • 150 г. сливок (10-15%).
  • 350 г. сырого картофеля (если картофель плохо разваривается, то лучше использовать отварной).
  • 30 г. сливочного масла.
  • Чёрный перец и соль — по вкусу и 2 яйца.

Приготовление:

1. Картофель промыть, почистить и порезать кружочками.

2. Выложить в смазанную любым маслом форму первый слой картошки, немного посолить.

3. На картофель выложить творог ровным слоем.

4. На творог снова поместить картофель, посолить и поперчить.

5. Сделать заливку из яиц, сливок и специй, хорошо всё перемешав.

6. Залить картошку полученной смесью и запекать в духовке около 35 минут при температуре 180-190 градусов. В конце приготовления обязательно нужно поставить на верхнее положение, чтобы картошка зарумянилась.

Перед подачей можно украсить зеленью. Подавать горячим.

7. Молодой картофель с курицей и черносливом в духовке

Молодой картофель получается нежным и ароматным, благодаря своеобразным ноткам, которые дарит чернослив. Курица получается также ароматной и сочной, поскольку готовится в рукаве. Сочетание картофеля, курицы и чернослива создают неповторимое по вкусу и красивое по внешнему виду блюдо, достойное как повседневного, так и праздничного стола.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • По 500 г. куриного гуляша и молодого картофеля.
  • 40 г. копчёного чернослива.
  • 20 г. петрушки и 1 луковица.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нужно взять молодой небольшого размера. Если не сезон и нет молодого картофеля, то блюдо можно приготовить и из старого картофеля. Молодые клубни хорошо промываются с помощью щётки.

2. Курицу нужно промыть, подсушить, при необходимости порезать, уложить в форму для запекания в рукав, посолить, поперчить.

3. Между курицей укладываются картофелины.

4. Между курицей и картошкой поместить целый или порезанный пополам чернослив.

5. К курице и картошке добавить крупно порезанный лук, сбрызнуть растительным маслом, подсолить и плотно закрыть пакет.

6. Запекать нужно при температуре 200 градусов около 45-50 минут. Перед запеканием пакет нужно проткнуть в нескольких местах. Через 30 минут от начала запекания пакет нужно открыть и дождаться появления румяной корочки.

Блюдо подаётся в горячем виде. Можно украсить зеленью при желании.

8. Картофель в духовке с огурцами и сыром

Простое блюдо из картофеля с начинкой из солёного огурца может подойти как для повседневного перекуса, так и для украшения праздничного стола. Готовится очень просто и быстро, продукты также простые. Картофель лучше взять продолговатой формы, а не круглой.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 30 г. твёрдого сыра.
  • 3 картофелины.
  • Половинка ст. л. соли.
  • Щепотка молотого перца.
  • 1 солёный огурец.
  • Немного зелени.

Приготовление:

1. Картофель сначала промывается, очищается от кожуры, помещается в воду, подсаливается и отваривается около 20 минут.

2. Сваренный и остывший картофель разрезается на 2 половинки, раскладывается на лист. Ложкой нужно убрать часть картофелины в серединке, чтобы потом заполнять её начинкой.

3. Картофель из серединок, мелко нарезанный огурец и чёрный перец смешиваются в отдельной посудине.

4. Половинки нужно заполнить начинкой.

5. Посыпать тёртым сыром.

6. Запекать минут 15 при температуре 190 градусов.

Закуска подаётся в горячем виде. К ней можно подать соус. Её можно посыпать зеленью.

9. Крошка-картошка с сырной начинкой

Ещё одно блюдо из картофеля, начинённого сыром. Готовится, как и предыдущие подобные, просто и быстро, а продуктов для приготовления требуется немного. Крошкой-картошкой можно попробовать накормить привередливого в еде малыша, а также украсить праздничный стол.

Время приготовления: 70 минут. Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Картофелина и яйцо — по 2 шт.
  • 50 г. твёрдого сыра.
  • 25 мл. майонеза и зубчик чеснока.
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нужно хорошо промыть щёткой. Кожуру очищать не нужно.

2. Картофелины нужно завернуть в фольгу и запечь при температуре 180 градусов около 45 минут.

3. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке, к нему добавить натёртое сваренное яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, посолить и поперчить, всё перемешать.

4. Тем временем минут за 10 до готовности картофеля фольгу нужно раскрыть и запечь картофель до румяной корочки, увеличив температуру духового шкафа до 200 градусов.

