Содержание
👌 Запеченные овощи в духовке с говядиной, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из мяса
- Блюда из говядины
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно я нашла в одном из магазинов рядом с домом чудесную говядину. Она мягонькая и сочная. Беру теперь у них сразу пару килограмм, режу порционно и храню в морозилке. В процессе разделки у меня всегда остаются обрезки с жилками или пленками. И я приспособилась использовать их с максимальной пользой – я запекаю с ними овощи.
С мясом овощи приобретают совсем иной вкус и аромат. 2-х литровая кастрюлька уходит у нашей небольшой семьи за 2 присеста. Ребенок любит картошку и мясо, я – овощную смесь с горошком и кукурузой, а муж любит все.
Мне очень нравится это быстрое в подготовительных работах и полезное блюдо. Чищу и режу овощи я быстро, все остальное за меня делает чудесный горшочек. Сейчас я и вам расскажу секреты своего здорового, вкусного и экономного питания.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1,5 часа
Для того чтоб сделать запеченные овощи в духовке с говядиной мне понадобилось:
говядина – 300 г
картофель свежий – 500 г
луковица – 1 шт.
овощная смесь «Мексиканская» — 300 г
цукини – 300 г
растительное масло – 30 г
лавровый лист – 2 шт.
соль и перец по вкусу
Первым делом я подготовила все овощи.
Картофель порезала кусочками примерно 2х2 см.
Лук порезала полукольцами.
Промыла и разрезала на 4 части замороженные колечки цукини.
Промыла под проточной водой замороженную овощную смесь.
Я всегда стараюсь ее промывать, так как видела, как грузчики на складах с ней обращаются. Порвалась упаковка, веником смели и обратно в коробку всыпали.
Порезала небольшими кусочками говядину.
Запекаю я овощи в своей любимой керамической двухлитровой кастрюльке с крышкой. Люблю ее безумно. В ней все получается вкусно, ничего не подгорает (при условии наличия масла, так как без масла я не пробовала готовить) и не нужно возиться с фольгой или рукавом, так как есть своя родная крышка.
Смазала кастрюльку растительным маслом. Делаю я это рукой. Хорошенько распределяю масло не только на дне кастрюли, но и по ее стенкам.
Выкладываю слоями овощи: лук, картофель…
Потом мясо, цукини и мексиканскую смесь.
Я думаю, что очередность слоев значения особо не имеет.
В моей кастрюльке помещается по два слоя каждого ингредиента.
В самом конце я добавляю соль, перец, лавровый лист. Накрываю крышкой и отправляю в духовку на час. Температуру всегда делаю среднюю, примерно 170-180 градусов.
Готовность проверяю по картошке. Обычно небольшие кусочки любого мяса за это время тоже успевают пропечься.
Достаем из погреба соления и приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
7277
4
1
8
(4. 405)
Запеченные овощи в духовке с говядиной
Светлана Стороженко
16 58, 12 марта 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Яшлыкский ужин (говядина с овощами в духовке)
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Говядина, телятина
11 ноября 2014
Ezix Soyegoff
Дограма
0
0
0Средний
Куриное филе с рисом в мультиварке
0
0
0Легкий
Суп с горохом зеленым колотым
3
4
8Легкий
Долгий туркменский суп
4
8
13Легкий
Мясной пирог «Славный»
16
52
34Легкий
Все рецепты автора
Яшлык — это пригород Ашхабада, есть там такой обычай ужинать, как описано ниже
Ингредиенты
говядина (филе) | 400 г |
---|---|
картофель | 3 шт |
помидор | 3 шт |
перец сладкий | 1/2 шт (большого или 1 средний перец) |
минеральная лечебно-столовая вода | 0,5 литра |
масло оливковое | 1-2 ст. л. |
перец черный, белый | |
соль | |
сухие петрушка и укроп | |
майонез | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Берем мясо, нарезаем его кусочками в диаметре около 2-3 см, закладываем мясо в маленькую емкость (у меня кастрюлька), добавляем зелень, перчим и заливаем минеральной водой.
Отправляем все это в холодильник на 3-4 часа.
По прошествии заданного времени, выкладываем мясо в форму застеленную фольгой, немного заливаем соусом из минеральной воды. Добавляем 1 столовую ложку масла.
Рядом в отдельной форме из фольги выкладываем порезанный поперек картофель, освобожденный слегка от основания помидоры и порезанный наполовину перец. Перчим, солим и капаем майонезом
Отправляем все это дело в разогретую до 200 градусов духовку. Включаем функцию вентиляции и ждем буквально 30-35 минут.
А после ароматное, диетическое и в то же самое время по мужски сытное блюдо готово!!!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
12
29
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
36
164
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
120
923
430
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
30
173
10
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
15
42
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
81
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
76
1028
271
Мясной гуляш
Олеся
Легкий
47
715
249
Азу по-татарски
Олеся
Легкий
14
362
71
Мясо по-купечески
Олеся
Легкий
40
191
185
Картофель с мясом по-гречески
Алматинка
Легкий
33
115
75
Дымляма (димляма)
Алматинка
Легкий
18
97
72
Яхния из говядины
Buchy
Легкий
16
123
113
Томлёная телятина «По-купечески»
elena_110
Легкий
26
110
28
Интересное приготовление говядины по-еврейски
lorxen1
Легкий
19
80
43
Тушеная говядина в старинном вкусе
Buchy
Легкий
28
91
72
Телятина, томленая в гранатовом соке и вине
admira
Легкий
36
106
16
Тушеная Говядина, как Тушенка.
Только меняй гарниры!
Олеся
Легкий
17
67
92
Азу из говядины на огуречном рассоле
Мармеллладка
Юляка
Лучшие сочетания овощей и мяса – что с чем готовить?
