Содержание
Что приготовить с фундуком / 5 свежих идей – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Польза и вред фундука
Как и все орехи фундук богат белком, минералами и полезными вещами. В 100 граммах продукта содержится 20% суточной нормы белка и почти 5 граммов железа (для сравнения: в говядине — 3 грамма этого микроэлемента, а в шпинате — около 4). Также орех богат фосфором, калием, фтором, магнием и кальцием, витаминами А, B, Е, С омега-6 и омега-9. Постоянное употребление орехов в пищу помогает стабилизировать работу нервной системы, укрепить иммунитет и положительно влияет на работу мозга.
Однако есть и минусы: фундук калориен. Небольшая горсть — 100 граммов — содержит 628 килокалорий, а в одном орешке около 13 килокалорий. Не стоит увлекаться орехами тем, кто придерживается диеты.
Еще одна проблема — распространенная аллергическая реакция на фундук. Аллергикам нужно внимательно относиться к составу блюд и следить за количеством съеденных орехов.
Готовим с фундуком
Традиционно фундук принято сочетать со сладкими ингредиентами и использовать его как основу для десертов. Вкусных и сладких рецептов с этим орехом очень много его кладут в пирог, торт, тарталетки, пасту и другие блюда.
1. Шоколадно-ореховая паста
Нутелла влюбила себя сладкоежек по всему миру. Чтобы такую приготовить ее дома, потребуется всего два ингредиента: фундук и шоколад. Хорошо измельчите их в блендере и паста готова!
Этот простой рецепт придется по душе и детям, и взрослым. Домашнюю нутеллу можно добавлять в каши, использовать как топинг к блинам и оладьям, как начинку в пирог, или даже есть ложкой из банки: почти любое сладкое блюдо с нутеллой получается еще более вкусным.
2. Шоколадное печенье
Домашнее печенье — традиционная выпечка. Приготовить шоколадные печенья дома просто. Рецепт включает темный шоколад, фундук, яйцо, сахар, сливочное масло, муку, какао, а в результате получается ароматный шоколадный десерт.
3. Главный вкус Москвы
Торт «Москва» придумали в 2015 году: тогда правительство столицы объявило конкурс на гастрономическую визитку города и его главный вкус. Определить победителя доверили горожанам: москвичи выбирали между миндальным бисквитом с малиной, фисташковым с вишней и другими вариантами. Победителем стал ореховый торт со сгущенкой: сладкий, насыщенный вкус получился благодаря сочетанию фундука, сгущенного молока и глазури. Иногда в рецепт добавляют меренги или высушенную крошку из безе: в этом случае десерт немного напоминает классический «Киевский».
4. Корзинки с меренгой
Меренга — это небольшое пирожное, сделанное на основе печенья из безе. Безе и меренги часто пугают, но разница этих двух десертов очевидна: безе — это белковый крем, а меренга — запеченное в духовке печенье на основе этого крема.
Меренга входит в состав многих десертов, например, таких как эти корзиночки из песочного теста с малиновым джемом. Для украшения и дополнительного вкуса советуем использовать шоколадный сироп и дробленый фундук или грецкий орех.
5. Тарталетки с карамелью
Тарталетки — один из изысканных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Они делаются из песочного теста, с шоколадной карамелью и цельным фундуком. Этот десерт требует всего 30 минут активного времени на кухне и несложен в приготовлении: при этом выглядит по-королевски и сможет удивить даже гурманов.
Что можно сделать?
Оставить комментарии к этой статье. Расскажите нам, в какие блюда вы добавляете орех фундук. Также вы можете прислать пошаговый рецепт с фото и показать нам, как вы готовите.
Что еще можно почитать про орехи на Food.ru :
Как расколоть грецкие орехи. И сохранить ядра целыми
Все о кедровых орехах. Чем полезны, как выбрать и хранить
Как растет арахис. Интересные факты о самом доступном орехе России
Рецепты с фундуком, что приготовить из лесного ореха (фундука)
Рецепты с фундуком
Всего опубликовано 120 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Предлагаем почти классический рецепт потрясающих венских булочек. Готовятся они просто, а их вкус незабываем!
