Содержание
Рецепты шампиньонов с картошкой, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
пошаговые фото, рецепты приготовления картошки с грибами в духовке и на сковороде
Содержание
- Картофель, тушенный в томатной пасте с шампиньонами
- Картофель с шампиньонами, морковью и луком в сметане
- Как вкусно приготовить шампиньоны с картошкой и горохом в сливках
- Как приготовить грибы шампиньоны с картошкой, шпиком и сметаной
- Рецепт приготовления картошки с начинкой из шампиньонов
- Картофель с шампиньонами и беконом на сковороде
- Картошка, запеченная с шампиньонами в сметанном соусе
- Картофель с консервированными шампиньонами и луком
- Картофель с шампиньонами, луком и помидорами
- Рыба с картофелем и замороженными шампиньонами
- Картофель с шампиньонами и плавленым сыром в духовке
- Картофель, запеченный в духовке с шампиньонами в белом соусе
- Рецепт мяса птицы с шампиньонами и пюре из картофеля
- Рецепт трески с шампиньонами и картофелем в духовке
- Шампиньоны с помидорами, картофелем и сливками
- Рецепт тушеной картошки с шампиньонами и горохом
- Картошка с шампиньонами в рукаве: рецепт сытного блюда
- Рецепт жареного картофеля с шампиньонами и говяжьей вырезкой
- Картофель, жареный с шампиньонами и луком на растительном масле
- Картошка, жаренная на жире с замороженными шампиньонами
- Запеканка с картошкой, шампиньонами и капустой
- Картошка со свежими или консервированными шампиньонами: рецепт с видео
Шампиньоны и картофель идеально сочетаются между собой и дают в результате лакомства с отменным вкусом. Благодаря этим ингредиентам можно готовить низкокалорийные вторые блюда, закуски, салаты, выпечку, супы и многое другое. Фантазия повара поможет создать настоящий шедевр из продуктов, которые практически всегда находятся под рукой. Достаточно добавить к шампиньонам и картофелю овощи или мясо, колбасу или рыбу, сметану или сливки, специи и т.д., тогда кушанье заиграет новыми красками, приобретет выразительный вкус, станет сочным и ароматным.
Если повар раздумывает над тем, как вкусно приготовить шампиньоны с картофелем, рецепты с фото, приведенные здесь для любого случая, помогут ему определиться с выбором.
Картофель, тушенный в томатной пасте с шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки растительного масла
- зелень петрушки, соль
- Чтобы приготовить картофель, тушеный с шампиньонами, нужно его помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле (2 столовые ложки) до золотистого оттенка.
- Томатную пасту развести небольшим количеством воды, залить ею картофель, посолить и тушить на медленном огне.
- Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить с нашинкованным луком в оставшемся масле.
- Подготовленные ингредиенты соединить, добавить мелкорубленую зелень петрушки и тушить еще 3–4 минуты.
- Как доказывает данный рецепт, блюда с шампиньонами и картофелем могут быть довольно простыми, но в то же время вкусными и питательными.
Картофель с шампиньонами, морковью и луком в сметане
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г моркови
- 150 г сметаны
- 3 столовые ложки растительного масла
- зелень петрушки, соль
Картофель с шампиньонами, морковью и луком в сметане рекомендуется готовить на обед, так как оно прекрасно насытит всех членов семьи.
Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле (2 столовые ложки) до золотистого оттенка.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке, вместе с мелкорубленой зеленью петрушки добавить к картофелю, посолить, залить сметаной и тушить на медленном огне.
Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить с нашинкованным луком в оставшемся масле. Все ингредиенты соединить и тушить, накрыв крышкой, до готовности.
Как вкусно приготовить шампиньоны с картошкой и горохом в сливках
Ингредиенты
- 800 г картофеля
- 500 г шампиньонов
- 300 г молодого зеленого гороха
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 50 мл сливок
- зелень укропа, соль
Хозяйки, желающие порадовать свою семью необычным грибным блюдом, задаются вопросом, как вкусно приготовить шампиньоны с картошкой, чтобы понравилось и взрослым и детям. По данному рецепту любой желающий может создать изумительное блюдо, от которого невозможно оторваться.
Грибы тщательно промыть, нашинковать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить, после чего добавить нарезанный полукольцами лук и тушить до полуготовности.
Картофель очистить, измельчить, соединить с грибами и луком, влить немного воды, посолить, накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 15–20 минут.
Горох несколько раз промыть, выложить в сковороду и довести до готовности, после чего посыпать мелкорубленой зеленью укропа, влить сливки, перемешать и дать закипеть.
Картошка с шампиньонами со сливками может подаваться как самостоятельное блюдо, так и идти в качестве гарнира к мясу.
Как приготовить грибы шампиньоны с картошкой, шпиком и сметаной
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 70 г шпика
- 1 луковица
- 100 г сметаны
- лавровый лист, соль
- Картофель с грибами шампиньонами приобретает особый вкус и аромат, если приготовить их со шпиком, кроме того, такое блюдо насыщенное и очень сытное.
- Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности. Затем вынуть их с помощью шумовки и измельчить.
Бульон процедить.
- Шпик нарубить и обжарить на разогретой сковороде.
- Лук очистить, измельчить, выложить на сковороду со шпиком и пассеровать до золотистого цвета. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и добавить к луку.
- Влить 100 мл грибного бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности.
- Грибы смешать с остальными ингредиентами, залить сметаной и дать закипеть.
Рецепт приготовления картошки с начинкой из шампиньонов
Ингредиенты
- 5 клубней картофеля среднего размера
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень петрушки, соль
Приготовление шампиньонов с картошкой – это всегда беспроигрышный вариант при выборе вкусного блюда, особенно если речь идет о запеченном картофеле в фольге, начиненном грибной начинкой.
Картофель помыть, очистить, натереть солью, завернуть по отдельности в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке.
Грибы тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка, после чего добавить грибы, посолить и довести до готовности.
Картофель разложить по порционным тарелкам, развернуть фольгу, разрезать каждый клубень крест-накрест, часть мякоти вынуть с помощью ложки, а в получившееся отверстие поместить грибную начинку.
Рецепт приготовления картошки с начинкой из шампиньонов будет неполным, если блюдо перед подачей на стол не украсить веточками петрушки, от этого оно только выиграет.
Картофель с шампиньонами и беконом на сковороде
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 4 столовые ложки растительного масла
- 50 г бекона
- 2 яйца
- 100 мл белого вина
- 3 столовые ложки йогурта
- 1 столовая ложка горчицы, соль
Картофель помыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Грибы тщательно промыть и нашинковать. Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать ломтиками.
Картофель с шампиньонами обжарить на сковороде в разогретом заранее растительном масле, добавив лук и бекон.
Желтки отделить от белков, тщательно растереть с горчицей, влить вино, йогурт и, постоянно помешивая, держать на небольшом огне до загустения. Затем добавить картофель, грибы, лук и бекон, посолить, накрыть крышкой и потомить еще 3–5 минут.
Картошка, запеченная с шампиньонами в сметанном соусе
Ингредиенты
- 5 клубней картофеля среднего размера
- 40 г сушеных шампиньонов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 100 г сметанного соуса
- 15 г сливочного масла
- черный молотый перец, соль
Если нужно приготовить праздничное блюдо из простых, бюджетных продуктов, хозяйки пересматривают массу рецептов, прежде чем найти что-то подходящее. Следующий рецепт с фото пошагово дает возможность приготовить шампиньоны с картошкой так, что это блюдо «улетит» со стола в считанные минуты.
- Грибы тщательно промыть, залить водой и оставить на 2–3 часа, после чего отварить и нарезать соломкой.
- Лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле, пропустить через мясорубку вместе с грибами, посолить и поперчить и хорошо перемешать.
- Картофель помыть, очистить, в середине сделать углубление и заполнить его полученной начинкой.
- Подготовленные клубни выложить на смазанный сливочным маслом противень, посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке.
- Готовый картофель разложить по порционным тарелкам и полить сметанным соусом.
- Картошка, запеченная с шампиньонами таким способом – это вкусно, оригинально, сытно и просто.
