Блюдо с шампиньонами и картошкой: Жаркое с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал

Содержание

Рецепты шампиньонов с картошкой, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          пошаговые фото, рецепты приготовления картошки с грибами в духовке и на сковороде

          Содержание

          • Картофель, тушенный в томатной пасте с шампиньонами
          • Картофель с шампиньонами, морковью и луком в сметане
          • Как вкусно приготовить шампиньоны с картошкой и горохом в сливках
          • Как приготовить грибы шампиньоны с картошкой, шпиком и сметаной
          • Рецепт приготовления картошки с начинкой из шампиньонов
          • Картофель с шампиньонами и беконом на сковороде
          • Картошка, запеченная с шампиньонами в сметанном соусе
          • Картофель с консервированными шампиньонами и луком
          • Картофель с шампиньонами, луком и помидорами
          • Рыба с картофелем и замороженными шампиньонами
          • Картофель с шампиньонами и плавленым сыром в духовке
          • Картофель, запеченный в духовке с шампиньонами в белом соусе
          • Рецепт мяса птицы с шампиньонами и пюре из картофеля
          • Рецепт трески с шампиньонами и картофелем в духовке
          • Шампиньоны с помидорами, картофелем и сливками
          • Рецепт тушеной картошки с шампиньонами и горохом
          • Картошка с шампиньонами в рукаве: рецепт сытного блюда
          • Рецепт жареного картофеля с шампиньонами и говяжьей вырезкой
          • Картофель, жареный с шампиньонами и луком на растительном масле
          • Картошка, жаренная на жире с замороженными шампиньонами
          • Запеканка с картошкой, шампиньонами и капустой
          • Картошка со свежими или консервированными шампиньонами: рецепт с видео

          Шампиньоны и картофель идеально сочетаются между собой и дают в результате лакомства с отменным вкусом. Благодаря этим ингредиентам можно готовить низкокалорийные вторые блюда, закуски, салаты, выпечку, супы и многое другое. Фантазия повара поможет создать настоящий шедевр из продуктов, которые практически всегда находятся под рукой. Достаточно добавить к шампиньонам и картофелю овощи или мясо, колбасу или рыбу, сметану или сливки, специи и т.д., тогда кушанье заиграет новыми красками, приобретет выразительный вкус, станет сочным и ароматным.

          Если повар раздумывает над тем, как вкусно приготовить шампиньоны с картофелем, рецепты с фото, приведенные здесь для любого случая, помогут ему определиться с выбором.

          Картофель, тушенный в томатной пасте с шампиньонами

          Ингредиенты

          • 300 г картофеля
          • 150 г шампиньонов
          • 1 луковица
          • 3 столовые ложки томатной пасты
          • 3 столовые ложки растительного масла
          • зелень петрушки, соль
          1. Чтобы приготовить картофель, тушеный с шампиньонами, нужно его  помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле (2 столовые ложки) до золотистого оттенка.
          2. Томатную пасту развести небольшим количеством воды, залить ею картофель, посолить и тушить на медленном огне.
          3. Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить с нашинкованным луком в оставшемся масле.
          4. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить мелкорубленую зелень петрушки и тушить еще 3–4 минуты.
          5. Как доказывает данный рецепт, блюда с шампиньонами и картофелем могут быть довольно простыми, но в то же время вкусными и питательными.

          Картофель с шампиньонами, морковью и луком в сметане

          Ингредиенты

          • 300 г картофеля
          • 150 г шампиньонов
          • 1 луковица
          • 50 г моркови
          • 150 г сметаны
          • 3 столовые ложки растительного масла
          • зелень петрушки, соль

          Картофель с шампиньонами, морковью и луком в сметане рекомендуется готовить на обед, так как оно прекрасно насытит всех членов семьи.

          Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле (2 столовые ложки) до золотистого оттенка.

          Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке, вместе с мелкорубленой зеленью петрушки добавить к картофелю, посолить, залить сметаной и тушить на медленном огне.

          Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить с нашинкованным луком в оставшемся масле. Все ингредиенты соединить и тушить, накрыв крышкой, до готовности.

          Как вкусно приготовить шампиньоны с картошкой и горохом в сливках

          Ингредиенты

          • 800 г картофеля
          • 500 г шампиньонов
          • 300 г молодого зеленого гороха
          • 2 луковицы
          • 3 столовые ложки растительного масла
          • 50 мл сливок
          • зелень укропа, соль

          Хозяйки, желающие порадовать свою семью необычным грибным блюдом, задаются вопросом, как вкусно приготовить шампиньоны с картошкой, чтобы понравилось и взрослым и детям. По данному рецепту любой желающий может создать изумительное блюдо, от которого невозможно оторваться.

          Грибы тщательно промыть, нашинковать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить, после чего добавить нарезанный полукольцами лук и тушить до полуготовности.

          Картофель очистить, измельчить, соединить с грибами и луком, влить немного воды, посолить, накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 15–20 минут.

          Горох несколько раз промыть, выложить в сковороду и довести до готовности, после чего посыпать мелкорубленой зеленью укропа, влить сливки, перемешать и дать закипеть.

          Картошка с шампиньонами со сливками может подаваться как самостоятельное блюдо, так и идти в качестве гарнира к мясу.

          Как приготовить грибы шампиньоны с картошкой, шпиком и сметаной

          Ингредиенты

          • 500 г картофеля
          • 300 г шампиньонов
          • 70 г шпика
          • 1 луковица
          • 100 г сметаны
          • лавровый лист, соль
          1. Картофель с грибами шампиньонами приобретает особый вкус и аромат, если приготовить их со шпиком, кроме того, такое блюдо насыщенное и очень сытное.
          2. Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности. Затем вынуть их с помощью шумовки и измельчить. Бульон процедить.
          3. Шпик нарубить и обжарить на разогретой сковороде.
          4. Лук очистить, измельчить, выложить на сковороду со шпиком и пассеровать до золотистого цвета. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и добавить к луку.
          5. Влить 100 мл грибного бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности.
          6. Грибы смешать с остальными ингредиентами, залить сметаной и дать закипеть.

          Рецепт приготовления картошки с начинкой из шампиньонов

          Ингредиенты

          • 5 клубней картофеля среднего размера
          • 150 г шампиньонов
          • 1 луковица
          • 2 столовые ложки растительного масла
          • зелень петрушки, соль

          Приготовление шампиньонов с картошкой – это всегда беспроигрышный вариант при выборе вкусного блюда, особенно если речь идет о запеченном картофеле в фольге, начиненном грибной начинкой.

          Картофель помыть, очистить, натереть солью, завернуть по отдельности в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке.

          Грибы тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка, после чего добавить грибы, посолить и довести до готовности.

          Картофель разложить по порционным тарелкам, развернуть фольгу, разрезать каждый клубень крест-накрест, часть мякоти вынуть с помощью ложки, а в получившееся отверстие поместить грибную начинку.

          Рецепт приготовления картошки с начинкой из шампиньонов будет неполным, если блюдо перед подачей на стол не украсить веточками петрушки, от этого оно только выиграет.

          Картофель с шампиньонами и беконом на сковороде

          Ингредиенты

          • 500 г картофеля
          • 300 г шампиньонов
          • 1 луковица
          • 4 столовые ложки растительного масла
          • 50 г бекона
          • 2 яйца
          • 100 мл белого вина
          • 3 столовые ложки йогурта
          • 1 столовая ложка горчицы, соль

          Картофель помыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Грибы тщательно промыть и нашинковать. Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать ломтиками.

          Картофель с шампиньонами обжарить на сковороде в разогретом заранее растительном масле, добавив лук и бекон.

          Желтки отделить от белков, тщательно растереть с горчицей, влить вино, йогурт и, постоянно помешивая, держать на небольшом огне до загустения. Затем добавить картофель, грибы, лук и бекон, посолить, накрыть крышкой и потомить еще 3–5 минут.

