Блюда из белокочанной капусты и курицы: Салат с курицей и белокочанной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат с курицей и белокочанной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Слово «капуста» произошло от греческого слова «капутум», которое означает «голова». Самыми крупными поставщиками капусты в наши дни являются Индия и Китай, а больше всего потребляют ее в России. Из свежей белокочанной капусты получаются вкусные и полезные салаты. Она укрепляет иммунитет, помогает вывести лишнюю жидкость. В 150 г капусты содержится суточная норма витамина С.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста0.3 кочан = 267 г
Куриное филе300 г
Твердый сыр100 г
Огурец1 шт. = 100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Петрушка2 веточка = 6 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Рукола1 пучок = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте домашний майонез, подобрав состав по своему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Огурец и капусту помойте и обсушите, отрежьте у огурца кончики, которые могут горчить. Капусту и огурцы порежьте мелкой соломкой. Чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Сыр и яйца натрите на терке с крупными ячейками. Промойте и обсушите петрушку и руколу, петрушку мелко нарежьте.

Совет: чтобы яйца не потрескались в кастрюле, предварительно согрейте их в проточной воде до комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте куриное филе. Филе нарежьте маленькими кусочками. Добавьте соль и перец. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите куриное филе, слегка обжарьте его, добавьте чеснок и подержите на небольшом огне до готовности.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Выложите курицу, капусту, огурец, яйца, сыр и петрушку в салатник, добавьте майонез, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Салат солите и перчите непосредственно перед подачей, чтобы овощи не пустили много сока.

произвести впечатление

Зеленые листочки руколы послужат прекрасным украшением салата с курицей и белокочанной капустой.

Нежный салат с белокочанной капустой и курицей

Салат из курицы с капустой белокочанной всегда получается особенно вкусным. Сочность, нежность куриного мяса в комбинации с хрустом овоща получается очень аппетитным и достаточно сытным салатом из капусты и копченой курицы. Приготовьте филе разными способами, и вы получите не похожие блюда.

Содержание

  • 1 Салат с курицей и капустой белокочанной
    • 1.1 На салат с капустой и курицей надо:
    • 1.2 Салат с курицей и капустой:
    • 1.3 Для приготовления сухарей вам понадобится:
    • 1.4 Чтобы приготовить сухари нужно:
  • 2 Салат из куриной грудки и капусты
    • 2.1 На салат из капусты с курицей надо:
    • 2.2 Салат с капустой и куриной грудкой:
  • 3 Салат из капусты с куриной грудкой
    • 3.1 На салат из курицы и капусты нужно:
    • 3.2 Салат из свежей капусты с курицей:
  • 4 Салат с капустой и курицей рецепт
    • 4.1 На салат курица капуста нужно:
    • 4. 2 Салат из курицы и капусты белокочанной:
  • 5 Салат с капустой, курицей
    • 5.1 На салат из капусты и курицы надо:
    • 5.2 Для заправки:
    • 5.3 Салат из курицы с капустой:

Салат с курицей и капустой белокочанной

Важную роль в салате с капустой и овощами играют черри, домашние чесночные крутоны, необычный соус и пармезан. Приятного аппетита.

На салат с капустой и курицей надо:

  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 листа салата;
  • 4 томата черри;
  • 4 яйца перепелки;
  • 40 мл заправки цезарь;
  • 20 грамм пармезана.

Салат с курицей и капустой:

  1. Капусту вымыть и нашинковать.
  2. Грудку вымыть, зачистить, срезать пленки, прожилки, жир и кожу
  3. Мясо снова вымыть, обсушить и приправить перцем с солью. Это классический вариант. Вы можете использовать любые специи по вкусу.
  4. Разогреть сковороду, добавить масло и поджарить филе с обеих сторон до полной готовности. На это не уйдет более двадцати минут.
  5. Готовое мясо остудить, нарезать пластинками (слайсами).
  6. Салатные листья обмыть, просушить салфеткой и выложить на блюдо.
  7. Томаты промыть, обсушить. Нарезать на половинки.
  8. Пармезан натереть на терке.
  9. На блюдо выложить нашинкованную капусту.
  10. Сверху добавить слайсы курочки, черри, сыр и сухари.
  11. В отдельную пиалу налить соус и подавать отдельно.
  12. Салат нужно сразу нести к столу, иначе чесночные кириешки размокнут и испортят вид и вкус блюда.

Для приготовления сухарей вам понадобится:

  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 30-50 мл масла оливы.

Чтобы приготовить сухари нужно:

  1. Хлеб нарезать кубиками. Можно его предварительно избавить от корочки.
  2. Чеснок почистить от кожуры и пустить через пресс.
  3. Добавить чеснок в масло и хорошо перемешать эти два компонента.
  4. Обвалять сухарики в чесночном масле.
  5. Разогреть сковороду без масла и обжарить на ней кусочки до румяного цвета.
  6. Готовые сухарики остудить.