Тесто. ..
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Коньяк — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 530 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сметана — 40 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фундук (лесной орех) — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Чурчхела — это грузинская конфета, орехи в виноградной оболочке. Ничего сложного в приготовлении и неожиданный результат….
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 50 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 50 г
- Сок виноградный — 400 мл
- Фундук (лесной орех) — 150 г
Сегодня готовим индийские сладости ладу. Это десерт из гороховой муки (нутовая мука), сливочного или топлёного масла, с…
Ингредиенты
- Кардамон — 6 шт.
- Кокосовая стружка — 20 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 450 г
- Мука нутовая — 400 г
- Мускатный орех молотый — 5 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Фундук (лесной орех) — 50 г
Для того чтобы сделать чаепитие приятным, достаточно что-нибудь испечь, например домашнее печенье. Можно выбрать рецепт…
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло кокосовое — 50 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 50 г
- Фундук (лесной орех) — 20 г
- Шоколад тёмный — 40 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Халава — это традиционная индийская сладость, которая похожа на сладкий рассыпчатый пудинг. Готовят её из круп, овощей,…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 40 г
- Кардамон — 2 шт.
- Корица молотая — 4 г
- Крупа манная — 110 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 350 мл
- Мускатный орех молотый — 4 г
- Сахар — 150 г
- Фундук (лесной орех) — 40 г
Жара не оставляет выбора! Сегодня хотим поделиться очень вкусными прохладными десертами! Готовятся просто, быстро и из…
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 20 г
- Вода — 100 мл
- Желатин — 20 г
- Желатин — 20 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Курага — 20 г
- Масло сливочное — 80 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 100 мл
- Молоко — 250 мл
- Молоко — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Молоко — 300 мл
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Печенье «Орео» — 8 шт.
- Сахар — 30 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 30 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Сметана — 350 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 100 г
- Творог — 350 г
- Финики сушёные — 20 г
- Фисташки — 20 г
- Фундук (лесной орех) — 20 г
- Шоколад молочный — 200 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Шоколад молочный — 90 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Это печенье, в форме лесенки, люди выпекали на праздник Вознесение и называли его «лесеньки, лествицы». Форма, размер…
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Сок лимонный — 40 мл
- Фундук (лесной орех) — 120 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку…
Ингредиенты
- Бейлис — 40 мл
- Бейлис — 80 мл
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Какао порошок — 3 ч. л.
- Кофе растворимый — 15 г
- Мак — 2.5 ст. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 12 г
- Сахар — 350 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Сливки — 10 мл
- Сметана — 400 г
- Сметана — 250 г
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить закуску с плавленым сырком. Очень лёгкая, на вкус нежная, а также быстрая в приготовлении всегда…
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Сыр плавленый — 100 г
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Печенье миллионера — правда заманчиво звучит? Это печенье очень популярно в Великобритании и Канаде. Оно состоит из трёх…
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 5 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Фундук (лесной орех) — 150 г
- Шоколад тёмный — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Это традиционное праздничное блюдо, которое готовится на свадьбы, большие торжества, юбилеи. Рис, приготовленный по такому. ..
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Барбарис сухой — 20 г
- Вода — 840 мл
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Изюм светлый — 50 г
- Изюм тёмный — 30 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло топлёное — 60 г
- Миндальные лепестки — 30 г
- Морковь — 2 шт.
- Рис басмати — 250 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фисташки — 30 г
- Фундук (лесной орех) — 30 г
- Шафран — 1 мг
Восточная сладость с фундуком – шикарная сладость, от которой невозможно…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сгущённое молоко — 300 г
- Фундук (лесной орех) — 1 ст.
Если хотите преподнести подарок, но непременно сделанный своими руками, то я могу предложить вам конфеты аля «Тоффи». Эти…
Ингредиенты
- Глазурь шоколадная — 80 г
- Масло арахисовое — 80 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мёд — 1 ч.