          Картошка, запеченная с шампиньонами в сметанном соусе

          Ингредиенты

          • 5 клубней картофеля среднего размера
          • 40 г сушеных шампиньонов
          • 2 столовые ложки растительного масла
          • 1 луковица
          • 1 столовая ложка панировочных сухарей
          • 100 г сметанного соуса
          • 15 г сливочного масла
          • черный молотый перец, соль

          Если нужно приготовить праздничное блюдо из простых, бюджетных продуктов, хозяйки пересматривают массу рецептов, прежде чем найти что-то подходящее. Следующий рецепт с фото пошагово дает возможность приготовить шампиньоны с картошкой так, что это блюдо «улетит» со стола в считанные минуты.

          1. Грибы тщательно промыть, залить водой и оставить на 2–3 часа, после чего отварить и нарезать соломкой.
          2. Лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле, пропустить через мясорубку вместе с грибами, посолить и поперчить и хорошо перемешать.
          3. Картофель помыть, очистить, в середине сделать углубление и заполнить его полученной начинкой.
          4. Подготовленные клубни выложить на смазанный сливочным маслом противень, посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке.
          5. Готовый картофель разложить по порционным тарелкам и полить сметанным соусом.
          6. Картошка, запеченная с шампиньонами таким способом – это вкусно, оригинально, сытно и просто.

          Картофель с консервированными шампиньонами и луком

          Ингредиенты

          • 1 тарелка консервированных шампиньонов
          • 1–2 луковицы
          • 90 г сметаны
          • 1 кг горячего вареного картофеля

          Выбрать грибы из маринада. Добавить к ним мелко нарезанный лук, перемешать. Залив кушанье сметаной,

          Картофель с консервированными шампиньонами и луком хорошо полить сметаной, после чего подать к столу горячим.

          Картофель с шампиньонами, луком и помидорами

          Ингредиенты

          • 300 г свежих шампиньонов
          • 100 г репчатого лука
          • 450 г отварного картофеля
          • 250 г свежих помидоров
          • 25 г сливочного масла (или маргарина)
          • зелень и соль по вкусу

          Перед тем как приготовить грибы шампиньоны с картошкой, их нужно промыть, нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с разогретым сливочным маслом.

          На блюдо выложить картофель, сверху положить жареные грибы, смешанные с поджаренными отдельно кольцами лука. Вокруг картофеля разложить ломтики помидоров, поджаренные на масле (или маргарине). Посыпать рубленой зеленью.

          Рыба с картофелем и замороженными шампиньонами

          Ингредиенты

          • 200 г филе хека
          • 150 г картофеля
          • 120–150 г замороженных шампиньонов
          • 20 мл растительного масла
          • 30 г сливочного масла
          • 40 г сметаны
          • 60 г репчатого лука
          • 5 г чеснока
          • 10 г укропа
          • рыбный бульон
          • соль, специи по вкусу
          1. Рыбу и картофель готовят и с замороженными шампиньонами, предварительно  разморозив их, промыв под проточной водой и измельчив.
          2. Куски филе посыпают солью и перцем, панируют в муке и обжаривают до образования золотистой корочки.
          3. Картофель чистят, нарезают дольками и тушат в порционном горшочке со сметаной и пассерованным луком. За 10 мин до готовности картофеля кладут жареную рыбу, толченый чеснок, грибы, обжаренные на масле. Вливают рыбный бульон и под крышкой тушат до готовности.
          4. Подают блюдо, посыпав его мелко нарезанным укропом.

          Картофель с шампиньонами и плавленым сыром в духовке

          Ингредиенты

          • 1 кг шампиньонов
          • 100 г майонеза
          • 100 г плавленого сыра
          • 3 картофелины
          • 1 луковица
          • 2 зубчика чеснока
          • 3 помидора
          • 1 сладкий перец
          • соль, зелень, растительное масло для жарки

          Обжарить грибы на растительном масле. Нарезать картофель кружочками. Измельчить перец, лук, чеснок и помидоры (как больше нравится). Натереть сыр на терке.

