Содержание
Пересолено блюдо — что делать?
У любого человека будь он опытным поваром или начинающим кулинаром бывают промахи. 1.Что делать, если пересолила суп 2.Что делать, если пересолила мясо 3.Что делать, если пересолила мясо птицы (курица, индейка) 4.Что делать, если пересолила гречку, рис, пшено, плов 5. Что делать, если пересолила овощи, картошку 6.Что делать, если пересолена картошка 8.Что делать, если пересолила грибы Другие продукты Хрустящие сырные снеки | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.11.2014) | |
Просмотров: 6838 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 |
Комментарии к Пересолено блюдо — что делать? в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото — « Пересолено блюдо — что делать? ». Вы так-же « Пересолено блюдо — что делать? » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.
8 лучших способов как исправить пересоленный плов
Зачастую, в процессе приготовления пищи можно отвлечься, и в этот самый момент крышка солонки может соскочить, или по инерции посолите блюдо вторично, например, плов.
Содержание
- Как убрать лишнюю соль из плова
- Как исправить пересоленный плов в мультиварке
- Как исправить пересоленный плов в казане
- Как исправить пересоленный плов в кастрюле
- ☝ Сколько соли класть в плов и в какой момент
- 5 частых причин, по которым плов оказывается пересолен
- Как не пересолить — советы и хитрости
- Лучший рецепт плова от Сталика Ханкишиева
Как убрать лишнюю соль из плова
Фактически, это проблема, с которой сталкиваются и начинающие кулинары-любители, и домохозяйки, и бывалые повара.
Просто следуйте этим советам, и вы сможете превратить маленькое поражение в съедобную победу:
- Пол беды, если пересолено лишь мясо и овощи. В этом случае, вода сможет спасти ситуацию. Сначала потушите овощи и мясо в воде. Затем добавьте рис, еще немного воды, и больше не добавляйте соли. Рис впитает в себя излишки и в итоге блюдо станет съедобным.
- Если не имеет смысла добавлять больше жидкости в ваше блюдо, скажем, в уже заправленный рисом и почти готовый плов, попробуйте добавить новую порцию отварного до полуготовности риса. Больший объем риса впитает в себя и распределит избыток соли, исправив тем самым вкус.
- Вы так же можете отложить часть готового пересоленного риса с овощами и в дальнейшем использовать его для приготовления другого блюда. Взамен пересоленной порции, отвариваете новую, без добавления соли. Отдельно пережарьте овощи и соедините все ингредиенты воедино. Блюдо спасено!
- Вы слышали о картофельном трюке? Добавление нескольких очищенных картофелин, извлечет часть соли. Для этого добавляем в плов немного воды, сырой картофель следует слегка утопить в рисе и оставить на 10—15 минут. Затем извлечь шумовкой.
- Вместо сырого картофеля, можно использовать пакетик риса быстрого приготовления. Для этого добавляем в готовое блюдо немного воды, и пакетик с рисом, он вытянет какое-то количество соли на себя. Через 15—20 минут пакет с рисом можно будет извлечь. Если нет под рукой пакетика риса быстрого приготовления, используйте марлевый мешочек с сырым рисом.
- Другим ингредиентом, который может помочь в борьбе с лишней солью, является капуста белокочанная. Несмотря на то, что мы кардинально изменим рецепт приготовления традиционного плова, добавление тушеной капусты улучшит вкусовые качества блюда и спасет его от фиаско.
- Используйте кислотный ингредиент, например, сок лимона или кислых ягод (клюква, вишня, брусника). Добавленный к блюду сок, непосредственно перед подачей, поможет уменьшить соленость блюда.
- Попытаться сбалансировать вкус можно с помощью сладких ингредиентов, например, добавка моркови, изюма или кураги значительно смягчит соленый вкус. К тому же, любители кулинарных экспериментов давно уже используют этот вариант в повседневном приготовлении.
Если ни один из этих методов не поможет облегчить соленый вкус вашего плова, остается только один способ исправить положение — приготовить другое блюдо на основе вашего пересоленного.
Это может быть запеканка, рис можно использовать для фарширования перцев, мясо извлечь и добавить в уже новую порцию пережаренных овощей, специй и риса, тем самым воскресить загубленный ранее плов.
В общем, полагайтесь на свою фантазию и воображение.
Как исправить пересоленный плов в мультиварке
Когда вы столкнулись с пересоленным пловом приготовленным в мультиварке, не стоит сразу отчаиваться, лучше попытаться сбалансировать вкусы.
Для этого нам потребуются зерна сладкого или кислого граната и пряные специи, которые послужат прекрасным нейтрализатором соленого вкуса.
