Блюдо с зеленым консервированным горошком: Блюда с консервированным горошком — рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта)

Содержание

Банка горошка. Что можно приготовить кроме оливье | Продукты и напитки | Кухня

Баночка горошка всегда есть в шкафу у запасливой хозяйки. Она пригодится для оливье на праздник или для винегрета на ужин в семейном кругу. Но классические сытные зимние салаты — это не единственная возможность для применения зеленого горошка. Рассказываем, что можно сделать из банки горошка.

Как выбирать консервированный горошек

Молочная спелость. Вкусное блюдо получится только из вкусного и мягкого зеленого горошка. Для консервов должен использоваться горох молочной спелости. Он самый нежный. Если банка стеклянная, то можно увидеть, находится ли внутри горошек ярко-зеленого цвета. Если да — берем. Если горошек желтоватый, это значит, он перезрел, будет жестким.

Урожай молодого горошка приходится на июнь-июль в черноземных южных регионах. Поэтому лучше выбирать банку, где дата производства приходится на эти месяцы.

Состав консервов. В банке консервированного горошка должен содержаться сам зеленый горошек, соль, сахар и вода — это самый лучший состав. Лучше не покупать горошек с заменителями сахара, другими консервантами.

Содержимое в процентах. По нормам гороха в банке должно быть больше 60%. Если качественные консервы потрясти, то не должно чувствоваться, что внутри гремят горошины — это будет означать, что бобовых внутри не слишком много. 

Внешний вид. Перед покупкой нужно внимательно осмотреть банку. На ней не должно быть ржавчины, вмятин, этикетка должна быть целой и ровно приклеенной (если она бумажная). Если берете стеклянную баночку, то внимательно смотрите на крышку, она должна быть ровной, без вздутий, под крышкой не должно быть воздушных пузырей. 

Что делать с банкой горошка

Первое и главное — мы используем горошек в различных салатах. Это может быть оливье, могут быть другие салаты с овощами, мясом. 

Зеленый горошек можно есть в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда. Он очень вкусный, не требует дополнительной термической обработки.

Из зеленого горошка можно сварить суп или же просто добавить немного горошин в заправочный суп с большим количеством овощей.

Из зеленого горошка можно сделать пасту, похожую на хумус.

Интересно, что жидкость из банки тоже может пригодиться. Например, ее можно взбить и сделать из нее нечто, похожее на безе. Также этот «бульон» можно добавлять в выпечку вместо яйца.

Капустный салат с горошком

Фото: Shutterstock.com

  • 300 г белокочанной капусты
  • ½ баночки зеленого горошка
  • 1 огурец
  • 1 средняя морковь
  • укроп и петрушка
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • соль и черный перец

Шаг 1. Капусту нарезать очень тонкой соломкой. Посолить, слегка помять руками.

Шаг 2. Нарезать соломкой огурец.

Шаг 3. Очистить морковь и натереть ее на крупной терке.

Шаг 4. Открыть банку горошка, слить жидкость и половину содержимого банки положить к капусте.

Шаг 5. Нарубить зелень. Все овощи смешать.

Шаг 6. Посолить, поперчить. Заправить сметаной.

Зеленый горошек с говяжьим языком

Фото: Shutterstock.com

  • 300 г отварного говяжьего языка
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 банка зеленого горошка
  • петрушка 
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • соль и перец

Шаг 1. Отварной язык нарезать соломкой.

Шаг 2. Яйца очистить, нарезать соломкой.

Шаг 3. Добавить к мясу и яйцам зеленый горошек без жидкости.

Шаг 4. Нарубить зелень, положить в салат.

Шаг 5. Салат заправить майонезом, посолить и поперчить.

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Фото: Shutterstock.com

  • 300 г ветчины
  • 500 г любых небольших макарон, рожек или бантиков
  • 1 банка зеленого горошка
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль и перец
  • 1-2 ст. л. жирных сливок

Шаг 1. Отварить макароны так, как указано на этикетке.

Шаг 2. Нарезать ветчину соломкой.

Шаг 2. Разогреть на огне сковороду, в ней растопить сливочное масло и добавить немного растительного. Положить в сковороду ветчину.

Шаг 4. Обжаривать в течение 3-4 минут. Потом добавить сливки.

Шаг 5. Сварившиеся макароны откинуть на дуршлаг.

Шаг 6. Добавить макароны к ветчине, посолить и поперчить, положить консервированный горошек без жидкости.  

Шаг 7. Посолить и поперчить.

Пюре с зеленым горошком

Фото: Shutterstock.com

  • 6-8 картофелин
  • 1 банка консервированного горошка
  • 30 г сливочного масла
  • ½ стакана молока
  • лимонная цедра
  • соль и перец

Шаг 1. Очистить картофель, разрезать его на 2-4 части и сварить до готовности. 

Шаг 2. Подогреть молоко и растворить в нем сливочное масло.

Шаг 3. Добавить сливочное масло с молоком в картофель и размять картофель в пюре.

Шаг 4. Отцедить горошек от жидкости, немного размять его вилкой и добавить пюре.

Шаг 5. Натереть в пюре лимонную цедру, посолить и поперчить пюре. 

Безе из горошка

Фото: Shutterstock.com

  • Жидкость от консервированного горошка (аквафаба)
  • 1 стакан сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 1 пакетик ванильного сахара

Шаг 1. Жидкость от горошка чуть подсолить и взбивать миксером сначала на первой, а потом и на большой скорости.

