Содержание
4 вкусных БЛЮДА ИЗ РИСА без мяса и рыбы. Рекомендуем! Рецепты от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
- 4 рецепта вкусных блюд из риса без мяса, рыбы и птицы. Вкусные и сытные блюда итальянской, греческой, тайской и азербайджанской кухни.
- 00:00 — Рис с овощами по-азиатски
- 02:39 — Довга
- 04:54 — Аранчини
- 07:07 — Лаханоризо
Время приготовления 30 минут
РИС С ОВОЩАМИ ПО-АЗИАТСКИ:
Ингредиенты:
- Перец чили — ½ ч.л.
- Лук белый — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Соевый соус — 50 мл
- Зеленый лук — 2 стебля
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Морковь — 250 г
- Рис — 350 г
- Кунжутное масло — 3 ст. л.
- Зеленый горошек — 200 г
Время приготовления 25 минут
ДОВГА. Азербайджанская кухня:
Ингредиенты:
- Щавель — 25 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Рис отварной — 4 ст. ложки
- Мята — 10 г
- Базилик — 10 г
- Петрушка — 15-25 г
- Укроп — 25 г
- Мука — 1 ст.л.
- Лук зеленый — 50 г
- Катык или простокваша или кефир или мацони) — 1 л.
- Кинза — 50 г
- Вода холодная — 1/2 л.
Время приготовления 40 минут
АРАНЧИНИ.
Итальянская кухня:
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Растительное масло для фритюра — 500 мл (приблизительно)
- Соль — 2 ч.л.
- Сыр моцарелла — 150 г
- Панировочные сухари — 150 г
- Листья свежей петрушки, укропа и базилика без стеблей — 5 ст.л.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Рис — 1 стакан (лучше круглый для плова, ризотто)
- Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
- Вода — 2 стакана
- Сыр пармезан — 100 г
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Белый хлеб — 100 г
Время приготовления 35 минут
ЛАХАНОРИЗО.
Греческая кухня:
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 900 г
- Помидоры протертые — 250 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 80 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Вода — 700 мл
- Перец черный молотый (по вкусу) — ½ ч.л.
- Петрушка свежая — 10 г
- Рис — 200 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Морковь — 120 г
- Сахар — 1 ст.л.
Приятного Аппетита!
User Rating: 5 / 5
рецепты из риса, блюда из риса, рис, как приготовить, рецепты, как приготовить рис, из риса, рис с овощами, как вкусно приготовить рис, как готовить рис, рис рецепт, всегда вкусно, видео рецепты, что приготовить из риса, рис рецепты, рецепты с рисом,
HOT 10 Рис
Новые Рецепты Рис
Все Рецепты Рис
👌 Блюда из риса, 5741 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро
Рисовая каша на молоке
После того, как дочь сказала, что она «гуглила», как сварить рисовую кашу, я решила пополнить интернет и своим рецептом. Надо сказать, что рисовая каша – одна из любимых в моей семье. Учитывая, тот фа…
Тушеная капуста с рисом
Когда сыну предложили на выбор сладкую молочную кашу или тушеную капусту с мясом, ребенок выбрал капусту. Мне кажется, это хорошо.
Мой сын — сладкоежка, все попытки не давать ему сладости хотя бы д…
Пирог с рисом и яйцом
Этот несложный рецепт я довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я…
Запеченные роллы
Время приготовления: около часа, сложность: средняя.
Понадобится: рисовый уксус — 50 мл, рис для суши — 500 г, нори 5-7 листов, свежий огурец — 1 шт., слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 г,…
Салат Ганновер
Думаю, название салата именем крупного немецкого города должно быть чем-то обосновано. Скорее всего, это из-за присутствия сосисок, которые часто ассоциируют с Германией. Я уже много раз готовила сытн…
Рис с фасолью и томатом
Пожалуй, рис – одна из моих любимых круп, которую я стараюсь готовить по-разному. И одним из вариантов такого приготовления хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.
Фактически рис с фа…
Потрясающие фаршированные перцы по-и…
Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моцареллы и базилика —…
Тефтели под чесночно-сметанной залив…
Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром.
Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефт…
Пирожки на сметанном тесте
Пирожки в моей семье нравятся всем и всегда 🙂 Поэтому готовлю я их довольно часто. У меня есть несколько любимых рецептов теста, одним из которых хочу поделиться сегодня с вами! Думаю, он особенно по. ..
Как быстро приготовить плов из свини…
Сегодняшний рецепт из разряда тех, которые обязательно порадуют вечно занятых и куда-то спешащих хозяек – предлагаю ускоренный вариант приготовления вкусного и рассыпчатого плова из свинины на сковоро…
Салат из консервированной скумбрии с…
Очень легкий, быстрый и вкусный салатик, для тех, кто любит себя побаловать.