Так же можно заменить часть риса, на новую порцию и добавить томатную пасту и немного сахара.
Как исправить пересоленный плов в казане
Приготовленный в казане пересоленный плов поможет спасти новая порция риса и овощей.
Для этого необходимо отложить часть пересоленного блюда и добавить новый, отварной до полуготовности рис, обжаренные на сковороде морковь и лук (в пропорции 2:1, сладость моркови существенно исправит положение и смягчит вкус), и немного воды. Оставьте томиться на медленном огне.
Добавление специй, таких как, барбарис и куркума, в значительной мере улучшит вкусовые показатели блюда, ведь их вкус станет более доминирующим.
Как исправить пересоленный плов в кастрюле
Добавьте в плов один большой помидор, нарезанный кубиками, 1/2 стакана воды, доведите плов до кипения и томите на медленном огне в течение 10 минут.
Затем добавьте измельченные шампиньоны или грибы любого вида, порошок куркумы и красный болгарский перец, варите 5 минут. Еще можно добавить острый перец.
Кислотность томата и сладость перца, а так же вкус грибов — нейтрализуют солесодержание. Оформите блюдо рубленым кориандром или петрушкой.
☝ Сколько соли класть в плов и в какой момент
Виды мяса | Пропорции мяса и риса | Количество соли |
Курица | 300 г филе и 250 г риса | 1 ч.л. |
Свинина | 500 г свинины и 500 г риса | 1 ст.л. с горкой |
Говядина | 1 кг мяса и 500 г риса | 1 ст.л. |
Баранина | 700 г баранины и 700 г риса | 1,5 ст.л. |
На 1 кг мяса и 1 кг риса достаточно 1,5 ст. л. соли.
Курица и свинина быстро готовятся, поэтому солить можно перед заправкой рисом. Рецепты плова смотрите здесь.
Баранина и говядина в приготовлении занимают больше времени, солить лучше поэтапно: первый раз во время тушения мяса, второй — в конце, досаливая по вкусу.
Главный ориентир — это ваш вкус! Пробуйте плов и оценивайте степень солёности в процессе его приготовления.
5 частых причин, по которым плов оказывается пересолен
- Соль различается не только по вкусу и текстуре, но и имеет разный минеральный состав, а следовательно степень солености у нее тоже разная.
- Используя уже готовые приправы для плова, имейте в виду, что в их состав, чаще всего, уже входит соль.
- При готовке не учтен факт того, что вкус соли усиливается по мере приготовления блюда. И дополнительно присаливая еду в начале готовки, можно в конечном итоге получить пересоленное блюдо.
- Вас могут подвести ваши собственные вкусовые рецепторы, например, если перед пробой блюда вы ели сладкую или острую пищу.
- Банальная рассеянность и независящие от вас причины, например, соскочившая с солонки крышка, станут причиной испорченной еды.
Главное – при попытке исправить пересоленное блюдо, не испортите его еще больше, чрезмерными добавками усиливающими сладкий или кислый вкусы.
Как не пересолить — советы и хитрости
- Всегда легче предотвратить чрезмерно соленую пищу, чем исправить ее. Избегайте излишнего добавления соли, лучше во время готовки уменьшить ее количество и добавить во время еды, настроив блюдо по своему вкусу.
- Никогда не солите и не добавляйте специи непосредственно над посудой в которой вы готовите, это убережет вас от излишнего высыпания в еду. Лучше смешать все необходимые ингредиенты в другой емкости и только после этого добавить.
- Всегда солите еду в конце приготовления и дайте ингредиентам просолиться во время томления, оставив блюдо при выключенном огне на 20—25 минут.
- Проверяйте крышку солонки перед каждым процессом приготовления еды.
Лучший рецепт плова от Сталика Ханкишиева
+9 практических советов по удалению лишней соли из пищи
Одна из вещей, которые часто случаются при приготовлении пищи, — это соленость или острота пищи, что, с одной стороны, затрудняет ее употребление, а с другой — довольно вредно для здоровья. Как вы знаете, мы уже вводили некоторые приемы для нейтрализации острой пищи.
Вам, должно быть, пришло в голову, что вы нечаянно положили в блюдо много соли, и в результате вы не почувствовали вкуса приготовленной пищи.
Но вам не следует беспокоиться о пересоле пищи, и вы должны знать, что существует множество способов удаления лишней соли из пищи; наша цель в этой части — научить вас всем доступным техникам и методам.
Присоединяйтесь к нам до конца сообщения, если вы один из тех, кто столкнулся с этой проблемой. В следующих абзацах не пропустите совет, который мы представим о методах предотвращения засоления пищевых продуктов.
