Блюдо с шампиньонами на сковороде: Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

Содержание

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

Главная Рецепты Вторые блюда Грибы

6 мая 2019

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников

    0
    1
    0

    Легкий

  • Сытный завтрак за 5 минут

    0
    5
    0

    Легкий

  • Вареники с капустой на воде и дрожжах

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

    1
    13
    0

    Легкий

  • Сыр Филадельфия в домашних условиях

    2
    14
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!

Ингредиенты

шампиньоны700 г
лук репчатый2 шт
соль1 ч.л.
перец черный по вкусу
сметана200 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Способ приготовления
1. Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.
2. Лук порежьте полукольцами.
3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
4. Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.
5. Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.
6. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7
13
5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

43
132
31

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
119
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
101
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24
79
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7
12
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54
195
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12
43
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

36
92
83

Грибы в сливках, запечёные с яйцом

Milaja

33
125
27

Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе

oldeg

4
101
41

Грибные котлеты с сырным соусом

Олеся

11
50
25

Грибы с огурцами, тушёные в сметане

Milaja

6
44
26

Гречневые котлетки

Buchy

20
49
10

Крокеты из пшена с грибами

Мармеллладка

13
35
14

Грибы в постном соусе «а-ля Строганов» (без масла)

DolceVita

19
42
26

Постные пшенные котлетки с грибами

Skarlet

15
37
46

Грибные тефтельки и картофельные грибы

Skarlet

15
27
25

Шампиньоны жареные с кедровыми орешками

oldeg

4
17
10

Мясные мини кексы с грибной начинкой

Morvolna

9
16
11

Лисички в духовке

anytik 23

Показать еще рецепты

Картошка с шампиньонами на сковороде — Вкусно — всем

Порций: 4  

Калорийность: 102. 7 ккал  

Время приготовления:

45 минут

Украинская кухня

Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Картошка с шампиньонами на сковороде — еще один простой рецепт приготовления этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300-350 грамм;
  • картошка — 10-12 шт.;
  • лук — 1 большая головка;
  • сливочное масло — на ваш вкус;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Инструкция:

Как жарить шампиньоны с картошкой

Бесспорно, многие знают, как жарить шампиньоны с картошкой.
И все таки, этот рецепт приготовления, возможно, Вам покажется
новым, простым и привлекательным для применения в своей практике
приготовления такого блюда.

1. Чистим, моем и нарезаем мелко лук, и
кусочками картофель.

2. Нарезаем произвольными кусочками
шампиньоны.

3. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло, добавляем к нему
немного
сливочного масла (для вкуса) и ждем, пока оно растопится.

4. Обжариваем до легкой прозрачности на
разогретом масле нарезанный лук.

5. Затем добавляем грибы и готовим вместе
с луком минут 8-10.

6. Теперь выкладываем в сковородку нарезанную
картошку, накрываем крышкой и жарим.

7. Солим и перчим по вкусу. Не забываем время от времени перемешивать
картошку с шампиньонами на сковороде. Доводим блюдо до полной готовности.

8.Картошка с шампиньонами на сковороде
подается горячей.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите ещё один рецепт приготовления шампиньонов «Жареные шампиньоны
с картошкой». Сочные с луком грибы и с корочкой картофель… Вкуснятина!

Картошка с шампиньонами на сковороде

блюда из грибов готовим вкусно

Категория: Блюда из грибов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Жареные чесночные грибы с пармезаном

подпискаsearch icon

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Эти жареные чесночные грибы с розмарином и пармезаном — быстрый, но очень вкусный гарнир, который оживит любое блюдо!

Не можете насытиться грибами? Вам понравятся эти фаршированные грибы со сливочным сыром и прошутто.

Грибы почти всегда первое, что приходит мне на ум, когда я думаю о гарнире. Я уверен, что это связано с тем, что моя мать была так же одержима ими и передала страсть мне.

Помимо поедания грибов, одним из моих любимых занятий является охота за грибами или сбор пищи, как это называют модные люди в наши дни.

В этом рецепте используются обычные каштановые грибы, но если вы добудете дикие грибы, вас ждет еще большее удовольствие! Лисички и белые грибы — мои любимые блюда, подобные этому.

Советы и примечания к рецептам

  • Собирайте грибы с более насыщенным вкусом, такие как каштаны, портобелло, белые грибы или лисички. Если вы не можете найти ни одного из перечисленных, выберите обычные белые шампиньоны. Вы все еще можете придать своему блюду множество ароматов, если будете следовать моим советам.
  • Обжаривание грибов на масле до золотистого цвета придает им фантастический вкус. Главное — сильный огонь и не перегружать грибы на сковороде. В противном случае они будут париться, а не жариться.
  • Грибы наполнены водой, которую они выделяют, как только вы их нагреваете. Приправа их солью способствует этому. Именно поэтому рекомендую подождать с солением грибов до окончания времени варки.
  • Еще один важный совет: просто смахивайте грязь с грибов вместо мытья, чтобы они оставались как можно более сухими.
  • Наконец, добавьте любимую траву, чтобы усилить вкус! Я использовал розмарин в своем рецепте, но тимьян — еще один личный фаворит.

Любимые рецепты гарниров:

  • Жареная спаржа и редис с горчичным уксусом
  • Зеленая фасоль с лимоном и чесноком
  • Жареная брокколи с пармезаном и вялеными томатами
  • Хрустящая брюссельская капуста с медом и беконом 

Жареные чесночные грибы с пармезаном

Джулия Фрей из Викалинки

Эти жареные чесночные грибы, приправленные розмарином и сыром пармезан, являются быстрым, но очень вкусным гарниром.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Гарнир к курсу

Кухня британская

Порции 4

5

2 Ккал

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 сливочного масла
  • 600 г белых или каштановых грибов (шампиньонов) или диких грибов по вашему выбору, нарезанных толстыми ломтиками
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. нарезанного свежего розмарина или ½ ч. л. сушеного розмарина
  • 3 прессованных зубчика чеснока
  • 4 ст. л. тертого пармезана и еще немного для подачи
  • 1 ст. л. свежей петрушки
    • Счистите грибы чистой кухонной салфеткой от грязи, затем разрежьте их пополам. Разогрейте большую сковороду с оливковым и сливочным маслом, добавьте сначала грибы срезом вниз и приправьте нарезанным розмарином, обжаривайте грибы, не мешая их, в течение 3-4 минут или пока грибы не станут золотистыми. Затем переверните их и дайте им готовиться еще несколько минут.

    • В самом конце добавьте прессованный чеснок и встряхните сковороду, дайте чесноку обжариваться в течение 30 секунд, затем посыпьте грибы пармезаном и снова встряхните сковороду, чтобы сыр покрыл грибы и жарьте в течение 30 секунд. секунд дольше, затем посолите по вкусу. Снимите с огня и подавайте с большим количеством тертого пармезана и нарезанной свежей петрушкой для украшения.

    Калорийность: 138 ккалУглеводы: 6 г Белки: 7 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 18 мг Натрий: 720 мг Калий: 498 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 299 МЕВитамин С: 5 мг Кальций: 72 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово жареные грибы

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Другие Гарниры

    2361
    акции

    О Юлии Фрей (Викалинка)

    Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
    подробнее..

    Как приготовить шампиньоны — секрет не поверишь!

    Опубликовано: | Последнее обновление: 4 комментария

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Готовить идеальные грибы каждый раз несложно — воспользуйтесь этими советами и научитесь готовить грибы без лишней суеты. Вы не поверите, в чем секрет приготовления идеальных грибов!

    Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Оказалось, что у меня очень мало опыта в приготовлении грибов, поэтому я решил научиться готовить грибы с помощью чего-то простого: обжаренных грибов. Я начал жарить грибы в большой сковороде, старательно помешивая их лопаткой, уменьшая огонь, когда они начали подрумяниваться, и добавляя очень мало масла. Время от времени я не мог понять, почему мои грибы не были такими хорошими.

    Во время варки сковорода будет наполнена большим количеством жидкости от грибов, и они будут париться и вариться, а не жариться. Я проделывал это снова и снова, думая, что грибы таковы — у них много жидкости внутри, и именно так их нужно готовить.

    Так было до тех пор, пока я не попробовала совершенно другой метод, и он изменил то, как я теперь готовлю грибы – нет ужасного приготовления на пару, есть даже без перемешивания . Это просто приготовление! Грибы получаются идеально коричневыми и приготовленными — без жевательной текстуры и без приторного вкуса!

    Советы по приготовлению грибов

    Это просто! Как приготовить грибы приходит к три вещи: тепло, жир, время .