л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 110 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливки — 130 мл
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Фундук (лесной орех) — 150 г
- Шоколад чёрный — 250 г
Этот десерт – отличное завершение праздничного ужина. Он лёгкий, вкусный, красивый. Если вы хотите, чтобы сладкое было на…
Ингредиенты
- Груша свежая — 1 шт.
- Мёд — 50 г
- Мороженое пломбир — 2 ст. л.
- Фундук (лесной орех) — 15 г
Щербет из «Коровки» — это лакомство, напоминающее восточные сладости, сливочно-помадная масса с добавлением орехов, печенья и…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 50 г
- Конфеты «Коровка» — 200 г
- Печенье песочное — 100 г
- Сливки — 50 мл
- Фундук (лесной орех) — 100 г
Торт «Опера» — французский плоской торт, состоящий из слоёв орехового бисквита (по-французски — Джоконда), которые пропитаны. ..
Ингредиенты
- Белки куриные — 4 шт.
- Вода — 100 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 15 г
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сахар коричневый — 55 г
- Сливки 33% — 160 мл
- Соль — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 65 г
- Шоколад чёрный — 75 г
- Шоколад чёрный — 160 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, которые промазываются нежным кремом, напоминающим…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 350 г
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Корица молотая — 2 щепотка
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч.
л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Самое любимое пирожное из детства — бабушкина «Картошка» из ванильных сухарей. Картошка из чечевицы далека по рецептуре от…
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Какао порошок — 40 г
- Мёд — 100 мл
- Сахар ванильный — 8 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
- Финики вяленые — 200 г
- Фундук (лесной орех) — 20 г
- Чечевица коричневая — 200 г
Эта «сладкая колбаска» имеет одинаковую основу в виде раскрошенного печенья со знаменитым лакомством «шоколадной колбасой»,…
Ингредиенты
- Курага — 200 г
- Масло грецкого ореха — 15 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Печенье песочное — 400 г
- Творог — 200 г
- Финики вяленые — 100 г
- Фундук (лесной орех) — 50 г
Вот такой необычный тарт сегодня вам предлагаю сделать. Это что-то невообразимо вкусное. Идею я взяла у Марии Селяниной. …
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 120 г
- Миндаль — 150 г
- Миндальная крошка — 30 г
- Миндальная крошка — 120 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Персик консервированный — 200 г
- Сахар — 120 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 150 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 110 г
- Яйца куриные — 60 г
Гранолу можно считать домашним вариантом мюсли, только намного более вкусным! Гранола была придумана доктором Коннором Лейси…
Ингредиенты
- Клюква сушёная — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мёд искусственный — 30 мл
- Миндаль — 30 г
- Овсяные хлопья — 150 г
- Рис воздушный — 30 г
- Семечки тыквенные — 30 г
- Фисташки — 30 г
- Фундук (лесной орех) — 30 г
- Ячмень воздушный — 30 г
Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные домашние конфеты с жареным фундуком. Состав конфет лаконичен и идеален для…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Какао тёртое — 35 г
- Масло какао — 15 г
- Соль морская — 1 г
- Фундук (лесной орех) — 15 г
- Эритрол (эритрит) — 20 г
Мюсли наравне со швейцарским шоколадом и фондю являются традиционным блюдом в швейцарской кухни и широко употребляется во…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 40 г
- Клюква вяленая — 40 г
- Миндаль — 50 г
- Овсяные хлопья — 150 г
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Хлопья проса — 150 г
В Германии началось время выпечки. Все пекут печенье и при чём всякое-всякое. Но это, мне понравилось особенно. Нежное…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Джем абрикосовый — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Сахар — 100 г
- Фундук (лесной орех) — 100 г
- Шоколад тёмный — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Всё началось с бисквита… Кто хоть раз попробовал восточный бисквит, тот запомнит его надолго. Очень похожие торты есть у…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вишня коктейльная — 4 шт.
