Содержание
15 вкусных и быстрых рецептов
Рецепты
05.03.2021
Юлия Баскина
Фото: kulinaria1914.ru
Яблоки – один из самых популярных продуктов в кулинарии. Из них можно приготовить столько всего вкусного, оригинального и полезного, что просто глаза разбегаются. LAFOY собрал для тебя 15 интересных рецептов!
1. Сорбет «Ванильная свежесть»
Фото: waxwarmups.com
Этот десерт станет отличной альтернативой магазинному мороженому, напичканному «химией».
Тебе понадобится: 600 г яблок зеленых сортов, 400 г спелых лимонов, 1 пакетик ванильного сахара, 170 г фруктозы, 1 стакан воды.
Приготовление: Для начала яблоки необходимо очистить от кожицы и семян. Мякоть произвольно нарежь ломтиками, сложи в сотейник и залей 100 мл холодной воды. Выжми туда же сок одного лимона, всыпь фруктозу. При помощи деревянной лопатки хорошенько перемешай. Туши под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Пюрируй фрукты блендером, полученную массу остуди и поставь в холодильник на 3 – 4 часа.
По истечению указанного времени, в половине стакана воды раствори ванильный сахар, сок двух лимонов. Поставь на плиту, доведи до кипения, а затем дай полностью остыть. Смешай полученную жидкость с яблочным пюре, взбей миксером, разлей по формочкам и убери в морозильную камеру.
2. Яблоки в кляре «Плод любви»
Фото: zen.yandex.ru
Этот десерт перекочевал к нам из восточной кухни. Еще в Древнем Китае на праздничный стол подавали карамелизованные яблоки в нежнейшем кляре.
Тебе понадобится: 3 крупных яблока сладких твердых сортов, 130 г муки, столько же холодной воды, 150 г сахара, 1 яйцо, растительное масло.
Приготовление: Очищенные от кожицы и семенных коробочек фрукты нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с мукой, а потом со взбитым при помощи вилки яйцом. У тебя получится кляр для яблок, который до сих пор готовят китайские хозяюшки. Дольки яблок окунай в кляр, а потом выкладывай в сковородку с кипящим растительным маслом. Золотистые яблочки перекладывай деревянной лопаткой на блюдо, застеленное бумажными салфетками.
Для карамели 2 ст. л. рафинированного масла разогрей в небольшом сотейнике, добавь сахар. Готовь на среднем огне до образования вязкой тягучей карамели. Сложи в сладкую массу яблоки в кляре, бережно перемешай, чтобы не нарушить оболочку из теста, но чтобы каждая долька фрукта покрылась тонкой карамельной корочкой.
3. Яблочное варенье «Золото Эльдорадо»
Фото: h.darudar.org
Это не просто варенье, которым угощала тебя твоя бабушка, «Золото Эльдорадо» представляет собой удивительный тандем вкусов яблок, белого шоколада и корицы.
Тебе понадобится: 3 кг яблок, 2 плитки белого шоколада, 1 ч. л. натуральной молотой корицы, 1,5 кг сахара, 1 пакетик ванили, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление: Яблоки надо нарезать небольшими дольками, а потом поперек – тоненькими пластинками. Уложи измельченные фрукты в кастрюлю слоями, пересыпая их обильно сахаром. Накрой крышкой, чтобы к сочным яблочкам не начали подбираться мошки, и оставь на кухонном столе на сутки.
Слей получившийся сироп в отдельный казан, доведи его до кипения, опусти яблоки и сразу же выключи плиту. Снова оставь под крышкой остывать на сутки. Повторяй эту хлопотную процедуру в течение трех дней. Когда будешь это делать в третий раз, добавь в кипящий янтарного оттенка сироп корицу, ваниль, лимонную кислоту.
По желанию можешь заменить корицу, например, цедрой цитрусовых, тоже получится очень вкусно. Верни в сироп яблоки, доведи до кипения, засыпь поломанный на кусочки белый шоколад, перемешивай до его полного растворения. Разлей варенье по банкам и закупорь.
4. «Мармеладки» из яблок
Фото: ivan-pole.ru
Это не обычное варенье, а десерт, который послужит отличной заменой магазинным конфетам. Яблоки получаются настолько красивыми, что сгодятся для украшения праздничных тортов и пирожных!
Тебе понадобится: яблоки и сахар в соотношении 3 к 1, лимонная кислота и корица для улучшения вкуса.