Салат из куриной грудки и капусты

Все наверняка знают, как хорошо работает чернослив с мясом. Мы тоже не исключение, потому расскажем вам рецепт вкусного капустного салата, где идеально сочетаются эти два продукта. А что еще замечательно работает с курицей? Верно! Йогурт и апельсины.

На салат из капусты с курицей надо:

  • 100 грамм куриного филе;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 1 апельсин;
  • 7 штук чернослива;
  • 70 грамм крабовых палочек;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм грецких орешков;
  • 60 мл йогурта без добавок.

Салат с капустой и куриной грудкой:

  1. Орехи избавить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Остывшие ядра измельчить кухонным топориком.
  2. Куриное филе вымыть, зачистить. Далее опустить в кастрюлю с холодной водой, отправить на плиту. Варить мясо полчаса, добавив в воду любимые специи.
  3. Готовое филе остужать прямо в бульоне, затем достать и нарезать кубиками.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок. Если цитрус содержит косточки, то от них лучше избавиться. Если при разделке апельсина, выделится сок, то сохранить его.
  5. Чернослив промыть и залить кипятком на десять минут. Через десять минут воду слить, вытащить косточки из сухофруктов и нарезать кубиками.
  6. Крабовые палочки избавить от упаковок и измельчить кубиками.
  7. Яйцо вымыть, отварить. Затем принудительно остудить, почистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  8. Капусту вымыть, нашинковать соломкой.
  9. Далее выложить салат на блюдо в кулинарное кольцо. Каждый слой необходимо будет слегка смазывать йогуртом.
  10. Первым слоем будет курица, затем добавить капусту.
  11. На капусту отправится чернослив и апельсины.
  12. Крабовые палочки будут следующими. Далее яйцо.
  13. Салат теперь сбрызнуть соком апельсина, который остался после разделки.
  14. Последним слоем посыпать салат измельченными орешками и дать ему пропитаться в холодильнике.
  15. Перед подачей блюда, снять кольцо и нести гостям.

Салат из капусты с куриной грудкой

Этот вариант капустного салата с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.

На салат из курицы и капусты нужно:

  • 1 копченый окорочок;
  • 2 небольших помидора;
  • 15 мл. оливкового масла;
  • 10 мл. сока лимона;
  • 150 грамм капусты;
  • 30 грамм сыра.

 

Салат из свежей капусты с курицей:

  1. С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
  2. Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
  3. Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
  4. Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
  5. Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
  6. По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

Совет: чтобы томаты в салате были еще вкуснее, можно их бланшировать кипятком и очистить от кожуры. В таком случае будет чувствоваться только мякоть (самое вкусное).

Салат с капустой и курицей рецепт

Самый простой рецепт салата с капустой не значит, что менее вкусный. Просто приготовить его проще и быстрее, но на вкус это никогда не влияет. Вкус блюда зависит от качества продуктов и качества работы (приготовления). Потому, постарайтесь приготовить с душой и ваши родные обязательно это оценят!

На салат курица капуста нужно:

  • 100 грамм мяса курицы;
  • 1 томат;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм капусты;
  • 20 мл оливкового масла.

Салат из курицы и капусты белокочанной:

  1. Курицу отварить, остудить прямо в бульоне, а затем нарезать кубиками.
  2. Помидор помыть и вырезать сердцевину. Порезать кусочками.
  3. Огурец промыть, при необходимости очистить шкурку и измельчить брусочками.
  4. Капусту вымыть и нашинковать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, порезать.
  6. Соединить все компоненты салата в емкости и заправить оливковым маслом. По вкусу добавить соль и специи, перемешать.
  7. Блюдо лучше подавать охлажденным.

Совет: чтобы немного разнообразить салат, можно вместо масла добавить в блюдо смесь сметаны с майонезом в пропорции один к одному. Приятного!

Салат с капустой, курицей

Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.

На салат из капусты и курицы надо:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 авокадо;
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм зеленого лука.

Для заправки:

  • 15 мл горчицы;
  • 100 мл коньяка;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 грамма порошка карри.

Салат из курицы с капустой:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  2. Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
  3. Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
  4. Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
  5. По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
  6. Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
  7. Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
  8. Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
  9. Нарезать плод авокадо кубиками.
  10. Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
  11. К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
  12. Соединить все компоненты до однородности.
  13. Капусту промыть и нашинковать.
  14. Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
  15. Посыпать салат изюмом и подавать.

Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.

Рецепт тушеной капусты и курицы без суеты

Обновлено: автор: Marc · 9 комментариев

С большими сочными кусочками курицы и тающей во рту сладкой капустой в бульоне из белого вина с чесночным беконом и беконом, это согревающее душу рагу из капусты и курицы — идеальное блюдо для зимнего ужина в будний день.

