Блюда из хлебцев рецепты с фото: Блюда с хлебцами зерновыми – 11 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из хлебцев на Webspoon.ru

Содержание

Блюда с хлебцами зерновыми – 11 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из хлебцев на Webspoon.ru

В 100 граммах содержится

235.3
ккал

14.1
г

Что приготовить из зерновых хлебцев

Всего опубликовано 11 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Скоро начнутся праздники с роскошно накрытыми столами и огромным количеством вкусной и калорийной еды. Самое время немного…

Ингредиенты

  • Огурцы — 80 г
  • Помидоры — 50 г
  • Смесь пряностей для овощей — 5 г
  • Творог обезжиренный — 120 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Хлебцы зерновые — 4 шт.

Если вы любитель ревеня, то и супы с ревенем для вас не в новинку. Многие готовят щи или борщ с ревенем. Овощные супы с…

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вода — 1 л
  • Изюм тёмный — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Ревень — 250 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Хлебцы зерновые — 6 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Не зря говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Подача супа в хлебе, кажущаяся нам модной фишкой, давным-давно…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 100 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлебцы зерновые — 1 шт.

Отличный вариант для завтрака или перекуса — сэндвич с тунцом. Готовить быстро, получается вкусно и сытно. Соль…

Ингредиенты

  • Майонез — 3 ч. л.
  • Салат айсберг — 5 шт.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Хлебцы зерновые — 6 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня будем готовить полезный завтрак, а именно — бутерброды с тунцом и авокадо. Хрустящий хлебец с нежной рыбой и мягким…

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Тунец консервированный — 0.5 банка
  • Хлебцы зерновые — 4 шт.

Хочу поделиться с вами одним очень необычным рецептом. Как только я увидела, рецепт, мне сразу захотелось его приготовить….

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Вишня вяленая — 150 г
  • Изюм тёмный — 150 г
  • Клюква сушёная — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная грубого помола — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Ром золотой — 80 мл
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Смесь пряностей для выпечки — 25 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Хлебцы зерновые — 6 шт.
  • Чернослив вяленый — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Лето — именно та пора, когда так хочется готовить различные блюда из молодых, свежих овощей и фруктов. Молодая капуста в…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хлебцы зерновые — 40 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Веррин — это французская форма подачи блюд в порционных прозрачных стаканах. Сейчас, это одно из модных направлений в…

Ингредиенты

  • Оливки без косточек — 80 г
  • Помидоры вяленые — 100 г
  • Сардины в масле — 200 г
  • Сыр Маскарпоне — 200 г
  • Хлебцы зерновые — 1 шт.

Для любителей вкусных десертов я подготовила очень классный рецепт на основе шоколадно-бананового крема. Просто, экономично,…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 50 мл
  • Хлебцы зерновые — 2 шт.

Рёшти — традиционная швейцарская кухня. Предлагаю вам на рассмотрение ещё один рецепт с низким содержанием калорий. Для…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Картофель — 800 г
  • Масло рапсовое — 2 ст. л.
  • Орегано (душица) свежий — 2 ст. л.
  • Орегано (душица) свежий — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Хлебцы зерновые — 6 шт.
  • Цукини — 800 г

Очень простой рецепт, для которого не надо ничего замешивать, взбивать, печь.
Всё быстро, но…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Хлебцы зерновые — 4 шт.

Хлебцы, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Гречневые диетические хлебцы на сков…

Гречневые хлебцы – это отличные заменители хлебобулочных изделий во время диеты и не только. Гречка содержит в себе:
— витамины группы В, А, РР, Е;
— микроэлементы: кальций, магний, хлор, калий, жел…

Вкусные постные хлебцы со свёклой и…

Хлебцы со свеклой и чесноком — это очень вкусная и хрустящая закуска! К тому же, их можно кушать в пост, потому что они не содержат продуктов животноводства и состоят полностью из растительного сырья.

Вкусные хлебцы из ячневой каши

Сегодня я решила провести небольшой эксперимент и приготовить то, что я никогда еще не пробовала. Раньше я готовила хлебцы с разным наполнителем. Это были хлебцы на ржаной муке, на геркулесе, со свекл…

Хрустящие постные хлебцы со злаками…

Чем можно заменить привычный хлеб во время поста? Я предлагаю вам попробовать хлебцы со злаками и чесноком. Хлебцы получаются вкусные и хрустящие! Отлично подойдут для перекуса. Ими можно заменить пол…

Удивительно вкусные и полезные морко…

Соблюдаете диету или пост, захотелось похрустеть чем-нибудь легким и вкусным? На помощь вам придут самодельные морковные хлебцы! У меня в семье эти хлебцы очень любят и уважают. Их можно даже взять с…

Всего 3 ингредиента и хлебцы готовы

Мы — это то, что мы едим. И если вы не хотите стать похожими на сдобную булочку, то стоит иногда придерживаться и полезного питания. Сегодня я хочу посвятить свою статью рецепту приготовления вкусных. ..

ПП хлебцы с яблоком и амарантом

Приверженцы полезного питания знакомы с хлебцами не понаслышке. Хлебцы являются отличным заменителем дрожжевого хлеба или печенья.

А пробовали ли вы приготовить диетические хлебцы самостоятельно в…

Хлебцы с пророщенной пшеницей лучшая…

Те, кто следит за своим питанием, наверняка задавали себе вопрос о пользе хлеба. Ведь в рационе обычного человека хлеб присутствует повсеместно.  С хлебом мы делаем бутерброды. Кушаем хлеб вприкуску с…

Постные яблочные хлебцы с корицей

Яблочные хлебцы с корицей могут стать во время поста отличным заменителем печенья. Они вкусные и полезные одновременно. Готовить такие хлебцы легко и приято. Когда они запекаются в духовке, на кухне с…

Весенняя закуска с хрустящими хлебца…

Не знаю, где как, но у нас сейчас на каждом углу в продаже появилась первая весенняя зелень – черемша. Помнится, вот такой ранней весной мой, тогда еще будущий, муж повез меня на прогулку загород в по. ..

Сладкие банановые хлебцы — просто и…

Сегодня я приготовила очень вкусные постные хлебцы, которые разлетелись за 2 минуты. Я не успела моргнуть, как из тарелки исчезло все под чистую.  Это и неудивительно, ведь эти хлебцы такие вкусные и…

Печенья-хлебцы на гречке

Моя дочка иногда «включает» маленькую врединку и отказывается есть каши. Особенно это касается гречневой. Так и остается иногда порция, которую она не съела. Ну, а нам с мужем хватило своих. Не пропад…

Незабываемые хлебцы с яблоком и морк…

В пост нельзя кушать яйца, мясо и молочные продукты. Приходится выискивать, а иногда и придумывать рецепты без этих продуктов. Сегодня мне хочется поделиться со всеми своим рецептом приготовления вкус…

Хрустящие картофельные хлебцы за 30…

Хлебцы являются отличным перекусом. Я довольно часто их готовлю дома. Они, конечно, отличаются от тех, которые продают в магазине, но все равно такие же хрустящие и не менее вкусные. Сегодня я хочу по…

Вкусный и полезный завтрак за 10 мин…

Если стандартные завтраки на основе куриных яиц, каш и оладушек вам слегка приелись, предлагаем устроить себе и своим домашним вкусный, полезный и очень необычный завтрак в европейском стиле. Свежие о…

Шведские хрустящие хлебцы с семенами

Мука кукурузная 200 мл.
Семечко подсолнечное 100 мл.
Кунжут 100 мл.
Растительное масло 50 мл.
Вода 200 мл.
Соль 1 по вкусу

Хрустящие мультизерновые хлебцы с се…

Мука 60 гр.
Овсянка 60 гр.
Семечко подсолнечное 25 гр.
Кунжут 25 гр.
Семечко тыквенное 25 гр.
Соль 0,3-0,5 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Вода 250 мл.

Хрустящие хлебцы

Гр кукурузная мука
Гр ржаная мука
Гр семен льна
Яйцо
Кефир 250-300 мл.
Ч л тмин
Ч л кориандра молотый
Сода
Соль

Ржаные хлебцы

О.5 стакан кислого молока
О.3 стакан цельнозерновой муки
Стакан ржаной обдирной муки
Хлопья овсяные 2 ст.л.
Льняное семя 2 ст.л.
Оливковое нерафинированное масло 3 ст. л.
Яйцо
Соль морская 0.5 ч.л.
Сах…

Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебц…

Мука ржаная 200 гр.
Соль морская 5 гр.
Дрожжи свежие 5 гр.
Вода 175 мл.
Сезам по желанию 2 ст.л.
Соломинка для коктейлей
Пергаментная бумага

Хлебцы без глютена

Миндаль 1.5 ст.
Соль морская 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Молоко сухое 0.25 ст.

