Блюдо с макаронами и курицей: Макароны с курицей, подробное приготовление с фото

Содержание

Макароны с курицей и фасолью в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Блюдо получается очень ароматным и, что важно, сытным. Томатный соус оттеняет остальные ингредиенты.

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки1 шт. = 240 г
Макароны300 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Специи по вкусу
Красная фасоль1 банка / 120 г = 120 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета, приправив и посолив ее. Отварите макароны по инструкции на упаковке.

Шаг 3

Добавьте воду и томатную пасту к курице.

Шаг 4

Добавьте фасоль и макароны.

произвести впечатление

Подавайте горячим. По желанию можно украсить зеленью.

Макароны с курицей по-мексикански рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Паста

ПастаRampampam0111

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. жарим куриное филе
  3. жарим овощи
  4. добавляем к овощам куриное филе
  5. вливаем воду и молоко
  6. добавляем макароны
  7. подаем макароны с курицей по-мексикански

Макароны с курицей по-мексикански — это простая в приготовлении паста, сделанная, что называется, в одной сковороде. То есть не надо отдельно отваривать макароны и все в этом духе. Так что готовится блюдо элементарно и быстро. А вкусно получается — пальчики оближешь!

  • подготавливаем ингредиенты

    Овощи почистите и нарежьте на кусочки небольшого размера. Кроме чеснока, его нужно порезать как можно мельче, но не тереть. Куриную грудку порежьте на кусочки произвольной формы, это может быть соломка или кубики, или как вам удобно. Поскольку готовить все нужно быстро, так что лучше подготовить все ингредиенты заранее, чтобы затем просто кидать их в сковороду друг за другом.

  • жарим куриное филе

  • Разогрейте сперва в сковороде масло.

  • Теперь положите в него куриное филе.

  • Часто переворачивая обжарьте куриное мясо до золотистого цвета со всех сторон.

  • Готовое куриное филе пока уберите со сковороды и отложите в сторону.

  • жарим овощи

  • В той же сковородке, в которой вы жарили курицу, поджарьте чеснок.

  • Немного, буквально в течение одной минуты, часто помешивая.

  • Затем добавьте к чесноку лук и тушите все до мягкости и легкой прозрачности.

  • Добавьте теперь кусочки болгарского перца и хорошо все перемешайте. Жарьте овощи еще 5-6 минут, часто помешивая содержимое сковороды.

  • Теперь разом высыпьте в овощи все необходимые специи.

  • Не забудьте и про соль.

  • Очень тщательно все перемешайте лопаткой.

  • добавляем к овощам куриное филе

  • Не снимая сковороду с огня, добавьте к овощам куриное филе.

  • И вновь очень тщательно все вместе перемешайте.

  • вливаем воду и молоко

  • В курицу с овощами влейте молоко и очень хорошо перемешайте все.

  • Вслед за молоком добавьте воду и, опять же, хорошо все перемешайте. Доведите содержимое сковороды до кипения.

  • добавляем макароны

  • Когда содержимое сковороды закипит, добавьте сюда же макароны.

  • Хорошо все перемешайте и готовьте, так же периодически помешивая, до тех пор, пока макароны не сварятся, а вода с молоком не испарится.

  • Готовые макароны с курицей по-мексикански снимите с огня, украсьте по вкусу свежей зеленью и подавайте к столу как основное горячее блюдо.

  • подаем макароны с курицей по-мексикански

    Макароны с курицей по-мексикански — это действительно вкусно и оригинально, в то же время и очень просто. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, порадуйте им себя и своих близких. Приятного аппетита!


– Некоторые кулинары могут попробовать добавить сюда кукурузу или горошек. Но это по вкусу.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Куриная паста со сливочным соусом и чесноком – узкая лопатка

Перейти к рецепту

Эта куриная паста со сливочным соусом и чесноком  – это лучшая еда для комфорта! Это блюдо из пасты, наполненное нежными кусочками курицы и восхитительным сливочным соусом, приготовленным из большого количества чеснока и свеженатертого пармезана, является настоящим лакомством и готовится всего за 25 минут!

Если вы ищете вкусную пасту для ужина в будний день, которую очень легко приготовить из нескольких ингредиентов, эта сливочно-чесночная куриная паста определенно отвечает всем требованиям.