          Подготовленные продукты аккуратно выложить на противень, поперчить и посолить. Залить все майонезом, сверху покрошить сыр.

          Картофель с шампиньонами, сыром и другими компонентами запекать в духовке примерно 15–20 мин, после чего подать с зеленью.

          Картофель, запеченный в духовке с шампиньонами в белом соусе

          Ингредиенты

          • 100 г свежих шампиньонов
          • 30 г репчатого лука
          • 20 г маргарина
          • 150 г картофеля
          • 100 г белого соуса
          • 10 г сыра
          • 5 г молотых сухарей, соль

          Картофель, запеченный в духовке с шампиньонами — популярное блюдо, которое можно обыграть по-разному, добавив те или иные компоненты. Следующий рецепт подскажет, как приготовить его сочным и очень ароматным.

          Грибы отварить и поджарить с луком. Заправить половиной белого, сметанного или молочного соуса и выложить на середину сковороды.

          Вокруг разложить отварной картофель.

          Залить продукты оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть жиром и запекать.

          Рецепт мяса птицы с шампиньонами и пюре из картофеля

          Ингредиенты

          • 300 г мяса вареной или жареной птицы
          • 300 г свежих шампиньонов
          • 2 ст. ложки растительного масла
          • 250 мл бульона (или мясного соуса)
          • 2 ст. ложки кислого сока (или вина)
          • 1 ст. ложка острого соуса
          • пюре, приготовленное из 1 кг картофеля
          • 2 яйца
          • 1 ст. ложка муки
          • сметана
          • тертый сыр (или молотые сухари)
          • зелень петрушки, соль, перец

          Многие рецепты предлагают готовить из картофеля пюре, сочетая с шампиньонами, мясом и другими компонентами, что дает в результате аппетитные и весьма оригинальные блюда, которые можно подать даже к торжественному случаю. Описанный ниже рецепт относится именно к таковым.

          Мясо и грибы нарезать кусочками и тушить в жиру. Затем добавить бульон (или мясной соус) и приправы. Если используется бульон, подсыпать муку. Все проварить, посолить и поперчить.

          Дно и стенки смазанной жиром формы покрывают картофельным пюре, посередине сделать углубления и выложить в них смесь мяса и грибов.

          Кушанье смазать сметаной и посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром). Запекать в духовке, пока картофельное пюре слегка не подрумянится. Готовое блюдо посыпать зеленью. Гарнировать горохом и помидорами, тушенными с мелкими луковичками.

          Данный рецепт проиллюстрирован фото, чтобы картошку с грибами шампиньонами  и мясом можно было приготовить даже неопытному кулинару.

          Рецепт трески с шампиньонами и картофелем в духовке

          Ингредиенты

          • 700 г филе трески
          • 80 мл растительного масла
          • 6 отварных картофелин
          • долька чеснока
          • 4–5 помидоров
          • 200–250 г свежих шампиньонов
          • перец
          • ? стакана вина (или яблочного сока)
          • 1 ст. ложка зелени петрушки или укропа
          • 2 ст. ложки молотых сухарей
          • 1 ст. ложка сливочного масла
          • соль, уксус (или лимонный сок)
          • мука
          1. Разнообразные рецепты с шампиньонами и картофелем в духовке позволяют современным хозяйкам даже не будучи профессионалами в кулинарном искусстве, готовить настоящие шедевры.   Один из таких рецептов описан ниже.
          2. Филе трески нарезать кусками, посыпать солью и сбрызнуть кислым соком. Немного выдержать его на холоде, затем обвалять в муке и жарить в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
          3. Сковороду или огнеупорную форму смазать растительным маслом, дно покрыть нарезанным картофелем, поверху уложить куски жареной рыбы.
          4. В оставшемся от жарки рыбы растительном масле спассеровать тертый чеснок, нашинкованные помидоры и грибы. После пассеровки к пюреобразной массе добавить вино и приправы.
          5. Рыбу залить полученной смесью, посыпать молотыми сухарями, положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке 10–15 мин.

