Блюдо с мясом свинины на ужин: Ужин из свинины — 478 вкусных рецептов с фото

Содержание

Блюда из мяса свинины на ужин быстро и вкусно

Содержание

Свинина – это мясо, в котором содержатся белки и витамины группы B. Из него можно быстро и вкусно приготовить блюда на ужин. Для этого используют плиту, духовку и мультиварку.

Отбивные в панировке

Приготовление отбивных из свинины в панировке займёт 60 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Компоненты для приготовления 3 порций блюда:

  • 500 г свиного мяса;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 30 мл растительного либо оливкового масла;
  • 1 ч. л. перца и соли.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как сделать свиные отбивные в панировке на ужин:

  1. Подготовить свинину. Промыть мясо под водой из-под крана, очистить от костей, жира, хрящей, поделить на одинаковые по размеру кусочки. Ломтики свинины на кухонной доске застелить пищевой плёнкой, взять специальный молоток и отбивать им кусочки мяса.
  2. Выложить отбивные в глубокую посуду, засыпать солью и перцем, перемешать руками, оставить на 20 мин. За это время мясо промаринуется. Высыпать в плоскую тарелку пшеничную муку, обвалять в ней отбивные.
  3. Нагреть сковородку, дно которой промазано растительным либо оливковым маслом при помощи кулинарной кисти. Распределить по горячей сковороде запанированные отбивные, готовить их 2-3 мин. на одной стороне. Перевернуть ломтики и зажаривать ещё 3 мин. Выключить огонь, накрыть крышкой и настаивать 15 мин.
  4. Удалить с обжаренных отбивных лишнее масло, воспользовавшись бумажным салфетками, разложить по тарелкам.

Что можно добавить

Для приготовления отбивных можно дополнительно использовать яйца, панировочные сухари, овощи, горчицу, сметану, майонез, кефир, мёд, зелень, чесночный порошок, майоран, паприку, сушёный базилик.

Как подавать блюдо на стол

Свиные отбивные подают вместе с печёным картофелем либо овощным салатом, чесночным соусом.

Запечённая свинина в специях

Блюда из мяса свинины на ужин быстро и вкусно можно сделать в духовке со специями.

Блюда из мяса свинины — простой рецепт в специях в духовке.

Время готовки запечённой свинины в специях – 40 мин.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления 6 порций блюда:

  • 1,2 кг свинины;
  • 1/2 перца чили;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. смеси измельчённых перцев;
  • 1 ч. л. сушёного майорана;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления запечённой свинины в специях:

  1. Заняться подготовкой мяса. Для этого промыть его под водой из-под крана, просушить на сухих салфетках, почистить и нарубить одинаковыми кусочками. Желательная толщина каждого ломтика – 1,5 см.
  2. Сделать маринад. Вылить в чашу блендера оливковое масло. Вымыть перец чили, почистить, разрезать на кусочки, измельчить в блендере с маслом. Добавить в измельчённый перец все специи, повторно взбить.
  3. Замариновать свиное мясо, залив его приготовленным маринадом. Тщательно перемешать кусочки руками, выложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на несколько минут. Вместо полиэтиленового пакета можно взять пищевой контейнер.
  4. Выстелить дно противня пергаментным листом, сверху разложить замаринованные кусочки свинины, поместить в духовку, температура которой – 180-200°C. Через 30 мин. проверить готовность мяса.
  5. Запечённую свинину остудить на решётке, поделить на порции, дополнить помидорами-черри, листьями салата, стручковой фасолью, отварной спаржей и вынести на стол. Также подойдёт и другой гарнир, например, из риса либо картофеля.

С ананасами и сыром

Приготовление свинины с ананасами и сыром займёт 40 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Набор ингредиентов для приготовления 6 порций блюда:

  • 600 г мяса свиного;
  • 300 г колец ананасов;
  • 150 г сыра твёрдого сорта;
  • 1/2 ч. л. сушёного розмарина;
  • 1 ст. л. любого масла.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления свинины с сыром и ананасами:

  1. Отмыть свинину под проточной водой, промокнуть сухими салфетками, разделать на ломтики. Отбив мясо специальным молотком, выложить его на противень, равномерно промазанный маслом при помощи кулинарной кисти. Поверх каждого кусочка мяса выложить кольцо ананаса.
  2. Протереть через крупную решётку тёрки твёрдый сыр, посыпать им каждую заготовку.
  3. Разогрев духовку до 180°C, отправить в неё противень с мясом, ананасом и сыром. Блюдо вытащить из духовки спустя 30 мин.