С точки зрения диетологии идеальный компаньон для мяса – это овощ. Предлагаем узнать лучшие сочетания овощей и мяса. Эта информация поможет готовить полезные и при этом очень аппетитные блюда, приводящие в экстаз вкусовые рецепторы.
Говядина
Говяжье мясо считается самым лучшим и дорогим. Особой ценностью обладает мраморная говядина с равномерными жировыми прослойками. Вкус ее тонкий, изысканный.
Говядина не терпит резких ароматов и сложных вкусовых сочетаний. Овощи к этому мясу нужны высококачественные и деликатные, слегка оттеняющие натуральный вкус и аромат.
Лучшие сочетания овощей и говядины:
- для стейков – брокколи, кукуруза, отварная спаржа;
- для тушеной говядины – картофельное пюре с шампиньонами или белыми грибами.
Готовя овощное пюре к говяжьему мясу, следует отказаться от ярких наполнителей. Можно использовать только сливки, яичный желток, небольшое количество голубого сыра.
Также к говядине отлично подойдут следующие овощи:
- морковь;
- стручковая фасоль;
- цукини;
- горошек;
- шпинат;
- свекла;
- брюссельская капуста.
С тушеной и квашеной капустой говяжье мясо лучше не сочетать.
Рецепт соуса, подходящего к говядине:
- Нарежьте репчатую луковицу и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте рубленый пучок шпината.
- Через 3 минуты туда же выложите 100 г сметаны и перемешайте.
- Когда соус закипит, выдавите в него 2 зубчика чеснока, посолите, поперчите по вкусу и выключите.
- Подайте в качестве с говядиной.
Свинина
Мясо свиньи считается простым и незамысловатым. А еще – самым потребляемым в мире: его предпочитает 37% жителей планеты. Поэтому так важно готовить ее вкусно и правильно.
Лучшими считаются сочетания свинины с кисло-сладкими гарнирами и соусами:
- для рульки – тушеная и квашеная капуста;
- для стейков – картофельное пюре с соусом Песто или с жареными грибами и луком, толченый зеленый лук, ассорти овощей (свежие, гриль).
К свинине прекрасно подойдут:
- морковь;
- лук;
- чеснок;
- огурцы;
- болгарский и чили перец;
- томаты;
- редис;
- листья салата.
Прекрасным дополнением станут ягоды клюквы, красной смородины, брусники. А вот чего свинина не терпит, так это спаржи. Также к ней не следует подавать жаренные в масле овощи, картошку фри.
Рецепт тушеной свинины с овощами и ананасом:
- Отбейте 500 г свинины, нарежьте небольшими порционными кусочками.
- Замаринуйте в 0,5 стакана соевого соуса, 1 ст. ложке муки, 1 ст. ложке крахмала.
- Обжарьте на сковороде 1 морковь соломкой, туда же добавьте половину болгарского перца, нарезанную кубиками.
- Когда перец будет готов, положите в сковороду 100 г консервированных ананасов (кубиками), 1 помидор без кожуры.
- Готовые овощи выложите на тарелку.
- Обжарьте на раскаленной сковороде свинину.
- Добавьте к готовому мясу овощи и соус из 4 ст. ложек острого кетчупа, 2 ложек уксуса и сахара.
- Тушите на умеренном огне 5–10 минут.
Баранина
Мясо барана отличается ярким вкусом и специфическим запахом. Его рекомендуется дополнять продуктами с насыщенным вкусом.
В сочетании с бараниной предпочтение отдается следующим овощам:
- томатам;
- баклажанам;
- луку;
- сладкому перцу;
- чесноку.
Главное правило – баранину и гарнир подают только горячими. Никаких свежих овощей. В мясе содержится жир, который застывает уже при 40 градусах. Если есть его с холодными блюдами, возникнут проблемы с пищеварением.
Рецепт тушеной баранины с овощами:
- Выложите на дно казана 800 г баранины и 300 г сала, порезанные кусочками. Посолите по вкусу.
- Сверху выложите 3 моркови и 4 луковицы, нарезанные полукольцами.
- Затем – баклажаны (3 шт.). Не забудьте слить с них сок.
- Очистите 5 помидоров от кожуры и тоже поместите в казан. Посолите.
- Следующий слой – тонкая соломка болгарского перца (3 шт.).
- Последними выложите крупные ломтики картофеля (10 шт.).
- Посыпьте блюдо перцем, солью, раздавите 4 зубчика чеснока, добавьте по вкусу другие специи.
- Тушите на медленном огне 2 часа.
При неправильном сочетании мясные продукты задерживаются в кишечнике. Развиваются гнилостные процессы, сопровождающиеся тяжестью в желудке, метеоризмом, вздутием живота. Овощи и зелень помогают быстрее переварить белковые волокна. Мясо лучше усваивается, в организм поступают витамины и другие полезные вещества. Человек чувствует прилив энергии и бодрость на протяжении долгого времени.
Кролик
К нежному кроличьему мясу подходят те же овощи, что и к говядине. Овощные блюда подают в качестве гарнира или тушат вместе с кроликом в сметане, сливках.
Лучшие овощи для сочетания с кроликом:
- картофель;
- морковь;
- цукини;
- брокколи;
- зеленый горошек;
- лук.
Рецепт тушеной крольчатины с овощами и шампиньонами:
- Нарежьте крольчатину порционными кусочками, натрите солью и перцем и обжарьте в растительном масле до появления золотистой корочки.
- Поместите в сотейник, залейте кипятком наполовину и тушите 30 минут.
- Выложите сверху измельченный репчатый лук, лук-порей, цукини, паприку, шампиньоны.
- Полейте сливками и соевым соусом.
- Готовьте 30 минут под крышкой.
- Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Птица
Курица, индейка и утка лучше всего сочетаются с кисло-сладким гарниром. Изысканный оттенок птице придают смеси фруктов, ягод и овощей. Целые тушки запекают с апельсинами и яблоками (Антоновкой).