          Шампиньоны с помидорами, картофелем и сливками

          Ингредиенты

          • 500 г свежих, 250–300 г отваренных или 60–100 г сушеных шампиньонов
          • 50 г копченого сала (или 40 г жира)
          • 1 луковица
          • 2–3 ст. ложки сливок
          • 1–2 помидора
          • 10 картофелин
          • вода
          • укроп, зелень петрушки
          • соль, перец.

          Грибы и лук нашинковать, потушить на растопленном копченом сале (или в жиру), добавить приправы.

          Картофель нарезать ломтиками (или разрезать на четыре части) и отварить в небольшом количестве воды. Затем слить ее, а картофель переложить в огнеупорную форму (или миску). Сверху положить грибы, залить сливками, несколько минут тушить, чтобы картофель пропитался их соусом.

          Блюдо из картофеля с шампиньонами при подаче к столу украсить ломтиками помидора и зеленью.

          Рецепт тушеной картошки с шампиньонами и горохом

          Ингредиенты

          • 500 г шампиньонов
          • 1 луковица
          • 1 кг свежего картофеля
          • ? стакана свежего гороха
          • 3 ст. ложки растительного масла
          • 2–3 ст. ложки сливок
          • вода, соль
          • укроп, зелень петрушки

          Рецепт тушеной картошки с шампиньонами и горохом понравится всей семье, ведь это блюдо обладает удивительным ароматом и нежным, сливочно-грибным вкусом.

          Очищенные и промытые грибы нарезать кусочками и тушить в растительном масле вместе с нашинкованным луком. Добавить мелкий очищенный картофель и немного воды (или отвара), посолить и тушить 10–15 мин под крышкой.

          Затем всыпать молодой горох и тушить его до готовности. (Перезрелый горох следует начать тушить одновременно с картофелем.) За несколько минут до конца тушения влить сливки.

          Картофель с шампиньонами и горохом в сливках при подаче на стол посыпать измельченной зеленью и подать с гарниром, в качестве которого подойдет зеленый салат, огурцы или редис.

          Картошка с шампиньонами в рукаве: рецепт сытного блюда

          Ингредиенты

          • 600-700 г картофеля
          • 40 — 50 г шампиньонов
          • 1 морковь
          • 1 репчатый лук
          • 3 ст. л. масла растительного
          • 4 ст. л. томатного соуса, можно острую аджику
          • 1 ч. л. молотого черного перца
          • соль

          Картошка с шампиньонами в рукаве – отличный вариант вкусного, сытного обеда из простых, подручных продуктов.

          Шампиньоны промыть под проточной водой, измельчить. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками. Картофель почистить, промыть и нарезать небольшими брусочками. Овощи соединить с шампиньонами и отправить в рукав, куда залить растительное масло, добавить томатную пасту и насыпать перец. Рукав зафиксировать специальной скрепкой, аккуратно потрясти, чтобы все компоненты хорошо перемешались, и отправить в духовку на 30 мин с температурой 180 градусов.

          Рецепт жареного картофеля с шампиньонами и говяжьей вырезкой

          Ингредиенты

          • 180 г говяжьей вырезки
          • 15 г сушеных шампиньонов
          • 140 г картофеля
          • 50 г репчатого лука
          • 25 г сливочного масла
          • 10 г сыра
          • 2 ст. ложки сметаны
          • 3 г зелени петрушки
          • 20 г свежих помидоров
          • соль, перец

          Рецепт приготовления жареного картофеля с шампиньонами и говяжьей вырезкой подойдет в тех случаях, когда нужно простое, но оригинальное блюдо.

