Блюда на основе рыбного бульона: Рыбный бульон: блюда и рецепты

Рыбный бульон: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:рыбный бульон

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илирыбный бульон

Исключить ингредиентрыбный бульон

Пользователи

Показать

показать

73

Рецепты

Спагетти вафу с креветками

В Японии, как и везде сейчас, едят не только национальную еду. Очень популярны корейская, китайская и тайская кухни. Едят и европейские блюда. Но так

bellaira

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Рыбное рагу по-венгерски

Галина

Рецепт дня

Рыба с картофелем в белом соусе

bellaira

Рецепт от юлии высоцкой

Лосось со шпинатом под соусом бешамель

Слишком острую и насыщенную горчицу в бешамель лучше не добавлять, она перебьет все остальные вкусы, а вот нежная дижонская в нем хорошо работает. Если у вас нет рыбного бульона, можно использовать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Палтус с белым виноградом под сливочным соусом

Рецепт очень простой, но в то же время, я бы сказала, очень элегантный! Рыба с виноградом уже само по себе необычное, интересное сочетание, а соус придает блюду чисто французский акцент — сливки,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Котлеты рыбные под маринадом

alla_33

Рецепты

Рыбный суп с зеленой фасолью, креветками и шампиньонами

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой

Этот способ готовить ризотто показал мне один молодой повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким. Сыр в ризотто с морепродуктами обычно не

Юлия Высоцкая

Рецепты

Рыба по-восточному на овощной подушке

Осень щедра на овощи. Овощные салаты хороши, но мясо с овощами намного вкуснее, да и рыба тоже!

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом рыбы-по восточному. Непременное условие — рыба должна быть по

Надежда

Рецепт дня

Рыбный суп по мотивам солянки

vicky

Рецепты

Ирландский чаудер с морепродуктами

Нелли

Рецепты

Простой мисо-суп

Очень приятно иногда побаловать себя непривычными блюдами японской кухни. Самое доступное в приготовлении — мисо-суп. Быстро и вкусно!

Helentra

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с морепродуктами и белым вином

Из морепродуктов подойдут свежие мидии, креветки и кальмары. Чем толще дно у сковороды, тем лучше для ризотто. Если хотите сделать блюдо менее острым, просто не добавляйте перец чили. К ризотто можно

Юлия Высоцкая

Рецепты

Желейный торт-салат «Крабовый»

Традиционные салаты у меня уже отходят на второй план. Хочется чего-то более красивого и оригинального. Такой салат в желе красиво смотрится на столе, а по вкусу совсем не уступает обычному крабовому

mizuko

Рецепты

Финский суп «Лохикейто»

Miele

Реклама

Реклама

Рецепты

Ризотто с мидиями и помидорами

Для жителей морского побережья употребление в пищу этих черных, будто лакированных, ракушек так же привычно, как звук прибоя. Однако в глубине континента — это несомненная роскошь, требующая и денег,

Рабиндранат Тагор

Рецепты

Paella di marisco

Поздравляем, «Дальпромрыба»! 

Желаем вам ни хвоста, ни чешуи!

Большому кораблю — большое плавание!

Пусть море будет по колено, а рыбы в нем по пояс!

Ловись, рыбка, большая и очень

January Smith

Рецепт дня

Припущенная треска с пикантным сырным соусом

Мальва

Рецепты

Ризотто с песто, креветками и икрой

Ризотто — одно из популярных блюд итальянской кухни. Его готовят не только в качестве основного блюда, но и на десерт. Наверное, невозможно подсчитать количество вариантов приготовления этого

Юлия Дорофеева

Рецепты

Гречневые блины с печенью трески и икрой

Масленичная неделя — это полет фантазии. Каждый мой рецепт — это импровизация и эксперимент. Интернет пестрит рецептами блинов из разной муки с различными начинками. Предлагаю блины из гречневой муки

Юлия Дорофеева

Рецепты

Мусс из белой рыбы с креветками

В этом рецепте можно использовать любую морскую рыбу. Каперсы можно заменить маринованными огурчиками, в этом случае можно добавить дижонскую горчицу, чтобы получить более пряный вкус.