Выложить на тарелки порции блюда при помощи лопатки, украсить веточками зелени, добавить к ним отварной рис и подать к столу.

С пекинской капустой и чесноком

Блюда из мяса свинины на ужин быстро и вкусно можно сделать на сковороде с пекинской капустой. Время готовки свинины с пекинской капустой и чесноком – 40 мин.

Состав ингредиентов

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 600 г мяса свиного;
  • 1 средний вилок пекинской капусты;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 75 мл подсолнечного либо оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления блюда из свинины, пекинской капустой и чеснока:

  1. Порубить небольшими кусочками свинину, предварительно промыв её и промокнув сухими салфетками. Вымыть пекинскую капусту, обсушить полотенцем, порубить небольшими кусочками.
  2. Смазать глубокую сковородку маслом при помощи кисти, прогреть на плите. Снять с долек чеснока шелуху, придавить ножом и разрубить на мелкие части. В горячее масло высыпать измельчённые зубцы чеснока, пассеровать до лёгкой золотистости.
  3. Положить ломтики мяса в сковороду к чесноку, тщательно перемешать и готовить не более 5 мин., время от времени перемешивая лопаткой, пока из мяса не выделится сок. Уменьшить огонь, прикрыть свинину крышкой и тушить не более 10 мин.
  4. Засыпать свинину кусочками пекинской капусты, тщательно размешать и продолжить готовить, перемешивая время от времени, под крышкой. Когда пройдёт 10 мин., посолить, поперчить содержимое сковороды и перемешать лопаткой.
  5. Довести блюдо до готовности. Пекинская капуста должна стать мягкой. Распределить по тарелкам свинину с пекинской капустой, украсить ломтиками свежих огурцов и вынести на стол.

С фасолью

Блюдо из мяса свинины и фасоли можно быстро и вкусно приготовить на ужин. Процесс готовки займёт 40 мин.

Состав ингредиентов

Основные составляющие для приготовления 6 порций блюда:

  • 500 г свиного мяса;
  • 1 ст. красной фасоли;
  • 100 мл растительного либо оливкового масла;
  • 2 головки лука среднего размера;
  • 1 ст. л. томатного пюре;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • 1/2 ч. л. жгучего красного перца;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления свинины и фасоли на ужин:

  1. Под струёй воды отмыть свиное мясо, промокнуть бумажными салфетками, некрупно нарезать ножом. Посыпать мясо солью и перцем, перемешать вручную. Раскалить в глубокой сковородке масло, высыпать в него ломтики свинины, зажаривать их на среднем огне, перемешивая лопаткой.
  2. Избавить от шелухи головки лука, порубить точно также как мясо, высыпать в сковородку, перемешать. Отправить в содержимое сковороды томатное пюре, добавить жгучий перец и слегка потушить 2 мин. после перемешивания. Ингредиенты залить горячей водой (2 ст.), тушить на слабом огне.
  3. Промыть фасоль, засыпать в большую кастрюлю, вскипятить и отваривать до мягкого состояния на небольшом огне. Отварную фасоль переложить к свинине, хорошо перемешать. Ополоснуть пучок петрушки и укропа, высушить и нарубить мелкими частями.
  4. Отправить зелень в сковороду, перемешать. Блюдо тушить на тихом огне в течение 15 мин., периодически перемешивая лопаткой. Подать тушёную свинину с фасолью, выложив на тарелки и дополнив свежим хлебом.

С гороховым пюре

Время готовки свинины с гороховым пюре – 120 мин.

Состав ингредиентов

Продукты, входящие в состав блюда:

  • 2,5 ст. колотого гороха;
  • 400 г свиного мяса;
  • 1 головка лука крупного размера;
  • 1 большая морковка;
  • 5 ст. горячей воды;
  • 2 листа лавра;
  • 3 ст. л. подсолнечного либо оливкового масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. смеси специй.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки свинины с гороховым пюре:

  1. Высыпать в сито колотый горох, промыть под водой из-под крана, дать стечь лишней жидкости. Помыть свиное мясо, промокнуть бумажными салфетками, нарезать ломтиками и сложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Запустить программу «Жарка» на 20 мин.
  2. Большую головку лука зачистить от шелухи, некрупно нашинковать.
  3. Помыть морковь, зачистить от кожуры любым способом, измельчить на тёрке. Высыпать подготовленные овощи в свинину, перемешать, присыпать поваренной соль, смесью специй, повторно размешать и продолжить готовить ещё 10 мин.
  4. Добавить горох к ингредиентам, положить лавровые листы, влить горячую воду. Включить программу «Каша» на 70 мин. Открыть мультиварку, разложить блюдо на тарелки, украсить веточками зелени и вынести на стол.

Запечённая свинина в кока-коле

Приготовление запечённой свинины в кока-коле займёт 60 мин.

Состав ингредиентов

ПродуктыКоличество
свиное мясо500 г
кока-кола150 мл
кетчуп100 г
белый сахар3 ст. л.
соль и перец1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как запечь свинину в кока-коле:

  1. Отправить под воду свиное мясо, промокнуть бумажными салфетками, разрезать на одинаковые ломтики крупного размера. Взять прямоугольную форму, промазать подсолнечным либо оливковым маслом, воспользовавшись кулинарной кистью, выложить на её дно ломтики свинины.
  2. Сделать соус, соединив в глубокой посуде кока-колу, кетчуп, соль и перец. Полить приготовленным маринадом кусочки свинины, присыпать сахаром, поместить в духовой шкаф, который разогрет до 180°C. Через 1 ч. вытащить из духовки запечённое мясо. На поверхности мяса должна образоваться карамельная корочка.

Кусочки свинины выложить на порционные тарелки на салатные листья, дополнить зеленью, отварным рисом и вынести на стол.

Свинина с орехами

Для приготовления свинины с орехами необходимо выделить примерно 1,5 ч. Компоненты рассчитаны на 6 – 8 порций.

Состав ингредиентов

Потребуется подготовить следующий набор составляющих:

  • 1 свиной окорок весом 1 кг;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ч. л. сухого чеснока;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 100 г грецких орехов;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление свинины с орехами включает в себя следующие этапы:

  1. Вымыть свиной окорок под проточной водой и протереть бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу. Выложить окорок на стол и натереть его смесью из свежемолотого перца, сухого чеснока и соли.
  2. Поставить на плиту сковородку, залить 4 ст. л. растительного масла и прогреть его. Выложить окорок и жарить его до образования корочки со всех сторон.
  3. Жареный окорок обмазать горчицей. Ядра орехов освободить от скорлупы и сложить в блендер. Измельчить грецкий орех в крупную крошку и высыпать в миску. Обвалять окорок в орехах и выложить мясо в форму для запекания.
  4. Отправить свиной окорок в нагретую до 180 °С духовку и запекать в течение 40 мин. По истечении времени уменьшить нагрев до 15 – 160 °С и печь мясо еще примерно 30 мин.

Готово.

Как подавать блюдо на стол

Для красивой подачи нужно разрезать окорок на тонкие пластинки и разложить их на тарелках, которые нужно предварительно застелить салатными листьями. Также мясо можно дополнить овощной нарезкой и подать его в лаваше. Можно использовать любой гарнир из круп или картофеля.

Свинина в грибном кляре

Блюда из мяса свинины на ужин быстро и вкусно можно сделать с грибами. Чтобы приготовить свинину в грибном кляре, нужно выделить приблизительно 40 мин.

Состав ингредиентов

Ингредиенты указаны для 6 – 7 готовых порций.

Необходимо взять следующий продуктовый набор:

  • 500 г свиной корейки;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 110 г муки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 170 мл подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление свинины в грибном кляре включает в себя следующие этапы:

  1. Свиную корейку вымыть в проточной воде и протереть от лишней влаги салфеткой. Разрезать мясо на пластинки толщиной примерно 7 – 10 мм.
  2. Выложить куски мяса на кухонную доску, накрыть пленкой и отбить, используя отбойный молоток. Каждую порцию мяса посолить, посыпать перцем.
  3. Шампиньоны вместе с петрушкой также промыть в воде и просушить. Грибы нарубить мелкими кубиками, зелень нашинковать и сложить оба ингредиента в миску. В отдельной емкость взбить яйца со сметаной, добавить смесь из просеянной муки с разрыхлителем и хорошо перемешать, пока комки не разойдутся. Добавить в кляр поваренную соль с перцем.
  4. Выложить шампиньоны с петрушкой в кляр и хорошо перемешать. Обвалять в кляре пластинки свинины и выложить мясо на горячую сковородку, влив большое количество масла. Чтобы мясо было равномернее покрыто кляром, можно выложить кляр на мясо сверху при помощи ложки. После жарки заготовки перенести на тарелку, застелив её салфетками, чтобы удалить излишки масла.