Рыбные салаты готовят из огромного количества видов рыбы. Для одного салата больше подойдет маринованная и соленая рыба,…
Салат из печени трески
Печень трески – необычайно полезный продукт. Однако, к сожалению, раньше я не так часто ела печень трески. Просто так ее много не съешь – насыщаешься печенью очень быстро, к тому же она жирновата. Одн…
Рассыпчатый рис. Правило 12 минут
Недавно наткнулась на прилавке магазина на смесь бурого и дикого риса. Заинтересовала меня она тем, что это продукт для здорового питания, и подходит для тех, кто худеет. Ну, а так как я не то чтоб ху…
Плов с куркумой Бронзовый век
Приготовление плова — это целый ритуал со своими строгими правилами. Но что делать, если нет возможности приготовить это блюдо на свежем воздухе и в чугунном казане? Мы предлагаем вам вариант плова, к…
Суп из рыбных консервов с вермишелью
Не знаю, как у кого, но у меня часто рецепт рождается спонтанно. История сегодняшнего рецепта такова. У меня в холодильнике завалялась баночка консервов «Рыбная уха». Я долго не могла ее использовать,…
Рисовый суп с томатом
Люблю рисовый супчик. Он такой легкий, да и вкус риса в супе весьма кстати, но, как обычно, то что любишь со временем приедается. Так что однажды я решила провести эксперимент и добавила в рисовый суп…
Теперь вы будете готовить узбекский…
Что приготовить на ужин? Каким может быть второе блюдо на обед? Узбекский плов. Приготовив его, можно решить сразу несколько задач. Но главное – вкусно и сытно накормить семейство.
А что, если пл…
Жареный рис с креветками — азиатское…
Рис является прекрасным гарниром ко многим блюдам. Но всё время его варить — это очень скучно. Поэтому сегодня мы его пожарим и превратим в полноценное блюдо, добавив креветки.
Порций: 4
Время п…
Рисовые биточки
Вспоминали недавно, кому какие блюда нравились в детстве, и сын вспомнил детсадовские рисовые биточки с киселем. Сразу подумалось, что это блюдо не делали в семье уже больше десяти лет и совершенно на…
Рис с грибами на сковороде по-новому
Несмотря на то, что муж у меня — мужчина очень крепкий и ещё тот мясоед, рис с грибами, рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, ест ну просто с огромнейшим удовольствием! И даже при наличи…
Суп с кроликом для ребенка первого г…
Малыш подрастает и приходит время пробовать первые блюда – супы. Хочу с вами поделиться рецептом вкусного детского завтрака — супа с кроликом. Этот диетический продукт содержит в себе мало белка и пр…
Каша Дружба
Каша – наверное, самое простое, полезное и доступное кушанье. Мне повезло, так как в моей семье все любят кашу. Поэтому у меня никогда не бывает проблемы – чем накормить домочадцев на завтрак.
…
Плов со свининой
Плов меня учил варить знакомый из Ташкента и, если бы у нас можно было купить хорошую баранину, думаю, плов вполне мог бы носить гордое название узбекского, ну, а со свининой он будет «узбекским по-ру…
Роллы в домашних условиях
Одно из самых популярных блюд японской кухни в России — роллы или маки-суши. Я расскажу как легко и просто их сделать дома. Для начала определимся с терминами.
Роллы делятся на три вида. Хосо-маки…
Суп из хвостов семги
Супчик из красной рыбки – это всегда очень вкусно. Морская красная рыба, такая как семга, лосось или форель – просто кладезь полезных питательных веществ. И поэтому суп из такой рыбы крайне полезен. О…
Тефтельки из СССР
Нашла как-то я книгу рецептов моей бабушки еще 1985 года. Приглянулся мне интересный рецепт, тефтели под красным соусом, вот попробовала сделать.
Для этого нам понадобятся такие продукты:
…
Фаршированный перец в духовке
Чаще всего я фарширую грунтовые болгарские перцы небольшого размера. Для того чтобы их нафаршировать, я срезаю только верхушку с хвостиком, вынимаю семечки и заполняю их фаршем. Готовлю я их, как прав…
Как приготовить настоящий узбекский…
Перед вами классический рецепт приготовления настоящего узбекского плова из баранины. Он просто бесподобен: сытный, ароматный, рассыпчатый и такой идеально подходящий к фронтовым 100 граммам. Да, на е…
Суп харчо по-грузински
Харчо — особенное грузинское блюдо. Нечто среднее между густым супом и рагу. В этом блюде соединилось все, что есть в грузинской кухне — и обжигающе-согревающие специи, и ароматный ткемали, и насыщаю. ..