          Мясо очистить от пленок, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Отдельно обжарить нарезанные сваренные грибы, лук и помидоры. Отварить и обжарить картофель, затем уложить на сковороду мясо, на него положить грибы, лук и помидоры, а рядом – обжаренный картофель, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить для запекания в духовку. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. На стол подавать обязательно в сковороде.

          Картофель, жареный с шампиньонами и луком на растительном масле

          Ингредиенты

          • картофель – 5 штук
          • шампиньоны – 300 г
          • лук репчатый – 1 крупная головка
          • соль, перец – по вкусу
          • растительное масло для жарки

          Такое блюдо, как картофель жареный с шампиньонами и луком любят многие поклонники грибов, тем более что нет ничего проще его приготовления.

          Картофель почистить, промыть, порезать тонкой соломкой. Шампиньоны промыть, измельчить. Лук нашинковать кубиками или полукольцами. Картофель и грибы бросить в сковороду с растительным маслом, обжаривать 5 – 7 мин, периодически помешивая. После этого добавить лук, посолить, поперчить, жарить до полной готовности.

          Для приготовления этого кушанья может использоваться картошка с консервированными шампиньонами, его вкус от этого не пострадает.

          Картошка, жаренная на жире с замороженными шампиньонами

          Ингредиенты

          • 8 картофелин
          • 3 луковицы
          • 1 ст. ложка жира
          • 500 г замороженных шампиньонов
          • соль по вкусу
          1. Чтобы приготовить замороженные шампиньоны с картошкой, нужно их разморозить, почистить, промыть и мелко порезать.
          2. Очищенные и нарезанные грибы отварить в подсоленной воде, затем вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду с нагретым жиром и поджарить.
          3. Картофель почистить, обмыть, нарезать ломтиками и поджарить на жире. В конце жаренья посолить, смешать с поджаренными грибами и поджаренным луком.
          4. При подаче на стол можно на одном конце блюда положить жареный картофель, на другом – жареные грибы, а сверху украсить поджаренными ломтиками лука.

          Запеканка с картошкой, шампиньонами и капустой

          Ингредиенты

          • 8 вареных картофелин
          • 1 кг капусты
          • 300 г шампиньонов
          • 1 луковица
          • 1 ст. ложка жира

          Запеканка с картошкой, шампиньонами и капустой понравится и детям, и взрослым за ее насыщенный вкус и аромат.

          Тушить капусту вместе с луком и жиром.

          На противень или в кастрюлю, смазанную жиром, положить слоями поочередно вареный картофель, обжаренные на масле грибы и тушеную капусту (сверху должен быть картофель), смазать жиром и запечь в духовке.

          Капусту можно тушить вместе с остатками вареного или жареного мяса или же с колбасой.

          Картошка со свежими или консервированными шампиньонами: рецепт с видео

          Ингредиенты

          • 400 г картофеля
          • 300 г свежих или консервированных шампиньонов
          • 1 луковица
          • 50 г растительного масла
          • 1 столовая ложка панировочных сухарей
          • 1 зубчик чеснока, зелень петрушки
          • соль по вкусу

          А вот еще один простой рецепт приготовления картофельной запеканки с шампиньонами, которую можно приготовить на скорую руку.

          1. Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой.
          2. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в разогретом растительном масле.
          3. Грибы хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками.
          4. Чеснок очистить, растереть, смешать с 1 столовой ложкой растительного масла, смазать им глубокий противень, на дно которого слоями выложить картофель, лук и грибы, затем посолить и посыпать панировочными сухарями.
          5. Запеканку поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности, после чего разрезать на порционные куски и украсить веточками петрушки.
          6. Еще больше рецептов приготовления шампиньонов с картошкой на следующем видео, где подробно показан процесс создания простых и сложных блюд на все случаи.