Подать свинину в грибном кляре можно со свежей зеленью, овощами и печеным картофелем.

Свинина по-валлийски

Потребуется выделить не меньше 1,5 ч. для приготовления свинины по-валлийски. Компонентов должно хватит на 3 – 4 порции.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для свинины по-валлийски нужно взять следующий набор продуктов по списку:

  • 700 г свиной корейки;
  • 600 г яблок;
  • 20 г имбиря;
  • 4 ст. л. меда;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1/2 лимона;
  • 1,5 ч. л. тростникового сахара;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. паприки и кориандра.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить свинину по-валлийски можно по следующей инструкции:

  1. Промыть корейку, поместив её под струю воды, и удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Срезать со свиной корейки лишний жир и разрезать кусок на пластины, толщиной примерно 1,5 – 2 см. Выложить куски на доску и слегка отбить их тупой стороной ножа.
  2. Перемешать в миске соль, кориандр, свежемолотый перец и паприку. Полученной смесь тщательно натереть куски корейки со всех сторон и выложить их на тарелку. Промыть яблоки в воде, разрезать пополам и вырезать семена. Нарезать яблоки на дольки.
  3. При помощи СВЧ печи или водяной бани растопить масло. Вылить 2 ч. л. растопленного масла в форму для запекания и выложить половину яблочных долек. Если мед нежидкий, его нужно также растопить и смешать с тертым на мелкой терке имбирем. При помощи кулинарной кисти смазать все куски корейки медовой смесью.
  4. Выложить мясо поверх яблок в форму. В оставшееся масло выдавить сок из половины лимона, всыпать тростниковый сахар и размешать. На куски корейки выложить оставшиеся дольки яблок и полить масляной смесью. Форму накрыть крышкой или затянуть в несколько слоев фольги и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать свинину по-валлийски в течение 50 – 60 мин., затем убрать фольгу и вернуть в духовой шкаф еще на 10 – 15 мин.

Как подавать блюдо на стол

Свинину по-валлийски можно подать с соусом, приготовленным из выделившегося во время запекания сока. Жидкость нужно вылить в пиалу, добавить 1 дольку чеснока, пропущенную через пресс, 1 – 2 ч. л. яблочного пюре, любые специи по вкусу и перемешать.

С помидорами

Блюда из мяса свинины на ужин быстро и вкусно можно сделать с помидорами. Чтобы приготовить свинину с помидорами, нужно выделить около 70 мин. Компонентов должно хватить на 4 порции.

Состав ингредиентов

Для создания свинины с помидорами следует подготовить следующий набор составляющих:

  • 300 г свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 2 томата;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить свиную вырезку с помидорами можно по этой схеме:

  1. Кусок вырезки поместить под холодную воду и вымыть. Выложить мясо на стол и разрезать его на несколько пластинок толщиной 1 см. Выложить пластинки на доску, прикрыть пленкой и отбить, воспользовавшись отбойным молотком, с обеих сторон.
  2. Отбитые пластинки уложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом при помощи силиконовой кисти. Натереть вырезку перцем с обеих сторон и солью сверху.
  3. Обильно смазать свинину горчицей и оставить в таком виде на 30 мин. За это время подготовить лук, удалив шелуху и нарезав овощ на кольца. Луковые кольца выложить в миску и залить кипятком, чтобы удалить горечь.
  4. Томаты измельчить кружками. Спустя 30 мин. выложить луковые кольца на мясо, смазать сверху майонезом и выложить нарезанные помидоры. Сыр протереть через терку с большими ячейками и посыпать заготовку. Включить духовой шкаф, прогреть до 180 °С и отправить форму внутрь. Запекать свиную вырезку с томатами в течение 30 мин. Блюдо можно готовить в небольшой стеклянной форме или на широком противне, разложив мясо на расстоянии друг от друга.

В сидре

Для приготовления свинины в сидре нужно потратить около 2,5 ч. свободного времени. Компонентов хватит на 5 порций мясного блюда.

