Содержание
Мясо с баклажанами рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Телятина
ТелятинаCarolinaZlatogor09
Содержание
- подготавливаем ингредиенты
- жарим мясо
- тушим мясо с овощами
- доводим блюдо до полной готовности
- подаем мясо с баклажанами
Мясо с баклажанами – это блюдо с идеально сочетающимися продуктами. Его вкус напоминает сладко-соленое рагу с нежными кусочками парной телятины. Оно готовится из небольшого набора овощей, и за счет их ароматного сока в рецепте используется совсем немного масла. От этого кушанье получается не только приятным на вкус, но и очень полезным.
подготавливаем ингредиенты
В первую очередь подготавливаем все продукты. Лук и чеснок очищаем от шелухи. У баклажанов и сладкого болгарского перца отрезаем плодоножки и потрошим последний овощ от семян.
Затем промываем эти продукты под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем: лук и перец – средними кубикам размером до 1 сантиметра, баклажаны – крупными кусочками размером до 2 – 2,5 сантиметров, чеснок просто мелко рубим. Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам.
После этого промываем под холодной водой мясо, сушим его бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и очищаем от жил, пленок, а также мелких костей, которые могли остаться на телятине после рубки туши. Затем нарезаем мясо порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров и перекладываем их в отдельную тарелку.
С помощью ключа для консервов открываем баночку с помидорами в собственном соку и выкладываем ее содержимое в миску. Также ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления блюда.
жарим мясо
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Через 3 – 4 минуты опускаем в раскаленное масло кусочки телятины и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 12 – 15 минут.
тушим мясо с овощами
Когда мясо обжарится, кладем в сковороду чеснок и тушим его с телятиной минуту. Спустя некоторое время добавляем туда же кубики лука и сладкого перца. Перемешиваем продукты до однородности и тушим их 5 – 6 минут.
Дальше выкладываем в сковороду баклажаны и тушим их с остальными овощами еще 5 минут, помешивая.
доводим блюдо до полной готовности
После того, как баклажаны смягчатся, перекладываем в сковороду томаты в собственном соку. Туда же добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и сушеный орегано. Аккуратно перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции и доводим до кипения.
Когда овощной сок закипит, уменьшаем температуру огня на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с баклажанами 30 – 35 минут.
Затем выключаем плиту и настаиваем блюдо 7 – 10 минут. Дальше раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем его к столу.
подаем мясо с баклажанами
Мясо с баклажанами подают в горячем виде к обеду или ужину. Это блюдо приятно кушать с итальянским сырным хлебом, который готовят с кусочками острого перца халапеньо. Также его можно дополнить свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, базилика или сыром пармезаном. Наслаждайтесь вкусной и изысканной едой!
Приятного аппетита!
– Вместо томатов в собственном соку можно использовать перемолотые в пюре свежие помидоры или пару столовых ложек томатной пасты, разбавленной в стакане очищенной воды.
– Выбор мяса не принципиален, можно использовать свежую говядину, свинину или индюшиное филе.
– Набор специй можно дополнить такими пряностями, как хлопья красного острого перца, паприка, кориандр, шалфей, эстрагон или тимьян.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Говядина с грибами и баклажанами
AliFro
8 янв. 2020 г.
https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/3cbeeeb53e39ef2677fa5e9ba912ec1735e0c5c47f847654b130267cd70cb91e/medium.jpg
AliFro
8 янв. 2020 г.
#Основное блюдо
#Основное блюдо из мяса
#Разное
#Безлактозный
#Безглютеновый
#Без сахара
#Подходит для детей (от 3 лет)
#Пожарить
#Говядина
#Шампиньоны
#Баклажан
#Лук репчатый
Говядина
600 Грамм
Шампиньоны
250 Грамм
Баклажан
1.5 Штуки
Лук репчатый
2 Штуки
Шаг 1
Помойте мясо, очистите его от излишков
Порежьте вначале как колбасу, затем соломкой (нарезка в гуляш) org/HowToStep»>Шаг 3
Помойте баклажаны и нарежьте на крупные кубики
Шаг 4
Помойте, очистите от кожуры лук и нарежьте на мелкие кубики
Шаг 5
В сильно разогретую сковороду с маслом положите мясо и не трогайте его несколько мин., пока оно не поджарится
Посолите и поперчите говядину, когда появится сокШаг 6
Помешайте мясо, доведя его до готовности
Излишний сок слейте (говядина не должна быть сухой, поэтому ради испарения жидкости тушить не стоит) org/HowToStep»>Шаг 8
Соедините полученную овоще-грибную смесь с говядиной
Шаг 2
Помойте грибы и нарежьте на крупные кубики
Шаг 7
Обжарьте в сковородке на масле лук до золотистой корочки, затем добавьте грибы и через несколько мин. баклажаны
Перемешайте, доведите до готовности и посолите
Похожие рецепты
ulyana_er
16 октября 2020 г.
olin_recept
9 января 2021 г.
merrykitchen
28 февраля 2019 г.
