Содержание
Картофель с мясом в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда
Картофель с мясом в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3371 рецепт
Все, к чему мы так привыкли: мясо, картошка, лук и морковь. Запекать эти ингредиенты лучше всего в рукаве, тогда блюдо будет сочнее и пропитается ароматами всех составляющих.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
23
43
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная шея
800 г
Картофель
800 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Паприка
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нарезать мясо небольшими кубиками со стороной около 3 см.
ИнструментНож шефский
2Лук нарезать соломкой. Перец избавить от семян и тоже нарезать соломкой.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Морковь нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Смешать мясо с подготовленными овощами, посолить и добавить специи.
5Картофель очистить и нарезать такими же кубиками, как и мясо.
6В рукав для запекания выложить картофель.
7На картофель выложить мясо с овощами. Завязать рукав и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.
ИнструментТермометр для духовки
8Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Александр Печеницын5 июля 2021
0
Класс!
Читайте также:
Рецепты
Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок
Мастер-класс
Судак на сковороде в соусе из белого винаРассказывает и показывает шеф-повар ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» Андрей Палесика
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Основные блюда•Русская кухня
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Приготовление мяса : Школа Мясa :
Приготовление в духовке происходит под воздействием горячего сухого воздуха. Часто для придания сочности к блюду добавляют жидкость или же помещают в духовку миску с водой, чтобы создать дополнительную влажность. Также можно запекать мясо в чугунке, рукаве для запекания, на сковороде, противне, а также в глиняном горшке.
Жаркое – это венец любого застолья, поскольку оно является по-настоящему вкусным блюдом и очень нравится эстонцам. Особенной популярностью пользуется жаркое из свинины со шкуркой, однако это блюдо также готовят из многих других видов мясa.
Общая информация о жарком
— Перед высокотемпературной обработкой мясо должно отстояться при комнатной температуре в течение приблизительно одного часа, чтобы при попадании на сковороду не произошло большого перепада температур, и блюдо хорошо прожарилось.
— Если мы готовим свиное жаркое со шкуркой, то будет разумно сделать в нем несколько разрезов (например, в форме квадратов). Таким образом, мы упростим процесс разрезание мяса в дальнейшем, а блюда станет выглядеть более привлекательно.
— Чтобы жаркое их говядины получилось более сочным, его можно бардировать, т.е. обернуть салом или обмазать толстым слоем масла.
— Сначала жаркое можно поджарить при температуре около 250°C в течение 10 минут или до образования коричневой корочки. Затем температуру снижают до 120°C, на сковородку добавляют бульон и мясо готовят до готовности. Во время нахождения в духовке мясо можно несколько раз полить мясным бульоном, сливками или соусом, специально изготовленным для этой цели.
— Время приготовления мяса зависит от размера жаркого. Обычно приготовление 1 килограмма мяса занимает 1 час.
— Некоторые виды жаркого, представленные в магазине, имеют мясной термометр, являющийся т.н. индикатором готовности. Когда внутренняя температура мяса достигает определенного уровня, мясной термометр выходит из гнезда и указывает на готовность блюда.
— Мясо готово, когда при протыкании острым ножом или шампуром из него не выделяется жидкость красноватого цвета. Выделяющаяся жидкость должна быть прозрачной и светлой. Рекомендуется пользоваться специальным термометром для мяса или т.н. индикатором готовности, поскольку любые разрезы на мясе ускоряют процесс вытекания соков.
— Перед разрезанием блюдо следует оставить постоять на 5-15 минут, чтобы прекратилось движение мясных соков. Это воспрепятствует вытеканию на поднос лишней жидкости.
— Чтобы достать жаркое из сетки, сначала следует разрезать крепления по бокам жаркого, а затем надрезать сетку вдоль (при необходимости в нескольких местах). После этого следует аккуратно удалить всю сетку. Боковую часть можно разрезать и раньше, чтобы сетка во время жарки сильно не пристала к мясу и не была слишком сильно натянутой.
— Для разрезания мяса обязательно следует воспользоваться острым ножом, чтобы не порвать поверхность разреза. Нож должен легко и плавно проходить сквозь мясо.
Приготовления мяса в рукаве для запекания
— При использовании рукава для запекания мясо получается сочным и мягким.
— Рукав можно использовать во всех видах духовок; жаркое можно ставить как в холодную, так и в горячую духовку.
— Приправленное мясо следует поместить в рукав для запекания вместе с очищенными овощами и проделать в верхней части рукава отверстие, через которое будут испаряться излишки влаги.
— Затем необходимо поместить мясо в жаровню и запекать при температуре 175-225° C, пока температура внутри мяса станет не менее 60-65°C (при запекании говядины) и 72°C (при запекании свинины).
— Когда мясо будет готово, из собравшегося в рукаве отвара можно приготовить вкусный соус.
Вместо рукава также можно использовать фольгу, но её следует открыть до окончания запекания, чтобы мясо поджарилось.
Приготовление мяса в сковороде для жарки
Приправленное мясо следует поместить в сковороду для жарки, залить горячим маслом или жиром и поставить в духовку при температуре 220°C. Время от времени необходимо доливать в сковороду жидкость и поливать жаркое бульоном.
Запекание мяса на противне
Мясо выкладывается на противень или в форму для запекания, куда будет стекать отвар; противень или форму для запекания следует поместить в духовку на нижние рельсы. Во время запекания мясо следует постоянно поливать отваром. Образовавшийся отвар можно использовать для приготовления соуса
Запекание мяса в глиняном горшочке
Запекание в глиняном горшочке является практичным и экономным способом, позволяющим сделать сочным и вкусным даже жесткое мясо.
Перед первым использованием неглазурованный глиняный горшочек необходимо замачивать в холодной воде на протяжении 8-10 часов. В дальнейшем время замачивания будет составлять 15 минут, пока поры не заполнятся водой.
Вместе с мясом в горшочек можно положить овощи.
Затем горшочек закрывается крышкой и ставится в холодную духовку на нижние рельсы.
В глиняном горшочке еда не высыхает даже тогда, когда было превышено рекомендуемое время запекания.
При нагревании в горшочке образуется пар, позволяющий сохранить питательные вещества и аромат.
Мясо запекается в собственном соку и становится мягким.
В зависимости от количества добавляемой жидкости, мясо в глиняном горшочке можно тушить или варить.
Готовить пищу в глиняном горшочке очень легко, поскольку ее не нужно постоянно «сторожить».
Если надо добавить жидкость, то рекомендуется использовать теплую воду.
Чтобы мясо поджарилось, в течение последних пятнадцати минут следует готовить мясо при снятой крышке.
Запекание мяса в чугунной жаровне
— Сначала жаровню необходимо поставить на плиту и разогреть в ней масло.
— Затем мясо следует выложить в жаровню и тщательно обжарить со всех сторон. Также нужно добавить к мясу очищенные овощи, специи, приправы (лук, морковь, кудрявая петрушка, лавровый лист и т.д.).
— Во время запекания необходимо время от времени поливать мясо отваром.
— Запекание и тушение должно происходить на малом огне под крышкой до готовности мяса.
Блинчики с мясом в духовке
Блинчики с мясом в духовке
https://www.ermolino-produkty.ru/
Фирменные Магазины
Блинчики с мясом, приготовленные в духовке под сырной корочкой, станут отличным угощением для близких и гостей. Это несложное в приготовлении блюдо, при этом очень сытное, вкусное и эффектное.
Распечатать рецептОставить комментарий и поставить оценку
Ингредиенты
Блинчики «Лакомка» с мясом ТМ «ЕРМОЛИНО» | 4 шт. |
Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» | 400 г |
Молоко пастеризованное, 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО» | 700 мл |
Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО» | 50 г |
Мука | 3 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
- Муку обжарить с маслом 3 минуты. Снять с огня, добавить молоко и перемешать.
- Добавить соль, перец и вернуть на средний огонь. Варить, помешивая, 5 минут.
- Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее блинчики, залить соусом, выложить сверху ломтики сыра.
- Выпекать в духовке 40 минут при 180 ⁰C до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
У этого рецепта 14 962 просмотрa
- Все Рецепты
- Блюда из курицы
- Блюда из макарон
- Блюда из мяса
- Блюда с пельменями
- Выпечка
- Десерты
- Закуски
- Молочные блюда
- На завтрак
- Напитки
- Основные блюда
- Постные блюда
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Запеканки
Продукты из этого рецепта
Похожие рецепты
Мои дети обожают конфеты ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!
Алевтина, г. Курск
Моя соседка в Ермолино работает, я по ее рекомендации стала захаживать в магазин. Отличная продукция. Вкусно, разнообразно всё. Жалко, что новинки не все у нас сразу же появляются, приходиться подождать. Очень нравятся ваши макароны, не развариваются, не слипаются. Всё как надо. Я вообще макаронная душа, ваши считаю очень хорошими. Скоро дача начнется, тушеночка ваша просто спасение! Всё вкусно очень!
Светлана, г. Челябинск
Светлана, г. Челябинск
Сейчас мало осталось таких магазинчиков, в основном везде эти большие супермаркеты. А мне нравится по старинке, чтобы не лазать самой по полкам. Поэтому я хожу в “Ермолино”, тем более что недавно новый магазинчик открыли, прямо через дорогу от нас. На товарах понятные ценники, а если только завезли, то девочки всегда подскажут, что почем и посоветуют, что взять. Лежалого никогда ничего не бывает. Очень нравится ряженка и творог. Видно, что все натуральное.
Людмила, г. Волгоград
Подпишитесь на нашу рассылку
и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»
Подписаться
Спасибо!
Спасибо за подписку на новости сайта «ЕРМОЛИНО»! Сообщение с подтверждением подписки отправлено на ваш электронный адрес.
Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Начните ввод для автоматического заполнения
региона
Начните ввод для автоматического заполнения
города
Начните ввод для автоматического заполнения
региона
Начните ввод для автоматического заполнения
города
Email: *
Фамилия *
Пол: *
ВыбратьЖенскийМужской
Регион: *
Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Начните ввод для автоматического
заполнения города
Город: *
Начните ввод для автоматического
заполнения города
День рождения: *
Телефон *
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение
и политику Конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных
в соответствии с условиями
Пользовательского соглашения
и политикой конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях
пользовательского соглашения
и политики конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом
персональных данных для распространения в соответствии с условиями
пользовательского соглашения
и политикой конфиденциальности
https://www. ermolino-produkty.ru/acc_profile/
E-mail введен некорректно
Пароли не совпадают
Ваш аккаунт не активирован, проверьте Вашу
электронную почту
Заполните обязательные поля
Неправильный e-mail и/или пароль
Заполните обязательные поля
Письмо с инструкциями по восстановлению пароля
отправлено на указанный адрес электронной почты
Пароль: *
Запомнить меня
Войти через соц. сеть:
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское
соглашение и политику Конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных
в соответствии с условиями
Пользовательского
соглашения и политикой конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки
на условиях
пользовательского
соглашения и политики конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных
субъектом персональных данных для распространения в соответствии
с условиями
пользовательского
соглашения и политикой конфиденциальности
Забыли пароль?
Регистрация
Как приготовить стейк в духовке
Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Новинка! Теперь вы можете сохранять рецепты. Это бесплатно!
Приготовление на гриле — не единственный способ.
По
Лорен Мияширо
Чтобы приготовить вкусный стейк, не нужен гриль. В сфере юбочки, пашины, рибай и даже филе-миньона ваша печь так же ценна. Вот как сделать это идеально каждый раз.
- Доведите стейк до комнатной температуры. Холодное мясо будет схватываться в жаркой среде. Оставьте его висеть вне холодильника примерно на 30 минут, пока вы разогреваете духовку. Для более толстых кусков стейка (таких как рибай или филе-миньон) 450° — это ваше магическое число. Для более тонких стейков, таких как пашина и юбка, лучше использовать жаровню.
- Если вы используете сковороду, сделайте ее ГОРЯЧЕЙ. Это правило в основном относится к толстым кускам мяса и является ключевым для красиво обжаренной и карамелизированной корочки. Если вы начнете с холодной сковороды, мясо приобретет неаппетитный оттенок коричневато-серого цвета и будет полностью однотонной по текстуре. Вы можете поставить сковороду в духовку, пока она разогревается, или просто нагреть ее на плите над пламенем. такой же обугленный аффект без риска пережаривания мяса.
- Щедро приправьте стейк. На самом деле используйте больше соли, чем вам кажется. Натрите мясо оливковым маслом, затем добавьте больше соли, чем вам удобно. Если я чему-то и научился в кулинарной школе, так это тому, что я трагично недосоливал все подряд. Соль придает вкус, ребята. Не стесняйтесь. Также используйте свежемолотый черный перец — не тот, что в маленькой баночке для специй. Это имеет ОГРОМНОЕ значение.
- Обжарить с одной стороны! Опять же, только если вы работаете с большим куском стейка, обжарьте одну сторону на (очень горячей) сковороде, пока она не потемнеет и нижняя часть не начнет отставать, облегчая переворачивание. Как только вы включите его, пришло время для духовки.
- Готово в духовке. Для приготовления более толстых кусков мяса в духовке с температурой 450° вам потребуется около 10 минут. Для более тонких кусков мяса под жаровней требуется около 6 минут с каждой стороны. (Переверните его на противень на полпути.)
- Дайте отдохнуть. Это очень важно, если вы хотите, чтобы ваш стейк был красивым и сочным. Станьте слишком нетерпеливыми и нарежьте слишком рано, и весь этот аромат пропадет на разделочной доске.
- Режьте против шерсти! Одной из наиболее частых причин того, что стейк получается жестким и жевательным, является его неправильная нарезка. Идти против волокон означает нарезать мясо перпендикулярно волокнам.
Сохранить рецепт
Выдает:
1
— 2
порций
Время приготовления:
0
часы
30
мин
Общее время:
0
часы
50
мин
1
Стейк на ваш выбор
Оливковое масло первого отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Для более тонких стейков (например, пашины или юбки)
- минут
- Дать стейку постоять при комнатной температуре в течение 30.
- Разогрейте духовку до состояния гриля и расположите решетку ближе всего к нагревательному элементу. На противне натрите стейк 1 столовой ложкой масла, затем щедро посолите. По желанию приправьте перцем.
- Стейк на гриле около 10-12 минут, переворачивая на полпути. Внутренняя температура стейка должна быть 125° для прожарки средней прожарки, 135° для средней прожарки и 145° для средней прожарки.
- Дайте стейку отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать его против волокон.
Для более толстых стейков (например, рибай или филе-миньон)
- Оставьте стейк на 30 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 450°. Натрите стейк 1 столовой ложкой масла, затем щедро посолите. По желанию приправьте перцем.
- Разогрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, предпочтительно чугунную, на сильном огне, пока она не станет горячей и капля воды не зашипит и не испарится. Осторожно положите хорошо смазанный маслом стейк на сковороду и обжаривайте, пока не образуется золотистая корочка и стейк не начнет отделяться, 3–4 минуты. Переверните стейк и сразу же отправьте в разогретую духовку.
- Жарить до тех пор, пока внутренняя температура стейка не достигнет 125° для прожарки средней прожарки, 135° для средней прожарки и 145° для средней прожарки, от 8 до 10 минут.
- Дайте стейку отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать его против волокон.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо
директор по питанию
Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.
Создайте учетную запись, и вы сможете сохранять и просматривать свои рецепты, оставлять отзывы и многое другое. Это бесплатно!
Войти
Зарегистрироваться
Как приготовить сочные стейки в духовке
В духовке очень легко приготовить идеально нежный и очень сочный стейк!
Эти стейки обжаривают на сковороде, чтобы они карамелизировались и подрумянились снаружи, а затем доводят до готовности в духовке. Полейте их кусочком сливочного масла и подавайте.
Отличные стейки в любое время!
- По этому рецепту всегда получается нежный и сочный стейк!
- Легко приготовить (гриль не требуется).
- Очень быстро, время приготовления около 20 минут (зависит от стейка и прожарки).
- Вкусно и с низким содержанием углеводов!
Важные советы
- Убедитесь, что замороженные стейки полностью разморозились.
- Достаньте стейки из холодильника и дайте постоять 30 минут перед приготовлением.
- Перед обжариванием стейков предварительно разогрейте сковороду, чтобы она была очень горячей.
- Используйте термометр для мяса и следите за тем, чтобы мясо не пережарилось.
- Не надавливайте на стейки во время приготовления, это выдавит сок.
- После приготовления достаньте стейк из сковороды и дайте ему отдохнуть. Если вы оставите его на сковороде, он продолжит готовиться.
- Как и в случае с любым другим мясом, дайте стейкам отдохнуть не менее 5-10 минут перед нарезкой.
Как приготовить стейки в духовке
- Смажьте стейки оливковым маслом и аккуратно вдавите приправу в мясо.
- Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета.
- Поместите сковороду в духовку и запекайте (по рецепту ниже) до желаемой степени готовности.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Стейки будут продолжать готовиться, пока они отдыхают («переносное приготовление»), поэтому не поддавайтесь желанию держать их в духовке, если они не выглядят полностью пропеченными.
Как приготовить соус для стейка
Пока стейки отдыхают, приготовьте соус, если хотите! (Это необязательно, но вкусно).
- Добавьте в сковороду сливочное масло вместе с чесноком/другими приправами. Перемешайте до появления аромата.
- Налейте вино и поскребите сковороду, чтобы отделить все кусочки.
- Добавить сливки и варить на медленном огне (по рецепту ниже)
- Смажьте стейки маслом и подавайте с соусом.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Использование жидкости для разрыхления, а затем соскребание кусочков со дна называется «деглазирование сковороды», а эти вкусные кусочки называются «фондами».
Степени прожарки
Помните, что стейки поднимутся на пару градусов, пока они отдыхают, я вынимаю их примерно на 3-4° до готовности. Вот краткий пример того, что означает «готовность»:
- Редкий — холодный, красный центр — внутренняя температура 125°F.
- Medium Rare — теплый, красный центр — внутренняя температура 135°F.
- Среда – теплая, розовый центр – внутренняя температура 145°F.
- Средняя лунка – слегка розовый центр – внутренняя температура 150°F.
- Well Done – розовый цвет практически отсутствует – внутренняя температура 160°F
FDA рекомендует минимальную температуру 145°F с 3-минутным отдыхом.
Лучшие гарниры к стейку
Все идет к сочному стейку, но некоторые из наших классических фаворитов включают:
- запеченный в духовке загруженный картофель
- жареная спаржа с пармезаном
- салат цезарь
- шпинат со сливками
- Картофель, запеченный в духовке easy
- жареная брюссельская капуста
Остатки
Остатки стейка хранятся в холодильнике около 3 дней, и мы чаще всего подаем стейки утром с яичницей. Не стесняйтесь нарезать его на полоски для легкого стейка тако. Или приготовьте эти вкусные филадельфийские сырные стейки. Острый стейк фахитас также всегда доставляет удовольствие!
More Steak Faves
- Steak Bites с чесноком и маслом — вкусные и нежные
- Идеальные стейки рибай – безошибочный рецепт
- Стейк во фритюре – легко приготовить
- Соевый стейк с имбирем – идеальная закуска
- Чизстейки Philly Cheesesteaks – идеально подходит для остатков
- Круглый стейк и грибы – так вкусно
Вашей семье понравился этот рецепт «Стейк в духовке»? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4. 98 от 48 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Как приготовить сочные стейки в духовке
Узнайте, как приготовить идеальный сочный стейк в духовке по этому простому рецепту. Сливочный соус из красного вина прекрасно дополняет этот нежный стейк!
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Время отдыха 20 минут
Общее время 50 минут
Порции 4
- ▢ 2 ribeye steaks 1″ thick, or your favorites steaks
- ▢ 1 tablespoon olive oil
- ▢ 1 teaspoon steak seasoning or to taste
- ▢ 3 tablespoons butter divided
Pan Sauce (optional)
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 веточки свежего тимьяна (или 1/4 ч. бульон
- ▢ ¼ стакана густых сливок
Достаньте стейки из холодильника как минимум за 20 минут до начала приготовления.
Разогрейте духовку до 400°F.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Натрите стейки оливковым маслом и щедро приправьте. Подрумяньте по 2-3 минуты с каждой стороны и поставьте противень в духовку.
Выпекайте 10-15 минут или пока стейки не достигнут желаемой степени готовности. Снимите стейки со сковороды и дайте им отдохнуть не менее 5 минут, пока готовите соус.
При приготовлении соуса добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, чеснок, розмарин и тимьян. Перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте красное вино и варите на медленном огне 2 минуты, соскребая со дна все кусочки. Добавить сливки и варить еще 2-3 минуты.
Полейте стейки оставшимся сливочным маслом и подавайте с соусом.
Если ваши стейки тоньше, вам потребуется меньше времени для приготовления.
- Убедитесь, что замороженные стейки полностью разморозились.
- Достаньте стейки из холодильника и дайте им подойти в течение 30 минут перед приготовлением.
- Перед обжариванием стейков предварительно разогрейте сковороду, чтобы она была очень горячей.
- Используйте термометр для мяса и следите за тем, чтобы мясо не пережарилось.
- Не надавливайте на стейки во время приготовления, это выдавит сок.
- После приготовления достаньте стейк из сковороды и дайте ему отдохнуть. Если вы оставите его на сковороде, он продолжит готовиться.
- Как и в случае с любым другим мясом, дайте стейкам отдохнуть не менее 5-10 минут перед нарезкой.
