Содержание
Курица, тушёная с овощами • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!
Тушёная курица — блюдо, которое давно завевало российскую домашнюю кухню, ведь тушение (приготовление пищи в небольшом количестве жидкости) позволяет без труда получить вкусное и сытное блюдо, сделать курицу, даже не очень молодую, мягкой и сочной. А если добавить к курочке овощи, то получится полноценное и недорогое блюдо, которым вы без труда накормите досыта свою семью. Меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте различные специи и овощи, и вы обязательно найдете тот вариант, который понравится всем. Здесь самый простой рецепт тушёной курицы — вполне бюджетный. И, как всегда, подробный пошаговый фото-рецепт, чтобы с приготовлением этого простого и вкусного блюда справились даже те, кто первый раз стоит у плиты.
Другие рецепты с курицей:
Курица, тушёная в сметане
Плов из курицы
Чахохбили из курицы
Вам понадобится:
- курица 800 — 1000 гр
- картофель 4-6 шт
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 1 головка
- лавровый лист 2 шт
- душистый перец-горошек 4-5 шт
- растительное масло 100 мл
- вода 150-200 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Вы также можете добавить любые свежие сезонные овощи — кабачки, баклажаны, болгарский перец, капусту всех видов, молодые стручки фасоли, зелёный горошек, шампиньоны, помидоры… Отлично вписываются в это блюдо замороженные овощи. Рекомендую добавить одно яблоко или айву — эти фрукты прекрасно гармонируют с мясом птицы и придадут готовому блюду интересный вкус и аромат.
Используйте любимые специи, например: хмели-сунели, прованские травы, карри.
Для тушения можно взять целую курицу или отдельные её части: бёдра, голени. Перед тушением курицу можно обжарить для более насыщенного вкуса готового блюда.
Это блюдо можно готовить в любой кастрюле, но лучше использовать толстостенную посуду с усиленным дном или глубокую сковороду.
Помойте курицу, удалите остатки пера (руками или пинцетом), разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.
Нарежьте лук.
Морковь нарежьте крупными дольками.
Картофель нарежьте большими кубиками.
На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.
Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.
Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи (хмели-сунели или прованские травы).
Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час.
Через 40 минут от начала кипения я добавила в кастрюлю замороженные овощи: цветную капусту, капусту-брокколи и кубики красного болгарского перца — то, что было в моей морозилке.
Совет: перед тем, как готовить замороженные овощи, ополосните их холодной водой, чтобы смыть лёд.
Если вы решите добавить яблоко или айву, разрежьте их на дольки и вырежьте середину. Чистить от кожуры не надо. Добавьте яблоко также через 40 минут после начала кипения.
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить ещё 20-30 минут. Перемешивать не надо. В кастрюле не много жидкости, но её достаточно, чтобы курица не пригорала, а замороженные овощи приготовятся на пару, что позволит сохранить в них больше полезных веществ.
Через час тушения, достаньте кусочек курицы и попробуйте её на мягкость. Попробуйте на вкус бульон и, если нужно, подсолите. Если вас устроит мягкость курицы, можно выключать огонь. Если нет, продолжайте тушить. Курицу можно тушить до полутора часов. В конце приготовления можно добавить в кастрюлю мелко порезанную зелень.
Очень аппетитная, нежная курочка в букете из овощей!
Вкусно, красиво и очень просто готовить!
Приятного аппетита!
Курица, тушёная с овощами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- курица 800 — 1000 гр
- картофель 4-6 шт
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 1 головка
- лавровый лист 2 шт
- душистый перец-горошек 4-5 шт
- растительное масло 100 мл
- вода 150-200 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Помойте курицу, удалите остатки пера, разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.
На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.
Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.
Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи.
Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 — 1,5 часа.
Через 40 минут от начала кипения, можно добавить свежие или замороженные овощи (цветную капусту, брокколи, красный болгарский перец, яблоко, айву).
Тажин с курицей и овощами
Друзья, по понятным причинам мы взяли паузу, поскольку продолжать публиковать яркие картинки и видео с едой в текущей ситуации нам показалось совершенно неуместным.
Однако жизнь продолжается, сегодня 8 марта, с чем я поздравляю всю прекрасную половину человечества! Больше всего желаю, чтобы боевые действия закончились как можно скорее и ваши мужики вернулись живыми и невредимыми.
А я пока расскажу о нашем первом опыте приготовления еды в тажине.