Совет: аквафабу можно получить, просто сварив горох или нут, также можно воспользоваться жидкостью из консервированного нута.

Шаг 2. Когда масса станет похожей на взбитые белки, постепенно добавлять сахар.

Шаг 3. Добавить лимонную кислоту и ванилин. Все взбить до устойчивой плотной массы.

Шаг 4. Противень застелить пергаментом, выложить на него ложкой будущие безешки.

Шаг 5. Поставить безе в духовку на 120 градусов и подсушить до твердого состояния.

Суп с зеленым горошком – 8 рецептов супа из консервированного горошка с пошаговыми фото

Суп с зеленым горошком представляет собой очень вкусное и сытное блюдо, которое станет идеальным обедом. Готовится он быстро и несложно, поэтому под силу любой хозяйке. Туда можно добавить разнообразные и любимые ингредиенты, тогда такой суп обязательно оценит вся ваша семья.

Содержание

  1. Овощной суп с зеленым консервированным горошком
  2. Суп с зеленым горошком и курицей
  3. Суп-пюре из зеленого консервированного горошка
  4. Простой суп с консервированным горошком и яйцом
  5. Суп с консервированным горошком и фрикадельками
  6. Суп из консервированного зеленого горошка с копченостями
  7. Как сварить гороховый суп с зеленым горошком и сыром?
  8. Куриный суп с консервированным горошком и цветной капустой

Сообщить об ошибке

Овощной суп с зеленым консервированным горошком

В кастрюлю отправляется нарезанный картофель, морковь, кольраби, корень петрушки, кабачок, цветная капуста и оливковое масло. Далее всё заливается водой и варится 15 минут. Затем в суп добавляется горошек, зелень и он варится до готовности. Получается очень вкусное и полезное блюдо на обед.

  1. Для начала очищаем и хорошо промываем под проточной водой картофель. Далее нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю.

  2. К картошке добавляем нарезанную кружочками очищенную морковь, кольраби, корень петрушки и нарезанный кубиками кабачок. Для удобства можно использовать уже нарезанные замороженные овощи.

  3. Отправляем к овощам несколько соцветий цветной капусты.

  4. В конце добавляем столовую ложку оливкового масла.

  5. Заливаем подготовленные овощи в кастрюле водой, добавляем туда лавровый лист, очищенный репчатый лук и солим по вкусу. Далее отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут. При помощи шумовки снимаем образующуюся пену. Спустя необходимое время добавляем консервированный горошек.

  6. Также добавляем мелко нарезанную зелень, варим суп ещё 10 минут и снимаем его с огня. Разливаем по тарелкам и подаём к столу в качестве легкого и полезного обеда. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Суп с зеленым горошком и курицей

В воде с луком отваривается курица. Затем в полученный бульон добавляется тертая морковь, картофель и всё варится 30 минут. В конце добавляется консервированный горошек, зелень и специи. Готовый суп настаивается под крышкой, после чего разливается по тарелкам. Получается очень вкусно и сытно.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 2.5 л.
  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю 2 литра питьевой воды, отправляем туда курицу, ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем образовавшуюся пену и добавляем очищенный репчатый лук. Варим всё 30 минут, после чего добавляем соль по вкусу. Вынимаем из бульона лук. Также достаём курицу, даём ей немного остыть и нарезаем её средними кубиками.

Шаг 2. Морковь очищаем, промываем под проточной водой, натираем на крупной тёрке и отправляем её в бульон. Также, туда забрасываем нарезанный небольшими кубиками, очищенный и промытый под водой картофель. Варим всё ещё в течение получаса.

Шаг 3. Спустя необходимое время добавляем нарезанную курицу и консервированный горошек вместе с маринадом.

Шаг 4. При желании добавляем на этом этапе ароматный лавровый лист и специи по вкусу.

Шаг 5. В конце добавляем мелко нарезанную зелень, доводим суп до кипения и выключаем огонь. Даём готовому блюду настояться под крышкой в течение 10 минут, после чего разливаем его по тарелкам и подаём к столу на обед. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Суп-пюре из зеленого консервированного горошка

В кастрюле отваривается картофель и через 10 минут туда добавляется горошек. Далее в бульон добавляется зажарка из лука с морковью, соль с перцем и всё варится до готовности. Затем всё пробивается блендером в однородную массу, снова доводится до кипения и разливается по тарелкам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда лук.

Шаг 2. Морковь очищаем, промываем под водой, нарезаем небольшими кубиками и следом добавляем ее на сковороду. Обжариваем овощи до полуготовности.

Шаг 3. Консервированный горошек откидываем на дуршлаг и оставляем, пока не стечет вся лишняя жидкость.

Шаг 4. Картофель очищаем, вымываем, нарезаем средними кусочками и отправляем его в кастрюлю с водой. Отправляем на огонь и доводим до кипения.

Шаг 5. Спустя 10 минут добавляем консервированный горошек. Можно оставить пару ложек, чтобы украсить им готовый суп.

Шаг 6. Теперь отправляем в кастрюлю обжаренный лук с морковью, соль с черным молотым перцем по вкусу, перемешиваем и варим до готовности овощей.

Шаг 7. Снимаем кастрюлю с плиты и пробиваем её содержимое при помощи погружного блендера до получения однородной массы.