Слоеный пирог с рыбой
Я очень люблю смотреть передачи Юлии Высоцкой, мне нравится ее манера выполнения блюд, некая лихость и быстрота. Сама я точно такая же, у меня все «горит» в руках, особенно на кухне. Когда я смотрю, к…
Паэлья с курицей и морепродуктами
Впервые паэлью я попробовала в прошлом году, находясь на отдыхе в Испании. Почему я ее никогда не готовила раньше — не знаю, наверное считала, что рис лучше всего приготовить в виде плова (так как я р…
Уха из семги с рисом
Уху из семги я очень люблю. Вот ни из какой другой рыбки это первое блюдо мне так не нравится, как из семги. Вкус, цвет, аромат – все здесь просто идеально, по-другому не скажешь.
Для того, чтобы…
Классические роллы
Сегодня было немного больше времени для готовки, поэтому совместно с мужем было решено приготовить суши. Для кого-то это самое любимое блюдо японской кухни, а для кого-то — что-то непонятное и неприем. ..
Онигири с тунцом
Онигири – классическое блюдо японской кухни. Простое, сытное и очень вкусное. И самое главное – начинки могут быть совершенно разнообразными – от рыбной до овощной, от сладкой до соленой.
Онигири…
Овощной суп для ребенка
Всем известно, что первые блюда полезны и вкусны. Детям суп тоже нужен – полезен для животика. Кроме того, это — источник витаминов в грустное зимне-весеннее время. Мой сын любит супчики, поэтому я ст…
Мясные тефтели в томатном соусе
Тефтели — самое обычное блюдо для многих национальностей. Но, как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления. У меня главный секрет — вкусный соус. Ну и еще парочка секретов, о кото…
Рис по-испански за 30 минут
Томатная паста, болгарский перец и идеальная комбинация специй делают обычный рис гарниром чуть ли не ресторанного уровня. Приготовив рис по этому испанскому рецепту однажды, вы будете впредь готовить. ..
Капуста тушеная с мясом и рисом
Рецепт очень простой, но сытный. Чтобы все у вас получилось сбалансировано по вкусу, необходимо добавить минимальное количество риса, чтобы ваше блюдо не превратилось в кашу. Можно приготовить это блю…
Вкусный рисовый салат по-итальянски…
Вкусный и быстрый салат в итальянском стиле — один из лучших вариантов для праздничного стола, который сможет выступить и как основное блюдо, и в качестве сытной закуски. Маслины, помидоры, рис, сыр и…
Быстрая еда — фунчоза с морепродукта…
А я сдала ребёнка свекрови – и ленюсь. Ну, как ленюсь? Скучаю ужасно по ребёнку, работаю, разбираю домашние завалы, обустраиваю хозяйство, работаю, скучаю. Так ленюсь. Готовить совершенно не хочется,…
Кальмары, фаршированные рисом с овощ…
Сейчас так важно укрепить иммунитет, ведь впереди – изматывающая весна, обещающая нам не только слякоть, но и авитаминоз. Борюсь всегда и всеми силами. А потому подключаю всю артиллерию, состоящую и и. ..
Ленивые ножки или Ёжкин рис
«Ежкин рис» появляется на нашем столе практически каждый месяц. Мы его очень любим. И я удивилась, не найдя рецепта этого прекрасного блюда на нашем любимом «Алимеро».
Поэтому с нетерпением спешу по…
Рис с болгарским перцем
Как обычную рисовую кашу превратить в необычную? Именно об этом мой сегодняшний рецепт ;)
Рис я очень люблю, и готовлю его по-разному: с грибочками, с фасолькой, с чечевицей и овощами… А сегодня…
Печеночные оладьи с рисом
Печеночные оладушки – это прекрасная легкая закуска! Моя свекровь всегда жарит их на различные торжества и подает на праздничный стол. И вы знаете, они всегда уходят быстрее всех. Просто как семечки!…
Куриный суп с рисом и яйцом
Мой ребенок вернулся домой от бабушки, поэтому теперь снова каждый день мне нужно готовить ему. Я уже как-то говорила, что он у меня любит супы. С удовольствием ест овощные, но больше всего любит те,. ..
Овощной гарнир к рыбе
Не люблю однообразия вообще, и уж тем более – в кулинарии. А потому каждый раз, как задумываюсь об ужине или завтраке, стараюсь что-то изменить в традиционных блюдах. Вот таким был у меня этот гарнир….
Кексы на кефире и не только: 14 реце…
Я продолжаю экспериментировать с кексами. Первый — интересный рецепт быстрого приготовления кексиков на манной крупе и кефире. Получилось довольно вкусно и экономно по продуктам, а времени на приготов…
Кальмары с овощами по-китайски
Сегодня большой популярностью пользуется экзотическая кухня Китая. Открываются заведения, специализирующиеся на блюдах китайской кухни от ресторанов до кафе быстрого питания. Мы с удовольствием пробуе…
Кабачок с рисом, овощами и куриным ф…
Кабачковый сезон продолжается, и сегодня у меня рецепт блюда, которое устраивает абсолютно всех членов моей семьи, включая и старых, и малых, и тех кому подавай, что посытнее.
