Блюда из грудинки из свинины: Свиная грудинка: 6 простых рецептов : food_it — LiveJournal

16 803 Рецепта | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(60)
  • Баница(607)
  • Блинчики(225)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(30)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(65)
  • Блюда Здорового Питания
    (1003)
  • Блюда для Диабетиков(59)
  • Блюда из Молочных Продуктов(446)
  • Бюджетные Рецепты(798)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(78)
  • Банички(112)
  • Блюда в Банках(244)
  • Блюда в Глиняном Горшке(149)
  • Булочки(100)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2704)
  • до 60 минут(9477)
  • до 90 минут(13976)
  • более 90 минут(2866)

Национальность

  • Австралийская Кухня(23)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(699)
  • Английская Кухня(143)
  • Арабская Кухня(120)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1955)
  • Бланшированные Блюда(31)
  • Блюда в Духовке(8494)
  • Блюда в Микроволновке(35)
  • Блюда в Мультиварке(95)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5863)
  • Очень Сложные Рецепты(151)
  • Простые Рецепты(9381)
  • Сложные Рецепты(1205)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(99)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(22)
  • Меню на День Рождения(300)
  • Новогодние Блюда(160)
  • Пасхальные Блюда(236)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(63)
  • Баклажаны(205)
  • Брокколи(91)
  • Брынза(73)
  • Булгур(40)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(723)
  • Зимние Блюда(1687)
  • Летние Блюда(1459)
  • Осенние Блюда(914)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(857)
  • VILI-Violeta Mateva(658)
  • Maria Simova(567)
  • Veselina Konstantinova(524)
  • Dobrinka Petkova(449)
  • Mariana Petrova Ivanova(436)
  • Vanya Georgieva(418)
  • Stoyanka Rusenova(415)
  • Fat Berta(397)
  • marcheva14(394)
  • Zoritsa(314)
  • Sia Ribagina(307)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 16 803 рецепта

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Узнаем как правильно приготовить блюда из грудинки свиной

Блюда из грудинки свиной получаются очень вкусными, если их правильно приготовить. Главный секрет данного продукта кроется в чередовании жировых и мясных слоев. Вкус готового блюда нежен и неповторим. Ведь в процессе приготовления жир постепенно плавится и передает все ароматы мясу. В качестве гарнира к подобным блюдам можно использовать всевозможные каши, картофель и даже бобы. Итак, нехитрые рецепты блюд из грудинки свиной.

Свиная грудинка с тимьяном и розмарином в соли цитрусовой

Чтобы приготовить это ароматное и сытное блюдо, вам потребуется:

  1. 4 лимона.
  2. 1 килограмм грудки свиной.
  3. 400 грамм бобов фава.
  4. 400 грамм капусты савойской.
  5. 20 грамм масла из сливок.
  6. 100 грамм моркови.
  7. 20 миллилитров масла из оливок.
  8. 50 миллилитров сиропа кленового.
  9. 50 миллилитров винного белого уксуса.
  10. По чайной ложке семян горчицы и кориандра.
  11. Уксус бальзамический.
  12. По 20 грамм свежего розмарина и тимьяна.
  13. 50 грамм соли морской крупной.

Подготовка продуктов

Блюда из грудинки свиной готовятся достаточно легко. Главное — соблюдать все рекомендации. Для начала следует подготовить свинину. Толстую шкурку с грудинки следует срезать. В процессе приготовления она станет жесткой, непригодной для употребления в пищу.

Корейка свиная — отличное блюдо к праздничному столу

Одним из традиционных праздничных блюд во многих семьях является корейка свиная, запеченная в…

Морскую соль необходимо тщательно смешать с цедрой лимона, предварительно измельченной на мелкую терку. В полученный состав следует добавить мелко порубленные розмарин и тимьян. Подготовленный кусок свинины необходимо хорошо обмазать солью, смешанной с пряностями.

Нужно ли мариновать

Блюда из грудинки свиной получаются более нежными, если мясо немного промариновать. В данном случае кусок мяса, обмазанный солью со специями, необходимо поместить в емкость, а затем в прохладное место.

В таком виде грудинка должна пролежать от 8 до 9 часов. Чтобы свинина хорошо промариновалась, можно подготовить ее вечером и поставить в холодильник на ночь. Утром из нее можно будет приготовить вкусное блюдо.

Как готовить грудинку

Блюда из грудинки свиной в духовке готовятся намного быстрее. Поэтому после маринования мясо следует очистить от соли и пряностей. При необходимости можно промыть его в проточной воде. Затем грудинку следует выложить на противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 230 °С. Спустя минут 30 температуру следует уменьшить до 120 °С. Готовить грудинку в таком режиме нужно еще примерно 1–1,5 часа.

Узнаем как засолить свиную грудинку: два разных варианта

О том, как засолить свиную грудинку, знают далеко не все хозяйки. Ведь сегодня такой вкусный и…

Приготовление гарнира

Блюда из грудинки свиной прекрасно сочетаются с другими продуктами. В данном случае подойдет что-нибудь из овощей. Для приготовления гарнира необходимо разобрать на листики савойскую капусту, а затем опустить ее в кипяток на несколько минут. После этого продукт следует залить смесью, приготовленной из масла оливок, уксуса, сиропа кленового и семян горчицы и кориандра, предварительно обжаренных на сковороде. Спустя несколько часов в холоде капуста должна стать вкусной и хрустящей.

Очищенные бобы фава и измельченную морковь необходимо бланшировать в соленой воде. После этого овощи следует соединить с капустой. Теперь овощную смесь нужно припустить на сливочном масле.

Как подавать

По тарелкам необходимо разложить гарнир, поверх него выложить ломтики сочного мяса. После этого грудинку нужно украсить. Можно использовать в данном случае бальзамический уксус. Его стоит нагреть на огне в небольшой емкости и варить до густоты. Украшенные таким образом блюда со свиной грудинкой можно подавать на стол.

Узнаем как готовится варено-копченая грудинка в домашних…

Удивительно, но варено-копченая грудинка в домашних условиях делается легко и просто. Если вы…

Пицца со свиной грудинкой, рукколой и сыром

Для приготовления такой закуски, потребуется:

  1. Столовая ложка сахара.
  2. ½ чайной ложки соли.
  3. Три столовых ложек масла оливок.
  4. 3 стакана муки, желательно пшеничной.
  5. Стакан воды.
  6. 11 грамм сухих дрожжей.
  7. 400 грамм помидор маринованных.
  8. 3 дольки чеснока.
  9. 400 грамм сыра.
  10. Чайная ложка майорана.
  11. Пучок рукколы.
  12. 400 грамм копченой свиной грудинки.

Готовим тесто

Такие блюда из копченой грудинки свиной следует готовить, начиная с замешивания теста. В глубокой емкости необходимо смешать воду, песок сахарный и соль. В полученный состав следует ввести дрожжи. Емкость стоит накрыть и оставить минут на 10. Когда появиться пена, в состав следует ввести масло оливок и просеянную муку. Все следует тщательно перемешать. Когда получиться однородная масса, необходимо перенести ее на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Здесь тесто следует тщательно вымесить. Оно должно стать эластичным. После этого тесто можно перенести в глубокую емкость, также присыпанную мукой. Оно должно подняться и увеличиться в несколько раз в объеме.

Подготавливаем остальные продукты

Теперь необходимо приготовить томатный соус. Для этого помидоры стоит очистить от кожуры, а затем измельчить при помощи блендера. В сковороде следует разогреть масло и обжарить в нем измельченный чеснок. Сюда же стоит добавить пюре из томатов, соль и перец. Все компоненты следует тщательно перемешать. После того как масса начнет кипеть, огонь нужно сделать поменьше и варить до густоты. Затем необходимо добавить майоран.

