Блюдо с макаронами в духовке: Макароны в духовке – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Макароны в духовке – пошаговый рецепт с фото

Кто придумал макароны, знают все. Но даже итальянцы затрудняются сказать, сколько лет этому продукту. По легенде, вначале появился лаганум, что-то вроде прообраза лазаньи. Спустя какое-то время были созданы вермичелли. Сегодня их около пятисот видов. В Россию макароны впервые привел Петр I в 1789 году. Спустя столько лет блюда подаётся в качестве гарнира в большинстве заведений общепита и, конечно же, в домашних условиях. Любопытно, что итальянца критично воспринимают такое отношение к идее, ведь паста у них является самостоятельным и одним из самых популярных блюд. Предлагаем расширить мировоззрение, но все же самобытно приготовить блюдо при помощи классического рецепта макарон в духовке.

Как приготовить Запеченные макароны в духовке? Пошаговый рецепт с фото занимает 50 минут.

Ингредиенты:

  • макароны

    250 грамм

  • томатная паста

    1 столовая ложка

  • ветчина

    150 грамм

  • куриные яйца

    2 штуки

  • сметана

    150 миллилитров

  • оливковое масло

    2 столовых ложки

  • сыр

    100 грамм

  • соль

    1 щепотка

  • 1 щепотка

Стоит сразу сказать, что лишь на территории СНГ пользуется популярностью около 30 разных видов запеканок с макаронами. В частности, готовят с грибами, овощами, разным мясом, соусами и пикантными приправами. Ключевым ингредиентом при этом является паста из твердых сортов пшена. Если знаете, жесткий продукт, покупайте, потому что придется готовить при температуре до 200°С. Мягкие макароны могут превратиться в кашу. Наверное, уже многие догадались по фото, что мы будем рассматривать классический вариант запеканки. То есть, рецепт макарон с ветчиной и сыром.

1. Вначале необходимо сварить макароны. Пока они готовятся, на что потребуется около 20 минут, можно порезать лук и обжарить на среднем огне. Как только станет мягче, добавляем томатную пасту и жарим еще 5 минут. Лучше уменьшить интенсивность пламени, чтобы не подгорела заправка. Далее, перемешиваем зажарку с макаронами и добавляем ветчину. Лучше нарезать кубиками.

2. Теперь следует приготовить простой, но питательный соус. Для выполнения поставленной задачи добавляем яйца и сметану в емкость, потом специи и соль. Можете выбрать любые приправы – на ваш вкус.

3. Смешиваем соус и макароны. Выкладываем блюда в форму и кладем в духовую печь. Как правило, необходимо от 20 до 30 минут при 180-200 градусах. После извлечения блюда из духовки посыпаем сыром и ставим еще на 5 минут, чтобы он расплавился. Как только подрумянится, можно подавать к столу. Рекомендуем украсить вкуснейшую запеканку при помощи зелени.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Макароны в духовке с курицей без отваривания

Макароны, запеченные в духовке с курицей — пример быстрого несложного кушанья. Готовятся макароны в духовке с курицей без отваривания и без лишних телодвижений :). Блюдо позволит от  души накормить всю семью, настолько оно вкусное и сытное.  

Рецепты с макаронами всегда приходят на выручку при нехватке времени на готовку. Вот и данное блюдо совсем не исключение. Так как сделать курицу с макаронами в духовке можно быстро — это идеальный вариант ужина.  

Готовить можно с филе грудки или бедрышками, кому какое мясо ближе по вкусу. Макароны с филе курицы в духовке получатся чуть менее калорийными, но тоже вкусными. 

Сливки в рецепте легко заменить молоком или сметаной, разведённой водой.  

Макароны берём среднего размера. Тонкая вермишель-паутинка не годится, превратится в кашу. Я готовила рожки с курицей в духовке, также подойдут перья или трубки.











Продукты для рецепта «Сырые макароны в духовке с курицей»
Макароны 200 граммов
Филе куриное300-400 граммов
Сливки или молоко200 мл
Вода400 мл
Сыр 100 граммов
Яйцо куриное1 крупное или 2 мелких
Приправа для курицыпо вкусу
Соль1 чайная ложка или по вкусу
Растительное масло1 чайная ложка

Отмеряем необходимые продукты.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, насыпаем сухие макароны. Готовить такие блюда без отваривания макарон очень удобно. Вот, например, рецепт макарон по-флотски на сковороде без предварительной варки.

Куриное филе нарезаем кусочками. Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем, выкладываем курицу и на сильном огне готовим 5 минут, чтобы кусочки чуть подрумянились. Не забываем помешивать. 

Посыпаем обжаренную курицу приправой, перемешиваем.

Перекладываем кусочки курицы на макароны.

В сковороду, на которой обжаривали курицу, наливаем сливки, добавляем воду и яйцо. Перемешиваем венчиком до однородного состояния и, при постоянном помешивании, доводим до кипения. 

Подготовленную заливку выливаем в форму к макаронам с курицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Сыр натираем на средней тёрке.

Через 20 минут макароны с курицей аккуратно перемешиваем, посыпаем натёртым сыром и готовим ещё 10-15 минут.

Рожки в духовке с курицей и сыром готовы. Подаём горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

А при желании побаловать близких и наличии времени, обязательно приготовьте вкуснейшую лазанью с курицей и грибами.

  • Лазанья болоньезе рецепт классический

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Запекание макарон без варки — да, макароны в духовке работают!

Перейти к рецепту

Эта запеканка из макарон готовится в одной кастрюле и не требует предварительной варки макарон. Да, значит макароны готовятся в духовке! Удивительно, насколько это вкусно, когда на приготовление нужно буквально 5 минут. Это точно спасет ваши будни!

Честно говоря, я ненавижу фразы «ужины на свалке» или «ужины на вынос», когда вы сбрасываете все в кастрюлю для приготовления пищи, и это все, что вам нужно делать. Мне не нравится эта фраза, конечно. Но мне нравится концепция!

Мой любимый способ приготовления пищи — положить все на противень или в форму для запекания, поставить в духовку и уйти.

Я никогда не был уверен, что можно вот так готовить макароны в духовке. Пока не начала работать по этому рецепту. Потом я узнал, что да, макароны можно приготовить в духовке. Вам просто нужно правильное количество жидкости и вкусный рецепт.

Вы будете поражены этим рецептом. Вы буквально просто кладете все в форму для выпечки, накрываете ее, ставите в духовку и уходите.

Видео: Выпечка макарон без варки*

*ПРИМЕЧАНИЕ. Инструкции, показанные в видео, вполне подходят. Однако иногда молоко свертывается. Поэтому мы несколько раз перепроверяли рецепт, чтобы получить его в самый раз. Вместо молока рецепт теперь требует 1 стакан сливок и 1 стакан куриного бульона. Комментатор сделал это без сливок и с 2 чашками куриного бульона и добился успеха. В приведенный ниже рецепт внесены все эти изменения.

Как приготовить макароны в духовке

Подробная информация о выпечке макарон без выпечки приведена ниже. Но меня часто спрашивают, можно ли готовить макароны в духовке для других целей. Вот что я объясняю здесь сначала:

У меня не было большого успеха, готовящего макароны в воде в духовке. Лучший способ сделать это — разогреть духовку до 400°F. Затем положите макароны в кастрюлю или кастрюлю для духовки. Если это длинные макароны, такие как спагетти, вам нужно разбить их на мелкие кусочки (2 дюйма). Причина в том, что все макароны должны быть погружены в жидкость все время, пока они находятся в духовке, а длинные нити с большей вероятностью будут торчать.

Затем добавьте кипящую воду в кастрюлю. Используйте чайник, чтобы вскипятить воду, или вскипятите ее на плите. Хотя, если у вас есть действующая плита, я предлагаю вам приготовить макароны на ней, так как она получается лучше. Это больше для тех случаев, когда у вас нет плиты. (Причина, по которой вода получается лучше, заключается в том, что вода может непрерывно кипеть на плите. В духовке она, кажется, не выдерживает такой температуры, и паста становится немного более липкой. Она вполне съедобна и хороша. , Просто немного гуще.)

Убедитесь, что макароны полностью погружены в очень горячую воду. Добавьте соль, примерно столовую ложку на 16 унций пасты, и перемешайте.

Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой или алюминиевой фольгой. Вы действительно хотите, чтобы он имел плотное уплотнение. Двойной слой фольги отлично справляется с этой задачей.

Затем поместите в духовку на 5 минут больше, чем указано в инструкции на коробке с макаронами. Попробуйте макароны, чтобы убедиться, что они вам по вкусу, а затем слейте воду.

Как приготовить макароны без варки

Хотя мне не очень нравятся макароны, сваренные в духовке в воде, я очень люблю это блюдо, в котором вы готовите макароны в духовке, но они готовятся в соусе. Я думаю, причина в том, что макароны впитывают весь этот восхитительный аромат, а впитавшиеся ароматы более чем компенсируют едва уловимую липкость. Или, может быть, сыр в блюде скрывает эту липкость? В любом случае, вот что вам нужно сделать. ..

Разогрейте духовку до 400°F. В форму для запекания добавьте сырых ракушек для макарон, полностью приготовленную нарезанную колбасу (я покупаю жареный перец и куриную колбасу Азиаго, которые продаются полностью приготовленными либо в отделе органических обедов, либо с сосисками, в зависимости от вашего магазина), немного консервированных нарезанных помидоров (с соком — здесь нужна жидкость), приправы и тертая моцарелла. Размешать.

Добавьте к этому густые сливки и куриный бульон (комментатор этого рецепта попробовал его только с куриным бульоном и сказал, что он отлично работает, так что вы можете попробовать его вместо этого, если хотите).

Очень плотно накройте двойным слоем алюминиевой фольги и запекайте в течение часа.

К этому моменту макароны будут готовы, но я люблю добавлять сверху тертый сыр и снова ставить в духовку без крышки, чтобы сыр расплавился. Затем запекайте макароны НЕОБХОДИМО ОТДЫХАТЬ в течение 15 минут перед подачей на стол.

Почему запеканка с макаронами нуждается в отдыхе?

Выпечка с макаронами будет казаться жидкой. Это потому, что вся жидкость в кастрюле действительно кипела и двигалась из-за сильного жара.

Что вам нужно, так это чтобы эта жидкость кипела (смеется). А если серьезно, вы хотите, чтобы он перестал кипеть и успокоился. Когда он осядет, он немного испарится, еще немного впитается в пасту и загустеет.

Так что обязательно дайте ему постоять 15 минут на столе без крышки перед подачей на стол. Он по-прежнему будет вкусным и горячим для еды, просто он не будет таким мокрым.

Вот и все: восхитительная запеченная паста готовится в одной кастрюле практически без усилий. Гениально, правда?

Наслаждайтесь! – Кристина 🙂

Распечатать

Рецепт вкусной выпечки из макарон без варки

★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман

  • Время подготовки: 5 минут

  • Время приготовления: 70 минут

  • Общее время: 1 час 15 минут

  • Выход: 4 порции 1x

  • Категория: Вход

  • Метод: Запеченный

  • Кухня: Итальянская

ОПИСАНИЕ

Эта запеканка из макарон готовится в одной кастрюле и не требует предварительной варки макарон. Да, значит макароны готовятся в духовке! Удивительно, насколько это вкусно, когда на приготовление нужно буквально 5 минут. Это точно спасет ваши будни!

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был повторно протестирован и обновлен в ноябре 2021 г., поскольку некоторые комментаторы отмечали, что он иногда сворачивается. Мы заменили 2 чашки цельного молока на 1 чашку жирных сливок и 1 чашку бульона. У нас были потрясающие результаты с этим изменением (без свертывания!), но мы хотели поделиться, если вам понравилась предыдущая версия. Соус довольно розовый, как соус из водки, и прекрасно держится на макаронах, не сворачиваясь. Мы также увеличили количество соли с 1/2 чайной ложки до 3/4 чайной ложки. Наслаждаться! – Кристина хо

Послушайте, как я кратко объясню, как приготовить запеканку из макарон без варки, с несколькими полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже:


  • 8 унций. сырые сухие макаронные изделия в оболочке
  • 12 унций. (4 звена) полностью приготовленные куриные колбаски, нарезанные толщиной ¼ дюйма
  • 1 (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 2 чашки тертой моцареллы, разделенные на части
  • ½ ч.л. чесночный порошок
  • ¾ ч.л. соль
  • ¼ ч.л. черный перец
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Прочная алюминиевая фольга
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. В форму для запекания положите макароны, колбасу, нарезанные кубиками помидоры с соком, 1 чашку сыра моцарелла, чесночный порошок, соль и черный перец. Размешать.
  3. Вылейте густые сливки и куриный бульон сверху и убедитесь, что макароны полностью погружены в воду.
  4. Накройте двумя слоями алюминиевой фольги и убедитесь, что она хорошо запечатана.*
  5. Поставьте в духовку, пока макароны не станут мягкими, примерно на 50 минут.
  6. Достаньте из духовки и посыпьте оставшейся 1 чашкой моцареллы и пармезаном.
  7. Верните в духовку без крышки, пока сыр не расплавится, примерно на 5 минут.
  8. Достаньте из духовки и дайте пасте выпекаться без крышки в течение 15 минут перед подачей на стол. Это важно, так как за это время соус действительно загустеет.

Примечания

*Чтобы макароны полностью приготовились, плотно обогните края кастрюли алюминиевой фольгой, чтобы пар не выходил.

Заменители:

  • Если у вас нет густых сливок, их можно заменить полуфабрикатами или молоком. Соус станет заметно жиже, и из-за кислоты в помидорах, смешанной с молоком, может образоваться некоторое количество сырного творога. Если он свернется, не беспокойтесь об этом. Его по-прежнему совершенно безопасно есть, и он по-прежнему очень вкусный, просто похоже, что вы добавили немного рикотты в блюдо перед его выпечкой! Обратите внимание, что комментатор использовал куриный бульон вместо сливок/молока и получил хорошие результаты, так что стоит попробовать, если у вас нет сливок, полуфабрикатов или молока.
  • Если нет пасты из ракушек, вместо нее можно использовать фарфалле (галстук-бабочка) или ротини (штопор).

Этот рецепт был впервые опубликован на этом сайте в сентябре 2016 года и был переработан и переиздан в ноябре 2021 года. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.

Рецепт запеченного Зити

Запеченный зити — классическая итало-американская закуска! Запеките макароны зити с колбасой, томатным соусом и всевозможными липкими вкусными сырами. Этот простой рецепт запеченных зити всегда пользуется успехом!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 10 марта 2022 г.

196 оценок

Камбреа печет

Вы любите лазанью, но не суету? Вместо этого приготовьте запеченные зити!

Это очень похоже на классическую запеканку для лазаньи, но ее легче приготовить и без большого количества слоев или ломаной лапши.

Это идеальное блюдо в середине недели или на выходных, а также горячее блюдо, которое можно взять с собой на обед. Сделайте больше и заморозьте на потом.

Камбреа выпекает

Видео: Как приготовить запеченный зити

Запеченная зити

Ингредиенты в запеченной зити

Этот рецепт является довольно простой версией, но у каждого, кто делает запеченные зити, есть свои уникальные хитрости и хитрости. Кто-то меняет сыр, кто-то мясо, кто-то делает версии без мяса, а кто-то отказывается от томатного соуса, чтобы получить по-настоящему вкусную запеканку с сыром.

В этой версии используются объемные итальянские колбасы, а также ключевая свежая зелень. Летом это будет базилик. Зимой розмарин. Вы также можете легко использовать чабер, шалфей, тимьян или петрушку.

Замена Ziti

Зити — довольно распространенная форма макарон в большинстве регионов, но вы можете заменить пасту пенне, если не можете ее найти. Вам нужна короткая форма пасты с местами для соуса и мяса.

Камбреа выпекает

Что такое Ziti Pasta?