5. В картофелинах нужно сделать углубления.

6. Углубления заполнить начинкой и картофелины запечь минут 5-7.

Достать из духовки, немного остудить, украсить зеленью и подавать к столу.

10. Картошка-гармошка под сырной корочкой

Картошка-гармошка — оригинальное и красивое блюдо, которое можно использовать для украшения праздничного стола. Также можно приготовить такую картошку для перекуса или в качестве дополнения к основному меню в будний день. Готовится не сложно, продукты используются бюджетные.

Время приготовления: 60-70 минут. Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины.
  • Зубчик чеснока.
  • По щепотке чёрного молотого перца и соли.
  • Пару ст. л. растительного масла.
  • 50 г. твёрдого сыра и немного свежей зелени для украшения.

Приготовление:

1. Сырой картофель нужно тщательно промыть с помощью жёсткой губки или щётки. На каждой картофелине нужно сделать надрезы острым ножом на одинаковом расстоянии друг от друга, не дорезая до конца.

2. Сделать смесь из растительного масла, соли, перца и измельчённого прессом чеснока.

3. Промазать полученной смесью картофелины со всех сторон, включая внутренние срезы.

4. Выложить картофелины в форму для запекания.

5. Завернуть фольгой и запекать в духовке около 40-50 минут при температуре 190 градусов.

6. Картофелины посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке, и запечь ещё минут 5. Можно запекать до расплавления сыра, а можно — до образования румяной корочки, по желанию.

Готовую гармошку украсить зеленью и подать к столу.

11. Картофель по-савойски

Сытное, аппетитное и простое в приготовлении блюдо получается из картофеля под яично-молочной заливкой, если его запечь в духовке под фольгой. Компоненты простые, при желании можно исключить из их перечня чеснок или добавить любимые специи в нужном количестве. Такой картофель можно включить и в праздничное, и в повседневное меню.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин.
  • 1 яйцо и 1 зубчик чеснока.
  • 50 мл. молока.
  • Немного сливочного масла для смазывания формы.
  • Соль, чёрный молотый перец и твёрдый сыр — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нужно промыть, почистить и порезать плоскими дольками. Выложить кусочки картофеля в форму, смазанную маслом. Добавить порезанный чеснок.

2. Отдельно приготовить кляр. В миску вбить яйцо, прибавить молоко, перец и соль.

3. Смесь хорошо перемешать вилкой.

4. Залить картошку полученной смесью.

5. Накрыть фольгой и запекать в духовке минут 40 при температуре около 190 градусов.

6. Достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать натёртым сыром и поставить в духовку на пару минут.

Перед подачей можно украсить зеленью, поделить на порции и подать горячим.

12. Картофель по-деревенски в панировке

Довольно необычный способ приготовления картофеля, при этом очень простой и быстрый. Картофель получается ароматный и хрустящий. Если его нарезать тонкими пластинками, то получатся чипсы. Приправы можно добавить любые — те, которые нравятся. Добавив прованские или другие запашистые травы, получим ещё более ароматный картофель с неповторимым вкусом.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины.
  • По 2 щепотке чёрного перца, соли и какой-то другой приправы.
  • 20 мл. растительного масла.
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

Приготовление:

1. Картофель нужно промыть, почистить, порезать крупно или тонко, — по желанию, ополоснуть, подсушить, выложить в глубокую ёмкость.

2. Добавить соль, перец и другие специи или травы.

3. Влить растительное масло.

4. Хорошо перемешать лопаткой или руками.

5. Выложить дольки картофеля на противень и посыпать панировкой.

6. Запекать в духовом шкафу при температуре около 190 градусов примерно полчаса.

Подавать горячим, перед подачей можно украсить зеленью. К картофелю можно подать любимый соус или солёные огурчики, помидорчики, капустку.

13. Картофельные палочки в духовке

Оригинальный способ приготовления картофеля: палочки из теста, полученного из отварного картофеля и муки. Получаются хрустящие и ароматные палочки, похожие на несладкое печенье, которые могут заменить хлеб или чипсы, могут стать продуктом для перекуса или дополнением к другим блюдам.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 2 отваренных картофелины.
  • 90 г. муки.
  • По 2 щепотке соли и сушёных трав и 3 щепотки специй.
  • 65 г. сливочного масла и 3-4 пера зелёного лука.

Приготовление:

1. Сначала нужно сделать крошку из просеянной пшеничной муки и размягчённого сливочного масла. Размешивать их лучше руками.

