Содержание
«Тещин язык» из кабачков — рецепт закуски с фото пошагово
14 октября 2019
0
2808
5
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
101 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Самая известная закуска из кабачков – «Тещин язык». Ее подают и в будни, и на праздники, создавая за минимальное количество времени. Причем вы можете обжарить ломтики кабачков заранее и охладить в холодильнике, а промазать и начинить непосредственно перед подачей к столу.
Классическая начинка состоит из помидоров, а в майонез добавляется чеснок. Но вы можете заменить томаты ломтиками отварных куриных или перепелиных яиц, творогом, половинками сыра «Моцарелла» — ориентируйтесь по своему вкусу.
Название «Тещин язык» закуска получила из-за того, что широкие пласты кабачка похожи на язычки, а горький чесночный аромат ассоциируется с острыми речами матери жены.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Кабачки
2 шт.
Помидор
4 шт.
Майонез
2 ст.л.
Чеснок
2 зубч.
Масло растительное
50 мл
Мука пшеничная
2 ст.л.
Соль
3 щеп.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте пластинами толщиной не менее и не более 0,5 см. Присолите нарезку и оставьте на 5 минут, чтобы она выделила жидкость, иначе она выделится при жарке, и слайсы будут не обжариваться, а тушиться в собственном соку!
Затем промойте пластины в воде, обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3 из 6
Высыпьте на тарелку или блюдце пшеничную муку. Запанируйте в ней кабачковую нарезку с обеих сторон.
По желанию муку можно перемешать с различными измельченными специями или пряностями: розмарином, тимьяном, орегано, базиликом.
Шаг 4 из 6
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки, но только действительно в горячее! Холодный жир мука моментально впитает в себя и отстанет от кабачков, будет пригорать.
Обжарьте язычки по 1-2 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. После этого выложите на тарелку и остудите.
Шаг 5 из 6
Очистите чесночные зубчики, промойте в воде и спрессуйте в майонез. Аккуратно все перемешайте. Помидоры промойте и разрежьте пополам, удалите зеленые сердцевинки и нарежьте овощи ломтиками.
Смажьте один кабачковый язычок майонезом с чесноком, на край положите кусочек помидора и скрутите в виде рулетика. Так поступите со всеми жареными кабачками.
Шаг 6 из 6
Аппетитные «Тещины язычки» выложите на блюдо или тарелку и подайте к столу. По желанию охладите в холодильнике, украсьте перед подачей свежей зеленью.
5
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Простенько и со вкусом: 5 обычных блюд, которые подойдут и для новогоднего стола, если их правильно подать
10 опасных продуктов, которые, возможно, вы все ещё употребляете
Другие подборки
«Тещин язык» из кабачков – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат «Тещин язык» из кабачков — очень популярная закуска на зиму из сезонных овощей, и рецепт ее довольно простой. Секрет закуски таится в ее названии — блюдо должно быть острым, порой даже жгучим, для любителей остроты — чтобы пекло во рту. Кроме того, главный ингредиент салата нарезается длинными полосками в виде языков. «Тещин язык» из кабачков всегда получается вкусным, если правильно следовать пошаговому рецепту.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кабачок | 1 кг = 1000 г |
Помидор | 1 кг = 1000 г |
Болгарский перец | 200 г |
Морковь | 300 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Сахар | 5 ст. л. = 125 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Столовый уксус 9% | 3 ст. л. = 45 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Чеснок | 1 головка = 50 г |
Паприка | 0.5 ч. л. = 3 г |
Для подачи
Свинина | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус в рецепте можно заменить лимонной кислотой: разведите 5 г (1 ч. л.) кислоты в 380 мл воды и возьмите необходимое количество, то есть 70 мл.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте помидоры, удалите поврежденные участки и разрежьте их на кусочки. Из сладкого перца удалите сердцевину и тоже порежьте. Кабачки очистите от кожуры и семян и нарежьте длинными полосками. Морковь почистите и натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Приготовьте мясорубку, кастрюлю с толстым дном, банки и крышки помойте и простерилизуйте. Совет: помидоры для заготовки лучше взять спелые, мясистые.