Картофель с консервированными шампиньонами и луком
Ингредиенты
- 1 тарелка консервированных шампиньонов
- 1–2 луковицы
- 90 г сметаны
- 1 кг горячего вареного картофеля
Выбрать грибы из маринада. Добавить к ним мелко нарезанный лук, перемешать. Залив кушанье сметаной,
Картофель с консервированными шампиньонами и луком хорошо полить сметаной, после чего подать к столу горячим.
Картофель с шампиньонами, луком и помидорами
Ингредиенты
- 300 г свежих шампиньонов
- 100 г репчатого лука
- 450 г отварного картофеля
- 250 г свежих помидоров
- 25 г сливочного масла (или маргарина)
- зелень и соль по вкусу
Перед тем как приготовить грибы шампиньоны с картошкой, их нужно промыть, нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с разогретым сливочным маслом.
На блюдо выложить картофель, сверху положить жареные грибы, смешанные с поджаренными отдельно кольцами лука. Вокруг картофеля разложить ломтики помидоров, поджаренные на масле (или маргарине). Посыпать рубленой зеленью.
Рыба с картофелем и замороженными шампиньонами
Ингредиенты
- 200 г филе хека
- 150 г картофеля
- 120–150 г замороженных шампиньонов
- 20 мл растительного масла
- 30 г сливочного масла
- 40 г сметаны
- 60 г репчатого лука
- 5 г чеснока
- 10 г укропа
- рыбный бульон
- соль, специи по вкусу
- Рыбу и картофель готовят и с замороженными шампиньонами, предварительно разморозив их, промыв под проточной водой и измельчив.
- Куски филе посыпают солью и перцем, панируют в муке и обжаривают до образования золотистой корочки.
- Картофель чистят, нарезают дольками и тушат в порционном горшочке со сметаной и пассерованным луком. За 10 мин до готовности картофеля кладут жареную рыбу, толченый чеснок, грибы, обжаренные на масле. Вливают рыбный бульон и под крышкой тушат до готовности.
- Подают блюдо, посыпав его мелко нарезанным укропом.
Картофель с шампиньонами и плавленым сыром в духовке
Ингредиенты
- 1 кг шампиньонов
- 100 г майонеза
- 100 г плавленого сыра
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 1 сладкий перец
- соль, зелень, растительное масло для жарки
Обжарить грибы на растительном масле. Нарезать картофель кружочками. Измельчить перец, лук, чеснок и помидоры (как больше нравится). Натереть сыр на терке.
Подготовленные продукты аккуратно выложить на противень, поперчить и посолить. Залить все майонезом, сверху покрошить сыр.
Картофель с шампиньонами, сыром и другими компонентами запекать в духовке примерно 15–20 мин, после чего подать с зеленью.
Картофель, запеченный в духовке с шампиньонами в белом соусе
Ингредиенты
- 100 г свежих шампиньонов
- 30 г репчатого лука
- 20 г маргарина
- 150 г картофеля
- 100 г белого соуса
- 10 г сыра
- 5 г молотых сухарей, соль
Картофель, запеченный в духовке с шампиньонами — популярное блюдо, которое можно обыграть по-разному, добавив те или иные компоненты. Следующий рецепт подскажет, как приготовить его сочным и очень ароматным.
Грибы отварить и поджарить с луком. Заправить половиной белого, сметанного или молочного соуса и выложить на середину сковороды.
Вокруг разложить отварной картофель.
Залить продукты оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть жиром и запекать.
Рецепт мяса птицы с шампиньонами и пюре из картофеля
Ингредиенты
- 300 г мяса вареной или жареной птицы
- 300 г свежих шампиньонов
- 2 ст.
ложки растительного масла
- 250 мл бульона (или мясного соуса)
- 2 ст. ложки кислого сока (или вина)
- 1 ст. ложка острого соуса
- пюре, приготовленное из 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- сметана
- тертый сыр (или молотые сухари)
- зелень петрушки, соль, перец
Многие рецепты предлагают готовить из картофеля пюре, сочетая с шампиньонами, мясом и другими компонентами, что дает в результате аппетитные и весьма оригинальные блюда, которые можно подать даже к торжественному случаю. Описанный ниже рецепт относится именно к таковым.