Шаг 8. Далее ставим суп снова на огонь, доводим до кипения и разливаем по тарелкам. Украшаем его свежей зеленью, оставшимся горошком и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой суп с консервированным горошком и яйцом

В кастрюле обжаривается репчатый лук, картофель, болгарский перец, морковь, и горошек. Далее всё заливается водой и варится до готовности овощей. В готовый суп добавляются натертые на мелкой терке вареные яйца, зелень, всё перемешивается и разливается по тарелкам. Получается вкусно и сытно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец болгарский – 0.5 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук.

Шаг 2. Следом добавляем натертую на крупной тёрке, очищенную и промытую под водой морковь.

Шаг 3. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем его небольшими кусочками, отправляем к остальным овощам и обжариваем всё ещё пару минут, периодически помешивая.

Шаг 4. Картофель очищаем, вымываем, нарезаем соломкой и добавляем его в кастрюлю.

Шаг 5. Далее отправляем к овощам консервированный зеленый горошек вместе с маринадом.

Шаг 6. Заливаем всё водой, добавляем соль по вкусу и варим суп до готовности овощей. Затем добавляем туда мелко нарезанную зелень и натертые на мелкой терке яйца, которые мы заранее отвариваем вкрутую. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу на обед. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Суп с консервированным горошком и фрикадельками

В кастрюле обжаривается лук с морковью, после чего всё заливается водой, доводится до кипения и туда добавляется картофель. Следом отправляется консервированный горошек, фрикадельки, зелень и всё варится до готовности. Получается очень вкусный и сытный суп на обед для всей семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной или вода – 2.5 л.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 0.5 банки.
  • Соль – по вкусу.

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной смешанный – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очищаем, промываем под водой и трем на крупной тёрке.

Шаг 2. Лук и картофель очищаем от шелухи и кожуры, промываем под водой и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. В отдельную ёмкость отправляем мясной фарш, добавляем к нему немного тертой моркови и репчатого лука. Далее тщательно всё вымешиваем и отбиваем. Также добавляем соль с черным молотым перцем по вкусу, и свежую зелень. Из полученной массы катаем небольшие шарики и перекладываем их на разделочную доску.

Шаг 4. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем оставшийся лук с морковью до мягкости.

Шаг 5. Теперь заливаем овощи горячей водой или бульоном. Доводим всё до кипения, добавляем картофель, уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут.

Шаг 6. Далее отправляем в бульон консервированный горошек, солим и перчим по вкусу, после чего варим ещё 5 минут.

Шаг 7. В конце добавляем фрикадельки, свежую зелень и варим до того момента, пока они не всплывут.

Шаг 8. Разливаем горячий суп по тарелкам и подаём к столу на обед или ужин. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Суп из консервированного зеленого горошка с копченостями

На сковороде обжаривается лук с морковью и грудинкой. Далее все отправляется в кипящую воду и варится 10 минут. Затем добавляется консервированный горошек, лавровый лист, соль и суп готовится ещё 5 минут. Получившееся блюдо разливается по тарелкам, украшается зеленью и подаётся к столу.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Грудинка копченая – 300 гр.
  • Бульон или вода – 1.5 л.
  • Горошек зеленый консервированный – 0.5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Морковь очищаем, промываем под водой и натираем на крупной терке. Также очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук в течение 3 минут, периодически помешивая. Далее добавляем туда морковь, картофель, нарезанную копченую грудинку и жарим ещё 5-7 минут. Затем наливаем 5 столовых ложек воды или бульона и тушим 4 минуты.

Шаг 3. В кастрюлю наливаем оставшуюся воду или бульон, отправляем её на огонь и доводим до кипения. Далее добавляем туда содержимое сковороды и варим 10 минут.

Шаг 4. Теперь добавляем консервированный зеленый горошек вместе с соком, лавровый лист, соль по вкусу и варим ещё 5 минут.

Шаг 5. Разливаем готовый суп с копченостями по тарелкам, украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить гороховый суп с зеленым горошком и сыром?

Для начала, в горячей воде растворяется плавленый сыр. Далее туда добавляется картофель, репчатый лук, морковь и обжаренная курица. В конце в суп отправляется консервированный горошек, всё доводится до кипения и варится до готовности. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 9.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 0.5 б.
  • Вода – 3.5 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подходящую кастрюлю отправляем плавленый сыр, заливаем его половиной воды и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения, после чего продолжаем варить на минимальном огне в течение 30 минут до полного растворения сыра.

Шаг 2. Картофель очищаем, вымываем и нарезаем соломкой.

Шаг 3. Морковь очищаем, промываем под водой и натираем на крупной тёрке, а репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Шаг 4. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём курицу в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Шаг 5. Спустя полчаса, отправляем в кастрюлю нарезанный картофель, репчатый лук, морковь и обжаренное куриное филе.

Шаг 6. Теперь вливаем остальную воду, добавляем консервированный горошек, соль, хорошо всё перемешиваем и доводим суп до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим всё до готовности картошки.

Шаг 7. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу в качестве обеда. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриный суп с консервированным горошком и цветной капустой

На сковороде обжаривается лук, морковь и куриные голени. Затем всё перекладывается в кастрюлю и заливается водой. Далее туда добавляется лавровый лист, картофель, цветная капуста, горошек и зелень. Готовый суп настаивается ещё 10 минут и разливается по тарелкам. Получается очень вкусно и сытно.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 400 гр.
  • Капуста цветная – 250 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 3-4 шт.
  • Петрушка свежая – 0.5 пучка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 45 мл.
  • Вода питьевая – 800 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и  натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём овощи, периодически помешивая, в течение трех минут.

Шаг 2. Далее отправляем в сковороду куриные голени и обжариваем их в течение 10 минут с двух сторон, поворачивая их время от времени.

Шаг 3. Свежую цветную капусту разбираем на соцветия. Картофель очищаем, промываем и нарезаем брусочками.

Шаг 4. Отправляем в подходящую кастрюлю обжаренные овощи с курицей, заливаем всё горячей водой, добавляем лавровый лист и ставим на огонь. После закипания добавляем картошку, уменьшаем огонь и варим всё в течение 20 минут.

Шаг 5. Теперь добавляем цветную капусту, зеленый консервированный горошек и варим суп ещё 10 минут. В конце добавляем мелко нарезанную зелень, соль, черный молотый перец, перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 6. Разливаем готовый суп по тарелкам и подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепты ПП с Зелёный горошек консервированный


Бывает, что к нам в гости приходят те, кто придерживается поста или вегетарианской диеты. Чтобы …


Ингредиенты: Зелёный горошек консервированный, Картофель, Консервированная фасоль, Лук белый репчатый, Майонез постный, Морковь, Огурец



40 мин. 6


Салат «Обжорка» называется так, потому что он невероятно вкусный, ароматный. Съедается быстро и с удовольствием, …


Ингредиенты: Зелёный горошек консервированный, Куриное филе, Лук белый репчатый, Майонез постный, Морковь, Огурец соленый, Оливковое масло



50 мин. 4


У меня предложение приготовить красивый салатик. Он действительно обладает свежим и приятным вкусом. На приготовление …


Ингредиенты: Домашний майонез, Зелёный горошек консервированный, Листья салата, Помидор



10 мин. 3


Предлагаю попробовать очень вкусный и быстрый в приготовлении салат. В этом блюде много белка и …


Ингредиенты: Зелёный горошек консервированный, Йогурт натуральный, Куриная грудка, Огурец свежий



40 мин. 4


Хочу вам предложить рецепт простого и вкусного салата из кальмаров.Нежное и вкусное мясо кальмара очень …


Ингредиенты: Зелёный горошек консервированный, Кальмары, Куриное яйцо, Огурец свежий



60 мин. 4


Этот салат готовится легко и быстро. Содержит много растительного белка, витаминов, аминокислот и минеральных веществ. …


Ингредиенты: Зелёный горошек консервированный, Йогурт натуральный, Куриное яйцо, Огурец свежий



20 мин. 4


Этот постный салат я с большим уважением хочу предложить тем, кто придерживается постов и отказывается …


Ингредиенты: Вареная морковь, Зелёный горошек консервированный, Картофель, Майонез постный, Отварной картофель, Перец сладкий маринованный, Репчатый лук, Рыбные консервы



40 мин. 8


Давайте сегодня приготовим салат с черносливом и отварной куриной грудкой. Это будет очень легкое, диетическое …


Ингредиенты: Зелёный горошек консервированный, Куриное филе отварное, Чернослив



35 мин. 2


Представляю вашему вниманию вкусный салат из вареных овощей. Сочетание продуктов обогатит ваш организм всеми необходимыми …


Ингредиенты: Белокочанная капуста, Вареная морковь, Вареная свекла, Зелёный горошек консервированный, Масло оливковое, Огурец соленый, Отварной картофель



40 мин. 2


Диетический, низкокалорийный салат с грибами и спаржей — отличный завтрак или ужин. Блюдо получается вкусным, …


Ингредиенты: Белый кунжут, Вареная морковь, Зелёный горошек консервированный, Зелень, Красный лук, Масло оливковое, Свежий огурец, Спаржа, Сыр тофу, Шампиньоны



30 мин. 2


Классический рецепт салата «Оливье» с использованием низкокалорийных ингредиентов. Приготовьте по этому рецепту и разнообразьте рацион …


Ингредиенты: Зелёный горошек консервированный, Картофель, Куриное филе, Куриное яйцо, Морковь, Нежирная сметана, Огурец свежий, Репчатый лук, Солёный огурец



50 мин. 4


Предлагаю сегодня приготовить вкусный и простой картофельный салат с квашеной капустой. В квашеной капусте много …


Ингредиенты: Горчица, Зелёный горошек консервированный, Зелень, Картофель, Квашеная капуста, Растительное масло



1 час. 5 мин. 4


Кальмар — популярный продукт в диетическом питании. Морской белок более полезен, чем белок говядины или . ..


Ингредиенты: Зелёный горошек консервированный, Кальмары, Огурец



30 мин. 2


В морской капусте содержится йод, кальций, а также большое количество клетчатки, которая способствует очищению организма.А …


Ингредиенты: Зелёный горошек консервированный, Морская капуста, Обезжиренный йогурт, Яйцо



15 мин. 2


Праздничный салат без вреда для фигуры. Вкусное и сытное решение для обеда или ужина.Вместо картофеля …


Ингредиенты: Авокадо, Вареная морковь, Вареное яйцо, Зелёный горошек консервированный, Куриная грудка, Обезжиренный йогурт, Солёный огурец



60 мин. 4


Этот пикантный салат, прекрасно утолит голод, подойдет для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно! …


Ингредиенты: Вареная морковь, Горбуша, Зелёный горошек консервированный, Кальмары, Лимонный сок, Оливковое масло, Репчатый лук, Соевый соус



50 мин. 3


Из сельди можно приготовить много вкусных и полезных салатов, один из них винегрет с сельдью. …


Ингредиенты: Зелёный горошек консервированный, Картофель, Морковь, Репчатый лук, Свекла, Сельдь слабосоленая, Солёный огурец



1 час. 15 мин. 10


Полезное блюдо без крахмала, картофель заменяю на капусту. Свекла и капуста — борцы за правильный …


Ингредиенты: Вареная морковь, Вареная свекла, Зелёный горошек консервированный, Капуста белокочанная, Репчатый лук, Солёный огурец



3 час. 10 мин. 4


Наступающий Новый год — это год Желтой Земляной Свиньи. Поэтому предлагаю Вам приготовить на праздничный …


Ингредиенты: Зелёный горошек консервированный, Куриное филе отварное, Морковь, Репчатый лук, Яйцо



40 мин. 6

Зеленый горошек даже в консервированном виде сохраняет витамины группы В, С, белок, железо, кальций, калий, пищевые волокна.

Страница не найдена • Буханки и блюда

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Просто, быстро и ОЧЕНЬ вкусно! С этим рецептом «Как приготовить тортеллини» вы будете наслаждаться упакованными тортеллини или замороженными тортеллини в кратчайшие сроки!

Подробнее о Как приготовить тортеллини

БЫСТРО, ЛЕГКО и ГОТОВО за считанные минуты, шарики Сары Easy Sausage Balls определенно подойдут для игрового дня! Готов менее чем за 30 минут!

Подробнее о колбасных шариках Sarah’s EASY

EASY, немного пряный и такой ароматный! Эти сырные попперсы с перцем и перцем чили — ИДЕАЛЬНОЕ угощение для игрового дня! Ваши друзья не смогут остаться в стороне от еды, а вы будете широко улыбаться, потому что это так просто!

Подробнее о Chili Pimento Cheese Poppers

Нежные, вкусные, тающие во рту и очень простые в приготовлении, эти тушеные куриные бедрышки заставят вашу семью хлопать по столу за считанные минуты.

Подробнее о тушеных куриных бедрах

Нежная, вкусная, тающая во рту и очень простая в приготовлении, эта тушеная куриная грудка заставит вашу семью бить по столу еще за считанные минуты.

Подробнее о Простой тушеной куриной грудке

Куриный фарш — это ароматный, менее жирный и полезный вариант в качестве заменителя другого мясного фарша. Вам просто нужно знать, как приготовить курицу, и все будет готово!

Подробнее о том, как приготовить куриный фарш

Фарш из индейки — это ароматный, менее жирный и полезный вариант в качестве заменителя другого мясного фарша. Вам просто нужно знать, как приготовить фарш из индейки, и все будет готово!

Подробнее о Как приготовить фарш из индейки

Свиной фарш — вкусная и полезная альтернатива другому мясному фаршу. Вам просто нужно знать, как приготовить свиной фарш, и все будет готово!

Подробнее о Как приготовить свиной фарш

Восхитительный консервированный клюквенный соус — это САМЫЙ ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ способ подать вкусный перекус к праздничному столу. Когда вы знаете, как подавать консервированный клюквенный соус, вы на пути к успешному праздничному столу!

Подробнее о том, как подавать консервированный клюквенный соус

Как приготовить креветки для Альфредо — это САМЫЙ ПРОСТОЙ и ЛУЧШИЙ способ приготовить простые креветки за 15 минут! Что может быть быстрее или проще, чем это?

Подробнее о Как приготовить креветки для Альфредо

Как приготовить креветки на гриле — это САМЫЙ ПРОСТОЙ и ЛУЧШИЙ способ приготовить простые креветки за 15 минут! Что может быть быстрее или проще, чем это?

Подробнее о Как приготовить креветки на гриле

Как приготовить креветки в панцире — это САМЫЙ ПРОСТОЙ и ЛУЧШИЙ способ приготовить простые креветки за 15 минут! Что может быть быстрее или проще, чем это?

Подробнее о Как приготовить креветки в панцире на

Как приготовить креветки в масле — это САМЫЙ ПРОСТОЙ и ЛУЧШИЙ способ приготовить простые креветки за 15 минут! Что может быть быстрее или проще, чем это?

Подробнее о Как приготовить креветки в масле

Приготовить креветки на сковороде ОЧЕНЬ ЛЕГКО И БЫСТРО! Это идеальный способ быстро приготовить ужин! Просто держите небольшой пакет замороженных креветок в морозильной камере, и вы будете готовы к ужину в кратчайшие сроки!

Подробнее о Креветки на сковороде

Вы будете ПОТРЯСАНЫ тем, как это просто, когда научитесь готовить креветки для коктейля из креветок. БЫСТРО и ПРОСТО — слова дня.

Подробнее о Как приготовить креветки для коктейля из креветок

Варить креветки очень просто, а креветки получаются ОЧЕНЬ вкусными! Как только вы узнаете, как варить креветки под шляпой, вы будете готовы к коктейлю из креветок и всевозможным другим рецептам!

