Содержание
Вкусная свинина с нутом и луком в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Вкусная свинина с нутом и луком в духовке — сытный обед, с которым придётся повозиться, но результат того стоит. Блюда из нута с мясом хорошо приготовить к воскресному обеду, когда есть время и желание накормить семью чем-нибудь вкусным. Не забудьте заранее замочить нут, миску с нутом можно просто оставить в холодильнике на ночь. Кстати, свинину также можно замариновать накануне, чтобы сократить время готовки на следующий день.
Вкусная свинина с нутом и луком в духовке
- Время подготовки: 12 часов
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 4
Ингредиенты для свинины с нутом и луком
- 750 г свинины без кости;
- 300 г нута;
- 200 г репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 г помидоров;
- 100 г сладкого болгарского перца;
- 25 мл оливкового масла;
- соль, чёрный перец, соевый соус, специи;
- зелёный лук для подачи.
Способ приготовления свинины с нутом и луком в духовке
Нут замачиваем в холодной воде на 12 часов, каждые 3-4 часа желательно менять воду. Нут вымачивают для того, чтобы, во-первых, он быстрее сварился, а во-вторых, чтобы не было проблем с метеоризмом.
Замачиваем нут на 12 часов в холодной воде
Вымоченный нут кладём в суповую кастрюлю, наливаем 3 литра холодной воды, доводим до кипения. Закрываем кастрюлю плотно и варим на умеренном огне 1,5-2 часа, в самом конце солим по вкусу. Готовый нут откидываем на дуршлаг.
Отвариваем замоченный нут
Свинину нарезаем толстыми кусками поперёк волокон. Куски делаем толщиной 2-2,5 сантиметра. Мясо для этого рецепта советую выбирать с небольшим количеством жира, будет сочнее, также блюдо получится вкусным, если готовить его из свиной шеи.
Нарезаем толстыми кусками свинину
Не сильно отбиваем ломтики свинины любым удобным способом — молоточком, мялкой для картошки или обычной скалкой. При отсутствии подобных приспособлений подойдёт даже обычный плоский камень.
Отбиваем нарезанные куски свинины
Маринуем свинину — натираем мелкой поваренной солью без добавок, капелькой соевого соуса, молотым черным и красным перцем и оливковым маслом. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
Натираем мясо солью и специями. Маринуем 30 минут
Нарезаем толстыми кольцами головки репчатого лука, кладём в рукав для запекания. На луковую подушку выкладываем маринованные ломтики свининки. Завязываем рукав с двух сторон не очень плотно — если сделать герметичную упаковку, рукав лопнет при нагревании.
В пакет для запекания укладываем нарезанный лук, сверху кладём маринованное мясо
Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию. Запекаем свинину 25 минут на средней полке.
Запекаем мясо 25 минут в духовке при температуре 200 градусов
Тем временем, пока варится нут, делаем соус. Давим ножом зубчики чеснока, нарезаем мелко. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками. Сладкий болгарский перец чистим от семян, убираем перегородки, режем соломкой.
Нарезаем для соуса чеснок, помидоры и сладкий перец
В разогретом оливковом масле быстро обжариваем чеснок, добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец, тушим овощи 10 минут, в конце солим по вкусу и добавляем в соус лук, на котором запекалось мясо.
Обжариваем нарезанные овощи, солим и добавляем лук, на котором тушилось мясо
В глубокую сковороду выкладываем готовый нут, на него куски мяса, на каждый кусок свинины кладём столовую ложку соуса, отправляем всё в раскалённую до 230 градусов духовку на 5-8 минут. Перед подачей посыпаем зелёным луком.