Сырные хлебцы

Сыр 150 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Мука 200 гр.
Соль 1 щепотка
Коньяк 1 ст.л.

Кукурузные хлебцы

Домашние кукурузные хлебцы по данному рецепту — это очень вкусная и здоровая выпечка, которая с легкостью заменить булки, хлеб и даже печенье.
Мука кукурузная 200 гр.
Льняное семя 100 гр.
Семя подсо…

Морковные хлебцы

Лук белый 1 шт.
Чеснок молодой 1 головка
Лимон 0.5 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук зелёный 3 шт.
Семечко подсолнечное 450 гр.
Изюм 200 гр.
Перец чили 0.25 шт.
Льняное семя 300 гр.
Морковь 800 гр.
Тмин 0.5 ст.л….

РУМЯНЫЕ ХЛЕБЦЫ ДЛЯ ПИКНИКА

Румяные хлебцы для пикника
Сыр 60 гр.
Тесто слоеное 280 гр.
Шпинат 6 лист
Помидор черри 2 шт.
Колбаска охотничья 1 шт.
Масло оливковое 1 ч.л.

Хрустящие хлебцы

Льняное семя
Ржаные отруби
Петрушка
Орегано
Базилик
Тимьян
Соль
Молотый перчик

Хлебцы без глютена

Хлебцы без глютена — это хлебцы, которые супер полезны для тех, кому за 40. Глютен — клейкое вещество, содержащееся в зерновых. Наши хлебцы без глютена готовятся с миндалем. Вкусно и полезно!
Миндал…

Ржаные хлебцы

Мука ржаная 250 гр.
Вода 200 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Кунжут 2 ст.л.

Хлебцы Уголок Франции

Вода 100 мл.
Дрожжи сухие 0.5 ч.л.
Зира 2 ч.л.
Кунжут белый 2 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Мёд 1.5 ч.л.
Мука 190 гр.
Паприка сладкая кусочками 2 ч.л.
Прованская трава 1 ч.л.
Розмарин…

Хлебцы щедрые ржаные

Мука ржаная 100 гр.
Мука овсяная 50 гр.
Подсолнечник 50 гр.
Кунжут 50 гр.
Льняное семя 50 гр.
Соль 1/2 гр.
Пшеничные отруби 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст.л.
Вода 300 гр.

Домашние хлебцы

Вода 125 мл.
Кунжут белый 2 ст.л.
Кунжут чёрный 2 ст.л.
Лён в семенах 1 ст.л.
Оливковое масло 60 мл.
Орегано сухой 1 ч.л.
Семолина 250 гр.
Соль морская 1 ч.л.

Шведские хлебцы со сливочным сыром,…

Хлебец пшеничен-ржаной цельнозерновые 4 шт.
Спаржа зеленая 100 гр.
Редис 50 гр.
Кресс-салат 1 горсть
Мангольд 1 горсть
Сыр сливочный 200 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чёрный перец 1 по вкусу
Соль 1 по в…

Хрустящие зерновые хлебцы

Ржаная цельнозерновая мука 40 гр.
Пшеничные отруби 40 гр.
Хлопья овсяные 40 гр.
Семечко подсолнечника 20 гр.
Льняное семя 20 гр.
Кунжут 20 гр.
Соль 2 гр.
Вода 180 гр.
Оливковое масло 20 гр.

Хлебцы бедняка или В помощь худеющим

Мука из спельты 160 гр.
Пшеничные отруби 110 гр.
Кунжут 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Масло кунжутное 1 1/2 ст.л.
Сироп кленовый 1 ст.л.
Вода 200 мл.

Хлебцы ржаные, постные

Мука ржаная — 2 стакана
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Вода -100 мл
Соль
Тмин
Бумага для выпечки

Хлебцы с тунцом

Тунец консервированный 200 гр.
Помидор 2 шт.
Огурец 2 шт.
Лук красный 1 шт.

Хлебцы

Мука-300 г
Соль-1 ч. л
Дрожжи сухие-1 пакетик
Масло сливочное-1 ст. л
Растительное масло

Хлебцы Безумно вкусные

Вода 300 мл.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Соль 3/4 ч.л.
Мука 450 гр.
Для обмазка
Чеснок
Оливковое масло 50 мл.
Петрушка

Ржаные хлебцы в маке

Грамм молочной ржаной каши
Грамм ржаной муки
Грамм цельнозерновой муки
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мак
Вода

Хлебцы хрустящие

Кислое молоко 1/2 ст.
Мука цельнозерновая 1/3 ст.
Мука ржаная 1,5 ст.
Хлопья овсяные 2 ст.л.
Льняное семя 2 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль морская 1/2 ч.л.
Сахар 1-2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.

Чесночные хлебцы с сыром

Чесночная приправа 180 гр.
Французский хлеб/булка/багет 1 шт.
Петрушка 1 ст.л.
Пармезан 2 ст.л.

Квасные хлебцы

Солод ржаной 480 гр.
Солод ячменный 80 гр.
Мука ржаная 190 гр.
Вода 500 мл.

Диетические хлебцы

Мука
Газированная вода
Соль
Сухой солод

Хлебцы с разноцветным кремом

Мука цельнозерновая 250 гр.
Хлопья овсяные 100 гр.
Семечко тыквенное 50 ч.л.
Льняное семя 100 гр.
Орехи лесные 50 гр.
Порошок пекарский 2 ч.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Масло подсолнечное 2…

Галетные хлебцы с пряностями и семен…

Мука 190 гр.
Дрожжи сухие 2 гр.
Соль 3 гр.
Растительное масло 15 гр.
Вода 100 мл.
Мак 4 ч.л.
Кунжут 4 ч.л.
Семечко тыквенное 3-4 ст.л.
Паприка 2 ч.л.
Тмин 3 ч.л.
Прованская трава 2 ч.л.

Хрустящие гречневые хлебцы

Дрожжи свежие 30 гр.
Мука цельнозерновая 200 гр.
Крупа гречневая 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 2,5% 100 мл.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль 0.25 ч.л.

Пьяные хлебцы

Корица палочками
Гвоздика
Сахар ванильный 100 гр.
Изюм 100 гр.
Молотый миндаль 3 ст.л.
Яйцо
Лимон
Вино красное сухое 250 мл.
Вчерашний французский батон пшеничного хлеба
Сахар для посыпания
Оливковое…

Хлебцы домашние

Мука белая 1 ст.
Отруби 1 ст.
Растительное масло 5 ст.л.
Соль
Сахар
Гвоздика 3 шт.
Орех мускатный

Хлебцы Уголок Франции

Вода 100 мл.
Мука 180 гр.
Дрожжи сухие 1,5 гр.
Соль
Мёд 1 ст.л.
Растительное масло 4 ч.л.
Мак
Кунжут
Ядро любых орехов
Семечки подсолнуха
Паприка молотая
Тмин
Льняное семя

Хлебцы без глютена

Миндаль 1,5 ст.
Соль морская 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Молоко сухое 1/4 ст.

Амарантовые хлебцы

Мука амарантовая 0,75 ст.
Картофель 1-2 шт.
Сушенный чили 0,5 ч.л.
Тмин 0,5 ст.л.
Соль
Перец
Масло

Хлебцы с тунцом и сладким перцем

Хлебец круглой формы 1 шт.
Салат из тунца 2 ст.л.
Сладкий перец 1 ст.л.

Диетические хлебцы

Отруби овсяные 150 гр.
Пшеничные отруби 60 гр.
Молоко 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 1-3 зубчик
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Зелень 1 щепотка

Ржаные хлебцы

Мука ржаная 4 ст.л.
Ржаные отруби 4 ст.л.
Квасной концентрат сухой 1 ст.л.
Фруктоза 1 ч.л.
Соль 1 по вкусу
Кефир 1 ст.
Льняное семя 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.

Корявые хлебцы

Мука 500 г
Дрожжи 1. 5 ч.л
Соль 2 ч.л
Сахар 1 ч.л
Сыворотка 280 мл
Адыгейский сыр 100 г
Яйцо
Сметана 3 ст.л
Оливковое масло 2 ст.л
Розмарин. чаман

Овсяные хлебцы

Мука цельнозерновая из 5 злаков 250 гр.
Хлопья овсяные 100 гр.
Льняное семя 100 гр.
Семечко тыквы 50 гр.
Орехи лесные 50 гр.
Порошок пекарский 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Кунжут 50…

Хлебцы без глютена

Хлебцы без глютена
Миндаль 1.5 ст.
Соль морская 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Молоко сухое 0.25 ст.