Готовим пиццу

Готовое тесто следует разделить ровно на две части. Из них нужно сформировать шары и раскатать их. Толщина теста должна быть около 5 миллиметров. Компоненты для начинки следует измельчить и смешать с оливковым маслом. Противень следует застлать бумагой, присыпать мукой и переложить на пласт теста. Томатный соус стоит распределить по всему пласту. После этого тесто нужно присыпать сыром, а затем выложить начинку. В свободные места необходимо прикрыть рукколой. Выпекать пиццу нужно при температуре 250 °С в течение 10 минут.

Где купить свиную грудинку [с рецептом]

Узнайте все об этом неожиданном куске свинины, который должен быть на обеденных столах большего количества людей. Узнайте, где купить, и получите наш рецепт приготовления в духовке.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что без дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Это продукты и услуги, которые я рекомендую, потому что я пользуюсь ими или доверяю им. Файлы cookie будут использоваться для отслеживания партнерских ссылок, по которым вы переходите.

🎙️ Нажмите кнопку воспроизведения ниже, чтобы прослушать этот пост в блоге через наш подкаст

Когда вы думаете о грудинке, вы думаете о говядине. Вероятно, коптили и готовили очень медленно, а затем поливали соусом барбекю. Ням! Но знаете ли вы, что грудинка — это не только коровье мясо. Есть еще свиная грудинка.

Мы расскажем вам все об этом, в том числе о простом способе приготовления, который заставил моего сына заявить, что это была лучшая свинина, которую он когда-либо ел!

Перейти к:

  • 🐖 Что такое свиная грудинка?
  • 💲 Где купить
  • 🎵 Портер Роуд Обзор
  • 🔥 Как приготовить
  • 🛒 Ингредиенты
  • 📋 Инструкция к духовке
  • 🐷 Больше постов о свинине
  • ⭐ Больше отзывов о Porter Road
  • Свиная грудинка в духовке

🐖 Что такое свиная грудинка?

Портер Роуд познакомил меня со свиной грудинкой. Я никогда даже не слышал об этом раньше. Если вы посмотрите на коров и свиней, вы увидите некоторое сходство. Оба ходят на четвереньках. Работают похожие мышцы. Грудинка находится в нижней передней области коровы. То же самое для свиньи. В основном с ветчиной для пикника добавляют свиную грудинку, когда ее разделывают. Некоторые мясники, такие как Портер Роуд, разделят это.

Грудинка свиньи намного меньше по площади. Это не огромный кусок мяса, которым можно накормить толпу.

Иногда можно встретить свиную грудинку с кожей. Отлично, если вы хотите использовать кожуру для приготовления шкварков!

💲 Где купить

Вы познакомились с парнем (или девушкой), чтобы найти свиную грудинку. Мясники из супермаркетов вряд ли понимают, о чем вы говорите. Но хороший местный мясник может вам помочь.

Мне повезло, я знаю парня. В 2021 году мне довелось пообщаться с одним из основателей Porter Road, Джеймсом Пайскером, в его мясной лавке в Music City. Это место, где можно попробовать разные куски мяса, о которых вы никогда не слышали (стейк сьерра — еще один), а также попробовать лучшие рибай, хот-доги и все, что приготовлено из коровы, свиньи или курицы.

🎵 Porter Road Review

Закажите у них свиную грудинку и посмотрите, что они из себя представляют. Я думаю, что любой любитель свинины должен попробовать его хотя бы раз. Они поставляются замороженными с Портер-роуд и имеют средний размер от 1,25 до 1,75 фунтов. На самом деле мой весил 1,88 фунта. Этого оказалось достаточно для моей семьи из 6 человек на один прием пищи.

Итак, что я думаю об их свиной грудинке. Я люблю это. Всей моей семье (по крайней мере тем, кто любит мясо) понравилось. Натирание, которое я намазал, придает ему массу вкуса. Мясо получилось нежным и с насыщенным вкусом свинины. Текстура отличалась от вытянутой. Я не думаю, что слоеное мясо, как рыба, было бы идеальным сравнением, но представьте, что оно в форме свинины, и вы подойдете довольно близко. Мой сын не может дождаться, пока я снова получу немного, и он никогда раньше не одобрял свинину.

Грудинку обрезал кто-то, кто знал, что делал. Каждый кусочек мяса был съеден без отходов.

🔥 Как приготовить

Без сомнения, копчение этого куска мяса — фантастическая идея. Можно и в духовке запечь. В любом случае, вы готовите его, вы должны обращаться с ним, как с говяжьей грудинкой, и готовить медленно и медленно — низкая температура для длительного времени приготовления. В мясе есть соединительная ткань, которой нужно время, чтобы расщепиться. Когда это так, это пальчики оближешь хорошее мясо.

Я решил приготовить его в духовке, как рекомендует Портер Роуд, при температуре 225 градусов в течение 4 часов или пока внутренняя температура не достигнет 200 градусов.

🛒 Ингредиенты

Свиная грудинка готова, теперь пора приготовить приправы.

Я придерживаюсь философии, зачем покупать натирание, если можно сделать его самому. Выберите лучшие специи, которые вы можете найти. Вы можете настроить на свой вкус и на то, что у вас есть под рукой. В последнее время я добился больших успехов, придерживаясь простой формулы: 1 столовая ложка кошерной соли, а затем по 1 чайной ложке всего остального. Единственный раз, когда я не использую чайную ложку, это если я добавляю что-то с небольшим количеством тепла и не хочу, чтобы оно переполняло (я отец 4 детей, поэтому я всегда готовлю для детей).

Вот что было в нашей руб.

  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки Black Urfa Chili
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченого папри ka
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

I Хочу отметить один ингредиент этой растирки — Black Urfa Chili. Я получил его из своего любимого источника специй — Burlap & Barrel. Чили вылечен и заполнен подсолнечным маслом и солью. Вы открываете банку, и она пахнет изюмом. Он мягкий, но добавляет кое-что еще, что всем обязательно понравится. Вы также должны добавить его к своим утренним яйцам!

📋 Инструкции для духовки

Установите духовку на 225 градусов.

Положите свиную грудинку на противень. Мне нравится выстилать его пергаментной бумагой, чтобы он не прилипал к сковороде. Натрите все специями с обеих сторон.

В духовку на 4 часа или пока внутренняя температура свинины не достигнет 200 градусов. Я использую термометр для контроля температуры во время приготовления свинины.

Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 10 минут. Ищите волокна свинины и пытайтесь отрезать их, чтобы получить самое нежное мясо.

🐷 Другие посты о свинине

Посмотрите, что еще мы написали о свинине в блоге.

  • Путеводитель по свинине Costco
  • Свиные отбивные, глазированные медово-горчичной глазурью
  • Свиные отбивные в рассоле на гриле
  • Свиные отбивные в панировке панко + рамен
  • Как нарезать свиную корейку посередине
  • 900 37

    ⭐ Больше отзывов о Porter Road

    Мы работаем на рассмотрение все больше и больше их продуктов. Вот что мы имеем до сих пор.

    • Стейк Сьерра
    • Хот-доги сухой выдержки
    • Стейк из филе филе
    • 1,5 фунта свиной грудинки
    • 1 ст. 0
    • 1 ч.л. молотого тмина
    • 1 ч.л. чесночного порошка
    • 1 ч.л. сушеного тимьян
    • 1 ч.л. копченой паприки
    • ½ ч.л. Black Urfa Chili по желанию
    • Разогрейте духовку до 225 градусов

    • Смешайте всю соль, специи и травы вместе в небольшой миске.

    • Положите грудинку на противень. Выстелите пергаментной бумагой, если хотите.

    • Натрите мясо специями с обеих сторон.

    • Поместите мясо в духовку на 4 часа или пока оно не достигнет внутренней температуры 200 градусов.

    • Дать мясу отдохнуть 10 минут.

    • Нарезать мясо против волокон.

    Необязательный ингредиент для натирания, но я рекомендую приобрести Black Urfa Chili. Это вылеченный перец чили, наполненный подсолнечным маслом и солью. Вы открываете банку, и она пахнет изюмом. Он добавляет немного тепла и пикантного вкуса.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @eatlikenooneelse или тег #eatlikenooneelse

    Рецепт грудинки из свинины, тушенной в молоке

    Не так распространен, как грудинка из говядины, но настоящий мясник поймет, о чем вы говорите.

    К

    Чичи Ван

    Chichi Wang

    Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

    Узнайте о серьезном питании
    Редакционный процесс

    Обновлено 11 августа 2022 г.

    Почему этот рецепт работает

    • Свиная грудинка идеально подходит для жарки или тушения из-за лишнего жира. Оставьте кожуру для дополнительной хрустящей корочки.
    • Использование молока в качестве жидкости для тушения позволяет получить насыщенный соус.

    Если вы попросите свиную грудинку в мясном отделе обычного супермаркета, вы можете получить смешной взгляд от человека, работающего за прилавком.

    «Говяжья грудинка?» — спросят они, предполагая, что вам нужна корова. Однако настоящий мясник точно знает, чего вы хотите.

    Serious Eats / Чичи Ван

    Хотя термин «грудинка» применяется к нижней половине плечевой части коровы (не включая голени), в этом отношении у свиньи и ягненка можно найти те же мышечные группы. В увеличенном или уменьшенном масштабе все животные в магазине имеют одинаковые кости и мышечную структуру. Посмотрите на мясо достаточно долго, и вы начнете видеть глубокое сходство, а не различия на поверхности.

    Говяжья грудинка сверху, свиная грудинка снизу.

    Serious Eats / Чичи Ван

    Хотя свиная грудинка иногда считается слишком жирной, на самом деле она идеально подходит для жарки или тушения. Жаркое, жареное всухую или тушеное, может быть сложно приготовить правильно. В отличие от суповых костей, которые можно варить сколько угодно, или стейков, которые, как правило, лучше недожарить, ростбиф должен быть идеально нежным и сочным, чтобы быть хорошим. Хорошо приготовленный соус     может замаскировать некоторые проблемы с пережаренным или слишком постным жареным мясом, но на самом деле не скрыть большой кусок мяса, которое слишком сухое, чтобы быть вкусным.

    Свиная грудинка — это просто существенная часть ветчины для пикника без костей. (Ветчина для пикника, как мы обсуждали в посте о первичных продуктах, представляет собой нижнюю половину полной лопатки свиньи.) Я называю этот отруб свиной грудинкой, чтобы подчеркнуть то, что мы ценим в говяжьей грудинке. — жировая мраморность и соединительная ткань, которые разрушаются при приготовлении пищи, — можно найти и у свиньи.

    Меня впервые побудил к идее свиной грудинки Ганс, бывший мясник ЦРУ (Кулинарный институт Америки), который теперь является основным продуктом питания у Флейшера. В магазине общее правило состоит в том, что все, что говорит Ганс, является правильным, не только потому, что он начал работать учеником мясника в нежном возрасте 11 лет и знает все, что нужно знать о мясе, но и потому, что он грозный во всех отношениях.

    Два уик-энда назад мы все смотрели, как Ганс забивает свинью. В качестве справочной информации вы должны знать, что есть старое видео Ганса, снятое несколько десятилетий назад, на котором он заходит в загон и обнимает свинью. Десять минут спустя на видео свинья превратилась в свинину. Ганс настаивает, что на видео его брат, а не он, но нам всем виднее. В ЦРУ ходит шутка, что если Ганс тебя обнимет, тебе лучше бежать в другую сторону.

    Ганс перемешивает кровь свиньи, которую он только что зарезал.

    Serious Eats / Чичи Ван

    Жаркое из свиной вырезки имеет тенденцию к высыханию, а ножки еще более непостоянны в управлении. С другой стороны, нижняя половина лопатки содержит много жира, чтобы жаркое или тушеное мясо оставались нежными в течение длительного времени приготовления. Кроме того, если вы попросите своего мясника оставить кожуру на мясе, у вас будет дополнительное преимущество в виде хрустящей корочки на вашем жарком.

    Таким образом, именно Ганс первым упомянул, что нижний пикник из свинины, простирающийся от первого до пятого ребра, идеально подходит для тушения. Попросите своего мясника отделить нижние концы ребер, которые будут в разрезе, и в итоге у вас получится свиная грудинка, не считая рульки в самом низу. Если вы не хотите использовать духовку, вы можете медленно поджарить мясо на гриле, хотя играть с огнем всегда гораздо труднее контролировать, чем постоянный жар духовки.

    Свинина, тушенная в молоке, – это классика. На нее претендуют итальянцы, как и южане в США. В любом случае рецепт проще некуда: вы сворачиваете свиную грудинку и перевязываете ее солью и травами на ваш выбор, такими как розмарин и тимьян. Вы обжариваете мясо, затем погружаете его наполовину в молоко с лимонным соком и ставите кастрюлю в духовку. Через два часа жаркое подрумянится снаружи и станет нежным внутри. Молоко свернется в пушистую массу, которая будет слегка пикантной и поджаренной, и получится уникальный соус, который подойдет к вашему тушению.

    Как будто всего этого было недостаточно, чтобы искушать чувства, вы можете поместить жаркое под жаровню всего на минуту после того, как оно вытащено из тушения. Пламя превратит поверхность жаркого в волдыри – хрустящие пустулы на жирной свиной коже.

    Май 2010 г.

    Подготовка:
    5 минут

    Приготовление:
    115 минут

    Итого:
    2 часа

    Оцените и прокомментируйте

    • Одна 3-4-фунтовая свиная грудинка с кожей и без костей, которую нужно свернуть и связать
    • Соль и перец
    • Свежий шалфей и тимьян, по 1 столовой ложке каждого, нарезанных, или 1/2 чайной ложки сушеных
    • 2 столовые ложки оливкового масла или сала
    • 1 столовая ложка чеснока
    • 1 литр цельного молока
    • 2 лавровых листа
    • Сок 1/2 лимона
    • Цедра с 1 лимона
    1. Натрите мясо солью, перцем и зеленью. В зависимости от размера вашего жаркого вам понадобится от 1 1/2 до 2 чайных ложек соли и перца на каждую. Сверните и завяжите ростбиф в цилиндр. Жаркое пойдет на пользу, если его посолить и оставить в холодильнике на ночь, или вы можете сразу приступить к рецепту.

      Serious Eats / Чичи Ван

    2. Разогрейте духовку до 325°F (160°C). В жаровне разогрейте 2 столовые ложки масла или сала. Добавьте связанное жаркое и обжарьте его со всех сторон, всего около 10 минут. Через 5 минут после начала обжаривания добавьте нарезанный чеснок и дайте ему подрумяниться вместе с мясом.

    3. Выньте мясо из кастрюли и слейте весь жир, кроме 1 чайной ложки. Добавьте молоко, лавровый лист, лимонный сок и цедру. Доведите смесь до кипения. Вернуть жаркое в кастрюлю, положив кожей вверх. Накрыть кастрюлю и тушить в духовке 1 час. Снимите крышку и тушите еще 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура жаркого не достигнет от 160 (71°C) до 170°F (77°C). Кожа на жарком должна стать золотисто-коричневой и хрустящей.