Шаг 1
Подготовьте томатную заливку. Пропустите через мясорубку помидоры и сладкий перец. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте тертую морковь, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту. Доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут.
Шаг 2
Сварите кабачки. Опустите полоски кабачков в кипящую томатную массу, размешивайте аккуратно, чтобы кабачки не развалились, кипятите примерно 20 минут. Оценивайте состояние кабачков — они должны быть немного упругими.
Шаг 3
Завершите приготовление. Как только кабачки станут немного мягкими, добавьте в массу чеснок, красный перец, уксус. Перемешайте и варите еще 5 минут на медленном огне. Выключите огонь.
Те, кто любит поострее, могут добавить при варке острый перчик чили, порезанный кусочками.
Шаг 4
Законсервируйте салат. Горячую массу разлейте по банкам и закатайте крышки. Переверните вверх дном, оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение в прохладное место.
произвести впечатление
Подавайте закуску «Тещин язык» из кабачков к жареному мясу.Совет: салат «Тещин язык» из кабачков отлично сочетается с мясными блюдами, с пюре или макаронами.
Limba Soacrei (тещин язык) | the heebavore
Итак, сегодня вечером я подумал, что мы отправимся в небольшое путешествие в Молдову. Как вы уже знаете или не знаете, я работаю в международной организации по развитию. Я работаю конкретно над программами для России и Украины, но имею общий коридор с Центральной Азией, Балканами, Центральной Европой, Беларусью и Южной Азией.
Работа в сторону, это оставляет много места для изучения новых рецептов со всего мира. А несколько недель назад я наконец-то сделал мини-анонс о создании этого блога на работе (хоть я и сказал, что мне не особенно нравится, когда я работаю вслух и публично в этом блоге — это совсем другая история, я предполагать). Ну, под «мини-объявлением» я подразумеваю, что я сказал одному сотруднику — человеку, который родом из Молдовы.
Она была рада дать мне этот рецепт. Она сказала мне, что это еда, которая заставила ее мужа влюбиться в нее. Интересно, я думаю, потому что «limba soacrei» означает «язык свекрови». Так что, знаете, берите оттуда, что хотите. Возможно, это, как и все остальное, дипломатия в сложных отношениях с нашими близкими, которая заставляет нас объединяться. Ядда-ядда, я не знаю, поэтому я наполовину хочу следовать ее рецепту, который придает этой еде некоторую пикантность — чеснок, петрушка — вы разрезаете кабачки вдоль, жарите их и наполняете смесью из молотых помидоров, петрушка и чеснок.
У меня нет свекрови, я не замужем и все такое, но я определенно могу себе представить, что эти отношения, если мне посчастливится когда-либо попасть туда, будут не самыми легкими. Но, конечно, еда и отношения могут быть превосходными с дополнительным ударом, укусом, щелчком.
На прошлой неделе на нашем ретрите для сотрудников этот сотрудник сделал limba soacrei. Итак, у меня есть подлинная версия, и она соответствует описанию, но я просто не в настроении для этого. Я возьму удар и добавлю немного гладкости. Я хочу что-то более мягкое, сливочное, поэтому я модифицирую этот. (Извините, это на румынском — в Молдове говорят на румынском. Интересный факт №192728101 из этого блога). Это также мой первый опыт веганского майонеза. Не плохо, не плохо!
В любом случае, как вы могли заметить, я отклонился от обсуждения евреев, а вместо этого я обсудил, главным образом, свои собственные жизненные препятствия, свои собственные разочарования. Осознавая это, я спросил своего коллегу о евреях в Молдове.
Она немного подумала и сказала: «Ну, это плохо». Как будто слишком плохо, чтобы обсуждать дальше, на работе или, вероятно, где-нибудь еще.
На что я сказал и подумал, — правдивая история.