Мясо и грибы нарезать кусочками и тушить в жиру. Затем добавить бульон (или мясной соус) и приправы. Если используется бульон, подсыпать муку. Все проварить, посолить и поперчить.
Дно и стенки смазанной жиром формы покрывают картофельным пюре, посередине сделать углубления и выложить в них смесь мяса и грибов.
Кушанье смазать сметаной и посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром). Запекать в духовке, пока картофельное пюре слегка не подрумянится. Готовое блюдо посыпать зеленью. Гарнировать горохом и помидорами, тушенными с мелкими луковичками.
Данный рецепт проиллюстрирован фото, чтобы картошку с грибами шампиньонами и мясом можно было приготовить даже неопытному кулинару.
Рецепт трески с шампиньонами и картофелем в духовке
Ингредиенты
- 700 г филе трески
- 80 мл растительного масла
- 6 отварных картофелин
- долька чеснока
- 4–5 помидоров
- 200–250 г свежих шампиньонов
- перец
- ? стакана вина (или яблочного сока)
- 1 ст. ложка зелени петрушки или укропа
- 2 ст. ложки молотых сухарей
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль, уксус (или лимонный сок)
- мука
- Разнообразные рецепты с шампиньонами и картофелем в духовке позволяют современным хозяйкам даже не будучи профессионалами в кулинарном искусстве, готовить настоящие шедевры.
Один из таких рецептов описан ниже.
- Филе трески нарезать кусками, посыпать солью и сбрызнуть кислым соком. Немного выдержать его на холоде, затем обвалять в муке и жарить в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Сковороду или огнеупорную форму смазать растительным маслом, дно покрыть нарезанным картофелем, поверху уложить куски жареной рыбы.
- В оставшемся от жарки рыбы растительном масле спассеровать тертый чеснок, нашинкованные помидоры и грибы. После пассеровки к пюреобразной массе добавить вино и приправы.
- Рыбу залить полученной смесью, посыпать молотыми сухарями, положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке 10–15 мин.
Шампиньоны с помидорами, картофелем и сливками
Ингредиенты
- 500 г свежих, 250–300 г отваренных или 60–100 г сушеных шампиньонов
- 50 г копченого сала (или 40 г жира)
- 1 луковица
- 2–3 ст. ложки сливок
- 1–2 помидора
- 10 картофелин
- вода
- укроп, зелень петрушки
- соль, перец.
Грибы и лук нашинковать, потушить на растопленном копченом сале (или в жиру), добавить приправы.
Картофель нарезать ломтиками (или разрезать на четыре части) и отварить в небольшом количестве воды. Затем слить ее, а картофель переложить в огнеупорную форму (или миску). Сверху положить грибы, залить сливками, несколько минут тушить, чтобы картофель пропитался их соусом.
Блюдо из картофеля с шампиньонами при подаче к столу украсить ломтиками помидора и зеленью.
Рецепт тушеной картошки с шампиньонами и горохом
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 кг свежего картофеля
- ? стакана свежего гороха
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2–3 ст. ложки сливок
- вода, соль
- укроп, зелень петрушки
Рецепт тушеной картошки с шампиньонами и горохом понравится всей семье, ведь это блюдо обладает удивительным ароматом и нежным, сливочно-грибным вкусом.
Очищенные и промытые грибы нарезать кусочками и тушить в растительном масле вместе с нашинкованным луком. Добавить мелкий очищенный картофель и немного воды (или отвара), посолить и тушить 10–15 мин под крышкой.
Затем всыпать молодой горох и тушить его до готовности. (Перезрелый горох следует начать тушить одновременно с картофелем.) За несколько минут до конца тушения влить сливки.
Картофель с шампиньонами и горохом в сливках при подаче на стол посыпать измельченной зеленью и подать с гарниром, в качестве которого подойдет зеленый салат, огурцы или редис.
Картошка с шампиньонами в рукаве: рецепт сытного блюда
Ингредиенты
- 600-700 г картофеля
- 40 — 50 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 3 ст. л. масла растительного
- 4 ст. л. томатного соуса, можно острую аджику
- 1 ч. л. молотого черного перца
- соль
Картошка с шампиньонами в рукаве – отличный вариант вкусного, сытного обеда из простых, подручных продуктов.