2. К полученной масляно-мучной крошке нужно добавить натёртый на мелкой тёрке картофель, специи, соль и травы. Травы могут быть использованы на свой вкус (базилик, тимьян, розмарин и другие).

3. В смесь всыпать мелко нарезанный зелёный лук и хорошо вымесить тесто. Скать шар, укрыть его пищевой плёнкой и поставить в холодильник на минут 30.

4. Стол посыпать мукой, раскатать на нём тесто в пласт толщиной около сантиметра и разрезать на полоски примерно 1,5-2 сантиметра шириной.

5. Разложить полоски на противень, застеленный пергаментом. Полоски можно запекать ровными, а можно им придать какую-то форму, например, немного скрутить в нескольких местах. Запекать минут 15-20 при температуре около 180 градусов.

Готовые палочки подаются к столу остывшими. К ним можно подать любой соус по вкусу или любые напитки.

14. Картофель по-австралийски

Простая в приготовлении и полезная картошка по-австралийски идеально подойдёт для ужина после рабочего дня. Это бюджетное блюдо не отнимет много сил и времени и позволит сэкономить время для того, чтобы провести остаток вечера с близкими. Картошку можно сочетать с разными продуктами: мясом, рыбой, другими овощами или домашними зимними заготовками.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 400-450 г. картофеля.
  • 40-50 г. оливкового масла.
  • 1 ч. л. сушёного или свежего розмарина.
  • Чёрный перец и соль — по вкусу.
  • Немного зелени.

Приготовление:

1. Сначала нужно тщательно промыть картофель.

2. Отварить его в мундире в подсоленной воде около 20 минут.

3. Немного размять его металлической толкушкой, чтобы он стал почти плоским.

4. Посыпать солью, перцем, можно сушёным чесноком и полить оливковым маслом.

5. Посыпать розмарином и запечь в разогретой до градусов 220-230 духовке на протяжении минут 10, чтобы образовалась зажаристая корочка.

Готовая картошка подаётся горячей с соусом или без него к мясу или другому блюду.

15. Картофельные лодочки с грибами и сыром


Завершает подборку блюд из картофеля в духовке ещё один вариант фаршированного картофеля, на этот раз начинка будет из грибов и лука. Шампиньоны и лук отлично сочетаются с картофелем, сыр даёт красивую зажаристую корочку. В итоге получается красивое, сытное и вкусное блюдо, которое вполне может украсить праздничный стол.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 400 г. картофеля.
  • 200 г. шампиньонов.
  • По 50 г. репчатого лука и майонеза.
  • 70 г. сыра.
  • 40 г. любого растительного масла.
  • Перец и соль — немного, по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо вымытый и отваренный в мундире картофель нужно очистить от кожуры.

2. Картофелины нужно разрезать на половинки, убрать мякоть из серединки с помощью ложки, посолить, поперчить и поместить в форму для запекания.

3. Шампиньоны промыть, подсушить, мелко порезать. Лук репчатый порезать на маленькие кубики. Лук и грибы обжарить на масле в сковороде, прибавив немного соли и перца.

4. Полученной начинкой наполнить углубления в картофелинах.

5. Сверху посыпать натёртым сыром.

6. Сверху нанести сеточку из майонеза и поставить в духовой шкаф запекаться на минут 10. Температура духовки должна быть градусов 200.

Лодочки из картофеля подаются горячими. Их можно присыпать зеленью. Это блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

Заключение и ссылки

Из предложенной подборки можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь есть и рецепты блюд из цельного молодого картофеля, и рецепты картофеля с мясом и несколько вариантов фаршированного картофеля. Обязательно найдётся рецепт, который может стать любимым или даже коронным семейным блюдом.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Молодой картофель с чесноком в духовке
  2. Праздничная картошка с мясом в духовке
  3. Картофель в банке в духовке
  4. Сундучки из картофеля
  5. Запеченное мясо в картофельной шубке
  6. Картофель по-княжески
  7. Молодой картофель с курицей и черносливом в духовке
  8. Картофель в духовке с огурцами и сыром
  9. Крошка-картошка с сырной начинкой
  10. Картошка-гармошка под сырной корочкой
  11. Картофель по-савойски
  12. Картофель по-деревенски в панировке
  13. Картофельные палочки в духовке
  14. Картофель по-австралийски
  15. Картофельные лодочки с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Картофель с мясом по-королевски — Со Вкусом

Не проходите мимо этого рецепта, даже если вы знаете 100 различных вариаций приготовления картофеля! С пылу с жару из духовки представляем картофель по-королевски — блюдо из простых ингредиентов, но, поверьте, бесподобного вкуса. Сытный ужин выходного дня, эффектное горячее для праздничного стола — это угощение всегда ко двору.