Теперь давайте изучим способы удаления лишней соли из пищи:
Содержание
Советы по удалению лишней соли из блюда
Добавление сахара
В первом способе , во избежание засоления пищи следует положить на ложку немного сахарного хлеба, а затем положить его в металлическую кастрюлю. В этой процедуре необходимо следить за тем, чтобы расположение ложки было таким, чтобы сахарная головка не плавилась. Через небольшой промежуток времени необходимо вынуть ложку и сахарную каравай из трапезы.
Картофель
Во втором способе, чтобы уменьшить соленость пищи, вам сначала нужно очистить картофель, разрезать его пополам и положить обе половинки в кипящую посуду. Картофель может впитать в себя любую лишнюю соль в пище, и когда он будет приготовлен, вы можете выложить картофель из блюда. Помните, что вы можете заменить картофель кусочком сухого хлеба, если вам не нравится вкус картофеля в еде.
Фрукты
В третьем способе, чтобы пища не была слишком соленой, в некоторых блюдах, таких как овощи или мясо, для этой цели можно использовать фрукты; например, несколько кусочков фруктов, таких как ананас или яблоко, могут быть подходящим вариантом, чтобы уменьшить избыток соли в пище.
Вода
В четвертом методе вы можете удалить лишнюю соль из водянистых продуктов, таких как бульон или тушеное мясо, добавив воду. Ваши усилия будут напрасными, если вода, которую вы добавляете, выкипит и достигнет своей первоначальной концентрации, поэтому важно следить за этим. Слейте часть соленой воды и замените ее пресной водой, чтобы уменьшить избыток соли в пище.
Увеличение количества пищи
В пятом методе для пересоленных продуктов, особенно моркови или картофеля, вы можете добавить в пищу оставшееся сырье, чтобы уменьшить избыток соли. При удалении лишней соли из таких продуктов, как супы, можно добавить лапшу или макароны, что устраняет соленость и получается вкуснее.
Повышение температуры еды
В противоположность методам удаления запаха мяса температурой, в шестом методе подача соленой пищи при более высокой температуре лучше всего удаляет излишки соли из пищи, так как холодная пища имеет более соленый вкус. На самом деле вы пытаетесь избежать правды.
Кислотные ингредиенты
В седьмом методе кислотные ингредиенты, такие как экстракты цитрусовых, помидоры, уксус и соленые огурцы, могут использоваться для удаления лишней соли из пищи.
Мед
Когда дело доходит до удаления лишней соли из пищи, мед и сахар можно сочетать восемью способами. Соленость еды можно удалить, повторив этот метод.
Кремовый
В девятом методе, после пересола вашей пищи, такой как овощи на пару, у вас есть возможность подать их со сливками или поместить их в смесь кипящей воды и сливок, чтобы удалить лишнюю соль из пищи; однако это приведет к тому, что диета вызовет большое количество калорий.
+ 6 эффективных способов t o предотвращения засаливания пищи
Вы знаете, что лучше предотвратить, чем лечить.
Таким образом, вместо того, чтобы искать лайфхаки и советы по удалению или уменьшению избытка соли в пище, следуя этим методам приготовления, чтобы предотвратить засоление пищи , которые мы собрали для вас ниже, разумно не допускать, чтобы наша пища стала соленой. в первую очередь.
Так что присоединяйтесь к нам и обратите внимание на эти указатели:
- Чтобы предотвратить засоление пищи перед использованием солонки, проверьте солонку на предмет эталона. Если это не так, солонка может открыться во время ее использования, в результате чего пища станет соленой.
- При приготовлении пищи будьте осторожны с ингредиентами, которые вы добавляете, и ограничьте количество используемых ингредиентов, содержащих соль или натрий. Это поможет вам предотвратить засоление пищи. Поскольку натрий уже содержит значительное количество соли, вы должны быть особенно осторожны при добавлении соли.
- Добавляя соль в пищу, делайте это осторожно, чтобы не пересолить. Если вы начнете с относительно небольшого количества, шансы испытать соленость уменьшаются.
- Лучше всего пробовать пищу много раз, чтобы получить хорошее представление о солености и предотвратить засолку пищи. Естественно, было бы лучше, если бы вы не делали этого кончиком языка, так как эта область вашего языка менее чувствительна, чем остальная его часть.
- Поэтому, когда вы пробуете еду, лучше всего использовать весь язык. Оставьте ложку еды охлаждаться, а затем положите ее в рот.
- Посыпьте солью крупной крупой, чтобы предотвратить засоление пищи. Лучше всего использовать крупную морскую соль. Чтобы ваша еда не пересолилась, потому что обычная соль, благодаря своей крупности, добавляется в пищу в более значительном количестве, просто слегка двигая солонкой, из-за чего еда становится соленой. С другой стороны, крупная морская соль добавляется в пищу так же, как и обычная соль.
- Рекомендуется добавлять соль в еду поэтапно, чтобы контролировать уровень солености и регулировать количество добавляемой соли в зависимости от вкуса каждого шага перед употреблением блюда, чтобы предотвратить засоление пищи.
- Поскольку в водянистых блюдах, таких как супы и тушеные блюда, теряется часть воды, которую вы добавляете вначале, добавление соли на последних этапах приготовления этих блюд предпочтительнее.
Спасибо, что поделились своим опытом использования Dishesideas во время тестирования
Рекомендуем прочитать
что мне есть, когда мало ингредиентов?
Как удалить соль после приготовления с помощью соли.
и.перца
соль.и.перец
24.03.2011
«fid»:»545375″,»viewmode»:»wysiwyg»,»поля»:»format»:»wysiwyg»,»type»:»media»,»attributes»:»alt»:»Пересоленное блюдо»,» title»:»соленое блюдо»,»стиль»:»граница внизу: 3 пикселя сплошная граница слева: 3 пикселя сплошная граница: 6 пикселей ширина: 300 пикселей плавающая: левая высота: 225 пикселей граница сверху: 3 пикселя сплошная граница справа: 3 пикселя сплошная» ,»class»:»media-element file-wysiwyg»Разве мы все не сталкивались с тем, что пересолили блюдо и задались вопросом, как удалить соль после приготовления? Часто мы сбрасывали его в канализацию. Но в следующий раз, когда вы столкнетесь с подобной ситуацией, вы можете творчески использовать некоторые простые ингредиенты, чтобы удалить соль из блюда и сделать его вкус лучше, чем раньше.
Советы по удалению соли из блюда после приготовления д»:»545376″,»режим просмотра»: «wysiwyg»,»fields»:»format»:»wysiwyg»,»type»:»media»,»attributes»:»alt»:»Удалить соль»,»title»:»Бальзамический уксус удаляет излишки соли. «, «style»:»border-bottom: 2px сплошная граница-слева: 2px сплошная граница: 6px 22px ширина: 300px float: правая высота: 314px верхняя граница: 2px сплошная граница-справа: 2px сплошная»,»class»:»media -element file-wysiwyg» базовые ингредиенты для него. Если вы обнаружите, что в блюде больше соли, чем хотелось бы, приготовьте еще немного этого базового ингредиента и добавьте в блюдо, чтобы выровнять его.
Свежий лимон: добавьте в еду щепотку свежего лимона, чтобы удалить соль. Это один из отличных способов убрать лишнюю соль, не испортив вкус блюда. Но убедитесь, что в блюде нет молочных продуктов. Если это так, то добавление лимона может оказаться катастрофой.
Сахар/мёд: Другой вариант — использовать щепотку сахара или ложку мёда, чтобы сохранить блюдо.
Йогурт без добавок/помидоры: Добавление кислого йогурта и помидоров – еще два способа уменьшить воздействие чрезмерного количества соли.
Сырой картофель: исправьте пересоленное блюдо, очистив сырой картофель, нарезав его на крупные куски и добавив в блюдо. Держите этот сырой картофель погруженным в приготовленное блюдо примерно на 10 минут, и вы заметите разницу. Картофель обладает удивительной способностью впитывать всю соль и придавать блюду вкусовой баланс. Но никогда не забывайте вынимать картошку перед подачей блюда. Этот метод очень хорошо работает при сохранении таких блюд, как рагу, супы и бульоны.
Бальзамический уксус: Вы даже можете добавить бальзамический уксус для этой цели. Добавляйте уксус в меньших количествах, чтобы убрать соленость блюда. Пробуйте блюдо на каждом этапе, добавляя уксус.
«fid»:»545377″,»viewmode»:»wysiwyg»,»fields»:»format»:»wysiwyg»,»type»:»media»,»attributes»:»alt»:»Удалить избыток соли»,»title»:»Используйте лимоны, чтобы удалить излишки соли»,»style»:»border-bottom: 2px сплошная граница-слева: 2px сплошная маржа: 6px ширина: 300px float: слева высота: 264px border-top: 2px сплошная рамка-справа: 2px сплошная»,»class»:»media-element file-wysiwyg»Итак, вы видите удаление соли из пересоленного блюда — не такая уж сложная задача.