Значок рецепта

Мне кажется, что я часто говорю это, но некоторые из моих лучших творений появились, когда мой холодильник работал на пустом месте. Я впервые сделал это несколько недель назад, когда Токио был погребен под 10-дюймовым слоем снега. Для города, плохо подготовленного к любому количеству снега, это все равно что снежный магеддон. Прожив несколько лет в Саппоро (в двух шагах от Сибири), я могу справиться с холодом, но с автомобилями, велосипедами и людьми, скользящими и скользящими по всему району, это просто не казалось хорошей идеей. снаружи.

Вдохновение для этого легкого тушеного цыпленка пришло, когда я открыл холодильник, а он был необычно пуст. Там была небольшая упаковка из 4 куриных крылышек, пожелтевшая половинка кочана капусты, высохший ломтик бекона и несколько помидоров черри и зубчиков чеснока, которые валялись на дне моего пустого ящика для овощей. С этим было не так много работы, но я подумал, что смогу увеличить объем курицы, объединив ее между слоями капусты.

Из-за того, что курицы было так мало, я хотел использовать ее больше как приправу, поэтому начал с того, что обильно посолил курицу. Цель состояла в том, чтобы быстро вылечить крылышки, чтобы их сок пропитал капусту ароматом во время приготовления. Бекон пришел как запоздалая мысль, и я решил обжарить его с чесноком, луком и помидорами черри, чтобы создать основу для умами, вызванного реакцией Майяра. Это было завершено слоем капусты, куриными крылышками и, наконец, еще одним слоем капусты.

Из-за того, как я его сконструировал, я немного волновался, что получится беспорядок из случайных компонентов, ничего не связывающих воедино, но я установил таймер и надеялся на лучшее. Через двадцать минут, когда я открыла крышку, мои страхи испарились вместе с ароматным паром, поднимающимся из кастрюли. Моя приготовленная на пару курица превратилась в тушеную капусту и курицу!

Хотя я добавила в кастрюлю менее ½ стакана саке, курица, помидоры и капуста выделяли свой ультра-ароматный сок во время приготовления, создавая сладкий бульон с умами. Цыпленок был сочным и нежным благодаря непрямому жару, а овощи были богатыми, сливочными и успокаивающими. Это было так хорошо и легко, что в последующие недели я делал это еще несколько раз, поэтому я решил поделиться этим с вами сегодня.

Хотя изначально я использовал куриные крылышки, в куриных бедрах немного больше вещества, поэтому я рекомендую вместо них использовать их. Если вы не любитель бедер, вы можете использовать мясо грудки, но оно почти наверняка окажется сухим, так как время приготовления этого рагу значительно превысит идеальную температуру для белого мяса. Я также сделал версию на растительной основе с грибами шиитаке, которая тоже была очень хороша.

Важно вначале добавить немного жидкости, чтобы овощи пустили сок до того, как они начнут подгорать. Я использовал сакэ в первый раз, когда делал это, но подойдет любая ароматная жидкость, такая как белое вино, куриный или овощной бульон. Если вы хотите сделать это более тушеным, вы можете уменьшить количество жидкости до ¼ стакана, хотя вам нужно быть осторожным с жаром, чтобы он не пригорел.

📖 Рецепт

  • 490 г куриных бедрышек без костей, с кожей и кожей
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 100 г бекона (нарезанного)
  • 16 г чеснока (4 больших зубчика, нарезанных)
  • 170 грамм лука (1 маленькая луковица, нарезанная)
  • 360 грамм помидоров
  • 2 лавровых листа
  • 10 ягод можжевельника (по желанию)
  • 450 грамм капусты (~½ кочана)
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 900 51

    • Нарежьте курицу на небольшие кусочки и равномерно посыпьте солью и перцем. Отложите в сторону, пока вы готовите другие ингредиенты.

    • Поместите бекон в жаровню на среднем огне и жарьте, пока не начнет вытапливаться жир (бекон не нужно подрумянивать).

    • Добавьте чеснок и лук и жарьте, пока лук не станет мягким, а чеснок не подрумянится.

    • Добавьте помидоры, лавровый лист и ягоды можжевельника и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

    • Положите половину капусты ровным слоем.

    • Добавьте курицу в один слой.

    • Сверху положите оставшуюся капусту и сбрызните капусту вином.

    • Плотно накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Осторожно варите, пока курица не станет мягкой (около 20 минут).

    • Снимите крышку и перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились, попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте тушеную курицу с хрустящим хлебом или порцией нокедли.

    Рецепты в вашем почтовом ящикеНе пропустите ПОДПИСАТЬСЯ!