Зити — это полая паста в форме гладкой трубочки, вроде короткой соломинки. Он возник в Кампанье, Италия, или, возможно, на Сицилии, Италия. Его название означает невеста или жених, хотя истории о том, почему итальянцы дали этой пасте название для тех, кто выходит замуж, могут различаться. В некоторых частях Италии его подают на свадьбах.

Томатный соус для запеченного зити

В ингредиентах есть ссылка на рецепт соуса для пасты, но вы также можете использовать в этом рецепте любой консервированный соус — пасту, маринару, даже соус для пиццы. Просто убедитесь, что это соус, который вам нравится.

Как хранить, разогревать и замораживать Ziti

Вы можете собрать это заранее и либо охладить, либо заморозить, прежде чем приступить к окончательной выпечке. Если вы замораживаете его, разморозьте его в холодильнике на ночь перед выпечкой. Вы также можете заморозить запеченный зити и разогреть его в размороженном или замороженном виде.

  • Охлаждение, а затем запекание собранных незапеченных зити : Накройте собранные зити фольгой и поставьте в холодильник на 24 часа. Чтобы испечь, снимите фольгу и запекайте при температуре 350 ° F, пока верх слегка не подрумянится, а сыр не расплавится. Ожидайте добавить как минимум на 15 минут больше времени выпечки, чем если бы вы испекли его сразу после сборки.
  • Замораживание, а затем запекание собранных незапеченных зити : Для запекания замороженных незапеченных зити лучше всего разморозить их в холодильнике на ночь. Достаньте его из холодильника за 30 минут до выпечки. Удалите пластиковую пленку. Выпекайте, не накрывая крышкой, при температуре 350 ° F, пока слегка не подрумянятся и не запузырятся, от 60 до 70 минут. Накройте фольгой, если верх подрумянится до полного прогрева внутри.
  • Замораживание и разогрев запеченного зити : Выпекать, накрыв фольгой, при 350°F. (Убедитесь, что вы сняли всю полиэтиленовую пленку. ) Разогрейте размороженные или замороженные; время будет зависеть от самой сковороды и от того, насколько заморожена лазанья. Ожидайте, что это займет от 35 до 45 минут, но убедитесь, что температура достигает 165°F в центре.

Любимые гарниры для запеченного зити

  • Чесночный хлеб
  • Готовьте булочки на ужин заранее
  • Салат Цезарь
  • Французская зеленая фасоль с маслом и травами
  • Жареная брокколи с пармезаном

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
55 минут

Общее время
75 минут

порций
6
до 8

Если у вас нет итальянской приправы в кладовой, используйте 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного базилика и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.

  • 1 фунт пасты зити или пенне

  • Кошерная соль

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 1 фунт итальянской колбасы, говяжьего или свиного фарша навалом

  • 1 большая луковица, нарезанная

  • 3-4 зубчика чеснока, нарезанные

  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина или базилика

  • 1 столовая ложка итальянской приправы

  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

  • 4 стакана консервированного соуса маринара или пасты, или приготовьте собственный томатный соус

  • Черный перец по вкусу

  • 8 унций сыра моцарелла, тертого

  • 1 чашка тертого сыра пармезан или пекорино

  • 1 чашка сыра рикотта с горкой

  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 350°F.

  2. Приготовить макароны:

    Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой (на каждые 2 литра воды одна столовая ложка соли) до сильного кипения. Добавьте макароны и варите при сильном кипении, не накрывая крышкой, пока макароны не станут аль денте — съедобными, но все еще немного твердыми на вкус.

    Откинуть макароны через дуршлаг. Смешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы макароны не слиплись, пока вы готовите соус.

  3. Обжарить мясо:

    Пока вода нагревается на предыдущем шаге, займитесь соусом. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте насыпную колбасу или мясной фарш. Разламывайте любые большие куски колбасы во время приготовления. Браун хорошо.

    Не перемешивайте так часто, иначе мясо будет труднее подрумяниться. Если вы используете говяжий или свиной фарш вместо колбасы, посыпьте небольшим количеством соли.

  4. Сделать соус:

    Когда мясо почти подрумянится, добавьте лук и хорошо перемешайте.