- Какао порошок — 15 г
- Масло кукурузное — 38 г
- Мёд искусственный — 15 мл
- Молоко — 15 г
- Мука пшеничная — 75 г
- Мята свежая — 4 веточка
- Сахар — 120 г
- Сливки растительные — 300 мл
- Сода — 0.2 ч. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Фундук (лесной орех) — 30 г
- Шоколадные чашечки — 6 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю вашему вниманию ещё одну вариацию на тему лёгких салатов из свёклы с черносливом. Салат состоит из растительных…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свёкла — 1 шт.
- Соль морская — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Чернослив вяленый — 100 г
Нет желания долго стоять у плиты, а так хочется вкусненького и сладенького? Предлагаю попробовать простой в исполнении и. ..
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Желатин — 15 г
- Масло сливочное — 200 г
- Печенье песочное — 450 г
- Сахар — 200 г
- Сливки 20% — 70 мл
- Сливки 20% — 7 ст. л.
- Сметана — 500 г
- Творог — 500 г
- Шоколад тёмный — 200 г
Это простое в приготовлении блюдо является полезным и вкуснейшим завтраком или перекусом. Очень важно, то, что оно требует…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 70 г
- Какао порошок — 20 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мёд — 150 г
- Овсяные хлопья — 400 г
- Фундук (лесной орех) — 120 г
Кранц с варёной сгущёнкой и орехами вкусный и эффектный, внутри получается зебра из полосок. Чем тоньше раскатывается тесто,…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 0.5 банка
- Дрожжи сухие — 4 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 1.
5 ст. л.
- Яйца куриные — 0.5 шт.
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта родом из детства. И название у него было сказочное «Орешки для Золушки»….
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Творог — 500 г
Пышный, ароматный кекс с обжаренным фундуком. Это мой любимый рецепт. Кекс готовится легко и просто, ведь все необходимые…
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Молоко топлёное — 30 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 300 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Запечённый карп — считается деликатесом. Мясо карпа очень нежное на вкус и буквально тает во рту. Вкус карпа также во многом…
Ингредиенты
- Карп — 300 г
- Лимон — 20 г
- Майонез — 1 ч.
л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Специи для рыбы — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Хлеб белый — 1 кусок
Морковь используют для приготовления пирогов и тортов со Средневековья, когда продукты, используемые для подслащения выпечки,…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
- Изюм тёмный — 50 г
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Клюква сушёная — 20 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Морковь — 140 г
- Мука пшеничная — 85 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 85 г
- Сахар коричневый — 140 г
- Сода — 1 ч. л.
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Что может быть лучше и удобней домашних печениц к повседневному чаю или кофе? У меня практически всегда на столе стоит…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч.
л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Всем известен немецкий солёный брецель. Но в этом рецепте он предстает перед нами в совершенно другом виде. Вернее, свою…
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Шоколадно-ореховая паста — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Это нежнейшее и очень рассыпчатое печенье, по форме напоминающее шоколадные трюфельные конфеты, приготовлено с добавление…
Ингредиенты
- Какао порошок — 25 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Все очень просто: слоёное тесто и яблочно-ореховая начинка, похож на вертуту, но более хрустящий.
Вы спросите зачем…
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Вода — 200 мл
- Гвоздика — 2 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 70 г
- Яблоко — 4 шт.
В хороводе новогодних вкусных рецептов, хочу напомнить (если вдруг, забыли) о завтраках, ведь это главный приём пищи. Завтрак…
Ингредиенты
- Гвоздика — 10 шт.
- Изюм светлый — 40 г
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Миндаль — 50 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Овсяные хлопья — 3 ст.
- Сахар коричневый — 5 ст. л.
- Семечки тыквенные — 40 г
- Сироп кленовый — 2 ст.
л.
- Соль морская — 1 щепотка
- Тыквенное пюре — 1 ст.
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Цукаты — 50 г
Крамбл… Для меня это идеальный воскресный завтрак. На сколько просто он готовится, на столько же он безумно вкусен))….
Ингредиенты
- Вишня свежая — 400 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука овсяная — 3 ст. л.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Отруби овсяные — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Смесь пряностей для выпечки — 2 ч. л.