Хлебцы

Кориандр молотый 1 ст.л.
Немного соль для острой томатной пасты
Перчик острый 1 шт.
Мука 300 гр.
Кунжутное семечко 1 ст.л.
Растительное масло
Соль для теста 1 ч.л.
Измельченная зелень кинзы 2 ст.л.
Др…

Хлебцы с томатом и яйцом

Кусочек хлеба
Помидоры
Чеснок
Яйцо
Майонез
Оливковое масло 2 ст.
Соль
Перец
Зелень

Пикантные хлебцы

Помидоры 2 шт.
Стрелка зеленого чеснока 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Укроп
Кинза
Петрушка
Лук фиолетовый 3-4 шт.
Льняное семя 1 ст.
Кунжут 1/3 ст.
Семя подсолнечника 1/2 ст.
Специи

Хлебцы со злаками

Вода 500 мл.
Кориандр молотый 3 гр.
Кунжут белый 80 гр.
Лён в семенах 80 гр.
Мука ржаная 1 ст.
Хлопья овсяные 1 ст.
Пшеница зёрна 4 ст.л.
Семечки подсолнуха 120 гр.
Соль 1 ч.л.

ФРУКТОВЫЕ ХЛЕБЦЫ

Коньяк 100 мл.
Фундук 100 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 100 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Курага 100 гр.
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Корица 5 гр.
И…

Хрустящие домашние хлебцы с ржаной м…

Масло сливочное 100 гр.
Холодное молоко 75 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мука пшеничная 200 гр.
Мука ржаная 200 гр.
Любой наполнитель по вкусу и желанию

Чесночные хлебцы

Вода 280 мл.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Масло сливочное 40 гр.
Мука 580 гр.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Прованская трава 0.5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1.5 ч.л.
Сыр твёрдый 50 гр.
Чеснок 1 зубчик
Чеснок су…

Хлебцы без глютена

Хлебцы без глютена — пошаговый рецепт с фото
Миндаль 1,5 ст.
Соль морская 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Молоко сухое 1/4 ст.

Хлебцы из разных злаков

Мука овсяная 70 гр.
Мука цельнозерновая 60 гр.
Спельтовая мука 40 гр.
Дрожжи свежие 5 гр.
Кунжут 2 ст.л.
Семечко тыквенное 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мёд 1 ч.л.

Ржаные многозерновые хлебцы

Льняное семя 29 гр.
Кунжут 57 гр.
Семечко подсолнечное 43 гр.
Семечко тыквенное 43 ч.л.
Оливковое масло 29 гр.
Вода 170 гр.
Агава сироп 21 гр.
Мука ржаная 227 гр.
Соль 1 ч.л.
Яичный белок 1 шт.
Мёд 1…

Хлебцы с печенью трески и икрой

Хлебцы
Печень трески 1 банка
Перец чёрный молотый
Пюре картофельное 6 ст.л.
Шнитт-лук 1 ст.л.
Десертная ложка икры трески

Пасхальные хлебцы зайцы

Дрожжи сухие 12-15 гр.
Вода 1 ст.
Молоко 1 ст.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Мука 5-6.5 ст.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Вода 0.25 ч.л.
Пищевой краситель 1 капля

Хлебцы с красной икрой

Хлеб 4 шт.
Масло сливочное 25 гр.
Сыр плавленый 100 гр.
Икра красная 200 гр.

Хлебцы с семенами льна

Мука пшеничная 250 гр.
Мука льняная 25 гр.
Масло сливочное 25 гр.
Мёд 15 гр.
Льняное семя 50 гр.
Вода 350 гр.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль 1.5 ч.л.

Гречневые хлебцы

Дрожжи свежие 30 гр.
Мука цельнозерновая 200 гр.
Крупа гречневая 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 100 мл.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.

Хлебцы с сыром и орехами

Сыр голубой 120 гр.
Хлебцы
Орехи грецкие
Сливка жирностью 33 2 ст.л.
Тархун 1 веточка
Мягкий плавленый сыр 120 гр.

Простые полуржаные хлебцы

Молоко 0.5 ст.
Вода 0.5 ст.
Мука ржаная 120 гр.
Мука пшеничная 100 гр.
Мука цельнозерновая 60 гр.
Дрожжи свежие 5 гр.
Мёд 2 ч.л.
Соль морская 0.5 ч.л.
Тмин молотый 1 щепотка
Пшеничные отруби 2 ст.л.

Хлебцы с красной икрой

Хлеб ржаной 2 шт.
Масло сливочное 20 гр.
Сыр плавленый 50 гр.
Икра красная 50 гр.

113 Рецепты хлеба для лучших батонов, булочек, рогаликов, булочек и булочек, которые вы когда-либо готовили

Обзор рецептов

Включая буханки на закваске, булочки на дрожжах, домашние рогалики и все рецепты быстрого хлеба, которые вы можете себе представить, эта коллекция наших лучших рецептов хлеба не предназначена для углеводов -усталый.

Фото Евы Коленко

Наши лучшие рецепты хлеба разнообразны. Ищете ли вы 3-дневную выпечку или быстрый хлеб; чесночное печенье с чеддером или обезьяний хлеб, покрытый карамелью и приправленный чаем; или простой белый (или цельнозерновой) бутерброд, среди этих 113 рецептов вы найдете то, что вам нужно. Хотите знать, как глютен работает в хлебе? Ознакомьтесь с нашим руководством.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Саймона Эндрюса

    Итальянский пасхальный хлеб

    Этот итальянский сладкий дрожжевой хлеб нужно готовить поэтапно, поэтому вам нужно начать его за день до пасхального воскресенья. В то время как он традиционно выпекается в бумажных формах в форме голубей, разъемная форма хорошо подходит для круглого хлеба.

  • Лео Гонг

    Бублики

    Ключом к успеху в этом грандиозном проекте по выпечке является использование гораздо более низкого процентного содержания воды, чем для багетов, что позволяет получить жесткое тесто, которое может выдержать погружение в кипящую воду перед отправкой в ​​духовку.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Энн Истман, фудстайл Ребекка Юркевич вилки в них, чтобы создать хребет.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. здесь.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Классический легкий банановый хлеб

    Мы объединили наши любимые элементы из самых популярных рецептов бананового хлеба на нашем сайте, чтобы создать идеальную версию этого сладкого, орехового, чрезвычайно влажного быстрого хлеба.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Хэрриотт

    Лучший хлеб на закваске

    Этот рецепт хлеба на закваске начинается с активных сухих дрожжей. Имеет ореховый вкус и интенсивное жевание; он делает тост, который сам по себе является полезной едой. Чтобы у вас был свежий хлеб вовремя, отсчитайте три ночи назад со дня, когда вы хотите испечь.

  • Фото Дженнифер Мэй

    Яблочный пирог с бриошами

    Совместите свою любовь к выпечке хлеба и любви к выпечке с этим рецептом: маслянистое тесто для бриошей вздувается вокруг яблок с корицей и сахаром (или любых фруктов или орехов, которые вы любите) для пирога, как никакой другой.

  • Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), специалист по укладке еды Дрю Айхеле (Drew Aichele)

    Ирландский содовый хлеб с изюмом

    Этот простой рецепт ирландского содового хлеба имеет легкий привкус пахты и концентрированную сладость от сухофруктов.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling by Rhoda Boone

    Наши любимые булочки с корицей

    Наша идеальная версия классического маслянистого завтрака приготовлена ​​из быстрорастущих дрожжей и наполнена смесью коричневого сахара, корицы и орехов пекан.

  • Фото Евы Коленко

    Цельнозерновой содовый хлеб с семенами

    Наполненный семечками и цельными зернами, это самый сытный и вкусный содовый хлеб, который вы можете приготовить.

  • Фото Алекса Лау

    Обезьяний хлеб

    Здесь нет секретов — ключом к маслянистому вкусу и фирменной текстуре обезьяньего хлеба является тесто для бриошей.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Джо Севьера и Анны Стоквелл голова). Тесто для этого рецепта ручного бисквита готовится путем добавления муки во влажные ингредиенты, а не наоборот. В результате получается воздушное (а не слоеное) печенье, готовое к разрезанию и намазыванию ароматным медовым маслом.

  • Фото Con Poulos

    Хала с семенами

    Этот рецепт позволяет приготовить три плетеных буханки; больше теста в миксере означает более эффективное замешивание. Испеченные батоны прекрасно замораживаются, но они станут еще лучшим подарком.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс. изе, имбирь и корица из блендера для специй La Boîte. Он отлично подходит для сладкого тоста по утрам, или его можно нарезать тонкими ломтиками и подавать с паштетом.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Булочки для ужина с маслом, разделяемыми на части

    Коричневое масло с чесноком делает эти булочки ароматными и вкусными, а порция приготовленного теста, добавленного в тесто, делает их эластичными. Они немного трудоемки, но как только вы их попробуете, вы попадетесь на крючок.