Состав ингредиентов

Следующие ингредиенты необходимы для приготовления свинины в сидре:

  • 500 г свинины;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 240 мл яблочного сидра;
  • 400 мл мясного бульона;
  • 2 яблока;
  • 80 мл сливок жирностью от 20%

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление свинины в сидре включает в себя следующие шаги:

  1. Подготовить продукты, удалив с лука шелуху и порезав его мелким кубиком.
  2. Шампиньоны разрезать на 4 части. Если грибы мелкие, разрезать их на 2 половины. Свинину порезать средними кусками.
  3. Прогреть подсолнечное масло на сковородке, выложить свинину, посыпать небольшим количеством соли с перцем и жарить на большом огне в течение 5 – 6 мин. Убавить нагрев до среднего, добавить к свинине кубики лука с шампиньонами и продолжить жарить компоненты 5 мин., перемешивая их.
  4. Удалить с чесночных долек шелуху и продавить их в сковородку, используя пресс. Готовить ингредиенты еще 1 мин. Всыпать в сковородку муку и перемешать её со всем составом. Влить сидр вместе с мясным бульоном. Увеличить нагрев и довести компоненты до кипения.
  5. Отсоединить ручку от сковороды и поставить её в духовой шкаф, прогретый до 180 °С, на 90 мин. Если бульон будет выкипать слишком быстро, в процессе тушения можно подливать воду.
  6. За это время подготовить яблоки, удалив сердцевины и нарезав их крупными дольками. Достать свинину их духового шкафа спустя 90 мин., разложить сверху яблоки и залить компоненты сливками. Вернуть сковороду в духовой шкаф еще на 25 мин. до мягкости яблок. Подать свинину в сидре можно с картофельным пюре или салатом из красной редьки.

Быстрый и вкусный ужин можно приготовить из разных частей свинины: грудинки, ребрышек, шеи, лопатки. Для приготовления блюд рекомендуется выбирать охлаждённое мясо. Например, стейки из размороженной свинины получатся менее сочными.

Видео о приготовлении блюд из мяса свинины

Рецепт приготовления праздничного блюда из свинины:

Мясо по королевски из свинины простой рецепт блюда на обед и ужин! смотреть онлайн видео от Шахматный Мир ❤ в хорошем качестве.

12+

1 неделю назад

Шахматный Мир ❤2 подписчика

Мясо по королевски из свинины Ну очень простой рецепт блюда из мяса на праздничный стол, хоть на ужин хоть на обед! Баварские антрекоты по королевски! Хит кулинарного сезона для настоящих гурманов! Особенное и торжественное блюдо в духовке – праздничное мясо по-королевски. Этот секретный рецепт тайно передают своим знакомым опытные повара-профессионалы. За ним охотятся все любители обалденно вкусных и деликатесных блюд из натурального мяса. Блюдо получается изумительно нежным, в меру сочным и настолько вкусным, что его съедают во время застолья самым первым! Его сногсшибательный аромат заставляет всех соседей давиться от обилия слюны и изнемогать от зверского аппетита! Приятного аппетита Вам! А как приготовить мясо в домашних условиях смотрим https://youtu.be/ole3IgsAKwc