Это же блюдо см…
Плов с говядиной
Я готовлю плов уже много лет, и он всегда получался великолепно. Даже моя мама, попробовав мой плов, сказала, что это лучше, чем получается у нее самой. Знаю, что она отличная мастерица готовить, поэт…
Каша из тыквы
Продолжая тему осенних блюд, хочу обратить ваше внимание на любимое блюдо моего сына — кашу из тыквы. Поскольку готовлю кашу я часто, то возникла необходимость найти разные способы ее приготовления. …
Рыба с овощами и рисом
Сегодня я решила приготовить не по отдельности рыбу и гарнир к ней, а все вместе, чтобы высвободившиеся полчасика посидеть тут с вами ;)
Получилось очень даже ничего, вернее, очень вкусненько. Поэт…
Голубцы ленивые в духовке
Летом думала, что вот придет зима и тогда я смогу отдохнуть. Не будет заготовок фруктов, ягод и овощей, не будет огорода, зато будет много снега и много свободного времени.
Как это обычно случается. ..
Ленивые голубцы с грибами постный ва…
Сегодня я решила рассказать о том, как совсем недавно готовила для своей семьи очень оригинальное и невероятно вкусное блюдо – голубцы… Только вот не традиционные, а, как их называют – ленивые! Ну, а…
Салат с кальмарами, кукурузой и рисо…
Салат из кальмаров уже давно стал блюдом номер один на нашем праздничном столе наравне с традиционным Оливье. Этот салатик хорош еще и тем, что ингредиенты в нем можно варьировать как угодно.
Так,…
Запеканка из риса и рыбы
Сегодня я готовила запеканку из риса и рыбы и хочу поделится с вами рецептом. Он довольно прост в приготовлении. Если брать уже готовое рыбное филе, то это значительно сэкономит время.
Мои дет…
Плов из утки
Плов – основное национальное узбекское блюдо. Классический набор продуктов для него – это мясо (изначально была баранина), рис, морковь, изюм и пряности (чаще всего туда входят красный перец, ажгон. ..
Овощные котлеты без яиц
Добрый день, дорогие участницы Алимеро! Вчера я делилась с вами рецептом яичных котлет. А сегодня хочу представить вашему вниманию не менее вкусные котлетки, но наоборот — без яиц!
Они идеально п…
Рыбные тефтели с рисом
Рыбные котлеты мои мальчишки не очень любят, а мне они очень даже нравятся. Чтобы разнообразить это блюдо и попробовать другой подход к приготовлению, я решила приготовить рыбные тефтели с рисом.
М…
Рис с курицей, овощами и соевым соус…
Мне нравится рис. В Китае я покупала бурый рис, но в России его найти не могу, поэтому ем тот, который есть. А еще мне нравится восточная кухня, поэтому в свой ужин я решила добавить восточные нотки….
Рис с кукурузой и зеленым горошком
В последнее время очень часто я делаю это сытное и вкусное блюдо с индийским настроением. Друзьям и родственникам очень нравится, все время просят приготовить. А готовить его легко!
Ингридиенты:. ..
Пирожки из хрущёвского теста с рисом…
В моей семье все просто обожают пирожки, особенно с несладкой начинкой. Года четыре назад я случайно увидела рецепт теста, которое называлось «хрущёвское». Воодушевилась, внесла некоторые коррективы,…
Тефтели из свиного фарша
Тефтели — это изделия из мясного фарша. По вкусу они напоминают котлеты, но в то же время они отличаются от них благодаря следующим признакам:
1. Тефтели обваливают только в муке, в то время, как…
Новогодняя закуска с форелью
Новый год уже в пути! 😉 И мысли о блюдах для праздничного стола посещают многих хозяек. Если вы, как и я, не любите в сам канун торжества ставить эксперименты, предлагаю порепетировать заранее!…
Суп с перепелкой
Суп с перепелкой — это легкое и вкусное первое блюдо. В нашей семье этот супчик очень любит мой сын. А я и рада варить, ведь суп из перепелки — это не только вкусно, но и полезно.
Варить суп из пе. ..
Ризотто с овощами
Многие блюда национальных кухонь очень похожи. Наверное, это связано с тем, что основы приготовления передавались от одного народа к другому, но со своими национальными особенностями. Например, кавказ…
Рыбный салат с кукурузой
Рыбные салаты пользуются в моей семье особой популярностью. Чаще всего я готовлю их на основе консервов. Получается и вкусно, и довольно быстро!