Лучшие сочетания:
- для основного блюда – карамелизированный лук, капуста, тушенная в яблочном соке, рис с ананасами;
- для грудки – пюре из сельдерея, тыквы, фасоли, горошка, цветной капусты;
- для жареной птицы – свежие и запеченные овощи.
Овощи, которые лучше всего подходят к птице:
- брокколи;
- сельдерей;
- репчатый лук;
- морковь;
- сладкий перец;
- тыква;
- кабачки.
Рецепт куриных крылышек, запеченных с овощами:
- Очистите и измельчите 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковицу, 300 г картофеля, 150 г тыквы, 150 г кабачка, 2 помидора без шкурки.
- 400 г куриных крыльев и голени натрите солью и перцем, перемешайте с овощами, добавьте 2 зубчика чеснока (измельченных), сбрызните маслом.
- Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.
Овощи можно готовить вместе с мясом, а можно подавать в качестве гарнира. Самый простой вариант – пюре. Не останавливайтесь на привычном картофеле. Попробуйте приготовить морковное, тыквенное, свекольное, гороховое пюре. Сделайте овощи на гриле или свежий салат.
Яркие овощи придают блюдам эффектный вид. Красивую, полную красок пищу хочется съесть сразу же. Попробуйте вышеуказанные рецепты и испытайте настоящий экстаз от удачного сочетания овощей с мясом!
Жаркое из говядины с овощами
Жаркое из говядины легко приготовить, если вы изучите основы. Начните с этого восхитительного жаркого из говядины с овощами , и вы быстро обретете уверенность в себе.
Обзор рецепта
Почему он вам понравится: Жареные блюда — это быстро, полезно и очень вкусно! Идеально подходит для ужина в будний день.
Сколько времени это займет: Чуть больше получаса, в зависимости от того, насколько быстро вы владеете ножом
Необходимое оборудование: острый нож, разделочная доска, мерная посуда, большая сковорода или вок
Количество порций: 4
Приготовление жаркого — это то, что, по моему мнению, должен знать каждый повар. Почему?
- Easy : Как только вы освоите основы, приготовление жаркого станет простым.
- Быстрота: Все готовится очень быстро, что делает его идеальным выбором для ужина в будний день. Овощи и соус можно приготовить заранее.
- Здоровый : Нежирный белок + тонны овощей + рис = сбалансированное и здоровое питание. Выбирайте коричневый рис, если вы можете устоять перед сладким ароматом жасминового риса. Картофель фри также можно подавать с лапшой. Для чего-то другого попробуйте кокосовый рис. Классический белый рис тоже всегда работает.
- Универсальный : Вы можете использовать любые овощи в вашем холодильнике с любым мясом, которое у вас есть.
Зная базовую формулу, можно легко приготовить быстрое жаркое. Проще простого. Или так просто, как жаркое? Потому что пирог трудно сделать. Хотя есть легко.
Ищете другие популярные китайские рестораны? Попробуйте яичные рулетики во фритюрнице или краба Rangoon во фритюрнице. Попробуйте приготовить собственного апельсинового цыпленка или цыпленка из бурбона. Эти острые азиатские куриные крылышки просто пальчики оближешь.
Что потребуется для обжаривания во фритюре
Белок
- Говядина: Используйте нежирную нарезку, например стейк из пашины. Режьте против волокон. В этом рецепте используется говядина, но ее можно легко заменить любым белком.
- Цыпленок: Темное или белое мясо без костей, нарезанное небольшими кусочками, тонко нарезанное или даже мясной фарш.
- Свинина: тонко нарезанная или молотая. Попробуйте яичный рулет в миске, разновидность жаркого, приготовленного из свиного или куриного фарша.
- Креветки: Используйте свежие или замороженные креветки (размороженные).
- Хрустящий тофу : Для хрустящих кубиков попробуйте тофу, приготовленный во фритюре, или универсальный запеченный тофу. Любой метод прост в приготовлении и может быть выполнен заранее.
Овощи
Возможности для овощей безграничны. Вот список некоторых из наиболее популярных овощей, используемых для жарки: морковь, брокколи, лук (желтый, красный, зеленый лук), сахарный горошек или снежный горошек, зеленая фасоль, сельдерей, грибы, цветная капуста, капуста (тонко нарезанная) , ростки фасоли, баклажаны и так далее.
Соус
Этот рецепт включает острый коричневый соус, приготовленный из соевого соуса , коричневого сахара, чеснока, рисового уксуса, хлопьев красного перца и имбиря . Соусы в значительной степени взаимозаменяемы в рецептах жаркого, поэтому не бойтесь смешивать и сочетать соусы.
Улучшите вкус жаркого и/или соуса, добавив тертый имбирь или измельченный чеснок. Чтобы сделать жаркое более острым, добавьте хлопья красного перца по вкусу.
Кукурузный крахмал необходим для загущения соуса, чтобы он действительно все покрывал. Крахмал аррорута — хорошая безглютеновая альтернатива.
Если вы спешите или новичок, купите свой любимый готовый соус в магазине. Я предпочитаю домашнее, но на прилавках магазинов есть много отличных вариантов.
У вас нет вока?
Нет проблем! Подойдет любая большая сковорода или сковорода. Сковорода с изогнутыми стенками работает лучше, чем сковорода с прямыми стенками.
Как приготовить жаркое
Прочитав приведенный выше список, держу пари, у вас появятся идеи для всевозможных фантастических жареных блюд. Я бы посоветовал вам попробовать этот рецепт; Я скромно считаю, что это лучшая жареная говядина. Ниже приведены другие мои рецепты жарки.
Начните со сборки всех необходимых ингредиентов. Важно, чтобы все было подготовлено до того, как вы включите сковороду. Как только вы начнете готовить стир-фрай, процесс пойдет быстрыми темпами.