Мясо для блюда — не обязательно строго свинина. Подойдет и говядина, и индюшатина, и курица. Пересушить ничего не удастся, так как мясо будет готовиться под шубой, сочной и ароматной. Вкус получится интереснее, если для смазывания мяса использовать не обычную пастообразную горчицу, а в зернах. Или же вообще заменить ее на распаренный чернослив без косточек. Как вам идея?



5/5

(2 отзыва)

Ингредиенты

Картофель
800 г
Свинина
400 г
Лук
1 шт.
Твердый сыр
200 г
Горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Укроп
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Сметана
100 г

Приготовление

  1. 1Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками средней толщины. Слегка отбейте, посолите поперчите, слегка вдавливая крупинки в мякоть.
  2. 2Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее мясо в один слой так, чтобы кусочки были расположены достаточно плотно друг к другу. Смажьте свинину горчицей. Поверх горчицы выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  3. 3Очищенный картофель нарежьте дольками и выложите на луковый слой. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром, поверх распределите сметану.
  4. 4Форму запечатайте фольгой, отправьте в духовку и запекайте 30 минут при 180 градусах. Затем фольгу снимите и подрумяньте еще в течение 15 минут до золотистой корочки. Перед подачей посыпьте измельченным укропом.

Лайфхак от «Со Вкусом»: процесс приготовления отбивных пойдет быстрее, если кусочки мяса разместить между двумя слоями полиэтилена. И кухня чище, кусочки аккуратнее. Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Картофель, запеченный в духовке — тратьте копейки

Этот нежный картофель станет незабываемым гарниром, просто приправленным и запеченным в духовке.

Что такое пальчиковый картофель?

Картофель для пальчиков – это семейная реликвия, он длинный, приземистый и цилиндрической формы; почти как палец.

Это не то же самое, что молодой картофель, но у него тоже нежная кожица. Поскольку кожица очень тонкая, этот картофель не нужно чистить. После обжарки они приобретают мягкую маслянистую текстуру, менее крахмалистую, чем красновато-коричневый картофель.

Perfect Oven Potatoes

  • Подобно желтому картофелю с более нежным вкусом, мальки прекрасно готовятся в духовке.
  • Не нужно очищать от кожуры, готовится легко, просто разрежьте картофель пополам вдоль (подготовку можно выполнить за несколько часов до приготовления).
  • Их можно смешать с маслом и теми же приправами, которые вы обычно используете для жареного картофеля.
  • Запекайте пальчиковый картофель при высокой температуре, чтобы он подрумянился, он стал нежнее, поэтому его приготовление не заняло много времени.

Картофель подходит практически к любому основному блюду. Попробуйте их с идеальным жареным в горшочке, свиной вырезкой в ​​хрустящей корочке с травами, курицей, приготовленной во фритюре, с пармезаном, и стейком, приготовленным во фритюре.

Ингредиенты и вариации

КАРТОФЕЛЬ: В этом рецепте требуется гладкий и нежный пальчатый картофель. Покупайте картофель яркий, твердый и без пятен. Тем не менее, не беспокойтесь, если их не удастся найти в супермаркете, их можно легко заменить молодым картофелем или даже юконским золотом, нарезанным на кусочки размером 1 ½ дюйма.

ПРИПРАВЫ: Используйте то, что у вас есть, и то, что вы любите, подходит почти все! В этом рецепте отлично подходят розмарин, тимьян или нарезанный шалфей (сушеный или свежий). Посыпка свежей петрушкой перед подачей добавит свежести и цвета.

ВАРИАНТЫ:  Добавьте немного нарезанного кубиками лука или дополнительных трав, или встряхните и добавьте морковь к картофелю или даже к брюссельскому соусу.

Как запечь пальчиковый картофель

  1. Разрезать картофель вдоль пополам.
  2. Смешайте картофель в миске с оливковым маслом и специями.
  3. Поместите на противень и запеките (по рецепту ниже).