Ольга

Рецепты

Ризотто с креветками в сливочном соусе

ТМ «Капитан Вкусов»

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с гребешками

Не стоит относиться к ризотто как к чему-то доступному только итальянцам, которые живут у себя в Италии. На самом деле ризотто — это рисовая каша, вопрос в том, как мы эту рисовую кашу готовим, и

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Финский рыбный суп

С детства люблю суп. Папа всегда меня встречал с тарелочкой теплого супа или борща, когда я приходила из школы. В моей семье на обед традиционно готовили суп. Поэтому на семейный обед в новом

G@Lush@

Рецепт дня

Солянка рыбная с судаком и грибами

golkka

Рецепты

Рагу из рыбы и овощей

Рагу из рыбы и овощей — это вкусный и сытный обед или ужин. По-осеннему теплое, пряное и немного остренькое блюдо. Готовить очень просто!

olga

Рецепты

Томатное ризотто с мидиями

Ризотто наравне с пастой и пиццей — пожалуй, самое популярное итальянское блюдо. Я предлагаю вам приготовить ароматное и пикантное томатное ризотто с мидиями с использованием томатов в собственном

ВикторияS

Рецепты

Перцы, фаршированные треской или Piemintos del piqullo de bacalao c. ..

Однажды, отдыхая в Испании, я зашла поужинать в домашнюю кафешку. Заказала что-то рыбное и вкусное на усмотрение хозяйки. Мне принесли глиняную миску с перчиком в красивом соусе. Я такой вкусноты не

Юлиана

Рецепты

Легкий суп с креветками «Солнечное настроение»

На календаре — середина марта, а весна не спешит совершенно. Поэтому захотелось приготовить на обед легкий, яркий, совершенно весенний супчик с овощами и креветками и назвать суп тоже по-весеннему —

Лена loneil

Рецепты

Легкий суп с морскими гребешками и шиитаке

Магуро

Рецепты

Сырный суп с томатами и креветками

Легкий суп с сыром Hochland, томатами и креветками.

Valeriia

Рецепт дня

Заливное из рыбы «Новогоднее»

*Elenissima*

Рецепты

Паэлья с морепродуктами

Дорогие мои, хочу поздравить Вас с Новым Годом!!! Желаю Вам счастья, мира и добра!!!! Сегодня я вам принесла паэлью. Паэлья — это национальное испанское (валенсийское) блюдо, которое готовится из риса

Nora

Рецепт дня

Рыбно-креветочный айнтопф

vicky

Рецепты

Итальянский рыбный суп

В старые времена в Италии рыбный суп был блюдом самых бедных, потому что он чаще всего готовился из непроданной рыбаками на рынке рыбы.

В каждой деревне на побережье по-прежнему имеется свой

daiquiri

Рецепты

Заливная закуска из крабовых палочек

Предлагаю вам приготовить замечательную закуску с использованием крабовых палочек VICI. При минимуме абсолютно доступных продуктов, не затратив особо времени и сил, у вас получится очень вкусная

ВикторияS

Рецепты

Солянка с тунцом

Солянка. Как много в этом слове! Это любимый многими русский суп. В настоящее время более распространен вариант мясной солянки, хотя изначально этот суп зародился именно в «рыбном» варианте. Предлагаю

Natalya LF

Рецепт месяца

Пирог с рыбой сахалинский

*Elenissima*

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе

Если лавровые листья свежие, можно добавить три или четыре, а вместо горчичного порошка положить горчицу. Такое блюдо хорошо готовить и в небольших порционных формах. Чтобы пирог получился интереснее,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Пагр с пикантными овощами

Более популярная версия этого рецепта известна многим под наименованием «холодная рыба по-турецки».

Предлагаю вам оригинальный рецепт этого нежнейшего блюда, родом с Кыналыада — одного из

Виктория

Рецепты

Тяванмуси

Все-таки затейники эти японцы! Чего только не придумают.

Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо чувствуется, а когда добираешься до

Юна

Рецепты

Паэлья с морепродуктами

Паэлья в Испании в целом, в Валенсии в частности (именно здесь она родилась), настолько популярна, что, по шутливому высказыванию одного писателя, вызывает в народе такую же бурную любовь, как футбол,

Мальва

Рецепты

Суп с запеченной рыбой и нутом

Постный суп с жареным нутом, необычайно ароматный, благодаря щепотке копченой паприки. Рыба в супе предварительно маринуется в мисо-пасте и запекается.

