Содержание
Простая запеканка с сыром и колбасой: пошаговое фото
Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Запеканка » Запеканка картофельная
13.04.2018
Личные впечатления о рецепте:
Уверена, что у многих хозяек бывает такое, когда кажется, что фантазия иссякла, и не знаешь, что еще приготовить, и как назло холодильник практически пуст, что еще усугубляет ситуацию. Но скорее всего, в холодильнике всегда найдется кусочек колбасы и кусочек сыра. Тогда можно с легкостью приготовить очень вкусный и быстрый ужин. Выручит простая запеканка с колбасой и сыром Такое блюдо отлично подойдет и для случаев, когда еще остался от какого-то блюда вареный картофель. Тогда и время на приготовление этой запеканки уменьшится в разы, а получится вкусное и питательное блюдо. Семья будет довольна!
Чтобы приготовить запеканку с колбасой и сыром, вам понадобится:
Ингредиенты
- картофель – 5 шт.
- колбаса вареная – 300 г
- сыр твердый – 200 г
- луковица – 1 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- сметана (15%) – 50 мл
- соль – щепотка
- перец – по вкусу
- зелень петрушки – для подачи
Как приготовить запеканку с колбасой и сыром
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Форму смазываем сливочным маслом, блюдо будет ароматнее. Кладем на дно кружочки картофеля, далее лук и колбасу. Присыпаем все натертым сыром.
Если нет заранее отваренного картофеля, то нужно его отварить. Вкуснее будет в мундире. Даем ему остыть, если время поджимает, то хотя бы до такой степени, чтобы можно было почистить. Нарезаем кружочками.
Шаг № 2:
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Будет вкуснее и красивее, если взять синюю луковицу.
Шаг № 3:
Колбасу берем вареную, хотя можно использовать любую, какая найдется в холодильнике, хуже запеканка не будет, копченая даже придаст приятный аромат блюду.
Шаг № 4:
Сыр натираем на крупной терке. Можно взять любой твердый сыр, но вкуснее более соленого сорта, тогда нужно будет уменьшить количество соли в блюде, чтобы не пересолить.
В миске взбиваем яйца со сметаной. Заливаем этой смесью заготовку запеканки. Если нужно, то присаливаем и перчим.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180°C около 20-25 минут, но нужно ориентироваться на свою духовку, запеканка должна слегка подрумяниться, ингредиенты в ней все готовые, поэтому долго печь не нужно, чтобы не пересушить.
Подаем запеканку горячей, чтобы сыр вкусно и аппетитно тянулся во время поедания. Такое простое блюдо из доступных ингредиентов можно даже подать на вечеринке или к праздничному столу, в горячем виде она очень вкусна и ароматна.
Приятного аппетита!
Снежана опубликовал(а) 687 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Похожие рецепты
Нежные вафли с кремом от Сирила ЛиньякаВкусные блинчики на молоке
Добавить комментарий
Быстрые и вкусные бутерброды на сковороде с колбасой и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром — это блюдо полюбит каждый, так как оно готовится очень легко и быстро и к тому же приятное на вкус. Смесь из молока и яиц пропитывает хлеб своим ароматом и сочность. Сыр плавится в бутербродах и придает блюду сливочный и нежный вкус. Если говорить о яйцах, в которых пропитан хлеб, то они приносят большую пользу организму. Это легкоусвояемый продукт с высоким содержанием белка. Он быстро насыщает и не дает долго испытывать чувство голода.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Белый хлеб | 400 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Колбаса | 200 г |
Сыр | 100 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Молоко | 60 мл = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом рецепте хлеб можете использовать практически любой. Например, вместо обычного батона возьмите французский багет. Он намного хрустящее, вкуснее и мягче, чем обычный батон.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте хлеб ломтиками размером в 3 см. Колбасу и сыр нарежьте тонкими кусочками. Затем хлеб разрежьте пополам, но не до конца.
Шаг 1
В хлеб положите колбасу и сыр. Подготовьте глубокую миску, добавьте яйца и молоко. Затем хорошо взбейте.
Шаг 2
Окуните с обеих сторон хлеб в яичную смесь. Подготовьте сковороду с растительным маслом и обжарьте бутерброды с двух сторон по 2 минуты на среднем огне.
произвести впечатление
Перед подачей выложите бутерброды на свежие листы салата. Также приготовьте к ним белый отварной рис или плов. По желанию сделайте салат из свежих овощей.
Паста с сыром и копченой колбасой One Pot
Паста с сыром и копченой колбасой One-Pot. Вкусное быстрое и легкое блюдо, полное аромата! Остатки тоже вкусные!
На День отца мои дети заполнили анкету «Все о папе», и в качестве любимой еды мой сын выбрал эту пасту с копчеными колбасками в горшочке. Это наш любимый рецепт ужина №1, и я готовлю его не реже одного или двух раз в месяц! Я готовил по аналогичному рецепту , как сегодняшняя паста с сырной копченой колбасой One Pot, но она была более острой, поэтому моим маленьким детям это не понравилось. В течение последних нескольких месяцев я корректировала рецепт, чтобы он работал на всю мою семью, и сегодня я представляю вам наш идеальный рецепт!
Ингредиенты для пасты One Pot Cheesy с копчеными колбасками просты. Вы начинаете с копченой колбасы, мелко нарезанного лука и болгарского перца. Я нарезаю его очень мелко, поэтому дети его почти не замечают. После этого добавляется обжаренный чеснок.
Тогда самое сложное позади! Просто добавьте куриный бульон, банку нарезанных кубиками помидоров, сливки или молоко, макароны, соль и перец, а затем, когда макароны будут готовы, просто добавьте сыр, и ужин готов!