Признаюсь, я не являюсь фанаткой салатов с рисом…
Вкусная рисовая каша в мультиварке
Рисовую кашу можно приготовить рассыпчатую или мягкую. Все зависит от того, что вы дальше будете готовить из риса. Если рассыпчатую кашу можно добавлять в салаты или использовать как гарнир, то мягкую…
Котлеты с рисом и грибами
Тем, кто любит грибы в любом виде, предлагаю заглянуть в мой сегодняшний рецепт грибных котлеток с рисом.
Получаются такие котлеты сытными, вкусными и ароматными. К тому же, грибные котлеты можно г. ..
Плов со свининой и грибами
Так как я очень люблю грибы, то мне пришла идея добавить их в плов. Свинина прекрасно сочетается с шампиньонами, да и с любыми другими грибами, поэтому я была почти уверена, что получится замечательн…
Рисовая запеканка с мясом
Я же обещала вам продолжение рисовой истории? Обещала! А обещания я привыкла выполнять.
В последнее время с уже сваренными крупами у меня проблем нет. Спасибо сыну и мультиварке! С тех пор, как в…
Зеленый борщ с рисом
Зеленый борщ — это много витаминов, много зелени и вкус с кислинкой. Именно в летний период он получается самым вкусным. Ведь все его ингредиенты свежие, только с грядки.
Впервые я познакомилась…
Томатный суп с рисом
Сварила я на днях куриную грудку, а бульон остался. Срочно нужно было готовить из него первое блюдо. Решила я сделать суп с томатной пастой.
Супы мы с сыном готовим часто и едим всегда с удовольств. ..
Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона…
Как и полагается к празднику, я решила приготовить что-то новое, интересное и необычное. В мясном отделе выбор пал на отличную мясистую ленточку свиных ребрышек. Ребрышки, так ребрышки.
Так как г…
Иранский плов
Этим замечательным рецептом поделился со мной знакомый повар-иранец, за что я ему безмерно благодарна. Именно этот вариант приготовления плова пришелся особенно по душе всей нашей семье. Чесночок, изю…
Овощной рис — рис в горшочке с овощами (30 мин)
Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации. Простой и легкий рецепт, который можно подавать как самостоятельно, так и с основным блюдом. Самое приятное то, что на приготовление уходит всего 15 минут, используется только одна кастрюля, и это отличное здоровое блюдо из риса для всей семьи.
Домашний рис с овощами — рецепт в одной кастрюле Содержание
- Зачем делать этот рис
- Ингредиенты и заменители
- Пошаговая инструкция
- Больше рецептов риса
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Знаете ли вы те дни, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но при этом легкого? У нас часто бывает такое дома. Обычно я решаю, что один или два раза в неделю мы должны есть легкую пищу. То есть ни мяса, ни рыбы, ни сыра. Это одно из самых любимых блюд из риса моих детей с тех пор, как они были маленькими. Мой Аади съест этот рис без мяса и других основных блюд.
Зачем делать этот рис
- Это очень простой рецепт. Двумя основными ингредиентами являются смешанные овощи и рис. А остальные ингредиенты – это продукты первой необходимости.
- Это также универсальный рецепт, который позволяет вам настроить почти все на основе того, что у вас есть под рукой. Я даже делаю его с курицей, а иногда с фруктами и орехами по особым случаям.
- И этот рецепт занимает всего 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление. Это означает, что обед или ужин всего за 30 минут.
- Кроме того, этот рис можно приготовить заранее, и он хорошо хранится в холодильнике. Таким образом, это идеально, когда вы хотите развлечься
- Это прекрасно работает в качестве основного блюда, когда вы хотите чего-то легкого или в качестве сопровождения к основному блюду. Например, это прекрасно сочетается с любимым блюдом других детей, панированной куриной грудкой или шницелем.
Домашний рис с овощами — рецепт в одной кастрюле
Ингредиенты и заменители
- Рис — Я люблю рис басмати, и почти во всех моих блюдах из риса используется басмати. Но вы также можете сделать это с жасмином или другим рисом. Какой бы сорт риса вы ни использовали, я настоятельно рекомендую вам прочитать этикетку, чтобы увидеть рекомендуемое количество жидкости и отрегулировать количество бульона, используемого в рецепте.
- Овощи — Сегодня я использовала морковь, горох и фасоль, потому что все они готовятся одновременно с рисом. Вы можете использовать и другие овощи, если для их приготовления требуется не более 15 минут. Такие овощи, как цветная капуста и брокколи, нельзя употреблять в сыром виде. И все же, если вы отварите их, вы можете доварить их с рисом.
- Чеснок и имбирь — Великолепные ароматизаторы, которые действительно могут добавить много вкуса блюду, и все же они могут быть сильными во вкусе, если их добавить слишком много. Так что добавляйте ровно столько, сколько сможете.