✅Еда на ура просто магия вкуса — едим дома, готовим дома! Хочешь узнать, как научиться готовить и варить вкусно на праздничный стол?! Подписываемся на мой кулинарный канал НАЙДИ СВОЙ РЕЦЕПТ — домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo. gl/L9of7E
📖Готовим с Еленой Машнич – Сибирячка готовит быстро и вкусно! Наши рецепты — это кулинария для начинающих и опытных, поэтому следи за пополнением новых блюд! https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_lwQZM1DZJXLajpo3uZpPJ
▶️МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:👀👇
🍩Сладкая выпечка к чаю на скорую руку! Булочки, баранки, кексы, пироги, печенье, пряники, вся сдоба: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG-86vGkKKm4ORK4VMaxzxLp
🥐Несладкая выпечка к чаю на скорую руку, если любишь быстрый перекус! Самса, чебуреки, пирожки, плюшки, лепешки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8l7gfXSoFmXG6q-LfXky25
🍣Праздничные блюда и закуски из мяса и рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_99b4ofHTNGrf613T5iNPT
🍲Блюда на первое с бульоном – супы, пельмени, вареники, манты, хинкали: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG-Yfdl0ICQvAav7soGRm6-y
🍗Мясные блюда на второе! Вкусные и простые рецепты — русской, кавказской и узбекской кухни: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG9u9P2eGxe75mWo47W50k_p
🐟Блюда из рыбы: https://www. youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG-BOz4R_VnfM0w33csnnV4z
🍰Что приготовить на праздник! Рецепты тортов на день рождения, как с выпечкой бисквита, так и без выпечки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_TuqcpLgNd1VFk-9RLU0sH
🥗Вкусные, простые, праздничные салаты и закуски на каждый день: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_zHWsuQNEoA_q6mlXKs45x
🍳Что приготовить на завтрак: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG9hHygInQW_PX2lvZcE0udb
🥘Что приготовить на обед: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8_xaIXUgRpi2rDuMaHrsvy
🍝Что приготовить на ужин: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8IoWaUp-n-fW8XAQ4jjiLq
🥫Консервация, салаты и закуски — заготовка на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8VuG67jkHie7Y6E-zzDNIN
⭐Мы на Яндекс Дзен https://vk.cc/9nsgo0
📃Ингредиенты на блюдо из мяса:
Антрекоты три штуки.
На маринад для мяса:
Чеснок 3 зуб.
Розмарин 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Хмели-сунели на кончике чайной ложки.
Черный красный перец и соль все по вкусу.
Растительное масло для маринада 3 ст.л.
На овощной гарнир:
Кукуруза, болгарский перец, фасоль стручковая, томаты черри, и морковь.
#мясо #готовимселеной #сибирячка #рецепты #рецепт #еда #завтрак #кулинария #ужин #вкусно #обед #какприготовить #простойрецепт #чтоприготовить

Ассорти из кебаба со свининой по-гречески

Перейти к рецепту

Свежие летние блюда и развлечения на свежем воздухе — это то, что нужно, когда дело доходит до  Ассорти из кебаба со свининой по-гречески . Сочные кусочки свиной вырезки обжариваются на гриле с луком, лимоном и орегано и подаются на тарелке с хумусом, помидорами и огурцами.

Этот рецепт греческого кебаба был первоначально создан в сотрудничестве со Smithfield 15 июня 2017 г.0013

Летом между вторым и вторым курсом я узнал о таких вещах, как средиземноморская кухня и сыр фета.

На лето я переехал к своим тете и дяде в Мэдисон, штат Висконсин, и работал в Медицинской школе Университета Вашингтона в Мэдисоне на кафедре фармакологии, где они оба были профессорами.

По утрам я работал в офисе, заполняя документы, сортируя почту, приводя в порядок библиотеку отдела.

В течение дня я работал в исследовательской лаборатории моих тети и дяди вместе со студентами, которые работали над своей магистерской диссертацией или диссертацией, и счастливчиком-старшекурсником, который смог получить такую ​​​​работу.

Я выполнял такие задачи, как приготовление основных растворов, стерилизация лабораторного оборудования, простые тесты и получил массу удовольствия от работы, которую смогли выполнить лишь немногие старшекурсники и уж точно никто из моих 16-летних сверстников.

Изучение греческих ингредиентов

Мои тетя и дядя были заняты своими исследованиями, поэтому я готовила для нас ужин почти каждый вечер, так как возвращалась домой на несколько часов раньше них после рабочего дня.

Когда я оглядываюсь на свои молодые годы, я вижу, что это действительно было, когда мое творчество на кухне и началось. В разумных пределах у меня было полное право владеть кухней и доступ к любым ингредиентам, которые я хотел, чтобы они купили, пока я готовил ужин.

Итак, мы провели выходные за едой вне дома, попробовав множество ресторанов и блюд, которых я никогда раньше не ел.

Такие вещи, как сыр фета, свежая моцарелла, греческая кухня, тайская еда, индийская кухня и многое другое, были для меня новыми.

Мои тетя и дядя рассказали мне о еде так много, о чем я никогда не слышал в своей жизни. Это был удивительный культурный опыт со всех сторон.

Мы отправились в поход в округе Дор и купались в озере Мичиган, ходили на спектакли и мюзиклы, на фермерский рынок вокруг столичного здания Мэдисона по выходным и даже посетили концерт 4 июля на столичной лужайке, вкусный пикник на буксире.