Во фритюрнице: Разогрейте фритюрницу до 400°F. Нарежьте картофель, обваляйте в специях и масле. Поместите в аэрофритюрницу. Варить 7 минут. Посыпьте пармезаном и готовьте еще 8 минут.

ips для Potato Perfection

Вот несколько советов по приготовлению идеального картофеля:

  • Лучше всего они приготовятся, если картофелины будут одинакового размера (самые маленькие можно оставить целыми, очень большие можно разрезать на четвертинки).
  • Выстелите форму пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть.
  • Картофель не теснить. На небольшом пространстве они получаются восхитительно хрустящими.
  • Используйте горячую духовку (400°F), чтобы картофель хорошо подрумянился.

Наш любимый картофель

  • Дважды запеченный картофель – готовое блюдо
  • Картофельные дольки с розмарином во фритюрнице – идеально подходят для макания
  • Картофельное пюре со сливочным сыром – такое сливочное и ароматное
  • Картофель Easy Hasselback – элегантный гарнир
  • Жареный молодой картофель с розмарином – хрустящий снаружи
  • Картофель со сливками – с зеленым горошком

Ваша семья полюбила этот жареный картофель? Оставьте нам комментарий и оценку ниже!

5 из 9 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофель, запеченный в духовке

Картофель, запеченный в духовке, является идеальным гарниром. Идеально приправленные и поджаренные снаружи, нежные и пушистые внутри!

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 4

  • ▢ 1 фунт картофеля, разрезанного вдоль пополам
  • ▢ 9 столовых ложек оливкового масла 20024
  • ▢ 2 cloves garlic minced
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon dried thyme leaves or 2 sprigs fresh thyme
  • ▢ 1 teaspoon pepper
  • ▢ 1 tablespoon parmesan cheese shredded
  • Preheat oven to 400° Ф.

  • Смешайте картофель, масло, чеснок, соль и перец в большой миске и перемешайте до однородного покрытия.

  • Выложите на противень плоской стороной вниз и выпекайте 15 минут.

  • Достаньте из духовки и посыпьте сверху сыром пармезан, верните в духовку и готовьте еще 10-15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.

5 из 9 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 158 | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 609 мг | Калий: 491 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Категории:

Рецепты, Гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Веб-сайт

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Легкая куриная грудка на гриле (готовится за 20 минут!)

Куриная грудка на гриле — это быстрое блюдо из нежной сочной курицы в ароматном маринаде. Его очень быстро приготовить, и он идеально подходит для самостоятельного приготовления, добавления в пасту или даже в салат!

Быстрый и ароматный маринад и еще более быстрое приготовление на гриле означают, что это блюдо на столе в кратчайшие сроки!

Как приготовить куриную грудку на гриле

Куриные грудки, запеченные в духовке, всегда на нашем столе зимой, но с наступлением теплой погоды наш стол ломится от рецептов, приготовленных на гриле или барбекю! Его легко приготовить:

  1. Курица в фунтах Куриное мясо в фунтах толщиной 1/2″ для идеально равномерного (и быстрого) приготовления.
  2. Маринад Приготовление маринада ( по рецепту ниже ) и оставьте курицу мариноваться примерно на 30 минут. Это добавит вкуса и сохранит сочность.
  3. Гриль Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры и готовьте курицу примерно по 6-8 минут с каждой стороны. Это запечатывает соки, сохраняя ваши куриные грудки красивыми и влажными. Более высокая температура дает приятное обжаривание, добавляя уголь от барбекю, которое мы все так любим!

Куриные грудки без костей очень постные и могут легко высохнуть, если их переварить, поэтому следите за тем, чтобы не переварить. Чтобы приготовить нежные куриные грудки на гриле, замаринуйте их примерно на 30 минут (мне нравится готовить бока, пока я жду).

Как приготовить маринад для куриных грудок на гриле

Маринад — это идеальный способ придать аромат жареной курице (и он может помочь сделать ее нежнее). Я стараюсь, чтобы в течение 30 минут или больше, если это возможно! В маринаде есть несколько основных ингредиентов.

  • Масло : Чаще всего используется в качестве основы для маринадов.
  • Кислота : Помогает сделать мясо нежнее, расщепляя более жесткие белки (уксус/лимонный сок)
  • Сахар : Улучшает вкус и процесс карамелизации. (мед/коричневый сахар).
  • Приправы : Это профиль вкуса, вы можете использовать что угодно, от итальянских приправ до порошка карри, чтобы приправить маринад. Это может включать или не включать соль.
  • Время : Дайте себе время, чтобы мясо промариновалось. Маринад предназначен не только для придания вкуса, но и для смягчения мяса.