- Бульон — Я использовал овощной бульон для этого риса, но если вы хотите, вы можете добавить куриный или говяжий бульон. Вы даже можете использовать такое же количество воды, если предпочитаете, чтобы она была более нейтральной. Если жидкого бульона нет под рукой, вы также можете гидратировать кубики бульона.
- Свежие травы — Я любитель кинзы, поэтому я всегда использую кинзу. И все же, петрушка и щепотка мяты — это тоже отличный вкус, чтобы попробовать.
Домашний рис с овощами — рецепт в одной кастрюле
Пошаговая инструкция
- При использовании риса басмати или азиатского риса лучше всего промыть и замочить на 30 минут перед приготовлением. Слейте воду и отложите.
Наконечник Pro — замачивание риса обеспечивает равномерное приготовление, а также делает его легким и пушистым. - В сковороде обжарьте лук, чеснок и имбирь в масле в течение примерно 2 минут до прозрачности.
Наконечник Pro — Используйте широкую сковороду для приготовления риса, чтобы обеспечить его равномерное приготовление. - Добавьте корицу, лавровый лист, морковь, горошек и стручковую фасоль – обжаривайте еще минуту.
Профессиональный совет — мы хотим, чтобы овощи были покрыты маслом. Если вы используете замороженные овощи, не варите их слишком долго. - Затем добавьте рис и готовьте на среднем огне в течение двух минут, чтобы рис хорошо покрылся маслом.
Профессиональный совет – при обжаривании риса каждое зерно будет покрыто маслом и слегка поджарено. Получается очень рассыпчатый рис.
- Добавьте бульон, свежие травы и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой.
- Готовьте на слабом огне в течение 15 минут без помех. Через 15 минут выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут.
Профессиональный совет — рис будет продолжать готовиться в остаточном тепле, что делает его идеальным. - Когда будете готовы к подаче, взбейте рис вилкой. Украсьте большим количеством свежей зелени. Мне нравится подавать его отдельно с райтой (рецепт ниже) или вместе с основным блюдом.
Домашний рис с овощами — рецепт в одной кастрюле
Другие рецепты риса
- Рисовый плов или цыпленок с рисовым пловом
- Рис с куркумой, курицей и горошком
- Курица и рис на сковороде
- Рис с куркумой и кокосом
- Сковородка с креветками и рисом
- ▢ 1 чашка (200 г) риса
- ▢ ½ чашки (1 маленькая) лука (нарезанного кубиками)
- ▢ 1 чайная ложка (1 мед.) чеснока (измельченного)
- ▢ 1 чайная ложка (½ дюйма) имбиря (тертого опционально) )
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ ½ чашки (65 г) моркови (кубиками)
- ▢ ½ чашки (70 г) гороха (размороженного)
- ▢ ½ чашки зеленой фасоли (кубиками)
- 5½ чашек мл) Овощной бульон
- ▢ ½ стакана Рубленая свежая зелень (кинза или петрушка)
- ▢ 1 ч.
- ▢ 2 лавровых листа (больших)
Если вы используете басмати или азиатский рис, лучше всего промыть и замочить на 30 минут перед приготовлением. Слейте воду и отложите.
Наконечник Pro — замачивание риса обеспечивает равномерное приготовление, а также делает его легким и пушистым.
В сковороде обжарьте лук, чеснок и имбирь в масле в течение примерно 2 минут до прозрачности.
Наконечник Pro — используйте широкую сковороду для приготовления риса, чтобы обеспечить его равномерное приготовление.
Добавьте корицу, лавровый лист, морковь, горошек и стручковую фасоль – обжаривайте еще минуту.
Наконечник Pro — мы хотим, чтобы овощи были покрыты маслом. Если вы используете замороженные овощи, не варите их слишком долго.
Затем добавьте рис и готовьте на среднем огне в течение двух минут, чтобы рис хорошо покрылся маслом.
Наконечник Pro – при обжаривании риса каждое зерно будет покрыто маслом и слегка поджарено. Получается очень рассыпчатый рис.
Добавить бульон, свежую зелень и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой.
Готовьте на медленном огне в течение 15 минут без помех. Через 15 минут выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут.
Наконечник Pro — рис будет продолжать готовиться в остаточном тепле, что делает его идеальным.
Когда будете готовы к подаче, взбейте рис вилкой. Украсьте большим количеством свежей зелени. Мне нравится подавать его отдельно с райтой (рецепт ниже) или вместе с основным блюдом.
- Я использовал легкодоступные свежие овощи, но вы, безусловно, можете использовать замороженные овощи. Если вы используете замороженный рис, убедитесь, что в рисе не слишком много кристаллов льда, так как это будет означать избыток воды в рисе. Либо вымойте и слейте лишнюю воду, либо соответственно уменьшите ее количество.