Приготовление этого греческого шашлыка из свинины

Одним из блюд, которые я ел на том концерте, а тем летом часто, был греческий салат из помидоров и огурцов с фетой и кускусом.

Я почти уверен, что это был мой первый опыт употребления сыра фета

Помимо культурного аспекта, это дало мне массу опыта в реальной жизни, которого, я думаю, не было у других молодых старшеклассников моего возраста. доступ к.

Это был мой первый опыт пребывания вдали от дома без родителей и самый дальний из всех, когда я был от дома. Тем летом я научился управлять списком продуктов и планировать приемы пищи. Я сам покупал продукты, неся с собой только то, что мог, поскольку у меня не было доступа к машине.

Я проехал на велосипеде несколько миль на работу и с работы, а если мне не хотелось ездить на велосипеде, я придумывал, как пользоваться общественным транспортом, и ездил на автобусе с другими студентами колледжа.

Я так хорошо провел время на этой работе, что снова взялся за нее в следующем году между младшим и старшим классом.

У меня так много воспоминаний о том лете и еде, которую я ел. Я знал, что хочу создать рецепт, отражающий эти воспоминания и ароматы, которые я научился любить за те лета в Мэдисоне.

Итак, яркие греческие ароматы лимона, чеснока и греческого орегано в этом рецепте действительно возвращают меня к тому первому лету в Мэдисоне.

Блюдо с греческим кебабом идеально подходит для лета

Я думаю, что это отличное блюдо для летнего гриля, подаваемое на тарелке, где каждый может собрать свои собственные тарелки или миски (мне нравится низкая миска, которая почти плоская, как тарелка) именно так, как они этого хотят.

Вы даже можете приготовить элементы заранее и упаковать их, чтобы взять с собой на обед на свежем воздухе, например, на пикник, легкий ужин или концерт на летней лужайке.

Я использовал свежую свиную вырезку Smithfield с жареным чесноком и молотым черным перцем, нарезал вырезку кубиками и нанизывал ее на шашлыки вместе с дольками красного лука и лимона , чтобы придать ей немного пикантности в греческом стиле.

Затем смажьте лук и лимон оливковым маслом. Поджарив шашлык, я посыпала его свежей нарезанной орегано.

Это греческое блюдо из шашлыка из свинины с греческим пико де галло — это свежее летнее блюдо, в котором используются многие вкусные свежие варианты, которые предлагает лето, такие как спелые и сочные помидоры и свежие травы, которые вы даже можете выращивать на своем заднем дворе.

Кроме того, он предлагает легкое блюдо, которое не требует много времени для приготовления, что всегда актуально в летние месяцы.

Приготовьте лучшие шашлычки из свинины для кебаба

  • Перед началом работы очистите решетку гриля.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы кусочки мяса не пережарились (или не прожарились).
  • Мне нравится использовать свежий лимонный сок, потому что у него гораздо больше вкуса, чем у бутилированного. Кроме того, вам в любом случае понадобятся нарезанные лимоны.

Тарелка со свиным кебабом по-гречески Часто задаваемые вопросы

Есть вопросы о том, как приготовить этот рецепт шашлыка из свинины? Вот ответы на несколько часто задаваемых вопросов.  Не стесняйтесь оставлять любые другие вопросы в комментариях к этому сообщению, и я отвечу на них.

Обязательно ли использовать свиную вырезку Smithfield с жареным чесноком и молотым черным перцем?

Нет! Вы можете использовать неприправленную свежую свиную вырезку.

Я рекомендую нарезать свинину кубиками, а затем приправить ее этой греческой приправой ИЛИ замариновать в этом греческом маринаде перед приготовлением для максимального аромата.

Можно ли использовать деревянные шпажки?

У нас есть металлические шампуры, но вы можете использовать деревянные, если хотите.

Перед приготовлением на гриле рекомендуется замочить их в холодной воде на 30–45 минут, чтобы они не подгорели в процессе приготовления.

При какой температуре жарить шашлык из свинины?

Я разогреваю гриль до средней температуры. Внутренняя температура свинины должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса.

Время приготовления зависит от размера кусков свинины.

Могу ли я приготовить это, если у меня нет уличного гриля?

Если у вас нет угольного или газового гриля, просто приготовьте шашлык из свинины на плите в чугунной сковороде-гриль или поджарьте их в духовке.