  • Фото Уильяма Меппема

    Сладкий хлеб с маслом

    Этот дрожжевой, маслянистый хлеб с ароматом ванили станет прекрасным дополнением к любому позднему завтраку или превратит его во французские тосты, чтобы удвоить роскошь.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Хлеб Анадама

    Этот дрожжевой хлеб по традиции Новой Англии готовится из кукурузной муки, белой муки и патоки. Для еще большей текстуры и вкуса в эту версию добавлено множество семян, включая кунжут, мак и лен (хотя вы действительно можете использовать любые семена, которые вам нравятся).

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс

    Деревенский хлеб

    Ночная пауза и свежие дрожжи для выпечки помогают этому простому, легкому в приготовлении хлебу развить вкус и текстуру традиционной закваски.

  • Фото Алекса Лау

    Утренние булочки с медом и пряностями

    Цельнозерновая мука может быть удивительным ингредиентом для утренних булочек с ароматом апельсина, но она делает булочки с корицей, кардамоном и медом более сытными и ароматными.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стил — Дон Перри

    Тесто для пиццы в кухонном комбайне

    Этот простой рецепт теста для пиццы готовится быстро и идеально подходит для пиццы на тонком тесте, такой как наш томатный пирог Трентон. Ночной отдых имеет ключевое значение для развития текстуры и вкуса.

  • Фото Дэвида Джапи

    Медовая булочка

    Характер этого хлеба может меняться в зависимости от используемого для его приготовления меда. Используйте ароматный мед, например лавандовый или цитрусовый, для насыщенного ароматного хлеба или нежный мед, такой как клевер, для более тонкой буханки.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Кэт Бойцова

    Глазированные булочки с корицей и кардамоном

    Эти булочки основаны на тех, что продаются в Circus Bakery в Париже. Если вы не можете освоить технику скручивания, которая делает их такими красивыми, не волнуйтесь! Эти булочки будут вкусными в любом случае.

  • Фото Челси Кайл, стиль Беатрис Частка, стиль еды Анны Стоквелл неожиданное лесное измерение. Вам захочется делать это снова и снова.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Стиви Стюарта

    Easy Zucchini Bread

    Этот классический рецепт хлеба из цукини рассчитан на две буханки. Хорошо, что он так хорошо хранится — заморозьте второй испеченный хлеб для перекуса через несколько недель после его приготовления.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс

    Cloud Bread

    Cloud Bread используется для бутербродов, лепешек, тостов или десертов. Простой рецепт из 3 ингредиентов с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов, низким содержанием калорий и клейковины -бесплатная альтернатива хлебу.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс

    Ирландский черный хлеб

    Этот вариант содового хлеба, известный в некоторых частях Ирландии как пшеничный хлеб, включает в себя цельнозерновую муку для более сытных крошек и пахту для приятного вкуса.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Анны Биллингског

    Обезьяний хлеб со специями

    Ищете проект для вашего ребенка (или для себя)? Этот липкий обезьяний хлеб идеален. Он усыпан слоями ароматных пряных орехов и семян и сбрызнут карамелью.

  • Фото Челси Кайл, специалист по стилю еды Кэт Бойцова

    Золотисто-желтый кукурузный хлеб или кукурузные кексы

    Этот простой рецепт делает слегка сладковатую версию классического хлеба — выпекайте его в чугунной сковороде, форме для выпечки или в формочках для кексов, чтобы приготовить кукурузные кексы на порции.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Банановый хлеб с вариациями

    Этот банановый хлеб достаточно сладкий, с невероятной хрусткостью, если добавить грецкие орехи и поджаренный кокос. Нет лучшего решения для бананов, купленных за холмом, а тесто готовится менее чем за 10 минут.

  • Фото Челси Кайл, стилист Джерри Джой, фудстайл Анна Хэмптон

    Хлеб с тыквой и шпинатом

    Забудьте о стандартных обеденных булочках — ваш стол нуждается в этом великолепном ароматном хлебе. Как пикантная булочка с корицей, тыквенное тесто наполнено чесночно-шпинатной начинкой.

  • Фото Юки Сугиуры

    Корейский яичный хлеб (Gyeran Bbang)

    Обычно просто блинное тесто с яйцом, эта версия содержит бекон, помидоры и клейкий сыр для очень приятного завтрака.

  • Дэнни Ким

    Слоеный хлеб

    Этим лепешкам можно придать форму и заморозить перед приготовлением, а затем приготовить на гриле прямо из морозильной камеры, так что свежая слоеная лепешка всегда будет ждать вас на ужин в последнюю минуту.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Бананово-ореховое мороженое

    Этот забавный десерт волшебным образом превращает купленное в магазине мороженое в хлеб с небольшой помощью самоподнимающейся муки. Мороженое с маслом ореха пекан выполняет двойную функцию, добавляя карамельную сладость и ореховый хруст.

  • Тара Донн

    Тесто для пиццы без замеса

    Это тесто получается жевательным, пузырчатым и прекрасно выпекается в домашней духовке, на камне для пиццы или противне. Благодаря блестящему методу Джима Лахи, владельца нью-йоркской пекарни Sullivan Street Bakery, без замеса, его легко приготовить, так как его характер достигается за счет ночной ферментации, а не утомительного замешивания.

  • Фото Дитте Исагер

    Пасхальный кулич (

    Tsoureki )

    Этот маслянистый, слегка сладкий дрожжевой хлеб является праздничным на Пасху, усыпанный крашеными яйцами. Используйте натуральные пищевые красители, чтобы сделать его ярким и вкусным.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling, Кэт Бойцова

    Dinner Rolls Six Ways

    Один простой мастер-рецепт, основанный на классическом французском pain de mie, оказывается бесконечно изменчивым. начать, и пусть ваше воображение взять его оттуда.

  • Роуз Леви Беранбаум

    Хлеб для сэндвичей из цельнозерновой муки

    Хлеб для сэндвичей из цельнозерновой муки готовится на быстрорастворимых дрожжах. Использование хлебопекарной муки в дополнение к цельнозерновой муке придает хлебу более легкую текстуру, а сухое молоко и растительное масло придают ему нежный мякиш.

  • Фото Алекса Лау

    Ensaymadas

    Эти сладкие, маслянистые филиппинские дрожжевые булочки с пармезаном — основное блюдо рождественского утра в семье шеф-повара Анджелы Димаюги.

  • Ромуло Янес

    Грузинский сырный хлеб

    В отдаленных горах Грузии основным ингредиентом этого хлеба, называемого хачапури, является твердый, но сливочный соленый сыр из коровьего молока, называемый сулгуни. Смесь хаварти и моцареллы даст вам такую ​​же бархатистую текстуру.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стил — Дайана Йен со сладким цитрусовым вкусом.

  • Педен и Мунк

    Шоколадно-коричный «Бабкаллах»

    Пюре из бабок, обсыпанных шоколадом, корицей и сахаром, и пышной, сдобной плетеной халы, этот хлеб обязательно произведет впечатление, даже если вы планируете съесть его целиком. себя — и, честное предупреждение, возможно, вам следует.

  • Фото Алекса Лау

    Кукурузный хлеб на сковороде с зеленым луком

    Этот вариант кукурузного хлеба без муки содержит необязательный ингредиент сахара — этого достаточно, чтобы подчеркнуть вкус кукурузы, но вы можете не добавлять его, если хотите. мне нравится.

  • Aya Brackett

    Булочки с пузырчатой ​​крышкой

    Эти простые дрожжевые булочки профессионального качества формируются путем опускания трех кругов теста в одно отверстие формы для кексов (и затем повторяется, пока все тесто не будет израсходовано). Пока дрожжи делают свое дело, булочки набухают и приобретают игристую трехкупольную форму.

  • Фото Laura Edwards, Prop Styling Polly Webb-Wilson, Food Styling Энни Ригг

    Mai Tai Rum Babas

    Там нет ничего лучше, чем пышные дрожжевые булочки, пропитанные ромовым сиропом, особенно когда они вдохновлены цитрусовым коктейлем Май Тай.

  • Фото Лауры Эдвардс

    Медовые лепешки с компотом из ревеня

    Это простая лепешка с небольшим изменением: глазированная липким медом и щедро пропитанная взбитыми сливками и терпким компотом из ревеня.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, стилист Анны Стоквелл пикантный сыр Фонтина.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стил — Грейс Паризи.

  • Фото Бобби Лин

    Классический кукурузный хлеб на сковороде

    Не ждите здесь чего-то сладкого и сдобного. Этот деревенский кукурузный хлеб крепкий и сухой, его можно макать в сытную миску чили.

  • ФОТО Благодаря Con Poulos

    Whole Wheat Ужин.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс

    Столлен на один укус

    Основой Stollenkonfekt является обогащенное творогом тесто, приготовленное из разрыхлителя. Больше изюма и миндаля впихивается в приправленный специями хлеб размером с укус, чем вы думаете. После выпечки их обмакивают в растопленное сливочное масло и перед охлаждением обваливают в ванильном сахаре.