Шампиньоны промыть под проточной водой, измельчить. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками. Картофель почистить, промыть и нарезать небольшими брусочками. Овощи соединить с шампиньонами и отправить в рукав, куда залить растительное масло, добавить томатную пасту и насыпать перец. Рукав зафиксировать специальной скрепкой, аккуратно потрясти, чтобы все компоненты хорошо перемешались, и отправить в духовку на 30 мин с температурой 180 градусов.
Рецепт жареного картофеля с шампиньонами и говяжьей вырезкой
Ингредиенты
- 180 г говяжьей вырезки
- 15 г сушеных шампиньонов
- 140 г картофеля
- 50 г репчатого лука
- 25 г сливочного масла
- 10 г сыра
- 2 ст. ложки сметаны
- 3 г зелени петрушки
- 20 г свежих помидоров
- соль, перец
Рецепт приготовления жареного картофеля с шампиньонами и говяжьей вырезкой подойдет в тех случаях, когда нужно простое, но оригинальное блюдо.
Мясо очистить от пленок, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Отдельно обжарить нарезанные сваренные грибы, лук и помидоры. Отварить и обжарить картофель, затем уложить на сковороду мясо, на него положить грибы, лук и помидоры, а рядом – обжаренный картофель, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить для запекания в духовку. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. На стол подавать обязательно в сковороде.
Картофель, жареный с шампиньонами и луком на растительном масле
Ингредиенты
- картофель – 5 штук
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 1 крупная головка
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
Такое блюдо, как картофель жареный с шампиньонами и луком любят многие поклонники грибов, тем более что нет ничего проще его приготовления.
Картофель почистить, промыть, порезать тонкой соломкой. Шампиньоны промыть, измельчить. Лук нашинковать кубиками или полукольцами. Картофель и грибы бросить в сковороду с растительным маслом, обжаривать 5 – 7 мин, периодически помешивая. После этого добавить лук, посолить, поперчить, жарить до полной готовности.
Для приготовления этого кушанья может использоваться картошка с консервированными шампиньонами, его вкус от этого не пострадает.
Картошка, жаренная на жире с замороженными шампиньонами
Ингредиенты
- 8 картофелин
- 3 луковицы
- 1 ст. ложка жира
- 500 г замороженных шампиньонов
- соль по вкусу
- Чтобы приготовить замороженные шампиньоны с картошкой, нужно их разморозить, почистить, промыть и мелко порезать.
- Очищенные и нарезанные грибы отварить в подсоленной воде, затем вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду с нагретым жиром и поджарить.
- Картофель почистить, обмыть, нарезать ломтиками и поджарить на жире. В конце жаренья посолить, смешать с поджаренными грибами и поджаренным луком.
- При подаче на стол можно на одном конце блюда положить жареный картофель, на другом – жареные грибы, а сверху украсить поджаренными ломтиками лука.
Запеканка с картошкой, шампиньонами и капустой
Ингредиенты
- 8 вареных картофелин
- 1 кг капусты
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст. ложка жира
Запеканка с картошкой, шампиньонами и капустой понравится и детям, и взрослым за ее насыщенный вкус и аромат.
Тушить капусту вместе с луком и жиром.
На противень или в кастрюлю, смазанную жиром, положить слоями поочередно вареный картофель, обжаренные на масле грибы и тушеную капусту (сверху должен быть картофель), смазать жиром и запечь в духовке.
Капусту можно тушить вместе с остатками вареного или жареного мяса или же с колбасой.
Картошка со свежими или консервированными шампиньонами: рецепт с видео
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 300 г свежих или консервированных шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г растительного масла
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1 зубчик чеснока, зелень петрушки
- соль по вкусу
А вот еще один простой рецепт приготовления картофельной запеканки с шампиньонами, которую можно приготовить на скорую руку.
- Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой.
- Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в разогретом растительном масле.