- Измерьте количество риса с помощью чашки, а затем используйте ту же чашку для измерения соотношения воды.
- Всегда замачивайте рис минимум на 30 минут, максимум на час, не больше. Замачивание риса важно, так как оно размягчает зерна, которые, в свою очередь, способны впитать всю жидкость в кастрюле. В результате получается легкое и воздушное блюдо из риса.
- Если вы готовите плов, слегка поджарьте рис в масле, прежде чем добавлять воду. Небольшое количество масла, которое покрывает рис, будет способствовать образованию слоеного риса, который отделяет его друг от друга.
- Используйте правильное соотношение риса и воды.
В случае замоченного длиннозернистого риса, такого как басмати, 1 стакан риса лучше всего сочетается с 1 ½ стакана воды. Если не замачивать, используйте 2 стакана воды на каждые 1 стакан длиннозернистого риса (см. FAQ ниже).
И, если вы не знаете, сколько воды использовать, прочтите инструкцию на упаковке, так как большинство производителей риса дадут вам руководство для своего продукта. - Если вы используете другой сорт риса
- Рис басмати – 1 стакан риса на 1 ½ стакана воды – 20 минут
- Рис Тексмати — 1 стакан риса на 2 стакана воды — 20 минут
- Длиннозерный рис — 1 стакан риса на 1 ½ стакана воды — 20 минут
- Круглозерный рис – 1 стакан риса на 1 ½ стакана воды – 15 минут
- Жасминовый рис — 1 стакан риса на 1 ¾ стакана воды — 15 минут
- Коричневый рис — в этом рецепте вы можете легко заменить коричневый рис. Просто не забудьте отрегулировать количество воды и время приготовления, как указано на упаковке коричневого риса.
- Ориентировочное соотношение для коричневого риса:
- Если рис не замочен, используйте соотношение 1 стакан коричневого риса к 2 стаканам воды или бульона.
- При замачивании в течение ½ часа используйте соотношение 1 стакан риса на 1,5 стакана воды или бульона.
- Для приготовления коричневого риса обычно требуется от 20 до 25 минут.
- Затем оставьте под крышкой еще на 15 минут, прежде чем распушить.
- Кроме того, если вы используете овощи для приготовления риса, добавляйте на ¼ стакана воды больше на каждый стакан овощей. Однако, если вы используете замороженные овощи, не добавляйте больше воды, так как замороженные овощи, как правило, содержат излишнюю влагу.
- Как только рис слегка поджарится, добавьте воду и доведите до кипения.
- Затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до абсолютного кипения (низкий).
- Готовьте рис под крышкой 20 минут.
- Через 20 минут выключите огонь, но не открывайте кастрюлю, оставьте еще на 15 минут.
- Через 15 минут откройте кастрюлю и взбейте рис вилкой.
- 1 стакан йогурта
- 1 чашка нарезанного кубиками огурца.
- ½ чайной ложки сахара
- ¼ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки соли
- Приготовьте овощи: Обжарьте овощную смесь из нарезанного лука, сельдерея и болгарского перца в небольшом количестве оливкового масла. Эти три овоща в совокупности известны как «святая троица каджунской кухни», поскольку они составляют основу вкуса блюда.
- Добавить специи: Затем добавить смесь каджунских специй и слегка обжарить до появления аромата. Аккуратное приготовление специй позволяет им раскрыться и раскрыть свой аромат.
- Добавьте рис, фасоль и бульон: Добавьте рис, консервированную красную фасоль и бульон. Оставьте все вариться, пока вся жидкость не впитается в рис. Украсьте кинзой (по желанию), а затем подавайте рис теплым.
- Жареный рис с ананасами
- Чаша для вегетарианского буррито
- Лучший жареный рис с овощами
- Тайский рис с кокосовым карри
- 1 tablespoon olive oil
- 1 yellow лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 2 чайные ложки паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1/4 ч. унция) банка красной фасоли, высушенной и промытой
- Дополнительный гарнир: нарезанная свежая кинза
В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец. Обжарить 4-5 минут до мягкости.
Добавьте чеснок, паприку, орегано, тимьян, кайенский перец и измельченные хлопья красного перца. Готовьте еще минуту, пока не появится аромат.
Добавьте рис, бульон и фасоль. Обильно приправьте солью и перцем.
Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут или пока рис не впитает всю жидкость.
Украсить нарезанной кинзой, если используете, и подавать теплым.
907 Рис 90 Рецепты домашнего приготовления1 90
Часто задаваемые вопросы
Какие овощи можно добавить в этот рис?
