Содержание
Рулетики из теста с фаршем и картофелем, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Вкусный и красивый ужин из простых продуктов. Очень необычно выглядят. Готовятся не очень долго. Вкусное и сытное блюдо для большой семьи.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
В муку добавить соль, перемешать.
Добавить яйцо и перемешать. Добавить воды и замесить тесто. Переложить в пакет и оставить пока займёмся начинкой.
Берём любой фарш. Мелко нарезаем лук и картофель, очень мелкими кубиками. Добавляем к фаршу. Добавляем специи и соль.
Отдельно порезать 2 луковицы , обжарить, добавить морковь, протушить ещё 2 минуты.
Тесто разделить на 2 части.
Поверхность присвоить мукой.
Раскатать тонкий пласт и выложить на него половину начинки.
Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
Выложить рулетики на зажарку , залить горячей водой почти до верху, но немного не доходя.
Посолить водичку , накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 30 минут.
Подавать со сметаной или натуральным йогуртом . Посыпать зеленью.
Совет
Обязательно подавайте со сметаной или греческим йогуртом. Если у вас не большая семья, 3-4 человека, можно взять половину ингредиентов.
youtube.com/vi/zm0v0oNefXU/hqdefault.jpg alt=’Рулетики из теста с фаршем и картофелем’><svg viewBox=’0 0 1024 1024′ fill=’none’ xmlns=’http://www.w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Рулетики из теста с фаршем и картофелем»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Рулетики с фаршем на сковороде + видео-рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Сегодня мне на ужин для своих домашних так захотелось приготовить что-то из фарша. И в голову мне пришли рулетики, жареные на сковороде. И вот что у меня вышло — рулетики с фаршем, которые по вкусу очень похожи на жареные пельмени или на чебуреки. Муж сказал, что они чем-то похожи на манты… По мне, так они больше похожи на жареные пельмешки, которые так любят многие люди. Это ведь очень простое блюдо, которое готовится на скорую руку… Рулетики с фаршем конечно не так быстро приготовить, ведь нужно замесить тесто, приготовить фарш. Но, если у вас есть уже готовый фарш, который Вы заранее вытащили из морозильной камеры, замешиваем тесто — 5-10 минут, формируем рулетики… Жарим их на масле и ужин у Вас на столе. И так, кто со мной?
1
Потребуется:
2
Как приготовить вкусные и сытные рулетики с фаршем на сковороде
3
Видео-рецепт по приготовлению рулетиков с фаршем
- Масло растительное — для жарки рулетиков
- Зелень — для подачи готового блюда
- Соусы — для подачи готового блюда (ткемали, кетчуп, сливовый соус, сметана)
для теста
- на 250 мл. чуть тёплой воды
- Соль — щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 500-600 гр.
для мясной начинки
- Фарш (у меня домашний, пропущенный с луком, чесноком + яйцо + соль и черный молотый перец) — 500-600 гр.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
Как приготовить вкусные и сытные рулетики с фаршем на сковороде
Прежде всего замешиваем тесто. Его мы готовим также, как и тесто на пельмени. Всё очень просто. В просеянной муке горкой на рабочую поверхность стола, ложкой делаем в серединке углубление. Наливаем воду, с щепоткой соли и яйцом. И начинаем замешивать тесто, сначала потихоньку с бортиков, с помощью большой ложки — мы ссыпаем муку в жидкую массу. Замешиваем таким образом тесто.
А потом уже начинаем месить тесто вручную, в течении 5-10 минут.
И вот такое нежное, но в тоже время упругое тесто у нас получается. Прикрываем его полотенцем или миской и даём отдохнуть 15-20 минут и только после этого начнём готовить рулетики.
Из этого объёма теста (приготовленного из 250мл. воды) у меня получится 2 сковороды рулетиков с фаршем (что на фото ниже).
Пока у нас тесто отдыхает, в готовый домашний фарш я добавляю рубленый репчатый лук, по вкусу ещё добавляю соли и чёрного молотого перца и хорошо перемешиваю. Фарш готов.
А теперь тесто делим на 2 части и одну часть раскатываем скалкой в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм.
А теперь вот так распределяем фарш с луком, оставляя передний край — 3-4 см. без фарша. Слой фарша не делайте слишком толстым. Не более 1 см. толщиной.
И вот таким образом закручиваем пласт теста с фаршем в рулет.
Край нужно защипнуть, чтобы он при резке и жарке не развернулся.
А теперь просто нарезаем рулет на кусочки с помощью острого ножа. Толщина рулетиков не более 2 см.
И сразу выкладываем рулетики с фаршем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Огонь у меня был сначала умеренно-средний, затем можно убавить огонь до минимума.