  • gentl & hyers/edge

    Basic Soft White Sandwich Loaf

    Этот хлеб похож на бриошь, с меньшим количеством масла и без яиц, с ровным, открытым мякишем и мягкой, легкой текстурой. Это то, чем всегда хотел быть Wonder Bread.

  • Рита Маас

    Еврейский луковый хлеб

    Этот дрожжевой луковый хлеб — будь то отдельные булочки или лепешки — можно найти в еврейских пекарнях по всему Нижнему Ист-Сайду Нью-Йорка.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова

    Классическое печенье Gold Medal®

    Это классическое печенье изготовлено по одному из наших любимых рецептов, которые всегда готовы к использованию. В результате получается нежное, тающее во рту печенье, готовое к завтраку, обеду или ужину.

  • Ben Fink

    Pão de Queijo (бразильский сырный хлеб)

    Pão de queijo — это мягкая жевательная безглютеновая бразильская булочка размером с мяч для гольфа, сделанная из муки маниока (она же маниока). Подобно гужерам, они наполнены сырным вкусом.

  • Тыквенный хлеб

    Консервированное тыквенное пюре и шквал теплых осенних специй делают этот быстрый хлеб легким для приготовления в любое время года.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Наан

    Ключом к приготовлению этой дрожжевой, обогащенной йогуртом индийской лепешки в домашних условиях является горячая чугунная сковорода.

  • Фото: Caren Alpert

    Картофельный хлеб с розмарином и чесноком

    Этот плотный дрожжевой хлеб приобретает землистый вкус благодаря смеси красновато-коричневого картофеля, жареного чеснока и свежего розмарина.

  • Фото Анны Уильямс

    Русский пасхальный хлеб (

    Кулич )

    Помесь бриоши и халы, этот хлеб представляет собой слегка подслащенный цилиндр, покрытый яичной глазурью, часто выпекаемый в кофе можно сделать высокий батон. Для отдельных куличей разделите тесто на меньшие жестяные банки и покройте куполообразные буханки белой глазурью.

  • Ditte Isager

    Фокачча с вишней и миндалем

    Терпкие вишни в банках и нарезанный миндаль — мастерское сочетание в этой сладкой версии фокаччи. Подавайте его вместо булочек на позднем завтраке или с шариком ванильного мороженого на десерт.

  • Фото Дайны Смит

    Пасхальный хлеб для малышей

    Этот традиционный греческий дрожжевой хлеб слегка подслащен и приправлен яркой апельсиновой цедрой, цветочным анисом и сосновой мастикой.

  • Photo by Shutterstock

    Багет One-a-Day

    Относительно большое количество соли в этом хлебе — секрет насыщенного вкуса багета.

  • Фокачча с оливками и розмарином

    На создание этого рецепта вдохновила эксперт по оливковому маслу Лидия Колавита. Вы можете приготовить еду вокруг хлеба, предложив его в качестве гарнира к фасолевому супу.

  • Фото Джонатана Лавкина

    Столлен с апельсинами и маком

    Этот дрожжевой хлеб с ароматом кардамона — немецкая рождественская традиция — усеян маком, засахаренными цитрусовыми, изюмом, марципаном и миндалем. Если этого недостаточно, ром и корица должны заключить сделку.

  • Базовая булочка

    Эта базовая булочка получается мягкой, легкой и очень маслянистой. Тесту можно придать традиционную форму с узлом, называемую бриошь à tête, сформировать целую буханку или заплести, как вам нравится.

  • Фото Алекса Лау

    Кокосовый хлеб без глютена

    Специальная смесь безглютеновой муки и крахмала придает этому рецепту хлеба нежную текстуру, напоминающую банановый хлеб. Тройной удар из тертого кокоса, кокосовой стружки и кокосового молока (плюс капелька кокосового экстракта, если он у вас есть) обеспечивает сладкий ароматный вкус.

  • Ромуло Янес

    Пармезан Pull-Aparts

    Эти дрожжевые булочки получаются сытными и нежными, а при выпекании приобретают великолепную румяную корочку. Пармиджано-реджано, смешанный с тестом, делает их удивительно ароматными и пикантными.

  • Фото Ромуло Янеса

    Хлеб с розмарином и оливковым маслом

    Благодаря быстродействующим дрожжам этот хлеб готовится быстро — по крайней мере для хлеба — всего за 5 часов. Оливковое масло делает выпеченный хлеб нежным и влажным в течение нескольких дней.

  • gentl & hyers/edge

    Хлеб на простой закваске

    Этот рецепт хлеба настолько домашний, насколько это возможно, с использованием жесткой закваски, полученной из диких дрожжей. Он имеет характерный профиль закваски: острый, сложный вкус; тонкая хрустящая корочка; и пружинящий влажный мякиш с неровными дырочками умеренного размера.

  • John Kernick

    Хлебные булочки с чесноком и травами

    Эти ароматные булочки, приготовленные из теста для пиццы, наполнены свежим розмарином и тимьяном, щедро смазаны чесночным маслом, а после того, как вынуты из духовки, обваляны в смеси пармиджано-реджано и петрушки.

  • Photo by Shutterstock

    Пасхальные куклы (

    Pupi или Titola ) регион Истрия. Там каравай в виде куклы, усыпанный крашеным яйцом, является традиционным пасхальным угощением для детей.

  • Карен Мордехай

    Хлеб хала

    По этому рецепту можно приготовить два красивых плетеных бронзовых хлеба. Используйте чугунную сковороду с 8-дюймовым основанием или 9-дюймовую форму для кекса, чтобы испечь яичный, мягкий, слегка сладкий дрожжевой хлеб.

  • Горячие булочки с крестом

    Декоративный крест на этих традиционных пасхальных булочках сделан из пасты из муки и воды, которую намазывают на булочки перед выпечкой. Не стесняйтесь заменять любые сухофрукты, которые вы любите или которые есть под рукой.

  • Бостонский черный хлеб

    Этот традиционный быстрый хлеб приобретает свой вкус благодаря сочетанию муки, включающей ржаную и кукурузную муку, плюс большой кусок патоки. Традиционно его выпекают в кофейных банках, но вы можете использовать и одну форму для хлеба, если хотите.

  • Фото Челси Кайл, специалист по стилю еды Кэт Бойцова

    Печенье с чесноком и чеддером

    Приготовьте это быстрое и вкусное печенье, которое можно подавать вместе с большой тарелкой перца чили или в качестве основы для невероятного сэндвича на завтрак.

  • Pan de Yuca

    Эти маленькие булочки с сыром сделаны из муки юка, также называемой маниоковой мукой, и queso fresco. Подавайте их теплыми с пастой из гуавы или маслом из гуавы и чили по рецепту.

  • Уильям Абранович

    Алжирские лепешки

    В этой многослойной лепешке, которая по-арабски называется мсеммен, есть свой характер. Тесто натирают пряным маслом, скручивают в спираль, расплющивают, а затем готовят на сковороде, чтобы добиться удивительной рыхлости.

  • Photo by Shutterstock

    Чиабатта (итальянский хлеб «тапочки»)

    Этот рецепт чиабатты требует смешивания простой опары, приготовленной из сухих дрожжей, за день до того, как вы планируете выпекать, так что планируйте соответственно. Тесто будет очень липким и рыхлым, не поддавайтесь искушению добавить больше муки — именно высокая влажность делает хлеб таким воздушным и легким.

  • Фото Квентина Бэкона

    Хала

    Подслащенная медом и приготовленная на молоке или воде, по этому простому рецепту халы, покрытой кунжутной корочкой, получается четыре буханки. Дополнительные буханки станут отличным подарком, но их также можно заморозить на два-три месяца.

  • Фото Эндрю Перселла

    Хала Basic Pull-Part

    По этому рецепту получается пять 9-дюймовых рулетиков халы, которые можно разделить. Надеюсь, ты голоден.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Слоеные лепешки из 3 ингредиентов

    Слоеные лепешки, заквашенные разрыхлителем, заимствуют уловку, которой мы научились при приготовлении блинов с зеленым луком. Чтобы сформировать их, тесто растягивают в круглую форму, смазывают маслом, сворачивают в трубку, а затем трубку сворачивают в спираль перед тем, как раскатать в последний круг. Этот метод создает слои и слои слоеных, жевательных, маслянистых лепешек.

  • Лара Феррони

    Печенье «Ангел»

    Секрет этого легкого печенья на пахте — сочетание дрожжей, разрыхлителя и пищевой соды.

  • Сквайр Фокс

    Праздничная хала с яблоком и изюмом

    Эта хала с фруктами хороша сама по себе, но французские тосты, приготовленные из остатков, просто великолепны.