    1. Вам нужен высокая температура ; не самый высокий, чтобы все сгорело, но достаточно высокий, чтобы действительно обжарить грибы, а не пропарить их. Я обычно использую средний или средне-высокий, но это зависит от вашей плиты.
    2. Затем жир — вам нужно больше жира, чем обычно. Его должно быть достаточно, чтобы щедро покрыть дно кастрюли. Я предпочитаю сливочное масло или веганское масло , не масло, но масло тоже можно использовать. Я предлагаю все еще использовать немного масла в конце для аромата.
    3. А теперь главный секретный совет про время : делать НЕ мешать грибы! Добавьте грибы в сковороду с растопленным маслом, перемешайте один раз и забудьте о них. В зависимости от количества грибов, размера сковороды и вашей плиты это может быть 5 минут или 10-15 минут. Только. Лет. Их. Быть . Не мешайте , как бы это ни было заманчиво.

    Вы будете знать, когда нужно перемешать – грибы, скорее всего, уменьшатся вдвое, и вы увидите, как они начинают приобретать золотистые края. Жидкости также не будет, так как она испарится.

    Это когда вы добавляете больше масла и перемешиваете/переворачиваете грибы, а затем даете им готовиться, не перемешивая снова. Очень просто!

    ПРИМЕЧАНИЕ. Я использую хорошую сковороду с антипригарным покрытием для приготовления этих идеальных грибов, и каждый раз они получаются великолепными. Я не пробовал делать их в кастрюле из нержавеющей стали.

    Как хранить вареные грибы?

    Я часто готовлю большую емкость из обжаренных грибов, а затем храню их в холодильнике в течение нескольких дней и добавляю в различные рецепты. Они отлично подходят для приготовления пищи.

    Как использовать эти идеальные грибы

    • Отлично сочетается со стейком
    • Восхитительный вкус для добавления в теплые зимние салаты, такие как салат со стейком и грибами
    • Вкусная добавка к макаронам и омлетам
    • Изумительная начинка для моих веганских картофельных лепешек с начинкой из грибов
    • Попробуйте их с моим грибным кростини 3 способа, и вы будете на крючке

    Как приготовить грибы

    1. Вымойте и высушите грибы. Грибов должно быть полностью сухой . Нарежьте грибы.
    2. Разогрейте в сковороде достаточно масла, чтобы покрыть дно.
    3. Нагрейте сковороду до сильного среднего до средне-сильного огня .
    4. Добавьте грибы в растопленное масло, перемешайте и дайте грибам приготовиться без помешивания .
    5. Готовить грибы без перемешивания .
    6. Дать грибам приготовиться без перемешивания !!!
    7. Как только грибы уменьшатся почти наполовину, и вы начнете видеть золотистые края, и больше не будет ни пара, ни жидкости, и они будут звучать и выглядеть так, как будто скоро начнут гореть, тогда добавьте больше масла и перемешайте/переверните грибы.
    8. Дайте грибам снова приготовиться без перемешивания . Это займет меньше времени, чем первая часть.
    9. В конце добавить соль, перец.
    10. Добавьте травы, если используете. Я предпочитаю много свежего укропа, но вы можете добавить петрушку или тимьян. Кстати, вот отличный совет о том, как хранить травы.

      Пин-код

      5 от 2 голосов

      Как приготовить грибы

      Как приготовить идеальные грибы каждый раз — используйте эти советы, чтобы приготовить вкусные золотистые грибы без лишних хлопот | Imagelicious

      Курс Обед, Гарнир

      Кухня Американская, Веганская, Вегетарианская

      Совет по приготовлению, ключевое слово, грибы

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 25 минут 0 5 с 20 порций

      5 90

      калорий 99 ккал

      Автор Юлия

      • 1/2 фунта грибов
      • 4 ч. Обратите внимание , суммы приблизительны. Вы можете добавить больше или меньше масла или веганского масла. Вы также можете использовать больше или меньше трав или исключить все травы. Основная идея заключается в том, чтобы использовать достаточное количество жира в начале и в конце, а также не перемешивать, как описано ниже!

      Как приготовить грибы
      • Вымойте и высушите грибы. Грибы должны быть полностью сухими. Нарежьте грибы

      • Нагрейте в сковороде достаточно сливочного или веганского масла, чтобы покрыть дно. Около 2 чайных ложек.

      • Нагрейте сковороду до сильного среднего до средне-сильного нагрева.

      • Добавьте грибы в растопленное масло, перемешайте и дайте грибам приготовиться без перемешивания .

      • Готовьте грибы, не перемешивая.

      • Готовьте грибы без перемешивания!!!

      • Как только грибы уменьшатся почти наполовину, и вы начнете видеть золотистые края, и больше не будет ни пара, ни жидкости, и они будут звучать и выглядеть так, как будто скоро начнут гореть, добавьте оставшееся масло или веганское масло.