    Калории 465 ккал Углеводы 16 г Белки 26 г Жиры 30 г Насыщенные жиры 8 г Холестерин 136 мг Натрий 579 мг Калий 804 мг Клетчатка 4 г Сахар 8 г Витамин А 955 МЕ Витамин С 57,9 мг Кальций 84 мг Железо 1,9 мг

    Взаимодействие с читателями

    Быстрая жарка с курицей и капустой – Вкус кухни

    значок поиска

    Последнее обновление: Субхасмита

    Рецепт

    Простое жаркое из курицы и капусты с ароматными добавками, такими как чеснок и порошок карри, готовится очень быстро. Эта капуста стир-фрай вкусная и с низким содержанием углеводов. Штифт

    Простое жаркое из капусты с курицей и теплыми специями — это здоровое семейное блюдо. Этот рецепт жареной капусты — явный победитель с сочной, нежной курицей и слегка хрустящей капустой.
    Что отличает этот рецепт от других, так это использование порошка карри. Оно настолько вкусное, что даже ненавистник капусты попросит вторую порцию.

    Штифт
    Капуста — очень распространенный овощ в Индии. Мы готовим разные виды картофеля фри, готовим его с чечевицей, делаем оладьи и используем в салатах. Курица и капуста — не совсем обычное сочетание. Когда я был на кето, я смешивал их вместе вместо того, чтобы жарить капусту и курицу по отдельности. Рецепт такой же, как и у обычного жаркого из капусты, которое мы едим с незапамятных времен. И теперь это сочетание часто появляется в нашем меню.

    Как приготовить капусту с курицей?

    1. Начните с обжаривания лука и чеснока в масле до появления аромата.
    2. Затем добавьте сухие специи и готовьте 30 секунд. Приготовление специй в масле помогает раскрыть вкус. После добавления сухих специй смесь имеет свойство подгорать, поэтому следите за процессом и готовьте на медленном огне.
    3. Затем добавьте в сковороду курицу. Мне нравится использовать здесь куриные бедра, потому что они остаются сочными и имеют меньше шансов стать сухими. Вы также можете использовать куриную грудку, но вы должны позаботиться о времени приготовления.
    4. Когда курица будет готова, добавьте нашинкованную капусту. Варить до тех пор, пока капуста не приготовится, но при этом будет хрустеть.

    Штифт

    Несколько полезных советов…

    1. Это очень хорошо замораживается, так что вы можете сделать и заморозить большую партию.
    2. Чтобы сэкономить время, используйте нашинкованную капусту, доступную в супермаркетах.
    3. Используя большой кочан капусты, используйте необходимое количество здесь, а остальное можете нашинковать и заморозить. Если вы любите капусту так же сильно, как и я, попробуйте этот куриный тако-суп с низким содержанием углеводов.
    4. Капуста после варки теряет много воды. Поэтому добавьте немного соли ближе к концу, когда количество уменьшится более чем наполовину. Это даст вам представление о количестве соли, которое вам нужно добавить.

    Рецепты курицы на одной сковороде, которые могут вам понравиться

    Запеченная курица с картофелем — Сочная курица и нежный картофель, приготовленные в сливочно-чесночном соусе с травами.
    Цыпленок с моцареллой — Курица, обжаренная на сковороде, приготовлена ​​в густом томатном соусе и покрыта моцареллой.
    Цыпленок с лимонной травой, спаржей и грибами — Курица и спаржа с грибами — это свежий, полезный обед с низким содержанием углеводов.
    Цыпленок на сковороде с кленовой горчицей — Курица жарится вместе с овощами в соусе из кленовой горчицы.
    Куриные бедра с медом и чесноком — Обжаренные куриные бедра готовятся в сладком, пикантном, липком медово-чесночном соусе.
    Цыпленок со сливочно-чесночным соусом и брокколи — Цыпленок и брокколи, приготовленные в сливочно-чесночном соусе.

    Пошаговое видео

    📖 Рецепт

    Булавка

    • 250 грамм Куриное бедро, нарезанное тонкими полосками
    • 3-4 чашки шинкованной капусты
    • 2 чайные ложки масла
    • ½ столовой ложки измельченного чеснока
    • 1 небольшая нарезанная луковица
    • ½ чайной ложки порошка куркумы
    • 1 чайная ложка мягкого порошка карри
    • ½ чайной ложки порошка чили
    • соль по вкусу
    • Нагрейте масло на сковороде. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.

    • Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 1-2 минут, пока лук не станет мягким и не перестанет исходить от сырого запаха.

    • Добавьте все специи и готовьте 30 секунд до появления аромата.

    • Добавьте курицу и готовьте 2-3 минуты вместе с луковой смесью специй.

    • Добавьте в сковороду нашинкованную капусту, хорошо перемешайте.