Переворачиваем обжаренные с одной стороны рулетики на другую сторону, даём немного им прихватиться, чуть подрумяниться со второй стороны и на этом этапе можно убавить огонь до минимума и прикрыть сковороду крышкой, чтобы дать рулетикам хорошо проготовиться внутри.
Я крышкой сковороду не накрывала, а просто подрумянила по 2-3 минуты с каждой стороны, один рулетик взяла на пробу — он был отлично прожарен.
У меня получилось 2 вот такие сковороды с рулетиками.
Готовые рулетики с фаршем подаём на общем блюде, обязательно украсив свежей зеленью и обязательно предложите к этому блюду вкусные домашние соусы (у меня был сливовый домашний соус с чесноком), и конечно сметана. Отлично сюда подойдёт и домашний кетчуп, ткемали или любой другой соус на Ваш вкус.
Видео-рецепт по приготовлению рулетиков с фаршем
Вы найдёте на моём ютюб-канале — просто проходите по ссылочке — https://youtu. be/xgKU6zuHa_A
Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя, самая вкусная kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Домашний говяжий фарш и клецки
Перейти к рецепту
Домашний говяжий фарш и клецки — лучшая еда для британцев. Сытная еда подается горячей и с пузырьками, чтобы согреть вас изнутри, и все это готовится в одной кастрюле. Фарш и пельмени (также известные как мясной фарш и пудинги в углу) — это традиционное северо-восточное блюдо Англии, настоящая еда «прилипни к ребрам» и одно из моих любимых блюд детства.
Это согреет вас изнутри комфортной едой. Подавать отдельно или с горошком и пюре.
Фарш (как мы его называем в Великобритании) или фарш из говядины в этом блюде похож на мой традиционный пастуший пирог, но вместо баранины используется говядина, а не Гиннесс.
Блюдо ставится на плиту для подрумянивания мяса, затем отправляется в духовку для приготовления моркови и подрумянивания клецок, хрустящих снаружи и мягких внутри.
Я люблю добавлять морковь в фарш и кнедлики, так не нужно делать овощной гарнир.
Это традиционное северо-восточное блюдо Англии, настоящая закуска и одно из моих любимых блюд детства.
Как приготовить говяжий фарш и пельмени?
Говяжий фарш пассерованный с луком, морковью, вустерширским соусом, говяжьим бульоном, загущенным на муке.
Если вы пробовали этот домашний фарш с пельменями или любой другой рецепт из блога, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как он получился, в комментариях ниже. Я люблю слышать от моих читателей!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать ежедневные обновления рецептов.
Как сделать пельмени?
Пельмени делаются немного по-другому, так как они производятся в Англии, потому что они традиционно готовятся с говяжьим салом (говяжьим жиром), который недоступен в США. Я также предлагаю варианты без сала. Для пельменей можно использовать растительное масло или более полезное для здоровья рафинированное (без ароматизаторов) кокосовое масло.
Муку, разрыхлитель, соль и петрушку смешивают с говяжьим жиром, растительным жиром или кокосовым маслом. Воду добавляют до образования теста. Тесто скатывают в шарики и кладут поверх говядины. Вся сковорода выпекается до тех пор, пока клецки не станут хрустящими и коричневыми.
Полную демонстрацию можно посмотреть в видео.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
40 минут
Ингредиенты
- Для говяжьего фарша:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 фунт (453 грамма) говяжьего фарша 80/20
- ¾ стакана (96 г) желтого лука, мелко нарезанного
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- ½ стакана (118 мл) красного вина (по желанию)
- ½ стакана (64 грамма) моркови, очищенной и мелко нарезанной
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 ½ чашки (354 мл) говяжьего бульона (по возможности с низким содержанием натрия)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого перца
- Для пельменей:
- 1 стакан (220 г) муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ столовых ложки свежей петрушки, нарезанной
- 5 столовых ложек растительного жира (или измельченного говяжьего жира)
- ½ (118 мл) стакана воды
Инструкции
- Для говяжьего фарша:
- Разогрейте духовку до 400°F/200°C. №
- Добавьте масло в жаропрочную сковороду или чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте говядину и перемешайте, пока она не начнет коричневеть. Добавьте лук, готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте томатную пасту и вустерширский соус, по желанию красное вино, варите на медленном огне, пока смесь не выпарится. Вмешать морковь и муку. Варить 1 минуту. Добавьте говяжий бульон, соль и перец. Варить 5 минут до загустения.
- Для клецок:
- Добавьте муку, разрыхлитель, соль, петрушку и шортенинг или жир в Миксерную чашу. Пальцами втирайте масло в муку, пока оно не станет напоминать крошки. Добавьте воду и перемешайте до образования мягкого теста, не слишком липкого и влажного. Разделите тесто пополам, затем на четверти, затем на восьмые части. Скатайте шарики.