Холодильник
Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!
Белый хлеб
Гречневая крупа
Картофель
Куриные яйца
Макароны
Молоко
Молотый душистый перец
Овсяные хлопья
Поваренная соль
Подсолнечное масло
Пшеничная мука
Сливочное масло
Черный перец
Яблочный уксус
Показать128 рецептов
Hounkiar Begendi (тушеная телятина) и пюре из баклажанов
Делиться заботой!
Перейти к рецепту
Хункиар бегенди (Hünkâr begendi) — турецкое блюдо с тушеной бараниной или говядиной, подаваемое на подушке из сливочного пюре из баклажанов. Этот рецепт буквально означает «султан был доволен».
Французский повар, обслуживающий султана Мурада IV (который был султаном с 1623 по 1640 год), объединил свои знания с французской кухней, чтобы приготовить блюдо, которое удовлетворило бы султана, и ему это полностью удалось, создав это восхитительное блюдо.
Это блюдо стало популярным в Греции, когда греки Малой Азии были вынуждены покинуть Турцию и перебраться в Грецию. Об этом рецепте я узнала от подруги, бабушка и дедушка которой были из Константинополя.
Это блюдо готовится из баранины или телятины, но изюминкой этого блюда является пюре из баклажанов. Я внесла несколько изменений в исходный рецепт. Баклажаны обугливаются до тех пор, пока мякоть не приобретет копченый привкус. Затем готовится ру вместе с солью и специями.
Я также добавил немного тмина вместе с мускатным орехом. Муку обжаривали на оливковом масле до тех пор, пока мука не начинала слегка подрумяниваться, что всегда придает изумительный вкус бешамелю.
Затем пюре из баклажанов смешали с бешамелем, а также немного сыра. Традиционный сыр, используемый для этого рецепта, — кефалотири, каскавалли или даже кассери. На этот раз я сделала его с Памиджано Реджано, который придал пюре прекрасный вкус.
Когда я покупал телятину, я планировал приготовить ее по другому рецепту. Вместо того, чтобы нарезать мясо на мелкие кусочки, как указано в рецепте, я нарезала его тонкими ломтиками примерно 1 1/2 см, которые обваляла в муке.
Я приготовил тушеную телятину, используя больше специй, которые я обычно добавляю при приготовлении тушеных блюд, таких как палочка корицы, все пряные ягоды и лавровый лист.
Мои дети не любят чеснок, поэтому я уменьшила количество зубчиков с 3 до 2. Кроме того, вместо того, чтобы добавлять в соус сахар, которого я обычно избегаю, а вместо него обычно добавляю мед, в тот день я приготовила яблочный соус, который Я использовал вместо этого.
Вместо помидоров конкасса я добавил пассату, томатную пасту и воду.
Добавив томатную пасту и воду, остался соус, но я не жалею, так как он был очень вкусным, и я с пользой использовал его. Я был удивлен, увидев, что моя дочь добавляет немного этого соуса в свой поджаренный бутерброд.
Остальное использовалось через пару дней, чтобы приготовить быстрое куриное рагу. Все, что я сделал, это нарезал куриную грудку очень маленькими тонкими ломтиками, добавил соль и перец и обжарил курицу.
Больше ничего не понадобилось, кроме остатков соуса, и блюдо было готово через пятнадцать минут. Я снова подала его с пюре из баклажанов и подала с рисовым пловом.
Я отварил несколько соцветий брокколи в течение трех минут и сразу же положил их в ледяную воду. Затем я нарезала соцветия на более мелкие кусочки и смешала их с рисом вместе с раскрошенной фетой.
Это блюдо я буду готовить снова и снова.
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка яблочного соуса с горкой
- 1 чашка красного сухого вина
- 500 грамм томата Пассата
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 лавровый лист
- 5 все специи
- 1 палочка корицы
- 500 мл воды (заполните картонную коробку томатной пассаты)
Для пюре из баклажанов:
- 1 кг (4) баклажанов
- ¼ стакана оливкового масла
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 чашки горячего молока
- 100 г тертого пармезана (традиционно используется сыр кефалотири)
- 1 чайная ложка соли
- Щепотка мускатного ореха
- Щепотка тмина
- Щепотка свежемолотого черного перца
Инструкции
- Вымойте баклажаны и проткните их вилкой со всех сторон.