          Грибы и картофель по-лигурийски — закуска от My Italian Recipes

          Еда — это одно из удовольствий в жизни, и к ней следует относиться с уважением: поэтому важно подавать самые разнообразные блюда, соблюдая сбалансированную и питательную диету, но не пренебрегая вкусами и ароматами, которые делают прием пищи таким удовольствием. Опасность заключается в том, что мы просто застреваем в рутине, делая одно и то же изо дня в день по привычке. Что ж, не бойтесь, потому что с сегодняшним рецептом, прекрасной сковородой с лигурийскими грибами и картофелем, у нас есть что-то немного необычное, но также порадующее и детей, и взрослых. Не может быть лучшего сочетания овощей для гарнира к мясу и рыбе: неважно, что вы планируете в качестве основного блюда, потому что благодаря своей нежности и сдержанному вкусу этот рецепт подойдет ко всему и в то же время будет время показать свои навыки на кухне.

          Картофель ручной работы и розмарин Таралли

          Купить сейчас

          Картофель ручной работы и розмарин Taralli
          3,2 EUR


          Молочная смесь: буррата, моцарелла, примо сейл, йогурт, страчателла, трекчоне и мини-шарики из сыра моцарелла)

          Купить сейчас

          Молочная смесь: буррата, моцарелла, примо сейл, йогурт, страчателла, трекчоне и мини-шарики из сыра моцарелла)
          64,9 евро


          Чеснок тараллини, оливковое масло и острый перец

          Купить сейчас

          Чеснок Tarallini, оливковое масло и острый перец
          2,9 EUR


          Ши барабанная рыба и соус из дикого горошка

          Купить сейчас

          Ши барабан с рыбой и соусом из дикого горошка
          8,9 EUR


          Коробка Frisellina рецепт, оливковое масло первого холодного отжима и пюре

          Купить сейчас

          Коробка Frisellina рецепт, оливковое масло первого холодного отжима и пюре
          22,9 EUR


          Помидоры конфи с оливками и каперсами

          Купить сейчас

          Конфи Помидоры с оливками и каперсами
          6,2 EUR


          Макароны с рыбным соусом и аперитив с фризеллиной

          Купить сейчас

          Макароны с рыбным соусом и аперитивом с фризеллиной
          29,6 EUR


          Таралли с оливками и каперсами

          Купить сейчас

          Таралли с оливками и каперсами
          3,2 EUR


          Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/2 см, бланшировать их в кипящей воде. Грибы нарезать ломтиками толщиной 1/2 см. С помощью ручного электрического блендера взбейте вместе петрушку, чеснок и масло, пока не получите зеленый соус. В форме для запекания выложите рядами картофель и грибы, затем посолите и сбрызните соусом из чеснока и петрушки. Готовить в духовке 30 минут при 180°C

          Если вы хотите сделать лигурийские грибы и картофель еще вкуснее, добавьте немного белого вина во время приготовления грибов.

          Грибы – настоящее чудо природы, с высокой концентрацией клетчатки и большим количеством витаминов группы В

          Грибы

          Посмотреть шаг за шагом

          Нарезать грибы толщиной ½ см

          Посмотреть шаг за шагом

          Очистить картофель

          Посмотреть шаг за шагом

          Картофель нарезать толщиной ½ см

          Посмотреть шаг за шагом

          Бланшировать картофель в кипящей воде

          Посмотреть шаг за шагом

          Достаточно нескольких минут

          Посмотреть шаг за шагом

          С помощью ручного электрического блендера взбейте немного петрушки, чеснока и масла до получения зеленого соуса

          Посмотреть шаг за шагом

          Выложите картофель и грибы рядами в форму для запекания, затем посолите и полейте зеленым соусом

          Посмотреть шаг за шагом

          Продолжить создание слоев

          Посмотреть шаг за шагом

          Чередование грибов и картофеля

          Посмотреть шаг за шагом

          Использовать все ингредиенты

          Посмотреть шаг за шагом

          Крышка с соусом

          Посмотреть шаг за шагом

          Выпекать в духовке 30 минут при 180 °C

          Посмотреть шаг за шагом

          Подавайте это овощное блюдо из картофеля и грибов с мясом или рыбой

          **Нажмите на фото, чтобы просмотреть все пошаговые инструкции!

          Запеченный картофель с грибами и укропом — Девушка-рецепт

          Эти Картофельные гребешки с грибами и укропом — фантастический картофельный гарнир. Грибы и укроп — приятные ароматизаторы, которые можно добавить к классическому картофелю с гребешком.