Приготовление: Яблоки разрежь на 8 – 10 долек. Удали семена и червоточины. Застели противень пергаментом, уложи яблочные ломтики, посыпь сахаром, лимонной кислотой и корицей. Запекай фрукты в духовке 30 минут при 180 градусах. Остуди и переложи яблоки на чистый пергамент, накрой марлей (чтобы защитить от мух и пыли) и оставь подсыхать. Спустя несколько дней, сложи «мармеладки» в стерилизованные банки, накрой полиэтиленовыми крышками и храни в кухонном шкафу.
5. Джем «Экономная хозяйка»
Фото: vk.com
Густой яблочный джем можно намазать на хлеб, сделать из него прослойку для торта или пирога, подать к блинчикам!
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 2 стакана сахара, 125 мл воды.
Приготовление: Для этого десерта сгодятся любые яблоки, смело отправляй в кастрюлю очищенные от поврежденных мест осыпавшиеся с дерева плоды. Сахара потребуется совсем не много. Так что, экономия налицо! Произвольно нарезанные фрукты сложи в кастрюлю, засыпь сахаром, добавь воду и вари после закипания 15 минут. Теперь жидкость слей в отдельную кастрюльку, а яблоки верни на плиту, вари до мягкости около часа. Разложи горячий джем по банкам и закатай.
6. Яблочно-цитрусовый десерт
Фото: vkuhkne.ru
Если захотелось чего-то вкусненького, приготовь удивительный десерт из сезонных фруктов в цитрусами.
Тебе понадобится: 2 крупных кисло-сладких яблока, 2 груши, 1 апельсин, свежевыжатый лимонный сок, пара ложек коричневого сахара и корица для утонченного пряного вкуса.
Приготовление: С апельсина сними при помощи специальной терки цедру, из очищенного плода выжми сок. Смешай оба полученных ингредиента в кастрюле, всыпь в ароматную жидкость сахар и молотую корицу не забудь добавить. Провари на минимальном огне три минутки. Опусти в кипящий апельсиновый сок с пряностями нарезанные кубиками груши и яблоки. Вари 20 минут на очень слабом огне без крышки. Вся жидкость должна выпариться.
7. Консервированное «Солнце Болгарии»
Фото: polar.ru
Рецептура этого фруктового лакомства позаимствована у болгарских кулинаров.
Тебе понадобится: 2 килограмма яблок, 2 спелых лимона, 1,5 кг сахара, горсть грецких орехов и 1 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление: Каждое яблоко разрежь на восемь частей. Лимоны нарежь дольками или кружками, не удаляй из них косточки. Смешай все это в кастрюле, залей водой и поставь вариться до мягкости. Процеди фруктовую массу через сито. Жидкость смешай с сахаром, свари из полученной сладкой смеси густой сироп. Для этого уваривай на минимальном огне в течение часа. Добавь орехи и лимонную кислоту для приятного вкуса и закатай металлическими крышками.
8. Яблочная шаурма
Фото: feniks-kafe.ru
Почувствуй себя гениальным кулинаром, приготовь яблочную шаурму, но никому не говори, что потратила на это всего пару минут!
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 3 – 4 яблока, 5 ложек любого джема, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, орехи.
Приготовление: Яблочные ломтики смешай с сахаром и обжарь на сковороде до появления золотистого припека. Положи к фруктам джем, оставь тушиться на слабом огне на пять минут. Лаваш смажь взбитым с сахаром яйцом, посыпь натертым на терке сливочным маслом и дроблеными орешками. Выложи на край начинку и заверни рулет. Запеки в духовке и угощай гостей!
9. Суфле «Райское облако»
Фото: anews.com
Нежный и воздушный десерт с фруктово-творожным вкусом покорит тебя с первого кусочка. Отличное лакомство для тех, кто следит за фигурой!
Тебе понадобится: 400 г мягкого творога, 2 крупных яблока, 2 яйца, ваниль.
Приготовление: Суфле из яблок и творога подойдет и в качестве десерта на обед или ужин, и в качестве самостоятельного блюда на завтрак. Натри яблоки на терке, смешай с яйцами, ванилью и творогом. Наполни полученной массой формочки, готовь в микроволновке 3 – 5 минут.
10. Кисло-сладкий соус
Фото: m.povar.ru
Из яблок можно приготовить очень вкусный соус, который разнообразит твое меню и улучшит вкус мяса, рыбы, овощей или даже макаронных изделий.
Тебе понадобится: 1,5 кг спелых сочных томатов, 500 г яблок, 2 луковицы, 1 головка чеснока, маленький стручок острого перца чили, 4 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца.