Если кто не знает, тажин — это и посуда (широкий горшок с конической крышкой) и, собственно, блюдо, которое в этом устройстве готовят. Распространён в северной Африке (Марокко, Тунис, Алжир) и является очень крутой штукой ). В нём можно делать всё что угодно. Мясо, рыба, овощи — всё получается в тажине совершенно потрясающе.
После того как у нас появился этот замечательный прибор, мы пробовали сделать в нём даже плов и голубцы — получилась просто нереальная вкуснятина, и я обязательно расскажу об этом опыте.
Сегодня же сделаем почти классический рецепт марроканского тажина с курицей. «Почти» — потому что мы, в отличие от оригинала, сперва всё обжарим, плюс знаменитые солёные лимоны мы сварганим на о-очень скорую руку.
Продуктовый набор:
- Курица, 800 гр.
- Картошка, 2-3 шт.
- Помидоры, 2-3 шт.
- Лук, 2 шт.
- Болгарский перец, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Лимон, 1 шт.
- Чеснок, 3-4 зубца
- Имбирь, куркума, зира, кориандр, паприка, по 1 ч. л.
- Гвоздика, 3-4 шт.
- Кинза
- Чёрный перец, растительное масло
Курицу режем удобоваримыми кусками. Помидоры окатываем кипятком, чистим, нарезаем дольками.
Лук режем полукольцами, морковь соломкой, перец ломтиками, картошку дольками, чеснок средними фрагментами, с лимона натираем цедру.
Стебли кинзы рубим мелко, листья откладываем в сторону.
Лимон режем дольками, засыпаем солью, слегка мнём руками, откладываем в сторону.
Разогреваем тажин, добавляем немного масла и обжариваем лук пару минут на сильном огне.
Добавляем перец, морковь, чеснок, жарим пять минут периодически помешивая.
Добавляем курицу, жарим порядка пяти минут.
Добавляем цедру, стебли кинзы, все специи, помидоры, тщательно перемешиваем, жарим две минуты.
Выкладываем картошку, дольки солёных лимонов (если горчат, то срезаем корку или просто выжимаем сок), пробуем на соль, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума (можно поставить тажин на рассекатель) и оставляем булькать часа на полтора.
Добавляем листочки кинзы, перемешиваем, прогреваем минуту и подаём прямо в тажине.
Приятного аппетита!
Жареная курица с овощами | Рецепты Американской кардиологической ассоциации
Просмотр категорий рецептов
- Основные блюда
- Курица / птица
- вегетарианец
- Мультиварка
- Закуски
- Говядина
или
Условия поиска
Средняя оценка:
Рецепт печати
×
Цыпленок-гриль с овощами
Щедрость летнего сада придает этому блюду много цвета и вкуса, и оно хорошо сочетается с курицей-гриль с чесноком и травами.
Ингредиенты
порций 4
Размер порции 3 унции курицы и 1/2 чашки овощей
- 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика, раскрошенного
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки оливкового масла (желательно первого отжима)
- 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (около 4 унций каждая), весь видимый жир выброшен
- 1 небольшой цуккини, нарезанный вдоль ломтиками шириной 1/4 дюйма
- 1 маленький красный сладкий перец, разрезать поперек на 4 кольца
- 1/4 небольшого баклажана (около 4 унций), нарезанного поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- Кулинарный спрей
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- В небольшой миске смешайте базилик, чесночный порошок, соль и перец. Переложите 1 чайную ложку смеси в большую неглубокую тарелку. Зарезервируйте оставшуюся смесь.
- Вмешайте лимонную цедру, лимонный сок и масло в смесь базилика. Окуните курицу в смесь, переворачивая, чтобы покрыть. Переложить на большую тарелку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 10 минут до 8 часов.
- Разогрейте гриль на среднем огне.
- Положите кабачки, болгарский перец и баклажаны на ровную поверхность. Слегка сбрызните овощи с обеих сторон кулинарным спреем. Посыпьте обе стороны отложенной смесью базилика. Кончиками пальцев аккуратно прижмите смесь, чтобы она прилипла к овощам.
- Жарьте курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны или пока она не перестанет быть розовой в центре. Обжарив курицу с одной стороны, положите на решетку кабачки, болгарский перец и баклажаны. Обжаривайте овощи по 2–3 минуты с каждой стороны или до мягкости. Подавайте курицу с овощами.
Пищевая ценность
Курица-гриль с овощами
Калории
173 на порцию
Белок
25 г на порцию
Волокно
2 г на порцию
Стоимость порции
1,75 доллара США
Пищевая ценность
Калории | 173 | |
---|---|---|
Общий жир | 5,5 г | |
Насыщенный жир | 1,0 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 1,0 г | |
Мононенасыщенные жиры | 2,5 г | |
Холестерин | 73 мг | |
Натрий | 282 мг | |
Всего углеводов | 5 г | |
Пищевые волокна | 2 г | |
Сахар | 2 г | |
Белок | 25 г |
Диетические обмены
1 овощ, 3 нежирное мясо
Дары летнего сада придают этому блюду много цвета и аромата, прекрасно сочетаясь с курицей-гриль с чесноком и травами.
Пищевая ценность
Курица-гриль с овощами
Калории
173 на порцию
Белок
25 г на порцию
Волокно
2 г на порцию
Стоимость порции
1,75 доллара США
×
Калорий | 173 | |
---|---|---|
Общий жир | 5,5 г | |
Насыщенный жир | 1,0 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 1,0 г | |
Мононенасыщенные жиры | 2,5 г | |
Холестерин | 73 мг | |
Натрий | 282 мг | |
Всего углеводов | 5 г | |
Пищевые волокна | 2 г | |
Сахар | 2 г | |
Белок | 25 г |
Диетические обмены
1 овощ, 3 нежирное мясо
Ингредиенты
порций 4
Размер порции 3 унции курицы и 1/2 чашки овощей
- 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика, раскрошенного
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки оливкового масла (желательно первого отжима)
- 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (около 4 унций каждая), весь видимый жир выброшен
- 1 небольшой цуккини, нарезанный вдоль ломтиками шириной 1/4 дюйма
- 1 маленький красный сладкий перец, разрезанный поперек на 4 кольца
- 1/4 небольшого баклажана (около 4 унций), нарезанного поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- Кулинарный спрей
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- В небольшой миске смешайте базилик, чесночный порошок, соль и перец. Переложите 1 чайную ложку смеси в большую неглубокую тарелку. Зарезервируйте оставшуюся смесь.
- Вмешайте лимонную цедру, лимонный сок и масло в смесь базилика. Окуните курицу в смесь, переворачивая, чтобы покрыть. Переложить на большую тарелку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 10 минут до 8 часов.
- Разогрейте гриль на среднем огне.
- Положите кабачки, болгарский перец и баклажаны на ровную поверхность. Слегка сбрызните овощи с обеих сторон кулинарным спреем. Посыпьте обе стороны отложенной смесью базилика. Кончиками пальцев аккуратно прижмите смесь, чтобы она прилипла к овощам.
- Жарьте курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны или пока она не перестанет быть розовой в центре. Обжарив курицу с одной стороны, положите на решетку кабачки, болгарский перец и баклажаны. Обжаривайте овощи по 2–3 минуты с каждой стороны или до мягкости. Подавайте курицу с овощами.
Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.
Некоторые рецепты могут подойти людям, которые борются с диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями или ищут рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.
Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.
Итальянская сковорода с курицей и овощами
от Danae ·
Перейти к рецепту
Просто, полезно и на столе за считанные минуты! Эта семейная итальянская сковорода с курицей и овощами полна вкуса, свежих овощей и большого количества белка. Подавайте прямо из сковороды или поверх вашей любимой пасты!
Хотите еще одну сковороду по итальянским рецептам? Попробуйте эту сливочную итальянскую куриную сковороду!
Этот пост был обновлен, так как он был первоначально опубликован 05. 04.2017.
Почему я люблю это
Одна сковорода – Кто не любит ужин, который можно приготовить в одной сковороде?! Меньше посуды нужно мыть, и за ней легче следить, чтобы не сжечь или не переварить что-то в другой кастрюле.
Сбалансированное блюдо . Этот итальянский рецепт курицы включает ароматную курицу, маринованную в соусе песто, помидоры черри, цуккини, фасоль каннеллини и базилик. Вы можете посыпать его моцареллой или сыром пармезан и подать с хрустящим хлебом или макаронами для полноценного и сытного ужина.
Быстрый и ароматный – Если не считать маринования курицы, этот ужин можно подать на стол уже через 30 минут. Говоря о курице, она маринуется в соусе песто, итальянской приправе, хлопьях красного перца и чесноке, что придает ей массу аромата.