          Картофель с гребешком — отличная еда! Это картофельное блюдо идеально подходит для любителей грибов. Швейцарский сыр объединяет все это со сливочно-укропным соусом. Это вкусный гарнир к основному обеду.

          Необходимые ингредиенты:

          • нарезанные грибы
          • лук
          • рапсовое, растительное или оливковое масло
          • мука общего назначения
          • молоко
          • свежий укроп
          • Вустерширский соус
          • соль и перец
          • Швейцарский сыр
          • картофель

          Как приготовить запеченный картофель с грибами и укропом:

          Полный рецепт для печати находится в конце этого поста.

          1. Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для запекания размером 9 × 13 дюймов (или что-то подобное) антипригарным спреем.

          2. В средней кастрюле обжарьте грибы и лук в масле. Перемешивайте на среднем огне до мягкости, около 5 минут.

          3. Посыпьте овощи мукой. Перемешивайте, пока овощи не будут покрыты мукой. Затем постепенно вмешайте молоко. Готовьте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, примерно 5–6 минут, часто помешивая.

          4. Добавьте укроп, вустерширский соус, соль, перец и сыр. Готовьте еще 1 минуту, пока сыр не расплавится. Снимите с огня.

          5. Выложите ⅓ картофеля на дно подготовленной формы для запекания, а затем ⅓ сырного соуса. Повторите наслоение еще 2 раза.

          Накрыть крышкой и выпекать 1,5 часа. Выньте из духовки и дайте постоять около 15 минут перед подачей на стол.

          При желании посыпьте сверху еще немного свежего укропа. Это просто делает его более красивым!

          Заранее приготовить:

          Заранее приготовить это блюдо непосредственно перед выпечкой. Заверните блюдо и поставьте в холодильник до готовности к выпечке. Достаньте его из холодильника как минимум за 1/2 часа до выпекания, чтобы блюдо не было очень холодным при попадании в горячую духовку.

          Остатки этого жареного картофеля с грибами и укропом превосходны. Просто подогрейте на следующий день. Посыпьте оставшийся картофель еще немного швейцарского сыра, чтобы немного оживить его. Наслаждаться!

          Рецепты со свежим укропом:

          • Маринованный лосось с лимонным укропом
          • Чашки для яичного салата с копченым лососем и укропом
          • Крем-суп с картофелем и укропом
          • Картофельный салат с укропом и фетой
          • Дип с карри и укропом

          Запеченный картофель с грибами и укропом

          Этот рецепт добавит приятный аромат вашему повседневному классическому картофелю с гребешком.

          Описание рецепта

          Время подготовки: 30 минут

          Время приготовления: 1 час 45 минут

          Общее время: 2 часа 15 минут

          Количество порций: 8 порций

          Калорийность: 241 ккал

          Автор: RecipeGirl. com

          • 1½ чашки нарезанных грибов
          • ¾ чашки нарезанного лука
          • 1 чайная ложка канолы или растительного масла
          • ¼ стакана All All Apple Mulck
          • 2 стакана молока
          • 1 Столовая ложка Fresh Dill
          • 1 чайная ложка Worcestershire Sauce
          • ¼ TEASPOON SATLEPOON
          • 2502502502502502502502502502502502502502502502502502502502502502502н025н.

          • 4 большие картофелины, очищенные, вымытые и нарезанные кружочками толщиной ¼ дюйма
          • Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для запекания размером 9×13 дюймов (или что-то подобное) антипригарным спреем.

          • В средней кастрюле обжарьте грибы и лук в масле. Перемешивайте на среднем огне до мягкости, около 5 минут.

          • Посыпьте овощи мукой. Перемешивайте, пока овощи не будут покрыты мукой. Затем постепенно вмешайте молоко.