Содержание
Цветная капуста запеченная , пошаговый рецепт на 241 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вегетарианское карри с горохом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Карамелизированный сладкий картофель
Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карри из помидоров с рисом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.
Юлия Высоцкая
Реклама
irusia
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Сегодня проводила эксперимент на кухне.
Как-то организовывала я здесь в начале лета прошлого года вопрос о замораживании продуктов. Так вот заморозила я этот раз цветную капусту. Разобрала её сырую на крупные соцветия, расфасовала в мешочки для заморозки где-то по 700-800гр и закинула в морозилку. Использовала её только для приготовления овощного рагу. А вот сегодня попробвала сделать запеченную в духовке. До этого я всегда покупала свежую, отваривала, а потом закидывала в духовку. Мне не очень нравилось, что она становилась очень мягкой и безвкусной. Сегодня я рискнула капусту запечь без предварительной термической обработки. Немного разморозила, чтобы наледь немного стаяла и начала приготовление. Результат превзошел все ожидания!
Капуста получилась сочная, немного хрустящая и сохранила свой вкус.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1.Капуста цветная замороженная — 700-800гр
2.Яйца — 2-3шт
3.Сметана 15-20%- 300гр
4.Масло сливочное для смазки формы — 20-30гр
5.Сыр — 150гр
6.Специи (я взяла смесь прянностей без соли «Мрiя» для блюд из картофеля)- зелень чабера, куркума, кориандр, паприка, чеснок,майоран, лавровй лист, петрушка, черный и красный перец и др.
7.Соль — по вкусу
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Достать из морозилки капусту и оставить её на 2-3 часа для оттаивания.
Смазать форму сливочным маслом и уложить в неё капусту.
В отдельной посуде смешать яйца, сметану, специи и соль.
Залить этой смесью капусту и сверху потереть сыр.
Отправить в духовку на 20-30мин до зарумянивания корочки.
При подаче на стол можно посыпать зеленью.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьцветная капуста в духовке с сыромв сметанев духовкев сметанес сыромс яйцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Цветная капуста в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Цветная капуста — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — 30 г
Вам понадобятся
- Противень для выпекания
- Пищевая фольга
- Миска
Как приготовить цветную капусту в духовке
- org/HowToStep»>
- Сливочное масло растопить, добавить в него соль и чеснок. Вынуть капусту из духовки, развернуть фольгу и смазать капусту подготовленным маслом. Не закрывать фольгой и поставить капусту в духовку при 180°C и выпекать еще 15 минут. Подавать цветную капусту со сметаной или чесночным соусом.
Цветную капусту хорошо промыть под проточной водой, дать стечь воде и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую духовку до 175°С и запекать капусту 50 минут.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
С цветной капустойВ духовкеКапустаОсновные блюдаДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на 8 марта
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 45 минут / 75 ккал
Грузинский суп харчо
40 минут / 123 ккал
Тушеная капуста с мясом и сосисками
30 минут / 120 ккал
Рыба тушеная с овощами в томатном соусе
35 минут / 109 ккал
Пюре из картофеля и лука-порея
25 минут / 192 ккал
Жареная картошка
30 минут / 346 ккал
Паста карбонара, традиционный рецепт
40 минут / 98 ккал
Бефстроганов
30 минут / 74 ккал
Праздничная курица с овощами в духовке
Новые рецепты
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
Рецепт цветной капусты, запеченной с пармезаном | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Цветная капуста, запеченная с пармезаном
ПоискПоиск
Сыр любит цветную капусту, а цветная капуста любит сыр. Это прекрасные, симбиотические отношения, и мы все выигрываем. Действительно, в этом рецепте жареной цветной капусты каждый найдет что-то для себя: детям нравится хрустящая, сырная цветная капуста, а родителям нравится, что дети ее любят. Приготовление еды нравится тем, что хорошо разогревает. Поклонники цветной капусты оценят простоту приготовления, а ненавистники капусты будут покорены усилителями вкуса этого рецепта жареной цветной капусты — привет, луком, чесноком, черным перцем и тимьяном. Это гарнир с природной харизмой.
В случае с этой жареной цветной капустой, как и в жизни, время решает все: готовьте соцветия цветной капусты в один слой на противне до тех пор, пока они не будут почти полностью готовы, прежде чем добавлять сыр, что обеспечит их равномерное приготовление и идеальную нежность. изнутри. Сыр пармезан, конечно, добавляет аромата, но он также помогает внешней поверхности стать хрустящей и карамелизированной в последние несколько минут приготовления.
Не стесняйтесь использовать лучшие кочаны цветной капусты с фермерского рынка, но этот рецепт цветной капусты одинаково вкусен с пакетом предварительно нарезанных соцветий цветной капусты. Свежий натертый пармезан, как правило, имеет более ароматный вкус, но купленный в магазине тертый пармезан не менее эффективен. Жареные овощи можно приготовить заранее; либо подготовьте все ингредиенты заранее и поджарьте на сковороде, когда будете готовы к употреблению, либо приготовьте большую партию и разогрейте, когда вам понадобится легкий гарнир или сытное дополнение к вашему следующему салату или миске с крупой.
Ингредиенты
4 порции. оливковое масло первого отжима
Кошерная соль, свежемолотый перец
½ стакана мелко натертого пармезана
Разогрейте духовку до 425°. Смешать 1 средний кочан цветной капусты, разобрать на соцветия , 1 среднюю луковицу, нарезать ломтиками , 4 зубчика чеснока, неочищенных , 4 веточки тимьяна , и 3 ст. л. оливковое масло экстра-класса на большом противне с бортиками; приправить кошерной солью и свежемолотым перцем . Запекайте, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет почти мягкой, 35–40 минут. Посыпьте ½ стакана мелко натертого пармезана и перемешайте. Запекайте, пока цветная капуста не станет мягкой, 10–12 минут.
Войти или Подписаться
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили цветную капусту, запеченную с пармезаном?
Оставить отзыв
Отзывы (139)
НаверхTriangle
Приготовила сегодня на ужин. Собирается очень легко, а вкус отличный! Я определенно буду делать это снова.
Морган
Бока-Ратон
15.10.2022
ВАУ! Нам очень понравился рецепт запеченной цветной капусты! Легко приготовить и еще проще есть и наслаждаться!
Я испекла наши на новой сковороде с силиконовым покрытием, и мойка тоже была потрясающей> Мой муж решил, что ему больше нравится цветная капуста, чем брокколи! Я нарезал голову на стейки, и они приготовились быстрее.Искала блюдо из цветной капусты в холодную погоду. Хороший вкус, и я буду делать это снова.
Анонимный
Виннвуд, Пенсильвания
9/12/2021
- 9000 раз приготовив этот рецепт. Я обнаружил, что предпочитаю тонко нарезанный лук-шалот луку, но оба вкусны. Мое предложение: если вы любите жареные овощи, удвойте рецепт. Это хорошо.
Skychi
Северный Иллинойс
25.10.2021
Довольно просто, но замечательно, легко и быстро делается.
Tavo A
Гвадалахара, Мексика
29.09.2021
СилРог
Опелика, AL
01.03.2021
Вкусно и просто.
Аноним
Мэриленд
03. 01.2021
Это было потрясающе. Я приготовила это на завтра, но затем проигнорировала свой ужин и вместо этого съела целую миску, как только она была вынута из духовки. Другие комментарии также предлагали пасту, которая была бы вкусной. Я использовала целые соцветия вместо нарезанных соцветий (как на картинке), поэтому время приготовления сработало. Также нарезала лук довольно крупными кусочками, чтобы он не хрустел и не подгорал. Я заменил розмарин вместо тимьяна и кокосовое масло вместо оливкового. Я рекомендую использовать немного больше зубчиков чеснока в кожуре. Как только все это поджарится, выньте веточки трав и выбросьте, выдавите зубчики чеснока из кожуры и положите в миску с жареной цветной капустой и луком, а затем перемешайте с сыром (отрегулируйте количество сыра по своему вкусу). положите), положите в стеклянную посуду и снова поставьте в духовку на время, достаточное для того, чтобы они соединились вместе (около 5-10 минут).
Очень вкусно!Аноним
Род-Айленд
16. 12.2020
Так просто. Так хорошо! Удвойте рецепт, потому что он будет сожран.
Anonymous
Burtonsville, MD
21.11.2020
vtgourmet
30.10.2020
очень вкусно и просто! нет тимьяна, нет проблем.
Аноним
30.10.2020
На самом деле 2, как написано, но с некоторыми изменениями, это отличный рецепт цветной капусты. После запекания в течение 30 минут я переложила в стеклянную форму для выпечки, выдавила чеснок из бумажной оболочки (к этому моменту он должен был быть тонко нарезан), отделила листья тимьяна от стеблей (в следующий раз я буду использовать только листья тимьяна), а затем после перемешивания посыпать пармезаном и запекать последние 10 минут. Остатки (готовили на двоих) пойдут на макароны для следующего приема пищи. Люблю два ужина из 1!
einer21
Columbus, Ohio
9/7/2020
Отличные рецепты, но почему вы продолжаете показывать, как заработать Hummus вместо того, как рецепт — это поясняется?
larrynan
GA
01.02.2020
Отлично выглядит с неочищенным чесноком?
Анонимный
Вермонт Иллинойс
28.01.2020
Отлично. Нарежьте цветную капусту на пластины, чтобы они соответствовали фото, чтобы большая часть соцветия находилась напротив сковороды. В следующий раз нарежу лук дольками, также как на фото. Я нашел время приготовления идеальным.
jsbjk
Winnetka, IL
11/29/2019
900!!! Очень вкусно и просто в приготовлении!
900 Так что размер соцветий зависит от времени приготовления. Чтобы лук полностью прожарился, используйте соцветия среднего размера. Я бы использовал 425, так как это приводит к хрустящей корочке. Мне нравится чеснок как есть, он поджаривается и размягчается, и вы можете выдавить его в конце, если хотите. Я бросил все в миску, прежде чем распределить на противне. В конце я добавил пармезан и выключил плиту, пока он запекался на цветной капусте (и на противне, лол. В целом приятная консистенция и вкус
TagsCauliflowerVegetableOnionRoot VegetableGarlicParmesanCheeseDairySideDinnerGluten FreeNut FreeVegetarianEasyRoast
См. Связанные рецепты и советы по приготовлению пищи
ICON
Галерея
ICON
Галерея
ICON
Галерея
ICON
Галлерея
43. головку цветной капусты целиком — или превратить ее в основу для пиццы, кускус, пасту или использовать ее в любом из наших любимых рецептов цветной капусты.
значок
Галерея
icon
Галерея
101 Гарниры к обеду с ветчиной
От макарон с сыром до стручковой фасоли и запеканок, эти гарниры сочетают в себе вкус соленой, восхитительной ветчины — и они могут даже затмить всех.
icon
Галерея
Подробнее
Цветная капуста, запеченная с пармезаном
Сыр любит цветную капусту, а цветная капуста любит сыр. Это прекрасные, симбиотические отношения, и мы все выигрываем.
By Allie Lewis Clapp
Обжаренная на бальзаме брюссельская капуста
Эти глубоко карамелизированные, нежные, ароматные ростки покрываются простым сладко-пряным соусом, и их очень легко приготовить вместе.
Зайнаб Исса
Универсальный овощной бульон
Идеальная отправная точка для супов, тушеных блюд, ризотто и многого другого — с насыщенным вкусом умами и глубоким ароматом жареного мяса.
Автор Kendra Vaculin
Паста с тертыми помидорами и мисо-маслом
Эта (почти) не требующая варки паста — горячее любовное письмо к самым спелым помидорам лета (и вашей терке).
Автор: Кендра Вакулин
Апельсиновый тофу и брокколи на сковороде
Любимая еда на вынос сочетается с ужином на сковороде в этом вегетарианском варианте апельсиновой курицы с очень твердым тофу и свежим пикантным соусом.
Зайнаб Исса
Салат из стейк-хауса с соусом песто
Что мы подразумеваем под «вкусом песто»? Лимон, хрустящая ореховая заправка, свежие листья базилика и много тертого пармезана.
By Ali Slagle
Воскресное жаркое с маринованным луком
Шеф-повар Крис Рогенски делится лучшим рецептом жаркого в горшочке, в котором используется нежная тушеная в духовке говяжья вырезка в томатном соусе, украшенная пучками яркого маринованного лука.
org/Person»> Автор Chris RogienskiЖареная цветная капуста | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Дозер v
Жареная цветная капуста — это не тот рецепт, который заставляет людей подпрыгивать от волнения. Не так, как, скажем, сыр из цветной капусты. Но как только вы научитесь хорошо его жарить (и легко нарезать соцветия, если уж на то пошло), у вас всегда будет удобная быстрая овощная сторона в рукаве!
Вкусная еда без добавок. Волшебство, использованное в этом салате из цветной капусты Оттоленги!
Добро пожаловать на 15-й день первого Праздничного салатного марафона, где я делюсь 30 салатами подряд до самого Рождества. Что-то отличное от обычного обратного отсчета выпечки с сахаром!!
Хотя формально это и не салат как таковой, это полезный жизненный навык и предшественник замечательного рецепта цветной капусты, которым я поделюсь завтра:
Жареная цветная капуста
Я всегда говорил, что цветная капуста — одна из самых вкусных овощи до жарки, превращаясь из сухих и безвкусных в мягкие, сладкие и сочные с потрясающими карамелизированными краями.
Кроме того, требуется минимум усилий для подготовки к отправке в духовку, и нарезка намного менее грязная, чем брокколи, если вы знаете, как быстро и легко нарезать соцветия цветной капусты!
Что нужно для жареной цветной капусты
Вот все, что вам нужно: цветная капуста, оливковое масло, соль и перец. Чеснок не обязателен, но он действительно делает его еще вкуснее!
Со вкусом пармезана вариант
В сегодняшнем рецепте я также предлагаю вариант со вкусом пармезана, который также содержит немного панировочных сухарей. Пикантный вкус от посыпки пармезана вместе с небольшими кусочками панировочных сухарей Панко действительно поднимает это до уровня серьезного вкуса!
Вот как это выглядит – видите эти маленькие золотистые комочки хрустящего пармезана?? ТАК ХОРОШО!
Как приготовить жареную цветную капусту
Самая большая ошибка большинства людей при приготовлении жареной цветной капусты – жарить ее при слишком низкой температуре. Нам нужна горячая духовка с температурой 220 ° C / 425 ° F, чтобы цветная капуста хорошо подрумянилась, прежде чем внутри превратится в мокрую кашу!
Делюсь сегодняшним рецептом перед отличным рецептом салата из цветной капусты, который опубликую завтра. Но, положа руку на сердце, даже цветная капуста, запеченная только с солью и перцем, действительно вкусная.
А если вы хотите немного поострее, подавайте его с тахини из брокколи по этому рецепту или с простым лимонно-йогуртовым соусом из этого рецепта с жареной тыквой. Выложите их на тарелки так же: выложите цветную капусту, затем сбрызните соусом, в завершение посыпьте петрушкой или кориандром/кинзой. Это замечательно! – Наги x
Смотри, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Roasted Cauliflower
Author: Nagi
Prep: 5 mins
Cook: 25 mins
Side Dish, Vegetable
Western
5 from 15 votes
Servings5
Tap or hover в масштабе
Видео рецепт выше. Ключ к действительно хорошей жареной цветной капусте — это горячая духовка, поэтому вы получите вкусные золотистые края до того, как внутри превратится в переваренную кашу!
Пармезан и панировочные сухари — это сенсационная вариация вкуса, которая поднимает его на новый уровень — дополнительная пикантность плюс небольшие хрустящие кусочки — это очень хорошо!
Варианты соусов: Выложите жареную цветную капусту на тарелку и сбрызните соусом тахини по этому рецепту или соусом из лимонного йогурта по этому рецепту.
- ▢ 1 большой кочан цветной капусты, разобрать на соцветия (см. мой простой способ)
- ▢ 2 1/2 ст. л. оливкового масла
- ▢ по 1/2 ч. л. ▢ 1 ст. л. петрушки, крупно нарезанной, для посыпки (по желанию)
Ароматизатор пармезан:
- ▢ 2 ст. л. пармезана, мелко натертого (покупного, песочного типа)
- ▢ 3 ст. л. панировочных сухарей панко
Разогрейте духовку до 220°C/425°F (конвекция 200°C).
Перемешайте цветную капусту в большой миске с маслом, солью, перцем и чесноком, если используете. (Можно сделать это на подносе, но вам понадобится больше масла). В этот момент добавьте пармезан и панировочные сухари Панко, если используете.
Распространение на подносе. Жарить 20 минут. Переверните цветную капусту, запекайте еще 5 минут, пока края не станут золотистыми и она не станет мягкой на всем протяжении.
Подавать немедленно, посыпав петрушкой, если используете.
Питательная ценность одной порции для обычной жареной цветной капусты, т.