Между 1930-ми годами и распадом СССР еврейское население, как и на большей части территории, сократилось до ничтожной части того, что было раньше, с примерно 270 000 евреев до 4 867 человек. Евреи в начале 1900-х годов, особенно в Кишиневе (Кишиневе), процветали, где 46% населения составляли евреи. В разделе «О нас» Хабада Кишинева и Молдовы говорится: «Большинство из нас ничего не понимает. Название не связано с каким-либо представлением, которое сразу приходит на ум — это просто еще одно географическое пятно в этом конгломерате смутных старых-новых наций, неуклюже помеченных как «Бывший Советский Союз». Для других название Кишинев имеет зловещие коннотации, напоминая мрачные фотографии груд тел — еврейских жертв ужасных погромов, увековеченных здесь на рубеже веков… Сегодня эти трагические сцены благополучно уступили место сценам радости — сценам яркой, энергичной еврейской жизни».
Я не знаю, правда ли это, но я знаю, что когда я ел эти рулетики из кабачков, я думал о странах бывшего Советского Союза, которые я знаю, о евреях, которых там постигла та же участь, и я почувствовал, по крайней мере, на мгновение, что я мог бы связаны с чем-то еще более низким, чем печальное положение евреев в этих областях. Вместо этого я думал о значении limba soacrei, вспоминая иногда хрупкие, сложные, иногда кислые, иногда просто пикантные отношения в нашей жизни, во всей нашей жизни, во времени и в пространстве. Тем не менее, я не нашел этот рецепт сложным для сглаживания и вкусным даже с оставшимся запахом.
Limba Soacrei
Ингредиенты:
- 2 цуккини
- 1 помидор
- свежий базилик (часто это петрушка)
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- веганский майонез
- пищевые дрожжи по вкусу
- масло виноградных косточек
Метод:
Цуккини нарезать вдоль на полоски. Покройте пищевыми дрожжами, чтобы покрыть. Затем нарежьте помидоры.
В миску для смешивания добавьте веганский майонез, мелко нарезанный свежий базилик и толченый чеснок.
Обжарьте кабачки, покрытые пищевыми дрожжами, в масле из виноградных косточек с обеих сторон, пока они слегка не подрумянятся. Дайте остыть.
С помощью ложки наполните ломтики цуккини чесночным соусом, положите внутрь нарезанный помидор, затем сверните.
И вуаля!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Сальса из цукини, консервированный рецепт — Food.com
Выбор сообщества
«Этот рецепт от подруги, свекрови дочери (вроде как 5-й двоюродный брат, дважды удаленный, и это вкусно! Если вы хотите, чтобы это было «ГОРЯЧО», просто добавьте дюжину мелко нарезанных перцев халапеньо. Я не мою банки водяной баней. но я очень осторожно стерилизую и слежу за тем, чтобы крышки были закрыты. Я чувствую себя лучше, купая их в воде, делайте это в течение 15 минут.»
Скачать
фото Джонатана Мелендеса
- Через:
- 1 час 45 минут
- Ингредиенты:
- 17
- Выходы:
10-12 пинты
ингредиенты
- 10
чашки кабачков, очищенных и нарезанных
- 4
лук, нарезанный
- 2
зеленый перец, нарезанный
- 2
красный перец, нарезанный
- 1 ⁄ 4 стакан соли для маринования
- 1
ложка поваренной соли
- 2
ложки сухой горчицы
- 1
ложка чесночного порошка
- 1
столовая ложка тмина
- 2
чашки белого уксуса
- 1
чашка коричневого сахара
- 2
ложки хлопьев красного перца
- 1
чайная ложка мускатного ореха
- 1
чайная ложка перца
- 5
чашки нарезанных спелых помидоров
- 2
ложки кукурузного крахмала
- 12
унций томатной пасты
направления
- День первый: В большой миске смешайте; Цуккини, лук, зеленый перец, красный перец и соль Смешайте вместе, накройте крышкой и оставьте на ночь.