  • Photo by Shutterstock

    Картофельные рулетики

    Добавление рисового картофеля в тесто для хлеба делает выпеченные булочки невероятно влажными, нежными и воздушными.

  • Фото Лауры Эдвардс

    Узелки с кардамоном

    Эти шведские утренние булочки, также известные как Kardemummabullar, традиционно сочетаются с кофе и имеют удивительный цветочный и нежный перечный аромат.

  • Фото Тары Донн, реквизит Алекса Бранниана, фудстайлинг Сида МакДауэлла

    Треснувшее печенье с черным перцем

    Легкие и пышные, эти перцовые бисквиты так же хороши как к сытному ужину (идеально для кремового супа), так и к джему (с клубникой, пожалуйста!) на завтрак.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Минди Фокс

    Шведские булочки с кардамоном

    Они могут выглядеть как булочки с корицей, но вместо этого эти красивые булочки наполнены интенсивным вкусом кардамона. Любимое в Швеции ароматное лакомство идеально сочетается с чашкой кофе или горячего чая.

  • Фото Ромуло Янеса

    Дрожжевые булочки Featherlight

    Рецепт этих дрожжевых булочек (они «такие легкие, что почти левитируют») принадлежит легендарному шеф-повару и автору кулинарной книги Эдне Льюис.

  • Дитте Исагер

    Великолепные липкие булочки

    Эти дрожжевые булочки с ароматом апельсина, посыпанные орехами пекан, можно собрать накануне вечером.

  • Фото Евы Коленко

    Кукурузный хлеб на сковороде

    Этот декадентский вариант классического гарнира, достойный основного блюда, содержит кукурузу, зеленый перец чили и два вида сочащегося расплавленного сыра.

  • Фото Дженнифер Дэвик

    Малиновые шоколадные лепешки

    Цельнозерновая мука и кефир делают эти лепешки сытными и сытными. Шоколадная стружка и малина делают их неотразимыми.

  • Кристина Холмс

    Наан с луком

    Йогурт — ключевой ингредиент нежной, воздушной наан. Используйте сковороду с толстым дном или чугунную сковороду для обугливания этих лепешек с луком.

  • Gentl & Hyers

    Dilly Rolls

    Свежий укроп, семена укропа и мелко нарезанный лук — трио, придающее вкус этим удивительно пикантным обеденным булочкам.

  • Эд Андерсон

    Шнекен бабушки Дуглас

    Schnecken, что в переводе с немецкого означает «улитки», представляют собой липкие булочки с корицей и орехами пекан. Рулетики удобно формировать и выкладывать в подготовленную форму за день до выпечки — после ночевки в холодильнике поставить форму в теплое место примерно на час до выпекания.

  • Ромуло Янес

    Апельсин, тыква, клеверные листья

    Нежная, зимняя смесь тыквы и апельсина в этих дрожжевых булочках подойдет практически ко всему, что вы ставите на обеденный стол, но эти булочки станут особенно хорошим дополнением к спреду на День Благодарения.

  • Фото Джона Ли

    Лаваш

    Этот рецепт лепешек позволяет приготовить щадящее тесто, которое можно подстроить под ваш график: первый шаг и конечный продукт можно сделать примерно за 6 часов, а можно распределить работу на пару дней.

  • Chris Gentile

    Жареные лепешки

    Сметана придает этим жареным лепешкам приятный аромат и делает их нежнее при жевании.

  • Peden & Munk

    Булочки с корицей и финиками

    Начинка из приготовленного пюре из фиников, ароматизированная цедрой апельсина и мукой полбы в тесте, придает этим маслянистым булочкам с корицей многосложный, цветочный, ореховый, восхитительный аромат.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Дженнифер Офир

    Печенье на пахте из 3 ингредиентов

    Традиционная мука, используемая для приготовления этого легкого печенья, — самоподнимающаяся мука из белой лилии. Он сделан из мягкой озимой пшеницы, поэтому мука легче, чем мука многих других марок.

  • Ditte Isager

    Сладкие крендельки

    Шведский жемчужный сахар заменяет крупную соль в этом сладком варианте мягкого кренделя.

  • Фото Дэвида Чиккони, стилист Роды Бун

    Пицца Бьянка

    Это очень простое тесто готовится в кухонном комбайне. Для лучшего развития клейковины и вкуса оставьте тесто на ночь в холодильнике.

  • Ромуло Янес

    Поповеры с лимоном и перцем

    В этих воздушных булочках с лимоном нет дрожжей или разрыхлителя, только жидкое тесто, богатое яйцами, которое естественным образом выпекается.

  • Фото Ромуло Янеса

    Кукурузный хлеб с цуккини

    Кукурузный хлеб с цукини и вкраплениями цукини балансирует между сладким и соленым.

  • Фото Роланда Белло

    Булочки для гамбургеров

    Из этого высоковлажного теста получаются легкие булочки со слегка хрустящей корочкой. Не поддавайтесь желанию добавить больше муки в липкое тесто, иначе оно может стать плотным.

  • TED CAVANAUGH

    Кукурузные маффины с коричневым маслом и глазурью из сладкого чая

    В этом любимом домашнем рецепте чай делает сладкую и блестящую глазурь, а нежная сладость свежих кукурузных зерен уравновешивает маслянистый хлеб.

  • Фото Ромуло Янеса

    Шоколадная бабка

    Пропитанная шоколадом, маслом и очарованием старины, эта бабка восхитительно подается в качестве десерта, к кофе или на завтрак. Во время выпекания сдобное тесто становится невероятно нежным, поэтому оно распадается на маслянистые кусочки, которые тают во рту.

  • Лиза Хаббард

    Панеттоне с шафраном и сахарной крошкой

    В этом рецепте сладкого дрожжевого хлеба тесто ароматизировано кардамоном, украшено золотистым изюмом и засахаренной апельсиновой цедрой. Шафран придает мякишу соблазнительный желтый оттенок, а измельченные кубики сахара придают хрустящей корочке хлеба.

  • Андерс Овергаард

    Печенье с кремом

    Печенье с кремом — идеальное средство для приготовления одного из лучших весенних десертов: клубничного песочного пирога.

  • Фото Челси Кайл, стилист Джеки Урман

    Ультрамасляные ирландские лепешки

    Эти нежные слоеные лепешки готовятся на масле, поэтому, если они у вас есть, стоит использовать первоклассные булочки в европейском стиле. Россыпь смородины служит, чтобы разрушить богатство.

Читать дальше

Самый простой в мире рецепт дрожжевого хлеба – ремесленный, хрустящий хлеб без замеса

Это феноменальный рецепт хлеба. Лучший ЛЕГКИЙ дрожжевой хлеб, который вы когда-либо готовили. Новичкам нравится, насколько он прост, а знатоки хлеба ценят качества ремесленного хлеба — толстую хрустящую корочку и жевательные мякиши с большими жирными отверстиями, как на закваске!

Без замеса, 3 минуты активной работы, очень щадящий рецепт. Сделайте это сегодня, а завтра — версию сырного хлеба!

Феноменальный рецепт ЛЕГКОГО дрожжевого хлеба

Это необычный рецепт белого хлеба с выдающимися результатами. Несмотря на простоту и неприхотливость, подходит для начинающих , опытные пекари узнают и оценят характеристики хлеба Artisan – большие отверстия в мякише , как на вашей любимой закваске 9Хлеб 0971 с характерной жевательностью и толстой хрустящей корочкой.

Это рецепт золотого самородка, и вы никогда больше не купите хлеба, попробовав его!

Вот почему это так просто:

  • Без замеса, без стационарного миксера

  • 3 минуты активного усилия – вы даже не запачкаете руки

  • Жаровня (чугунный горшок) идеальна, но не обязательна

  • Невероятно щадящее тесто, время подъема которого варьируется от 2 часов до 3 дней (да, действительно, вы выбираете то, что подходит именно вам)

  • Просто, но без компромиссов в отношении качества хлеба

Что вам понадобится для приготовления домашнего хлеба по рецепту

Вот что вам понадобится для приготовления домашнего хлеба с нуля: дрожжи, мука, соль и вода. Да, действительно, это так!

Без дрожжей?

Вместо этого приготовьте этот знаменитый ирландский содовый хлеб или этот невероятный хлеб для сэндвичей без дрожжей на основе традиционного австралийского демпера!

  • Дрожжи – в моем базовом рецепте используются быстрорастворимые дрожжи или быстрорастворимые дрожжи, которые не нужно растворять в воде. Но он работает так же хорошо с обычными дрожжами («Активные сухие дрожжи» или просто «сухие дрожжи») — вам просто нужно изменить порядок шагов и сначала растворить дрожжи в воде. Хлеб получается точно такой же!

  • Лучшая мука для домашнего хлеба – по возможности используйте хлебопекарную муку. В муке для хлеба больше белка, чем в обычной муке, что означает больше глютена, и это делает тесто более эластичным и дает более пушистую, но жевательную текстуру внутри хлеба, а также создает большие отверстия, которые вы видите на фотографиях, как хлеб на закваске. Тем не менее, этот хлеб по-прежнему эффектно сделан из обычной муки!


Как испечь самый простой в мире домашний хлеб – по-ремесленному!

Вот этапы процесса с советами, а также посмотрите видео ниже — очень удобно, чтобы увидеть консистенцию теста и то, как его формовать.

1. Замесить влажное липкое тесто

Смешать муку, соль и дрожжи, затем добавить теплую воду и перемешать. «Тесто» будет очень влажным и неряшливым, совсем не поддающимся замешиванию — это то, что вам нужно! См. видео на 17-й секунде для согласованности.

2. Вставай!

Накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место (25–30°C / 77–86°F) на 2 часа. Тесто увеличится в объеме вдвое и более, поверхность станет пузырчатой, а тесто будет шатким, как желе.  Видео на 24-й секунде для согласованности.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО – проявить вкус: Как только тесто поднимется, можно сразу же выпекать. ИЛИ, для лучшего вкуса, поставьте в холодильник минимум на 8 часов, до 3 дней. Время = лучшее развитие вкуса.

Хлеб на фото и видео испекся сразу. Я обычно делаю это тесто утром, ставлю в холодильник на весь день, а вечером выпекаю. Или сделайте тесто вечером, поставьте в холодильник на ночь и испеките свежее утром! (10-12 часов в холодильнике). Прелесть этого хлеба в том, что его можно испечь в любое время!

Нет жаровни? Без проблем! Просто испеките его на противне — смотрите примечания к рецепту.

3. Разогрейте духовку и кастрюлю

За 30 минут до того, как тесто поднимется, или пока охлажденное тесто достигает комнатной температуры, поместите жаровню (чугунный горшок) в духовку для предварительного нагрева до 230°C/450°F.

Горячая духовка + горячая кастрюля = ускорение подъема хлеба!

4. Соскребите тесто

Соскребите тесто из чаши на посыпанную мукой рабочую поверхность. Оно будет влажным и липким, а это именно то, что вам нужно, потому что мы не будем его месить! На самом деле, даже рукой не потрогаешь.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Техника обработки и формовки теста разработана таким образом, чтобы свести к минимуму добавление муки. Меньше муки = более влажное тесто = большие воздушные карманы, более пушистый и влажный хлеб.

5. Очень грубо сформируйте тесто

Используйте скребок для теста или что-то похожее (лопатку, лопатку для торта или большой нож), чтобы загнуть края так, чтобы оно примерно напоминало круглый диск.

Не зацикливайтесь на придании формы — вы деформируете его на следующем шаге!! Этот шаг в основном предназначен для того, чтобы сдуть тесто.

6. ПЕРЕВЕРНИТЕ тесто вверх дном на бумагу

Поместите большой кусок бумаги для выпечки/пергамента рядом с тестом, затем переверните его вверх дном на бумагу с помощью скребка так, чтобы швы, полученные на предыдущем шаге, были обращены вниз, а гладкая сторона – вверх.

Сдвиньте/вдавите тесто в центр, затем быстро придайте ему круглую или слегка овальную форму.

Не зацикливайтесь на аккуратной форме – этот хлеб должен быть деревенским! Кроме того, более неряшливая форма = более потрясающие хрустящие гребни

7. Приготовьтесь к выпечке!

Достаньте очень горячую кастрюлю из духовки, затем бумагой соберите тесто, положите его в кастрюлю и накройте крышкой.

См. примечания к рецепту для метода без жарки.

8. Выпекать!

Выпекайте в течение 30 минут с закрытой крышкой (это создает эффект пароварки, позволяя хлебу подняться во время приготовления до того, как корочка затвердеет), затем 12 минут без крышки, чтобы корочка подрумянилась и стала хрустящей. Поверхность потрескается – и вы этого хотите, чтобы получились очень хрустящие гребни!! И он выглядит аутентично, как ремесленный хлеб, который вы покупаете в пекарнях. 😇

Охладить 10 минут перед нарезкой. Это важно – дать хлебу доготовиться в середине (если вы нарежете его слишком рано, он будет казаться немного рыхлым. Терпение никогда не было моей величайшей добродетелью, поэтому я научился этому на собственном опыте!)

Помните: этот рецепт хлеба можно приготовить БЕЗ голландской печи!

Почему этот рецепт хлеба работает – и СОВЕТЫ!

  • Рыхлое, липкое тесто = легче подняться, чем твердое тесто.

  • Без замешивания = грубое тесто, но, поскольку тесто очень мягкое, оно достаточно набухает, чтобы «сгладить» шероховатости.

  • Супер-неприхотливое тесто – слишком крутое, добавьте воды. Слишком влажно, добавьте муки. Тесто не поднимается? Переместите его в более теплое место. Подъем занимает 45 минут или 5 часов? Это все еще будет работать. Пока ваше тесто имеет ту же консистенцию, что и на видео, и вы даете ему подняться, чтобы удвоить объем, этот рецепт хлеба будет работать , если срок годности дрожжей не истек!

  • Зачем вам нужна предварительно разогретая голландская печь для рецептов хлеба без замеса – чтобы создать паровую среду, чтобы ускорить подъем хлеба до того, как затвердеет корочка (что не даст хлебу подняться). Профессиональные пекарни оснащены паровыми печами – чугунный горшок – домашний способ!

  • У вас нет голландской печи? Нет проблем! Воссоздайте атмосферу пара, поставив горячую воду в кастрюлю в духовке и выпекая хлеб на противне.

  • Большие дырки в мякише – рыхлое тесто из меньшего количества муки, высокая температура духовки и предварительно нагретый горшок позволяют дрожжам придать хлебу сильный импульс подъема, создавая большие воздушные карманы. Также помогает использование хлебопекарной муки, а не обычной муки — с обычной мукой получаются менее большие дырки.

  • Немедленно испеките , если это экстренная ситуация с хлебом….

  • …но вы будете вознаграждены хлебом вкуснее , если оставите тесто 8+ часов в холодильнике! 903:16 Я обычно делаю тесто утром (это занимает 3 минуты!), а вечером пеку. Или сделать тесто на ночь и испечь утром. (~12 часов в холодильнике для обоих сценариев)

  • Почему охлаждение теста улучшает вкус хлеба – потому что холодильник замедляет брожение дрожжей (т. е. тесто перестает подниматься, а если оно продолжает подниматься, это лишает дрожжи возрастающей способности), позволяя ферментам дрожжей выполнять свою работу, превращая крахмал в сахар, что делает хлеб более ароматным. Итак, сначала даем тесту подняться, а затем охлаждаем его.

Все способы есть этот хлеб!

Все, что вы делаете с купленным хлебом, вы можете делать с этим хлебом. Он действительно имеет структуру пекарского хлеба, поэтому ограничений нет!

Ешьте прямо из духовки, смазав маслом. Готовьте бутерброды, поджаривайте их, мойте тарелки шваброй, макайте их в супы и тушеные блюда. Приготовьте брускетту, чесночный хлеб, сыр на гриле, СЫРНЫЙ чесночный хлеб или CRACK Bread с сыром и чесноком!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт хрустящего хлеба так же, как и мне. Это действительно один из тех рецептов золотых самородков, которые вы приготовите один раз и будете хранить вечно! – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт самого простого в мире дрожжевого хлеба – ремесленный, без замеса

Автор: Nagi

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 40 минут

Рост: 2 час

Хлеб, Гарниры

Вестерн

4,98 из 1068 голосов

Порций10 – 12 ломтиков

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Этот рецепт домашнего хлеба с хрустящей корочкой поразит вас! Самый простой в мире дрожжевой хлеб, похожий на самый лучший домашний хлеб, за который вы платите большие деньги, с невероятно хрустящей, жевательной корочкой и большими жирными отверстиями, как на закваске. Рецепт прост, так что не волнуйтесь, если что-то пойдет не так, его можно будет спасти.

СМ. ПРИМЕЧАНИЯ для таких опций, как отсутствие голландской печи, другие дрожжи, СДЕЛАЙТЕ ЗАРАНЕЕ до 3 дней! А завтра приготовьте версию с сырным хлебом!