4.98 от 48 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 410 | Углеводы: 2 г | Белок: 23 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 365 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 692 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Блюдо из говядины, ужин, основное блюдо, основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Сообщение
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Бюджетный рецепт запеченного стейка из чака в фольге
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 20.07.22
Протестировано
Коллин Грэм
Протестировано
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель Ест / Эмили Бейкер
Толстый недорогой стейк из чака (или стейк на 7 костях) станет нежным и вкусным семейным обедом. В этом рецепте, запеченном в духовке, стейк и овощи завернуты в фольгу, чтобы получился целый ужин в одной упаковке. Благодаря быстрому приготовлению, минимальной очистке и удивительному вкусу, это отличный рецепт для будних вечеров или тех случаев, когда вы хотите жаркое в горшочках, но не хотите ждать его весь день. Рецепт также настолько прост, что его может приготовить каждый.
Как и ростбиф, стейк из чака готовится из коровьей лопатки. Его нарезают ломтиками толщиной от одного до трех дюймов, другими словами, как стейк, хотя вы получаете классический вкус жаркого в горшочках. Хотя стейк из чака ароматный, он может быть жестким. Чтобы смягчить эту недорогую нарезку, тушите, маринуйте или медленно готовьте в духовке.
Этот рецепт использует последний подход и, вероятно, восходит к 1960-м годам. Говяжья отбивная запекается в упаковке из фольги с картофелем, морковью, сельдереем и неожиданным ностальгическим ингредиентом: пакетом сухой луковой суповой смеси для вкуса. Обертка из фольги сохраняет все влажным, благодаря чему ужин идеально пропекается до тех пор, пока стейк не станет нежным. Подавайте этот легкий бюджетный стейк со свежеиспеченным печеньем или хрустящим хлебом.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот бюджетный рецепт запеченного стейка из чака. Собирайтесь вместе
«В этом рецепте есть чему порадоваться: из него можно приготовить всего несколько блюд, на приготовление уходит мало времени, и это полноценное блюдо. Луковая смесь для супа создает ностальгический вкус и придает мясу и овощам достаточно аромата. ужин, похожий на жаркое, без особых усилий, этот рецепт — отличный выбор». — Колин Грэм
Стейк из вырезки весом от 1 до 1 1/2 фунтов (толщиной около 1 дюйма)
1 конверт (1 унция) луковой смеси для супа
3 средние картофелины, очищенные и нарезанные на четвертинки
3 моркови, разрезать вдоль пополам и разрезать на четвертинки
2 стебля сельдерея, нарезанные стеблями
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки паприки
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 F.
Ель ест / Эмили Бейкер
Оторвите кусок прочной алюминиевой фольги шириной 18 дюймов шириной от 2 до 3 футов.
Ель ест / Эмили Бейкер
Поместите стейк в центр фольги и посыпьте смесью лукового супа.
Ель ест / Эмили Бейкер
Покройте мясо картофелем, морковью и сельдереем. Смажьте маслом и посыпьте солью и паприкой.
Ель ест / Эмили Бейкер
Сверните фольгу и хорошо завяжите, чтобы сок не вытекал.
Ель ест / Эмили Бейкер
Поместите пакет из фольги в большую неглубокую форму для запекания или форму для запекания.
Ель ест / Эмили Бейкер
Запекайте стейк и овощи в предварительно разогретой духовке от 1 до 1 1/2 часов или пока стейк из чака не станет очень нежным. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Эмили Бейкер
Варианты рецептов
- Другие корнеплоды хорошо подходят для этого приготовления. Попробуйте добавить в упаковку нарезанную кубиками брюкву, репу или пастернак вместе с картофелем и морковью.
- Если у вас нет под рукой смеси для лукового супа, попробуйте приготовить домашнюю смесь для лукового супа. Один стандартный пакет луковой суповой смеси, купленной в магазине, составляет около 1/4 стакана.
Как хранить и разогревать Chuck Steak
Стейк и овощи можно хранить в холодильнике в течение четырех-пяти дней. Лучшая часть этого рецепта в том, что он был приготовлен в фольге; пока фольга не повреждена, вы можете просто хранить ее и разогревать в упаковке из фольги. Держите фольгу закрытой, чтобы пища не высыхала, и разогревайте в течение 15 минут или около того в духовке при температуре 350 F.
Какова идеальная внутренняя температура для стейка из чака?
В то время как безопасная минимальная температура для говядины, как правило, составляет 145 F, этот рецепт требует, чтобы стейк из чака готовился немного дольше. Приготовление этой нарезки при температуре от 190 до 200 F делает мясо более нежным.