Приготовление: Нарезанные произвольно помидоры сложи в казан, провари на небольшом огне полчаса. Перетри помидорную массу через сито. В кастрюлю сложи все оставшиеся в рецептуре компоненты, залей томатным соком. Вари 25 минут на минимальном огне. В конце варки добавь сахар, перец и соль. Измельчи массу блендером. Закупорь на зиму соус в небольшие баночки и стеклянные бутылки.
11. Пирог «Яблочное заливное»
Фото: zen.yandex.ru
Очень вкусная выпечка к чаю за считанные минуты и из самых простых и доступных продуктов.
Тебе понадобится: 3 сладких яблока, 3 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ст. л. сметаны, щепотка соды, немного соли.
Приготовление: Мякоть яблок без семян и кожуры мелко нарежь. Переложи в форму для выпечки и залей тестом. Вбей с сахаром яйца до состояния пышной устойчивой пены. Смешай с остальными ингредиентами. Пеки при 180 градусах около 25 минут.
12. Яблочные чипсы
Фото: osteohondroz24.ru
Хрустящие и аппетитные чипсы из яблок совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Минимум затрат и у тебя получится вкусный десерт для полезных перекусов.
Тебе понадобится: пара килограммов яблок, 2 л яблочного сока.
Приготовление: Яблоки почисть от семечек и повреждений. Нарежь тонкими пластинками. Сложи в миску и залей яблочным соком на 2 – 3 часа. Можно оставить на ночь. Утром откинь фрукты на дуршлаг, дай стечь влаге. Разложи пластинки яблок на застеленном пергаментом противне или на поддонах электросушилки. В духовке яблочные чипсы следует сушить при 80 градусах с приоткрытой дверцей в течение 3 – 4 часов.
13. Блинчики «Яблоневый сад»
Фото: cookpad.com
На вид это будут обычные тонкие блинчики, но на вкус – настоящий яблоневый сад!
Тебе понадобится: 500 мл свежего молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 яблока, сахар и соль по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, 5 ст. л. растительного масла без запаха.
Приготовление: В глубокую миску или в кастрюльку налей молоко, добавь яйца, муку, соль и сахар, всыпь ванильный сахар. Взбей миксером до однородного состояния. Попробуй на вкус, возможно, тебе захочется сделать блинчики послаще. Добавь в тесто натертое на терке яблоко, влей растительное масло. Еще раз хорошенько взбей миксером. Жарь тонкие блинчики на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до появления румяного припека.
14. Зефир из яблок
Фото: zen.yandex.ru
Яблочный зефир намного вкуснее обычного, но при этом внешне эти два вида одного десерта отличить почти нереально.
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 800 г сахара, 6 белков куриных яиц.
Приготовление: Не стоит думать, что самостоятельно приготовить зефир очень сложно. На самом деле, все проще простого. Для начала почисть яблоки от семенных коробок, нарежь крупными ломтиками, сложи в кастрюлю. Туши под крышкой на очень слабом огне примерно час, все зависит от сорта фруктов. Перетри мягкие яблоки через сито, смешай с белками, взбитыми с сахаром в крутую пену. Продолжай взбивать, чтобы яблочно-белковая масса побелела, стала густой и тягучей. Далее ложкой или кондитерским мешком отсади красивые «горки» пенистой массы на застеленный пергаментом противень. Запекай в духовке яблочный зефир 2,5 часа при температуре 80 градусов.
15. Пастила из яблок
Фото: vkusnyblog.ru
Обязательно приготовь яблочную пастилу впрок. Вкусное лакомство заменит тебе дорогущие витаминные комплексы и вредные для фигуры покупные конфеты.
Тебе понадобится: 3 кг яблок, 300 г сахара, 0,6 стакана воды.
Приготовление: Фрукты разрежь на четыре части, сложи в казан, залей водой. Вари, накрыв плотно крышкой, около 45 минут. Яблоки должны стать мягкими. Теперь сок слей, яблочную массу пюрируй блендером. В процессе взбивания добавь небольшими порциями сахар. Кристаллики должны полностью раствориться. Противень застели пергаментной бумагой, распредели тонким равномерным слоем сладкое яблочное пюре. Суши в духовке при низкой температуре или на воздухе, в тени.
Шарлотка с яблоками в духовке
Шарлотка – нежный и потрясающе вкусный десерт, который еще и очень простой в приготовлении. Бисквитное тесто с помощью миксера замешивается легко и быстро, а для начинки можно использовать любые по вкусу фрукты и ягоды. Шарлотку в классическом варианте готовят с яблоками, но для разнообразия тесто можно дополнить грушами, бананами, персиками, абрикосами, ананасом или различными ягодами. Вариантов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться классическим рецептом шарлотки с яблоками. Мне этот вариант нравится больше всего. Сладкое бисквитное тесто отлично сочетается с кисловатыми яблоками и получается чудесный вкус. Готовлю ее в небольшой форме с высокими бортиками, чтобы она получилась высокой и пышной. После остывания для придания большей сладости посыпаю десерт сахарной пудрой. Очень вкусно и ароматно!