- Грибы хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Чеснок очистить, растереть, смешать с 1 столовой ложкой растительного масла, смазать им глубокий противень, на дно которого слоями выложить картофель, лук и грибы, затем посолить и посыпать панировочными сухарями.
- Запеканку поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности, после чего разрезать на порционные куски и украсить веточками петрушки.
- Еще больше рецептов приготовления шампиньонов с картошкой на следующем видео, где подробно показан процесс создания простых и сложных блюд на все случаи.
Грибы и картофель по-лигурийски — закуска от My Italian Recipes
Еда — это одно из удовольствий в жизни, и к ней следует относиться с уважением: поэтому важно подавать самые разнообразные блюда, соблюдая сбалансированную и питательную диету, но не пренебрегая вкусами и ароматами, которые делают прием пищи таким удовольствием. Опасность заключается в том, что мы просто застреваем в рутине, делая одно и то же изо дня в день по привычке. Что ж, не бойтесь, потому что с сегодняшним рецептом, прекрасной сковородой с лигурийскими грибами и картофелем, у нас есть что-то немного необычное, но также порадующее и детей, и взрослых. Не может быть лучшего сочетания овощей для гарнира к мясу и рыбе: неважно, что вы планируете в качестве основного блюда, потому что благодаря своей нежности и сдержанному вкусу этот рецепт подойдет ко всему и в то же время будет время показать свои навыки на кухне.
Картофель ручной работы и розмарин Таралли
Купить сейчас
Картофель ручной работы и розмарин Taralli
3,2 EUR
Молочная смесь: буррата, моцарелла, примо сейл, йогурт, страчателла, трекчоне и мини-шарики из сыра моцарелла)
Купить сейчас
Молочная смесь: буррата, моцарелла, примо сейл, йогурт, страчателла, трекчоне и мини-шарики из сыра моцарелла)
64,9 евро
Чеснок тараллини, оливковое масло и острый перец
Купить сейчас
Чеснок Tarallini, оливковое масло и острый перец
2,9 EUR
Ши барабанная рыба и соус из дикого горошка
Купить сейчас
Ши барабан с рыбой и соусом из дикого горошка
8,9 EUR
Коробка Frisellina рецепт, оливковое масло первого холодного отжима и пюре
Купить сейчас
Коробка Frisellina рецепт, оливковое масло первого холодного отжима и пюре
22,9 EUR
Помидоры конфи с оливками и каперсами
Купить сейчас
Конфи Помидоры с оливками и каперсами
6,2 EUR
Макароны с рыбным соусом и аперитив с фризеллиной
Купить сейчас
Макароны с рыбным соусом и аперитивом с фризеллиной
29,6 EUR
Таралли с оливками и каперсами
Купить сейчас
Таралли с оливками и каперсами
3,2 EUR
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/2 см, бланшировать их в кипящей воде. Грибы нарезать ломтиками толщиной 1/2 см. С помощью ручного электрического блендера взбейте вместе петрушку, чеснок и масло, пока не получите зеленый соус. В форме для запекания выложите рядами картофель и грибы, затем посолите и сбрызните соусом из чеснока и петрушки. Готовить в духовке 30 минут при 180°C
Если вы хотите сделать лигурийские грибы и картофель еще вкуснее, добавьте немного белого вина во время приготовления грибов.
Грибы – настоящее чудо природы, с высокой концентрацией клетчатки и большим количеством витаминов группы В
Грибы
Посмотреть шаг за шагом | Нарезать грибы толщиной ½ см |
Посмотреть шаг за шагом | Очистить картофель |
Посмотреть шаг за шагом | Картофель нарезать толщиной ½ см |
Посмотреть шаг за шагом | Бланшировать картофель в кипящей воде |
Посмотреть шаг за шагом | Достаточно нескольких минут |
Посмотреть шаг за шагом | С помощью ручного электрического блендера взбейте немного петрушки, чеснока и масла до получения зеленого соуса |
Посмотреть шаг за шагом | Выложите картофель и грибы рядами в форму для запекания, затем посолите и полейте зеленым соусом |
Посмотреть шаг за шагом | Продолжить создание слоев |
Посмотреть шаг за шагом | Чередование грибов и картофеля |
Посмотреть шаг за шагом | Использовать все ингредиенты |
Посмотреть шаг за шагом | Крышка с соусом |
Посмотреть шаг за шагом | Выпекать в духовке 30 минут при 180 °C |
Посмотреть шаг за шагом | Подавайте это овощное блюдо из картофеля и грибов с мясом или рыбой |