Что подавать к этим греческим кебабам из свинины

Мой любимый способ подачи этого рецепта – блюдо с несколькими гарнирами . Так много вкуса, и каждый может собрать свои собственные тарелки или неглубокую большую миску и выбрать то, что ему нравится.

Этот Легкий пико де галло с огурцом станет прекрасным дополнением к вашему шашлыку и особенно вкусен в летние месяцы, когда сезон помидоров и огурцов!

Мы также любим подавать Маринованный сыр Фета – сыр, маринованный в оливковом масле, свежих травах, чесноке, лимоне и вяленых помидорах, станет еще одним забавным дополнением к блюду.

Но если вы любите их, как и я, то вы можете добавить эти Маринованные оливки к этому рецепту свиной вырезки по-гречески.

Сливочный соус цацики , огуречно-йогуртовый соус, прекрасно подается вместе с шашлыками из свинины. Нам нравится жареный лаваш для окунания, но эти домашние чипсы из лаваша тоже подойдут!

Попробуйте греческие кебабы из свинины дома!

В следующий раз, когда вы будете искать интересный способ подачи кебаба, попробуйте это вкусное блюдо!

Все ли греческие ароматы удовлетворили ваши вкусовые рецепторы? Оставьте комментарий ниже и оставьте отзыв, чтобы другие увидели, что вы думаете об этом замечательном рецепте.

В инстаграме? Поделитесь своей фотографией и отметьте меня @goodlifeeats и #goodlifeeatsrecipes. Мне бы очень хотелось увидеть вашу фотографию этого рецепта греческого шашлыка из свинины!

Получите больше рецептов по электронной почте

Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновления Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Вы когда-нибудь подавали греческий шашлык из свинины на тарелке?

Ингредиенты

Для свинины
  • 2 свиных вырезки, нарезанных примерно на 20 кубиков размером с шашлык (предлагается: жареный чеснок Smithfield и свежемолотый черный перец)
  • 1 свежий лимон
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
Для шампуров
  • Свиная вырезка кубиками
  • 1 красная луковица, нарезанная дольками
  • 2 лимона, нарезанных дольками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано
Для сервировки
  • Лаваш
  • Греческий пико
  • Хумус
  • Сыр Фета

Инструкции

Приготовление шашлыка из свинины
  1. Нарежьте свиную вырезку кубиками размером с шашлык, всего примерно 20 кубиков.
  2. Смешайте кубики свинины с соком 1 лимона и нарезанным свежим орегано в миске или пластиковом пакете для хранения. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Подготовка гарнира
  1. Тем временем приготовьте маринованную фету и огуречный пико де галло. Охладите до готовности к подаче.
  2. Разрежьте лаваш пополам и отложите в сторону.
Приготовление шашлыка из свинины
  1. Нанизать свинину, дольки лука и дольки лимона на шампуры, пригодные для гриля, в следующем порядке: лук, свинина, лимон, всего 4 кусочка свинины на шампур.
  2. Поместите шашлычки на предварительно разогретый гриль и готовьте по 5 минут с каждой стороны или пока свинина не приготовится до 145 градусов по Фаренгейту (или выше, если хотите).
  3. Переложите шампуры на более высокую решетку для гриля, чтобы при необходимости обеспечить непрямой жар.
Приготовление лаваша на гриле
    1. Чтобы приготовить лаваш на гриле, слегка смажьте сковороду-гриль оливковым маслом. Нагрев выше среднего.
    2. Поместите лаваш на гриль и готовьте примерно по минуте с каждой стороны, чтобы хлеб прогрелся и на нем появились четкие следы от гриля.
Сборка тарелки для кебаба
  1. Выньте шампуры и переложите их на большое блюдо, при желании посыпьте свежим орегано.
  2. Дайте шашлыку из свинины отдохнуть 2–3 минуты перед подачей на стол.
  3. Пока мясо отдыхает, положите огуречный пико де гальо в миску на большое сервировочное блюдо.
  4. Добавьте еще одну миску для маринованной феты. Разложите лаваш вокруг мисок.
  5. При желании положите хумус в другую миску на блюде.
  6. Украсьте блюдо свежими лимонами и веточками свежего орегано

Примечания

Если вы не используете рекомендованную предварительно приправленную свиную вырезку, я рекомендую использовать свежую неприправленную свиную вырезку и приправить ее моей смесью греческих приправ. Сезон по вашему желанию.

После приправы добавьте лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и оставьте мариноваться не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле.