Блюда на костре рецепты с фото: В казане на костре | Блюда на костре, Еда на костре, Рецепты приготовления

Содержание

Узбекское, грузинское и армянское блюда, которые можно приготовить в казане (дома в духовке или на костре)

Главная —
Интересное :

Автор: Екатерина Власова

В некоторых странах неспроста любят блюда из казана. Они сохраняют полезные свойства, получаются необычайно вкусными, а при приготовлении на костре еще и пропитываются аппетитным дымком. Если у вас есть казан, обязательно побалуйте себя и близких удивительными иностранными блюдами.

Грузинское блюдо хорциани

Готовится на костре или на плите и выходит очень ароматным, нежным и сочным. Потребуются ингредиенты:

  1. 1,5 кг свинины;
  2. 1,5 кг мелкого картофеля;
  3. 1 кг мелкого лука;
  4. 1 кг болгарского перца;
  5. 1 кг моркови;
  6. 1 кг баклажанов;
  7. 1,5 кг помидоров;
  8. 7 зубчика чеснока;
  9. 30 г кинзы;
  10. 10 г петрушки;
  11. 1 ч. л. мегрельской аджики + для маринада;
  12. 2 ст. л. соли;
  13. 1 ст. л. паприки;
  14. 200 г сливочного масла;
  15. 50 г растительного масла.

Свинину заранее замариновать на ночь в аджике. Баклажаны присыпать 1 ч. л. соли и отжать выделившуюся влагу.

Разогреть растительное масло, растопить в нем сливочное, потушить мясо и извлечь. По очереди поджаривать и доставать целиком лук и картофель, затем некрупно нарезанные морковь и перец.

Обжарить до полуготовности баклажаны, покрыть перекрученными через мясорубку помидорами и добавить специи. Выложить свинину с овощами, закрыть крышкой и тушить 20 минут на умеренном огне.

Добавить рубленую зелень, чеснок и готовить еще 15 минут.  

Армянское блюдо хашлама

Долго томится на костре или в духовке, поэтому приобретает непередаваемый изысканный и насыщенный вкус.

Понадобятся ингредиенты:

  1. 3,3 кг баранины;
  2. 1 кг картофеля;
  3. 1 кг помидоров;
  4. 0,5 кг сладкого перца;
  5. 3 луковицы;
  6. 3 баклажана;
  7. 4 стручка красного чили;
  8. 1,5 л пива;
  9. 1 пучок петрушки;
  10. 8 зубчиков чеснока;
  11. соль, черный перец и хмели-сунели по вкусу.

Баранину смешать со специями и оставить на полчаса. Лук нарезать полукружьями, зелень и чили без семян мелко нарубить. 

В казан выложить слоями баранину и лук, далее крупными кусками баклажаны, перец и помидоры и в конце целый картофель. Присыпать специями, зеленью и чили и залить пивом.

Плотно накрыть крышкой и томить после закипания 2–2,5 часа на маленьком огне, в середине приготовления всыпав чеснок.

Узбекская дымляма

Основной принцип приготовления — длительное томление, благодаря которому пропитанное соком овощей мясо тает во рту.

Потребуются ингредиенты:

  1. 3 кг баранины с жиром;
  2. 1,5 кг картофеля;
  3. 1 капуста;
  4. 3 моркови;
  5. 0,5 кг томатов;
  6. 3 болгарских перца разных цветов;
  7. 4 луковицы;
  8. 4 стручка зеленого чили;
  9. 1 головка чеснока;
  10. по 0,5 пучка кинзы и петрушки;
  11. 1 пучок базилика;
  12. соль, молотый черный перец, зира по вкусу.

В холодный казан выложить слоями нарезанный полукольцами лук, куски жира и мясо и посыпать специями. Следом уложить крупно нарезанные томаты, морковь, болгарский перец и картофель.

Добавить измельченную зелень, чили целиком, неочищенные чесночные зубчики и разрезанную вдоль на 4–5 частей капусту. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа. 

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Плов на костре — рецепт приготовления с фото и видео

Когда дело доходит до готовки на природе,то почему-то в голову кроме жареного мяса, в виде шашлыка, ничего и не приходит! И если так оно и есть, то тогда вы никогда, наверное, не готовили такой плов в казане. Если бы вы приготовили его, вы бы точно про него вспомнили, и захотели приготовить снова и снова. Блюда на костре всегда получаются намного вкуснее и ароматнее, и плов не исключение, тем более, что по традиционному рецепту плов готовится именно в казане!

Ингредиенты

Растительное масло150 мл.
Лук репчатый0.5 кг.
Баранина1- 1.5 кг.
Морковь800 гр.
Вода0.5 л.
Зирапо вкусу
Барбариспо вкусу
Чеснок5 головки
Красный стручковый перец1 шт.

Приготовление

1

Для начала, нам необходимо налить в казан растительное масло. Вы можете использовать подсолнечное, оливковое, или хлопковое, как в нашем случае.


В масло выкладываем верхние слои лука.

2

После того, как слои лука обретут золотой цвет, нам пора класть в казан мясо. Мы будем класть большие куски, и после приготовления, их можно нарезать, и отправить обратно в плов.

3

Когда мясо обжарится, мы отправляем лук, который нарезали половинками. Не стоит переживать, что это слишком крупно. На самом деле лук разжарится, и вы его совсем не увидите в блюде.

4

Брусками нарезанную морковь также отправляем в казан. Мы сейчас только обжариваем мясо и овощи, тушить будем позже.

5

После того, как мы обжарили овощи и мясо, доливаем пол литра воды. Кладем головки чеснока и острый перец. Если вы не любите острое,то перец лучше не добавлять.

6

Нам нужно очень хорошо промыть рис, чтобы вся клейковина вышла, и вода в рисе была прозрачной, это очень важно.

7

Распределяем рис по верху мяса и овощей. очень важно не мешать рис с овощами, а именно в таком виде оставить для приготовления. Мы добавляем специи, соль и перец по вкусу.

8

Накрываем крышкой плов, и тушим около 20-30 минут. После того как плов будет готов, мы выкладываем из казана головки чеснока и мясо. Мясо нарезаем мельче и отправляем обратно в казан. Все тщательно перемешиваем, и можно подавать на стол!

Похожие рецепты

Плов с мидиями

Готовы с вами поспорить, что плов с мидиями не так часто вы встречаете, как, возможно бы, хотелось. В южных же регионах нашей страны данное блюдо …

Плов в казане

Хорошо, когда есть возможность приготовить что-то на природе, на настоящем костре, который разжигали поленьями. Стоит только представить это, и уже …

Плов в мультиварке

Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. …

Плов с грибами

Когда речь заходит о плове, то представляешь сытное, ароматное мясное блюдо, но никак не блюдо с грибами. А вот и зря! Плов с грибами это очень …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Персиковый коблер у костра Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 25 мин. Приготовление: 30 мин. + стоя

Делает

8 порций

Этот рецепт коблера с персиками в голландской духовке является семейной классикой уже 60 лет. Мы предпочитаем персики, но свежая вишня и ягоды тоже забавны. Подойдут практически любые фрукты. Смешивать и сочетать! — Джеки Уилсон, Веллсвилл, Юта,

.

Читать Далее

Средство для чистки микроволновки Angry Mama — кухонный гаджет, о котором мы и не подозревали

Персиковое мороженое на гриле

Банановые лодки

ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки
  • 1 чашка сахара
  • 4 чайные ложки для разрыхлителя
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1 стакана 2% молока
  • 1/2 чашки масла.
  • 2 банки (15-1/4 унции каждая) нарезанных персиков
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы, по желанию

