Блюдо с курицей и с картошкой: Курица с картошкой на Gastronom.ru

Курица с картошкой и мексиканскими овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

23 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Очень сытное блюдо.

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 45 минут

Время на кухне

1 час 5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное филе1 кг = 1000 г
Майонез200 г
Томатная паста150 г
Красный картофель7 шт. = 1050 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Овощи300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Свежая зелень1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить и порезать картофель.

Шаг 2

Порезать филе.

Шаг 3

Почистить и порезать лук.

Шаг 4

Смешать ингредиенты, в том числа майонез, томатную пасту, соль.

Шаг 5

Добавить мексиканскую смесь и перемешать.

Шаг 6

Выложить в стеклянную форму и запекать 1 час (смотреть по мере готовности).

Шаг 7

Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавать порционно в тарелочках, полив соусом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #блюда из курицы
  • #запеченные блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон зелени
  • #сезон картошки
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Курица с картошкой

                 

Иной раз хочется приготовить что-нибудь настолько примитивное, что рядом с этим даже «Черный квадрат» Малевича покажется верхом изобретательности. Впрочем, в кулинарии примитивное очень часто оказывается вкусным — как, например, эта курица с картошкой. Блюдо, которое умеет готовить любой домашний повар, независимо от возраста, пола и предпочтений. Просто. Недорого. Вкусно. Курица с картошкой.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

4 порции

4 куриных голени
1 кг. картошки
1 головка чеснока
несколько веточек розмарина
несколько лавровых листов
несколько веточек петрушки
оливковое масло или утиный жир
соль
черный перец

Приготовьте рассол из 1 литра воды и 1/4 стакана поваренной соли, и замочите в нем куриные голени (этот шаг можно пропустить, а зачем это делается, вы можете прочитать в моей недавней заметке Как рассол помогает сделать мясо более сочным?). По истечении 30 минут извлеките голени из рассола, промойте под холодной водой, и обсушите.

Пока курица проходит пытку рассолом, самое время заняться картошкой. Помойте картошку, разрежьте каждый клубень на 4-8 частей, положите в кастрюлю вместе с зубчиками чеснока (оставьте парочку для курицы), розмарином и лавровым листом. Залейте холодной водой так, чтобы она едва покрывала содержимое кастрюли, доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 10 минут. Воду слейте, а картошку с чесноком и травами сдобрите оливковым маслом (вместо него можно использовать другое растительное масло, или утиный жир), солью и перцем, и ровным слоем переложите в форму для запекания.

Натрите курицу солью, перцем и, при желании, паприкой — острой или сладкой, на ваш вкус. Измельчите оставшийся чеснок и, разогрев на сковороде растительное или сливочное масло, обжарьте курицу с чесноком со всех сторон. Переложите куриные голени в форму поверх картошки, и запекайте при температуре 200 градусов.

Минут через 20-25 можно перевернуть голени, чтобы добиться более равномерной корочки, а готова курица с картошкой будет спустя 30-40 минут, после того, как все содержимое формы обретет золотистую корочку снаружи с сочной (для курицы) или рассыпчатой (для картошки) мякотью внутри. Подавайте эту нехитрую снедь с пылу с жару, посыпав ее листиками петрушки.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Золотые рецепты, Классический рецепт, Куриные рецепты в духовке, Легкие рецепты, Мясные рецепты, Птица и дичь, Рецепты из картофеля, Рецепты из курицы, Рецепты из простых продуктов, Рецепты на каждый день, Рецепты на скорую руку

Цыпленок с пармезаном и картофелем и чесноком — кулинария на Среднем Западе

Цыпленок

Автор Люк Браун

перейти к рецепту

Цыпленок, курица с пармезаном и картофель

Эту чесночную сковороду с курицей и пармезаном и картофелем так легко приготовить, что вы будете возвращаться снова и снова! Я люблю блюда, которые можно приготовить за 30 минут или меньше, и при этом они очень вкусные! Это доступная еда, которой можно накормить всю семью, и у вас даже могут остаться остатки на следующий день.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 куриные грудки

  • 4-5 мелких/средних картофелин

  • оливковое масло + соль, перец, чесночный порошок, паприка (для картофеля )

  • 2 ст.л. сливочного масла

  • по 1/2 ч.л. соли и перца

  • по 1 ч.л. паприки, лукового порошка и итальянской приправы

  • 2 ст.л. измельченного чеснока

    9002 2

  • Дикие крылышки Буффало, чесночный соус с пармезаном

  • 1 чашка тертого сыра моцарелла

Как приготовить

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, начните с мытья 4 или 5 картофелин среднего размера, затем очистите каждую из них. Нарежьте картофель небольшими кубиками и положите в миску среднего размера. Смешайте картофель с небольшим количеством оливкового масла (достаточно, чтобы покрыть картофель), солью, перцем, чесночным порошком и паприкой. Для этой части нет конкретных измерений, просто измерьте сердцем! Готовьте картофель во фритюрнице при температуре 400º примерно 20 минут до готовности. Не забудьте встряхнуть их во время приготовления пару раз.

Пока картофель готовится во фритюрнице, нарежьте 2 куриные грудки на небольшие кусочки размером с кубики, положите в миску и приправьте по ½ чайной ложки соли и перца, а также по 1 чайной ложке паприки, лукового порошка и итальянской приправа. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне и положите приправленную курицу в сковороду для приготовления. Готовьте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры не менее 165º. Теперь, когда курица готова, добавьте в сковороду 2 столовые ложки измельченного чеснока и перемешайте, затем добавьте в сковороду чесночный соус с пармезаном Buffalo Wild Wings и перемешайте.