№ - Обжарьте баклажаны на открытом огне, пока они не почернеют снаружи, или положите их на противень и запекайте около 1 часа, один раз перевернув. Переверните их на полпути. Отложите, чтобы немного остыло, и пюрируйте в кухонном комбайне.
- Нагрейте молоко в кастрюле.
- В другой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте муку и специи и перемешайте венчиком, чтобы приготовить ру.
- Налейте молоко и продолжайте помешивать венчиком.
- Когда смесь начнет густеть, добавьте пюре из баклажанов, а также пармезан и хорошо перемешайте до однородности.
- Снимите пюре с огня и подавайте в качестве гарнира.
- Одновременно можно приступить к приготовлению мяса.
- Вымойте и нарежьте телятину небольшими кусочками или тонкими ломтиками толщиной 1 ½ см. Приправить солью и перцем. Насыпьте муку в пакет с застежкой-молнией и обваляйте мясо, каждый раз по несколько кусочков.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон. Не кладите на сковороду слишком много кусочков. Выньте жареное мясо в кастрюлю и продолжайте жарить оставшееся.
- После извлечения мяса добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Смешайте с чесноком и обжаривайте в течение 1 минуты. В кастрюлю с мясом влить лук с оливковым маслом. Снова поставьте на огонь и добавьте вино. Кипятите несколько минут, пока не испарится алкоголь, и добавьте яблочный соус, томатную пасту и томатную пассату, а также все специи. Наполните коробку с помидорами водой и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и, когда закипит, уменьшите огонь и варите, пока мясо не станет мягким, около 1 часа. Попробуйте и отрегулируйте соль.
- Непосредственно перед приготовлением мяса приготовьте пюре из баклажанов.
Информация о пищевой ценности
Выход 8
Размер порции 1
Количество на порцию
Калорийность 212 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 16 мг Натрия 626 мг Углеводов 15 г Волокна 3 г Сахара 5 г Белков 7 г
«Эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления. Их точность не гарантируется».
Другие релевантные рецепты:
Как приготовить собственный яблочный соус
Бефстроганов из телятины с ризокефтедес
Джуветси (телятина с орзо)
PIN-код
Копиасте
Делиться заботой!
Лин Лауры | Лазанья с баклажанами
Вернуться к списку рецептов
0
1
2
3
4
Оценить рецепт
Порции: 6
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
80 минут
Предыдущий
Следующий
Ингредиенты
- 1
фунт
Постный говяжий фарш Лауры - 2
Соус маринара
(банки на 24 унции) - 1
Большой баклажан
- 1
Сыр рикотта
(контейнер на 15 унций, частично обезжиренный) - 1
Большое яйцо
- 1
чайная ложка
Сушеный базилик - 1
чайная ложка
Сушеный тимьян Солить по вкусу
- 12
лапша для лазаньи
(готовый к духовке, предварительно приготовленный) - 2
чашки
Сыр моцарелла
(измельченный) - 1/2
чашка
сыр пармезан
(измельченный)
Выход
Порции * :
* Расчет порции основан на 12 унциях продуктов из говядины.
Для продуктов из говядины весом 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.
- Время подготовки:
20 минут - Время приготовления:
1 час - Общее время:
80 минут
Размер порции из расчета на 1 чашку (242 г)
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
2. В большой сковороде обжарьте говядину на слабом огне до готовности. Добавьте соус для макарон и дайте покипеть, время от времени помешивая, на медленном огне, готовя остальные ингредиенты.
3. Тем временем сбрызните противень антипригарным спреем.
4. Срежьте верх и низ баклажана. Поставьте баклажан на край. Острым ножом аккуратно разрежьте баклажан вниз на 8 тонких длинных ломтиков. Они похожи на дощечки из баклажанов. При желании срежьте фиолетовую кожицу с двух внешних ломтиков баклажана. Выложите ломтики баклажанов на подготовленный противень. Приправить солью и перцем. Сбрызните верхушку баклажана антипригарным спреем. Выпекайте в течение 10 минут или просто до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
5. Смешайте рикотту, яйцо, базилик, тимьян и соль.
6. Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 x 3 дюймов антипригарным спреем.
7. Первый слой: выложите 2 стакана мясного соуса в форму для запекания. Не перекрывая, покройте соусом примерно 4 листа лазаньи. Выложите 4 ломтика баклажана поперек лапши. Выложите 1/2 смеси рикотты на баклажаны. Посыпьте 1 чашкой тертой моцареллы.
8.