В сковороду перекладываем отваренный нут, сверху выкладываем тушёное мясо, поливаем соусом и ставим в духовку тушится на 5-8 минут при 230 градусах
Вкусная свинина с нутом и луком в духовке готова. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
16 770 Рецептов | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(60)
- Баница(605)
- Блинчики(224)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(30)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(65)
- Блюда Здорового Питания
(998) - Блюда для Диабетиков(59)
- Блюда из Молочных Продуктов(444)
- Бюджетные Рецепты(796)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(78)
- Банички(111)
- Блюда в Банках(244)
- Блюда в Глиняном Горшке(148)
- Булочки(100)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2697)
- до 60 минут(9457)
- до 90 минут(13949)
- более 90 минут(2860)
Национальность
- Австралийская Кухня(23)
- Австрийская Кухня(62)
- Американская Кухня(697)
- Английская Кухня(143)
- Арабская Кухня(120)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1950)
- Бланшированные Блюда(31)
- Блюда в Духовке(8480)
- Блюда в Микроволновке(35)
- Блюда в Мультиварке(94)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5852)
- Очень Сложные Рецепты(150)
- Простые Рецепты(9364)
- Сложные Рецепты(1201)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(99)
- Блюда ко Дню святого Валентина(22)
- Меню на День Рождения(299)
- Новогодние Блюда(160)
- Пасхальные Блюда(233)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(63)
- Баклажаны(205)
- Брокколи(91)
- Брынза(73)
- Булгур(40)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(717)
- Зимние Блюда(1684)
- Летние Блюда(1459)
- Осенние Блюда(913)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(855)
- VILI-Violeta Mateva(656)
- Maria Simova(567)
- Veselina Konstantinova(524)
- Dobrinka Petkova(448)
- Mariana Petrova Ivanova(436)
- Vanya Georgieva(418)
- Stoyanka Rusenova(414)
- Fat Berta(397)
- marcheva14(394)
- Zoritsa(313)
- Sia Ribagina(307)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 16 770 рецептов
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Свиные отбивные быстрого приготовления с медово-чесночным соусом
См. мое руководство по использованию скороварки.
Эти Свиные отбивные быстрого приготовления пропитаны изумительным медово-чесночным соусом. Нежный, пикантный и сытный, вы захотите добавить этот рецепт в свою коллекцию фаворитов. Приготовьте эти свиные отбивные в скороварке из свежих или замороженных, используя свиные отбивные с костями или без костей.
Свиные отбивные — это легкий семейный ужин. Они быстро готовятся и могут быть украшены соусами и приправами для вкусной домашней еды. Эти свиные отбивные быстрого приготовления входят в число наших самых любимых рецептов свиных отбивных, наряду с этими простыми запеченными свиными отбивными, свиными отбивными во фритюре, ароматными свиными отбивными, обжаренными на сковороде, и свиными отбивными, приготовленными на гриле.
Эти свиные отбивные быстрого приготовления быстро стали одним из моих рецептов быстрого приготовления, когда мне нужна легкая еда для моей семьи. Моим детям очень нравятся эти свиные отбивные, особенно медово-чесночный соус!
Приготовление свиных отбивных в мультиварке занимает всего несколько минут. Пока готовится свинина под давлением, вы можете подать на стол остальные блюда. Вы поджарите свиные отбивные прямо в кастрюле быстрого приготовления, а затем приготовите их под давлением в медово-чесночном соусе.
Ароматный медово-чесночный соус представляет собой аппетитное сочетание сладких и пикантных вкусовых ноток. Это восхитительное дополнение к толстым, нежным свиным отбивным, которые так хорошо посыпать картофельным пюре на гарнир.
Свиные отбивные с медом и чесноком
- 30-минутное блюдо, полностью приготовленное в кастрюле быстрого приготовления, при котором мясо даже подрумянивается, а соус становится гуще!
- Можно приготовить из свежих или замороженных продуктов, подробные инструкции для обоих продуктов приведены ниже.
- Готовьте прямо в медово-чесночном соусе, пока они не станут мягкими и ароматными.
Подавайте свиные отбивные Instant Pot с пышным картофельным пюре, рисом Instant Pot или домашним печеньем. Ищете вегетарианские гарниры к свиным отбивным? Жареная брокколи, жареная брюссельская капуста или жареный сладкий картофель абсолютно восхитительны с этим рецептом свиных отбивных Instant Pot.
Рецепты быстрого приготовления — один из моих любимых способов приготовить ужин с максимальным вкусом и минимальными усилиями. Если вы только начинаете готовить в Instant Pot, прочитайте мое руководство для начинающих о том, как использовать Instant Pot.
Как приготовить свиные отбивные в мультиварке
Вот краткий обзор того, как приготовить бескостные свиные отбивные в мультиварке, а также несколько советов, как добиться успеха. Узнайте, как адаптировать этот рецепт для свиных отбивных на кости и замороженных свиных отбивных ниже. Полный рецепт с количеством ингредиентов вы найдете в конце этого поста.