- Фундук (лесной орех) — 100 г
Я очень люблю рецепты с историей. От этого блюдо, становится ещё вкусней. И наслаждаясь блюдом, рассказывая историю…
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 7 мл
- Изюм светлый — 60 г
- Клюква сушёная — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Миндаль — 75 г
- Мука пшеничная — 420 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Ром золотой — 100 мл
- Сахар — 130 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Фундук (лесной орех) — 75 г
- Яйца куриные — 2 шт.
В качестве основы я использовала шоколадный бисквит на сметане , который можно приготовить как в мультиварке, так и…
Ингредиенты
- Какао порошок — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 2 ст.
- Мука пшеничная — 1.3 ст.
- Пудинг ванильный (порошок) — 37 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 200 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Кофейные ириски это конфетки для любителей кофе. Люблю эти кофейные конфетки, так как они бодрят в меру, это ещё одна хорошая…
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 30 г
- Кофе в зёрнах — 10 г
- Кофе эспрессо — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сливки — 120 мл
- Фундук (лесной орех) — 100 г
- Цедра лимона — 30 г
Фундучное печенье, а вернее печенье с обжаренным фундуком, невероятно вкусное и ароматное. Печенье прямо из духовки очень…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 0.5 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
Нет времени и желания долго возиться на кухне ? А хочется чего-то вкусненького и сладенького? Отлично, этот вариант пирога…
Ингредиенты
- Бренди — 100 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 200 г
- Чернослив сушёный — 150 г
- Шоколад чёрный — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Давайте порадуем наших деток вкусными печеньками. Почему деток? Да потому, что такие вкусняшки им очень нравятся. Мягкое…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Фундук (лесной орех) — 250 г
- Шоколадная паста — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить рулет-выручалочку, очень быстрый десерт на скорую руку. В действительности, время выпекания занимает…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Фундук (лесной орех) — 60 г
- Шоколадная паста — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Однажды мой сын попросил помочь ему с романтическим ужином по поводу годовщины знакомства с будущей женой. Тогда тенерифский…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Бананы — 2 шт.
- Креветки замороженные — 500 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 2 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат зелёный — 1 пучок
- Фундук (лесной орех) — 30 г
Банановый постный кекс с фундуком — вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых. Кекс…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Вода кипячёная — 100 мл
- Какао порошок — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
рецептов фундука | BBC Good Food
Рецепты фундука | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 56. В чизкейке «Вперед» используются только 4 ингредиента — идеально подходит для званого обеда
Шоколадный торт с фундуком
Рейтинг 5 звезд из 5.1
Обыщите свой шкаф, чтобы испечь этот чудесный шоколадный торт. Использование молотого фундука придает невероятную текстуру и вкус. Если хотите, попробуйте миндаль.
Паста с фундуком и орегано
легкий обед без мяса в середине недели всего за 22 минуты. Божественный вкус
Кекс с лесным орехом
Оценка 4,6 из 5,18 оценок
Наслаждайтесь этим ореховым пирогом, приготовленным из кабачков и яблок, с чашкой чая
Маца с пралине из соленых лесных орехов
Оценка 0 из 5,0 оценок
Превратите простой крекер в взрыв вкуса с шоколадом и фундуком. Вы можете сделать двойную порцию, так как они быстро исчезнут!
Торт с грушей, лесным орехом и шоколадом
Рейтинг 4,7 из 5,106 оценок
Влажный, фруктовый торт с грушей, лесным орехом и шоколадом — попробуйте его теплым со сливками в качестве угощения к чаю
Торт латте с лесными орехами
Рейтинг 3,7 из 5,29 оценок
Придайте кофейному торту непревзойденный вид: покройте шоколадной глазурью с лесными орехами, добавьте сливочную глазурь и посыпьте дроблеными орехами
Ореховые пирожные
Оценка 4 из 5,18.