**Нажмите на фото, чтобы просмотреть все пошаговые инструкции!
Запеченный картофель с грибами и укропом — Девушка-рецепт
Эти Картофельные гребешки с грибами и укропом — фантастический картофельный гарнир. Грибы и укроп — приятные ароматизаторы, которые можно добавить к классическому картофелю с гребешком.
Картофель с гребешком — отличная еда! Это картофельное блюдо идеально подходит для любителей грибов. Швейцарский сыр объединяет все это со сливочно-укропным соусом. Это вкусный гарнир к основному обеду.
Необходимые ингредиенты:
- нарезанные грибы
- лук
- рапсовое, растительное или оливковое масло
- мука общего назначения
- молоко
- свежий укроп
- Вустерширский соус
- соль и перец
- Швейцарский сыр
- картофель
Как приготовить запеченный картофель с грибами и укропом:
Полный рецепт для печати находится в конце этого поста.
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для запекания размером 9 × 13 дюймов (или что-то подобное) антипригарным спреем.
В средней кастрюле обжарьте грибы и лук в масле.
Перемешивайте на среднем огне до мягкости, около 5 минут.
Посыпьте овощи мукой. Перемешивайте, пока овощи не будут покрыты мукой. Затем постепенно вмешайте молоко. Готовьте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, примерно 5–6 минут, часто помешивая.
Добавьте укроп, вустерширский соус, соль, перец и сыр. Готовьте еще 1 минуту, пока сыр не расплавится. Снимите с огня.
Выложите ⅓ картофеля на дно подготовленной формы для запекания, а затем ⅓ сырного соуса. Повторите наслоение еще 2 раза.
Накрыть крышкой и выпекать 1,5 часа. Выньте из духовки и дайте постоять около 15 минут перед подачей на стол.
При желании посыпьте сверху еще немного свежего укропа. Это просто делает его более красивым!
Заранее приготовить:
Заранее приготовить это блюдо непосредственно перед выпечкой. Заверните блюдо и поставьте в холодильник до готовности к выпечке. Достаньте его из холодильника как минимум за 1/2 часа до выпекания, чтобы блюдо не было очень холодным при попадании в горячую духовку.
Остатки этого жареного картофеля с грибами и укропом превосходны. Просто подогрейте на следующий день. Посыпьте оставшийся картофель еще немного швейцарского сыра, чтобы немного оживить его. Наслаждаться!
Рецепты со свежим укропом:
- Маринованный лосось с лимонным укропом
- Чашки для яичного салата с копченым лососем и укропом
- Крем-суп с картофелем и укропом
- Картофельный салат с укропом и фетой
- Дип с карри и укропом
Запеченный картофель с грибами и укропом
Этот рецепт добавит приятный аромат вашему повседневному классическому картофелю с гребешком.
Описание рецепта
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 45 минут
Общее время: 2 часа 15 минут
Количество порций: 8 порций
Калорийность: 241 ккал
Автор: RecipeGirl. com
- 1½ чашки нарезанных грибов
- ¾ чашки нарезанного лука
- 1 чайная ложка канолы или растительного масла
- ¼ стакана All All Apple Mulck
- 2 стакана молока
- 1 Столовая ложка Fresh Dill
- 1 чайная ложка Worcestershire Sauce
- ¼ TEASPOON SATLEPOON
- 4 большие картофелины, очищенные, вымытые и нарезанные кружочками толщиной ¼ дюйма
2502502502502502502502502502502502502502502502502502502502502502502н025н.
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для запекания размером 9×13 дюймов (или что-то подобное) антипригарным спреем.
В средней кастрюле обжарьте грибы и лук в масле. Перемешивайте на среднем огне до мягкости, около 5 минут.
Посыпьте овощи мукой. Перемешивайте, пока овощи не будут покрыты мукой. Затем постепенно вмешайте молоко.