Блюда диетические из тыквы в мультиварке: Диетические блюда их тыквы в мультиварке

Запеченная тыква в мультиварке

Главная » Овощи и фрукты







Овощи и фруктыMultipovar0230









Запеченная тыква в мультиварке является диетическим блюдом, которое употребляют в качестве детского питания и при соблюдении диеты. Тыкву можно, как запечь порезанную на кусочки, так и в целом виде. Чтобы приготовить тыкву в мультиварке необходимо взять ее небольшого размера, чтобы она поместилась в емкости. Или же отрезать край тыквы, осторожно вытащить всю мякоть так, чтобы осталась только корка и небольшое количество мякоти не более 2 сантиметров в ширину.

Необходимые составляющие:

  • — средних размеров тыква
  • — 1,5 кружки молока
  • — небольшое количество мускатных орехов
  • — щепотка соли
  • — немного корицы
  • — яблоко сладкое на вкус большое
  • — половина кружки риса
  • — половина кружки изюма
  • — 3 столовые ложки сахарного песка
  • — 50 грамм сливочного масла

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте все составляющие. Рис промойте и поварите в течение 10 минут с добавлением стакана воды. Откиньте его на сито. Изюм предварительно необходимо замочить в небольшом количестве теплой воды. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевину, затем порежьте его кубиками или соломкой. Орехи поджарьте на сухой сковороде в течение 5 минут.
  2. Вымойте тыкву и высушите ее. Срежьте верхушку таким образом, чтобы получилась крышка. Избавьтесь от семян. Возьмите ложку и выберете мякоть, чтобы в итоге осталось только 2 сантиметра. Эту мякоть порежьте на маленькие кусочки. Влейте в тыкву половину кружки молока и закройте крышкой из тыквы. Положите тыкву в емкость мультиварки. Установите режим «Тушение» на 45 минут.
  3. В это время займитесь начинкой. В глубокую посуду положите мякоть тыквы, рис, яблоко, изюм, сахарный песок и корицу. Посолите и хорошенько перемешайте.
  4. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, откройте крышку и вытащите тыкву, вылейте из кастрюли воду. Положите в тыкву начинку, учтите, что рис намного увеличится в объеме. Сверху посыпьте орехами. Добавьте оставшееся количество молока. В итоге оно должно полностью закрыть начинку, в конце положите кусочек масла.
  5. Закройте все имеющиеся крышки. Установите режим «Тушение» еще на 35 минут. После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки и дайте возможность тыкве остыть, а затем осторожно вытащите ее.

Запеченная тыква в мультиварке подается целиком на блюде. При этом начинка накладывается вместе с мякотью. Дополнить вкус помогут сливки или сметана. Готовьте вкусные диетические блюда вместе с нашим сайтом multivarka-vari.com









  • Повидло из яблок в мультиварке на зиму, лучшие рецепты
  • Лечо с кабачками на зиму, в мультиварке — пошаговый рецепт
  • Наливка в мультиварке, на водке вкусный рецепт на multivarka-vari.com
  • Курица с картошкой в сметане, в мультиварке, просто и вкусно
  • ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН с колбасой и сыром В МУЛЬТИВАРКЕ


Суп-пюре из тыквы в мультиварке: полезно и вкусно

Рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр тыквы свежей
  • 1 морковь
  • 3-4 небольших луковицы
  • 200 мл сливок 12%
  • соль
  • 1-2 ст. л. масла растительного

Тыква – полезный и вкусный солнечный овощ, который многие незаслуженно обделяют своим вниманием. А ведь из тыквы можно приготовить много вкуснейших лакомств, начиная от рагу, супов, и заканчивая потрясающими десертами и выпечкой. Можно сказать, что тыква – продукт универсальный, так как может быть использован и в сладких, и в соленых блюдах.

О пользе тыквы известно с древних времен, да и сам цвет и вид говорит о том, что этот овощ содержит большое количество витаминов и минералов, так необходимых и детскому, и взрослому организму. Очень удобно, что плоды тыквы хорошо хранятся, некоторые сорта могут пролежать целую зиму, сохраняя большую часть полезных веществ.

Очень вкусным, ароматным и ярким получается суп-пюре из тыквы в мультиварке. Такое блюдо отлично поднимет настроение в дождливый осенний день и согреет зимой. Мягкое тыквенное пюре отлично сочетается с нежными сливками, а дополнительный вкус супу придают слегка обжаренные морковь и репчатый лук. Есть вариант приготовления постного супа пюре из тыквы, где вместо сливок используется вода, в которой варилась тыква. Такой суп хорошо подойдет для диетического питания и для детского стола.

Мой отличный помощник в приготовлении тыквенного супа-пюре – мультиварка VES Electric SK-A12. Из указанных ингредиентов получается 2 порции супа пюре. Результат мне нравится всегда, поэтому я и рекомендую этот рецепт читателям vmultivarkah.ru. Давайте приступим!