Подробнее о Как варить креветки

Просто, быстро и оооочень вкусно! Этот рецепт креветок в духовке позволит вам в кратчайшие сроки приготовить вкусные креветки для вашей семьи и друзей, даже если вы никогда раньше не готовили креветки в духовке!

Подробнее о Креветки в духовке

Острый и немного острый, этот ВКУСНЫЙ коктейльный соус домашнего приготовления станет идеальным дополнением к любым морепродуктам! Вы удивите и удивите своих друзей и семью этим!

Подробнее о коктейльном соусе

Эти нежные, вкусные, ЛЕГКИЕ и БЫСТРЫЕ наггетсы из индейки потрясут ваш мир! Вы больше никогда не будете смотреть на другие наггетсы как раньше. Я сказал «ДОСТУПНО»?

Подробнее о Наггетсах из индейки

Я не собираюсь тебя останавливать! Этот зеленый чили-сырный хлеб не просто так стал призером! Семья поглощает его и просит еще! Делайте это только в том случае, если вы не планируете иметь остатки!

Подробнее о Сырный хлеб с зеленым чили

ЛУЧШИЙ консервированный горошек | Джули Бланнер

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это самый простой и вкусный рецепт консервированного горошка , который понравится всей вашей семье. Консервированный горох предлагает быстрый способ приготовления гороха, а масло, лук-шалот и белое вино обеспечивают удивительно элегантный вкус.

Еще никогда не было так просто заставить детей есть зелень!

Если вам нравится моя зеленая фасоль Firehouse с беконом, вы собираетесь обожаю этот зеленый горошек! Они быстрые, легкие и невероятно вкусные.

Я всегда стараюсь, чтобы наши девочки ели больше овощей. Честно говоря, я всегда стараюсь заставить себя есть больше овощей (кроме салата). Я поэкспериментировала с горохом и нашла очень вкусную комбинацию вкусов, которую съедят даже мои дети, и я думаю, вам они тоже понравятся.

Из этого гороха можно приготовить отличный гарнир, но он также феноменален, если смешать с макаронами. Их очень легко и быстро сделать.

Содержание

Чем вам понравится этот консервированный горошек

  • Легко
  • Отличный гарнир
  • Быстро
  • Порадуйте детей!

Хотите верьте, хотите нет, но эта комбинация вкусов по рецепту консервированного горошка всегда заставляет моих девочек ждать секунд!

Ингредиенты для приготовления консервированного горошка

  • Сливочное масло  . Я использую соленое масло для приготовления консервированного зеленого горошка. Вы можете использовать несоленое сливочное масло и добавить щепотку соли.
  • Лук-шалот – Сладкий, мягкий вкус лука придает пикантный вкус этому быстрому и простому рецепту с горохом.
  • Белое вино – Добавляет кислинку и сладость. Не волнуйтесь, алкоголь испарится, так что его можно подавать детям!
  • Зеленый горошек — это один из немногих рецептов, которые, как мне кажется, очень вкусны, если их приготовить из консервированных ингредиентов. Вы можете быть удивлены!
  • Попробуйте замороженный горошек вместо банки — вам просто нужно немного дольше его обжаривать.
  • Некоторые любят поострее – если хотите немного остроты, просто добавьте немного красного перца!
  • Добавьте чайную ложку свежих или сушеных трав в качестве приправы – например, эту смесь итальянских приправ. .

Как приготовить консервированный горошек

  1. В сковороде на среднем огне добавьте сливочное масло, лук-шалот, вино и горох.
  2. Перемешивайте, пока смесь полностью не прогреется, около пяти минут.

Советы

  • Не переваривайте горох на плите, оставляя его на слишком долгое время или нагрев на слишком высокой температуре. Так как консервированный горошек уже приготовлен, вы просто добавляете немного вкуса.
  • Слейте воду из банки перед добавлением в кастрюлю.
  • Поэкспериментируйте с разными банками, чтобы найти свой любимый стиль и марку. Есть крошечный горох (детский горох) и горох полного размера. Молодой горох будет слаще.

Уменьшить, удвоить или утроить рецепт? Используйте эту бесплатную печатную таблицу преобразования измерений.

Для хранения

  • Комнатная температура — Не оставляйте консервированный горошек на плите более чем на два дня.
  • Охладите – Дайте остыть и храните в герметичном контейнере до пяти дней.
  • Морозильная камера . Заморозьте этот обжаренный консервированный горошек в герметичном контейнере или пакете с замком на срок до трех месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Консервированный горошек уже приготовлен?

Да! В этом прелесть этого простого рецепта гороха. Консервированный горох полностью разваривается. Горох просто нужно слить (чтобы избавиться от лишней соли и крахмала) и прогреть в ароматной жидкости.

Полезен ли зеленый горошек?

Зеленый горошек богат антиоксидантами, цинком, витаминами А, В, С и Е.

Диетические рекомендации

  • Без глютена
  • Вегетарианские
  • Без орехов

Проголодались 90 Зарегистрируйтесь в моем бесплатном клубе рецептов и каждую неделю получайте потрясающие рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Больше вегетарианских гарниров

Овощи

Ты сделал это? Оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях @julieblanner!

Выход 4

  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла с солью
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного лука-шалота (от ¼ до ½ небольшого лука-шалота)
  • ▢ ¼ стакана белого вина, можно использовать кухонное вино
  • ▢ 15 унций высушенного зеленого горошка, одна банка
  • 9
    • В сковороде на среднем огне добавьте сливочное масло, лук-шалот, вино и горошек.

    • Перемешивайте, пока смесь полностью не прогреется, около 5 минут.

    Заменители и примечания к ингредиентам

    • Заменители свежего или замороженного горошка
    • При использовании несоленого масла добавьте щепотку соли (до ¼ чайной ложки)

    В магазин

    Охладите – дайте остыть, храните в герметичном контейнере до пяти дней.

    Калорийность: 126 ккал (6%), Углеводы: 16 г (5%), Белки: 6 г (12%), Жиры: 3 г (5%), Насыщенные жиры: 2 г (10%), Холестерин: 8 мг (3%), Натрий: 32 мг (1%), калий: 270 мг (8%), клетчатка: 6 г (24%), сахар: 6 г (7%), витамин А: 902 МЕ (18%), витамин С: 43 мг (52%), кальций: 27 мг (3%), железо: 2 мг (11%)

    Ориентировочная информация о питании предоставляется в качестве любезности и не гарантируется.

    Взаимодействие с читателем

    Запеканка из зеленого горошка {Легкий гарнир!}

    Перейти к рецепту

    Запеканка из зеленого горошка СЛАДКАЯ, ХРУСТЯЩАЯ и ВКУСНАЯ. Этот легкий гарнир станет прекрасным дополнением к вашему будничному ужину или станет вашим новым блюдом для следующего праздничного ужина!

    Содержание

    • Запеканка из зеленого горошка
    • Необходимые ингредиенты
    • Как приготовить запеканку из зеленого горошка
    • Варианты:
    • Можно ли приготовить заранее?
    • Можно заморозить?
    • Советы по приготовлению домашнего сливочного соуса
    • Более простые рецепты
    • Карточка рецептов для печати

    Запеканка из зеленого горошка

    Запеканка из зеленой фасоли является основным гарниром в большинстве южных домов. Будь то семейный праздничный ужин или ужин, запеканка из зеленой фасоли, как правило, является безошибочным блюдом.

    Однако; иногда хочется чего-то немного другого, чем традиционная запеканка из зеленой фасоли. Моя запеканка из зеленого горошка именно такая!

    Небольшая вариация любимого гарнира, который мы все знаем и любим! Сделано из вкусного сладкого горошка, традиционного сливочного соуса и покрыто любимым жареным луком по-французски; моя запеканка вносит простые изменения, которые выводят это блюдо на совершенно новый уровень!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.

    Ingredients Needed

    • green peas
    • flour
    • butter
    • onion
    • half & half
    • cheddar cheese
    • mushrooms
    • french fried onion

    Green Peas – I like to use frozen peas но можно использовать консервы. Они просто могут быть немного мягче после приготовления. Горох LeSeur также вкусен в этой запеканке.

    Half & Half – Вы также можете использовать молоко для приготовления ру. Если вы хотите, чтобы он был более сливочным, вы можете использовать густые сливки. Если вам нужно немного облегчить его, замените куриный или овощной бульон.

    Сыр – С этим блюдом отлично подойдет средний или мягкий чеддер, но вы можете использовать свой любимый сыр.

    Грибы – Для простоты я использую нарезанные консервированные грибы. Если у вас есть свежие грибы, обжарьте их на сковороде с луком, прежде чем делать сливочный соус.

    Жареный лук по-французски — Это любимая начинка для запеканки, но вы также можете использовать кукурузные хлопья (не покрытые глазурью), крекеры или даже панко. Немного посыпать их сыром пармезан, чтобы добавить еще больше аромата.

    Ищете еще что-нибудь вкусное? Подпишитесь на LTB на Pinterest!

    обжарить лук и чеснок сделать заправку с мукой и смешать половину и половину с горохом, сыром и грибами испечь и посыпать жареным луком Достаньте горох из морозилки и разморозьте. В средней сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок в масло и готовьте 1-2 минуты или пока лук не станет мягким, а чеснок не станет ароматным.

    ДВА: Добавьте муку и перемешайте. Готовьте 1-2 минуты или пока не исчезнет вкус сырой муки. Взбивая, добавьте половину и половину. Продолжайте взбивать на сковороде, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Снимите с огня.

    ТРИ: Подготовьте форму для запекания 8×8 с антипригарным кулинарным спреем. В большой миске смешайте размороженный горошек, осушенные грибы, тертый сыр и загустевшую луково-чесночную смесь. Перемешайте. Вылейте в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределите.

    ЧЕТЫРЕ: Выпекать при 350F в течение 20 минут. Достаньте и равномерно распределите обжаренный лук. Выпекать еще 5 минут. Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

    Полный рецепт и подробные инструкции по выпечке смотрите в карточке с рецептами в конце этого поста.

    Варианты:

    Придать индивидуальность этой запеканке с зеленым горошком очень просто! Есть ОЧЕНЬ много разных способов внести небольшие изменения, чтобы действительно сделать эту запеканку своей собственной.