- Приготовьте медово-чесночный соус: Очистите и промойте чеснок и отложите в сторону. Смешайте в миске оставшиеся ингредиенты соуса: мед, соевый соус, томатную пасту (или кетчуп), яблочный уксус и сладкий соус чили (по желанию, см. советы ниже).
- Сезон Обе стороны свиных отбивных с перцем.
- Обжарить свиные отбивные: Добавить оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления. Включите режим тушения и подождите, пока кастрюля нагреется. Обжарьте свиные отбивные по 1-2 минуты с каждой стороны. Обжаривайте свиные отбивные партиями, если они не помещаются все сразу на дно кастрюли. Переложите обжаренные свиные отбивные на чистую тарелку.
- Приготовление чеснока: Добавьте чеснок в масло в кастрюле, нажмите «Отмена», чтобы отключить режим тушения (чтобы чеснок не подгорел), и готовьте, помешивая, 30 секунд.
- Деглазируйте сковороду: Добавьте смесь соуса в кастрюлю и соскребите пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Это поможет предотвратить появление сообщения о записи.
- Скороварка: Верните свиные отбивные вместе с любым соком на тарелке в кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте под давлением в течение 1 минуты при высоком давлении.
- Естественное высвобождение: По истечении времени приготовления дайте давлению сбросить давление естественным образом в течение 5 минут, оставив кастрюлю в покое. Затем быстро сбросьте оставшееся давление.
- Загустить соус: Достаньте свиные отбивные из мультиварки и положите их на чистую тарелку, чтобы они «отдохнули». В небольшой миске сделайте кашицу из кукурузного крахмала, смешав 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды. Включите режим тушения и добавьте в кастрюлю кастрюлю с кукурузным крахмалом. Помешивайте, пока соус не загустеет. Это должно занять всего минуту или две. Выключите режим тушения и снимите внутреннюю кастрюлю с основания Instant Pot, чтобы немедленно остановить процесс приготовления.
- Подача свиные отбивные с медово-чесночным соусом и наслаждайтесь!
Как долго готовить свиные отбивные в кастрюле быстрого приготовления
Я тестировал и перепроверял этот рецепт, чтобы найти оптимальное время приготовления, чтобы свиные отбивные получились нежными и идеально приготовленными. Большинство рецептов свиных отбивных быстрого приготовления требуют приготовления бескостных свиных отбивных под давлением в течение 8, 10 или даже 15 минут плюс естественное выделение. Когда я проверил время приготовления 8 минут, моя свинина была переваренной, сухой и жесткой. Совсем не то, что вы хотите от свиной отбивной!
После многих попыток я обнаружил, что всего одна минута приготовления под давлением плюс 5 минут естественного сброса давления идеально подходят для толстых бескостных свиных отбивных. Свиные отбивные были прожарены и нежные, не жесткие и не сухие. Обязательно следуйте приведенным ниже советам, чтобы приготовить лучшие свиные отбивные в скороварке.
Советы по приготовлению
- Используйте толстые свиные отбивные толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма. Тонкие отбивные переварятся и высохнут в мультиварке.
- Приправьте свиные отбивные перцем, но не солью, прежде чем добавить их в кастрюлю, чтобы они подрумянились. (Медово-чесночный соус не требует маринада или натирания. )
- Соевый соус в этом рецепте придает блюду достаточно соли. Я рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия. Вы можете попробовать и отрегулировать приправы по своему вкусу после приготовления.
- Прежде чем добавлять свинину для обжаривания, убедитесь, что кастрюля быстрого приготовления горячая. Когда вы включаете режим тушения, кастрюля нагревается за несколько минут. Обжаривайте свинину всего по 1-2 минуты с каждой стороны, иначе вы слишком сильно приготовите мясо на этом этапе, и оно пережарится. Даже небольшое количество обжаривания начнет карамелизовать свиные отбивные снаружи и добавит аромат готовому блюду.
- Дайте кастрюле быстрого приготовления выйти естественным образом в течение 5 минут после окончания времени приготовления, а затем быстро сбросьте оставшееся давление. Естественное время выделения позволяет соку перераспределяться по всему мясу и делает свинину нежной.
- Сладкий соус чили в этом рецепте не обязателен, но я люблю добавлять его для глубины вкуса и немного специй. Это не делает соус по-настоящему острым, а лишь добавляет ему пикантности.
