Блюда из курицы по дюкану: Чахохбили — Рецепты для диеты Дюкана

Содержание

три рецепта как приготовить вкусные куриные грудки. – Диета Дюкана

Диета Дюкана — не голодная диета. Ограничений по количеству разрешенных продуктов практически нет. Но разнообразным питание назвать не получится. Это подталкивает дюкановцев на поиски новых рецептов из базовых ингредиентов. И это получается!

Куриная грудка очень популярна среди поклонников данного стиля питания, обычно многие ставят на нее как на основной продукт на этой диете во многом из-за ее универсальности.

Куриная грудка по Дюкану — это прежде всего НЕ ЖИРНЫЙ, сытный, питательный источник белка. Приготовить грудку можно как угодно, главное не использовать масло и калорийные соусы с сахаром, жиром и углеводами. Однако рано или поздно наступает момент, когда куриная грудка приедается и, кажется, уже ничто не сможет заставить ее в себя «впихнуть». Решение есть! Просто использовать разные рецепты для грудки по Дюкану.

Прелесть грудки в том, что ей можно придать любой вкус: пряный, нежный сливочный, восточный, сделать ее сочной или, наоборот, сухой для закуски. Она прекрасна в качестве самостоятельного блюда в белковый день или в качестве ингредиента для вкусного салата в овощной.

Как приготовить куриные грудки с удивительным вкусом? 3 хитовых рецепта, которые чудесно подойдут как для Атаки, так и для чередования в белковый день.

Курица — гриль. Очень просто, быстро и выглядит очень красиво.

Нам понадобится:

  • 0, 5 кг куриной грудки без кожи.
  • По пол чайной ложки молотой паприки, чили, сухой горчицы или просто пол пачки приправы «Для гриля» или «Для шашлыка» без глютамата натрия.
  • Три столовые ложки соевого соуса.
  • Сок трети лимона.

Нарежьте грудку небольшими кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью и приправами, полейте соевым соусом и соком лимона. Оставьте на пару часов в холодильнике. Хорошенько разогрейте сковороду гриль (с полосочками) или вашу универсальную антипригарную сковородку. Кусочки курицы промокните бумажным полотенцем и разложите на горячей сковороде. Как только одна сторона подрумянится — переворачивайте. В конце приготовления прикройте крышкой и выключите огонь, пусть доходит.

Сочная курица по-гречески!

Нам понадобится:

  • 0, 5 кг куриной грудки без кожи.
  • Цедра лимона.
  • Головка чеснока или сушеный гранулированный чеснок.
  • Нежирный кефир.

Каждую грудку разрежьте вдоль на две части. Снимите цедру с лимона и порубите ее как можно мельче. Натрите грудки солью, молотым перцем, лимонной цедрой, рубленным чесноком и залейте кефиром. Через 2 часа выложите грудки на противень, слегка полейте маринадом и поставьте грудки в хорошо разогретую духовку. Готовьте на 180 — 200 градусах, пока мясо не подрумянится. Такие грудки по Дюкану очень вкусные, сочные, пикантные.

Куриные наггетсы по Дюкану.

Нам понадобится:

  • 300 — 400 гр. куриной грудки без кожи.
  • Соль, перец.
  • Яйцо, 100 мл молока.
  • Овсяные отруби, выложенные на тарелку.

Это вариант для тех, кто отчаянно скучает по фаст фуду. Но в отличии от быстрой уличной еды, такие грудки не повредят фигуре. Заранее хорошенько разогрейте духовку. Хорошо, если у вас в ней есть режим конвекции, когда продукты как бы обдуваются горячим воздухом. Но если вдруг нет — не беда. Такую грудку можно приготовить и на антипригарной сковороде. Взбейте яйцо с молоком и солью. Нарежьте грудку маленькими кусочками (чем меньше тем лучше), окунайте каждый кусочек в яично-молочную смесь, а заем обваливайте в отрубях. Разложите на противне, предварительно застелив его пергаментом и жарьте в духовке на 200 градусах на режиме конвекции. Или обжаривайте на сухой антипригарной сковороде со всех сторон.

Попробуйте также вот этот вкуснейший шашлык из куриной грудки по дюкану. Рецепт подходит как для электрического гриля, так и для углей.

Курица по-гречески для диеты Дюкана — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Курица по-гречески для диеты Дюкана»:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Кефир — 1 ст.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень сушеная — 5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Салат — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица по-гречески для диеты Дюкана» (на 100 грамм):

Калории: 82.2 ккал.

Белки: 14.5 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Курица по-гречески для диеты Дюкана»

  1. Куриное филе разрезать на куски вдоль. Посолить, поперчить, залить кефиром и оставить на 2 часа в холодильнике..
  2. С лимона снять цедру.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Через два часа кусочки филе выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый кусочек посыпать цедрой, чесноком, сушеной зеленью. Слегка полить маринадом.
  5. Лимон нарезать на кусочки и разложить на противне между кусочками курицы.
  6. Запекать в духовке до готовности.
  7. Подавать с листьями салата.

Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Курица по-гречески для диеты Дюкана»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе500 гр500115.560550
кефир 2%1 ст2006.849.4102
лимон1 шт1301.170.133.920.8
чеснок3 кус120. 780.063.5917.16
зелень сушеная5 гр50.1501.2310.5
соль3 гр30000
перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
салат10 гр100.120.030.131.2
Итого 863124.810.319.4709.2
1 порция 21631.22.64.9177.3
100 грамм 10014.51.22.282.2

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Фитнес

Система Дюкана

Духовка

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Курица по Дюкану :: Быстрые и простые рецепты

Для всех, кто придерживается диеты Дюкана и всех любителей курицы. В этом нет ничего инновационного, это одно из блюд, которые я ел, пока сидел на диете. Кстати, это единственная диета, которая помогла мне с ней я похудела на 10 кг БЕЗ ГОЛОДОВ!! Хочу отметить, что прошло более 10 месяцев с тех пор, как я прекратила упомянутую диету, а грыжи не вернулись. Я придерживаюсь этого 1 дня в неделю чистого белка. 🙂

Уровень:
Простой

Этапы подготовки

  • Смешайте соль и петрушку (или специи по желанию). Мясо измельчить молотком, посолить и обвалять в смеси сыра и петрушки. Свернуть в тонкие рулетики.
  • Застелите противень бумагой для выпечки и положите мясо. Выпекать при 175°С около 30 минут.

Сервировка

Также можно добавить больше свежего нежирного сыра или залить йогуртом. В зависимости от желания.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки
  • свежий нежирный сыр
  • соль
  • петрушка
  • (специи по желанию)

Теги

курица
диетический
dukan1
магазин

Вам также может понравиться…

Отварная курица с соусом

Вместе с отварной курицей можно подать еще один соус, а так же, как и с апельсином, приготовить лимонный соус.

Курица с арахисом

Любимое блюдо китайской кухни придется по вкусу всем любителям экзотики и необычных сочетаний. Его готовят в воке или конической кастрюле путем очень короткого запекания.

Фант жареный цыпленок eci-Peci

Жареный цыпленок, пропитанный прекрасным сочетанием специй, с его сочным вкусом и неотразимым ароматом удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

Глазированная утка с яблочным соусом

Осмелимся сказать, что это блюдо для истинных ценителей кулинарии, а вам предлагается попробовать свои силы в его приготовлении. Яблоки и лютики прекрасно дополнят вкус утки и сделают блюдо особенным.

Паста с помидорами и баклажанами

Ты голоден? Хотите вкусно и быстро поесть? Нет ничего проще! Немного пасты, помидоров и баклажанов с правильным соотношением специй и уже через 40 минут вы сможете насладиться волшебными ароматами Средиземноморья.

Полента с грибами и соусом

Кажется почти невозможной комбинацией — вкусно пальчики оближешь и бескомпромиссно полезно. Только так можно! Если вы хотите внести здоровые изменения в свой дом и семью, вы не ошибетесь, если приготовите поленту с грибным соусом.

Суп с королевским миксом

Секрет королевского впечатления кроется в королевской смеси, смеси цветной капусты, брокколи и молодой моркови, которая, наряду с куриным филе и протертыми помидорами, предлагает королевские наслаждения. Неважно, какое масло, соль или воду вы используете.

Вегетина энчилада

Энчиладас можно приготовить быстро, если у вас есть готовые лепешки, приготовленные в Мексике из кукурузной, пшеничной или смешанной муки. Их фаршируют разными начинками, поэтому команда гастрономов Вегеты попробовала свои силы в своем варианте энчиладе с Вегетой.

Официальные рецепты диеты Дюкана — весенние блюда с низким содержанием углеводов

Твиттер

Спаржа с имбирем

Фаза круиза Приготовление: 15 мин Порций: 4

Ингредиенты

•    2 столовые ложки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
•    1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
•    2 чайные ложки рапсового масла
•    1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря
•    1 чайная ложка лимонного сока
•    1 чайная ложка хересного уксуса
•    1 измельченный зубчик чеснока
•    1-1/4 фунта свежей спаржи, обрезанной и нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм

Указания

В небольшой миске смешайте ингредиенты, кроме спаржи. Место
спаржи в мелкой 1-1/2 кварт. посуда для микроволновки. Полить половиной
соуса; бросить пальто.
•    Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 4–6 порций.
минут или пока спаржа не станет нежно-хрустящей, время от времени помешивая.
Полить оставшимся соусом. Подавать немедленно.

Рецепт курицы со шпинатом и грибами

Фаза приготовления: 30 мин  порций: 4 

Ингредиенты

•    3 стакана свежего молодого шпината
•    1-3/4 стакана нарезанных свежих грибов
•    3 нарезанных ломтиками зеленого лука
•    4 половинки куриной грудки без костей и без кожи
•    ½ чайной ложки специи специальная курица
•    2 ломтика сыр проволоне с пониженным содержанием жира, половинки (допустимый)

Указания
•    В большой сковороде с антипригарным покрытием
обжарить в небольшом количестве воды шпинат, грибы и лук
пока грибы не станут мягкими.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира