Блюдо с помидорами и болгарским перцем: Болгарский перец с помидорами на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Яичница с помидорами и болгарским перцем, рецепты с фото

Мама мне в детстве часто делала яйца с помидорами, я очень любила это простое и вкусное блюдо, и люблю его до сих пор. А на днях прикупила болгарский перец и решила сделать с ним яичницу.

Вот этим вкусным, простым и полезным рецептом я и хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро!

Ингредиенты для яичницы:

  • 8 средних куриных яиц

  • 5 средних помидоров

  • 1 средний болгарский перец

  • пучок зелёного лука

  • растительное масло

  • чёрный молотый перец

  • соль

Приготовление:


Помидоры помыть, снять с них кожицу. Многие берут для яичницы мясистые помидоры, но мне больше нравятся сочные.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Можно приготовить эту яичницу не в духовке, а на газе, используя сковороду.

Помидоры порезать брусочками. Выложить на масло.

Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена. Промыть ещё раз. Я использовала зелёный перец. 

Я делила каждую половину ещё на три части, чтобы кусочки не были очень длинными.

Порезать перец полосками более узкими, чем помидоры. 

Зелёный лук промыть, измельчить. Посыпать им помидоры с перцем. В принципе, можно использовать и репчатый лук. По вкусу мне нравится и тот, и другой вариант, но с зелёным яичница выглядеть более красочно!

Яйца взбить, добавив соль и молотый перец по вкусу.

Вылить взбитую смесь в форму. 

Поставить в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут при температуре 160-180’C.

Вынуть из духовки и порезать на порционные кусочки секторами.

Вот такое яркое летнее блюдо у меня получилось! 

Я делала эту яичницу с учётом гостей, и так как не знала каково отношение к болгарскому перцу, то решила не усердствовать и взяла одну штуку среднего размера.

А вот если бы готовила только для себя, то порезала бы однозначно два перчика! Мне они очень нравятся на вкус, а кроме того они содержат витамины А, С, К, В6, В12, натрий, магний, кальций, калий, цинк, фосфор, фолиевую кислоту и много других полезных микроэлементов!

А вы пробовали рецепт яичницы с болгарским перцем? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 16962

  • 4

  • 0

  • 2
    (505)
    Яичница с помидорами и болгарским перцем

Юлия Лебедева
21 09, 3 августа 2012

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен с шампиньонами

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Легкая паста с болгарским перцем и помидорами Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это лучший способ насладиться блюдом из макарон со свежим вкусом томатного соуса. .. приготовив его самостоятельно!»

Скачать

Через:
25 минут
Ингредиенты:
10
Подается:

ингредиенты

  • 3

    унций макаронных изделий (лучше всего подойдет Conchiglie Rigate или аналогичная паста в форме раковины)

  • 1 1 2 стакан воды

  • 1 1 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 4 средний лук, мелко нарезанный

  • 1 1 2 крупные свежие помидоры, нарезанные кубиками

  • 1

    большой зеленый болгарский перец, нарезанный полосками

  • 1 2 — 1

    ложка сушеного базилика

  • 1 2 чайная ложка орегано

  • соль

  • сыр чеддер, тертый (по желанию)

направления

  • Доведите до кипения кастрюлю с 1 1/2 стакана слегка подсоленной воды, добавьте макароны и варите около 10–12 минут или пока паста не станет аль денте; осушать.
  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры и полоски болгарского перца, соль, базилик, орегано и обжаривайте около 5 минут, пока болгарский перец немного не размякнет.
  • Если вы любите более хрустящую корочку, обжаривайте всего пару минут.
  • Снимите с огня, хорошо перемешайте с приготовленными макаронами и подавайте горячим, посыпав сыром чеддер!

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Овощная запеканка из яиц с перцем, помидорами и фетой – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

В этой овощной запеканке из яиц с перцем, помидорами и фетой используются жареные помидоры черри и болгарский перец в запеканке для завтрака с низким содержанием углеводов . И этот рецепт наполнен ароматом феты и орегано.

PIN-код Яйцо с овощами Испеките, чтобы попробовать позже!

Эта вкусная овощная запеканка из яиц с перцем, помидорами и фетой — это рецепт, который я придумал, когда просто готовил что-нибудь поесть, и у меня на прилавке стоял один из тех больших контейнеров с помидорами черри от Costco, и рецепт оказался настолько удачным, что я решил повторить его и сделать фотографии для блог.

Мне всегда трудно использовать все помидоры до того, как они начнут сморщиваться, и когда я думал, что делать со слегка сморщенными помидорами черри, мне пришла в голову идея поджарить их для запеканки на завтрак. В холодильнике был зеленый болгарский перец, и добавление сушеного орегано и сыра фета придало ему немного греческого вкуса.

За прошедшие годы я приготовил много запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов, просто комбинируя то, что есть в холодильнике, и я думаю, что эта новая комбинация определенно является выигрышной. И если кому-то интересно, почему я готовлю запеканку на завтрак, когда в тени 90 градусов, я приготовил ее в своей духовке Oster Toaster Oven (партнерская ссылка)!

Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?

(Это только список ингредиентов; пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, вы сразу перейдете к полному рецепту.)

  • зеленый болгарский перец
  • Оливковое масло (партнерская ссылка)
  • Сушеный орегано (партнерская ссылка)
  • помидоры черри
  • раскрошенный сыр Фета
  • яиц
  • Spike Seasoning (партнерская ссылка) или другая универсальная смесь приправ
  • соль и свежемолотый черный перец

Можете ли вы приготовить овощную запеканку из яиц со свежими нарезанными помидорами?