Елена Шашкина

Рецепт дня

Рыбный рулет с оливками

Елена

Рецепты

Рыба, запеченная с овощами под белым соусом

Очень легкое и диетичное рыбное блюдо. Нежная рыба, много полезых овощей, нарезанных в виде спагетти и сохранивших хрустинку и ароматный, сливочный соус. Что еще нужно?! 

vicky

Рецепты

Рыбный суп с икрой мойвы

Очень простенький суп, но при этом насыщенный и вкусный. У меня часто после разделки рыбы на филе остаются хребты, хвосты, плавники, которые жалко выбросить. Я готовлю из них рыбный бульон вот для

Елена Ковач (kovachev)

Рецепт поединка

Итальянский рыбный суп

Катя Луцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с кокосовым карри-соусом

Треску можно заменить семгой или форелью — с любой плотной и мясистой рыбой такой соус будет хорошо работать, подойдет он и для курицы, и для телятины, только бульон в этом случае лучше взять куриный,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Рулетики из куриного филе

Предлагаю попробовать нежное куриное филе, фаршированное креветками и каперсами. Насыщенный пикантный соус из рыбы и шпината придаст блюду новые оттенки. 

 

Мальва

Рецепты

Рыба на подушке из риса

Очень вкусное и удобное в приготовлении блюдо. Рыба (любая) сразу готовится и подается с гарниром и овощами. Остается только добавить немного зелени. Или лечо, как у меня.

Галина

Рецепты

Плов из мидий

Классический плов готовится с мясом, но бывают исключения. К примеру, рецепт плова с мидиями сильно отличается от рецепта плова, скажем, с бараниной. Мидии придают плову нежности. Процесс

vicky

Рецепты

Храйме

Если говорить очень упрощённо, то храйме – это рыба, тушенная в остром соусе. Создателями этого кулинарного изыска следует считать обитателей стран Магриба – Марокко, Алжир, Ливия, Тунис, — у которых

vicky

Рецепты

Мисо-суп

Моя любимая японская кухня))) Рецептов много, здесь на сайте в том числе, думаю еще один не будет лишним

july_z

Рецепты

Лазанья с ароматом моря

Листы Лазаньи Barilla не требуют предварительного отваривания. 

Barilla

Рецепты

Паэлья с кальмарами

Внесите яркую ноту в свое меню — попробуйте это вкусное испанское блюдо!

Процесс описания намного длиннее и труднее самого приготовления:)

Лариса Мальцева

Для чего пригодится рыбный бульон и как его приготовить?

15/01/2020

Это незаменимая база разнообразных вариантов рыбного супа, но не только. Рыбный бульон также оправдает себя в соусах, ризотто или желе. Приготовление ароматного и насыщенного отвара не должно создать особых проблем.

Это блюдо ценится на протяжении многих веков практически во всех уголках мира. Рыбный бульон является основой многих азиатских блюд, незаменимым продуктом во французской кухне. Однако у нас ароматный бульон сегодня не пользуется большой популярностью, поскольку ассоциируется, прежде всего, с рыбным супом. Между тем, он может стать ценным дополнением ко многим другим блюдам.

Рыбный бульон — как его приготовить

Самым простым решением будет, конечно, покупка готового рыбного бульона, доступного в виде кубиков или жидкости. Однако состав такого рода продуктов оставляет желать лучшего, а рыба составляет в нем лишь небольшую часть.
Зато там можно найти много спорных добавок, особенно усилителей вкуса. Чаще всего это глутамат натрия или инозинат натрия. Второго из этих веществ особенно следует избегать людям с высоким уровнем мочевой кислоты и страдающим подагрой. В готовых бульонах нет недостатка в искусственных красителях (например, карамельного аммиака) или загустителях ( например, ксантановой камеди).

Для здоровья и получения хорошего вкуса и аромата куда полезнее самостоятельно приготовленный отвар.

Что понадобится:

Прежде всего, рыбьи «отходы»: головы, хвосты или позвонки, хотя, конечно же, подойдут и кусочки мяса. Следует избегать видов, особенно богатых жиром (скумбрии, лосося, тунца или сельди) придающих бульону не очень приятное послевкусие. Лучше использовать морскую камбалу, форель, хек, минтай, судак, щуку, дораду или треску. Рыбы в целом должно быть около 2 кг. Нужно тщательно все промыть, головы избавить от красных частей жабр.

Как приготовить:
  1. Тушим (необязательно) нарезанные овощи: два стебля сельдерея, две ветки петрушки, кусочек корня сельдерея, морковь и небольшую луковицу. Добавляем их в кастрюлю с рыбой и заливаем холодной водой в количестве около 3 л.
  2. Приправляем несколькими зернышками перца, лавровым листом, парой веточек тимьяна и семенами фенхеля, аромат которого прекрасно сочетается с рыбой. Также можно добавить несколько веточек любистка, других трав по вкусу и пару ломтиков лимона.
  3. Все это варим на медленном огне, не прикрывая кастрюлю. Периодически снимаем шумовкой образующуюся серую пену. Под конец бульон солим, а после легкого остывания процеживаем через сито с густой марлей. Если используется не вся порция, можно оставшуюся часть заморозить.

Как использовать рыбный бульон

Самая очевидная идея — приготовление на его основе рыбного супа, например, венгерского халасле, добавив в отвар кусочки карпа (его мясо не разваливается во время варки), поджаренный лук и солидную порцию острого перца (можно как свежего, так и в порошке).

Однако рыбный отвар прекрасно подходит и для других супов. На бульоне можно сварить томатный суп, добавив томатный концентрат и измельченный чеснок, а в конце положив кусочки рыбы, на которой готовился отвар (конечно, если мы использовали что-то большее, чем головы и позвоночники).

Вкусной получится и немного модифицированная версия капустняка: в бульон добавляем промытую и нарезанную квашеную капусту, а также вымоченные и порезанные сушеные грибы. Когда ингредиенты супа смягчатся, добавляем нарезанный кубиками копченый лосось. Капустняк подаем с гренками.

Рыбный отвар — это незаменимая добавка к некоторым версиям ризотто, особенно приготовленным из морепродуктов. Горячим бульоном медленно заливаем рис, который благодаря этому приобретет специфическую кремовую консистенцию.

Если вам нравится средиземноморская еда, можно приготовить испанскую паэлью. В рыбном бульоне варим рис, обязательно добавив щепотку шафрана, который придаст блюду красивый желтый цвет. Блюдо обогащают кусочками рыбы, морепродуктами, курицей или острой колбасой чоризо.

Рыбный отвар также пригодится при приготовлении желе, например, знаменитого гефилте фиш (gefilte fish), рыбы по-еврейски.

После филетирования и варки рыбное мясо измельчаем, добавляем лук, панировочные сухари, яйца, мускатный орех, перец, соль и горсть изюма. Формируем фрикадельки, заливаем рыбным бульоном с добавлением желатина. Оставляем для охлаждения.

Рыба

Похожие рецепты

Статьи по теме

Рецепт рыбного рагу с имбирем и помидорами

Этот простой рецепт рыбного рагу с имбирем и помидорами, приготовленный из твердой белой рыбы на ваш выбор, согревающий и легкий. Готов за 30 минут.

К

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан в течение 30 лет работала кулинарным редактором, репортером, стилистом и разработчиком рецептов в The Boston Globe. Она преподает фуд-журналистику в Бостонском университете по программе магистра гастрономии.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 16 мая 2022 г.

8 оценок

Шерил Джулиан

Однажды весной в доме друга на Кейп-Код я нашел в холодильнике много свежего имбиря. Муж моей подруги только что зашел на местный рыбный рынок, поэтому я соединила рыбу и имбирь с банкой помидоров, чтобы быстро и легко приготовить весеннее рагу. Нам очень понравились результаты.

Интенсивность свежего имбиря в этом рагу не сбивает с ног. Он добавляет теплоты и характерного имбирного вкуса в кастрюлю, но это довольно тонкий аромат.

Рыба по-прежнему остается главной звездой, какой она и должна быть, учитывая, насколько дороги морепродукты!

Шерил Джулиан

Поскольку я живу в Новой Англии, где белая рыба с твердым мясом доминирует над морепродуктами, у меня есть выбор из палтуса, пикши, хека, минтая и многого другого. По возможности выбирайте белую рыбу с твердым мясом, местную в вашем районе, а не выловленную; используйте рекомендации от Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, чтобы проверить свой район.

Для этого рагу нужно очень немного подготовиться, за исключением натирания свежего имбиря на мельчайших отверстиях терки (для этого отлично подходит микроплан). Куриный бульон придает блюду больше аромата, но при желании используйте бульон из моллюсков или бульон в порошке; разбавьте его больше, чем указано в инструкции, чтобы сок не пересилил суп.

Шерил Джулиан

Рыбное рагу чудесно освежает на весеннем столе, когда мы все ищем более легкие блюда и все, что не требует много времени для приготовления. Это также отличное основное блюдо для ужина, если вам нужно что-то легкое и в последнюю минуту для гостей.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

порций
4
до 6 порций

Используйте микроплан или самые маленькие отверстия на терке для сыра, чтобы натереть имбирь.

Весной имбирь более сочный и менее волокнистый, но вы можете использовать любой свежий имбирь, который найдете.

Как написано, в этом рецепте вы готовите картофель и соус в разных кастрюлях, чтобы они готовились одновременно, что позволяет быстрее подать обед на стол. Если вместо этого вы предпочитаете сократить количество грязных кастрюль, вы можете приготовить картофель и соус в одной кастрюле: сначала приготовьте картофель (в корзине-пароварке с небольшим количеством воды на дне кастрюли и крышкой, плотно закрытой). д.), затем достаньте картофель, слейте воду и приготовьте соус.

  • 4 маленьких (15 унций, 443 г) красных картофелин

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

  • 1 (от 14 до 16 унций, от 400 до 453 г) нарезанных кубиками помидоров

  • 1/2 чайной ложки сахара

  • 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу

  • 1/4 чайной ложки черного перца или больше по вкусу

  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца

  • 3 чашки (700 мл) куриного бульона

  • 2 фунта (0,90 кг) бескостной белой рыбы с твердым мясом, такой как пикша, палтус, хек, камбала, минтай, путассу или другая местная рыба (это нормально, если кожа все еще на месте)

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  1. Подготовить картофель:

    Не очищая, нарежьте картофель кружками толщиной 1/4 дюйма. Готовьте их над кипящей водой в пароварке для овощей, плотно накрыв крышкой, в течение 10 минут или до мягкости. Отложите.

    Шерил Джулиан

  2. Сделать томатный соус:

    Тем временем в жаровне или другой большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и добавьте имбирь, чеснок, помидоры и их жидкость, сахар, соль, черный перец и красный перец. Готовить, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут или до тех пор, пока вкус не станет мягким.

    Добавьте картофель и снова доведите соус до кипения. Тушите 2 минуты.

    Шерил Джулиан

  3. Добавить рыбу:

    Нарежьте филе на 3-дюймовые кусочки. Добавьте их в соус и вдавите в кастрюлю, чтобы они погрузились в жидкость. Накройте сковороду и готовьте в течение 5 минут или пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться кончиком ножа.

    Шерил Джулиан

  4. Подача:

    Попробуйте на вкус и добавьте больше соли и черного перца, если хотите. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Грязный рис по-каджунски, рецепт каджунского риса

Классические луизианские приправы являются ключевыми ингредиентами лучшего каджунского рецепта грязного риса. Думайте о грязном рисе как о каджунском рисовом плове.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 15 декабря 2022 г.

11 оценок

Мишель Беккер

В этом рецепте

  • Что такое грязный рис?

  • Грязный рис: обязательно попробуйте

  • Происхождение грязного риса

  • Каджун Против. Креольская приправа

  • Сохранение на потом

Почему из Луизианы выходит так много вкусной еды?

Дело в том, что это «грязный» рис. Это классика каджунской кухни, и она настолько хороша, что, попробовав ее в первый раз, вы удивитесь, где она была всю вашу жизнь.

Что такое грязный рис?

По сути, это плов из риса, который называют «грязным», потому что он готовится из рубленой куриной печени или желудков, которые придают ему хрустящие, вкусные подрумяненные кусочки.

Мишель Беккер

Почему нужно попробовать грязный рис

Если вы не любитель печени, не волнуйтесь! Рис не имеет вкуса печени, добавление только усиливает общий вкус риса, а кусочки настолько малы, что вы не можете их различить.

Посмотрите этот рецепт грязного риса Cajun

Происхождение грязного риса

Грязный рис восходит к временам плантаций Луизианы. Те, у кого было много людей, но мало ресурсов, чтобы накормить их, добавляли все, что могли, к белому рису, который был в изобилии, — куриную печень, специи, овощи — и получавшееся блюдо выглядело «грязным».

На протяжении веков ингредиенты для грязного риса расширялись, и теперь существует множество вариантов этого сытного креольского блюда, вероятно, столько же, сколько семей в Южной Луизиане. Таким образом, любой, кто утверждает, что рецепт его семьи является подлинным рецептом грязного риса, вероятно, прав, даже если его рецепты отличаются от сотен других.

Приправа Каджун Против. Креольская приправа

Каджунские и креольские приправы различаются по составу ингредиентов. Смесь приправ каджун насыщена сладким перцем, кайенским перцем и другими перцами разной остроты. Это острее, чем креольская смесь приправ, которая более пикантна с различными травами, такими как орегано, базилик и тимьян.

Этот рецепт требует каджунской приправы, но если у вас на полке для специй есть только креольская приправа, вы можете использовать ее. И, если вы хотите немного больше остроты, вы можете добавить к нему немного кайенского перца.

Обратите внимание, что содержание соли сильно различается в зависимости от бренда. Если вы беспокоитесь о том, что рис будет слишком соленым, начните с 1/2 от 1 столовой ложки, указанной в рецепте. Вы можете добавить больше по вкусу позже.

Как сохранить на потом

Охладите грязный рис в герметичном контейнере в течение 3-5 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите.

Заморозьте грязный рис в морозостойких контейнерах или пакетах с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике. Разогрейте в микроволновке или на плите.

Еще больше классических каджунских рецептов!

  • Etouffee с креветками
  • Зеленый Гамбо
  • Мультиварка Jambalaya
  • Гамбо из креветок с колбасой Андуй
  • Красная фасоль и рис

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
35 минут

порций
4 порции

Используйте зеленый болгарский перец, если хотите получить относительно мягкий результат. Если вы ищете что-то более острое, используйте перец чили халапеньо.

  • 1 1/2 чашки длиннозернистого риса (каролина, басмати, жасмин и т. д.)

  • 2 чашки куриного бульона

  • 2 стакана воды

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/2 фунта свиного фарша

  • 1/2 чашки куриной печени

  • 3 ломтика бекона, нарезанные

  • 1/2 луковицы, нарезанная

  • 2 ребра сельдерея, нарезанные

  • 1/2 зеленого сладкого перца или от 1 до 3 перцев халапеньо, очищенных от семян и нарезанных

  • 1 столовая ложка приправы Cajun

  • 2 нарезанные зеленые луковицы

  1. Приготовить рис:

    Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, но используйте куриный бульон на одну треть жидкости для варки. Так, например, если на упаковке написано использовать 3 стакана воды на 1 1/2 стакана риса, используйте 2 стакана воды и 1 стакан куриного бульона.

    Когда рис сварится, снимите его с огня и дайте постоять 5 минут.

    Выложите рис на противень и сбрызните его 1 столовой ложкой оливкового масла. Смешайте, чтобы объединить и дайте остыть.

    Мишель Беккер

    Мишель Беккер

  2. Размять или сделать пюре из куриной печени:

    Пока рис готовится, разомните и мелко нарежьте куриную печень или быстро измельчите в блендере.

    Мишель Беккер

  3. Поджарьте бекон до хрустящей корочки:

    В большую сковороду, которая в конечном итоге может поместить рис и все остальное, положите 1 столовую ложку масла плюс бекон и готовьте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим.

    Мишель Беккер

  4. Обжарить свинину и овощи:

    Добавьте свиной фарш и увеличьте огонь до сильного. Перед перемешиванием дайте мясу подрумяниться.