Блюдо с курицей и рисом: Рис с курицей и кешью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рис с курицей на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Рис с курицей на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать рис с курицей на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду готовить из куриного филе. Но можно взять и любые кусочки курицы, в том числе и с костями. Просто порубите их на небольшие кусочки. Рис лучше всего подходит пропаренный длиннозёрный.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь можно нарезать брусочками, кружочками или просто натереть на терке.

  3. Шаг 3:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Куриное филе нарежьте на кусочки и выложите в сковороду. Обжаривайте мясо 5-7 минут, чтобы оно изменило цвет и стало немного поджариваться.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте в сковороду подготовленные овощи — лук и морковь. Обжарьте все вместе пару минут. От овощей начнет появляться характерный аромат.

  5. Шаг 5:

    Рис промойте и выложите в сковороду к курице. Залейте все горячей воде. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи я беру готовый набор специи для курицы. Но вы можете взять что-то на свой вкус. Накройте сковороду крышкой и тушите рис с курицей минут 20-30. За это время рис впитает в себя воду и станет мягче. Если вода вся испарится, а рис еще не будет готов, то можно подлить еще немного. Совсем чуть-чуть, чтобы рис не превратился в кашу.

  6. Шаг 6:

    Рис с курицей готов! Оставьте его еще минут на 15 просто постоять под крышкой пропариться.
    Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица на сковороде рецепты пошагово

Тушеное мясо

На ужин что приготовить быстро и недорого

Куриная грудка на сковороде пошаговые рецепты

Овощи на сковороде

Мясо с луком

Рис с мясом рецепты

Тушеная курица

Тушеный лук

Курица с луком

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Вторые блюда из курицы рецепты пошагово

Мясо с морковью вкусные рецепты

Мясо с луком на сковороде

Куриная грудка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком рецепты

Второе из мяса

Курица тушеная с овощами

Рис с курицей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Куриные грудки, Лук репчатый, Морковь, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Рис с курицей, пошаговый рецепт на 1354 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грибное ассорти с булгуром и фетой

Если у вас есть лесные грибы — ничего лучше и быть не может, получается очень вкусно! Сегодня у нас это гарнир, но на самом деле может быть отдельным блюдом, прекрасным обедом или ужином. Есть хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тунец в соевом соусе

Тунец — дорогая рыба, к тому же не всегда такого качества, за которое стоит платить большие деньги. Вы можете использовать любую рыбу, главное, чтобы мясо у нее было плотное, можно даже попробовать

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином

Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки

Юлия Высоцкая

Реклама

Valeria

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Оливковое масло -2 чайные ложки

Половинка луковицы – крупно нарезать

1 долька чеснока, раздавленная

Куриное филе – 600 грамм, порезать полосками

Тмин — 1 ч.л. молотого

Паприка — 1 чайная ложка

Шафран — 1 / 2 чайной ложки

Рис длиннозерновой — 150 г

Помидоры – 400 грамм

Куриный бульон — 250мл

Томатная паста — 1 столовая ложка

Болгарский перец – 200 грамм, крупно порезанный

Петрушка – 100 грамм, нарезать

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить лук, чеснок и готовить, помешивая – пока лук не станет мягким. Добавить курицу и жарить в течение 3-5 минут. Добавить тмин, перец и шафран и жарить еще 1 минуту. Добавить рис, помидоры, куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока курица и рис не станут мягкими.
2. Добавить томатную пасту, перец и петрушку, и варить еще 2-3 минуты. Теперь блюдо готово!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюда

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

27 Легких рецептов с курицей и рисом

Майк Гартен

Есть вещи, которые просто сочетаются друг с другом: арахисовое масло + желе (как в нашем хлебном пудинге PB&J), джин + тоник (попробуйте черничный вариант), помидоры + базилик (например, в нашем салате капрезе). .. Один из наших абсолютных фаворитов? Курица и рис. Мы всегда тянемся к тому или другому, когда планируем еду («курица: это то, что на ужин», верно?), Но когда они собираются вместе? Они ужин в будний день команда мечты . Ознакомьтесь с нашими 27 рецептами курицы и риса для идей — вы обязательно найдете среди них новый фаворит.

Надо сказать: курица и рис могут звучать немного… скучно . Если вы планируете есть сухую куриную грудку вместо белого риса, возможно, так оно и есть. Но ты же знаешь, что это не наш стиль. Вместо этого в этих рецептах достаточно вариаций, и мы держим пари, что вы можете делать их несколько раз в неделю и не надоесть. У нас есть несколько советов, как сохранить свежесть вещей:

Измените свой рис: Если вы знакомы только с неприправленным белым рисом, вы упускаете целый мир вариантов, которые вы можете использовать, чтобы оживить даже самые простые блюда. Попробуйте заменить их коричневым рисом или диким рисом, например, в нашем супе с курицей и диким рисом или в наших греческих мисках. Вы даже можете добавить ингредиенты в белый рис, чтобы сделать его более интересным, например, травы в нашей миске с курицей и лаймом с кинзой или кокосовое молоко в нашей рисовой запеканке с курицей и кокосом.

Добавить больше овощей: Курица и рис хороши сами по себе, но, как и в большинстве других блюд, они могут получить пользу от добавления некоторых продуктов. Взгляните на нашу запеканку из курицы (с мускатной тыквой и брюссельской капустой, мм), нашу рисовую запеканку с курицей и шпинатом, артишоками или нашу сырную запеканку из курицы с брокколи. Вы даже можете добавить фруктов , как в наших мисках терияки с курицей и ананасами.

Приправьте это: Одна из наших любимых черт курицы и риса — это то, насколько они знакомы, что делает их идеальным холстом для расширения ваших вкусовых горизонтов. Не знаете, как вы относитесь к специям? Добавьте его к курице и рису, например, в нашей упаковке из фольги с курицей и рисом в соусе сальса-верде или в нашей сливочной курице с паприкой. У вас капризный ребенок, но все равно нужно кормить семью? Добавьте к еде приправу «Ранч», например, курицу с рисом «Ранч», и вы получите блюдо, которое понравится всем. Хотите провести мексиканскую ночь, но не хотите тако? Устройте праздник с нашими arroz con pollo или наш тако с курицей и рисом на одной сковороде.

Хотите еще больше идей? Ознакомьтесь с нашими любимыми блюдами из курицы на ужин по будням и рецептами из риса — комбинируйте их, чтобы приготовить собственные рецепты из курицы и риса.

PARKER FEIERBACH

1 из 27

Arroz Con Pollo

Хотите что-нибудь потрясающее на ужин, но не хотите тратить весь вечер на готовку и уборку? Arroz con pollo (курица с рисом по-испански) — идеальный рецепт. Это простая еда из одной кастрюли, которая на вкус не похожа на одну, а на вкус даже лучше как остатки.

Получите рецепт Arroz Con Pollo .

Parker Feierbach

2 из 27

Куриные миски терияки с ананасом

Ананас в этом рецепте служит не только красивой сервировочной посудой. Это также придает соусу терияки свежую и яркую сладость. Используйте сок, который скапливается на дне ананаса, когда вырезаете кусочки.

Получите рецепт Куриные миски терияки с ананасами .

Итан Калабрезе

3 из 27

Запеканка из курицы и риса

Для этого простого рецепта вам даже не нужно пачкать сковороду. Положите сырой рис и лук, бульон и крем-суп из грибов в кастрюлю, а затем положите сверху куриные бедра. После того, как все будет приготовлено вместе, у вас будет самый вкусный рис без стресса, связанного с приготовлением его на плите.

Получить рецепт Куриная запеканка с рисом.

Parker Feierbach

4 из 27

Жареный рис с курицей

Это блюдо началось как способ использования остатков риса, который высох и может быть не очень хорош сам по себе, но все же вполне съедобен. Добавление масла и соевого соуса, а также овощей и мяса делает рис вкусным блюдом.

Получите рецепт Жареный рис с курицей.

Parker Feierbach

5 из 27

Чаша с курицей и рисом с кинзой и лаймом

Эта миска похожа на деконструированный тако с одним важным дополнением: айоли с кинзой и лаймом. Он берет эту простую курицу и рисовую муку сверху (читай: сделайте больше!).

Получите рецепт Чашка с курицей и рисом с кинзой и лаймом .

Parker Feierbach

6 из 27

Курица и рис быстрого приготовления

Если есть что-то, что мы находим волшебным в скороварках, так это то, как быстро и идеально они готовят курицу и рис. Рис приобретает идеальную текстуру, а курица становится безумно нежной, и все это менее чем за 15 минут.

Получите рецепт Instant Pot Chicken & Rice .

Паркер Файербах

7 из 27

Цыпленок, шпинат, артишок, рисовая запеканка

Parker Feierbach

8 из 27

Ранчо, курица и рис

Заправка «Ранч» очень быстро придает вкус этому блюду из курицы и риса. Это блюдо придется по вкусу всем членам семьи (даже самым привередливым едокам).

Получить рецепт Курица с рисом по-ранчо .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

9 из 27

Суп с курицей и диким рисом

Этот сытный суп чем-то напоминает куриный суп с лапшой. Дикий рис придает легкий цветочный аромат дыма, а куриные бедра на кости дают достаточно жира и аромата для богатого домашнего бульона. Посыпанный хрустящими гренками из куриной кожи, мы предлагаем вам найти блюдо, которое может защитить от ветреного холода, подобного этому.

Получить рецепт Куриный суп с диким рисом .

Майк Гартен

10 из 27

Рисовая запеканка с курицей и кокосом

Parker Feierbach

11 из 27

Цыпленок без глаз

НЕ позволяйте названию соблазнить вас посмотреть на этого цыпленка, пока он готовится. Накрывая его во время выпекания, он собирает весь пар для совместного приготовления риса и курицы. Поверьте нам, это стоит тайны до конца.

Получите рецепт Незаметная курица .

ETHAN CALABRESE

12 из 27

Куриная запеканка Harvest

Jonathan Boulton

13 из 27

Крем-суп с курицей и рисом

Если вам нравится этот классический рецепт панеры, подождите, пока вы не попробуете его дома. У нашего подражателя отличный вкус, и на его изготовление уходит меньше часа.

Получите рецепт сливочного курино-рисового супа .

Chelsea Lupkin

14 из 27

Цыпленок со сливочным перцем

Это очень ароматное блюдо из курицы и риса готовится на одной сковороде за 30 минут. Он не слишком острый (благодаря небольшому количеству густых сливок), и мы не можем насытиться им.

Получить рецепт Курица со сливочным перцем и паприкой.

Alexa Payesko

15 из 27

Греческая сковорода

Все, что вам нравится в курином гироскопе, готовится в одной сковороде. Мы не будем осуждать, если вы захотите увеличить количество углеводов в два раза и подать его вместе с теплой питой.

Получите рецепт Греческая сковорода с гироскопом.

Charlie Gillette

16 из 27

Salsa Verde Chicken & Rice Foil Packs

Нам нравится хороший рецепт сальса-верде (salsa verde queso, креветки и рис с сальса-верде на одной сковороде, запеченная курица с сальса-верде…) , так что это не проблема для легкого ужина на гриле в будний день. Рис быстрого приготовления, черные бобы и Монтерей Джек делают это полноценное блюдо, к которому мы возвращаемся снова и снова.

Получить рецепт Salsa Verde Курица и рис в фольге.

17 из 27

Сырная запеканка с курицей и брокколи

Нам не хватает этой сырной рисовой запеканки с начинкой из курицы, брокколи и сыра чеддер. Великолепие этого блюда заключается не только в сочетании вкусов, но и в том, что вы готовите все это в одной сковороде. .. в одной сковороде, друзья! Мы говорим о ЗОЛОТОМ ужине в будний день.

Получить рецепт Запеканка с сырной курицей и брокколи .

ДЖЕЙ ИНГБЕР

18 из 27

One Skillet Taco Chicken & Rice

Эта сытная запеканка с натертой в специях куриной грудкой и коричневым рисом представляет собой более полезный вариант блюда Tex-Mex. Планирование еды? Остатки на следующий день такие же вкусные.

Получите рецепт Тако с курицей и рисом на одной сковороде .

Jonathan Boulton

19 из 27

Греческие чаши Power Bowls

Jonathan Boulton

20 из 27

Паэлья в медленноварке

Джонатан Боултон

21 из 27

Богиня миски

Джонатан Боултон

22 из 27

Чиз.

Harvest Bowls

Jonathan Boulton

25 из 27

Куриная запеканка с беконом Ranch

Chelsea Lupkin

26 из 27

Cajun Rice Bake 3

0002 Это блюдо, вдохновленное каджунскими мотивами, имеет серьезную атмосферу джамбалайи или гамбо из морепродуктов, без суеты, связанной с приготовлением ру или с хвостами креветок. Бонус: изготовление занимает около часа.

Получите рецепт Cajun Rice Bake.

Erika LaPresto

27 из 27

Курица с рисом и песто из брокколи

Food Network UK | Телеканал | Простые рецепты, телешоу

Наши последние рецепты

Пастуший пирог за 30 минут

Easy

1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, около 12 минут. Слейте картофель и пересыпьте его в миску. Соединить сметану, яичный желток и сливки. Добавьте сливочную смесь в картофель и разомните, пока картофель не станет почти гладким.

2. Пока варится картофель

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Стейк из пашины за 25 минут с обугленным луковым салатом Видалия

Easy

Cono Sur Сочетаемость с вином: к ужину со стейком подойдет классический мальбек с нотками сладких специй и дуба.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Острое рагу из свинины и сладкого картофеля за 30 минут

Среднее

Измельчите помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до получения однородной массы. Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле. на среднем огне почти до дымка. Добавьте свинину в один слой, приправьте 1 чайной ложкой соли

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Свиные отбивные на гриле с суккоташем за 25 минут

Easy

Подготовьте гриль или большую сковороду-гриль на средний огонь. Поместите помидоры в большую миску. Посыпьте солью и перцем и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Положите сметану, цедру и сок лайма,

у.е.0002 Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Мясной рулет за 15 минут

Easy

Разогрейте гриль. Натрите лук-шалот на крупной терке. Добавьте смесь для мясного рулета, панировочные сухари, половину кетчупа, яйцо, вустерширский соус, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Тщательно перемешайте смесь руками, затем разделите ее на

Время приготовления

5 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Наши новейшие рецепты

Треска с чечевицей за 25 минут

Easy

Приготовьте бекон в средней кастрюле на сильном огне, часто помешивая, пока он не подрумянится, 2–3 минуты. Добавьте лук и чеснок и постоянно помешивайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, чтобы соскоблить

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

30-минутный обжаренный лосось с беби бок чой и грибами шиитаке

Easy

Смешайте 1 1/2 стакана воды, рис и 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. кипятить. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть. Пух

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

15-минутный азиатский рисовый салат

Easy

Cono Sur Сочетаемость с вином: дополните азиатский рисовый салат фруктовыми ароматами абрикоса, персика и дыни, которые содержатся в бутылке Вионье.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом

Easy

Установите 2 решетки духовки в верхнюю и среднюю позиции и предварительно нагрейте до 220°C. Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней полке до появления винограда

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Креветки и кускус за 20 минут с соусом из йогурта и хумуса

Easy

Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте кускус, абрикосы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске. Добавьте 260 мл очень горячей воды, накройте пищевой пленкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут.

Перемешивание

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут

Easy

Установите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро перемешайте

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Хрустящие вареники с брокколи и колбасой за 20 минут

Easy

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.