- Выключите огонь под говядиной и положите сверху шарики из теста. Отправить противень в духовку и запекать 20 минут, пока пельмени не подрумянятся.
Примечания
Попробуйте бульон, если он соленый, возможно, вам потребуется отрегулировать количество соли в блюде
Информация о пищевой ценности
Выход
6
Размер порции
1 шт.
Количество на порцию
Калории 286 Всего жиров 16 г Насыщенных жиров 6 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 20 мг Натрия 553 мг Углеводов 23 г Волокна 1 г Сахаров 3 г Белков 8 г
Лихапииракка; Пирог с фаршем по-фински – Из моего огорода на мою кухню
Выпечка, кисло-сладкая, На моей кухне, Мясо, Пикантная выпечка
Опубликовано Hannele
Я просматривал некоторые из своих старых рецептов Ресторанной школы. Случайно нашла этот замечательный ретро-рецепт! У нас была замечательная учительница по кулинарии, Пиркко, она была одной из тех учителей, с бесконечными знаниями и опытом, о старинных модных блюдах и о том, как их готовить. Раньше она была «Kylmäkkö» (тем, кто занимается приготовлением холодных блюд в ресторанах). Каждое занятие с ней было просто замечательным!
Пиркко также повлиял на мой кулинарный стиль и на признание старых забытых рецептов. Мы в настоящее время всегда пытаемся найти новые и причудливые рецепты. Покупайте новые кулинарные книги, но редко заглядывайте в старые добрые книги, которыми пользовались наши родители.
Это рецепт из семидесятых. Пикантный мясной пирог с рисом и яйцом. По-фински мы называем это «Lihapiirakka», мясной пирог. Этот пирог отлично подходит для вечерних посиделок или просто на ужин, подается с салатом или как гарнир к овощному супу. Мой ребенок любит брать его с собой в школу в качестве обеда.
Итак, рецепт финского пирога с гамбургерами:
Тесто
- 150 г сливочного масла
- 5 дл молока
- 50 г дрожжей
- 1,5 дл сахара
- 14 дл пшеничной муки
Или вы можете использовать готовое слоеное тесто, которое я обычно делаю, когда у меня нет времени делать тесто самостоятельно.
Инструкции
Замесить тесто: растопить сливочное масло и добавить молоко. Нагрейте смесь до 37°C и раскрошите дрожжи в миску. Добавьте масляно-молочную смесь и перемешайте, пока дрожжи не растворятся. Добавьте сахар, соль и муку и перемешайте, пока не получится тесто. Он должен отходить от стенок чаши. Накройте миску и дайте подняться в теплом месте примерно 40 минут.
Тем временем отварите яйца, пока они не станут твердыми. Дайте им остыть и приступайте к приготовлению начинки
Начинка
- 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
- 250 г говяжьего фарша
- 1 ч.л. чесночного порошка или мелко нарезанного зубчика чеснока
- 2 дл вареного риса (оставшийся рис подойдет)
- 6 яиц из чего 4 сварить вкрутую и мелко нарезать, 1 для начинки и 1 для обмазки пирога
- 1 ч.л. молотого душистого перца
- соль
- 1 ч.л. порошка сладкого болгарского перца (паприки)
- 1 кубик мясного бульона
- 150 г сыра Маскарпоне
- .Налейте немного масла в сковороду и начните с обжаривания лука (и чеснока, если у вас свежий чеснок). Потушите лук и готовьте до прозрачности. Добавьте говяжий фарш и жарьте в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте приготовленный рис, кубик мясного бульона и тушите эту смесь еще 5 минут. Приправьте по вкусу порошком паприки, чесночным порошком, солью и перцем и выключите огонь. Вмешать в смесь маскарпоне и нарезанные вареные яйца. Дать начинке остыть. Когда начинка остынет, добавьте одно сырое яйцо. Это поможет сохранить целостность начинки после приготовления.
- Разогрейте духовку до 225°С. Раскатайте тесто так, чтобы оно поместилось в форму для выпечки размером 30 х 40 см. (Вам понадобятся два листа теста одинакового размера. Это будет очень просто, если вы используете готовое слоеное тесто). Выложите тесто в форму так, чтобы тесто покрывает все блюдо.
- Добавьте начинку поверх теста. Распределите равномерно. Возьмите второй лист теста, положите его на начинку и осторожно потяните и сожмите две стороны листа теста вместе. Позаботьтесь о том, чтобы это было сделано хорошо, иначе во время выпекания начинка вытечет.