Блюдо с рисом и грибами: Рис с грибами, грибы с рисом

Содержание

Очень вкусный рис с грибами, пошаговый рецепт на 813 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья с кроликом

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с тыквой и шалфеем

Впервые я попробовала ризотто с тыквой в Венеции — мы его ели и не могли остановиться! Дело в том, что тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее порезать мелко, то она

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с грибами, луком и укропом

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно

Юлия Высоцкая

Рецепты

Тайский рис с ананасами и креветками

Сложно найти блюдо, в котором сочетается сладкий, кислый, солёный, горький и острый вкус. Похвастаться таким сочетанием могут разве что блюда тайской кухни. Как попробовать в Таиланде всё самое

KRKA Russia

Реклама

НатаЛи

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! С наступившей осенью Вас! Я вернулась, но судя по графику работы- ненадолго… поэтому хочу Вас порадовать вкуснейшим рецептом…Предлагаю Вашему вниманию беспроигрышный вариант ризотто. Готовить его очень просто и что самое главное-его практически невозможно испортить:)
Поэтому это ризотто подойдет как для начинающих кулинаров, так и для специалистов в этом деле 😉

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1/2 стакана риса (желательно ризотто, но у меня был длиннозернистый)

1 стакан воды

специи по вкусу (соль, перец, прованские травы)

куркума на кончике ножа (для цвета)

400 г любых грибов (например, шампиньоны)

200 г сметаны

1 луковица

2 столовые ложки оливкового масла (для жарки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рис промыть. У меня все просто: я варю рис в мультиварке. Для этого заливаю рис водой, добавляю специи, куркуму и включаю режим «рис» :)
Вы же можете сварить рис привычным для Вас способом: в кастрюле с водой и специями. Когда рис будет готов- накрыть крышкой в кастрюле.
А мы пока займемся начинкой.
Лук очистить, порезать мелко. Грибы вымыть, порезать на средние кусочки. В сковороде подогреть оливковое масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, затем добавить грибы.

Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет. Добавить сметану, специи по вкусу. Перемешать.

Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Потом добавить рис и перемешать.

Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. При необходимости добавить специи.

Подавать как горячую закуску или как гарнир к основным блюдам.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)

Теги рецепта

основные блюдакрупырис, ризоттопростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушитьжаритьрецепты для мультиваркив сметанев сметанном соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блюда с грибами и рисом басмати, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с грибами и рисом басмати, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Рис басматиГрибы

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 18 рецептов

Сортировать:

Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом

Автор: Анастасия Денисова

2 порции

30 минут

Ароматный рис с овощами и грибами

Автор: Женька Сазыкина

3 порции

45 минут

спецпроекты

Куриный плов с грибами и базиликом

Автор: Ольга Худина

4 порции

25 минут

Рис с жареными овощами и грибами

Автор: Ольга Худина

8 порций

30 минут

Плов трюфельный

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского

2 порции

50 минут

Басмати с белыми грибами под ореховым соусом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Ароматный рис с овощами

Автор: Юлия Кощеева

4 порции

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом

Автор: Елена Саргина

6 порций

2 часа

Сливочный рис с шампиньонами и орегано

Автор: Лена Ка

3 порции

Грибной плов с каштанами и шалфеем

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Грибной плов

Автор: Маюха Вавина

4 порции

Шахматная доска из рыбы с кремом басмати и грибным фюме

Автор: Ираида Корягина

2 порции

30 минут

Цыпленок корнишон с винным соусом

Автор: Alexandr Steepps

2 порции

40 минут

Жареная печень с грибами в азиатском стиле

Автор: Anita Ggdf

3 порции

15 минут

One Pot Mushroom Rice — A Southern Soul

Главная » Блог » Рецепты » Гарнир

от Donya Mullins 1 Комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Рассыпчатый рис с карамелизированными грибами, луком и чесноком, приготовленный в густом бульоне, — это удивительный шедевр, приготовленный в одной кастрюле! Грибной рис, приготовленный из 7 простых ингредиентов, является вкусным гарниром и вкусным блюдом сам по себе. Этот пикантный рецепт со слоями аромата обязательно станет семейным фаворитом.

Я всегда ищу гарниры, которые предлагают что-то особенное. Вы знаете, больше вкуса, текстуры и индивидуальности, так сказать. Теперь я не против печеного картофеля или риса на плите, но на самом деле, когда дело доходит до наслаждения едой, я хочу гарнир, который заставляет меня хотеть секунд.

Вот тут-то и появляется этот рис с грибами в горшке. Это пикантное блюдо, которое соответствует всем пунктам в моем плейлисте лучших гарниров. Это так хорошо подается вместе с жареной в лимоне курицей и потрясающе с ирландским жареным горшком. Это также достаточно сытно, чтобы служить основным блюдом. Это один из моих любимых обедов. Когда мне хочется чего-то особенного, я люблю посыпать его жареным яйцом. Разговор о совершенстве!

Ингредиенты для риса с грибами в горшке

  • Грибы портобеллы
  • Лук
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Сливочное масло
  • Рис
  • Говяжий бульон

Как приготовить рис с грибами

  • Во-первых, возьмите фунт грибов. Мне нравится использовать бэби-портобелло из-за их насыщенного мясного вкуса. Вы можете купить их предварительно нарезанными, чтобы сэкономить немного времени, или нарезать их самостоятельно.
  • Затем растопите на сковороде немного сливочного масла. Добавьте грибы и лук и готовьте до карамелизации. Это займет от 5 до 8 минут.
  • Снимите овощи со сковороды, добавьте еще немного сливочного масла и чеснок. Обжаривать около минуты. Добавьте рис, тимьян и готовьте еще 1 минуту. Это позволит рису немного поджариться.
  • Добавьте чашку бульона и соскребите со дна кастрюли все вкусные кусочки. Влейте оставшийся бульон. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 15 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте грибы и лук. Накройте и дайте постоять от 5 до 8 минут.
  • Попробуйте и приправьте солью и перцем.

Это прекрасное блюдо, которое можно подавать в течение недели, но при этом оно достаточно особенное, чтобы развлечь его. Это также прекрасное дополнение к праздничному фуршету. Поскольку это недорого, этот рецепт отлично подходит для ужина с накрытой тарелкой или подачи, когда вы кормите толпу.

Другие рецепты отличных гарниров

  • Лапша быстрого приготовления с пармезаном и чесноком
  • Аэрогриль для детского картофеля
  • Жареная спаржа с лимонным панко и фетой
  • Быстрорастворимый чеснок и рис с травами

  • ▢ 4 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 3 зубчика чеснока – измельчить
  • ▢ 1 фунт шампиньонов – нарезать
  • ▢ 1 небольшую луковицу – нарезать кубиками
  • 9002 1 ▢ 1 ½ чашки длиннозернистого риса

  • ▢ ½ чайной ложки сушеного риса тимьян
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 ½ чашки говяжьего бульона
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки – по желанию
  • В большой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить грибы и лук. Готовить 6-7 минут до карамелизации. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Удалите овощи из кастрюли.

  • Добавить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте рис, тимьян и соль. Перемешайте и готовьте 1 минуту, поджаривая рис. Добавьте ½ стакана бульона и соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды. Добавьте оставшийся бульон и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня. Смешать грибы и лук. Накройте и дайте постоять 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу. По желанию посыпать рубленой петрушкой.

Понравился этот рецепт и хотите его сохранить? Закрепите его ЗДЕСЬ на своей любимой доске Pinterest.

Хотите больше?

Тогда хватай мою электронную книгу!

 7 меню, 29 рецептов, 41 страница, множество советов!

Идеи, рецепты и стратегии приготовления простых и ароматных блюд. Каждый из этих рецептов доступен по цене и прост в приготовлении из обычных ингредиентов.

Купить сейчас

Подробнее

Полное руководство по весенним рецептам

БЕСПЛАТНЫЙ бонус по электронной почте: Весна наполняется ароматом с вкусными сезонными рецептами!

Взаимодействия с читателями

Плов с грибами и рисом – острый взгляд

Главная » Гарниры » Плов с рисом и грибами

Перейти к рецепту

звезды

50 минут

Гарниры

Пикантный  Рисовый плов с грибами  Рецепт – Воздушный рис с маслом, сладким луком, чесноком, хересом, травами и лесными грибами!

Идеальное дополнение к гарниру

Грибы делают все остальное вкуснее. Кто со мной?

Я не всегда так себя чувствовал. В детстве грибы были моим заклятым врагом за обеденным столом.

Было по крайней мере несколько случаев, когда я сидел за столом еще долго после того, как еда остывала, а мои братья и сестры уходили, потому что я не брал тот требуемый  укус.

Слава богу, мои родители остались при своем мнении, и наши вкусовые рецепторы со временем созревают. В настоящее время грибы являются одним из моих самых любимых продуктов.

Поэтому я твердо уверен, что плов с рисом и овощами без грибов не представляет ничего особенного.

Однако с  грибами… Красотища.

Легкий рецепт рисового плова

Сегодняшний плов с грибами и рисом — это очень мощный гарнир, который хорошо сочетается практически со всем, что только можно вообразить.

Каждый белок, от твердой белой рыбы до курицы, свиных отбивных и стейков, повышается благодаря порции этого легкого риса с грибами .

Кроме того, из него можно приготовить великолепное вегетарианское основное блюдо с жареной спаржей и жареным яйцом сверху.

Какие ингредиенты вам понадобятся

  • 1 фунт грибов разных сортов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 1/4 стакана длиннозерного риса
  • 2 1/2 чашки овощного бульона, овощного бульона или воды (или даже куриного бульона)
  • 1/3 стакана сухого хереса
  • Соль и перец

Разнообразие грибов

Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Здесь я добавил к рису шампиньоны, шампиньоны и вешенки.

Смесь лесных грибов создает хорошо округленный глубокий землистый вкус, который подчеркивает мясной вкус или даже действует как замена мясу, когда вы хотите отказаться от мяса на вечер.

На самом деле, при правильном сочетании грибов можно даже сказать, что они имеют мясной вкус и текстуру.

Как приготовить рисовый плов с грибами

Инструкции:

Лучший совет по приготовлению этого рецепта, который я могу вам дать, — не экономить время на обжаривании… Или добавлять херес.

Подготовьте грибы: удалите жесткие ножки, затем тонко нарежьте все грибы. Нарежьте лук-шалот и измельчите чеснок.

Поставьте большой сотейник (с крышкой) на средний огонь. Добавьте сливочное масло, лук-шалот, чеснок и тимьян. Обжарьте, чтобы смягчить лук, 3-5 минут. Затем вмешайте грибы в растопленную масляную смесь. Обжаривайте 10 минут, чтобы смягчить.

Влить рис, бульон и херес. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Накройте кастрюлю и доведите до кипения.

После закипания немного уменьшите огонь и варите рис примерно 20 минут, или пока жидкость не впитается и в верхней части риса не появятся вентиляционные отверстия.

Снимите рис с огня. Дайте ему отдохнуть, накрытым, в течение 10 минут. Затем взбить вилкой. Попробуйте, посолите и поперчите по мере необходимости.

Кто-то всегда спрашивает: «Можно я пропущу Шерри?» (Или вино, бурбон и т. д.)

Ответ всегда «да», однако не просто так это в рецепте. В этом конкретном рецепте капля хереса дает ноту сладости, которая уравновешивает другие вкусы.

Просто попробуйте!

Ознакомьтесь с полным рецептом рисового плова с грибами ниже. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся остатки?

Оставшееся блюдо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Можно разогреть в микроволновке или на плите.

Рисовый плов лучше белого риса?

Рисовый плов намного богаче ежедневными питательными веществами, такими как железо, марганец, селен и витамины B1, B3 и B6, благодаря добавлению овощей.

Какое другое время приготовления потребуется для замены сортов риса?

Время приготовления всех сортов риса немного различается. Просто следуйте инструкциям на коробке или пакете риса. Независимо от того, используете ли вы коричневый рис, рис басмати, жасминовый рис или даже пасту орзо, просто проверьте время приготовления.

Еще удивительные осенние блюда

  • Яблоки со специями в скороварке
  • Ирландская капуста и бекон
  • Лучший стейк-хаус Салат Цезарь
  • Сладкий картофель в кленовой глазури с прошутто
  • Картофель «Дюшес»
  • Паста карри с морепродуктами One Pot

Проверьте распечатанную карточку с рецептами ниже для получения информации о пищевой ценности этого гарнира, включая процентное содержание калорий, натрия, калия, клетчатки и кальция. Также поделитесь этим рецептом на всех своих страницах в социальных сетях: Facebook, Instagram и Pinterest.

Распечатать рецепт

5 из 13 голосов

Оставить отзыв »

Рисовый плов с грибами

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Общее время: 50 минут.

Количество порций: 8

Стандарт США – метрическая система мер

  • 1 фунт грибов, смешанные сорта
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
  • 4 зубчика чеснока, мин. ced
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 1/4 стакана длиннозерного риса
  • 2 1/2 стакана овощного бульона или воды
  • 1/3 стакана сухого хереса
  • Соль и перец
  • Подготовьте грибы.