Шоколадные вафли с лесным орехом придают приятный завершающий штрих этим нежным шоколадным пирожным, усыпанным измельченными орехами
Торт со сливами, фундуком и шоколадом
Рейтинг 4,6 из 5,54 оценок
Сливы, шоколад и фундук — это торт, который действительно празднует сезон. Наслаждайтесь ломтиком утреннего кофе или подавайте его теплым на десерт
Шоколадный пирог с фундуком и соленой карамелью
Рейтинг 4,7 из 5,55 оценок с оттенком соли, с орехами и помадной начинкой
Суп из сельдерея, фундука и трюфелей
Рейтинг 4,3 из 5,30 оценок
Приготовьте этот полезный веганский суп из сельдерея и фундука в качестве закуски на Рождество. Трюфельное масло добавит немного роскоши или оставьте его на простом ужине зимним вечером
Фиолетовая брокколи с песто из анчоусов и фундука
Рейтинг 0 из 5.0 оценок
Сладкий, землистый, соленый и горький вкус вместе взятые, это брокколи следующего уровня. Подавайте оставшуюся часть соуса песто на гарнир — он отлично подходит для окунания хлеба в
Ореховый торт «Мокко»
Рейтинг 4,9 из 5,9 оценок
Настоящий торт для чаепития – темный и плотный, с хрустящими поджаренными лесными орехами. Он хранится в банке до 5 дней, или вы можете его заморозить
Шоколадный чизкейк с лесными орехами без выпечки
Рейтинг 4,5 из 5,52 рейтинга
Читательница Джессика Крид делится своим эффектным, не- фейл шоколадный десерт — идеален для развлечения
Начинка из абрикосов и лесных орехов
Рейтинг 4,6 из 5,30 оценок
Прекрасное дополнение к рождественскому обеду – гораздо больше, чем просто начинка для индейки
Печенье с шоколадом и лесными орехами
Звездный рейтинг из 3,8 из 5,13 оценок
Кухонный комбайн выполняет большую часть работы по этому рецепту печенья, но детям младшего возраста понравится скатывать тесто в шарики и печатать на них. Дети постарше могут сделать их самостоятельно
Карбонара с жареной цветной капустой и фундуком
Рейтинг 4,3 из 5,63 оценок
Добавьте жареную цветную капусту, фундук, яйца, сливки и тимьян в пасту пенне для вегетарианской версии классической карбонары
Брюссель Ростки с фундуком и апельсиновым маслом
Рейтинг 4,1 из 5,20 оценок
Даже самые стойкие брюссельские критики были очарованы этими аппетитными ростками, смягченными сладким цитрусовым маслом, которое можно приготовить за несколько дней до еды
Шоколадное печенье с фундуком
Рейтинг 4,2 из 5,22 оценок
Это хрустящее печенье прекрасно сочетается с кофе или подается с охлажденным сладким вином для макания
Макароны песто с петрушкой и фундуком
A звездный рейтинг 3,8 из 5,13 оценок
Вычеркните банку соуса песто из списка покупок и приготовьте эту свежую и очень простую альтернативу
Киш с орехами, шалфеем и фундуком
Звездный рейтинг 4 из 5,17 оценок
Устраиваете вегетарианскую вечеринку? Попробуйте наш осенний пирог с ореховой тыквой, а также шалфеем и фундуком для праздничного вкуса. Идеально подходит для Рождества без мяса. сладкое ореховое безе, свежие сливки и терпкая малина
Клубничный пирог с фундуком
Рейтинг 4,1 из 5,13
Богатое, маслянистое тесто с лесными орехами, сочная клубнично-сливочная начинка и соус из ирисок, посыпанный каплями – что может не понравиться?