Простой рецепт приготовления классической шарлотки с яблоком. Десерт получается пышным, вкусными и очень ароматным. Потребуется 5 ингредиентов: яйца, сахар, мука, яблоки и сахарная пудра для придания большей сладости. По такому принципу шарлотку можно готовить с любыми фруктами и ягодами.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 1 ч.
Количество порций 6
- 4 шт. куриное яйцо (большие)
- 200 гр. сахар
- 160 гр. мука (высший сорт)
- 3 шт. яблоко (большие)
- по вкусу сахарная пудра
- для формы сливочное масло
В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем половину сахара.
Взбиваем миксером, пока масса не запенится и добавляем остатки сахара.
Продолжаем взбивать, пока смесь не станет густоватой.
Засыпаем в сладкую смесь порциями муку и перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Подготовленное бисквитное тесто оставляем на столе. Быстро очищаем яблоки от семян и кожицы, нарезаем на небольшие ломтики.
Небольшую форму с высокими бортиками смазываем размягченным сливочным маслом и на дно ее выкладываем подготовленные яблоки.
Добавляем на яблоки небольшое количество бисквитного теста и перемешиваем аккуратно с помощью лопаточки. Так ломтики яблок будут полностью покрыты тестом.
Выливаем остатки теста сверху и отправляем форму в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Запекаем шарлотку около 45 минут. Готовность зависит от духовки. Проверяем шарлотку деревянной шпажкой через 35 минут. Протыкаем посередине и, если палочка становится сырой, она еще не готова. Добавляем 5 минут и снова проверяем.
Шарлотка при запекании поднимается и покрывается хрустящей красивой корочкой. Остужаем ее около 15 минут.
Вынимаем десерт с яблоками из формы.
По желанию посыпаем сахарной пудрой. Шарлотка с ней становится еще слаще.
Вкуснейшую пышную шарлотку нарезаем на кусочки и сразу подаем на стол с любимыми холодными или горячими напитками. Десерт получается высоким, все ломтики яблок окутаны сладким тестом. Очень-очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Easy Baked Apples — Создан, чтобы стать мамой
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ищете вкусное угощение, которое можно приготовить из изобилия яблок? Эти легкие и полезные запеченные яблоки являются одним из основных продуктов в нашем доме. Рецепт сделан из простых ингредиентов, и всем нравится этот замечательный рецепт. Продолжайте читать, чтобы увидеть, как просто их сделать.
Запеченные яблоки
Хотя это лакомство наполнит ваш дом осенним запахом, мы все согласны с тем, что это лучший запах из всех! Мы склонны готовить этот простой рецепт несколько раз в год, чтобы подавать его с вкусным десертом или в качестве обеда или ужина. Я знаю людей, которым нравится наслаждаться ими с пикантными свиными отбивными! Несмотря на то, что они слаще, они всегда пользуются успехом. Используйте их в качестве начинки для яблочного пирога или во многих других яблочных рецептах, например, в яблочных чипсах. Они всегда делают идеальный десерт.
Ингредиенты для приготовления печеных яблок
- 4-5 яблок (около 4 чашек), очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма, мы используем медовую стружку
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ½ ч.л. Щепотка соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
Если у вас его нет, я рекомендую приобрести нож для удаления сердцевины яблок, он упрощает жизнь, когда под рукой нет острого ножа.
Как приготовить рецепт запеченного яблока
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Поместите яблоки в маленькую форму для запекания (я использовала форму 8×11 или 2 литра).
- Растопить сливочное масло в небольшой миске.
- Добавьте в растопленное масло корицу, коричневый сахар, соль и лимонный сок.
- Взбейте до получения однородной массы. Вылить на яблоки. Перемешивайте, пока все яблоки не будут покрыты.
- Выпекать при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Мы до сих пор любим их понемногу 🙂 Время выпекания зависит от вашей духовки и предпочтений.
Эти легкие запеченные ломтики яблок можно есть круглый год. Это оставит ваш дом восхитительно пахнущим! Подавайте с шариком мороженого или в качестве сладкого гарнира. Другая идея состоит в том, чтобы добавить их поверх овсяной смеси на завтрак. Они также являются отличной начинкой для других яблочных десертов.
Вы не ошибетесь с этими вкусными яблоками. Одними из лучших яблок для использования являются гала-яблоки, яблоки гренни-смит (для большей терпкости), яблоки розовой леди и яблоки медового хрусталя.
Выберите яблоко в зависимости от того, хотите ли вы сладкое яблоко или кислое яблоко. Это также может зависеть от того, сезон яблок сейчас или нет. Это забавный рецепт, который можно приготовить после дня сбора яблок в яблоневом саду!
Легкие запеченные яблоки
Автор Katie
Сервины 4 порции
- 4-5 Яблоки (примерно 4 стакана) нарезаны на 1/2 дюйма кубики
- 3 столовые стойки
- 1 1/2 виде. 2 ст.л. коричневого сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Поместите яблоки в маленькую форму для запекания (8 x 11 дюймов)
4-5 яблок (примерно 4 чашки), нарезанных кубиками 1/2 дюйма
Растопите сливочное масло в маленькой миске
3 ст. л. сливочного масла
Добавьте корицу, коричневый сахар, соль и лимонный сок в миску с маслом.
1 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ст. л. коричневого сахара, щепотка соли, 1 ч. л. лимонного сока
Взбейте до получения однородной массы. Вылить на яблоки. Перемешайте до полного смешивания.
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки
Нравится этот рецепт? Подписывайтесь на @MadeToBeAMomma или отмечайте #MadeToBeAMomma!
Оставьте комментарий в следующий раз, когда будете делать эти печеные яблоки, и дайте мне знать, как вы их использовали!
Дополнительные рецепты яблок можно найти в этих простых рецептах:
- Домашнее яблочное пюре
- Рецепт белого яблочного пунша
- Пряный пирог с яблочным соусом
- Яблочный глинтвейн, приготовленный в медленноварке
О КЭТИ
Кэти — жена и мать двух маленьких мальчиков и одной маленькой девочки. Она ведет блог-мамочку, любит мастерить, делать домашние проекты, готовить и печь для своей семьи. Ей нравится превращать свой дом в дом. и поощрять других мамочек в сумасшедшей и благословенной жизни материнства! Подробнее…
Десерты Фрукты на кухне Разное. Гарниры
Создано Кэти
Кэти — христианка, жена и мать двух маленьких мальчиков и одной маленькой девочки. Она мама-блогер, которая любит заниматься рукоделием, заниматься домашними делами, готовить и печь для своей семьи. Ей нравится превращать свой дом в дом и воодушевлять других мамочек на безумную и благословенную жизнь материнства!
Взаимодействие с читателем
Рецепт хрустящего десерта с запеченным яблоком
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 07. 03.22
Ель / Диана Чиструга
Вкус осени и щедрость фруктового сада сливаются воедино в этом традиционном яблочном чипсе. Нарезанные свежие яблоки смешивают с корицей и посыпают рассыпчатой смесью муки, масла и сахара. Этот простой рецепт готовится быстро, и у вас получится отличный фруктовый десерт.
Не стесняйтесь добавлять нарезанные орехи пекан или грецкие орехи в смесь для добавления хруста и аромата. Как и крамбл или коблер, чипсы не имеют нижней корки, а начинка помогает сгущать горячие яблоки внизу во время приготовления.
Ценные яблоки для выпечки включают Cortland, Rome, Winesap и Northern Spy, но вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой, даже смешивая разные сорта. Приготовление хрустящей корочки может быть хорошим способом использовать менее совершенные яблоки, например, яблоки, упавшие с дерева на землю, или яблоки, которые немного состарились.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
Для яблок:
4 больших яблока или около 6 средних, на 4-5 чашек нарезанных ломтиками
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана воды
Для топпинга:
1 стакан сахарного песка
4 унции (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
3/4 стакана универсальной муки
Для обслуживания (опционально):
Мороженое, взбитые сливки или немного густых сливок
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.
Ель / Диана Чиструга
Смажьте сливочным маслом тарелку для пирога глубиной 10 дюймов.
Ель / Диана Чиструга
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками.
Ель / Диана Чиструга
Поместите ломтики яблок в подготовленную форму для пирога, чередуя их с корицей и солью. Залейте ломтики яблок 1/2 стакана воды.
Ель / Диана Чиструга
В миске смешайте сахар, масло и муку кончиками пальцев или блендером до образования крошки.
Ель / Диана Чиструга
Посыпьте яблоки.
Ель / Диана Чиструга
Выпекайте яблочный чипс в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, а начинка не подрумянится, примерно от 35 до 45 минут.
Ель / Диана Чиструга
Варианты
- Не стесняйтесь добавлять нарезанные орехи пекан или грецкие орехи в смесь для придания хруста и аромата.