Добавляя овощи к рису, обратите внимание на содержание воды. Любые овощи с низким содержанием воды лучше всего подходят для рисового плова. Например, морковь, горох, сладкий картофель, свекла и кабачки.
Можно добавить к этому рису картошку?
Вы можете добавить картофель, но нарезать его мелкими кубиками, как я нарезала морковь в этом блюде. Это значит, что картофель готовится одновременно с рисом. Крупные куски картофеля могут остаться сырыми в центре.
Какой рис лучше всего подходит для плова и пулао?
При приготовлении плова и пулао я использую рис басмати. Но вы можете использовать жасмин или другой стандартный белый рис.
Я настоятельно рекомендую прочитать упаковку и соответствующим образом отрегулировать количество воды. Некоторым рисам нужно немного больше воды, а другим чуть меньше. Обычно на каждой упаковке риса есть рекомендуемые рекомендации.
Весь рис басмати работает в соотношении 1 стакан риса на 1,5 стакана воды, если он не замочен. И 1 стакан риса на 1 стакан воды при замачивании.
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Этот овощной рис в одной кастрюле — самое любимое блюдо детей. Простой и легкий рецепт, который можно подавать как самостоятельно, так и с основным блюдом. Самое приятное то, что на приготовление уходит всего 15 минут, используется только одна кастрюля, и это отличное здоровое блюдо из риса для всей семьи.
2
Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest
Как приготовить райту из огурцов?
Смешайте все ингредиенты в миске. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Если йогурт не кислый, добавьте ¼ чайной ложки лимонного сока. Подавать вместе с любым рисовым пловом или бирьяни : 550-мгКалий: 0-мгКлетчатка: 2,2-гСахар: 2,1-гВитамин А: 0-МЕВитамин С: 0-мгКальций: 0-мгЖелезо: 0-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы сделали этот рецепт? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Еще рецепты с рисом
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
1.3К
акции
Автор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Взаимодействие с читателями
Вегетарианский грязный рис (рецепт веганского каджунского риса в одной кастрюле)
Автор Alia 12 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Этот вегетарианский рецепт грязного риса прост, сытен и идеально подходит для занятых будних вечеров. Получается острое веганское блюдо, которое понравится всей семье. Узнайте, как приготовить домашний каджунский рис с помощью этого быстрого и простого рецепта на сковороде.
Этот рецепт вегетарианского грязного риса состоит из каджунских специй, свежих овощей, красной фасоли и риса. Он вдохновлен традиционным креольским грязным рисом на мясной основе. Вам понравится эта постная версия, потому что она идеально приправлена, полезна и очень насыщает.
Кроме того, этот рецепт ужина из риса очень прост в приготовлении. Все готовится вместе в одной кастрюле с нуля менее чем за 30 минут. Это означает, что для приготовления этого блюда в луизианском стиле требуется минимальное время и уборка.
Еще одна причина, по которой этот рецепт является хранителем, заключается в его экономичности. Таким образом, он идеально подходит для тех, кто хочет сократить расходы на еду и продукты. Это недорогая еда, простая, сытная и быстро накормит семью. Этот рецепт ужина также подходит для заморозки, веганский и не содержит глютена.
Как приготовить вегетарианский грязный рис
Вот основные шаги по приготовлению этого домашнего постного риса по рецепту Каджун:
Вот и все! Это действительно быстрый и простой рецепт ужина из риса в креольском стиле, который буквально взрывается пикантным вкусом.
Другие вегетарианские рецепты риса
Ищете другие идеи для ужина из риса без мяса? Вот некоторые из моих любимых вегетарианских рецептов риса:
9004 Фаршированный рис0050
Если вы приготовите этот вегетарианский и веганский рис по-каджунски, дайте мне знать! Оставьте комментарий со звездным рейтингом ★ ниже, потому что я люблю слышать от вас! ♡
Не пропустите! Нажмите здесь, чтобы получить эксклюзивные скидки на мои любимые продукты и ресурсы для здоровья!
Вегетарианский грязный рис (рецепт веганского каджунского риса в одном горшке)
Алия | Everyday Easy Eats
Этот рецепт вегетарианского грязного риса в кастрюле позволяет легко приготовить ужин на сковороде. Узнайте, как приготовить веганский рис каджун на плите с помощью этого быстрого рецепта.
4.93 from 13 votes
Print Recipe
Prep Time 5 mins
Cook Time 20 mins
Course Main
Cuisine Cajun
Servings 4 servings
Calories 319 calories
Остатки можно хранить в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере до трех месяцев.
Nutrition Facts
Vegetarian Dirty Rice (One-Pot Vegan Cajun Rice Recipe)
Amount per Serving
Calories
319
% Daily Value*
Saturated Fat
Sodium
Potassium
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
1032
IU
Витамин C
Кальтий
* процентные значения.