Если вы хотите подавать рис, приступайте к этому прямо сейчас. Не беспокойтесь, если рис приготовится раньше, чем жаркое. Оставьте крышку на сковороде и дайте ей пропариться. Все будет хорошо.
В небольшой миске или мерном стакане смешайте ингредиенты соуса: соевый соус, темно-коричневый сахар, рисовый уксус, свежий имбирь (натертый), хлопья красного перца, измельченный чеснок и кукурузный крахмал. Отложите это пока.
Тонко нарежьте говядину поперек волокон. В миске среднего размера смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с солью и перцем. Добавьте ломтики говядины и перемешайте, пока говядина не будет покрыта смесью кукурузного крахмала. Этот маленький трюк помогает запечатать сок и придает мясу хрустящую коричневую корочку. Отложите мясо в сторону, пока вы занимаетесь подготовкой овощей.
Очистите и нарежьте морковь и лук. Брокколи моем и нарезаем на соцветия. Промойте и обрежьте горох, удалив все жесткие нити. Если вы украшаете зеленым луком, подготовьте и его.
Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Когда оно нагреется, добавьте столовую ложку масла. Я обычно использую оливковое масло, но авокадо, кунжутное, арахисовое или масло из виноградных косточек также являются хорошим выбором. Добавьте говядину в сковороду. Готовьте, часто помешивая говядину, до готовности, около пяти минут. Переложите мясо со сковороды в миску или на тарелку.
Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте лук и морковь. Они должны шипеть при попадании на сковороду.
Обжарьте их, помешивая, всего пару минут; затем добавьте брокколи. Опять же, вы должны увидеть некоторое шипение! Если вы этого не сделаете, увеличьте огонь или подождите немного, прежде чем добавлять что-либо еще. Помешивая, обжарьте брокколи в течение нескольких минут.
Быстро перемешайте соус, чтобы убедиться, что кукурузный крахмал не осел на дно. Добавьте соус в сковороду, постоянно помешивая, вместе с горохом и говядиной, а также любым скопившимся соком.
Соус готовится очень быстро. Он будет пузыриться и станет прозрачным всего через минуту или две.
Жаркое готово! Разве это не было быстро? Подавайте говядину и овощи на горке дымящегося жасминового риса. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком для украшения.
Как сделать жаркое из мяса нежным?
Нарежьте мясо очень тонкими ломтиками поперек волокон. Убедитесь, что ваша сковорода раскалена, добавьте мясо, постоянно помешивая, и выньте его из сковороды, как только оно будет готово. Сначала приготовьте мясо и снимите его со сковороды перед добавлением других ингредиентов, чтобы мясо не пережарилось. Перемешайте мясо непосредственно перед подачей на стол.
Предварительное маринование мяса может сделать его нежнее; другой процесс, называемый бархатным, часто используется в китайских ресторанах. Для более подробного объяснения посетите The Woks Of Life.
Какое мясо лучше всего подходит для жарки из говядины?
Используйте нежную нежирную нарезку, такую как стейк из пашины, стейк во фритюре, филе или вырезку. Нарезать мясо очень тонко поперек волокон. Щелкните здесь, чтобы просмотреть 30-секундное видео, объясняющее, как это сделать.
В чем секрет отличного жаркого?
Следует помнить несколько советов.
-Убедитесь, что все подготовлено и готово к работе, прежде чем включать сковороду. Жаркое движется быстро, так что вам захочется, чтобы все было готово. Это включает в себя ингредиенты вашего соуса.
-Горячая сковорода! Поддерживайте высокую температуру, чтобы каждый ингредиент готовился при высокой температуре.
— Готовьте продукты с одинаковым временем приготовления вместе; не бросайте все сразу в кастрюлю. Например, в этом рецепте я начинаю с говядины и убираю ее, когда она приготовится, затем добавляю морковь и лук, которые готовятся немного дольше, затем брокколи, перемешиваю горох быстрого приготовления и говядину в в самом конце.
Готовьте овощи и мясо за день до еды и храните их в закрытых мисках или пакетах с застежкой. Не забудьте разделить овощи в зависимости от того, когда вы будете добавлять их в жаркое, т. е. овощи, которые дольше готовятся вместе, или овощи, которые готовятся быстро вместе. Смешайте ингредиенты для соуса за сутки до приготовления и храните в холодильнике.
Незамедлительно охладите остатки жаркого в закрытом контейнере. Он будет храниться в течение трех-четырех дней. Стир-фрай можно заморозить в контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до двух месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике для достижения наилучших результатов.
Для разогрева разогревайте отдельные порции в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются. Старайтесь не перегревать смесь.
Другие рецепты стир-фрай
- Куриное жаркое с чили
- Куриное жаркое с имбирем и базиликом
- Кисло-сладкое куриное жаркое
- Жаркое из креветок и овощей с лимоном и чесноком
- Говядина с кунжутом и овощами
- Жаркое из креветок и брокколи
- Яичный рулет в миске — другой вид жаркого!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Стир-фрай легко приготовить, если вы изучите основы. Начните с этого вкусного жаркого из говядины с овощами, и вы быстро обретете уверенность в себе.
Соус:
- ▢ ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ ¼ стакана темно -коричневого сахара
- ▢ 2 столовые ложки рисового уксуса
- ▢ 2 столовые положения кукурузного риска
- ▢ 1 -депон. хлопья (больше по вкусу)
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
Жаркое:
- ▢ 1 фунт филе или стейка, нарезанного очень тонкими ломтиками поперек волокон
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца крупного помола
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 чашка тонко нарезанной моркови, нарезанной по диагонали
- ▢ 1 небольшая красная луковица, нарезанная вертикально 90 001 чашка
- ▢ 2 стакана брокколи, разрезанной на соцветия
- ▢ 1 ½ стакана стручкового или снежного горошка
- ▢ 4 стакана вареного риса, для подачи
- ▢ 2 или 3 тонко нарезанных зеленых луковицы, для подачи
В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с солью и перцем. Перемешайте нарезанную говядину со смесью из кукурузного крахмала; отложите, пока вы готовите овощи.
Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Наклоните кастрюлю и вращайте, чтобы покрыть стороны. Добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до достижения желаемой степени прожарки. Снимите говядину со сковороды и положите на тарелку.
Верните сковороду на сильный огонь и добавьте лук и морковь; обжаривать 2 минуты. Добавьте брокколи; обжаривать еще 3 минуты. Вмешайте смесь соуса (хорошо перемешайте смесь соуса перед добавлением), говядину и любые скопившиеся соки, а также горох; варить еще 1-2 минуты или пока соус не загустеет и горох не будет готов до желаемой степени прожарки.
Подавайте с рисом и украсьте нарезанным зеленым луком.
- Вы можете использовать любое мясо или овощи, которые вам нравятся. Этот рецепт очень универсален. Однако время приготовления будет разным.
- Карта рецептов обновлена 05.05.2022.
Калории: 538 ккал, Углеводы: 77 г, Белки: 33 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 68 мг, Натрий: 974 мг, Калий: 905 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 19г, витамин А: 6127 МЕ, витамин С: 68 мг, кальций: 119 мг, железо: 4 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Автор: Рэйчел Гурк
Легкий овощной суп с говядиной — Вместе всей семьей
Опубликовано: Обновлено: by Together As Family 25 комментариев
Восхитительный рецепт Простой овощной суп с говядиной , приготовленный из говяжьего фарша. В этом рецепте используются обычные ингредиенты, и его можно легко удвоить, если вы кормите толпу или хотите, чтобы на обед остались остатки. Этот сытный суп с порцией овощей и белка является здоровой и сытной едой.
Легкий рецепт овощного супа с говядиной
Можно с уверенностью сказать, что я люблю рецепты овощных супов с говядиной. Один из самых любимых рецептов читателей, который имеет сотни отзывов с 5 звездами, это 9.0003 Овощной суп-гамбургер .
Этот простой в приготовлении овощной суп из говядины, приготовленный из говяжьего фарша, представляет собой рецепт из одной кастрюли, который является абсолютно комфортной пищей и готовится из простых ингредиентов, таких как замороженные овощи, сушеные приправы и нежирный говяжий фарш.
Необходимые ингредиенты
В этом быстром варианте овощного супа из говядины есть два секретных ингредиента, которые звучат странно (поверьте мне!), но они придают этому супу такой пикантный вкус. Для приготовления этого супа вам понадобятся только простые ингредиенты, такие как замороженные овощи и говяжий фарш.
- Говяжий фарш — Я всегда использую нежирный говяжий фарш 93/7 и до сих пор сливаю его. Даже с мясным фаршем с низким содержанием жира у вас все равно будет скопление жидкости во время приготовления. Я просто сливаю его перед добавлением других ингредиентов.
- Говяжий бульон — Рецепт требует полностью соленой версии говяжьего бульона, и он вам нужен! Этот суп основан на насыщенном вкусе говяжьего бульона и двух «ингредиентах-сюрпризах».
- Замороженные овощи — Вам нужны замороженные овощи + замороженная кукуруза. Положите их на стол, чтобы они оттаяли, прежде чем вы начнете нарезать лук и готовить говяжий фарш. Так они немного разморозятся и приготовятся во время кипячения.
- Соевый соус — Это первый ингредиент-сюрприз! Традиционно вы видите это в азиатских и китайских блюдах, но соленый вкус, который он придает, идеально сочетается с этим супом. Я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия. Если вы используете полностью соленый соевый соус, суп может показаться вам слишком соленым или нет. В зависимости от ваших предпочтений в соли.
- Патока — Я знаю. Я знаю. Совершенно странно. Но он придает супу густой, темный, слегка сладковатый привкус, и это потрясающе. Ради этого рецепта даже стоит купить патоку (я во всяком случае так и сделала). Замены на самом деле нет, но если нужно, попробуйте использовать темно-коричневый сахар или даже темный кукурузный сироп. Но опять же, я никогда не заменял этот ингредиент, поэтому я не могу обещать результатов, если вы решите.
Как приготовить овощной суп с говяжьим фаршем
Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего одна кастрюля!
Говяжий фарш : Обжарьте и раскрошите говяжий фарш с нарезанным луком, чесночным порошком и базиликом. Слейте лишний жир из кастрюли.
Суп: Добавьте оставшиеся ингредиенты, такие как говяжий бульон, томатный соус, замороженные овощи, патоку и соевый соус.
Варить на медленном огне : Довести суп до кипения. После закипания уменьшите огонь и дайте настояться не менее 20-30 минут перед подачей на стол.
Советы для успеха
Вот несколько моих советов, как сделать этот рецепт успешным на вашей собственной кухне.
- Слить жир с говяжьего фарша : Обязательно слейте говяжий фарш после приготовления. Весь этот лишний жир в супе придаст ему маслянистую пленку сверху.
- Пусть кипит : Убедитесь, что суп кипит в течение 20-30 минут, чтобы ароматы проявились. Этот суп намного вкуснее после того, как все вместе прокипит.
Идеи для разнообразия и замены
Есть несколько способов изменить этот рецепт сытного супа. Вот несколько идей и вещей, которые я сделал.
- Замена белка: Вместо говяжьего фарша попробуйте использовать фарш из индейки или цыпленка.
- Замороженные овощи : Используйте любые замороженные овощи, которые вам нравятся!
- Томатный соус : Я использовала томатный соус с чесноком, базиликом и орегано, когда готовила по этому рецепту. Вместо обычного классического томатного соуса попробуйте томатный соус с приправами.