Этапы приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Овощи очистить, у тыквы удалить семена и сердцевину.
  2. В чашу мультиварки налить воду, положить нарезанную на кусочки тыкву. Выставить режим “Жарка” (вы можете сварить тыкву и на другом подходящем режиме). Примерное время – 15-20 минут, но все зависит от сорта тыквы, кусочки должны стать мягкими.
  3. По окончании программы воду слить, тыкву переложить в блендер. Если используется погружной блендер, сложить в отдельную мисочку. Чашу мультиварки помыть, обсушить, налить растительное масло и обжарить на нем морковь и репчатый лук. Резать овощи можно произвольными кусочками, но не слишком крупно.
  4. Обжаренные овощи выложить к тыкве.
  5. Пюрировать все блендером и при помощи сливок разбавить суп-пюре до желаемой консистенции.
  6. Вернуть полученную массу в чашу мультиварки, снова выставить режим “Жарка” и довести суп до кипения.
  7. Суп пюре из тыквы в мультиварке готов.

Это вкусное и полезное блюдо при подаче можно украсить на свой вкус. Я оформила зеленью и дольками помидора, получилось очень ярко и красиво. Ну а как вкусно, об этом вы узнаете, если и сами приготовите по предложенному рецепту тыквенный суп-пюре в мультиварке. Приятного аппетита!

Загрузка…

20 рецептов настоящей еды с тыквой в мультиварке

Еще в одной сфере жизни я чувствую себя бунтарем. Почему? Потому что, если я могу признаться в чем-то здесь… Я просто «хорошо» отношусь к рецептам из тыквы. Мне это очень нравится, но я не кричу и не прыгаю вверх и вниз, когда тыквенные пряные латте попадают в местный Starbucks. Я могу есть тыкву в любое время года – и я это делаю! — но я не в восторге от этого.

Хотя, признаюсь, есть что-то в перелистывании листьев и бодрящем утре, что заставляет меня жаждать тыквы чуть больше. Даже я не могу отрицать, что тыква в сочетании со специями вызывает у меня желание надеть шерстяные носки и фланелевую пижаму. И я знаю, что я не одинок в этом. На самом деле, я уже несколько недель вижу вкусные блюда из тыквы и уютные осенние посты в Instagram, Facebook и Pinterest!

А если серьезно… что там с тыквой?

От латте с тыквой и специями до тыквенных молочных коктейлей и палео-смеси для блинов с тыквой – вкусы тыквы БУКВАЛЬНО появляются везде и во всем. Что такого в этой осенней смеси вкусов, которая всех так заводит? Мир, возможно, никогда не узнает…

Итак, в честь сезона я составил список из 20 рецептов настоящих блюд из тыквы, которые так уж случилось, что все готовят… рецепты мультиварки! Правильно — мультиварка плюс настоящая еда И тыква? Есть ли что-нибудь лучше 🙂 Посмотрите их ниже и, пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть что-то, что вы хотели бы добавить в список!

  1. Латте с тыквой и специями в мультиварке от Thriving Home — потому что я знаю, что он ДОЛЖЕН быть дешевле, чем FiveBucks
  2. Тыквенные пряники с овсяными хлопьями от меня — с потрясающим способом приготовления на водяной бане
  3. Тыквенный хлеб от Wannabite — и да, вы «выпекаете» его в мультиварке. Бонус – здесь нет миксов!
  4. Slow Cooker Pumpkin Coconut Curry from Table for Two — загляните в индийские магазины, чтобы купить гарам масала
  5. Тыквенный суп в глиняной посуде от меня — нет ничего проще, чем этот
  6. Тыквенное пиво в мультиварке с чили от Baked by Rachel — кто знал, что существует такое понятие, как тыквенное пиво?!
  7. Карибский суп из черной фасоли, кокоса и тыквы из My Recipe Confessions — прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить мультиварку
  8. Тушеное рагу из тыквы и чечевицы от Laa Loosh — в этом рецепте используются кубики свежей тыквы
  9. Crock Pot Turkey Pumpkin Chili from Table for Two — обычно я не люблю фарш из индейки, но могу съесть его в супе
  10. Пудинг с тыквенным пирогом Paleo Crock Pot от The Preppy Paleo — я не палео, но я бы полностью согласился на это
  11. Crock Pot Turkey White Bean Pumpkin Chili от Skinny Taste — мне очень нравятся ее рецепты!