Как долго мариновать курицу

Оставьте курицу мариноваться от 30 минут до 4 часов.

Этого времени достаточно, чтобы маринад сотворил свое волшебство и придал мясу аромат, а также сделал его нежным.

При хранении более 4 часов текстура курицы может измениться, и она станет мягкой.

Я люблю готовить куриные грудки на гриле большими порциями, чтобы добавлять их в салаты, готовить еженедельные блюда, быстро добавлять в блюда из макарон или даже в куриный суп с лапшой! Он так хорошо сочетается практически с чем угодно.

Как долго жарить куриные грудки

Этот ответ может варьироваться в зависимости от того, насколько сильно нагревается ваш гриль, и толщины куриных грудок.

В этом рецепте куриной грудки на гриле отбейте курицу, если она очень толстая в одних частях и тонкая в других, для равномерного приготовления. Когда куриные грудки замаринуются, положите их на гриль. Жарить их 7-8 минут с одной стороны, не поднимая в процессе приготовления (следы от гриля не потерять!)

Переверните курицу и готовьте еще 7-8 минут или пока термометр для мяса, вставленный в самую большую часть куриной грудки, не покажет 165°F.

Перед нарезкой важно дать курице отдохнуть 3–5 минут, чтобы она оставалась сочной (достаточно времени, чтобы наполнить тарелки и добраться до стола). Подавайте с вашими любимыми гарнирами и желательно на террасе с большим кувшином Easy White Sangria!

Еще Избранное на гриле

  • Цуккини на гриле – идеальный летний рецепт
  • Шашлычки из маринованных овощей на гриле – подходят любые овощи!
  • Спаржа с лимоном и пармезаном, приготовленная на гриле – прекрасно сочетается со стейками!
  • Картофельные пакетики на гриле – Любимый рецепт!
  • Домашний чесночный хлеб – идеальный вариант для летнего обеда!

Вашей семье понравились куриные грудки на гриле? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4.98 от 273 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Куриные грудки, приготовленные на гриле

Нежные маринованные куриные грудки, приготовленные на гриле до совершенства!

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

Сервины 4 порции

Мгновенный снятый термометр

  • ▢ Чаша Оливкового масла или растительное масло
  • ▢ Cup Vinegar (OR (OR (OR (OR (OR (OR (OR (OR (OR (OR (OR (OR (OR (OR (OR. красного винного уксуса)
  • ▢ 3 ст.л. вустерширского соуса
  • ▢ 2 ст.л. дижонской горчицы
  • ▢ 2 tablespoons lemon juice
  • ▢ 2 tablespoons Italian seasoning
  • ▢ 1 tablespoon Kosher salt or to taste
  • ▢ 1 tablespoon pepper
  • ▢ 1 tablespoon sugar
  • ▢ 1 teaspoon garlic powder
  • ▢ 4 boneless skinless chicken грудки
  • Смешайте все ингредиенты для маринада в миске или пакете для заморозки. Добавьте курицу и хорошо перемешайте.

  • мариновать в течение 30 минут (или до 4 часов) перед приготовлением курицы.

  • Разогрейте гриль до средней температуры.

  • Достаньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Слейте оставшийся маринад.

  • Поместите курицу на гриль на 7-8 минут. Переверните и готовьте еще 7–8 минут или до тех пор, пока не перестанет оставаться розовый цвет, а температура курицы не достигнет 165°F.

  • Отдохните 3-5 минут перед нарезкой.

Информация о пищевой ценности включает 1/2 часть маринада (остаток выбрасывается).

4.98 от 273 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 238 | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 618 мг | Калий: 441 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,7 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам в Pinterest

Изумительные салаты к жареной курице

Или подавайте с салатом из цукини и кукурузой в початках жарким летним вечером! По этому простому и полезному рецепту получаются нежные и пухлые маринованные куриные грудки, идеально поджаренные на гриле.

  • Греческий салат
  • BLT Салат с макаронами — хит!
  • Салат из макарон с маринованным укропом – любимец всей семьи!
  • Юго -Западный салат с лаймовым винегретом
  • САЛАД ЦУКЧИНИ (спирализованный)

Другие рецепты Вам понравится

Салат Цезарь

Жареная курица. Рецепты, советы и отличные идеи!, Видео

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.