- Приправы : Не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы, если хотите. Можно использовать свежий чеснок, добавить немного итальянской приправы, добавить соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений. Множество способов адаптировать этот рецепт к тому, что вы хотите.
Часто задаваемые вопросы о легком овощном супе с говядиной
- Рекомендации по подаче
- Я люблю подавать по этому рецепту с моим рецептом One Hour Rolls . Они такие маслянистые и мягкие!
- Вы также можете подавать его с Кукурузный хлеб или некоторые Легкие хлебные палочки .
- Можно ли заморозить овощной суп с говядиной?
- Да! Этот суп отлично замораживается. Убедитесь, что он остыл до комнатной температуры. Храните суп в безопасном для морозильной камеры контейнере (я использую пакет Ziploc размером с галлон) и храните в морозильной камере до 1 месяца.
- Готовый к употреблению можно разморозить и подогреть в суповой кастрюле на плите. Положите замороженный суп в мультиварку. Или дайте супу оттаять в холодильнике на ночь.
- Возможно, вам придется добавить немного говяжьего бульона при разогреве замороженных объедков или объедков.
- Как хранить остатки
- Остатки можно безопасно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Я думаю, что проще всего разогреть остатки в микроволновке, но вы также можете положить их в кастрюлю и разогреть на плите.
Еще рецепты супов с говяжьим фаршем
- Суп с макаронами Фаджоли
- Суп минестроне
- Тушеный говяжий фарш
- Суп тако
- Суп-чизбургер
Быстрый овощной суп с говядиной
Джессика
Овощной суп с говядиной нужна только одна кастрюля и 30 минут на плите. Говяжий фарш, замороженные овощи, томатный соус, говяжий бульон и пара неожиданных ингредиентов делают этот овощной суп из говядины таким вкусным и простым в приготовлении!
3.74 из 160 голосов
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 3 мин
Время приготовления 25 мин
КУРС СУП
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
Порции 5 человек (1 ¾ чашка каждый)
Калории 266 KCAL
- 1 LB LEAN LEAN BEUN
- . 1 маленькая луковица мелко нарезанная
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 ¼ чашки говяжьего бульона
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- 1 ½ чашки замороженной овощной смеси0030
- 1 ½ чашки замороженной кукурузы
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка мелассы
Положите замороженные овощи на стойку, чтобы они немного оттаяли. Это гарантирует, что они будут готовиться в течение того же времени, что и суп.
*Я просто не использую их, пока режу лук и готовлю говяжий фарш.
В большой суповой кастрюле на среднем огне обжарьте и измельчите говяжий фарш, лук, чесночный порошок и сушеный базилик, пока говядина не перестанет быть розовой. Осушать.
В ту же кастрюлю добавьте говяжий бульон, томатный соус, слегка размороженные овощи, соевый соус и патоку. Перемешайте и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до средне-низкого и дайте покипеть 15-20 минут. Периодически помешивая.
1 чашка + ¾ чашки (1 ¾) — это размер порции для указанных калорий. Это большая порция для детей, поэтому, если вы кормите семью с маленькими детьми, нет необходимости удваивать рецепт. Если вы подаете 5 или более взрослых, вы можете удвоить рецепт. В моей семье 6 человек, и у нас всегда много остатков этого супа. По крайней мере, хватит на 2 обеда.
В этом рецепте я использовал только полностью соленый говяжий бульон. Я беспокоюсь, что если вы используете пониженное содержание соли (на 50% меньше натрия), суп может показаться вам очень пресным.
Калории: 266 ккалкарбогидраты: 31GProtein: 26GFAT: 6GSatureted Fat: 2Gcholestern: 56 мгсодиум: 1133 мгпотассиум: 1144 мг. говядина
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @togetherasfamilyblog в Instagram
Фейсбук
Твиттер
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Beef Stir Fry {Полезный 30-минутный рецепт}
Этот Beef Stir Fry наполнен сочной говядиной и хрустящими овощами, покрытыми легким и полезным соусом для жарки. Полезный ужин ресторанного уровня за 30 минут!
Подавайте с коричневым рисом Instant Pot, лебедой Instant Pot или жареным рисом с цветной капустой в качестве блюда с низким содержанием углеводов.
СОДЕРЖАНИЕ
- Рецепт Fry Fry Fry
- Ингредиенты для говяжьей жарки
- Как сделать говяжий жар
- Советы для лучшей жарки
- . Рецепты
Жаркое из говядины Рецепт
Жаркое из говядины в китайском стиле. Готовьте прямо у себя дома! Таким образом, вы можете контролировать количество сахара и натрия и избегать всего глутамата натрия, то же самое касается здоровой апельсиновой курицы.
Тонко нарезанные кусочки нежной сочной говядины и хрустящие овощи в остро-сладком соусе терияки. Блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка готовится за считанные минуты.
Стир-фрай — один из лучших здоровых и быстрых обедов, если вы планируете немного заранее. Другие рецепты жаркого, которые мы регулярно меняем на ужин, — это здоровое жаркое из курицы, корейский говяжий фарш и рисовые боулы (по вдохновению), а также жаркое из креветок и овощей. Их можно настраивать, и это отличный способ добавить овощи, которые нравятся всем!
Ингредиенты для обжаривания говядины
- Говядина: Филей, рибай, вырезка, пашина или стейк из лопатки. Тонко нарезать против волокон.
- Овощи: Нарезанный сладкий перец, грибы, брокколи и белый лук.
- Соус для жарки: Соевый соус (я использую жидкие аминокислоты Брэгга). Говяжий бульон или вода. Кленовый сироп, мед или коричневый сахар. Кукурузный крахмал.
- Измельченный чеснок и имбирь: Я также много раз использовал сушеный имбирь. Вкус не такой приятный, как у свеженатертого, но спас меня от похода в продуктовый магазин!
- Масло для жарки: Лучше всего использовать при высокой температуре дымления. Здоровым выбором будет масло авокадо. Для максимального азиатского вдохновения вы также можете использовать кунжутное масло.
- Гарниры: Семена кунжута для придания землистого, орехового хруста. Но тоже красиво смотрится!
Совет: Это не конец света, если вы замените кленовый сироп или мед коричневым сахаром, если это все, что у вас есть под рукой. Я предпочитаю сахар меду в рецепте говядины и брокколи, потому что он делает хрустящую говядину очень пикантной, почти как жареную во фритюре.
Как приготовить говядину во фритюре
- Подготовка: Нарежьте овощи и нарежьте кубиками говядину. Вы хотите приготовить все заранее, потому что приготовление жаркого происходит быстро.
- Приготовление соуса: В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону, пока вы занимаетесь другими делами.
- Разогрев: Если вы еще не достали сковороду, сделайте это. Вы хотите, чтобы сковорода была красивой и горячей на среднем огне, поэтому предварительно разогрейте ее и добавьте немного масла. Когда оно станет приятным и горячим, вы можете добавить только половину говядины.
- Готовьте говядину партиями: Готовьте без крышки, пока она не подрумянится со всех сторон. Поскольку говядина нарезана тонкими ломтиками, ее приготовление не займет много времени. Смотрите, не пережарьте его, последнее, что нам нужно, это жесткое мясо. Переложите в миску и повторите с оставшейся говядиной. Приготовление партиями поможет с равномерным приготовлением. Это также поможет всему мясу красиво подрумяниться без переполнения.
- Поэтапное приготовление овощей: Верните сковороду на сильный огонь и добавьте грибы. Готовьте до коричневого цвета. Грибы выделяют много воды, поэтому приготовление их отдельно поможет избежать размягчения других овощей. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
- Снова поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте оставшееся масло. Обжарьте болгарский перец и лук, пару раз перемешав. Остаточные коричневые кусочки мяса, а также сильный огонь помогут придать овощам немного обугленности. Так хорошо!
- Добавьте соус: Верните сковороду на средний огонь и добавьте брокколи. Возьмите миску с соусом для жарки и хорошенько перемешайте. Кукурузный крахмал, вероятно, осела к настоящему времени. После перемешивания выливаем на сковороду. Перемешайте и дайте соусу закипеть. Варить до загустения, часто помешивая.
- Комбинируйте и украшайте: Возьмите все приготовленные ингредиенты, которые терпеливо ждали, и пригласите их обратно на вечеринку. Аккуратно перемешайте все вместе. Выключите огонь, украсьте кунжутом и подавайте горячим!
Совет по приготовлению: Нарежьте и охладите овощи под крышкой до 2 дней. Затем бросьте их, когда будете готовы. Или, чтобы ускорить ужин, купите предварительно нарезанные овощи для жарки или пакетик брокколи, цветной капусты и моркови.
Советы для лучшего обжаривания во фритюре
Этот рецепт жаркого из говядины очень прост и еще более вкусен. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы получить отличные результаты. Ниже приведены мои советы, которые помогут вам приготовить ЛУЧШУЮ обжарку!
- Будьте готовы: «Обжаривание» означает быстрое приготовление небольших кусочков пищи на сильном огне при постоянном помешивании. Поэтому убедитесь, что все ингредиенты подготовлены, прежде чем зажечь печь.
- Избегайте кашеобразных овощей: Добавьте соус для жарки до того, как овощи будут выглядеть приготовленными, чтобы избежать кашеобразного жарения.
- Осевший кукурузный крахмал: Еще раз взбейте соус, прежде чем добавить его в вок, чтобы смешать осевший кукурузный крахмал.
- Лучшее масло для жарки: При приготовлении пищи на сильном огне лучше всего использовать масло с высокой температурой дымления. Самый здоровый выбор — масло авокадо с температурой дымления 520 градусов по Фаренгейту. Вы также можете использовать поджаренное кунжутное масло, чтобы придать ему потрясающий азиатский оттенок! Вот таблица с указанием масел и точек их дымления.
- Лучшие овощи для жарки: Вам нужны овощи, которые приготовятся быстро, если их нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец, цуккини, снежный горошек, сахарный горошек, морковь и брокколи великолепны. Вы также можете попробовать капусту, спаржу, грибы, китайскую капусту, водяные орехи и чеснок. Посмотрите этот удивительный путеводитель по азиатским овощам.
- Посуда: Чтобы хорошо обжарить говядину и овощи, я рекомендую использовать большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием. Я считаю, что вок плохо подрумянивает пищу на бытовой плите, а скорее пропаривает ее с ее высокими стенками. Но используйте то, к чему вы привыкли.
- Соус темного цвета: Если вы хотите темный соус для жарки, используйте коричневый сахар. Я использую органический и чередую кленовый сироп и мед.
- Подрумянивание мяса: Есть несколько способов придать мясу красивый румяный цвет. Один из них — обжарить на сильном огне, чтобы сохранить все соки внутри и подрумянить снаружи. Другой способ — обвалять нарезанную говядину в небольшом количестве кукурузного крахмала и дать немного постоять перед приготовлением — я делаю это с говядиной и брокколи. Это всего лишь часть процесса, который используют многие китайские рестораны, когда мясо маринуется в кукурузном крахмале, соевом соусе и яичном белке. Обязательно нежное мясо!
Варианты
- Замороженные овощи: Вы можете использовать смесь замороженных овощей или овощи на упаковке с этикеткой «смесь для обжаривания». Я всегда использую один для обжарки Instant Pot. Просто готовьте, пока овощи не прогреются до желаемой степени готовности. Имейте в виду, что замороженные овощи уже несколько «приготовлены» в процессе заморозки. Они также содержат немного больше воды, поэтому вам, возможно, придется слить лишнюю жидкость перед добавлением соуса.