Вы можете добавить столько соуса, сколько захотите! Как только картофель станет хрустящим и приготовленным во фритюрнице, добавьте его в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть все этим восхитительным соусом. Посыпьте 1 чашкой сыра моцарелла поверх всего и либо накройте сковороду крышкой, пока сыр не расплавится, либо вы можете поставить сковороду в духовку на гриле, пока он не расплавится.

Когда весь вкусный сыр моцарелла расплавится, блюдо готово к подаче! Я подавал это вместе с салатом, и это был идеальный гарнир для этой еды. Вы не ошибетесь с хрустящим картофелем, но как только вы добавите чесночный соус из пармезана и курицу, блюдо выйдет на совершенно другой уровень! Попробуйте этот рецепт, я уверена, что вам и вашей семье он понравится!

Я люблю подавать его с салатом или жареными овощами. Если вам нравится этот рецепт, посмотрите другие мои похожие рецепты:

  • Цыпленок из Миссисипи с картофелем

  • Курица из Алис-Спрингс с картофелем

  • Курица из Буффало с картофелем

  • Биг-Мак и сковорода для картофеля

Полезные советы и часто задаваемые вопросы
  • В зависимости от размера вашего картофеля, ему может потребоваться дополнительное время во фритюрнице. Просто готовьте их, пока они не станут мягкими, когда вы проткнете их вилкой.

  • Для этого рецепта используйте свежемолотый чеснок или измельченный чеснок в банках.

  • Приправляя картофель, я просто смотрю на эту часть. Вы можете добавить столько, сколько хотите.

  • Натрите самостоятельно брусок моцареллы, чтобы плавленый сыр получился более сливочным.

  • Если у вас нет аэрогриля, картофель можно приготовить в духовке при температуре 400-425º в течение примерно 30 минут, не забывая перемешивать в середине процесса.

  • В это блюдо можно добавить репчатый лук для дополнительного вкуса и хрустящей корочки.

Цыпленок с пармезаном и картофелем с чесноком

Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут

Быстрые блюда, приготовленные на сковороде, являются основным продуктом моей занятой семьи в течение недели. Такое питание помогает нам не тратить время на дорогу и экономить немного денег. Это легкий вариант ужина, который также очень вкусный!

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 4–5 мелких/средних картофелин
  • оливковое масло + соль, перец, чесночный порошок, паприка (для картофеля)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • по 1/2 ч.л. соли и перца
  • перец, луковый порошок и итальянская приправа
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • Чесночный соус с пармезаном и пармезаном из крылышек Буффало
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. мытье картофеля, очистите его и нарежьте небольшими кубиками
  2. смешать с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком и паприкой (я не использую точные размеры для этой части)
  3. приготовить картофель во фритюрнице при температуре 400 градусов в течение примерно 20 минут, встряхнув его как минимум на пару раз, пока они готовятся
  4. как только картофель будет готов, нарежьте курицу кубиками
  5. обжарьте курицу в сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла
  6. приправьте курицу по 1/2 ч. л. соли и перца, 1 ч.л. паприки, лукового порошка и итальянской приправы
  7. после того, как курица будет готова, добавьте измельченный чеснок и чесночный соус пармезан
  8. добавьте вареный картофель в сковороду
  9. сверху посыпьте тертым сыром моцарелла
  10. запекайте в духовке всего несколько минут, чтобы сыр расплавился (вы также можете накройте его крышкой и оставьте на плите, пока сыр не расплавится)

Garlic Parmesan Chicken and Potatoes

Все права защищены для Cooking in the Midwest

ужин на сковороде, курица, картофель, чеснок, соус пармезан

ужин

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @cookinginthemidwest в Instagram и поставь хештег # Cookinginthemidwestrecipe

Люк Браун

Рецепт запеченной курицы с чесноком и картофелем и лимоном: сохраните этот рецепт | Птица

Запеченный цыпленок — такое простое блюдо в будний день. Но блюда из запеченной курицы также отлично подходят для ужина в компании или на выходных в кругу семьи. Этот чесночный рецепт запеченной курицы с картофелем и лимоном настолько насыщен ароматом, что вас наверняка попросят дать простой рецепт.

Смесь оливкового масла, лимонной цедры, лимонного сока, чеснока, свежего тимьяна, орегано и петрушки взбивают в большой миске. Куриные ножки или бедра (или ваши любимые кусочки курицы), картофель и дольки лимона обмакивают в приправленном оливковом масле, а затем кладут в форму для запекания. Курица запекается в духовке около 40 минут или до тех пор, пока она не будет приготовлена ​​(внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту), а картофель не станет мягким.

Если у вас нет свежей зелени, вместо нее можно использовать сушеную. Просто уменьшите количество примерно наполовину (всегда используйте в рецептах меньше сушеных трав, чем свежих, если заменяете их). Вы можете добавить головку чеснока, разрезанную пополам, если хотите поджарить немного чеснока, пока готовится этот куриный ужин. Натрите мягкой мякотью чеснока кусочки поджаренного хлеба. Делиш.

Выдавите жареные дольки лимона на курицу и картофель для еще большего аромата. Подавайте этот простой рецепт запеченной курицы с салатом или хрустящим хлебом, и вы получите сытное, успокаивающее блюдо, которое прилипнет к вашим ребрам.

Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 4

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 6 куриных ножек на кости или бедра
  • 2 фунта картофеля Юкон Голд, нарезанного ломтиками, или молодого картофеля, оставленного целиком или разрезанного пополам
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Вот как это сделать: 

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, тимьян, орегано и петрушку.
  2. Добавьте курицу, картофель и дольки лимона. Бросьте, чтобы покрыть. Положите курицу, картофель и дольки лимона в форму для запекания. (Также добавьте оставшуюся смесь оливкового масла в сковороду.) Приправьте солью и перцем.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке около 40 минут или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.