Приготовление свиных отбивных на кости
В этом рецепте можно использовать свиные отбивные на кости. Добавьте 2 минуты ко времени приготовления. Убедитесь, что внутренняя температура свиных отбивных достигла не менее 145 ° F. Если нет, вы можете закончить их приготовление в режиме тушения.
Замороженные свиные отбивные в кастрюле быстрого приготовления
Чтобы приготовить замороженные свиные отбивные в кастрюле быстрого приготовления, пропустите этап обжаривания мяса. Обжарьте чеснок на оливковом масле, а затем добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты для соуса и замороженные свиные отбивные. Добавьте 2 минуты к времени приготовления под давлением и увеличьте время естественного выделения до 10 минут. Убедитесь, что свиные отбивные достигли внутренней температуры 145 ° F.
Другие рецепты приготовления свинины быстрого приготовления:
- Свиная вырезка быстрого приготовления
- Картофель быстрого приготовления Carnitas
- Ребра быстрого приготовления
- Рваная свинина быстрого приготовления
4,98 из 34 оценок
Свиные отбивные быстрого приготовления с медово-чесночным соусом
Количество порций: 4 порции
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 1 минута
Общее время : 30 минут
Свиные отбивные быстрого приготовления, с вкуснейшим медово-чесночным соусом! Приготовьте свиные отбивные из свежей или замороженной, используя свиные отбивные с костями или без костей. Подавайте свои медово-чесночные свиные отбивные Instant Pot с рисом или картофелем и овощами для быстрой и легкой еды.
Распечатать рецепт
Pin Recipe
- ▢ ⅓ чашки меда
- ▢ ⅓ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
- ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ▢ 2 чайные ложки сладкого соуса чили, опционально
- ▢ 1 ложка оливкового масла
- ▢ 4 бескостные свиные отбивные толщиной от 1 до 1 ½ дюйма, см. примечание для замороженных или на кости
- ▢ черный перец
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ 1 столовая ложка воды
Смешайте мед, соевый соус, томатную пасту, яблочный уксус и сладкий соус чили в небольшой миске и отставьте в сторону.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле быстрого приготовления в режиме тушения, пока кастрюля не станет горячей.
Приправьте свиные отбивные перцем и добавьте их в горячую кастрюлю. Обжарить свиные отбивные по 1-2 минуты с каждой стороны, не больше. Переложить свинину на чистую тарелку.
Добавьте измельченный чеснок в кастрюлю, нажмите «Отмена», чтобы отключить режим тушения, и готовьте, помешивая, 30 секунд.
Вылейте смесь медово-соевого соуса из миски в кастрюлю и перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли.
Добавьте свиные отбивные и выделившийся сок обратно в мультиварку. Закройте крышку Instant Pot и поверните клапан выпуска пара в положение закрытия.
Установите время приготовления под давлением на 1 минуту в режиме высокого давления/вручную. Мгновенный горшок займет около 10 минут, чтобы достичь давления, а затем начнется время приготовления. Когда время приготовления закончится, позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут, оставив Instant Pot в покое. Затем быстро сбросьте остаточное давление, повернув клапан выпуска пара в положение для выпуска воздуха.
Когда штифт опустится, откройте крышку Instant Pot. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что внутренняя температура свинины достигла не менее 145 градусов по Фаренгейту. Переложите свиные отбивные на чистую тарелку. Нажмите «Отмена», чтобы выключить теплую настройку.
Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды в небольшой миске. Включите режим тушения и перемешайте смесь кукурузного крахмала в мультиварке. Варить, помешивая, пока соус не загустеет. Это должно занять всего 1-2 минуты. Нажмите «Отмена», чтобы выключить Мгновенную кастрюлю, и снимите внутреннюю кастрюлю с основания Мгновенной кастрюли, чтобы немедленно остановить процесс приготовления.
Подавайте свиные отбивные с медово-чесночным соусом.
- Если ваши свиные отбивные очень толстые (от 1 1/2 до 2 дюймов), вы можете увеличить время приготовления до 2 или 3 минут плюс 5 минут естественного выделения.