  12. Тыквенный суп с арахисовым маслом в медленноварке от Get Crocked — подойдет любой вариант с арахисовым маслом
  13. Мультиварка с яблочно-тыквенным маслом со специями от меня — отличный подарок на Рождество!
  14. Запеченный французский тост с тыквой в мультиварке от Country Girl Gourmet — домашний хлеб отлично подойдет!
  15. Sweet and Spicy Crock Pot Pumpkin Black Bean Chili от Lauren Paints — острое в сочетании с тыквой очень хорошо!
  16. Тыквенное пюре в мультиварке от The Grocery Shrink — намного проще, чем в духовке!
  17. Crock Pot Pumpkin Red Lentil Chili от Kitchen Agreement — чечевица здесь пользуется большим успехом
  18. Тыквенное масло Crock Pot от Practical Stewardship — на случай, если вам не нравится яблочная версия
  19. Chipotle Pumpkin Chili от Babble – инструкции по приготовлению в мультиварке внизу, также я бы не стал использовать бобы чили и использовал обычные бобы
  20. Суп из тыквы и чеддера в мультиварке с чоризо от All Day I Dream About Food – потому что я люблю свинину
О Стейси

Стейси — мама-наставница по ведению домашнего хозяйства и бизнесу, автор двух кулинарных книг, создатель нескольких электронных курсов, опытный тренер по жизни и выдающийся комик. Ее главный приоритет — ее муж и ее дети — семья прежде всего. Она работает каждый день, потому что ее призвание — учить, тренировать и наставлять других женщин, чтобы они осуществили свои мечты. Она считает, что если это будет нелегко, вы этого не сделаете — потому что она это пережила. Она принесет ВАМ все самое лучшее, чтобы вы могли вернуть контроль над своим домом и наблюдать, как растет ваш бизнес. Чтобы получить советы и простые стратегии, вы можете подписаться на ее страницы в Facebook, YouTube и Instagram.

Раскрытие существенной связи: Некоторые из ссылок в приведенном выше контенте являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я могу получить партнерскую комиссию. Несмотря на это, я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично и считаю, что они принесут пользу моим читателям. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».

Лучший рецепт тыквенного пирога в мультиварке

Начинает ощущаться осень, а это значит, если вы чем-то похожи на меня, что вы готовы разобрать свою мультиварку. Возможно, вы начали готовить в нем овсянку на ночь. Возможно, вы начали готовить супы в мультиварке или использовали мультиварку, чтобы превратить помидоры в конце сезона в густой острый томатный компот.

Но держу пари, ты еще не испекла в нем пирога — пока.

Вот почему вам стоит загладить свою вину и попробовать приготовить тыквенный пирог в мультиварке:

1. Вам не нужно возиться с приготовлением корочки, которая, как согласятся поклонники тыквенного пирога, не лучшая часть тыквенного пирога.

2. В отличие от неглубокой формы для пирога, в медленноварке вы можете сделать начинку для пирога глубокой – например, на несколько дюймов в глубину. Этот рецепт тыквенного пирога в мультиварке (который содержит начинку на два пирога) дает вам тыквенный пирог высотой 3 дюйма.

3. Если вы решите приготовить пирог по этому рецепту на свой следующий День Благодарения, вы можете испечь пирог на столе, пока праздничная птица делает свое дело в духовке.

В этом рецепте очень мало — по сути, поставьте все в мультиварку на низкую температуру. Через 4 часа выключите и дайте остыть. Вы можете есть его, пока он теплый, но на этом этапе он будет вздуваться, как большое облако горячего тыквенного пудинга со специями. (Хотя он очень вкусный, но плохо держит форму). Вместо этого дайте ему остыть в течение часа — если у вас есть время, охладите его в холодильнике — и он превратится в плотный, насыщенный тыквенный пирог.

(Попробуйте украсить пирог домашними взбитыми сливками, приготовленными в стеклянной банке!)

Есть, конечно, только одна загвоздка – нет корочки. Я не скучаю по нему, но если вы это сделаете, попробуйте подать тыквенный пирог в мультиварке с песочным печеньем, гранолой, раскрошенными имбирными чипсами или ванильными вафлями.

Если у вас есть больше времени, приготовьте крекеры из теста для пирогов: раскатайте ваше любимое тесто для пирогов толщиной около 1/8 дюйма. Нарежьте полосками толщиной 1 дюйм, переверните и нарежьте на крекеры длиной 3 дюйма. Поместите на противень и запекайте в разогретой до 400 ° F духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Подавать вместе с пирогом.

Для пьянки подавайте со взбитыми сливками из бурбона. Взбейте 1 стакан жирных сливок, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 столовую ложку бурбона и 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта до образования мягких волнистых пиков. Выложить на пирог и посыпать засахаренными орехами пекан.

(Узнайте, как остановить цикл тяги до того, как она начнется, и сжигать жир круглосуточно с естественно сладкими, солеными и сытными блюдами в книге «Ешьте чисто, худейте и наслаждайтесь каждым кусочком».)

ПОРЦИИ: 8 -10

2 (15 унций) банок или 3 чашки тыквенного пюре
2 (12 унций) банок сгущенного молока
1½ чашки коричневого сахара
1 чашка муки общего назначения
4 больших яйца, взбитых
¼ чашки несоленого сливочного масла, растопленного
1 ст.