Это самый любимый рецепт моих детей, который я готовлю. Мы любим макароны с сырной копченой колбасой One-Pot! Они любят его, потому что он такой вкусный, и я люблю его по этой причине, а также потому, что для меня это так быстро и легко приготовить, а вкус остатков потрясающий!
Этот рецепт также немного гибкий, поэтому вы можете добавить немного больше овощей или исключить то, что вам не нравится. Кроме того, если вы не возражаете против небольшого количества специй, вы можете использовать банку Rotel вместо нарезанных кубиками помидоров. Тебе решать! Иногда я добавляю сверху сыр чеддер, потому что мои дети его любят.
Надеюсь, вам понравится любимый рецепт ужина нашей семьи! Паста с сырной копченой колбасой One Pot очень хороша!
You Might Also Like:
Garlic Texas Toast
Homemade Garlic Bread Spread
Skillet Cheesy Beef and Veggie Macaroni
Skillet Enchiladas
Penne al Forno
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт копченой колбасы, нарезанной
- ½ луковицы, нарезанной кубиками
- 1 сладкий перец, мелко нарезанный (или ½ 2-х цветов сладкого перца)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками
- ½ стакана густых сливок
- 10 унций паста пенне
- по ½ чайной ложки соли и перца
- 1 1/2 чашки тертого сыра моцарелла или Monterey Jack
- Дополнительно: ⅓ стакана тонко нарезанного зеленого лука
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу, лук и болгарский перец и готовьте, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавьте куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры, сливки, пасту, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне, пока макароны не станут мягкими и al dente, около 11-13 минут.
- Снимите сковороду с огня и добавьте 1 стакан сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и при желании посыпьте зеленым луком. Накройте, пока сыр не расплавится, около 1-2 минут.
- Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Примечания
Если вы не возражаете против небольшого количества специй, замените нарезанные кубиками помидоры банкой Rotel. (Нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили.)
Чтобы блюдо было более сливочным, добавьте 2 банки нарезанных кубиками помидоров/Rotel.
** PIN IT!**
Запеканка с сыром, картофелем и копченой колбасой после того, как вы закончите есть.
Этот рецепт не для тех, кто сидит на диете или следит за своими калориями, потому что что-то такое вкусное не может быть полезным для вас, верно? Мы живем только один раз, так что мы могли бы также наслаждаться этим!
Запеканка из сыра, картофеля и копченой колбасы именно то, что нужно! Это такой универсальный рецепт, который можно подавать в качестве гарнира к вашему основному блюду, вы также можете использовать его в качестве закуски для проведения большой встречи, количество листа размером с сковороду (вдвое больше рецепта) для подачи на ваших летних пикниках, или ваше основное блюдо для сыра и перегрузки углеводами! Мы определенно нуждаемся в этом иногда, верно? Углеводы и сыр делают все лучше.
Вкус дикий и яркий благодаря дымному аромату колбасы, паприки и острого черного перца, уравновешивающим сливочную мягкость сыра.
Что может быть лучше этих ароматизаторов? Выпечка всего этого в одном блюде упрощает очистку, подготовку, выпечку и подачу. Вам не нужно несколько сервировочных тарелок, просто поставьте эту запеканку в центр стола и убедитесь, что рядом есть полотенце, чтобы поймать липкий сыр, тающий на вашей сервировочной посуде.
Я люблю больше специй, как мне повысить уровень этого рецепта?
Сыр и паприка — лучший способ усилить пикантный вкус этой запеканки. Замените сыр чеддер на хабанеро или любой другой острый сыр. Вы также можете использовать копченую паприку для аромата в стиле барбекю и большего эффекта в каждом укусе.
Что лучше всего сочетается с этим
Запеканкой с сыром, картофелем и копчеными колбасками ?
Если вы подаете эту запеканку в качестве гарнира или закуски; мы рекомендуем чипсы из лаваша или любые сытные кусочки подсушенного хлеба, чтобы приготовить вкусную начинку. В качестве основного блюда; мы рекомендуем любое блюдо из птицы, независимо от того, готовите ли вы его на гриле или запекаете в духовке.
Вот что вам нужно, чтобы испечь Запеканку с сыром, картофелем и копченой колбасой .
3 C. Картофель, нарезанный кусочками и сваренный
4 ст. Сливочное масло
4 ст. Мука общего назначения
2 C. Молоко
¼ ч. л. Черный перец
½ ч. л. Соль
½ фунта сыра Velveeta, нарезанного кусочками
½ C. тертого сыра чеддер
1 фунт копченой колбасы, разрезанной вдоль пополам, а затем нарезанной ломтиками
⅛ ч. л. Паприка
Приступим к выпечке Запеканка с сыром, картофелем и копчеными колбасками .
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смешайте отварной картофель и нарезанную колбасу в хорошо смазанной маслом форме для запекания 9×13.
A)
B)
В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.
A)
B)
C)
Всыпьте муку в масло в кастрюле и обжарьте в течение 1 минуты.
Вмешайте молоко до получения однородной массы.
Добавьте соль, перец и вельвету в кастрюлю и перемешайте, пока вельвета полностью не растает.
A)
B)
C)
Полейте сырным соусом колбасу и картофель и перемешайте.
A)
B)
Сверху посыпать сыром чеддер и паприкой.
А)
Б)
В)
Выпекать 35-40 минут.
Перед подачей дать настояться 10 минут.
Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 3 C. Картофель, нарезанный кусочками и сваренный
- 4 ст.л. Масло сливочное
- 4 ст.л. Мука общего назначения
- 2 С. Молоко
- ¼ ч. л. Черный перец
- ½ ч. л. Соль
- ½ фунта сыра Velveeta, нарезанного кусочками
- ½ C. Тертый сыр чеддер
- 1 фунт копченой колбасы, разрезанной вдоль пополам, а затем нарезанной ломтиками
- ⅛ ч.