- Для приготовления свиных отбивных на кости: Добавьте 2 минуты к времени приготовления в скороварке. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что свиные отбивные достигли внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
- Готовить из замороженного: Пропустить этап обжаривания мяса. Обжарьте чеснок на оливковом масле, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и свиные отбивные. Готовьте под давлением в течение 3 минут с последующим 10-минутным естественным сбросом давления. Убедитесь, что внутренняя температура свиных отбивных достигла 145 градусов по Фаренгейту.
- Сладкий соус чили в этом рецепте не обязателен, но я люблю добавлять его для глубины вкуса и немного специй. Это не делает соус по-настоящему острым, а лишь добавляет ему пикантности.
Порция: 1 свиная отбивная, Калории: 360 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 31 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 90 мг, Натрий: 863 мг, Калий: 646 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 26 г, Витамин А : 120 МЕ, витамин С: 2,7 мг, кальций: 21 мг, железо: 1,5 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Лучший рецепт рваной свинины — Как приготовить рваную свинину в духовке
Помещенная между мягкой картофельной булочкой, выложенная поверх запеченного картофеля или даже съеденная отдельно, рваная свинина — это универсальное блюдо, которое мы жаждем круглый год. . Если вы ищете лучший рецепт рваной свинины, чтобы держать его в заднем кармане — это он. Чрезвычайно нежная, со сладким, но острым домашним соусом барбекю, эта запеченная в духовке рваная свинина идеально подходит для легкого ужина в будние дни или для сервировки толпы.
Если вы никогда не готовили рваную свинину в духовке, следуйте нашим советам, чтобы каждый раз готовить это простое блюдо барбекю:
Какой кусок мяса лучше всего подходит для рваной свинины?
Для этого рецепта требуется бескостная свиная лопатка. Несмотря на то, что в нем не так много жира, он теряет свою жесткость при длительном приготовлении. Вы также можете использовать свиной окорок, в котором больше мраморного жира, и мясо получится еще более ароматным и нежным.
Как лучше всего приготовить рваную свинину?
Все зависит от того, что вы хотите получить от желаемой рваной свинины. Нам нравится наш рецепт тушеной свинины, приготовленный в медленноварке: мясо становится восхитительно нежным, и вы можете просто добавить все — ингредиенты для соуса и все остальное — сразу. Но это займет больше времени — не менее 5 часов — и вы упустите одну из наших любимых вещей: сгоревшие концы. Эти почерневшие края являются результатом карамелизации жира и ингредиентов соуса, и вы получите это только в нашем рецепте, приготовленном в духовке.
При обжаривании мяса у вас неотразимо обгоревшие концы, а если вы используете голландскую духовку, это быстрый и простой шаг. Но, если вы не хотите поджаривать мясо и не заботитесь об обгоревших концах (не могу понять), это не совсем необходимо.
Как подавать рваную свинину?
Очевидным ответом будут вкуснейшие бутерброды с рваной свининой, покрытые маринованными огурцами и маринованным красным луком, подаются с капустным салатом и картофельным салатом. Но на этом ваши варианты не заканчиваются. Тако с ананасовой капустой, кольцами полумесяца из рваной свинины и пастушьим пирогом барбекю — это лишь некоторые из наших замечательных идей рецептов из рваной свинины. На самом деле — ограничений на эту свинину барбекю не существует.
Хранение
Поместите оставшуюся рваную свинину в герметичный контейнер и храните в холодильнике около 3 дней.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Примечание редактора: изучив комментарии о соусе для барбекю, мы повторно протестировали этот рецепт и уменьшили количество яблочного уксуса. Если вам нравится более острый соус, вы можете добавить в два раза больше уксуса.
Реклама – Продолжить чтение ниже с
Для свинины
Для соуса барбекю + бутербродов
- Информация о пищевой ценности
- Пер. Порция (8 порций)
- Калории 713 Жиры 45 г Насыщенные жиры 15 г Трансжиры 0 г Холестерин 161 мг Натрий 855 мг Углеводы 30 г Клетчатка 2 г Сахар 22 г Белки 41 г Витамин D4 мкг Кальций 87 мг Железо 4 мг Калий 957 мг
- Примечание. Приведенная информация является оценкой компании Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1. Приготовьте свинину: Разогрейте духовку до 300°. Срежьте лишний жир со свинины и нарежьте крупными кусками, чтобы они поместились в большой жаровне.
- Шаг 2В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и тмин, затем приправьте черным перцем. Натрите всю свинину. (Это можно сделать накануне вечером.