Так как эта чесночная куриная паста имеет сливочный вкус и насыщенный вкус, она является одним из тех «не очень тонких» рецептов, которые я иногда готовлю без всякого чувства вины. Да, это так хорошо — так что не жалею здесь.

Сливочно-чесночный соус технически можно приготовить пополам (одни сливки), но в результате получится более жидкий и жидкий соус.

Если вы любите чеснок так же сильно, как и я, этот соус станет вашим абсолютным фаворитом!

Почему вам понравится эта сливочно-чесночная куриная паста

  • Трудно описать словами, насколько вкусен сливочно-чесночный соус – его обязательно нужно попробовать и убедиться в этом.
  • Вы можете приготовить тарелку этой роскошной сливочно-чесночной пасты с курицей на столе всего за 25 минут.
  • Соус готовится из основных ингредиентов, которые, возможно, уже есть в холодильнике.

Что входит в эту чесночно-сливочную куриную пасту

Оливковое масло + сливочное масло  — Обжаривая курицу на смеси оливкового масла и сливочного масла, вы получаете высокую температуру горения оливкового масла и дополнительную кремообразную текстуру масла. .

Куриная грудка  — Мне нравится использовать нежирную куриную грудку практически во всех рецептах пасты с курицей.

Однако, если вы предпочитаете более темное мясо, вы можете использовать куриные бедра без кожи. Курица-гриль — тоже хорошая идея.

Лук-шалот  — Если вы любите использовать лук-шалот в этом типе соуса для пасты, потому что он готовится быстрее, чем лук, и имеет мягкий вкус.

Однако здесь можно использовать половинку желтой или красной луковицы. Только не забудьте нарезать его мелко, так оно быстро приготовится.

Чеснок  — Звезда шоу! В конце концов, это рецепт сливочно-чесночного куриного пенне, так что вам понадобится много.

Для этого соуса я измельчаю четыре или пять крупных зубчиков гвоздики, но не стесняйтесь добавлять больше!

Я не рекомендую использовать чесночный порошок, потому что вкус совсем другой.

Итальянская приправа  — У меня всегда есть банка смеси итальянских приправ, поэтому я могу легко придать аромат соусам, подобным этому.

Здесь также работает смесь сушеного орегано и сушеного базилика.

Белое вино  — Любое сухое белое вино подходит для удаления глазури со сковороды при приготовлении этого соуса.

Если вы не готовите с вином, используйте куриный бульон с низким содержанием натрия.

Сливки  — Густые сливки (двойные сливки) делают этот соус очень сливочным и сочным. Также можно использовать смесь сливок и сливочного сыра.

Паста  — В этом соусе я использовала пасту пенне, но подойдет и любая другая короткая или длинная паста.

Пармезан  — Если вы любите блюда из пасты, купите кусочек сыра пармезан и натрите его самостоятельно. Готовый натертый пармезан не будет иметь такого вкуса.

Как приготовить сливочно-чесночную пасту с курицей

Вскипятите большую кастрюлю с макаронами, посолите ее и отварите в соответствии с указаниями на упаковке. Зарезервируйте пару чашек воды для макарон перед тем, как слить воду.

Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или кастрюле с толстым дном и растопите в нем сливочное масло.

Добавьте куриную грудку и готовьте 5-6 минут на среднем огне или до желаемой степени готовности.

Добавьте лук-шалот и готовьте 1 минуту, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

Затем добавьте итальянскую приправу, затем деглазируйте кастрюлю сухим белым вином и готовьте 1-2 минуты, пока не испарится алкоголь.

Вмешайте сливки и варите 1-2 минуты или пока соус не загустеет, затем добавьте приготовленные макароны и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Добавьте немного отстоянной воды для макарон, если она выглядит слишком густой.

Добавьте тертый пармезан и свежую петрушку, перемешайте, затем приправьте по вкусу и сразу подавайте.

Примечания к рецептам и советы

  • Добавьте немного шпината в конце, чтобы добавить яркости и витаминов.
  • Не забудьте оставить воду для приготовления пасты. Крахмал в нем необходим для сохранения сливочного соуса.
  • Сделайте этот рецепт сливочно-чесночной куриной пасты еще богаче, добавив немного бекона.
  • Эту пасту лучше всего подавать сразу. Если у вас остались остатки, разогрейте их в микроволновке. Однако текстура сливочного соуса будет другой.