Если у вас много садовых помидоров, вы определенно можете приготовить этот рецепт с чашкой свеженарезанных помидоров вместо помидоров черри. Я бы нарезал помидоры и откинул их на дуршлаг, прежде чем жарить.

Не могли бы вы использовать другие жареные овощи в запеканке с овощами?

Определенно, вы можете добавить к этому рецепту другие овощи, такие как грибы, кабачки или баклажаны. Я бы поджарил его на противне для более жидких овощей, таких как грибы и кабачки.

Что делать, если вы не любите сыр Фета?

Если вы не любите фету, используйте другой белый сыр, например, козий, швейцарский или моцарелла, в этой овощной запеканке из яиц с перцем, помидорами и фетой.

Как приготовить овощную запеканку из яиц с перцем, помидорами и фетой:

(Это только краткое изложение шагов рецепта; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, он приведет вас прямо к полному рецепту.)

  1. Нарежьте зеленый перец на короткие полоски.
  2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, затем добавьте перец, посыпьте орегано и запеките перец в духовке при 375F/190С в духовке около 10 минут.
  3. Пока перец жарится, разрежьте помидоры черри пополам.
  4. Добавьте нарезанные помидоры в форму для запекания и перемешайте, чтобы распределить. Запекайте еще около 15 минут или пока помидоры не станут немного сморщенными.
  5. Взбить яйца и раскрошить фету.
  6. Посыпьте жареные помидоры и болгарский перец раскрошенным сыром Фета.
  7. Полить взбитым яйцом, приправленным приправой Spike (партнерская ссылка), солью и свежемолотым черным перцем. (Я всегда немного перемешиваю, чтобы ингредиенты хорошо распределились в яйце.)
  8. Выпекайте запеканку около 30-35 минут (или немного меньше, если вы используете более мелкую посуду, чем я) или пока верх не подрумянится и яйца не схватятся.
  9. Он будет немного вздуваться, когда его впервые достанут из духовки, но он успокоится после того, как остынет в течение нескольких минут.
  10. Подавать запеканку с жареным зеленым перцем и помидорами в горячем виде.
  11. Это хорошо с небольшим количеством сметаны, чтобы добавить к столу, если вы любитель сметаны.

Больше пикантных завтраков:

  • Нежный пирог с тремя сырами, помидорами и базиликом 
  • Фриттата из цуккини 
  • Запеканка для завтрака с цукини и зеленым чили 

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию «Приготовление еды на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Ингредиенты

  • 1 зеленый болгарский перец, удалить семена и нарезать тонкими полосками
  • оливковое масло, для смазывания формы для выпечки (или используйте антипригарный спрей)
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано (необязательно, но хорошо)
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам (см. примечания)
  • 1 чашка раскрошенного сыра Фета (более или менее по вкусу)
  • 10 яиц
  • 1 ч.л. Приправа для шипов
  • соль и свежемолотый черный перец для приправы к яйцам

Инструкции

  1. Разогрейте духовку или тостер до 375F/190C.
  2. Смажьте форму для выпечки размером 9″ x 13″ (или аналогичного размера) оливковым маслом, в том числе по бокам, или сбрызните антипригарным спреем.
  3. Из зеленого перца вырезать семена, затем нарезать на короткие тонкие ломтики.
  4. Положите зеленый перец в форму для запекания, посыпьте сушеным орегано и запекайте 10 минут.
  5. Пока жарится зеленый перец, разрежьте помидоры черри пополам. Разбейте яйца в миску и взбивайте, пока яичные желтки и белки хорошо не смешаются.
  6. Приправить яйца приправой Spike (партнерская ссылка), солью и свежемолотым черным перцем.
  7. После 10-минутного обжаривания перца добавьте нарезанные помидоры черри и перемешайте.
  8. Поставьте блюдо обратно в духовку и запекайте еще 15 минут или пока помидоры не станут слегка приготовленными.
  9. Посыпьте жареный перец и помидоры сыром фета, затем залейте взбитыми яйцами. (Я использовал вилку, чтобы слегка помешать, чтобы жареный перец и помидоры были равномерно распределены в яйцах. )
  10. Верните противень в духовку и готовьте около 30 минут или пока верх слегка не подрумянится и яйца не схватятся. (У меня была глубокая тарелка, поэтому, если вы используете более плоскую тарелку, это займет меньше времени.
  11. При приготовлении оно немного вздуется, но после того, как оно остынет в течение нескольких минут, запеканка осядет.)
  12. Подавать горячим.
  13. Хорошо подавать с ложкой нежирной сметаны или простого йогурта.
  14. Эту запеканку можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновой печи, но будьте осторожны, не нагревайте ее слишком долго, иначе яйца станут резиновыми.

Примечания

Это идеальный способ использовать несколько последних помидоров черри, которые немного сморщились.

Этот рецепт придумала Калин, когда у нее был избыток помидоров черри, которые нужно было использовать!

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 230 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 7 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 363 мг Натрия: 775 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 16 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Эта овощная запеканка с яйцом — хорошее блюдо на завтрак для любой низкоуглеводной диеты, включая кето, или для любого этапа оригинальной диеты Южного пляжа.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти другие рецепты, подобные этому. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические примечания к этому рецепту:
Этот рецепт овощной запеканки из яиц с перцем, помидорами и фетой был впервые опубликован в 2010 году, когда у меня были помидоры черри, которые так и просились, чтобы их использовали. Он был обновлен значительно улучшенными фотографиями в 2017 году и последний раз обновлялся дополнительной информацией в 2023 году.