    Ниже приведены несколько простых способов изменить этот очень простой гарнир, чтобы придать ему другой вид:

    1. Используйте крекеры Ritz, кукурузные хлопья (не покрытые глазурью) или панко вместо жареного лука.
    2. Не любите грибы? Оставь их!
    3. Предпочитаете вкус жемчужного лука? Добавьте их!
    4. Любитель бекона? Приготовьте некоторые до хрустящей корочки по вашему выбору, нарежьте и бросьте!
    5. Добавьте перец для яркого цвета.
    6. У вас нет времени (или вы не хотите) готовить ру? Просто используйте суп-пюре из сгущенки.

    Могу ли я сделать это раньше времени?

    Да, вы можете приготовить НАЧИНКУ для запеканки примерно за 1 день. НЕ кладите хрустящую начинку, так как она может размокнуть во время хранения в холодильнике.

    Плотно накройте форму для запекания перед помещением в холодильник. Плотное покрытие гарантирует, что никакие запахи или вкусы не проникнут в вашу запеканку и сохранят ее максимально свежей.

    Перед выпечкой достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры; около 15 минут. Дайте еде нагреться до комнатной температуры перед тем, как поставить ее в духовку, это позволит запеканке приготовиться за нужное время и предотвратит ее высыхание.

    При комнатной температуре выпекать в духовке при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Через 20 минут достаньте и добавьте обжаренный по-французски лук или хрустящую начинку по вашему выбору и запекайте еще 5 минут. Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

    Можно заморозить?

    Запеканка из зеленого горошка лучше всего замораживается БЕЗ хрустящей начинки; если он уже там, не волнуйтесь! Можно еще заморозить!

    Перед помещением в морозильную камеру дайте запеканке нагреться до комнатной температуры. Если возможно, соскребите луковую начинку, обжаренную по-французски (она должна легко отделиться!)0003

    Затем оберните форму для запекания полиэтиленовой пленкой. После заворачивания плотно накрыть фольгой. На этикетке из фольги укажите дату и место в морозилке. Запеканка должна храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

    Советы по избавлению от остатков пищи

    • Если заправка кажется слишком густой; это обычно вызвано слишком большим количеством молока. Чтобы исправить это, добавьте еще немного кукурузного крахмала или муки и хорошо перемешайте. Это должно помочь загустить ваш соус!
    • При использовании консервированного супа-пюре; подойдет любой суп-пюре, если вы не любите суп-пюре из грибов.
    • Не хотите замораживать остатки? Используйте остатки и приготовьте новое блюдо! Вот некоторые примеры: горшечный пирог, фаршированные грибы, приготовление мешанины или добавление к макаронам для салата из пасты с зеленым горошком!
    • Будет отличным гарниром к этому французскому луковому цыпленку.

    Советы по приготовлению домашнего сливочного соуса

    При приготовлении кремовой основы для запеканки начинайте готовить в сковороде на среднем огне. Как только вы растопите масло и обжарите лук и чеснок, посыпьте мукой.

    Перемешайте, или я предпочитаю использовать венчик, и перемешайте муку, чтобы покрыть лук. Затем дайте ему повариться в течение минуты или двух.

    Во время приготовления начнет пениться. Это нужно для того, чтобы убрать привкус сырой муки. Через минуту или две (не дайте ему подгореть) взбейте пополам.

    Продолжайте помешивать, чтобы смешать его с мукой и другими ингредиентами. Держите огонь на среднем уровне и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Не доводить до кипения.

    Как только вы сможете провести леску через соус, и она не будет смыкаться (см. рисунок выше), тогда соус готов. Приготовить домашнюю заправку или соус очень просто!

    Если вы не хотите проходить через этот процесс, не стесняйтесь использовать сгущенный суп🙂

    Если вы любите этот рецепт так же сильно, как я, пожалуйста, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы также можете добавлять фотографии в обзоры!), и обязательно помогите мне поделиться на Facebook!

    Запеканка из зеленого горошка — это простая разновидность классического южного гарнира, запеканки из зеленой фасоли. Напишите ниже о том, как вы создали эту запеканку и сделали ее самостоятельно!

    Более простые рецепты

    • Черные глаза гороховые чили
    • Легкий французский тост
    • Черные глаз0112

    Карта рецептов для печати

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 1/2 стакана лука (мелко нарезанного)
    • 1 зубчик чеснока (измельченный)
    • 2 столовые ложки муки общего назначения
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 1/2 чашки половинка и половинка
    • 1 1/2 чашки сыра чеддер (тертого)
    • 32 унции замороженного горошка (размороженного)
    • 4 унции консервированных грибов
    • 6 унций жареного лука по-французски

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F. Достаньте горох из морозилки и разморозьте.
    2. В средней сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
    3. Добавьте лук и чеснок в масло и готовьте 1-2 минуты или пока лук не станет мягким, а чеснок не станет ароматным.
    4. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте 1-2 минуты или пока не исчезнет вкус сырой муки.
    5. Взбивая, добавьте половину и половину. Продолжайте взбивать на сковороде, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.
    6. Снимите с огня.
    7. Подготовьте форму для выпечки 8×8 с антипригарным разбрызгивателем.
    8. В большой миске смешайте размороженный горошек, обсушенные грибы, тертый сыр и густую луково-чесночную смесь.
    9. Перемешайте.
    10. Вылить в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределить.
    11. Выпекайте при температуре 350F в течение 20 минут.
    12. Достаньте и равномерно распределите обжаренный лук.
    13. Выпекайте еще 5 минут.
    14. Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

    Примечания

    *Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оцените его на 5 звезд. Благодарю вас!

    Рекомендуемые продукты

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.