Если вам понравилась эта сливочно-чесночная куриная паста, вам также могут понравиться некоторые из моих быстрых и простых рецептов пасты:

  • Рецепт сливочной пасты Раста
  • Сливочно-лимонная куриная паста
  • Ригатони Фиорентина (Сливочная куриная флорентийская паста)
  • Паста с курицей и чоризо со сливками
  • Паста с тунцом и грибами со сливками

Ищете еще больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

  • 10,5 унций (300 г) пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка (20 г) несоленого сливочного масла
  • 1 фунт (450 г) куриной грудки, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ столовой ложки итальянской приправы
  • ⅓ стакана (75 мл) белого сухого вина
  • 1 чашка (200 мл) жирных сливок (двойных сливок)
  • ½ стакана (50 г) тертого пармезана
  • Горсть свежей петрушки, нарезанной
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

    1. Вскипятите большую кастрюлю с макаронами, посолите и отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте пару чашек воды для макарон перед тем, как слить воду.
    2. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или кастрюле с толстым дном и растопите в нем сливочное масло. Добавьте куриную грудку и готовьте 5-6 минут на среднем огне или до готовности по вашему вкусу.
    3. Добавьте лук-шалот и готовьте 1 минуту, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
    4. Затем добавьте итальянскую приправу, затем деглазируйте кастрюлю сухим белым вином и готовьте 1-2 минуты, пока не испарится алкоголь.
    5. Вмешайте сливки и варите 1-2 минуты или пока соус не загустеет, затем добавьте приготовленные макароны и хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл их. Добавьте немного отстоянной воды для макарон, если она выглядит слишком густой.
    6. Добавьте тертый пармезан и свежую петрушку, перемешайте, затем приправьте по вкусу и сразу подавайте.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 649 Всего жиров: 36 г Насыщенных жиров: 19 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 182 мг Натрия: 411 мг Углеводов: 31 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 46 г

Курица-гриль и паста с зеленью Рецепт

Цыпленок-гриль с подрумяненной хрустящей корочкой и сочным мясом станет отличным подарком, когда нет времени жарить его самостоятельно. Добавьте немного предварительно нарезанной зелени, и она станет основой для этого богатого, питательного соуса для пасты, который готовится вместе, пока готовится лапша. Куриное мясо на гриле удобно, но его можно недосолить, поэтому этот рецепт требует большего количества приправ. Ищите зелень для приготовления пищи или нарезанную зелень, такую ​​как капуста, шпинат, мангольд или эскарол, которые легко растворятся в джеме с луком и чесноком. Свежий лимонный сок завершает эту пасту, делая ее яркой; крем является необязательным, но настоятельно рекомендуется. Посыпка пармезана придает этому блюду еще большую глубину и умами.

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • Соль и свежеприземленный черный перец
  • 1 -й Ригатони, Пенне, жесткий
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная (около 2 упаковок)
  • 5 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных или натертых на терке
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чашка куриного бульона (см. совет)
  • ½ чашки густых сливок (по желанию)
  • 8–10 унций молодой капусты или шпината, нарезанного мангольда или другой зелени для приготовления пищи
  • 1 сочный лимон, очищенный от цедры и разрезанный пополам
  • Пармезан, для подачи

0

0

0

0

0

  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Вскипятите большую кастрюлю с водой. Щедро посолить и отварить макароны до состояния al dente, затем слить воду.

    2. Этап 2

      Пока варятся макароны, подготовьте курицу: отделите кожу от мяса и отделите мясо от костей; выбросьте кости и нарежьте мясо на мелкие кусочки. Приправьте куриное мясо 1 ½ чайной ложки перца и соли по вкусу. Соберите кожу горкой на разделочной доске; нарежьте его тонко, затем мелко нарежьте и отложите в сторону.

    3. Шаг 3

      Поставьте жаровню или большую тяжелую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда лук расплавится и начнет пузыриться, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая и надавливая лопаточкой или деревянной ложкой, чтобы он быстрее готовился, пока он не станет очень мягким, полупрозрачным и почти джемовым с золотисто-коричневыми краями, около 10 минут. Добавьте чеснок и горчицу и готовьте, пока они не станут очень ароматными и не станут мягкими, около 2 минут.

    4. Шаг 4

      Увеличьте огонь до сильного, добавьте ¾ стакана бульона и густые сливки (если используете) и соскребите пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения, затем добавьте макароны, приправленную курицу и кожу. Небольшими горстями добавьте зелень, помешивая, пока она не станет мягкой и мягкой. Выключите огонь, добавьте цедру лимона и выдавите сверху сок из половинок лимона; снова перемешать. Добавьте оставшиеся ¼ стакана бульона, если хотите больше остроты.

    5. Шаг 5

      Посыпать тертым пармезаном. Подавайте немедленно, добавив больше перца и соли по вкусу.

    Совет

    • Если у вас нет под рукой куриного бульона, зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон, прежде чем сливать макароны, и используйте ее вместо нее.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить примечание

    PublicPrivate

    Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Pastas
    • Chicken
    • Kale
    • Penne
    • Rigatoni
    • Spinach
    • Swiss Chard
    • Ziti
    • Dinner
    • Easy
    • Quick
    • Weeknight
    • Main Course

    More From Easy Pasta Recipes

    • Easy

      Спагетти Карбонара

      Ian Fisher

      25 minutes

    • Ricotta Pasta Alla Vodka

      Eric Kim

      30 minutes

    • Easy

      Roasted White Bean and Tomato Pasta

      Alexa Weibel

      30 minutes

    • Easy

      Лапша с маслом кочхуджан

      Эрик Ким

      25 минут

    • Easy

      Лосось с чесночным маслом и томатной пастой

      Ali Slagle

      20 minutes

    • Easy

      Rosemary Chicken Ragù

      Ali Slagle

      About 1 hour

    • Easy

      Octopus Bolognese

      Kay Chun

      45 minutes

    • Easy

      Pasta Marinara With 40 Зубчики чеснока

      Ali Slagle

      40 минут

    • Easy

      Pasta alla Brontese (сливочные феттучини с панчеттой и фисташками)

      Anna Francese Gass

      25 minutes

    • Artichoke Carbonara

      Anna Francese Gass

      30 minutes

    • Healthy

      Harissa and Miso Spaghetti

      Nargisse Benkabbou

      30 minutes 

    • Easy

      Skillet Tortellini With Corn and Хрустящая паста с розмарином

      Ali Slagle

      20 минут

    • Паста Doenjang со сливками

      Eric Kim

      30 минут

    • Penne al Baffo (Creamy Tomato-Ham Pasta)

      Anna Francese Gass

      20 minutes

    • Mushroom Pasta Stir-Fry

      Hetty McKinnon

      30 minutes

    • Pasta Amatriciana 

      Kay Chun

      25 минут

    Кулинарные тренды

    • Easy

      Паста пепперони с лимоном и чесноком

      Мелисса Кларк

      25 минут

    • 5

    • Easy

      Overnight Oats

      Genevieve KO

      5 минут, плюс ночная замачивание

    • Шоколад-карамель Matzo Toffee

      Melissa Clark, Marcy Goldman

      9000 9005 10999999999999999999103. 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 999999999999999999999.Sh

      Yossy Arefi

      1 1/4 часа плюс охлаждение

    • Куриный рис с соусом из лука-шалота

      Clarissa Wei, Nancy Fam

      1 1/2 часа

    • Magnolia Bakery’s Cupcakes

      Susan Campos

      About 45 minutes

    • Swiss Easter Rice Tart

      Florence Fabricant, nickmalgieri.com

      2 hours

    • Loaded Sweet Potatoes With Black Beans and Cheddar

      Sarah Jampel

      50 минут

    • Сахарное печенье на пахте

      Эрик Ким, Бриана Холт

      1 час

    • Миндальный торт с кардамоном и фисташками

      Joan Nathan, Soraya Nazarian

      1 1/2 hours

    • Jordan Marsh’s Blueberry Muffins

      Marian Burros

      40 minutes

    • Gefilte Fish

      Joan Nathan

      40 minutes  

    • Egg and Onion

      Joan Nathan, Lisa Goldberg

      30 минут

    • Easy

      Шоколадный торт без муки

      Genevieve Ko

      1 час 15 минут

    • Chopped Salad With Chickpeas, Feta and Avocado

      Lidey Heuck

      30 minutes

    • Pad See Ew

      Julia Moskin, Pailin Chongchitnant

      1 hour

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пасту

      Самин Носрат

    • Кулинарное руководство

      Как надеть современную кладовую

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать рогалики

      от Claire Saffitz

    • .