  • ▢ 3 стакана (450 г) муки, хлеба или обычной/универсальной (Примечание 1)
  • ▢ 2 ч. л. растворимых или быстродействующих дрожжей (примечание 2 для обычных/активных сухих дрожжей) 3)
  • ▢ 1 1/2 чашки (375 мл) очень теплой водопроводной воды, НЕ кипящей или очень горячей (т.е. до 55°C/130°F) (Примечание 4)
Формование теста
  • ▢ 1 1/2 ст. л. муки, для посыпки
  • Замесить тесто: Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавьте воду, затем используйте ручку деревянной ложки, чтобы перемешать, пока вся мука не будет включена. Тесто будет влажным и неряшливым – не поддающимся замешиванию, но и не жидким, как тесто для торта. При необходимости добавьте больше воды или муки для получения нужной консистенции (см. видео на 17 сек., примечание 5).

  • Подъем: Накройте пищевой пленкой или тарелкой, оставьте на столе на 2–3 часа, пока он не удвоится в объеме, не станет шатким, как желе, а верх не запузырится (см. видео на 24 секунде). Если через 1 час он не поднимается, переместите его в более теплое место (Примечание 6).

  • Опционально – поставить в холодильник для развития вкуса (Примечание 9): На этом этапе можно либо сразу выпекать (перейти к шагу 5), либо поставить в холодильник на срок до 3 дней.

  • Охлаждение охлажденного теста – если вы охладили тесто, как указано выше, оставьте миску на столе на 45–60 минут, пока духовка разогревается. Холодное тесто тоже не поднимается.

  • Предварительный нагрев духовки (Примечание 7) – Поставьте жаровню в духовку с закрытой крышкой (26 см/10 дюймов или больше). Разогрейте до 230°C/450°F (конвекция 220°) за 30 минут до выпекания. (Примечание 8, если нет жаровни)

  • Форма тесто: Посыпать рабочую поверхность 1 ст. Что касается его деформации, то речь идет скорее о том, чтобы сдуть пузырьки в тесте и сформировать форму, которую вы можете двигать.0003

  • Перенос на бумагу: Положите большой кусок пергамента/бумаги для выпечки (не вощеной бумаги) рядом с тестом, затем переверните тесто вверх дном на бумагу (т. е. швом вниз, гладкой стороной вверх). Сдвиньте/толкайте его к середине, затем придайте ему круглую форму. Не зацикливайтесь на форме. На самом деле, однобокий = больше ребер = больше хрустящих кусочков!

  • Тесто в кастрюле: Достаньте горячую жаровню из духовки. Используйте бумагу, чтобы поместить тесто в кастрюлю, накройте крышкой.

  • Выпекать 30 минут под крышкой, затем 12 минут без крышки или до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Охладите на решетке в течение 10 минут перед нарезкой.

ЗАГОТОВИТЬ/Хранение:

  • В холодильнике до 3 дней –  Поднять тесто по рецепту, затем оставить в миске и хранить в холодильнике до 3 дней. Вкус со временем становится лучше. Тесто будет пузыриться день или два, потом сдуется — это нормально. Сформируйте круглую форму и положите на бумагу в соответствии с рецептом, затем оставьте на 45–60 минут, чтобы из нее вышел холод, затем выпекайте в соответствии с рецептом. Холодное тесто тоже не поднимется.
  • Хлеб на фото и видео поднимается через 2 часа, выпекается немедленно.
  • Вареный хлеб  – отличный свежий в течение 2 дней, затем после этого лучше подогреть или поджарить. Хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии. Он остается более свежим, чем обычный домашний хлеб, особенно при использовании хлебопекарной муки.
  • Замороженный хлеб на срок до 3 месяцев.

1. Мука – мука для хлеба придаст мякишу более жевательную и пушистую текстуру, как у ремесленного хлеба, потому что в ней больше белка, и хлеб дольше остается свежим. Обычная / универсальная мука по-прежнему работает на 100% идеально, просто текстура не совсем та же.

Цельнозерновая/цельнозерновая мука – начните с 30 г/на 1/4 стакана меньше муки и просто добавляйте больше по мере необходимости, чтобы получить консистенцию, показанную на видео (потому что цельнозерновая мука немного лучше впитывает влагу, чем белая).

2. Дрожжи – используйте дрожжи с пометкой «мгновенные» или «быстрорастущие». Если вы можете найти только обычные дрожжи (могут быть помечены как «активные сухие дрожжи»), то сначала растворите дрожжи в воде (не нужно, чтобы они пенились), затем сразу же добавьте муку и соль и перемешайте. Действуйте по рецепту, как написано.

3. Соль – уменьшите до 1 ¼ чайной ложки, если используете поваренную соль (мелкие зерна = меньший объем при том же количестве соли), иначе соль будет слишком соленой.

4. Температура воды – если она такая горячая, что в ней не купаешься, она убьет дрожжи. Если это прекрасная температура, в которой вы можете часами сидеть в ванне с пеной, это идеальная температура.

5. Консистенция теста может зависеть от таких факторов, как разные марки муки, влажность воздуха. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Слишком влажно, добавьте немного муки. Сравните с видео на 17 секунде и фотографиями выше.

6. Подъем теста – время зависит от температуры в помещении, влажности, используемой муки и т. д. Будет нормально, если оно поднимется быстрее или медленнее – вам просто нужно добиться подъема теста, как указано (двойной объем, пузырчатая поверхность, рыхлая консистенция, согласно видео на 24 секунде). Я же говорил вам – этот рецепт прощающий!

Если на вашей кухне холодно (22°C/70°F или меньше) ИЛИ просто не поднимается (проверьте через 1 час), поставьте миску в более теплое место. Дрожжи любят тепло!

Простой метод, который я использую: в раковине с теплой (не горячей) водой, с помощью формочки, чтобы приподнять чашу над уровнем воды. Или включите сушилку на несколько минут, а затем поместите туда чашу. Не ставьте чашу под прямые солнечные лучи в помещении – слишком жарко. А вот в тени под солнечными лучами хорош!

Если тесто поднимается быстрее, чем за 2 часа (например, в очень жаркий день), поставьте миску в холодильник, чтобы остановить подъем, пока вы разогреваете духовку. В супержаркие летние дни он может подняться за 45 минут!

7. Предварительный нагрев печи — Если выпекаете сразу, начните предварительный разогрев духовки, когда увидите, что тесто поднимается (через 1,5 часа), или, если вы поставили в холодильник, пока тесто отдыхает, чтобы оно не остыло.

Можно также сформировать тесто в круглую форму, выложить на пергаментную бумагу и оставить на 30 минут, пока духовка разогревается (я же говорила вам, что это универсальный рецепт!!)

8. Жаровня (чугунный горшок) создает эффект пароварки, домашняя версия профессиональных пароварок, используемых в пекарнях для выпечки хлеба.

Размер горшка не имеет значения , если он составляет около 26 см/10 дюймов или больше. Кастрюля не формирует хлеб, она действует как пароварка. Просто нужен один достаточно большой, чтобы дать хлебу пространство для пропаривания.

Метод без голландской духовки – используйте квадратную металлическую форму размером 20 см/8 дюймов (или аналогичную, но НЕ стеклянную, она может разбиться). Поставьте в духовку на среднюю полку, где будет выпекаться хлеб (или на нижнюю полку, если противень не помещается на ту же полку), предварительно разогрейте духовку. Вскипятить чайник. Поместите бумагу с формованным тестом на противень. Когда вы положите хлеб, работает быстро следующим образом – поместите хлеб в духовку, залейте кастрюлю кипятком, закройте дверцу духовки = импровизированный эффект пароварки! Выпекайте в течение полных 40 минут, пока он не станет темно-золотистым.

Подойдет и тяжелая жаровня с высокой крышкой – предварительно разогрейте по рецепту. Хлеб около 8-10 см в высоту.

9. Холодильник = замедляет подъем дрожжей = время, необходимое для того, чтобы дрожжевые ферменты сделали свою работу, превращая крахмал в сахар, что делает хлеб более ароматным. См. примечания в посте для получения дополнительной информации.

10. Разные размеры в разных странах – размеры чашек в разных странах немного различаются. Разницы недостаточно, чтобы повлиять на результат большинства рецептов, но для рецептов выпечки она имеет значение. Для этого хлеба, если вы используете ЛИБО чашки ИЛИ гири и мл для муки и воды, этот рецепт будет работать нормально (я тестировал чашки для США и Австралии, которые имеют наибольшую разницу в размерах).

12. Источник: Адаптировано из этого рецепта из New York Times (уменьшил вдвое рецепт, чтобы сделать одну партию, и добавил полезные советы и рекомендации после долгих проб и ошибок на протяжении многих лет).

12. Питание на ломтик

Калории: 155 кал (8%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 469 мг (20%) Калий: 65 мг (2) %)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 1г (1%)Кальций: 7мг (1%)Железо: 2мг (11%)

Ключевые слова: ремесленный хлеб, хрустящий хлеб, простой домашний хлеб, хлеб без замеса, бездрожжевой хлеб

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.