Ингредиенты
- Курица . Для этого рецепта я использовала куриные грудки, но куриные бедра тоже отлично подходят.
- Песто. Песто — отличный способ придать курице особый вкус. Мой любимый бренд банок — DeLallo.
- Итальянская приправа и хлопья красного перца – Сушеные специи, используемые для ароматизации курицы и овощей.
- Помидоры черри – добавьте немного сладости к ужину на сковороде.
- Кабачки – При покупке кабачков в магазине ищите те, которые меньше по размеру, без надрезов и надрезов и твердые.
- Фасоль каннеллини – мне нравится использовать эти бобы, потому что они такие сливочные! Однако их можно заменить любой белой фасолью по вашему выбору.
- Бальзамический уксус – Добавляет немного кислинки и сладости и хорошо сочетается с соусом песто и томатным соком.
- Базилик – я люблю добавлять в блюда свежие травы в конце приготовления, чтобы сделать вкус ярче. Базилик хорошо сочетается с соусом песто, но вы также можете использовать петрушку.
- Сыр моцарелла – сыр моцарелла идеально подходит для плавления поверх этого блюда с итальянским вкусом. Пармезан также будет вкусным, и его можно использовать в сочетании с моцареллой.
Как приготовить итальянскую сковороду с курицей и овощами
Замариновать курицу – Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите их в закрывающийся пакет. Добавьте соус песто, чеснок, соль и перец, половину итальянской приправы и хлопья красного перца. Запечатайте пакет и вотрите все в курицу, пока она не покроется. Оставьте мариноваться минимум на 15 минут или на ночь.
Приготовьте курицу – Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла в сковороду, а затем выложите курицу. Разложите его в один слой и дайте обжариться в течение нескольких минут, прежде чем перевернуть и закончить приготовление. Выньте курицу из сковороды и переложите на тарелку.
Приготовьте овощи – Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла, затем добавьте кабачки, помидоры, оставшуюся итальянскую приправу и хлопья красного перца, соль и перец. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими, но не разварятся.
Смешать курицу и овощи – Добавить курицу обратно в сковороду вместе с фасолью, бальзамическим уксусом и базиликом. Перемешайте все вместе, а затем посыпьте тертой моцареллой. Накройте сковороду крышкой или куском фольги и дайте прогреться, пока сыр не расплавится.
Замены и варианты
- Используйте другой вид сыра. Я использовал сыр моцарелла, но фонтина, копченая моцарелла, проволоне, пармезан или любая комбинация этих сыров были бы вкусными.
- Вместо куриных грудок можно использовать бескостные куриные бедра без кожи.
- Замените овощи на те, которые есть у вас под рукой или которые больше нравятся вашей семье. Брокколи, красный сладкий перец, кукуруза, шпинат, капуста, кабачки или спаржа — все это будет хорошей альтернативой.
Что подавать к итальянской сковороде с курицей и овощами
Паста, киноа или рис прекрасно сочетаются с курицей. Теплый хрустящий хлеб или чесночный хлеб также будут вкусными. Если вы хотите что-то более легкое, попробуйте свой любимый салат или попробуйте мой салат из брюссельской капусты с лимонной стружкой и пармезаном.
Итальянская сковорода для курицы и овощей Часто задаваемые вопросы:
Как долго хранится итальянская курица?
Сковорода с курицей и овощами может храниться до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Можно ли замораживать итальянскую курицу и овощи?
Я не рекомендую замораживать это, потому что помидоры и кабачки будут мягкими и выделят много жидкости, когда они разморозятся. Курицу можно заморозить отдельно.
Куриные ужины на одной сковороде
- Курица с фетой и помидорами
- Сковородка с курицей и рисом по-гречески с лимоном
- Сковорода для куриного сырного стейка
- Сковорода с куриной энчиладой Green Chile
- Курица по-строгановски
- Куриный фахитас на сковороде
Вы приготовили эту итальянскую сковороду с курицей и овощами? Я был бы рад, если бы вы оставили оценку рецепта и отзыв ниже.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
- 1 столовая ложка песто
- 2 чайные ложки итальянской приправы, разделенные
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 небольших цукини, нарезанных кубиками
- 1 чашка фасоли каннеллини, промытой и высушенной
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
- Приправьте нарезанные кусочки курицы солью и перцем и поместите их в пакет для заморозки со столовой ложкой соуса песто, 1 чайной ложкой итальянской приправы, хлопьями красного перца и измельченным чесноком.