- Добавлено: Необязательными добавками как для текстуры, так и для вкуса могут быть 3/4 чашки поджаренных орехов кешью, нарезанный миндаль или ростки фасоли.
- Меньше мяса: Если вы хотите есть меньше красного мяса, используйте только 1 фунт мяса.
- Хотите немного тепла? Добавьте немного хлопьев красного перца. Некоторым может даже понравиться нарезанный халапеньо.
- Нет соевого соуса? Попробуйте использовать жидкие аминокислоты Брэгга или кокосовые аминокислоты. Возможно, вам придется отрегулировать количество соли с помощью кокосовых аминокислот, потому что в них, как правило, меньше, чем в соевом соусе.
- Сушеный имбирь: Если у вас нет свежего имбиря, вы можете заменить его 1 чайной ложкой сушеного имбиря. Или просто пропустить.
Сервировка, хранение и разогрев
Сервировка: Существует множество вариантов сервировки с хорошим жарким. Коричневый рис Instant Pot, киноа Instant Pot и вермишель из коричневого риса — это лишь несколько вариантов. Вы также можете подавать со спагетти из цельной пшеницы, белым рисом на пару или жареным рисом с цветной капустой. Чтобы блюдо было легким и с низким содержанием углеводов, подавайте его отдельно или с небольшим гарниром.
Магазин: Это блюдо можно хранить в холодильнике под крышкой до 2 дней. Остатки будут такими же вкусными на следующий день.
Разогрев: Тушить на плите с небольшим количеством воды или бульона, пока не прогреется. Время от времени перемешивайте, чтобы снова насладиться этим блюдом. Если вы упаковали его для здорового обеда на работе, вы также можете разогреть его в микроволновой печи.
Другие рецепты во фритюре
- Жаркое из лосося
- Жаркое из курицы и брокколи
- Жареная гречка
- Жареная брокколи с грибами
- Цыпленок терияки и цветная капуста
Вы также можете просмотреть эти 65 идей здорового ужина!
4.93 от 38 голосов
Порций 6 порций
Калорийность 293
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Рецепт
Сохранить рецепт
Соус для обжаривания говядины:
- ▢ 1/4 стакана соевого соуса Я использовал жидкие аминокислоты Брэгга
- ▢ 1 1/2 стакана говяжьего бульона или вода
- ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара, кленового сиропа или меда
- ▢ 3 ст. :
- ▢ 1 1/2 фунта говяжьего филе, рибай, вырезки или стейка из лопатки, тонко нарезанные
- ▢ 1 большая белая луковица, тонко нарезанная
- ▢ 2 больших болгарских перца, нарезанных ломтиками
0,6 унции, нарезанных ломтиками
- ▢ 1 фунт нарезанной брокколи
- ▢ 2 ст. л. масла для жарки
- ▢ 1 ст. л. семян кунжута для украшения
Нарезать овощи и говядину. В небольшой миске смешайте соевый соус, говяжий бульон, коричневый сахар, кукурузный крахмал, чеснок и имбирь. Отложите.
Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте половину говядины, готовьте без крышки по 3–4 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета и переложите в миску. Повторите с оставшейся говядиной. Отложите.
Верните сковороду на сильный огонь и обжарьте грибы. Готовьте 3 минуты или пока не подрумянятся, переложите на тарелку. Отложите.
Верните сковороду на сильный огонь, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, болгарский перец и лук. Готовить 2-3 минуты, перемешав один или два раза, и переложить на тарелку. Отложите.
Верните сковороду на средний огонь, добавьте брокколи, хорошо взбейте соус для жарки (кукурузный крахмал быстро осядет на дно) и добавьте в сковороду. Перемешайте, дайте соусу закипеть, затем варите несколько минут до загустения, часто помешивая.
Вернуть приготовленную говядину, грибы, лук и болгарский перец в сковороду. Аккуратно перемешайте, выключите огонь и украсьте жареную говядину семенами кунжута.
Подавайте горячими с киноа Instant Pot, коричневым рисом Instant Pot, вермишелью из коричневого риса или цельнозерновыми спагетти.
- Магазин: Хранить в холодильнике до 2 дней.
- Разогрев: Чтобы снова насладиться теплом, разогрейте жаркое на плите с небольшим количеством воды или бульона, пока оно полностью не прогреется. Время от времени перемешивайте и наслаждайтесь снова и снова.
- Будьте готовы: «Обжаривание с перемешиванием» означает быстрое приготовление небольших кусочков пищи на сильном огне при постоянном помешивании.
- Избегайте кашеобразных овощей: Добавьте соус для жарки до того, как овощи будут выглядеть приготовленными, чтобы избежать кашеобразного жарения.
- Осевший кукурузный крахмал: Еще раз взбейте соус перед добавлением в вок, чтобы смешать осевший на дне кукурузный крахмал.
- Сушеный имбирь: Если у вас нет свежего имбиря, вы можете заменить его 1 чайной ложкой сушеного имбиря. Или просто пропустить.
- Дополнения: Старая версия рецепта содержала 3/4 стакана поджаренных кешью.
- При использовании воды: Вам нужно будет добавить еще 1 столовую ложку соевого соуса.
Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 31 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 841 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г
Блюдо: Ужин
Кухня: Азиатская
Автор: Елена Осипов
Вы готовили этот рецепт? Укажите @ifoodreal или тег #ifoodreal!
Категории:
30-минутные приемы пищи, Азиатская кухня, Говядина, Кухня, Рецепты ужина, Безглютеновые рецепты, Рецепты для детей, С низким содержанием углеводов, Жаркое, Видео электронные письма с рецептами, которые сделают вашу кулинарию без стресса, вкусной и здоровой.