Шоколадно-пралине с лесными орехами
4 звезды из 5,16 оценок
Чистый, настоящий шоколадный хит, сделанный по-особому с хрустящим пралине из лесных орехов
9000 2 Загрузить еще
20 лучших рецептов фундука — Идеи для фундука
ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ
Признаемся, мы без ума от орехов. Миндаль, кешью, арахис… мы любим их все. Они придают глубину вкуса и приятный хруст всему, от салатов до десертов — подумайте, что может быть лучше, если сверху посыпать немного поджаренных орехов? Одним из наших фаворитов должен быть фундук, и не только потому, что он является основным ингредиентом Nutella (хотя это большая его часть). Они насыщенные и маслянистые, с легкой земной сладостью, которая добавляет интриги всему, что бы вы их ни положили. Мы подготовили список из 20 рецептов с фундуком — используйте их в качестве вдохновения, затем возьмите пакет и бросьте их в все .
Когда мы говорим все, мы имеем в виду это. Фундук, конечно же, замечательно сочетается с шоколадом, поэтому мы включили наши безглютеновые пирожные (как взрослая версия космических пирожных), наши шоколадные отпечатки фундука (с Нутеллой и мукой из фундука), наш пирог из грязи Миссисипи и нашу Нутеллу. банановый пудинг. Говоря о шоколаде и фундуке, вы когда-нибудь пробовали сделать свою собственную Нутеллу? Это на удивление легко, а получившийся спред имеет немного добавленную текстуру и хруст, которые вам понравятся.
Не заблуждайтесь, думая, что фундук должен быть только сладким – он также прекрасен во многих острых блюдах. Мы добавили фундук в другие соусы и спреды, чтобы добиться большего эффекта, например, в наш ромеско с добавлением чеснока, соус мисо с лесными орехами к нашей рыбе-меч на гриле, соус из петрушки, лимона и лесных орехов (что-то вроде ореховой гремолаты) к нашей плоской курице и жареный романо и наш песто с морковью. Они также прекрасно подходят для засахаривания в нашем томатном салате или в сочетании с панировочными сухарями в нашей тилапии в корочке из лесных орехов. Попробуйте заменить их любимыми салатами, блюдами из морепродуктов, шоколадными десертами и многим другим!
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Шоколадное печенье с лесными орехами
Эндрю Буй
Подвинься к цветам арахисового масла, в городе появился новый отпечаток. Вы влюбитесь в муку из фундука, как только поймете, насколько ореховыми она делает эти печенья, вдохновленные джандуйей. Растопленный шоколад добавляет в тесто дополнительный какао-пунш, а густая и сливочная нутелла завершает его.
Получите рецепт Шоколадное печенье с лесными орехами .
2
Nutty Irishman
PHOTO & FOOD STYLING: LUCY SCHAEFFER PHOTOGRAPHY
Слово «ореховый» в названии Nutty Irishman относится к ликеру из лесных орехов (например, Frangelico). псих!
Получите рецепт Чокнутого ирландца .
Реклама – Продолжить чтение ниже
3
Жареная рыба-меч с ореховым соусом мисо
KAT WIRSING
Эти стейки рыбы-меч, лук-шалот и редис просто приправлены оливковым маслом, солью и перцем. После быстрого приготовления на гриле они приправлены ореховым, соленым, сладким соусом мисо из фундука с умами, который поразит вас.
Получите рецепт Жареная рыба-меч с соусом мисо из лесных орехов .
4
Миссисипский пирог с грязью
ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ
Теперь это то, что мы называем декадентским пирогом. Любая другая сладость с трудом может конкурировать с этим многослойным шедевром, состоящим из основы из крекеров, брауни и шоколадного пудинга, увенчанных взбитыми сливками, шоколадной стружкой и поджаренными фундуком. Все это объединяется для богатого (и вкусного) удовольствия, и это именно то, что нам в нем нравится.
Получите рецепт пирога из грязи Миссисипи .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Салат из помидоров
JUNE XIE
Этот салат из помидоров можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Он порадует вас во всех отношениях: листовая зелень, сочные помидоры, сыр с плесенью, засахаренный фундук, гренки и , заправленные имбирно-бальзамическим уксусом.
Получите Рецепт салата из помидоров .
6
Соус ромеско
Эрик Бернстайн
Ореховый, сладкий и слегка дымный, ромеско представляет собой текстурированный соус, приготовленный из жареного красного сладкого перца (или более труднодоступного перца ньора), который можно намазывать на тосты, складывать в макароны или смешивать в жареные овощи. Чтобы усилить вкус, используйте головку жареного чеснока и поджарьте собственный красный болгарский перец, чтобы получить более сладкую и насыщенную приправу.
Получите рецепт соуса ромеско .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Пирожные без глютена
Эмили Хлавак Грин
Помните те маленькие космические пирожные Дебби с радужной шоколадной стружкой? Именно об этом мы думали, когда создавали эти безглютеновые квадраты наслаждения какао. Чтобы сделать эти вкусовые рецепторы более подходящими для взрослых, мы заменили радужные чипсы измельченными лесными орехами — если вы любите нутеллу, вам понравится это сочетание.
Получить рецепт пирожных без глютена .
8
Утренние булочки
Chelsea Lupkin
Помесь булочек с корицей и круассанов, эти утренние булочки слегка хрустящие снаружи, влажные и супермягкие внутри, со здоровой дозой орехов, рома, изюма и корицы. Они идеально подходят для особого завтрака или бранча в любое время года.
Получить рецепт Утренние булочки .
Реклама – Продолжить чтение ниже
9
Тилапия в панировке из фундука с лентами из цуккини
Джуди Ким
10
Банановый пудинг Nutella
Chelsea Lupkin
Конечно, банановый пудинг великолепен, но банановый пудинг NUTELLA? 🤯 Мы заменили традиционные вафли Nilla на Oreos для экстра-шоколадного вкуса, а сверху добавили поджаренный фундук для столь необходимого хруста, который делает эту классику превыше всего.
Получите рецепт бананового пудинга Nutella .
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Песто с морковным верхом
Джун Се
Вы купили великолепную морковь с этими милыми зелеными верхушками. Что теперь? Ты ведь не собираешься просто… выбросить их? Нет, конечно нет. Потому что их приятно есть, особенно если смешать все это с соусом песто с восхитительно поджаренными орехами, пикантным сыром, щепоткой чеснока и трав и каплей масла.
Получить Рецепт песто с морковью .
12
Цыпленок, приготовленный на гриле, с соусом из петрушки и лимона
Линдси Хант
Реклама – Продолжить чтение ниже 2 Вы могли бы купить Nutella в магазине, но если вы’ Если вы любите нас и любите пробовать все по-домашнему, этот рецепт для вас. Эта домашняя версия нашей любимой шоколадно-ореховой пасты имеет немного более хрустящую текстуру (и не содержит консервантов!), и ее на удивление легко приготовить.
Получить Рецепт домашней нутеллы .
14
Запеканка из корнеплодов
Брайан Вудкок
Любите запеканку из картофеля, но хотите, чтобы она была немного… более изысканной? Обновите свои ингредиенты сыром с плесенью, фундуком и красочными корнеплодами, а затем подавайте их в отдельных контейнерах. Украсьте свежим розмарином для красивой праздничной стороны.
Получить Рецепт гратена из корнеплодов .
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
Корочка темного шоколада с жареным лесным орехом и фисташками
BECKY LUIGART-STAYNER
Эта корочка шоколада домашнего приготовления — восхитительное лакомство круглый год, от легкой упаковки для летних пикников до подарков во время курортного сезона.
Получите рецепт корочки из темного шоколада с жареным лесным орехом и фисташками в Country Living.
16
Коричневые масляно-ореховые блонди
BRIAN WOODCOCK
Вам понадобится всего 8 ингредиентов и немного терпения (ознакомьтесь с нашими главными советами по идеально подрумяненному маслу), чтобы приготовить эти блонди из коричневого сахара и рубленого фундука.
Получите рецепт коричневых масляно-ореховых блонди в Country Living.
Реклама — Продолжить чтение ниже
17
Шоколадно-ореховый пирог
КЕЙТ МЕРКЕР
Да, пицца может быть десертом! Мы украсили наш фундуком и медовой крошкой, но не стесняйтесь подавать с разными конфетами и фруктами, чтобы каждый человек мог приготовить свой собственный пирог.