Указания

  1. Подготовьте костер или гриль на медленном огне, используя 32-40 брикетов древесного угля.
  2. Выровняйте внутреннюю часть 10-дюймового. Голландская печь с высокопрочной фольгой. В большой миске смешайте первые 4 ингредиента. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло, помешивая, пока оно не станет влажным. Вылить в подготовленную форму.
  3. Персики слейте воду, оставив 1 стакан сиропа. Разложите персики по тесту; посыпать сахаром и, по желанию, корицей. Вылейте отложенный сироп на фрукты. Поместите крышку на жаровню.
  4. Когда брикеты покроются белой золой, поместите жаровню прямо на половину брикетов. Используя щипцы с длинной ручкой, поместите оставшиеся брикеты на крышку кастрюли. Готовьте 30-40 минут или до тех пор, пока коблер не схватится и не начнет подрумяниваться, осторожно приподнимая крышку при проверке щипцами. При необходимости варите еще 5 минут. Снимите с огня; дайте постоять, не накрывая, 15 минут перед подачей на стол.

Наконечники для коблера из голландской печи

Нужно ли мне быть в походе, чтобы сделать этот коблер?

Нет, этот рецепт будет таким же вкусным, если приготовить его на собственном заднем дворе. Вместо костра приготовьте сапожник, как указано, на угольном гриле.

Обязательно ли использовать консервированные персики?

Нет, если вы предпочитаете свежие или замороженные персики, вы можете заменить их. Для свежих персиков нарежьте фрукты и добавьте сок или воду вместо персикового сиропа. Если вы используете замороженные персики, дайте им оттаять, прежде чем добавлять в коблер.

Можно ли приготовить сапожник заранее?

Определенно! Вы можете разложить ингредиенты в закрывающиеся герметичные пакеты и взять их с собой или приготовить коблер дома, а затем разогреть его в костре или на гриле.

Пищевая ценность

1 порция: 455 калорий, 12 г жиров (8 г насыщенных жиров), 33 мг холестерина, 505 мг натрия, 82 г углеводов (57 г сахаров, 2 г клетчатки), 4 г белков.

31 Невероятно простые рецепты походов

Отдых на природе

Все обеды у костра, десерты и заранее приготовленные блюда из фольги, необходимые для незабываемой прогулки на свежем воздухе.

Фотография Челси Кайл и Али Нарди

  • Marcus nilsson

    Burger Deluxe

    Five ing willse и Five Willse Willse и Bureger Willse и Five Shearge Wills and Five Shearge and Five ing willse and five ing willse and five ing willse and five willse and willse and willse and willse and wills wills and wills wills and wills wills delux .

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Оливии Мак Андерсон

    Кукуруза на гриле в початках с маслом с солью и перцем

    Это простое в приготовлении намазочное масло с солью и перцем делает приготовление приправ для кукурузы на гриле одним действием за обеденным столом.

  • Фото Челси Кайл и Али Нарди

    Картофель в фольге с розмарином и чесноком

    Этот картофель готовится на углях, пока вы жарите остальную еду. Если вы не едите их сразу, держите их в пакетах из фольги и разогревайте на гриле или в духовке при температуре 350 ° F перед подачей на стол.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Фрэнсис Босуэлл

    Защищенная курица-гриль

    стороны гриля, прежде чем бросить крепкий винегрет.

  • Фото Челси Кайл, стилиста Кэтрин Сакс

    Печенье-сэндвич S’mores

    Обновите угощение у костра мягким печеньем с медом и корицей, смазанным растопленным шоколадом, и двумя поджаренными обугленными зефирками.

  • Peden + Munk

    Сладко-пряные ребрышки

    Эти мясистые ребрышки намеренно готовятся заранее, пока они не станут очень мягкими, но еще не отвалятся от кости, чтобы они не разорвались, когда придет время жарить их на гриле.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Сливочный картофельный салат с лимоном и свежими травами

    Поскольку в нем меньше крахмала, чем в юконском голде или красновато-коричневом картофеле, молодой красный картофель сохраняет свою форму при броске.

  • Фото Кристины Холмс

    Попперс халапеньо с копченой гаудой

    Умеренная острота перца халапеньо является прекрасным противовесом богатой начинке из сливочного сыра и копченой гауды. Результаты совсем не похожи на панированные, жареные во фритюре приложения, которые вы получаете в спортивных барах.

  • Фото Кайла Джонсона

    Маринованные в красном вине бифштексы с лепешками

    Когда дело доходит до маринования этих стейков, старайтесь долго. Время придает интенсивный вкус, вино помогает смягчить напиток, и вы можете приготовить его еще до того, как отправитесь в путь.

  • Фото Челси Кайл, стилист Мишель Гаттон, стилист Алисса Пагано

    Коктейль «Дикое сердце»

    Нежный апельсиновый вкус «Апероля» хорошо сочетается с горькой лимонной содовой в этом хрустящем коктейле.

  • Фото Ванессы Стамп

    Гашиш из корнеплодов

    Для этого легкого ужина подойдут любые корнеплоды, которые есть у вас под рукой. Подавайте с яйцами, рыбой, курицей, гамбургерами, салатами или используйте в качестве начинки для тако или кесадильи.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Strawberry-Granola Crisp

    Овсяная начинка подает мюсли с оливковым маслом, миндалем и кленовым сиропом, а начинка едва подслащена, вместо сезонные ягоды.

  • Фото Кайла Джонсона

    Чилакилес с сальсой из томатильо и яйцами

    Если у вас есть и походная плита, и гриль, вы молодец: приготовьте сальсу на живом огне и приготовьте идеальные яйца на пропановая печь.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by Anna Stockwell

    Летний салат из кукурузы, помидоров и лосося с соусом заатар приготовленный для этого освежающего, экономящего время салатного ужина.

  • Фото Peden + Munk

    Моллюски с чили и лаймом, помидорами и жареным хлебом

    Не хотите готовить дома? Бросьте чугунную сковороду прямо на гриль, чтобы приготовить пикантное блюдо из моллюсков и нута, и подожгите немного хлеба, чтобы обмакнуть его.

  • Найджел Кокс

    Леланд Палмер

    Для взрослой версии популярного напитка, состоящего наполовину из лимонада и наполовину из чая со льдом, Деймон Боэлте смешивает в кувшине джин, жасминовый чай, лимончелло, лимонный сок и грейпфрутовый сок. Это необходимая поилка для кемпинга.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кейт Бакенс

    Зелень на гриле и сыр на тосте

    Насыпьте обугленный сыр халлуми, капусту и помидоры черри на чесночный хлеб для почти мгновенного ужина на гриле. Нет хлеба? Нет проблем — смешайте все остальное и съешьте как салат.

  • Фото Грегори Уолдо, стилист Кэтрин Сакс

    Стейк на горячем камне с маслом из диких трав поход вашего сайта. Если вы не знаете о съедобности каких-либо растений, обязательно обратитесь к путеводителю по поиску пищи или передайте что-нибудь сомнительное.

  • Брайан В. Ферри

    Фриттата с грибами, луком-пореем и фонтиной

    Фриттата превосходно подается теплой или комнатной температуры, а это означает, что это постное основное блюдо является идеальным блюдом, приготовленным заранее.

  • Фото Peden + Munk

    Итальянская колбаса с жареной брокколи, капустой и лимоном

    Жареные ломтики лимона придают салату из обугленной брокколи и капусты яркий, сладкий и дымный аромат — идеальное дополнение к насыщенному , сочная итальянская колбаса.

  • Фото Челси Кайл, реквизит и оформление еды Али Нарди

    Тако для завтрака в фольге с черной фасолью, цуккини и кукурузой

    Овощи для этого быстрого завтрака можно приготовить заранее. Утром добавьте яйцо, бросьте пакет в огонь, и завтрак будет готов еще до того, как вы допьете первую чашку кофе.

  • Фото Грегори Уолдо, стилист Кэтрин Сакс

    Жареный батат

    Посыпьте этот обугленный сладкий картофель имбирным орехом и зефиром, чтобы приготовить любимое блюдо для костра для всей семьи.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Оливии Мак Андерсон

    Салат из макарон с помидорами и кукурузой помните, что при работе с такими замечательными ингредиентами вам действительно не нужно много делать.